2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り142回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 16:04:04.39 ID:XDXi0XKW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう。

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り141回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612272400/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:18:43.62 ID:7aB9fMKia.net
>>832
ペルソナ4じゃないけどメインキャラみんなそれぞれ違う進路に進んで行って
1人だけ進路に迷うって何かで見たような気がするけど思い出せん

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:18:46.09 ID:2MA/iEAs0.net
>>506
沙都子「ずっと一緒って約束したのに、梨花の裏切り者」
梨花「みー…沙都子はかわいそかわいそなのです、にぱー」
沙都子「わたくしをひとりぼっちにしないで」
梨花「沙都子はボクの夢を応援してくれないのですか?」
沙都子「それは……だって……わたくしは……」
梨花「ふん、無様ね沙都子、あんたそんなだから受験に落ちたのよ」
沙都子「梨花……」

数年後

沙都子「梨花のいない生活なんて耐えられませんわ、梨花を殺してわたくしも死ぬ」

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:18:51.38 ID:G7u2Pkz60.net
>>941
業の発症を見ても新ウイルスとしか思えない

955 :900 :2021/02/05(金) 01:18:56.09 ID:bnJprNqxa.net
次スレ立てたら壮絶にスレ番間違えた。ごめんなさい。もう立てられない。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:02.50 ID:8zb7a+mr0.net
魅音「圭ちゃんつまんない男になったね〜〜〜レナもなにやってんのさ、やっぱりおじさんがいないと駄目だねワッハッハッハ」

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:04.57 ID:jbV0oQ3R0.net
梨花ちゃんループ突破後もポエム書いてんのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:22.17 ID:ZMkWJOuB0.net
言われてみればOPでルチーアの制服着てる沙都子らしきキャラがいるから
素直に入学には成功したけど、入学後に梨花からなんらかの裏切りを受けた可能性もありそう
沙都子虐めに梨花まで加担したとかさ、せっかく手にした未来で不幸になりたくなくて怯えて加害者側に回ってしまったとか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:26.46 ID:Zw9izwNJM.net
今回で少なくとも魅音が高校ぐらいは進学する意欲はあることが判明したな!
雛見沢には高校ないからしゃーなく興宮いったか

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:31.31 ID:pu6YeKTG0.net
>>824
羽入は自分を残滓だと言ってたから、眠った時に分たれた別人格がいるんだろうな
魔人ブウやんこれ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:32.90 ID:+Bu939Li0.net
>>949
それなら実際に高校に行く前後だから4年後になるしな
実際おこったのが5年後だから梨花沙都子が高2の時になんかあったんだろう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:36.00 ID:8zb7a+mr0.net
>>955
ループwww

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:54.24 ID:/Mq44w5C0.net
よし>>980が次スレを立てるんだ
お願いしますですよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:58.56 ID:kTy4a/o80.net
>>955
乙乙
スレ番は次回直せばええんや

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:02.44 ID:6DQMzBxg0.net
>>955
新しい人指定して

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:12.55 ID:rJggDu430.net
>>934
シャドウミツオ戦でそんな感じの幻覚見せられてたかもしれん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:15.84 ID:uF4hrrBn0.net
詩音はどうしてるんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:20.96 ID:nNdWLgfk0.net
不要回

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:21.15 ID:Zw9izwNJM.net
>>942
キリスト教に勝てるわけないんだよなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:23.85 ID:GuNoZ0X20.net
市内の適当な公立高校の側のアパートを二人で借りて徒歩通学、二人でバイト、夜はレズセの毎日を送ればいいのに
ルーチア行かないとヒナミザワを出る口実ができないのか?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:26.16 ID:sUuSrfmi0.net
>>955

ここの住民は何度も同じ日を繰り返すのが好きだからok

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:30.75 ID:MdxNO1Q+0.net
>>955
壮大に過去に戻ってるww
乙なのですよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:39.77 ID:D0SWG4zxd.net
魅音は興宮で彼氏作ってイチャラブセックスに励んでるんだろうなぁ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:47.84 ID:qfcZDgjN0.net
沙都子が雛見沢症候群の事知ってるなら悟史に会わせてやりゃいいのに

