2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り156回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 05:12:17.31 ID:QhCSSy+na.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
■放送&配信情報
AT-X 2021年1月6日から毎週水曜22:30〜《リピート放送》毎週金曜 10:30〜/毎週火曜 16:30〜
TOKYO MX 2021年1月6日から毎週水曜23:30〜
テレビ北海道 2021年1月7日から毎週木曜26:00〜
KHB東日本放送 2021年1月7日から
毎週木曜25:31〜
テレビ愛知 2021年1月7日から 毎週木曜 25:30〜
KBS京都 2021年1月8日から毎週金曜25:00〜
サンテレビ 2021年1月7日から毎週木曜25:00〜
TVQ九州放送 2021年1月8日から毎週金曜26:58〜
BS11 2021年1月6日から毎週水曜25:00〜
ABEMA 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
dアニメストア 2021年1月6日から毎週水曜23:00〜
その他サイトも1月11日(月)以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/
■関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:https://ncode.Syosetu.com/n2267be/
■前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り155回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611967513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:14:47.73 ID:LDfw6ypO0.net
>>814
人間とエルフの混血

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:16:20.02 ID:VoWWCFcvd.net
>>814
エミリアに限ればとーちゃんがエルフでかーちゃんが人間
エルフと人間の間に生まれた子供の事だね

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:19:16.28 ID:fPqoyWmx0.net
じゃあ、フォルトナはエミリア父の妹なのか?
姉さん姉さん言ってたから、エミリア母の妹だと思ってたよ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:20:26.65 ID:VvyoLmRB0.net
エルフ同士の子供はダブルエルフ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:23:21.80 ID:3F1qjqDEd.net
>>819
姉さんも兄さんも殺されて自分も殺されるとか惨い無駄死にだな…まあ結果論なら誰でも言えるし敵がいるならやるしかないわな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:24:26.57 ID:HmMjD5lqd.net
エミリア、レムラム、フレデリカ、ペトラ、ガーフ、オットー、ついでにベア子…エミリア陣営みんな幼少期の描写が有るな…

なおロズワールだけ別個体な模様w

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:29:03.05 ID:18yItJd/0.net
幼少期とか過去をやるのは構わないけどゴールデンカムイみたいに1話完結でほーんって圧倒されるようにやれよ
ダラダラ、ゴチャゴチャゴャ喋りが多すぎんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:31:51.72 ID:LnffFJtwd.net
>>819
書籍では「義姉さん」って表記だった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:36:50.20 ID:UfY1giL20.net
今回の過去話が劇場版に繋がるの?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:36:52.38 ID:rklLi47td.net
>>823
さよなら

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:37:52.98 ID:7L+VelPQ0.net
兎はキャラデザがなボス感ないんだよな
あとこの作品強キャラの幼女キャラ多すぎないか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:43:29.28 ID:5s1nL5O70.net
三大魔獣は全部暴食が作ったんだよな?
白鯨は大きいからたくさん肉がとれる
兎は多いからたくさん肉が取れる
蛇は?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:45:27.19 ID:UfY1giL20.net
パックはエキドナが作ったらしいのにエミリアに懐いてるのも謎だな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:51:55.21 ID:LDfw6ypO0.net
>>828
口減らし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:52:22.21 ID:LnffFJtwd.net
>>828
人間の口減らしらしいよ
人間ごと食べるやつが何いってんのって感じではあるけど

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:52:34.76 ID:UM5uIAq9d.net
>>829
目的がエミリアを見つける事だしな
関係は深いよな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 10:56:09.04 ID:zQVmNYg+0.net
新opここじゃ不評なのか
俺は普通によかったと思うけどなぁ
ネタバレ満載だったけど

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:04:05.50 ID:EMYi9M4d0.net
>>829
パックとかエミリアの親とか、そこら辺はネタバレに直結していくような感じがする

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:04:30.90 ID:5s1nL5O70.net
>>830
>>831
なんか、フッツーだな
寒村の村長レベルの発想
超常の魔女っぽくない

