2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り145回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 17:00:47.38 ID:m6+/KLJKx.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り144回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612463462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:29:27.41 ID:6mO1dved0.net
>>554
分かっててもそんなの言えるわけないでしょ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:29:40.15 ID:sMmatxzQa.net
環境の変化を求めるのも変化することを恐れるのもどっちも人として当然の考えだからなぁ
どっちが正しいとかじゃないからよく話あわないと

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:29:54.58 ID:vwwSXF8R0.net
>>546
実質100年同居だからなあ
熟年離婚みたいなノリかもしれん

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:04.08 ID:D+i5H1da0.net
主犯と肉体関係にあるやつの判断なんか聞くなとは思ったね

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:09.58 ID:0tqg75Rd0.net
雛見沢から国民を守る党古手梨花

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:16.79 ID:cH+V3PeS0.net
圭一って元インキャだと思えないよな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:23.91 ID:arjvwd/40.net
>>556
はい故郷への感謝が足りない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:24.94 ID:0INFjgh60.net
20話で『郷壊し編・その参』が終わるとして残り4話
鬼騙し〜Dieジェストまでの説明に1〜2話割くと、
残り1〜3話「黒幕の所に乗り込んだ!オラァ!!(解決)」
でバタついて終わってしまう
沙都子「全部私がやった」で詳しい説明をしない可能性も…

鬼騙し〜Dieジェストまでの謎明かしに尺を割いた場合、
黒幕の正体までは判明するが
梨花「黒幕の所に乗り込んだ!負けた!」
(『卒』に続く…)

となる可能性も

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:30:55.28 ID:2WKS4AiSd.net
ファミコンの売り始めの頃って
メモリカード買い忘れてセーブできない案件続出してそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:31:02.90 ID:170jaizW0.net
>>560
だとしたら役者だねー

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:31:21.67 ID:8zb7a+mr0.net
>>568
メモリーカードなんてねぇよw

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:31:30.87 ID:ydI4JVwwr.net
今日コナンの映画やるけど、まさか沙都子の動機が森谷帝二なみの動機じゃないだろうな?
コナンはちょくちょく意味不な動機の殺人犯居るからな。
映画だとゴッホのひまわりの奴が一番意味不なキ○ガイ動機。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:31:53.19 ID:o5jIVSGQ0.net
クラスメイトへの認識の差があるよな

圭一は優しいから部活メンバー以外の子たちにも優しい
けど魅音や沙都子は部活メンバーが特別な存在で、その他はそこまででも
って認識の差がありそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:32:08.15 ID:XPNchoXK0.net
村全体の病気が急に回復傾向ってもう人間の思惑では無理だよな
雛見沢症候群は病気ではなかったとしか

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:32:39.23 ID:oZ9fIMn/M.net
メモリーカードwハイテクすぎるw
PSが初期と思ってんだろうな可愛いもんよ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:33:04.09 ID:OKw18RtO0.net
ファミコンしてて綿流しに来なかっただのファミコン廃人だのおじさん散々な事言われてて草

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:33:31.50 ID:P0nckWYya.net
てか梨花ってなんでよりにもよって全寮制の学校しかもルチーア目指したんだ 探せばもっと良いとこあるだろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:33:35.47 ID:n3U7r4Gva.net
ひぐらしの解答編も全身黒タイツさんが登場するの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:33:44.55 ID:rDdTRoMl0.net
沙都子が受験失敗して逆恨みでループするとか悲しすぎる…
惨劇はもう終わったのに

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:33:50.84 ID:arjvwd/40.net
北条のクソガキに対しての信用なさすぎな
リアル雛見沢か?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:34:07.83 ID:oZ9fIMn/M.net
>>573
邪神の気分次第で人々か凶暴化し、落ち着くと惨劇は避けられる
マジモンの祟りだぞ
こんなん病気じゃねえよ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:34:16.46 ID:o5jIVSGQ0.net
>>576
単に全寮なら雛見沢から出れるからでは

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:34:22.20 ID:2WKS4AiSd.net
ファミコン本体のディスクにセーブデータ保存してる感じか?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:34:32.82 ID:oEhH2Q3l0.net
>>576
なんか都会的でおしゃれな感じがしたから……

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:34:35.04 ID:jQJBnfjKM.net
>>565
陰キャというかガリ勉?部活メンバーがフレンドリーだから救われてる部分はあるかと
原作鬼隠しとか見てると時たま人との距離感おかしい時あるし

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:27.78 ID:jKWFc6Q7p.net
レナがかあいいよとか言わずに「スン…」としてた気持ち悪さが凄い残っている
この世界の成長ってのが現実に近い価値観だとしたらあんなアニメはっちゃけしてた過去はどうなっちまうんだよっていう

