2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り144回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 03:30:07.68 ID:/raUIh9e0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り120回目(143回目)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:21:51.84 ID:2detni2l0.net
沙都子には内緒でお勉強なのです☆



親友は離れていても心は繋がっているのです☆

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:00.19 ID:YFXEtuHE0.net
>>751
書類上は公由が保護者だから問題ない
沙都子は…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:07.84 ID:TB2z+8TN0.net
>>750
魅音は興宮で地に足をつけて生きてますって
声優が言ってるんだからさあ
それも信じたくないなら勝手にしな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:16.90 ID:j/5KqRIBd.net
受験失敗または受験成功からのいじめ更にねーねー事故死&サトシ死亡&鉄平が戻ってくる&症候群再発&入江自殺
沙都子が完璧に壊れるならこのぐらいはやらないとね

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:31.84 ID:nNdWLgfk0.net
鷹野改心の伏線なんだろうけど祭囃しのクライマックス流す余裕からして尺は余り気味っぽい

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:40.26 ID:tE/Ynk3a0.net
>>735
梨花「はぁ?嫌よ!私に夢を諦めろってそういうの?」

というか、親友に夢を諦めろなんて、沙都子が言えるわけないか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:54.06 ID:xtZhgnu30.net
>>753
沙都子に北条の血は入ってない定期
まあ母親が再婚を繰り返すクズだしそっちの血筋はあるかw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:23:04.20 ID:X0fD3f9n0.net
やはり25話完結かな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:23:10.97 ID:hbE14WL+0.net
>>758
そうだったのか、失礼

>苗字の北条は母親の最後の再婚相手の苗字であり、両親の離婚と再婚の繰り返しにより過去に畠、吉澤、松浦であった時がある。

どんだけ離婚してんだよ!w

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:23:49.59 ID:TB2z+8TN0.net
>>755
だけどそれだと結局いつまでも雛見沢に縛られることが正しいみたいな話になっちゃうだろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:23:53.40 ID:C6IKjxjU0.net
環境の変化であそこまではならないだろうな
何かもっと大きな出来事だよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:24:16.34 ID:SIItYXUOM.net
>>769
沙都子のループ能力は母親譲りだった…?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:24:24.06 ID:tE/Ynk3a0.net
>>762
鉄平を探す長い旅がはじまる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:26:06.98 ID:RPLOArF70.net
沙都子はここから勉強を頑張って梨花以上の成績を残すも、親類に犯罪者がいることが見つかり直前で入学拒否、梨花だけが入学ってのが一番の闇落ち展開じゃないか?
OPの映像は入学が決まったと思って買っていたルチーアの制服を、入学拒否が決まり脱ぐシーン

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:26:23.08 ID:TB2z+8TN0.net
梨花が雛見沢を離れたことで異変がって話ではないと思うんだよな
それだと結局梨花は夢を諦めて雛見沢に縛られて生きるしかない話にしかならない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:26:32.42 ID:n0O9oOq80.net
レナママ好きなんだよなぁ
なんでこの作品の母親はやたらエロいのか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:27:22.98 ID:tE/Ynk3a0.net
>>756
これだけ丁寧に伏線ちりばめて、推理しなくていいはさすがにない
旧作は難易度高すぎた上に、ゲームを無理やりアニメにした弊害で伏線もめちゃくちゃだったから
新作は子供でもちゃんと推理可能なように難易度調整しただけだろうに

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:28:28.18 ID:zSkV+f110.net
業の沙都子がやたら性的っだったのって、一回高校まで行ってからループしてるからなのかなぁ…
圭一へのハニトラとかモロだったし

だとするとOPのこのシーンが色々と嫌な想像出来てしまう


https://i.imgur.com/M1fvY1x.jpg

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:29:06.31 ID:hbE14WL+0.net
ルチーアはそもそもヤクザ家系の園崎入れてる時点で
親類に犯罪者云々は・・・

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:29:16.37 ID:fAEivfU80.net
>>770
いやいやそんなことないよ。新も旧も結局、諸悪の根源は雛見沢症候群ってことなんで。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:30:51.30 ID:ViG1ym9h0.net
魅音抜きで圭一レナが主導する部活だとやっぱり真面目よりになっちゃうんだな
部活も心地よい居場所じゃなくなり、梨花にも裏切られ(?)た沙都子のストレスが溜まっていくのが分かる分かる・・・

