2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転生したらスライムだった件 捕食59

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:54:23.81 ID:TRXvq6HOd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください


TVアニメ「転スラシリーズ」9カ月連続放送決定!
2021年1月〜2021年9月まで、9カ月連続の放送です!
<放送時期情報>
※放送日、配信開始日の詳細は>>2以降に
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第1部 2021年1月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 転スラ日記」 2021年4月〜
・TVアニメ「転生したらスライムだった件 第2期」第2部 2021年7月〜


――――――――――――――――――――――――――――――――

◎「転生したらスライムだった件」のTVアニメスレです
・荒らし、煽りは徹底的に放置してください
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁です
・sage進行推奨です
メール欄に半角小文字で「sage」と記入してください
・実況は禁止です
・ネタバレは厳禁です
どうしても話したい場合はコミカライズスレ、または原作スレでお願いします
また、コミカライズ・書籍小説とWeb版では大筋は同じでも多くの変更点があるので注意してください
・次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理であれば代理人を指名してください

◎関連サイト
公式ポータルサイト(BD等の情報もこちらにあります):http://www.ten-sura.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ten_sura_anime
水曜日のシリウス:
https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/w_sirius/

――――――――――――――――――――――――――――――――


●前スレ
転生したらスライムだった件 捕食58
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611117225/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:21:39.23 ID:ElIU/+VB0.net
性的当り屋相手に嘘だけどこういうのは言われた時点で負けだから謝るって今日本で一番ダメって言われてる奴じゃん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:26:18.39 ID:Gh/ZF8jt0.net
>>208
68話なら許せるけど、
67話で終わるとほんと最悪w
戦闘シーンを除くのやめてほしい…

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:44:29.52 ID:Xug/mlzgd.net
>>213
許せるというか、69話だと行き過ぎな気がするから68話推し
69話は2部のスタートとしても良い感じだし
あとは65.5話を入れるか入れないか・・・俺は入れて欲しいけど

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:46:02.62 ID:Ek8YBIgFK.net
>>202
居たじゃない
1期ラストに帰り道で様子を伺ってた人が
OPで激しいバトル繰り広げてたOP詐欺の人が!
あの人が帰路の途中で通せんぼして1期OPみたいにバトる

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:49:26.62 ID:Xug/mlzgd.net
>>212
小説、コミカライズには「リムル様も『痴漢冤罪は恐ろしい』と言っておられたっすからね」という一言があったんだけどね
まぁ、あの場はまず丸く収めたいという目的だろうね
自分達の国だし

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:52:19.67 ID:Xug/mlzgd.net
あと来週やるかも知れないから詳細は言わないけど、コミカライズ12巻142ページ目(58話2ページ目)のシュナとシオンのやり取りは欲しいところ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 14:59:04.40 ID:gLhKCMOS0.net
>>210
よく考えたらミリムとかもいるしそこは別にいいのか
ここはアニメスレだからネタバレはあれだけど、わりと原作じゃ大暴れしてたからかわいい声のままでいくのかとちょっと

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:11:26.90 ID:jVLEETKf0.net
オープニング終了直前のピンクヘアはミリムではなくヴェルドラのねーちゃんではないのか?

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:14:58.24 ID:Gh/ZF8jt0.net
>>217
結界出た時点でカットされてるでしょ
良いシーンのカット多いよね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:16:16.03 ID:Q4saIbpsM.net
帝国のあのねーちゃんだっけ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:30:27.82 ID:/Pz9gOP00.net
ねーちゃんのキャラデザはググれば出てくるぞ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 15:30:49.24 ID:GdHpBOdH0.net
魔人もパンツはくのでしょうか?ミュウランさんのパンツは何色でしょうか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 16:02:13.03 ID:H4/rY4880.net
パンツは履きません

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 16:15:53.22 ID:GdHpBOdH0.net
ノーパンならビラビラ見えちゃいますよね!?ミュウランさんエロいっす!!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 16:27:25.62 ID:T6OCjeap0.net
>>223
黒か水色がよい
どちらにしてもオシャレな透けて感じのやつでお願いしゃす

ミュウランと外で立ちバックでしたい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 16:38:39.17 ID:eYRoGGiJd.net
>>220
あのシオンのセリフは後々で活きる(という表現でいいのかわからないけど)んだけどね
>>219
スラテンではフライングで出演してるけどミリムだよ
https://i.imgur.com/kbHbphK.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:00:23.38 ID:6iNq6lJL0.net
>>211
楽しめているようで良かった。
これからさらに面白くなると思うので、より一層楽しんで下さい。

>>213
67話でお預け食らうとしたら、かなりキツイね。

>>218
ミリムもかわいい声なので、あとは声優さんの演技次第だと思うよ。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:12:20.01 ID:HH0cRDWta.net
ミュウラン魔人のデザインもコミカライズとはちょっと違うね
アニメの方が魔人成分薄い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:32:29.37 ID:NJLlyZDk0.net
>>228
スタッフ目線気持ち悪いんでやめてもらえますか?