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:28.73 ID:/aOmlyw50.net
推理小説なら死亡鑑定する医者のことはとりあえず怪しむじゃん
それと同じで入江も怪しむ
沙都子の雛見沢症候群って入江が診断を下しているに過ぎない

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:39.48 ID:GtqKmS7sM.net
未来の梨花が真の黒幕で圭一やレナ含め村中L5発症
沙都子は完治してたので発症せずに、発症した部活メンバー殺めた後に梨花を止めるために過去にワープ

猫騙しの3話の沙都子の悲観凄かったし
嫉妬だけで親友を綿流しするのは悲しすぎるから、沙都子黒幕は勘弁お願いします

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:42.97 ID:2/uZrtSd0.net
>>576
垢抜けておしゃれ(詩音の見た目から判断)

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:50.53 ID:8zb7a+mr0.net
圭一はアプリの命で興宮の学校から部活メンバーに嫌われる方向でもからんで遊ぼうとしてるのに
おじさんときたら…とかいわれるな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:35:51.10 ID:OKw18RtO0.net
>>579
お腹ぱっくりしたのが悪い

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:01.42 ID:pu6YeKTG0.net
二人ともルチーア合格
 ↓
沙都子と梨花が別クラスに配置される
 ↓
沙都子は友達を作れず、虐められるようになる
 ↓
梨花はクラスに友達を作り、楽しそうにしてて絡みづらい
 ↓
いじめがエスカレートし、ルチーアを脱走する
 ↓
雛見沢まで戻り、古手神社まで辿り着く
 ↓
羽入と別れた悪羽入が沙都子に干渉してくる
 ↓
過去のカケラのラスボスとして放り込まれる
 ↓
沙都子が脱走したと聞き、梨花も雛見沢まで探しにくる
 ↓
過去のカケラに入ったことを知った梨花が沙都子を助けるため残滓羽入の力を借りてカケラに侵入する力を得る
 ↓
業本編スタート


だいたい読めてきたで!工藤!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:15.01 ID:QIAPsQnLd.net
ドンキーコングに夢中で綿流しを忘れるおじさん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:15.07 ID:oZ9fIMn/M.net
>>582
セーブできないゲームも多い
こっちでセーブデータ覚えないといけないのもある(ふっかつのじゅもん

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:31.07 ID:LAl+uIuY0.net
>>585
レナも中3になったからそういうのは卒業したんだよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:38.14 ID:XPNchoXK0.net
入江の治療薬つくる目的ももうなくなったな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:01.19 ID:170jaizW0.net
来週辺りで沙都子の動機が明かされる感じかな?
リゼロとかもそうだけど、最近のアニオタは堪え性が無いからあんまりちんたらやってると離れるからな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:04.81 ID:CeF2k5c80.net
レナ圭一が卒業したら部活はガラッと変わりそうやな
富田か岡村が引き継いで沙都子は参加しないとかになりそう

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:26.94 ID:6mO1dved0.net
>>594
皆正しく脱厨二しているな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:47.80 ID:KPga+NeV0.net
どこぞの自称ねーねーじゃあるまいし嫉妬だけで親友を綿流しはしないでしょ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:52.52 ID:KOfZRIP+d.net
富田なんか豆腐メンタルそうだからな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:37:55.67 ID:2/uZrtSd0.net
>>595
まだ人生かけても悟史を治すという約束がある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:06.79 ID:0INFjgh60.net
梨花は高校に進学しても「にぱぁ」とか言ってたから、
いじめられたんだ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:13.74 ID:P0nckWYya.net
>>585
まぁ委員長の圭一と同じ年長者な上あれって内論ノリだしな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:35.16 ID:oZ9fIMn/M.net
>>599
この自称ねーねー
出番ないあたり本当に自称だからこまるq

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:44.68 ID:zH3jcnMfa.net
受験失敗やいじめにしても
引き戻される方は迷惑でしかないな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:45.49 ID:6mO1dved0.net
>>597
アホがルチーア受けるんだから猛勉強しなきゃ
部活してる暇はなさそうだけど

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:51.53 ID:Jfn7xzQ00.net
>>559
メンヘラ女の特性しっかりとわかってるの凄いな
たしかにメンヘラ女は自分だけを見てくれる(粘着質ともいう)相手の方が受けがいいんだよなぁ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:55.66 ID:KOfZRIP+d.net
「おい、にぱぁ! 焼きそばパン買ってこい! 1分以内でな」

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:38:59.74 ID:9vDJsSP10.net
梨花と沙都子が行く学校→聖ルチーア
沙都子の握ってたリボン→詩音のリボン
祟騙し編で名言を言わなかった→詩音

つまり園崎詩音はまだやっていないと言うこと
園崎詩音はやりますよ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:39:00.17 ID:QIAPsQnLd.net
>>595
雛見沢症候群自体が無害化したら本格的に鷹野は処刑しかないのでは?