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:49.65 ID:WpgXj1zb0.net
>>934
ボスがみせた幻っておちだけどね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:51.80 ID:RwP/M+hK0.net
ていうか次期当主なんだから綿流しくらい参加しようやおじさん…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:56.69 ID:HW9+hJ3wM.net
>>812
あの世界のレナは圭一と付き合ってそう
魅音は進学先で既に彼氏いそう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:05.01 ID:U1+SBXac0.net
沙都子の友達は梨花だけだけど梨花の友達は他にもたくさん居るよ〜って学生時代によく有るやつが原因になるのか?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:13.08 ID:lYVO+U560.net
沙都子は記憶力悪いことが示されてたけどルチーア受かるのか?
てか5年後なら梨花ちゃま高2なのに新しい生活〜とか言うだけで何も具体性ないのは不自然だしルチーアで梨花になんかあったろ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:17.85 ID:2MA/iEAs0.net
>>949
梨花がその程度の認識だからこんなことになったんだよ
沙都子は「ずっと一緒いよう」って、言ってたのに
梨花も百合なら問題なかった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:34.89 ID:EA5QjMYy0.net
実際部活メンバーの境遇だと沙都子だけ圧倒的に人生ハードモードだよな
梨花ちゃんとか青春謳歌する気満々っぽいし詩音のところにでも行った方が良さそう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:36.38 ID:pu6YeKTG0.net
>>832
あそこは雛見沢ほど田舎じゃないから…
釣りできる海もあるし、ジュネスもあるし…美人なママがいるバーだってあるし…
りせちーみたいなアイドルだっておるしな!

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:40.08 ID:DGSccrEs0.net
詩音のリボンっぽいの持ってたから詩音関係してくるんかな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:00.16 ID:wwFuDPYY0.net
業から勢は大人しく旧作みたほうがいいな
流石にもうわけわかめななってるでしょ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:10.51 ID:+Bu939Li0.net
>>974
完治の見込みがなければ会わせられないんじゃないか?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:25.65 ID:wt4KLQapa.net
>>966
みつお?
ファミコンっぽいゲームのダンジョンのやつか?

へぇ、そうなのか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:34.37 ID:jbV0oQ3R0.net
>>979
トラップ得意だしカンニングも余裕だよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:54.05 ID:uRu0uXgx0.net
1000なら120回目のスレに戻ってやり直す

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:57.05 ID:pu6YeKTG0.net
Gのミツオ転生ほんと良曲

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:59.10 ID:EjEu99Za0.net
雛見沢症候群なくなる→←オヤシロ様眠りにつく
雛見沢症候群が再び活発化→←別の邪神降臨(もしくは別羽入)
ってこと?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:00.14 ID:MdxNO1Q+0.net
澪尽くしってどの編がそうだった?
見ててわからんかった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:06.99 ID:2MA/iEAs0.net
>>980
すまみません、失敗したので
次スレ
↓お願いします

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:15.52 ID:muVFyS+Ka.net
>>948
dアニずっと迷ってたけどこの機会に入るか〜

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:23.01 ID:8zb7a+mr0.net
>>976
裏方で仕事してんだろタブン…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:58.99 ID:E4UNu3/C0.net
梨花がルチーア行って悟史容態急変して死んで詩音自殺して沙都子ぶっ壊れる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:24:16.40 ID:RwP/M+hK0.net
このままループしようやみんなぁ…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:24:20.03 ID:M/gC6xq/0.net
昔は2人で握り合ってたのにループした世界では沙都子から握る対比で察するものがあるよな
https://i.imgur.com/OyujHsD.jpg
https://i.imgur.com/dw4umRL.jpg

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:24:23.22 ID:MdxNO1Q+0.net
次スレ立てる時にスレ番直せばいいよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:24:26.08 ID:gF/YIdSP0.net
>>854
空気投げでシリアスな空気をぶん投げましたっけ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:24:26.63 ID:1wBqO1ppd.net
1000なら次回沙都子が梨花をレズレイプし梨花に絶好を言い渡される展開

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200