2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その十七

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 22:09:31.53 ID:CSb4Xl790.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
https://mobile.twitt....com/hanyo_yashahime

前スレ
半妖の夜叉姫 その十六
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611483388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 00:33:54.07 ID:dTeYpR6q0.net
>>950
可能なら次スレお願いします

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 03:55:31.06 ID:ZRPeX+uN0.net
つまんないのと魅力を感じないのを我慢してたが今回ので切ろうかと思ってスレを見に来たけど
スレも平常運転だし残りも少ないみたいなので我慢して見続けよう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 06:34:07.80 ID:2UeDfM/r0.net
>>913
海外からの流出のものを公式からの発信じゃないのにこのスレでいきなりネタバレ投下した奴いたからなぁ
自分も阿吽登場は今日の予告で知りたかった
最終回近くなったらまた同じように早バレする奴いそう
不特定多数の人が見るなか、ならこのスレ見るなと検討違いなこと言う奴もいるし、スレの禁止事項に入れてほしいなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 08:52:25.39 ID:UYR/6VwJd.net
完結編の副監督が半妖の監督なのね
青木監督は携わってないのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 09:01:13.39 ID:iLDtISUx0.net
話数に余裕があるならギャグ回自体は入れても良いけど話数少なくてまだ謎ほぼ解明されてないのに入れてくるのが構成失敗してる
残りで怒涛に色々と解明されるんだろうけど前半マジでいらなくねってなる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 09:16:45.55 ID:v04lmm4Y0.net
東日本大震災は2011年だからとわが現代に来て一年経つかどうかって時なのかね
まぁ5歳なら覚えてないだろうが

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 09:21:27.20 ID:otGH2uRm0.net
もろはが入れられた側のチームがいくらなんでもアホすぎる
なんで油壺投げつけられてもろは以外危機感を持たないんだよ
あの姫もノーダメで終わるし、いくらギャグ回でも最低限の知性や品性とかバランスなんかは必要だと思った

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 09:48:11.64 ID:JEcH2lPb0.net
今週の話はとわがせつなともろはをどれだけ大切に想っているのかを確かめる話だった感じかね
とわやっぱり優しい、これで更に強いかっこいいと揃ってるから優良物件過ぎて絶対共学のとき同性からモテモテだったと思うわ
むしろそれで男子と喧嘩になってた説すらありうる
琥珀も立派にお頭やってるしあの殺生丸の娘が人間のために妖怪退治屋してんの今更ながらなんかじんわり来た

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 10:24:09.65 ID:UtxwK3xI0.net
サンデーのコメントからして親世代の出番に関しては先生も先々把握してるのでなんとも言えない
もっと出せとも言える立場だし娘が主役と言うように親を控えさせたいならアニメ側も意向に添うだろう
勝手に作ってるんじゃないし
まぁ仕方ない

せつなは少しの間だけでも殺生丸といたのかと思ったけど違ったでいいのか
邪見だけ出てくるのは新鮮

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:10:44.43 ID:dTeYpR6q0.net
次スレ立ってないけどどうするの?950踏み逃げ?

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:13:40.43 ID:MYFPEvkJ0.net
もそもそも結局八百長してましたーってオチだからアホすぎるもなにも
八百長して騙してた合戦チームと騙したけどノーダメの姫でwin-winってことじゃないの
内容薄いけど最後は三姫の絆の話で締めてたから綺麗に終わってはいたと思う

火事の後のせつなが若干スンとした顔つきになってるけどあのとき既に胡蝶に記憶奪われてたのかな?
今のせつなが半妖の里のことを覚えてるなら火事から里で暮らしてるまでの間に記憶を失ったってことだよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:24:52.70 ID:MYFPEvkJ0.net
あ、次スレ立ってなかったのか
立ててみる

