2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 240R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 16:41:23.85 ID:hmyQWE700.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/


※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 239R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612251705/

この行は規制対策のつもり。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:20:14.49 ID:4rApelG/0.net
しかしサトイモって書くと美味そうな具材にしか思えなくなるのはマズいな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:20:22.73 ID:0fZtyCOk0.net
それ言い出したらサイゲが引き抜きやりまくってる会社やん

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:20:30.81 ID:vHrhMiJb0.net
競馬良く知らないんだけど
メジロマックィーンとメジロパーマーって同じメジロが付いてるけど姉妹設定なの?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:21:23.70 ID:8YdyLM4S0.net
>>48
断片的なとこだけで 言ってることがヤバイわ
こういうところだけ見て批判するの良くないよ

内部で育成してないってどうやって知ったん?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:21:33.12 ID:0fZtyCOk0.net
>>52
同じ馬主がつけている冠名なので血縁はまったくないことも多いよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:21:58.01 ID:RzFhVZFO0.net
>>49
ブラックちゃんの実家もサトイモちゃんに負けてないと思うわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:22:21.33 ID:OvJ1xb830.net
これに出てるウマ娘はみんなエリート種馬の物なんだよなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:23:02.28 ID:mpD7bIdp0.net
>>53
ヨースターを悪く言うつもりはないけど、今回の件は間違えなく内部で育成してないよね?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:23:32.52 ID:8YdyLM4S0.net
>>52
元の馬主が同じ

馬主の中には
メジロとか アドマイヤとか
自分の馬ですよっていうのがわかりやすい名前を付ける人がいる
こういう同じフレーズを使ってることを「冠名」っていう
マックイーンやライアン、ドーベル、パーマーの馬主の冠名はメジロ
アドマイヤベガの馬主の冠名はアドマイヤ

ウマ娘の中では
タイキ「シャトル」
ゴールド「シチー」
「シンボリ」ルドルフ
などなど冠名ついてる馬が結構いるよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:23:44.96 ID:tM5MXe2g0.net
>>52
競走馬の場合きょうだいっていうのは母親が同じ場合に言われてて
ウマ娘の場合は姉妹設定になってるのは母親が同じのビワハヤヒデとナリタブライアンだけやね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:23:52.73 ID:8YdyLM4S0.net
>>58
タイキシャトルはタイキが冠名だわミスった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:24:14.97 ID:A2EWaEyd0.net
>>55
せやな
https://i.imgur.com/z8NeylP.jpg

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:24:42.06 ID:8YdyLM4S0.net
>>57
一人だけみて 育成してない!っていうの正気かよ

その理論で行くともう誰も転職できないわね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:25:11.87 ID:tM5MXe2g0.net
サトイモちゃんとスマートファル子を引き合わせたらなにか縁を感じるのだろうかw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:25:17.57 ID:f+37i6DM0.net
>>58
タイキのほうに「」やろw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:25:33.63 ID:3CipoHNr0.net
メジロに関しては自分で牧場もって走らせるオーナーブリーダーだから兄弟姉妹が多い

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:26:40.48 ID:OQs+50gpa.net
>>61
でもこのおじさんよわよわな牧場でしかお馬さん買わなかったんだよねだからG1勝ったのもキタサンちゃんだけという

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:26:44.81 ID:mpD7bIdp0.net
>>62
俺は今回の件としか言ってないぞ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:27:44.06 ID:C3gW6k670.net
サイゲはイラスト含め分業徹底管理されてる会社だから
色々自由にやりたくなったんじゃないか。それで企画戦略部門になったと

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:28:28.24 ID:0fZtyCOk0.net
「トウカイ」テイオーも冠名だけれど、
まあ他のトウカイ一族が出ることはないだろうな
一応オークス勝ったトウカイローマン(テイオーの伯母)がいるけど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:29:18.42 ID:+DUryRw2a.net
あれだけ騒がれた一番人気が惨敗したレース後なんてあんな雰囲気優しくないよな
二番人気がしっかり勝ったからまだマイルドかも知れんが
観客、競馬紙、解説者、たまたま聞き齧った奴
自分だけでなく世間との戦いにもなるからつくづく這い上がるって苦難の道だわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:29:30.95 ID:8YdyLM4S0.net
>>67
その言い訳の意味わからんわ