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 11:05:06.08 .net
>>816
これファンタジーの定石だと非常なレアケ−スだよな
アニメ範囲でこれが明らかになったら、海外視聴者から指摘が出そう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 11:06:45.34 .net
>>823
キミはアンパンマンとか地味子は意外とエロかったあたりを見た方が楽しめるんじゃないかな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 11:09:28.53 .net
>>831
黒蛇は森ごと死滅させるらしいが、森や畑が無くなったらかえって食糧が無くなる気がするが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:12:08.49 ID:HmMjD5lqd.net
>>823
先週の蜘蛛子のキャスト

悠木碧
井上喜久子

以上2名。

もはやラジオの世界

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:13:11.41 ID:5s1nL5O70.net
>>839
ソーシャルディスタンス
新しい収録様式

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:13:29.56 ID:LDfw6ypO0.net
ダフネにそんな頭使うこと言っても無駄だぞ
食糧用の白鯨と大兎だって実際は味が酷すぎて食べれないんだから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:15:39.84 ID:Meki5xI4d.net
若干引き延ばしぎみに進行しているのはスポンサーがつかなかったのとOPEDの製作の遅れのせいじゃないかな
いつも思うけど全部製作や準備が終わってから放送すればいいのに

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:22:31.05 ID:LDfw6ypO0.net
スポンサーがいないからCM無いわけじゃないぞ
深夜アニメは製作委員会がCM枠買い取ってるんだよ

まあ流石にCMゼロにするのなんてそうそうないけど

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:22:45.94 ID:3F1qjqDEd.net
>>842
並みのアニメじゃ無理言うなって言いたいところだけど、リゼロなら余裕でできそうだからちゃんとやって欲しいよな。コロナのせきなんかな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 11:41:54.94 ID:n3riIIkH0.net
4年以上空白が空いたらどんなアニメも盛り上がりが薄れるよな
シャナ3期もカイジ2期も禁書3期もSAO3期もこんな感じだった
コンテンツの寿命5年説ってある意味正しいのかも分からんぞ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:05:21.42 ID:Q3jqSJK40.net
ようやく試練が終わったよ…話やっと進むな
エミリア「え?!あと二つも試練があるの?!」

視聴者「…ぇ?あと二つも試練があるの…?!」

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:11:50.37 ID:3F1qjqDEd.net
>>845
アニメは作るのに時間かかるから本当にしゃーないんだよな。リゼロは爆死するのすら計算にいれてフィギュアやパチンコで保険作ってから作ってるから賢い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:14:29.31 ID:6VrTgREX0.net
>>846
今までで1番絶望したわこれ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:24:14.09 ID:lODKKvzrM.net
>>846
スバルが2個目受けて壊れてたろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:26:02.53 ID:UXufh87ld.net
>>846
これエミリアが驚いてたのが疑問なんだけど。
知ってたんじゃなかったっけ?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:43:35.39 ID:UfY1giL20.net
>>850
エミリアは一個もクリアしてなかったし知らなかったんじゃね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:45:50.23 ID:bOsEOLbX0.net
直前にガーフがクリアしてたから自分もクリアして残り1つ(本当はスバルもクリアしてて全クリ)だったんだけど
エキドナの気が変わってルール変更で残り2つって言われて驚いただけのこと

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:50:44.69 ID:3Z6H9phm0.net
え?
もともと試練は3つあるでしょ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:54:29.07 ID:wc0Az6I+M.net
魔女は本来七つの大罪のみなのに
後から出てきた住所不定の自称8人目の魔女がパンドラなんじゃないの?

想像だけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:54:30.17 ID:LDfw6ypO0.net
元から3種類あるのは説明されてたしスバルが2つ目受けてるしガーフィールに2つ目受ける?って冗談言ってるのに覚えてないやつはなんなんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:55:34.12 ID:LDfw6ypO0.net
>>854
7つの大罪じゃなくて8つの枢要罪でググれ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:55:41.31 ID:Meki5xI4d.net
エミリアが知らなかったのは何故なのかっていう話だぜ、大将
もともと3個とかピントずれもいいとこだぜ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:55:57.78 ID:W/J6vXEr0.net
>>855
エミリア「」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:59:27.38 ID:18yItJd/0.net
スロットリゼロ2は試練を3つ突破したらクリアにしよう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 12:59:46.96 ID:mcoqaUBD0.net
3つあるのは覚えてたけど、
長い回想が終わった時にあらためて言われて絶望した