スタッフさん

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:41:51.63 ID:T6OCjeap0.net
あの額の眼
なんかエロい...
なにかイヤらしいモノに見えるのは
俺が腐っているからなのかな...

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:44:02.51 ID:nektEdfrM.net
ひくわー(´・ω・`)

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 17:49:24.38 ID:jVLEETKf0.net
>>227
ありがと

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:23:18.98 ID:ROcEPPppd.net
>>231
旧劇エヴァの巨大綾波みたいな?
>>233
いえいえ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:35:05.50 ID:dHHH45gV0.net
ほらね、こういうとこだよ
エルフキャバクラでどう見ても余計で不必要な尺を取り過ぎてたかと思えば
いきなりミュウランとヨウムが相思相愛レベルになってて、そこに尺がまともに使われてないから
ポカーン( ゚д゚)状態にさせる
1期から転スラってこういうのがずっとある

別に恋仲の意識を互いに持っててもいいんだよ
そこに対して「そうなりましたー」って結果しか驚くほどなくて
納得できるほどの尺が全くないから時間(話)の使い方がおかしいって1期からずっと言ってんだよ
15分程度でいいから、二人の関係が深まってておかしくないような描写がまだあれば違うのに
なぜかそういう大事なところがいつも端折られてて、どうでもいいシーンにかなりの尺を使うってことを
1期からずっとしてる

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:40:04.64 ID:dHHH45gV0.net
正直、演出と脚本はもの凄くヘタクソだと思う

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:42:59.94 ID:7NVXJDFz0.net
一期もエイトビットでスタッフ同じだっけ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:43:33.86 ID:NJLlyZDk0.net
これから先に出る槍使いでも

まーー

シナリオが悪い。もっとやりやすく作れただろうに
よくわからん設定、無理やり一人、一人なのに妖怪並に周囲の全種族から怖がられているという無理設定
んでその大陸のギルドのあり方も適当だしそこで起こるイベントもんー?みたいな
おもんない

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:44:38.59 ID:+h8x6uTZ0.net
痴漢冤罪のシーン、海外で問題にならんか?
森発言で日本の女性差別が問題になってるタイミングでああいうシーン入れるのはどうなのかね。
性犯罪の疑惑をかけられた男性が「あの女性は好みでなはない」と言って被害者を侮辱して
言い逃れするのはよくあることだし(レイプ疑惑で訴えられたトランプ元大統領も同様の発言をした)
「仲間だから信じる」といって最初から女性の告発を嘘と決めつけてるのもまずい。
欧米は日本よりはるかに男尊女卑の思想が根強く、性差別の実態は深刻。
性被害を告発した女性の言い分は嘘と決めつけられがちで告発者は人事報復により失職したり、疑いの目で見られてきた。
そういった世の中の風潮を変えようと始まった運動があの「Me Too運動」。
まず女性の告発を偏見なく信じることが前提となっており証拠の有無への言及などはタブーである。
最後に周囲で笑ってるのもよくない。勇気をだして性被害を告発した女性を無視して笑い話ですませているように見えかねない。
こういう表現を無頓着に続ければやっぱり日本はそういう国なんだと思われる。
根底にアジア人への蔑視が存在するから尚更。

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:46:37.50 ID:ROcEPPppd.net
>>237
>>5,6
監督以外同じかな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:51:31.79 ID:x1u4LQ9+p.net
アニメスタッフが無能なのは一期でわかりきってるよ
あれだけ稼いだ金はどこにいったんだってくらい力入れてないしね
高クオリティの方が売れるし面白いでwinwinなのに

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:51:55.53 ID:MhRfOOrE0.net
アニヲタ的にはどこの制作会社が当たりなんだ?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:53:18.43 ID:2LTLoioP0.net
魔人チョロいね
利用するためだけに近づいた人間にちょっと一緒にいただけでベタ惚れって
見てるこっちとしてはポカ〜ンでしたわ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:55:16.91 ID:PKtSM3hi0.net
>>235
スレをざっと見渡すと満足してるという意見も結構多いけど、何がこういうとこなんだ?
夜の蝶はほぼ漫画通りでたかだか5分強ぐらいじゃん
つか15分もミュウランとヨウムの馴れ初めをやられたらそれこそ荒れると思うが
俺も2期は満足しているな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:56:06.57 ID:x1u4LQ9+p.net
>>242
どこの制作会社が良いとか知らんけど、少なくともやる気と原作愛が感じられるところかな

