2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り146回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 17:55:04.67 ID:PmwM2BCd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り144回目(実質145回目)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612463462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:05:34.35 ID:0UCdep9s0.net
>>652
57年時点だと園崎ですら「いやこれはねーわ」になってるからな
詩音は意外と世論は読める
まあマジでそれ言っちゃうの?やっちゃうの?的なところが基地外ではあるが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:07:11.86 ID:AkMc73+yr.net
>>649
だよな。この売女がそもそも悟史、沙都子兄妹と鉄平夫妻の不幸の諸悪の根源じゃん!
間接的とはいえ詩音や圭一、梨花も不幸にしてる。
2年目の祟りで沙都子に殺されて当然の屑。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:07:45.51 ID:Q/F7s0XP0.net
>>502
目明かし編で鬼ババを拷問するのに使ってたと思う。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:07:45.97 ID:Z+h1owDp0.net
>>646
由緒正しい家柄でもない唯の庶民がお嬢様口調で話すとかあまり宜しくないよね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:08:32.15 ID:OMkrtito0.net
>>655
業でってことじゃないかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:08:57.46 ID:GSPcllHH0.net
エリートビッチですわよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:08:59.49 ID:2k2MpNVKM.net
あの鉄平殺しも圭一レナ、梨花ですら選択肢に入れるからな
全く考えない魅音は間違いなく善良なんだが
こいつだけ吸ってる空気違うよねって感じ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:09:05.39 ID:Z3DSAtbr0.net
個人的には今週の話で圭一レナ卒業後の分校が気になる
部活なくなってるか梨花沙都子不参加になるかどちらかだと見てるが

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:11:04.09 ID:XKAH5Yyja.net
北条差別が続いたのは連続怪死事件で園崎陰謀説が広がったせいだし
詩音どころかお魎だって別に子供に波及させるつもりなんてなかった
3年目に鷹野が動かなきゃ園崎陰謀説なんてその内薄れてたろうよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:12:12.85 ID:0UCdep9s0.net
園崎陰謀論は一年目からあるだろ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:12:16.39 ID:zp3D4Y0t0.net
やっとメインヒロインは詩音ってのにみんな気がついてくれたんだな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:12:18.93 ID:8QjIoPT30.net
>>660
富田岡村あたりが部長になって他のクラスメイトと細々とやってそう
梨花沙都子は最初は誘われたりするかもだけど結局不参加だろうね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:12:30.41 ID:M0/LMMv+0.net
>>660
昭和60年の綿流しには沙都子しか見に来ないとかやめてくれよ…

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:13:02.99 ID:1GSm7JvBa.net
でも御三家が祟りや戒律の終息宣言したのはそれはそれで危険とは思う
求心力も影響力もなくなって村人から悪意が解放されてしまいそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:14:38.28 ID:zp3D4Y0t0.net
>>644
視聴者目線だと縁寿を生み出し詩音も逃げ出す悪魔の学園だけどな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:14:48.86 ID:Z3DSAtbr0.net
>>665
そちらについてはそもそも綿流しの風習
自体5年でどう変わるのかって感じだな
祟り終息宣言+梨花ルチーア行で様変わりするかも

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:15:28.06 ID:XKAH5Yyja.net
薄れただっつの
村の敵(と解釈出来る)が次々死んだり消えたりするから強固になったんだろ
2年なら偶然でその内終わったよ
実際偶然なんだし

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:17:03.44 ID:XKAH5Yyja.net
元々暇潰しじゃ飲み会程度だったんだし
演舞なくなってもそこまで問題はないのでは
縁日だけでも楽しいでしょ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:17:29.32 ID:0UCdep9s0.net
>>666
まああんな気まぐれみたいに解決できるならはよやれやって次元の話だけどな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:19:03.99 ID:HMWJzxUY0.net
支配構造や風習が変わっていくのが郷壊しの一面かな
大災害とかダム再開とかは無いだろ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:19:06.38 ID:Z3DSAtbr0.net
気まぐれなんじゃなくて
誰も行方不明にならず死ななかったから
次の年に終了宣言したんだと思うが