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:02:04.24 ID:LDfw6ypO0.net
>>857
そんな話してない

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:07:14.23 ID:Meki5xI4d.net
(?意図した相手じゃない人が勘違いしてレスしてきたがどうすりゃいいんだ・・・)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:20:26.91 ID:JhAybS/Ip.net
記憶改竄できるなら
いくらでも鍵を開けさせること出来たと思うんだけど
ダメなの??

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:22:32.70 ID:eVr+7b/Od.net
作者いわく何でもかんでも出来る訳じゃなくてルールはあるとのこと
ルール無用なら世界は私のものとでも言えば解決するしな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:32:54.73 ID:c+M5m5gS0.net
この過疎スレ本当に本スレですか?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:39:59.69 ID:K1xGNhbw0.net
今見たけど、なんなの?
このサイコパス女

氷漬けにしておいて、謝って許してもらって、世界の変貌を皆に教えてあげるとか
完全にキチガイ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:42:08.77 ID:c+M5m5gS0.net
魔術師パンドラって知ってるかい?キミたち

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:42:45.45 ID:xRsXUSqxd.net
>>866
エキドナさんちーす

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:44:38.41 ID:c+M5m5gS0.net
>>856
9つめの魔女とかもう出てこない?
っていうかエミリアが氷結の魔女とか自分で言っちゃってるやん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:44:40.67 ID:JhAybS/Ip.net
パンドラ様のおまんこくぱぁ早く

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/11(木) 13:49:45.61 .net
>>866
まあその通りなんだけど、一応フォルトナさんは封印が解かれたら世界が滅ぶと言ってたんだから(嘘かも知れないが)
そのぐらいはささやかな犠牲だろ
むしろエミリアが世界を救ったまである

まあパンドラがエミリア達の潜伏場所に気付いたのは、エミリアが脱走してジュースとあったのが原因っぽいではあるけど

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:50:08.54 ID:JhAybS/Ip.net
この先にパンドラ様のおまんこ見れるシーンある?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:51:06.11 ID:GWNaQe06a.net
>>869
散々氷結の魔女って忌み嫌われてたのを開き直って自分でそう名乗っただけで別に魔女じゃない。魔女の娘とは言われてたが…そもそも魔女ってのは魔女因子持ってるやつのことだからな。魔女と大罪司教は呼び方が違うだけ。だから別に大罪司教より魔女のが立場が上だとか、強いだとかそんなこともない

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:51:16.74 ID:c+M5m5gS0.net
>>866
よくあれだけの事をしてそれを認めて自分を肯定できたよな。
まああそこまで思考停止脳筋にでもならないと前進めないからなんだろうが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:52:21.32 ID:GWNaQe06a.net
>>871
脱走した原因がそもそもパンドラの精霊がお姫様部屋に来たからだろ。どうしょうもなかったよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:56:02.91 ID:uSy3xHFo0.net
(´・ω・`)パンドラちゃんはエッチな攻撃は受けられるのかなぁ〜?(ニチャア

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:56:33.90 ID:LDfw6ypO0.net
>>869
8つ枢要罪だと憂鬱が残ってる
氷結の魔女ってのは映画版見ると分かるぞ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:58:25.77 ID:JhAybS/Ip.net
パンドラ様は「おまんこ見せて」て頼んだら
「良いですよ(チンコに響く声で)」とか言って見せてくれそう
マジで神様

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 13:59:23.95 ID:Yp/hfwVjp.net
終始冷静でペースを乱さなかったパンドラと反対に
ピエロの演技も忘れるくらいビキビキきちゃってたロズワールが余計見てて可笑しい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:00:51.28 ID:V8ZHvQa50.net
>>866
寧ろそんな人間だからこそ第二第三の試練には相性が良い皮肉