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 18:56:33.04 ID:upY8AZ3W0.net
酷い出来だな。原作が70点だとしたら30点ぐらいになってる。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:07:26.98 ID:Ek8YBIgFK.net
>>239
実際わりと最近まで「被害者側の言い分を無条件に信じる」っていう不文律を利用して
定期的に痴漢冤罪をでっち上げて憂さ晴らししてたOLやらJKやら居て
あまりに問題が有るから法整備されて男性側の状況など冷静に分析して判断するようになったんやで
気が弱そうな無実のおっさんを陥れてストレス発散とかやる女さん本当に多かったんよ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:12:54.17 ID:k5nyquEQd.net
>>244
横からだが、
脚本ペースだとか、リムルの声の演技とか考え無しに行動してたり自覚がないような改変だとか、演出や背景やBGMが雑だとか、ミョルマイルが命を救ってもらった恩をキャバクラ奢っただけでチャラにした改変だとか、ヴェルドラ日記とか、1期は枚挙にいとまがない
それが2期も全く改善されてない(時間をかけて描写してるだけでなんとなく安っぽい)ような感じだから不満に思えるんだよね

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:28:27.72 ID:x1u4LQ9+p.net
というかここにいる人はあの一期を乗り越えた人が大半だろうからな…ある程度耐性がついてる
俺は途中で切ったけど、二期は好きなところだから見てるだけで一期とあまり変わらないことに不安だ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:44:00.78 ID:SCKQrqNd0.net
ヨウムがミュウランに気があるのは前から描かれていたけど
いつの間にかミュウランも落ちて相思相愛状態になっていて1話飛ばしたのかと混乱した

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:48:16.40 ID:Ag49FDUm0.net
d兄ニコニコ視点で見ようと思ったらログインできねーって
ニコニコポンコツ過ぎるは

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 19:55:35.54 ID:OcyyabSM0.net
>>250
ヨウムは人を信じやすく最強ではないけど心根は強く漢気があってやさしい
加えて頭の上がらない師匠とかいる みたいな
フツーにあるマンガの主人公みたいな描き方をわりとくどくやって
ミュウランの意味深な表情が何度もあったからokかと…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:04:58.61 ID:AK6ceswU0.net
アニメの出来叩いてる人多いけどこれどうみても原作からクソにしかみえない

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:06:50.14 ID:NJLlyZDk0.net
>>253
あと3行あげるから意味わかるように

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:20:26.22 ID:BUa8Lm2t0.net
本当に胸糞悪い展開
この後どうなるの?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:24:55.43 ID:rP2VYG8Rd.net
根本的に話がつまんねーもんな
それともアニメは原作とは全く違うオリジナルストーリーなんですかね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:27:36.31 ID:/Pz9gOP00.net
胸糞はあと何話かの我慢よ
何話もあるとも言えるけど、大きなターニングポイントで大事なところだから
とはいえ1期の軽快なノリが好きで見てくれていた人にとってはかなりキツいだろうけど

そういう点も含めて1期はもっと雰囲気や演出を考えるべきだったという意見があるんだろうし、1期のツケで今回の重要なシーンも軽く流される危惧から不安に思えてしまうのもある

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:35:01.19 ID:La3HFz3P0.net
まぁアニメも原作と大筋は同じやな。1期の後半カットしすぎて
そのつけを今補完しているから時系列が微妙に異なったり、
話を面白くする説明がカットされるのもアニメだから多少は仕方がない。
原作も胸糞展開でイライラ→超爽快の展開だから今は我慢。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:40:26.78 ID:k5nyquEQd.net
>>256
その上のレスと続けて分かりやすいネタバレ誘導にしか見えんが、カットや改変で変になったり、少なくとも内面描写が全然違うしそれに伴い振る舞いも違うと言っておこうか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:48:05.30 ID:CFElaeCH0.net
https://i.imgur.com/lgaryWM.png
恋する乙女魔神参上!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:57:38.05 ID:oU9h8TEn0.net
抱きついたならおっぱいくらい揉めやあああああああ!