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:19:10.87 ID:M0/LMMv+0.net
>>668
形式的になってしまうか、村を早く抜け出したいと思いながらやってる梨花ちゃんのやる気ない奉納演舞が見れるかもな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:19:27.76 ID:R6QegaYU0.net
綿流しは5年かそこらでただの飲み会に戻るだろうな
オヤシロ様の恐怖があっても近隣地区のサクラが必要なレベルだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:20:29.48 ID:2n1kZo0a0.net
>>672
村にとっては良い意味での郷壊しだといいな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:21:02.17 ID:Q/F7s0XP0.net
澪尽し編で三四に丸太トラップぶち込む描写もあるし元々暴力的な部分はあるんだよね。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:21:20.68 ID:6NKJ1AuGp.net
https://i.imgur.com/iwatC5o.jpg
やっぱ少し目明しチラ見しただけでここまで語られてる学校に普通にお受験出来るのおかしいわ
流石に無かったことにしたいんか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:21:23.13 ID:XKAH5Yyja.net
北条夫妻死亡後に終息出しても鷹野は動いただろうから無意味に終わる
むしろもっと恐怖を増大させてた可能性あるから、結果オーライよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:21:30.44 ID:2k2MpNVKM.net
>>673
それって逆じゃね
なんか起こってる時に「俺らこれ関係ねーよ」アピールするべきなんじゃね
まあ状況を程よく利用してるだけだから周りのことなんて考えての行動じゃないんだろうが

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:22:52.97 ID:0UCdep9s0.net
>>678
うみねこでもあれだったし
ルチーアがクソなのは公式では?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:23:42.89 ID:XKAH5Yyja.net
>>678
詩音の邪推とゴリ押せなくもない
一人称だしね

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:24:05.54 ID:HMWJzxUY0.net
>>676
最終的な落としどころはまだ諦めてないから、オレはw
バッドで後味悪い終わりだと誰も得しないと思うかな?かなw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:24:12.07 ID:2n1kZo0a0.net
>>678
最初の1行だけで沙都子詰んでるんだが
梨花ちゃん…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:25:05.89 ID:VmxV9dd30.net
>>664
まぁ妙に目立つ富田君が部長任命だろうなぁ…
(豆腐店黒幕説なんてのもあるくらいだし案外キーマンになったりして)
で、沙都子と梨花は本格的に分校と部活を見限り沙都子の梨花への依存が深まっていくと

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:25:36.02 ID:Z3DSAtbr0.net
>>673
体よく利用したはいいが毎年死亡と行方不明が出たから
やめるわけにはいかなくなったって感じなんだろう

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:25:55.41 ID:Z3DSAtbr0.net
すまん
>>686>>680

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:26:00.09 ID:SIrnXZ0+0.net
梨花ちゃま鷹野みたいに東大行って雛見沢の将来のために何かしようと思ってるんじゃないの?
おじさんやk1レナもそれぞれ考えてると思うよ
沙都子だけが視野狭窄なだけで

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:26:21.69 ID:GSPcllHH0.net
入学金だけで数百万かかるところに飯屋に行く感覚で誘うのやめーや

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:26:52.07 ID:MtsKLbtk0.net
わざわざ神経衰弱で最下位の描写まで入れてるし
ブロッコリーやカリフラワーの件も含めて
サトコは(IQは高そうだけど)記憶力ないタイプなんだろうな
だから受験も普通に失敗するんだろうなあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:27:56.80 ID:AkMc73+yr.net
>>460
悟史バット
数多の世界線で数えきれない血を吸ってきた呪われた宝具。
本来、古手神社の開かずの祭具殿に封印しなければならないレベルの怨念が宿っている。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:16.19 ID:6NKJ1AuGp.net
ここに更に現壊しやうみねこ入れたらヤバいことになるはずだから、俺はお魎が沙都子も梨花も面倒見ちゃる!というかなり非現実的なルチーア強制路線くらいしか思い付かん