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:31:10.76 ID:xx8Nzxi1p.net
>>779
さとこは単に、現状の保護者の許可を貰えない
鉄平はまだガチの犯罪者ではないぞ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:33:28.81 ID:wHmUya7Gd.net
沙都子が犯人だったとして、カケラ全ての記憶継承してるとしたら、直接的・間接的問わず部活メンバー他関係者殺しまくってる記憶もガッツリ継承してるって事だよな?
このままだと解決しても大団円とはいかないんじゃね?
なので黒幕いるかもしれんな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:34:02.04 ID:6vZnqrKX0.net
鷹野連行時の沙都子の「これからもずっとずっと一緒ですわ」に狂気の片鱗を感じたぜ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:34:48.79 ID:B3bSdD9L0.net
OPのシルエットが取れるかと思ったらそんな事なかったぜ
毎回ドキドキできるから良いな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:35:19.25 ID:Y/1KPInw0.net
魅音の良い意味で緩くて何でもありの部活が真面目になって嫌な罰ゲームもない物になったのをつまらないって評する梨花ちゃんがやはり堅苦しいルチーアでやっていけんの?って思ってしまう
入ってみてコレジャナイってなりそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:35:28.14 ID:xx8Nzxi1p.net
>>783
レナ以外のメンバー何度もヌッコロしてる妹がいるらしい

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:36:38.53 ID:tE/Ynk3a0.net
>>760
オヤシロさまは満足して眠りについた
オヤシロさまは人間の罪を背負ってくれるそんざい
子の罪を背負う母のような存在
親は子離れした
子も親離れしなければならない
魅音も圭一もレナも大人になった
梨花も大人になってゆく
沙都子だけが子供のままでいることは出来ない
沙都子「オヤシロさまの戒律を破る梨花がわるいんですのよ」
沙都子「わたくしは何も悪くない、梨花がわるいんですのよ」
羽入「……」
羽入「……なら、沙都子、あなたの望む世界の為に、梨花を殺しますか?」
羽入「梨花に夢を諦めろという、あなたの罪を、私に押し付けるのなら」
羽入「あなた自らの手で梨花を殺す覚悟はあるのですか?」

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:37:31.57 ID:hbE14WL+0.net
3度の離婚を経てるから「ずっと一緒」って
状況の固定にこだわるのかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:37:33.57 ID:170jaizW0.net
梨花と沙都子が小6だったという事実が衝撃だった
いやいやないだろー

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:38:52.75 ID:170jaizW0.net
羽入が心変わりしたら雛見沢症候群完治するとかやっぱ邪神じゃねーかw

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:38:54.90 ID:MUQh4s/8p.net
ルチーアちゅうところがそんなに辛いんかい…沙都子にはワシがおる
辛くとも親友の夢をどうしても叶えさせたいんならワシも入学しちゃるけえ!それまで夕飯でも作って待っとれやこんのだらず!

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:38:55.86 ID:tpEtNAJs0.net
ツーか羽入のテンションで雛見沢症候群の病状が変化するなら
ガチで急逝発症もオヤシロ様の仕業なんじゃね?
こいつが急に疑り深くなったら急逝発症するだろ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:40:15.78 ID:xx8Nzxi1p.net
>>791
キングボンビーだからな
悪気は無いとは思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:40:18.66 ID:3t0Ddn5Yd.net
つまり梨花が出てったことで羽入の機嫌が悪化、沙都子もまた発症したということだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:40:28.19 ID:uu9OKgQka.net
トランプのクラブをクローバーと勘違いしてる人いたから訂正しておくがトランプはクラブ(棍棒)だぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:40:56.47 ID:tE/Ynk3a0.net
>>789
そう、沙都子の境遇を考えれば、沙都子にとって梨花がどれほど大切で唯一無二の存在なのかを理解できる
しかし、梨花には沙都子の気持ちは理解できない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:41:15.90 ID:u1H2oZk4p.net
祟騙しで手を回して鉄平を追い出してたけど親権は持ってるから鉄平に反対されたって説は薄いかな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:43:01.25 ID:xx8Nzxi1p.net
>>798
一度村に来させた上で牢屋入れておけば、一応許可は貰えるんだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:43:25.62 ID:C6IKjxjU0.net
過去に執着しているのは沙都子
カケラ渡りする沙都子を梨花が見つける物語なんじゃねーかこれ?

