2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り144回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 03:31:02.41 ID:Y7jtThPb.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り120回目(実質143回目)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612455423/

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:07:29.16 ID:gF/YIdSP.net
沙都子としては梨花と一緒に大人になっても雛見沢にいれば満足なのか
他の部活メンバーもいる楽しい昭和58年までを繰り返したいのかどっちだろうな
未来を否定したら悟史はずっとベッドだが

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:08:34.22 ID:tE/Ynk3a.net
>>534
沙都子は苦しいバイト生活で独り暮らし
梨花から浮かれた手紙のひとつでも届いた日には発狂しそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:08:46.77 ID:i3q6QHhJ.net
>>562
だいたいアウアウのせいじゃー

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:09:24.88 ID:C6IKjxjU.net
依存する相手を殺してでも引き止めたい
この重すぎる感情を受け止められるかだよな。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:09:35.46 ID:z0Md89yd.net
郷壊し
さとこわし
さとこ わし

つまり鉄平?!

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:09:51.38 ID:m6+/KLJK.net
悟史絡みにしても梨花ちゃん絡みにしても、あるいはルチーアでの学校生活にしても
沙都子って自らの境遇を受け入れてひたすら耐え忍びそうなんだがなあ
にーにーが帰ってくるまで良い子にして待ってるとか言って鉄平の暴力に耐えてるし
沙都子ってちょっと人生が上手くいかないからといって自暴自棄になるようなメンヘラじゃないと思うんだが

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:09:59.22 ID:/raUIh9e.net
>>571
こんかいの感じだとマストが梨花(or圭一?)でそこに圭一たち
他の部活メンバーもいることかね?

祟り騙しでの圭一さそいも一応これで説明できる

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:09:59.24 ID:wFEyztq5.net
大川透声ガラガラだったね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:10:06.68 ID:RBOm0oyd.net
綿流しはどうかと思うがそれはそれとして沙都子の寂しさには共感する

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:10:23.84 ID:XZzHaMGt.net
沙都子と梨花って女同士でもいい意味でさっぱりした関係のイメージだったけど、沙都子ってこんな梨花ラブな人間だったっけ
業でかなりイメージ変わったわ…

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:10:38.95 ID:uuOxhi7U.net
>>562
すまんが最有力容疑者だぞ羽入
羽入が原因で雛見沢症候群が治ったとする
羽入のいないはずの業世界で症候群が存在する矛盾
というか沙都子をループさせている容疑者が羽入しかいない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:11:29.18 ID:em/r4MT9.net
つーかさDQN家庭出身のサトコをルチーアなんて言う特殊な高校に引きずり込もうとしてる時点で
リカは十分業が深いだろ
サトコを一人にしておけないにしても
都市部で高偏差値でもう少し普通の高校なんざ山ほどあるし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:11:53.46 ID:Mg42H2WJ.net
メタ的にこのシリーズをもって竜おじは悟史を病床から帰すつもりだと思うんだよな
ただの願望ですけど

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:12:01.72 ID:BLow/4S0.net
>>578
分かる。先週は良い感じだったのに。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:12:05.60 ID:/raUIh9e.net
梨花沙都子の関係はお互いの家庭環境とか境遇考えるとこれぐらいぐちゃぐちゃになってても
おかしくないしなあ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:12:45.35 ID:PmwM2BCd.net
北条家が許されたなら鉄平大勝利だよね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:13:21.34 ID:2XhWWxj4.net
>>583
何もかも解決するのなら当然それもやらないとな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:13:41.00 ID:FPyrt/+v.net
まあ自分だったらお嬢様学校とか単純に嫌だと思ったろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:13:58.38 ID:/aOmlyw5.net
御三家によって村八分みたいなのは辞めようと宣言したはずなのに
なんか部活メンバーで北条八分がはじまりそう

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:14:21.99 ID:VZDweaZN.net
郷壊しは猫騙しに至るまでの過去編ってことでいいんだよな??

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:14:47.55 ID:ViG1ym9h.net
>>580
部活メンバーが健在の間は良い感じに釣り合いとれてたけど
部活消失で余計に梨花ちゃんに一極集中してる感じ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:14:49.07 ID:2XhWWxj4.net
>>586
来週早速帰ってきたら笑う
お墨付き貰ったからね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:15:43.15 ID:0ZV9sD/a.net
似非お嬢様口調キャラにこの流れという竜騎士節よな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:15:52.86 ID:sKtwzg7B.net
沙都子みたいな他人に依存するタイプの人間どうしても苦手なんだが
家庭環境がそうさせてる訳だからしょうがないんだよな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:16:12.90 ID:uuOxhi7U.net
ついでに鉄平も許されてるの草生えるわ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:16:37.45 ID:tE/Ynk3a.net
>>580
最初は、平気な風を装って、精一杯の強がりを言って梨花を笑顔で送り出したけど、
実際に梨花を失ってはじめてその意味を実感し、日々のふとした瞬間の寂しさの繰り返しが少しずつ積み重なり、
それは支えられない程の感情にまで成長し、そうやって梨花への想いがどんどん膨らんでいったのかもしれない