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:33.70 ID:XKAH5Yyja.net
数百万くらいならあるじゃろし
どっちか特待生になりゃ一人分浮く
そのための2年前からのお勉強ですよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:50.48 ID:Z+h1owDp0.net
かつて圭一が言った「梨花ちゃんだと大変なんだから魅音がやれば良いのに」をヒントに綿流しが近づくやる気のある娘の中から巫女を選び演舞をやるか1人ずつ前に出て布団を耕すに変わるとか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:53.10 ID:8QjIoPT30.net
>>690
LDってやつか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:57.54 ID:M0/LMMv+0.net
祟りで失踪したと言われる兄がいるのに、祟りなんてないと言われた沙都子の心境や如何に

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:29:59.14 ID:R6QegaYU0.net
沙都子は兄の失踪は祟り関係ないと理解してるし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:31:04.27 ID:MtsKLbtk0.net
金はその気になったら入江が出してくれそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:31:26.16 ID:Z3DSAtbr0.net
>>685
恐らく圭一レナ辺りは梨花沙都子に下の面倒を見るという事を
覚えてほしかったんだろうなと思うがね
(多分魅音も)

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:31:41.29 ID:6NKJ1AuGp.net
志望校としてあまりにおかしいって話な

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:33:33.05 ID:ZTxn3C/G0.net
やっぱり梨花ちゃんの回想ルチーアの事だけキラキラ背景で走ったり校舎背景に浮かんだりやたら抽象的なの気になる
他の回想は旧作で有った事も無かった事も具体的と言うか何があったかわかるような映像なのに

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:34:02.64 ID:XKAH5Yyja.net
お嬢様学校に憧れるのは分かる
俺だって通いたいし
梨花ちゃんだって行ってみたいだろう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:36:02.64 ID:MtsKLbtk0.net
しかし梨花ちゃんは100年ループしてるあいだに一切勉強してこなかったんだな
毎回圭一来るまでは基本同じことの繰り返しだし、学校で習う小6の内容に飽き飽きすると思うんだが…

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:36:15.37 ID:uZ1x/VSNa.net
シモの面倒を……ッ!?

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:36:48.91 ID:SVz5XMZG0.net
>>666
俺もこれだと思う、ルチーアで何かあったと言うより雛見沢で御三家の抑止力が薄れて大事件が起こっちゃったんじゃないかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:37:10.20 ID:2KUfl2TW0.net
沙都子が落ちるとか言ってる奴まだいんのか
OPでルチーアの制服着てるし仮に落ちたとしたら物語どう進めるねん

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:37:33.22 ID:R6QegaYU0.net
学校の授業は苦痛だって圭一に毒吐いてたな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:37:55.89 ID:MtsKLbtk0.net
ミス。小6のっていうか小6までの

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:38:53.60 ID:AkMc73+yr.net
>>679
それだ!今回昭和59年にオヤシロさまの祟り終結宣言を出し、数年の平穏を挟み、村人が安心仕切っていたところに、祟りを連想する様な何かしらの厄災が相次ぎ、村人が恐怖で疑心暗鬼になった時、鳴りを潜めていた雛見沢症候群がより毒性を増し復活。奇しくもそれは、古手の巫女である梨花が村から離れた時期に起きた。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:39:11.94 ID:4MEsVrOLa.net
100年ループだから勉強の必要がなかったんだぞ
その気でなくとも自然とチートになる
実際はもっと長いからもはや魂に刻まれた授業だったろう

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:39:21.08 ID:Z+h1owDp0.net
>>705
信仰が消える時鬼狩柳桜の封印が解かれる……あっ!