記憶を失っていた梨花が全てを思い出してハッピーエンドだ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:44:00.62 ID:HFUDl0ia0.net
おじいちゃんのスクラップを1枚ずつちぎってヤギにむしゃむしゃさせながら 
三四を可愛がりたい

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:45:32.27 ID:hPArW+7Y0.net
JC沙都子かわいすぎる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:45:44.33 ID:T3tWAp9x0.net
今回はほとんど予想の範囲の話やったな。
まぁあの鷹野のシーンやったとこ見ると
わいの鷹野に関する予想はハズレのようで悲しみ。

馬鹿にされてた、沙都子だけ受験に失敗、が一番人気になる展開やったなw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:45:58.76 ID:tE/Ynk3a0.net
>>793
現実的に解釈するなら、雛見沢症候群が収まりつつあるから、羽入は眠りについた
逆に言うと、誰かの雛見沢症候群が悪化すると、羽入は復活する

しかし、先に結果をみて、それに合わせて原因を後付するとこうなる

羽入が去ったから、雛見沢症候群が収まりつつある
羽入が復活したから、雛見沢症候群が悪化した

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:46:12.62 ID:I2qXDNwd0.net
>>760
圭一「大人になれよ沙都子...!何がにぃにぃの為にも強くなるだ!何が私は梨花の親友ですわだ!沙都子お前は根性なしだ!」

こうなったら激熱やな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:46:50.72 ID:6vZnqrKX0.net
次の一年後昭和60年部活の部長になってるのは梨花ちゃまでも沙都子でもなく富田君になってそう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:47:08.33 ID:t25Jd0Zw0.net
>>791
そう考えると業の世界の症候群はちょっと違うんだろうな
ループしてるし違う邪神がいるって考えるのが妥当か

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:47:46.54 ID:z2XIPpCJa.net
作業服の男たちが的確にスクラップブック踏み抜いて行くシーン笑った
お前らわざとやってるだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:48:09.28 ID:LwfA1EZE0.net
>>791
やっぱ邪神だってはっきりわかんだね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:48:10.23 ID:8zb7a+mr0.net
反転世界はどうなるんだ
今回学校も反転したままだったぞ
また騙されてないかこれ?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:48:20.30 ID:hbE14WL+0.net
富田くん1位になった時めっちゃ嬉しそうで草
圭一も部活を開放したかいあったな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:48:47.70 ID:2detni2l0.net
てか聖ってついてるからキリスト系でしょ?






そりゃ怒るに決まってんじゃんw


これは神VS神の代理戦争だよ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:49:31.51 ID:LwfA1EZE0.net
部活にも新しい風を入れる男前原圭一

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:50:08.85 ID:Y/1KPInw0.net
ここまで来たら卒は雛見沢から卒業って意味なのかな
でもそうなったら部活メンバー別離ENDっておかしくは無いし寧ろ現実味があるけど祭囃しの大団円考えると悲しいというかあんまりスッキリしないような
人によっては「嫌な…アニメだったね…」って事になりかねん

竜ちゃん…せめてフォロー頼むぞ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:51:09.68 ID:SIItYXUOM.net
圭一なら後輩を巧みに引き込んだ上でイカサマのやり方なんかもうまく伝授しちゃいそうだけどな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:51:36.55 ID:170jaizW0.net
雛見沢症候群完治したなら悟志は今どこにいるの?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:52:31.51 ID:LwfA1EZE0.net
>>814
祭囃しで満足してちゃいけないってことだ
その先に進まないとな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:53:16.32 ID:ViG1ym9h0.net
沙都子の雛見沢症候群完治も梨花ちゃんのルチーア行きの背中推したよな
完治前じゃ容易に雛見沢出れないし
梨花ちゃんの沙都子も一緒に行こうって言うのは熱い友情からのお誘いやんけ
それが何で惨殺に繋がるのか・・・梨花ちゃんが可哀そうすぎて鬱になりそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:53:58.99 ID:f6Bh8rrN0.net
>>769
シンママ大変なんや
子供が2人もいるのにそれだけすぐに結婚できる沙都子ママって
やっぱりすげー美人だったからなんだろうな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:54:21.52 ID:xx8Nzxi1p.net
>>808
あ、ああ、覚えているっ!
いつの頃かは分からないが、確かに覚えている!
俺達はこのスクラップ帳の所為で本当に酷い目にあったんだっ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:55:20.38 ID:EUkHdHOY0.net
>>796
オリジナルがTrèfleだからどっちの意味でも通る