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:10:05.30 ID:MI9w9m9Ba.net
伏線のはり方がなあ
こまめにはって、回収して、はりなおすならいいけど、
そんな高度なことをできる技量が作者にない
0か1でなく、もっと段階的な謎と回答がほしいが、それは無いものねだりなんだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:12:30.08 ID:LDfw6ypO0.net
>>878
パンドラ本人は本当は全裸でもいいと思ってるらしいからワンチャンあるで

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:16:02.77 ID:Bj8sUJx5M.net
>>878
「さあ、どうぞご覧なさい」


パンドラ様、履いてないよね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:16:11.20 ID:SO0dul7O0.net
>>755
シュタゲもまゆり救出から何度もループ繰り返したが割とサクッと見れた印象
リゼロは今期のループは何故か刺さらなくつまらんからつれーわ
原作未読の意見だからめんどい奴はレスバしてくんなよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:17:31.34 ID:Yp/hfwVjp.net
スバルが心が折れるような酷い目にあまり遭ってないしな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:18:38.00 ID:JhAybS/Ip.net
>>882
>>883
感動しました
魔女教徒になります

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:19:50.42 ID:5s1nL5O70.net
>>866
あの村の連中やペテルギウスの部下ってエミリアと封印を守るために居るんじゃねーの?
守るためにやって、ちゃんと守れたんなら許す許さない以前に怒りはしないと思うが?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:26:05.00 ID:T/EvActha.net
>>842
普通に考えてスポンサーがつかなかったからな訳ないだろ…
何言ってんだ…

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:26:47.48 ID:ki96UVXzr.net
ロズワールのセリフと声音があの場でオットー殺しでもするのかとヒヤヒヤしたわ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:37:07.21 ID:e+3np58t0.net
>>558
頭から食べたら途中でボリボリ食べてた女がめんどくさい奴だったかわからなくない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:37:29.28 ID:1l/vGZye0.net
>>889
いやあれ実はそうなってもおかしくないギリギリの緊迫した場面なんや
作画でグダクダだが

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:47:53.14 ID:c+M5m5gS0.net
>>873
なんだそれは?
よく分からんが今後明かされるネタバレを見せるんじゃないよ!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:49:50.39 ID:3fzZsrPed.net
凄そうな雰囲気ののキャラ出てくる⇒
ハイハイさぞやスゴいんでしょうね
どうやら緊急事態っぽい雰囲気⇒何かがヤバくてとにかくヤバイってことかな
事態を治めるためにお別れで悲しい雰囲気⇒ハイハイ涙のお別れ
エミリア逃がす自己犠牲で辛い雰囲気⇒必死で守るワケがあるんでしょうねーわからんけど
圧倒的な力の差を見せつける強キャラで絶望の雰囲気⇒ハイハイ最強じゃん、でもなんか後々弱点とかあるんでしょどうせ
エミリアがなんか重要っぽい雰囲気の場所にたどり着く⇒見たことあるけどまぁきっと大事な扉なんでしょう

雰囲気だけで進めるのやめて欲しいわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:50:36.11 ID:c+M5m5gS0.net
>>877
ググったら怠惰と憂鬱は一つに合体したみたいに書いてあるぞ?
怠惰はもういたじゃん!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:53:20.76 ID:LDfw6ypO0.net
>>894
そう
虚飾と憂鬱は傲慢と怠惰に統合されてる

後から付け足されたのが「嫉妬」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:54:39.91 ID:c+M5m5gS0.net
>>895
じゃあもうなんかインチキじゃん

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 14:59:41.37 ID:LDfw6ypO0.net
>>896
キリスト教に言え
もともとエジプトの教えだったもの魔改造したんだから

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 15:06:17.10 ID:8iLv5eiq0.net
マンモロ様、パンツ履いてください!

マンモロ様「・・・では、ゲームをしましょう、今から一瞬だけ衣服をたくし上げます
あなたはそれを見て
私の下の毛が生えているか?生えていないのか?かけるのです
あなたが正解したら仕方がありません今日のところはパンツを履きましょう
ではレッツトライ!」

(*゚∀゚)チラッ!サッ!

Σ(゚Д゚)(生えてる!)

(*゚∀゚)チラッ!・・・サッ!