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:34:57.46 ID:2jGdCMQyM.net
つか、もろはの師匠が持ってった鎧代金って
使わないまま職人死んだから残ってるはずだよな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:39:11.48 ID:MYFPEvkJ0.net
次スレ立ちました
半妖の夜叉姫 その十八
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613269844/
規制食らってしまったのでテンプレ支援お願いします

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:43:51.04 ID:MYFPEvkJ0.net
>>965
上で出てたので一応テンプレに非公式の早バレ書き込み禁止の件追加しときました

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:46:46.35 ID:dTeYpR6q0.net
>>964
一応昨日の回で借金残ってると言っていたよ
>>965
乙です

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 11:51:02.12 ID:2jGdCMQyM.net
>>967
だから借金残ってるはずがないんだよ
師匠は師弟対決の前に返金したはずだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 12:19:10.06 ID:8adxqj4k0.net
>>965
乙です

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 12:43:51.31 ID:2UeDfM/r0.net
>>965
乙です
早バレ禁止の追加もありがとう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 14:26:47.16 ID:AL5rgkKyp.net
ネタバレする人がテンプレなんか読まないし
テンプレにネタバレ禁止とあるからといって
「そうなんだ、じゃあやめとくか」とはならないでしょ
自衛したいなら全国で有数の民度の低い連中が集まるこんなとこ来ちゃダメ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 14:58:06.04 ID:MYFPEvkJ0.net
>>971
早バレ禁止は多数意見だったのと最終回に向けて海外の流出が悪化すると踏んで書かないよりマシだと思って加筆しただけなんでそれについて意味無いとか言われても知らんがなとしか
自衛云々は言われなくても皆分かってると思うよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:07:45.42 ID:2UeDfM/r0.net
>>971
お前みたいなのがいるからバレ禁止ルール追加したんでしょ
テンプレに入れてたら>>1読めで済んで無駄な論争減るし、もうスレルールにもなったんだから今更駄々捏ねとかみっともな
自分で早バレスレでも作って自由に語ってなよ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:20:33.39 ID:R4koV0cSp.net
>>973
おまえみたいに顔真っ赤にして過剰に反応する気狂いがいるから
ネタバレするやつは面白がってるんだろ
いい加減に気付けよ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:23:50.61 ID:R4koV0cSp.net
119.228.131.158

こういう荒らしに餌付けするキチガイが出ていけばこのスレも良くなるのにな
もう二度と来るなよみんなスルーしてるのにお前だけだぞ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:27:38.09 ID:2UeDfM/r0.net
>>974
顔真っ赤にしてるのはどっちかな?
スレルール決まった途端後出しで文句言ってんじゃないよみっともない
嫌ならもう次スレには来なくていいよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:30:59.55 ID:trbSuU/r0.net
>>964
鎧を外す為の鍵は金を払って都度作らせる代物。と師匠に詐欺かました奴が解説してたろ
師匠は借金して拵えた金で鍵を発注したまでは良かったが、品物を受け取りに行ったら混沌に掠め取られた上に
集落を把握出来てる火鼠達は混沌に殺されていたから再発注も不可。という流れ
もろはの借金とはそのまま残ってる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:32:20.68 ID:+PRR8WDCp.net
わざわざ安価つけて突っかかってきたのお前だろ
もっと客観的に見ろよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:33:27.45 ID:+PRR8WDCp.net
阿吽登場は今日の予告で知りたかったぴえん
ばっかじゃねーの

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:36:27.02 ID:mc5THB57d.net
954は今日の予告と言ったけど夜叉姫昨日放送してたから昨日の予告じゃないのと突っ込みたい…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:38:48.81 ID:+PRR8WDCp.net
954は仕事も友達もいなくて年がら年中子ども部屋に引きこもってるこどおじだから時間感覚もないんだよ
煽ったらまた発狂するぞ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:42:26.71 ID:2UeDfM/r0.net
>>981
ブーメランじゃん

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:44:47.95 ID:2UeDfM/r0.net
ネタバレしたいんなら早バレスレ作りなよ
多数意見だし自分の思い通りにならなかったからってこっちに当たらないで