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:55:27.43 ID:tE/Ynk3a0.net
>>812
沙都子の為に、カンニングするのですよ
あうあう、煤Hこれは何の記号ですか?
沙都子の為に、聖書を暗記するのですよ
あうあう、ヘブライ語が読めないのです

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:56:12.43 ID:xx8Nzxi1p.net
>>814
ぶっちゃけ、18話の時点で十分楽しんでるし、元は取れたと言っていいんじゃないか?

あとはうみねこ原作エンドみたいにならなければ十分や

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:56:42.56 ID:LwfA1EZE0.net
>>818
沙都子のおつむがぽんこつ過ぎたんだろう
今後梨花が誘わなければこんなことには…って展開になっていく予感

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:57:35.34 ID:tE/Ynk3a0.net
>>816
地下区画は封鎖されてるから、別の施設で回復を待ってる可能性
案外、とっくに回復して、東京のスパイとして訓練されてる最中だったりして

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:57:54.68 ID:xx8Nzxi1p.net
>>822
ゲームで似たような事して失敗してるし、梨花は邪神にそういう大事なのは出来ても頼まないのでは?
梨花の羽入に対する評価下の下でしょw

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:58:10.60 ID:ng7zw8lLa.net
先週のラストで沙都子が銃を向けて
今週の冒頭で鷹野が銃を外すっていう意味深な繋がり
沙都子も外すのかそれとも…

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:58:20.63 ID:8B8f5rSg0.net
ヒント:葛西

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:58:58.29 ID:cu9hNd+50.net
>>827
意味深というか
ビックリ要素だったんじゃないかなあ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:59:00.31 ID:U13doBiPd.net
沙都子がおばかって決めつけるなよ!
不合格になった梨花ちゃまが現実逃避して合格したと思いこんでるやばいやつになって、
それを救おうとしてるのかもしれないだろ!

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:59:29.27 ID:xx8Nzxi1p.net
マジレスすると、葛西はエミヤみたいなもんだから

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:59:40.62 ID:CeF2k5c80.net
沙都子壊しと郷壊しを掛けるくらいやからなぁ
想像してるよりエグい過去持ってるのかもしれんな
郷を壊すってどんな感じになるんだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:59:42.51 ID:f6Bh8rrN0.net
しかし追いつめられるとすぐにキレる圭一が
クールになれで落ち着いてたのには感慨深さを感じたね
成長したんだなって

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:00:22.70 ID:xx8Nzxi1p.net
>>833
あいついつもクールになってるぜ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:01:39.30 ID:I2qXDNwd0.net
>>814
居心地の良さだけで自分の居場所を選ぶなっていう竜ちゃんからのメッセージじゃね?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:01:42.58 ID:tE/Ynk3a0.net
>>826
梨花は目の下にクマ作りながら徹夜で勉強しそうだな
沙都子は神経衰弱でもズルしようとするから不安
赤本コーナーをこんなところ呼ばわりしてたし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:01:44.35 ID:f6Bh8rrN0.net
>>833
今までのと意味合いが違うじゃん
大人になったんだよ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:01:59.90 ID:MdxNO1Q+0.net
>>827
あれって羽入の力が入って外れたんだっけ?
鷹野が下手で外したんだっけか?
それによって沙都子も同じことすると思うね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:02:30.51 ID:tox12BT40.net
沙都子より先勉強して後から誘ってるし
落ちても一人で楽しんで沙都子のことどうでも良さそうやったし
梨花ってマラソン大会で一緒に走ろうとか言っといて
最後に一人だけ先行くタイプな感じするわ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:02:47.09 ID:z2XIPpCJa.net
>>820
あいつらもフラバしてたのか…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:04:17.58 ID:Y/1KPInw0.net
でも結局雛見沢に戻ってきて仲良しこよしENDでも雛見沢は進学の為に村を出る事を許さないクソ村って文句言われそうだしな
ていうか自分が思う
ただし祭囃しの終わり方は批判こそあれ何だかんだ大団円で終わったからこその人気だからやっぱ全員村から卒業も文句言われそう