Σ(゚Д゚)(あ、生えてない?)

(*゚∀゚)チラッ!・・・サッ!チラッ!・・・サッ!

Σ(゚Д゚)(生えてる?、生えてない?)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 15:18:29.34 ID:FJy1XUbL0.net
>>884
順番に過去改編を戻さなきゃ、という一話完結っぽいタスクにおとしこんでたからなー

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 15:24:12.66 ID:FJy1XUbL0.net
残りの試練もぱぱーっとやってくれ
→だめよすバるそれは私の仕事なんだから
→((((;゜Д゜)))三つも?

めんどくせー女だな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 15:52:33.40 ID:SO0dul7O0.net
>>899
そういやまゆり救出失敗ループは同じループ繰り返すが過去改編のやり方わかってからは1話完結で解決して次って感じだったな
聖域のリゼロは失敗ループを延々と見せられてるからつまらん思うんだわ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:03:52.62 ID:JhAybS/Ip.net
>>898
パンドラ様はパイパンのロリマン確定です

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:22:12.14 ID:e+3np58t0.net
パンツドラァー

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:22:26.86 ID:yAiH+nTD0.net
>>793
嫉妬の魔女の封印は、肉体から魂を切り離し、その魂を別の場所で封印という形をとったみたいだから、魂の封印が不完全に解放されて、生き霊化している状態じゃないかという推測してる。
まあエキドナはパンドラをあんま好いてなさそうだから、集めたかは怪しいが。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:43:47.04 ID:quJ7/JIF0.net
二期は1クール目からずっとキツかったけど
過去編からやっと面白くなってきた
このまま頼むよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:46:12.38 ID:c+M5m5gS0.net
ペテルギウスもパンドラによって記憶消されてると解釈していいの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:47:36.07 ID:UXufh87ld.net
>>906
一期でのエミリアに対する感じからまず覚えてないだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:48:57.33 ID:c+M5m5gS0.net
>>907
出会ってた?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:49:13.34 ID:RLcWLt840.net
>>899
二期は起承転結で言えばずーっと承だけ続いて先に進まないし
そりゃまあつまらんと言われるわな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:57:21.17 ID:6q1WDqinK.net
ロリリア怒りの攻撃は巨大氷壁と氷壁の間にトラバサミみたいにバチーンと挟む攻撃か?
なんかゴブスレさんでの女神官さんの結界(板状)と結界の間に挟んで押し潰す攻撃を思い出す

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:57:37.13 ID:UXufh87ld.net
>>908
会ってはないけど、エミリアのことをサテラの器としか思ってなくて、器じゃなかったらサテラと同じ姿を取った不敬として殺すとか言ってたからな。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 16:58:59.70 ID:LDfw6ypO0.net
>>908
1回会ってる、スバル死亡で無かったことになったけど
その時はエミリアに殺されてエミリアは泣いてた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 17:01:26.91 ID:c+M5m5gS0.net
エミリアは魔女の娘というからサテラの娘かと思ってたけど、父親は人間で母親はエルフなら、
ハーフエルフと言われてるサテラじゃない事は確定と見ていいんだよね?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 17:02:13.97 ID:c+M5m5gS0.net
>>912
それ何話?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 17:04:56.18 ID:LDfw6ypO0.net
>>914
1期の23話
スバルがペテルギウスに乗っ取られてユリウスが殺してた回って言ったら分かりやすい?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 17:09:29.20 ID:UXufh87ld.net
指先の肉体に憑依した状態では会ってたけど、あれって会ってたと言えるのか?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/11(木) 17:10:01.37 ID:yAiH+nTD0.net
>>913
実は確定しているのは、父親がエルフだけだよ。
なので、母親がハーフエルフの可能性もなくはない。
エルフとハーフエルフなら、子どもがハーフエルフもなくはないし。
もっとも、その辺の考察している人で、サテラの因子をとりこんで別の魔女が産んだ説出している人もいるからすべて謎。
エキドナがクローンとかやっているから、代理母とか出来てもおかしくはないんだよ。暴食の魔女が魔獣作るという遺伝子工学ぽいこともやらかしているし。

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200