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:08:27.92 ID:MkMZe5hI0.net
僕もミュウランの心臓揉みたい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:10:39.16 ID:CFElaeCH0.net
https://i.imgur.com/NO5pS6Y.png
ついに魔王が宣戦布告!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:17:16.60 ID:f6M07eFla.net
ミュウランは土下座すればヤらしてくれそうではある

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:33:59.53 ID:2GNiHlP60.net
もともとミュウランがヨウムに落ちた理由てミュウラン自体がチョロいだけじゃないっけ?
何でチョロいかも後でさらっと流されるし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:35:23.67 ID:gpZhfSD1a.net
大筋がつまらんのよな
ガンダム再放送のついでに見てたけど何も惹かれるものがないな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:42:38.88 ID:f6M07eFla.net
>>265
長年森の奥に引きこもってたから喪女みたいなもんなんだよなミュウラン
異性への免疫が全然ない
クレイマンにも騙されたチョロい女

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:42:55.42 ID:+OvfRKVQa.net
じゃあ見なきゃ良いんじゃね?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:44:10.08 ID:w8Yo3b5S0.net
いきなりリアル糞人間3人登場は嫌だな。
悪役でもなんか今までと違う。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:44:58.41 ID:/Pz9gOP00.net
チョロい理由はさらっとでいいんじゃない
たぶん転スラ日記の方でやるでしょう

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:50:17.75 ID:eh4TJ5xd0.net
細谷の演技が妙に自然過ぎて逆にアニメで浮いてるな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:54:54.65 ID:3G+2PHc6r.net
原作ではミュウランは今回より前にヨウムから告白されていたようだね
アニメ進展が遅いように見えて原作を結構省いているな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:55:58.63 ID:f6M07eFla.net
そういえばチョロゴンさんも数百年ぼっちだったしミュウランと境遇が似てるな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:03:29.70 ID:Ev02ApFkd.net
>>272
原作小説が、というよりもコミカライズがこのタイミングなんだよね
コミカライズは原作小説を元に、冗長な部分を端折ったり似た様な会話や場面をまとめたり無理がない程度に時系列を入れ替えたりしてるんだ
先週の温泉とか突然原作小説から取り入れる場面もあるけど、2期は今のところほぼコミカライズ準拠だよ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:18:24.09 ID:oU9h8TEn0.net
アニメのみ視聴だと、告白のタイミングは今回で良かったと思うけどね

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:32:40.87 ID:SCKQrqNd0.net
2期は序盤がゆったりだったのでファルムス王国の陰謀で話が動いて面白くなってきた
1期もオークロードのあたりが良かったしな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 22:42:51.75 ID:NJLlyZDk0.net
話は面白いのかもしれん
だが、どう見せていくかって進行構成が非常にまずい
時系列がぐちゃぐちゃでついていきにくい。なのに事前に説明するナレーションも入れない
背景が超手抜き、書きやすい体の位置ばかり寄せて書いている、停止画像でしゃべるシーンが多い

と、悪いところばかり

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:00:21.90 ID:BxGgdsOkd.net
時系列は今回でほぼ元通りだし、アニメの中に限定すればそれほどぐちゃぐちゃじゃないでしょ
背景や人物は1期より手がかかってるし、止め絵での会話をやってないアニメなんてない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:01:59.27 ID:PKtSM3hi0.net
文句を言いたいだけにしか見えないな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:05:38.12 ID:NJLlyZDk0.net
絵そのもののクォリティーも落ちてる

2期とはいえアニメで出だしが肝心なのよ
なのに非常に貴重な5話までをプロローグみたいに使い捨てにするのは視聴者なめすぎですわ
せめて4話までのは円盤だけの特典映像とかにして5話を一話からやってほしかったよ
どんだけ予算ないねんっていうね
マジでクソだわ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:10:48.21 ID:PKtSM3hi0.net
プロローグでも使い捨てでも無いと何度言われれば気が済むのか…
あれをカットしたらしたでどうせ文句ばかり言うんだろうしな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:12:42.89 ID:4U75xSOld.net
いきなりファルムスの謀略やミュウランとヨウムの逢瀬を観させられてもねぇ・・・

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:32:17.53 ID:K1Se2TxVa.net
今の流れで行くと3週飛ばせばスカッとする展開になる?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:35:09.58 ID:4U75xSOld.net
>>283
うーん・・・多分それぐらいか、もう少しかかるかな?
完全にスカッとするには2部待ちだけどね

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 23:38:55.45 ID:2GNiHlP60.net
多分3週だとジジイvsジジイくらいじゃねーの

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 00:41:05.95 ID:HykElFGt0.net
>>281
あそこカットすると2期後半と3期範囲がわけわからなくなるんだよな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 01:52:27.31 ID:w6c7WojP0.net
>>239
まずは森発言を野党やマスコミに切り取られた部分だけじゃなく、全発言を確認しろ!
また、アニメ本編を10回見返せ!
話しはそれからだ!