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:43:39.59 ID:VmxV9dd30.net
>>701
とはいえ校舎や中庭のイメージがあるし制服も着てるからなぁ
もしや入学したてでワクワクしてた頃にすぐ殺されたのか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:46:22.36 ID:2KUfl2TW0.net
>>712
念願だったところに入れた〜とかいってるから入ってからすぐ殺されてるね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:48:25.72 ID:4MEsVrOLa.net
ルチーア梨花死んでるのかねぇ
意識だけ飛ばされてるになってて欲しいなぁ
残滓羽入も明言はしてないし
流石に可哀想過ぎる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:50:01.63 ID:1GSm7JvBa.net
鬼婆は体ボロボロでほぼ寝てるだけ
公由は頼りにならない
梨花は村から出てる
しかも園崎次期頭首の魅音も居ない

これで雛見沢が持つとは思えない

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:51:16.17 ID:4MEsVrOLa.net
夏美「待たせたな……!」

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:51:59.18 ID:Q/F7s0XP0.net
>>703
外伝漫画では暗記してただけだからループ後の夏休みの宿題が全然出来ないって描写がある。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:52:00.41 ID:HMWJzxUY0.net
>>714
でもまぁひぐらしって今までも殺し殺されて来たからなぁ
最終的に大団円ならその辺は別世界のことでって流せるw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:52:29.07 ID:ZTxn3C/G0.net
>>713
入学後に殺されたなら警備が厳重で出入りが難しいらしいし
犯人はルチーア内部の人間それが沙都子なら沙都子も入学してるってことになるな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:52:43.92 ID:pbBwr6Mc0.net
もう祭囃子編以上のグッドエンドも鷹野以上の絶対の意志な動機も望めそうにないし
せめて動機がサイコレズやうみねこキャラ関連が出て来たり
部活メンバーの絆が崩れ去るとかそうあって欲しくないとの願望の方が強くて考察が曇るようになってしまった
考察はお前らに任せた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:55:10.64 ID:affo/eqyr.net
残り6話で回収し切れるんか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:56:22.89 ID:2KUfl2TW0.net
>>719
OPはどう考えてもルチーアの制服の沙都子だから入学してるとは思うんだけどなあ
ないとしたなら詩音に制服借りたくらいしか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:56:39.37 ID:MbBUfonG0.net
このペースだと沙都子の過去編で終わりそうなんだが
鬼騙しから解答するとしたらもう1クールいるんじゃない?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:58:16.26 ID:6skTZNVc0.net
でも梨花ちゃん中1から受験勉強始めれんのすごい

俺なら絶対無理だわ
実際中3の受験ギリギリまで勉強に身なんか入らんかった

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:58:16.73 ID:ExrDFYL/0.net
>>722 OPの沙都子制服ってどこらへんがルチーアなの?
マークが確認できないとわからないような

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:58:21.86 ID:M0/LMMv+0.net
>>719
opで古手神社にダッシュしてるが梨花ちゃんも抜け出してきたんだろうか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:00:13.69 ID:tN0SvEL00.net
OPの沙都子は今回の綿流しに来ていた私服じゃないの?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:01:02.49 ID:0UCdep9s0.net
それこそ言われた沙都子は死んでて梨花は残留思念だから戻って
沙都子のいない世界で生きていきましょう、いつか必ず大切な人との死は訪れるそれに区切りをつけて卒業しましょうでいいんじゃね?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:02:03.44 ID:AkMc73+yr.net
>>715
公由「酷い言われようだ…」

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:02:36.90 ID:ZKB1wsAAa.net
>>718
本編直後にトラックに轢かれるド無能やらかしてるけど
それを経てかお魎説得やら受験勉強やら、真面目に人として生きてるからなぁ
受験の話出したのも陰性や終息宣言出てからだし、温めてはいたんだろうけどタイミングが合わなきゃ仕舞ってたんだろうよ
聖女かよって
運が良かっただけの最高の世界である皆殺しよりある意味じゃポジティブな世界やぞ
生きててほしい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:05:02.88 ID:ExrDFYL/0.net
梨花が死んだわけじゃなくない?ループする力がないのよ梨花には 
祭りばやしラストが最後の1回って羽入言ってたし