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:16:49.43 ID:nNdWLgfk.net
実際リスポーン時期がズレた試しがないから昭和58年6月以外に欠片の入口はないと思うわ
自由だったらやれる事や省けること多すぎてお前らがとっくに総突っ込みしてるはず

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:16:50.41 ID:D33xxyKP.net
創作に現実入れてくんなよ醒めるわ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:17:17.89 ID:jKWFc6Q7.net
ひぐらしの後日談としてはマジで100点中5点くらいだったが、これから良い感じになるんかな
ひぐらしにリアルないざこざ・関係性みたいな要素1番いらんだろ、全部ぶっ飛んでるんだから
昨今のドラえもんリメイクみたいな気持ちの悪さ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:18:14.56 ID:uuOxhi7U.net
絶対の意思で死ぬリナもなんとかしてやろうや

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:18:38.09 ID:2XhWWxj4.net
リアリティの無い創作なんて糞喰らえですわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:18:41.66 ID:XKs3xkEf.net
>ひぐらしにリアルないざこざ・関係性みたいな要素1番いらんだろ
それはネタで言ってるのか

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:19:39.21 ID:CwRDE9z1.net
>>586
これ
御三家がダム戦争の拗れを解消を宣言しちゃったから鉄平にデメリットほぼ無くなるし祭りが終わって少ししたら通帳と土地目当てで帰宅するんじゃないかな
何なら沙都子を無理やりでも連れて雛見沢から出てってドナれるし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:19:46.51 ID:LLqUAmwj.net
沙都子の気持ちもわかるんだけどさ
恋でもしたらあっさり解決しそうなんだよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:19:47.49 ID:YFXEtuHE.net
>>599
元々ひぐらし自体比較的リアルないざこざ部分が評価されてたと思うが

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:20:01.96 ID:jKWFc6Q7.net
>>602
そんな要素どこにあったんだよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:20:09.66 ID:gF/YIdSP.net
祭囃しの続きとして郷壊しをやっていたら非難轟々だっただろうけど
業のこれまでがあったから一応面白いと感じられる展開

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:21:09.56 ID:XKs3xkEf.net
元々テンプレに見せかけてキャラの背景設定がリアルすぎる作品なのに
どんだけひぐらし知らずに語ってるのか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:21:12.28 ID:uuOxhi7U.net
新しい環境に馴染めないで疑心暗鬼になるとか
恋愛感情こじらせまくるとか
親が悪い女に騙されるとか
虐待されるとか
受験のストレスで事件起こすとか
そういうのひぐらしにいらないよな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:21:25.94 ID:cH+V3PeS.net
てっぺい帰還ありそうだな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:22:02.75 ID:jKWFc6Q7.net
>>608
いやいやいや、リアルに見せかけてぶっ飛んでただろ
お前こそ何を見てたんだ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:22:21.35 ID:DN2VNg+I.net
魅音と疎遠になったいってもまだ数ヶ月だろ?これ一年以上開いてるの?時系列わかんねw

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:22:38.87 ID:6tzYo6jt.net
さすがに>>599はアホとしか思えん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:23:09.73 ID:cH+V3PeS.net
何気に富田と岡村沙都子より年下なんやな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:23:34.12 ID:NCL/w0kM.net
ルチーアでは沙都子の方が人気者で梨花の方が孤立するという事も有り得るよ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:23:48.52 ID:2XhWWxj4.net
>>612
たった数ヶ月で綿流しにも帰ってこないのは驚きだった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:23:51.12 ID:fcUtSMgs.net
オヤシロブレードの伏線回収してないから、これからファンタジー要素入るだろ
座して待て

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:24:05.45 ID:jKWFc6Q7.net
恋愛感情のこじれもおかしいだろ、詩音のどこにリアルな要素があるんだ
少女漫画的なフィクションキャラが血生臭いミステリにいるのが面白いんだろ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:24:34.77 ID:5eQqfIFX.net
次の綿流しックスはまだですか
https://i.imgur.com/4KBQ7MU.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:24:47.09 ID:/aOmlyw5.net
ルチーアって家柄でスクールカーストが決まってしまうような場所なのか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:24:55.18 ID:ViG1ym9h.net
鉄平来たら一気にギャグというか非現実調に戻るな
鉄平がぶち壊すとかそういうのよりも月日の移り変わりというリアルでどうしようもない話に入ってるわけで