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:39:17.81 ID:Asv0l4Ud0.net
>>435
人気がなんだって?

637 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23d9-Pj7A) sage 2020/11/15(日) 18:44:12.60 ID:oeVXNYbF0
昔の公式人気投票

第1回 2004/09/18〜10/17(暇潰し編発売後)
1位 レナ 2位 魅音 3位 沙都子 4位 詩音 5位 梨花 6位 圭一 7位 知恵留美子

第2回 2005/03/05〜03/19(目明し編)
1位 魅音 2位 沙都子 3位 圭一 4位 詩音 5位 レナ 6位 梨花 7位 知恵留美子

第3回 2005/10/10〜10/2(罪滅し編)
1位 魅音 2位 圭一 3位 レナ 4位 梨花 5位 沙都子 6位 詩音 7位 悟史

第4回 2006/03/28〜04/08(皆殺し編)
1位 圭一 2位 魅音 3位 沙都子 4位 梨花 5位 レナ 6位 詩音 7位 羽入

第5回 2007/04/14〜04/23(祭囃し編)
1位 魅音 2位 レナ 3位 圭一 4位 梨花 5位 沙都子 6位 詩音 7位 羽入

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:39:18.09 ID:TIEwuAXzd.net
文字通り梨花のためにやってる説はある
つまりこのまま進むと梨花に死ぬより辛い出来事が起きる

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:39:21.49 ID:oEhH2Q3l0.net
>>608
はい、椅子でタコ殴り

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:39:55.11 ID:C6IKjxjU0.net
ファミコンの初期のアクションゲーはセーブできない分逆にゲームバランスが良かった

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:12.16 ID:Ugt0aOmN0.net
OP曲の2番で不自然な素振りもなく交わした言葉ってあるけど、内容忘れたけど、祭囃しの時の梨花へ言った沙都子の言葉ってことなんだろうな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:27.68 ID:jQJBnfjKM.net
>>579
沙都子というか竜ちゃんへの信用じゃないの
どういうオチになるか予想つかない。沙都子はしょーもない理由であんなことする奴じゃないと信じてるが

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:39.97 ID:kos94GjG0.net
>>611
その時の最新の話によって変動してる感じだな
平均取れば全員似たり寄ったりなんじゃね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:43.28 ID:QIAPsQnLd.net
>>613
あんなやべぇの都会にきちゃだめだよね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:48.00 ID:jKWFc6Q7p.net
厨二病という現実から俯瞰で見て初めて分かる尺度を、モロ厨二病やってそれが正しいとされた作品の中にブチ込むのクソだから今回の回が最悪だっただけと思いたい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:40:48.08 ID:8zb7a+mr0.net
>>604
https://i.imgur.com/rSu3o2X.jpg

詩音「��」

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:41:08.97 ID:zH3jcnMfa.net
魅音も人殺し家業で明るい未来が見えないのよね
せめて合法化宣言してくれなきゃ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:41:12.80 ID:67pSkcaQ0.net
3クール以上は確定だろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:41:42.02 ID:oZ9fIMn/M.net
>>620
期間限定ねーねーだったか
デリヘルかよ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:41:42.12 ID:HFUDl0ia0.net
すいません梨花沙都子は犯したらアウトだけど
羽入ちゃんなら神なのでセーフって認識であってますか?
もう我慢できそうにないです

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:42:01.48 ID:VKbzg9CE0.net
次話予想:
1.受験飛ばしてルチーアスタート
2.中学生時代の話を続行
3.いきなり嘲笑いさんのお話
4.

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:42:18.11 ID:P0nckWYya.net
レナは生存ルートだと精神的にくたびれても30後半まで発症せず生きてるの確定なんだよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:42:25.59 ID:PiyvUvT00.net
反転した鏡の中の世界

主人公は知ってはいたけど気付かなかった友人達の抑圧されて隠されていた裏の顔

結末は夢オチだったか不思議世界への旅だったか忘れたけど、こういうの見た気がする

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:42:33.27 ID:n3U7r4Gva.net
圭一「全寮制の女学院なんてどうやったら俺も入れるんだ!?」
富竹「ぼくもそこの卒業生なんだけどね」

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:42:40.66 ID:ifCydiZnd.net
現代の雛三沢までやってくれ
おっさんおばさんになった部活メンバー
村の現状
息子世代

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:43:18.89 ID:oEhH2Q3l0.net
>>629
ダムの底