ループ者が沙都子だとわかったし沙都子がしんだんじゃ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:06:10.10 ID:2n1kZo0a0.net
梨花ちゃま家業の反動か西洋的なものに憧れているからな
どこで手にいれたかわからないワインを夜にこっそり飲んだり
本名をもじった変なペンネームで痛い詩を綴ったり
ルチーアもその延長だろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:06:49.31 ID:0UCdep9s0.net
>>731
諸々考えても沙都子だけが死んでるが一番しっくりくるだろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:08:36.85 ID:ExrDFYL/0.net
沙都子がしんで梨花が古手神社にダッシュ
羽入どこにいるのもう一回だけやらせてくれ! 
邪神降臨「力が欲しいか」 そのかわり死よりもつらい世界を体験してもらう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:09:49.60 ID:28n5TJoC0.net
入学金数百万て当然授業料もクソ高いだろうし古手家でも厳しそう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:10:16.58 ID:M0/LMMv+0.net
>>734
それいいな、沙都子の死が梨花に起因するなら尚良

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:10:48.00 ID:2k2MpNVKM.net
まあ梨花ちゃんループ前提で生きてて人間関係とかその場その場で適当だし
沙都子と別れて生活してその間に沙都子が死んで
やべー最後の人生少しでも沙都子と生きときゃよかったもうやり直せない、ってオチが梨花の最後の試練だと思う

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:11:36.09 ID:28n5TJoC0.net
>>736
結局沙都子の死を受け入れるのが正解みたいなエンドやんそれ…

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:13:24.85 ID:9BxJAQUG0.net
惨劇の起こらないverのひぐらしって無いの?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:14:34.83 ID:8QjIoPT30.net
>>727
お祭りの私服とはネクタイが違う

>>461
気のせいかもしれないけど左胸のあたり校章っぽいのが見えなくもない

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:14:47.27 ID:0UCdep9s0.net
理想郷賽殺しのことか?あるよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:16:06.07 ID:Rdgqj/Nz0.net
雛見沢症候群の研究費はかなりの額貰ってたんじゃないかな
特に梨花は頭割られてモルモットにされたわけだし
沙都子の分も払える額はあると思う

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:16:57.82 ID:8QjIoPT30.net
お金より家庭環境だなまぁそのへんは園崎家がうまくやってくれそうだけど

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:18:13.31 ID:ls5yWRe+a.net
賽殺しは同じ顔した別人の生きる世界だから
梨花ママ8代目なら家系図からしてどっか変わってるわけだし、生き方も変わってるだろう

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:18:35.15 ID:6skTZNVc0.net
梨花「私、沙都子との出会いをやり直したい。」

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:18:52.63 ID:ExrDFYL/0.net
マークが確認できないなら別の高校でもいいんじゃ
みんながルチーアの制服着てるって言ってる決め手がわからない
真っ黒で何も見えないじゃん
いやどこに通っててもいいんだけどね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:19:59.21 ID:MtsKLbtk0.net
完全にまどマギ案件

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:20:52.79 ID:2k2MpNVKM.net
>>745
羽入「そういう発想をやめろと言っているのです。人生は一度きり、一期一会大事にしていくのです
親友との永遠の別れに不満があるのはそういう生き方を選んだということなのですアウアウ」

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:23:09.24 ID:Rdgqj/Nz0.net
梨花がループしたのって高校2年の時じゃないの?

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:23:25.74 ID:ls5yWRe+a.net
今その視点に立ってるのは沙都子なんだよなぁ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:26:28.87 ID:0UCdep9s0.net
沙都子はむしろ自分が死んだ後の世界にもある程度責任持ってるだろ
大災害みたいな数百人規模の不幸は絶対に防いでる
自分が死んだあとこの世界でだれがどうなろうが知ったことじゃないわって梨花とは根本的に違うよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:26:49.03 ID:6skTZNVc0.net
>>748
ほ○ら「……」

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200