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:25:11.19 ID:XKs3xkEf.net
ひぐらしの悲劇自体が現実的で解決が難しい問題による疑心暗鬼から発生してる作品なのに何を言ってるのか
どれだけ知ったかなのか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:25:38.46 ID:tE/Ynk3a.net
>>604
祟騙し編では、あと一歩だったな
「今日からは、にーにーの家」というのは本気で、圭一と永遠に一緒に暮らすつもりだったんだろう
沙都子が圭一に渡したかったものって、沙都子自信だったのかもしれないな
でも結局、鉄平が釈放されてなくても、そう簡単にはいかなかった気はするけどな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:25:43.05 ID:lLWzxahX.net
沙都子以外の部活メンバーはなんだかんだ自分の人生歩んでいきそうだから沙都子は詩音のところに居ついて悟史に縛られて2人で生きていこうぜ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:25:48.56 ID:xtZhgnu3.net
>>609
そういうのを乗り越えて団結できた!絆って素晴らしい!という終わりだったのに崩れるの早すぎて蛇足にしか思えん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:25:50.96 ID:uuOxhi7U.net
今回は梨花沙都子がおまえら小六だったの?というのと中学生になってもにぱー言ってる梨花ちゃまに驚いたわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:26:56.97 ID:cH+V3PeS.net
小6はそんなにロリでもない
沙都子と梨花は小3ぐらいの見た目

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:27:07.49 ID:C6IKjxjU.net
>>617
破片になったオヤシロブレードを鍛え直すために刀鍛冶を探すところからだな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:28:14.24 ID:DN2VNg+I.net
羽生ってなんで居ないの?
祭囃し編後は消えるの?
物理的+みんなの記憶ごと消えるの?
オヤシロパワーすげえな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:28:17.41 ID:jKWFc6Q7.net
>>622
悲劇自体は全然そこが発端じゃねえから
鬼隠ししか見てねえんだな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:28:26.74 ID:tE/Ynk3a.net
>>620
どちらかというと成績や生活態度の方が大きそうだな
あそこは、何するにしても連帯責任を問われるから
規則を蔑にしたり、成績が低い生徒は、嫌われる傾向にあると思う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:28:32.08 ID:yiRpjAYk.net
リカ「一緒に夢をかなえて欲しいのです」みたいなセリフが
一緒にルチーア行こうという解釈ならば、サトコはいけないんだろ?

学力も無いのは何とかなるとしても、家族関係が終わってて面接とかで突かれそうだし
経済面でも苦しいし、そもそもにーにが帰ってくる日を信じて家から離れられないとかだろうし
受験ノイローゼとリカが離れていく孤独とにーに絡みの合わせ技で再発症か

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:29:22.30 ID:kBTFZASe.net
>>628
圭一「ええっ!? お、俺が伝説の刀匠の生まれ変わりだってぇー!?」

でももう驚かない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:29:38.25 ID:sgLpYQtc.net
まあ結局梨花ちゃんが解決して終わるわけだからこの現状にはならんよ 祭囃子でも沙都子問題だけ放置されたツケがきた世界だしそこも回収して完璧な真エンディング目指すと考えればいい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:29:42.44 ID:ZpnSTVg7.net
ID:jKWFc6Q7はなんかトラウマでも抉られたのか?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:29:52.28 ID:tE/Ynk3a.net
>>629
羽入は発症者しか認識できない存在だから
発症者がいなくなったら誰にも認識されなくなる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:30:16.30 ID:nNdWLgfk.net
>>627
危ない人ですか?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:30:18.35 ID:em/r4MT9.net
でもさあと6話で3騙しの回収出来るのか?
特に綿なんか謎だらけやろ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:31:39.71 ID:C6IKjxjU.net
理想と現実、夢と絶望
沙都子の行き着く先には何があるのか。郷壊し編は精神的に抉ってくるだろう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:31:56.39 ID:qjDnfXNe.net
>>614
あの歳で年上に萌えてたんだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:32:39.71 ID:30BucTod.net
>>638
そこは別に1話で片付けられるだろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:32:56.18 ID:B3bSdD9L.net
ID:jKWFc6Q7が何言いてえんだか全然わかんねえ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:33:17.85 ID:sgLpYQtc.net
郷壊しってタイトルな時点でどう考えても最終章ではないよな 3クール目が解決編12話使ってもいいくらい

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:33:28.76 ID:XPNchoXK.net
羽入が人間を信じたら雛見沢症候群が村全体で抑えられてきている
沙都子に関しては完治
羽入がいなくなったから全員完治したというわけではない
 