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:50:28.08 ID:9YWZmsl+0.net
あの小瓶のもろはの臭いの謎液体は一体何なんだぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:53:13.28 ID:nGdHX0vCp.net
>>982
発狂してようやく絞り出したのがそれ?
これ以上墓穴掘る前に立ち去るか死ねよ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:56:03.79 ID:nGdHX0vCp.net
ネタバレ反対派だったけど
ID:2UeDfM/r0 みたいなカスが頭に血を昇らせて発狂してるの面白いからどんどんやってくれ

どうせAnioneの連中は21話以降もリークするんだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:56:15.11 ID:aBtEEBDD0.net
犬かごは大金持っていないだろうから、もろはが借金から解放される為には現代を選択するしかないのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:56:50.65 ID:2UeDfM/r0.net
>>985
言っとくけどスレ立て後につらつら駄々捏ねて発狂してんのお前だけだぞ
スレルール守れないお前が立ち去れば?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:59:11.99 ID:dTeYpR6q0.net
>>987
現代で過ごすもろは見たいけど草太がクレカ使われまくる未来も見えてしまう…
流石に厳しくするかな、それかあの爆買いは冒険に出るためだからもうやらないか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 15:59:36.09 ID:MYFPEvkJ0.net
煽り合戦アホらし
早バレ拡散したくてしょうがない人以外は早バレ禁止をテンプレ追加しても困らないし
テンプレ読まない人が早バレ書き込んでも>>1読んでね、で終わるから便利
それだけのことなのに何を争ってんだか

そういやせつなの兼光の巴は予告に出てきた敵が持ってたやつだよね
殺生丸が体から刀を生み出したのをせつなが受け継いでいるかはお楽しみにっていう監督の言葉通りにせつなが武器を生み出すとしたら新しい武器ってことになるのか

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:06:23.52 ID:dTeYpR6q0.net
ふと思ったけど宿り蛾の月ってあの敵の技か…兼光の巴持ってて蛾の妖怪だし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:07:17.57 ID:2UeDfM/r0.net
>>990
そうだね
次スレは>>1読めでこういう論争しなくて済むしね
スレ立てありがとう

せつなが体から新しい武器生み出すのはここで賛否両論あったけど自分はいいと思うな
生み出す=力の強さとは限らんし

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:20:34.06 ID:8EpOJ/N/p.net
俺は別にネタバレされようがどっちでもいいんだよ

>>742 >>748
お前が1人で4日前から発狂してるんだろ
このスレだけでもひとりで何レスしてるの
他にやることないの?

>>973で絡んできたのもお前
いい加減に自分の異常性に気づけよ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:40:26.49 ID:SeovFJTca.net
ネタバレは別に構わないけど
非公式のリークの閲覧が増えて余計なことしたバカを喜ばせるのは嫌だな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 16:41:22.19 ID:SeovFJTca.net
>>987
弥勒からアコギな商売教えられる可能性

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:10:24.31 ID:tVttwQwjp.net
>>988

954 ID:2UeDfM/r0 は今日の予告と言ったけど夜叉姫昨日放送してたから昨日の予告じゃないのと突っ込みたい…

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:40:14.73 ID:v04lmm4Y0.net
もしかしてとわは妖力吸収でせつはは技吸収かな?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:40:40.23 ID:2UeDfM/r0.net
Sp3f-E7Ut

くっだらん粘着続けててお疲れさん
もうスレも終わるしどうぞ1人で発狂してなね。
じゃ、ここら辺でサヨナラ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:48:07.11 ID:v04lmm4Y0.net
現代から米とか砂糖とか絹とか大量に仕入れて売れば結構な金になりそう
あるいは歴史の教科書って戦国時代だと預言書に等しいから高値で買う奴いるかもしれない

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 17:52:05.01 ID:aBtEEBDD0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200