作品が人気だから色々な解釈の人がいるからこそ仕方ない事だけどワンチャン詰んでね?
どっちに転んでも文句言う人居そうな気が…
上手い落とし所あるのかな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:04:29.10 ID:HFUDl0ia0.net
梨花ちゃんがオヤシロさまの祟りを全否定してからレナの描写がない
本屋から帰ってきたらレナが村人全員殺してるんだろ
今週は簡単だったな 

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:04:51.08 ID:7KDw7E020.net
ちょっと育った沙都子がめちゃシコでした。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:05:01.24 ID:i/2NxASB0.net
郷壊しって今回の御三家の宣言である意味郷の古い伝統を充分壊してるから別に雛見沢に何が無くても沙都子が壊れる展開があればタイトル回収できると思う

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:05:01.89 ID:6vZnqrKX0.net
>>839
最期の一行
先に行く×
先に逝く〇

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:06:27.64 ID:tE/Ynk3a0.net
>>839
梨花ももっと早めに沙都子に打ち明けてればな
自分だけ先に受験勉強してたのは、さすがに、えぇ…って感じ
と思ったけど、沙都子の病気が完治したから打ち明けたのかな?
いや、それでも沙都子には相当高い壁があるのに
梨花はそれをまったく理解してないっぽいからな
保護者が鉄平で金銭的にも不安な沙都子をお嬢様学校に誘うとは…

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:06:28.70 ID:xx8Nzxi1p.net
>>839
まあ、その選択肢選ぶと漏れなく綿が流れますがね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:06:41.38 ID:hbE14WL+0.net
うみねこでアホほど叩かれてるから
今更、賛否両論ぐらいの締めだったらなんとも無いと思う

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:07:25.43 ID:N9sF/NDGM.net
村長は梨花の保護者で、さとこの保護者ではなさそう。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:07:32.64 ID:2W2woDYb0.net
梨花はともかく沙都子がルチーア入ろうとしたら詩音が止めそうな気もするんだけどな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:07:48.60 ID:LwfA1EZE0.net
コミック版でも鉄平きたわあ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:08:32.47 ID:N9sF/NDGM.net
今作で竜騎士が叩かれたら、竜騎士がさらにひねくれて次作が期待できるかもしれん。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:09:31.60 ID:FPyrt/+v6.net
>>838
外しようのない距離だったけど奇跡が的に外れた

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:09:39.75 ID:ng7zw8lLa.net
>>838
羽入の力だったような
澪尽くしと記憶混ざってたらごめん

沙都子が外すなら羽入
外さなかったら邪神みたいなことになるんだろうか
ただのビックリ要素の可能性もあるけども

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:09:44.32 ID:U13doBiPd.net
何回も繰り返して何年もちゃんとした勉強してないから祭囃し後の梨花はダメダメ説もあったのにな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:09:54.93 ID:5+bsWix/d.net
サトコってサトシが生きてること知ってんの?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:09:55.44 ID:FPyrt/+v6.net
>>838
奇跡的に外れた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:10:00.59 ID:JQWoQ35+0.net
>>841
卒業は雛見沢からの卒業で良いし各人がそれぞれの道を行くけど繋がり・絆はあるで
纏められればそれは大団円で良いと思うけどな 自立とかで

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:10:35.63 ID:2detni2l0.net
沙都子が壊れたからあんなことしても許してね♪って






理由があれば殺人は肯定される世界観なんだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:10:54.72 ID:LwfA1EZE0.net
悟史早く帰ってきてやれよ→鉄平帰還
はギャグだな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200