これは羽入の機嫌次第で症状を上下させられることを示唆している
注射とかじゃなくて邪神による強制発症の可能性が提示されたんじゃないか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:33:48.24 ID:iYGC2apz.net
恋愛脳とかリアルないざこざとか、中学生高校生くらいなら忌避感を覚えるのも分かるけど
もうひぐらしアニメ放送から10年以上経ってるだろ
流石に大人になろうぜ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:33:52.00 ID:XKs3xkEf.net
>>638
卒1クールで解決編があるんじゃないのかね
回想終わったら猫騙しの続きからやるんだろうけど、回想で3話くらい使うだろうからキツそうだし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:33:53.30 ID:m6+/KLJK.net
沙都子って雛見沢症候群完治したし、学校生活とかその辺の現実問題による疑心暗鬼で殺人を犯すことはないんだよな
そうなると高校生梨花ちゃんを殺したのは誰だって話になる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:34:11.47 ID:GmviJlNH.net
>>616
観客じゃなくて裏方の立場に回ったと思ってる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:34:25.86 ID:jKWFc6Q7.net
本当にひぐらし壊しに行ってると感じるよ
ひぐらし命でも感じたが、舞台がどうなろうと部活メンバーがあの吹っ飛んだ状態でいればひぐらしって雰囲気があった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:34:35.22 ID:X0fD3f9n.net
一番の謎、便槽は何とか解明してもらいたい
作業服が番犬ならそれを抜けてあっさりやられるのも変だし
トラック脱出がうまくいかず山狗の可能性もあるんだが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:34:36.98 ID:fcUtSMgs.net
梨花は普通に魅音と同じ興宮の高校行けばいいのに
100年チート勉強と古手家パワーでお嬢様学校いっちまう
あのクソお嬢様学校にわざわざ行くのは意欲高すぎやな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:34:38.68 ID:t25Jd0Zw.net
祟り騙しで沙都子も変わろうとしたけど鉄平帰還で
オヤシロ様の祟りだって思ったのかね
あれで台無しなった感凄かったし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:35:14.83 ID:z0Md89yd.net
>>616
上の方にあったファミコンに没頭してて忘れた説がしっくり来るな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:35:21.54 ID:nNdWLgfk.net
>>638
見たままの事件で沙都子が強制発症させてましたで種明かしは終わったんじゃないか?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:35:25.15 ID:sgLpYQtc.net
>>650
ルチーアで便所飯してるところを梨花ちゃんに虐められて復讐したんだよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:36:18.08 ID:RRFe5g+0.net
>>644
ぶっちゃけ村人全発症への布石に思えるよなあ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:36:43.09 ID:tE/Ynk3a.net
>>647
沙都子犯人説を否定するわけじゃないが
東京が大きく絡んでる気がする
OPのJK梨花ちゃんの様子はただ事ではなかった
新女王感染者の沙都子の身に何か異変が起こったのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:37:07.23 ID:30BucTod.net
>>654
というかここまで業見てて種明かし丁寧にやってくれると思ってるなら笑う
多分4クールあっても関係ない話長々とやるぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:37:36.56 ID:9g2fVCpL.net
鷹野とトラックはわざわざ祭具殿暴くあたりオヤシロブレード探して黒幕に近付いてると思ったのに
普通に泣いて自首しただけなら忍びこむ意味もわからんしつまらんな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:37:40.51 ID:0DiS4Xmx.net
>>650
今回が答え合わせ回なら普通にやるでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:37:41.60 ID:HFUDl0ia.net
ジト目のモブロリには名前あるんすか??
梨花と沙都子が劣化したので乗り換えようかと思うのです

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:37:56.63 ID:2XhWWxj4.net
>>653
やっべ、今日綿流しだった!
まあいっかーマリオおもしろいし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:38:17.78 ID:em/r4MT9.net
さっきも書いたけど女同士とかカップルがやる
受験で同じ学校行こうねってのは
それ自体が分かりやすい死亡フラグなんだよな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:39:07.55 ID:yiRpjAYk.net
進研ゼミの勧誘漫画にありがち

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:39:23.22 ID:30BucTod.net
おじさんはもうヒナミザワダッサってなってるんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:39:30.63 ID:zQZY1KGa.net
レナと圭一は魅音とおんなじ学校目指すんかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:40:02.50 ID:uuOxhi7U.net
村人達にも良い結果がでてるよってのが全員発症の前振りくさいよな
で梨花が離れたせいだと黒幕に吹き込まれた沙都子って感じじゃね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:40:21.76 ID:tKlMiuX6.net
中一梨花ちゃんをいきなり抱きしめてベロチューしたい(´・ω・`)

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:41:06.30 ID:+LDBnN8Q.net
最後映画で大人になれよって沙都子に言うの?

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:41:19.59 ID:HjJQlUJY.net
>>663
そういう子クラスにいたけど内心冷めた目で見てたわ
誰か一緒じゃなきゃだめなのって

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:41:22.88 ID:XPNchoXK.net
羽入だからあの程度で症候群が済んでたともとらえられるよね
人間を信じてないとはいってもまあまあ人間的だったし

悪意を持った邪神なら村はどうなっちまうのかと
人間を憎むようなやつだとやべえことになりそう

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200