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:43:46.91 ID:Ugt0aOmN0.net
>>629
やったじゃん
レナおばさんだったじゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:43:56.97 ID:AL6x5qsqp.net
恋愛ハーレムゲームのボスキャラなんて最後ものっそい雑にパパっと倒されたから仮に話数が少なくても竜ちゃんなら余裕やぞ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:44:00.49 ID:SHapvPvg0.net
レナの普段のアレが演技なのは原作の時点で決まってることだしなぁ
罪アフターだと死んだ魚みたいな目で生きてそうだし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:44:43.90 ID:pu6YeKTG0.net
解アニメに出てきたレナおばクッソエロかった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:44:55.88 ID:X0fD3f9n0.net
何に絶望したか知らんが
人生何度もやり直そうなんておこがましいとは思わんかね
なのです、あうあう♪

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:45:06.12 ID:P0nckWYya.net
>>633
目明かしも大概キツそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:45:14.62 ID:D+i5H1da0.net
>>629
世界遺産登録されて教科書に乗る

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:45:29.44 ID:pFNs5m4ca.net
>>627
園崎邸は騙し編と郷壊し編で同じ位置みたいよ?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:46:10.28 ID:5eQqfIFXa.net
>>573
女王感染者に生理が来るまでは、感染者の攻撃性が上がった状態になって女王感染者を守るような仕組みになってるとかどうよ?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:46:31.61 ID:C6IKjxjU0.net
分かったぞ
現代のおばさんレナがループ世界に飛び込んできて二人を救うんだよ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:46:43.97 ID:pu6YeKTG0.net
実際2クールならあと6話だべ?
入江機関関連も半分以上ネタバレ来たし、もう相当シンプルな話じゃないと収まらないと思うんだけど

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:46:51.15 ID:KqqBOnq/0.net
>>569
役者じゃん

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:47:40.86 ID:kos94GjG0.net
24話まででおさめるなら次話の冒頭で既にルチーア入学してるぐらいのテンポじゃないと

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:48:12.84 ID:MJlt6rwu0.net
魅音と圭一が疎遠になったってマ? 悲しすぎるな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:48:35.12 ID:cRCa/yXm0.net
沙都子は高校受験に失敗して闇落ちするんだろ?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:48:45.36 ID:170jaizW0.net
>>629
50代前半の部活メンバーか
見たいような見たくない様なw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:49:30.66 ID:ifCydiZnd.net
リアルな別れ方やな
高校入学したら旧友とあわなくなる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:49:35.33 ID:o5jIVSGQ0.net
レナ

鬼隠し
圭一にやられ死亡
綿流し、目明し
部活メンバー唯一の生存
祟殺し
大災害で死亡
罪滅し
警察に事情聴取されてたため村唯一の生存者
皆殺し
鷹野たちにやられ死亡

鬼騙し
圭一に返り討ち食らい死亡
綿騙し
圭一と共に生存
祟騙し
圭一と共に生存

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:50:01.34 ID:2WKS4AiSd.net
調べたらファミコンはセーブ存在しなかったのか
RPGとか苦行だな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:50:30.40 ID:KOfZRIP+d.net
「圭ちゃん、私がこうやって夜毎に圭ちゃんとエッチしてるなんて皆には内緒だよ、特にレナには…」
「わかったよ、皆にはしばらく会ってないことにしておくよ」

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:50:40.22 ID:5eQqfIFXa.net
キマシタワー
https://i.imgur.com/dmPR1Ul.jpg

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:50:43.95 ID:YFXEtuHE0.net
>>649
復活の呪文があるぞ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:50:48.96 ID:o5jIVSGQ0.net
圭一に真剣に恋してた魅音が
高校入って、祭りの日すらも帰ってこない

レナに遠慮してる説ありそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:51:32.03 ID:QA8n1GjPM.net
>>645
梨花に親しい友達が出来て沙都子と疎遠になり、梨花への恋心を自覚しヤンデレ化

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:51:35.42 ID:bVer3Vxnp.net
漫画版祟り騙しだと詩音はキッパリ悟史との約束だから沙都子を守るって言ってるんだな

でも悟史は沙都子を頼むとは言っても姉になれとはいってないと思う…

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:51:39.12 ID:P0nckWYya.net
>>653
お互い遠慮しあってる内に別の女に取られそう

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:51:40.82 ID:Mg42H2WJp.net
先輩風吹かしてる圭一だけど一年後には興宮のイケメンに女みたいな声出すように改造♂されてるよ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:51:46.35 ID:KhZZi5uBd.net
コミック版祟騙しがまさに沙都子ワシ編状態やん

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:52:03.07 ID:oEhH2Q3l0.net
>>653
いうほど真剣だったかというとね
べつに悪い意味ではなく

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200