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 02:02:37.88 ID:s0vXHCZq0.net
ミュウランが冒険者になってヨウムの部下になるところまでが丸々カットされてるからな
そこは小説読んで補完しないと分からない気はする

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 02:04:55.41 ID:s0vXHCZq0.net
まあ来週のタイトルは動きだす麗人だし間違いなくヒナタとリムルの戦闘だろ
これはまあ面白いんじゃねえかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 02:36:04.13 ID:QhNGDtfJ0.net
個人的にはでっち上げモブ勇者とぽっと出の魔人の恋愛話を2話長々やられるのは辛い
今までラ波感0でやってきたのにスレ見る限りだが見たい層が多いことに驚く

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 06:20:11.47 ID:QLOWFBTw0.net
回復術死ではヒロイン沢山出してるのに構成破綻してない…今のところ
かなり腕の立つ作家やで、何か妨害電波が出ているとしか思えない

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 06:33:37.83 ID:UfY1giL20.net
ミュウランが可愛い

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 07:03:59.65 ID:jDeQLEBb0.net
回復術死はディティール掘り下げてめんどくさいターン増やすとか
主役以外を深く描くとか無いから

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 07:06:44.10 ID:G92UeD1I0.net
おかしい‥テンポが悪いのか展開の仕方が下手なのか
緊迫感がなく盛り上がりにも欠ける
淡々と進むダイジェストを観ているよう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 07:17:33.70 ID:UfY1giL20.net
>>294
ここらへんは盛り上がりようがないと思うんだが
展開は確かにどっちかっていうと悪いと思う
貶すほどじゃないけど

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 07:19:18.05 ID:h9+rSBOI0.net
と言うかここまでリムルテンペスト側が追い詰められるような苦戦一度もないから
なんだかんだで大丈夫でしょみたいな空気があると思うわ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 07:28:50.50 ID:l/oDgJoV0.net
2期はなんか面白くないねん

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 09:33:27.27 ID:mV8Eo24b0.net
元々WEB版の原作だと町で暴れてる異世界人もいなかったし
さくっと責められてさくっとやられる感じだったのに大分冗長になってるとは感じたな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:30:32.67 ID:VF8At8ke0.net
何もしてないのに痴漢扱いのオマエら
https://i.imgur.com/SE2dtj3.jpg
https://i.imgur.com/9TFLvM4.jpg

ガッチリ抱きついて相手に喜ばれるイケメン
https://i.imgur.com/vWU5tin.jpg
https://i.imgur.com/83FKVg0.jpg

それな!

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:40:38.51 ID:Gh0rUVEc0.net
>>299
ふーん。
原作準拠でこんなん作りましたー。
けどネタがちょっと古い...
あの場合シュナがゴブゾウ達に「冤罪であると言わないと人間達には分かりません」と窘める発言を追加しても良かったね。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:06:59.52 ID:64KRvIVW0.net
作画悪いな。好きな原作だからスピンオフやらずにきちんとお金かけて作ってほしい。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:18:04.41 ID:msOLfDxJ0.net
そろそろ面白くなってきますか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:23:40.46 ID:04dZ8Oms0.net
演出不足で白ける未来が見える…
制作交代〜

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:34:05.37 ID:qp8LrscqM.net
このイキってる3人が嫌だな
死なないかな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:36:06.76 ID:Y8hSmtiK0.net
どー見てもヘイト貯めて死ぬ役にしか見えないぞ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:48:31.89 ID:UfY1giL20.net
聖教会「我は放つ光の麗人!」

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:52:57.20 ID:OMR1UCeF0.net
全体的に蛍光灯があるオフィスのような明るさなのがな
陰謀フェイズなら、もうちょい照明を落とさないと

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:15:45.21 ID:kPNdLglEa.net
テンペスト占領されてしまうんか。

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:26:02.14 ID:MO95APgP0.net
スライムの話って敵役は結構バッサリ死ぬよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:27:07.42 ID:XlW2Bg4t0.net
見ただけで痴漢とか言い出すビッチは本当に死ね死ね死ね

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:41:10.43 ID:UfY1giL20.net
ヒナタとかいうババアとか言ってるけどアイツ消されるな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:11:02.80 ID:cL7QlOSFd.net
>>309
転スラは首魁を討ち取って終わり、となる事が多いよ

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200