今回の件ってあとから予防線張っても
一人入れただけで、今回は育成してない!って騒ぐ大元の意味がわからん
しかも 育成って一人単位の話じゃないのに 今回は育成してない って今回に区切って侮辱する謎

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:30:09.76 ID:vHrhMiJb0.net
>>54
>>58
なるほど
一つのクラスに同じ苗字の人がいるみたいなものだね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:31:32.14 ID:tM5MXe2g0.net
>>69
トウカイトリックあたりなら可能性はあるか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:35:22.57 ID:WIDQmzow0.net
今日BSで競馬関連の番組多いな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:36:22.78 ID:OQs+50gpa.net
https://i.imgur.com/KZaNCfp.jpg
スペちゃんクラスでも顕彰馬ってなれないんだね。競走馬の殿堂入りって本当難しいんだな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:36:53.43 ID:4rApelG/0.net
>>66
おじさん正真正銘の漢じゃないですか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:37:28.05 ID:0MBb1ljJ0.net
>>75
野球殿堂入りより厳しいな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:37:36.26 ID:hmyQWE700.net
競馬知らない人からすれば、冠名とかわからんからなあ。
ただ、アニメの中の設定としてはメジロマックイーンはメジロ家のご令嬢だから、メジロマックイーンとメジロライアンはメジロ一族の親戚って設定かな。姉妹設定ではないからね。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:40:00.36 ID:4rApelG/0.net
>>78
腹違いはただの産駒、同母のみ姉妹という規定もようわからないと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:40:30.61 ID:0fZtyCOk0.net
今は冠名つけた有力馬どんどん減ってるしな
金子が冠名つけてたらカネコインパクととカネコカメハメハで血統表がカネコ汚染されるところだった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:40:46.75 ID:KSO3N56Yd.net
>>61
キタサンブラック後援会長様だ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:41:03.23 ID:hmyQWE700.net
>>75
競馬知らない人にはわからないだろうけど、時には顕彰馬(殿堂入り)選出に関しては最強馬論争みたいになることもあるw

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:42:06.70 ID:3CipoHNr0.net
スぺちゃんは20年ずっと投票上位にいたけどライバルとか娘とかと票食い合って結局選ばれなかったね…
つくづくJRA賞と縁のない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:42:13.28 ID:vrziW8eA0.net
冠名+○○オーって馬名好きなんだけど今はすっかりいなくなったな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:42:27.00 ID:DZkjLqv00.net
スレチだけど「元石原をバンナムから迎えたサイゲが立ち上げたコンテンツのスレで引き抜きやら転職やらの是非を問うのはナンセンス!」ってエアシャカールなら言いそう

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:42:51.92 ID:JEHM+2c2D.net
おばアサマはシンボリ牧場生まれ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:43:26.60 ID:+VMPYvhOr.net
柵にタイマン挑む娘さんだけには言われたくねえよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:43:28.98 ID:0fZtyCOk0.net
スペは5年生まれるのが早かったらG1・4勝だし確実に顕彰馬だったな
まあ5年前はサンデーサイレンスいないけど

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:43:34.59 ID:hmyQWE700.net
ちなみに北島三郎さんが馬主(実際には法人として馬主登録してた気がするが)、キタサンが冠名だね。過去に
キタサンサイレンス
キタサンチャンネルなどがいた

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:44:08.44 ID:PLK7cMmJ0.net
>>24
ドーベルは、阪神3歳、オークス、秋華賞。エリザベス女王杯連覇。かな。ライアンの最高傑作。牡馬ではブライトがいた。こちらは春天のみ。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:44:34.06 ID:RzFhVZFO0.net
>>85
元石原ってウマ娘の立ち上げメンバーだったっけ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:45:42.11 ID:DZkjLqv00.net
>>84
オペラオーのTM Opera Oって英語表記カッコE

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:45:51.60 ID:niiYRYPna.net
>>82
https://i.imgur.com/wKL37jb.jpg
人気がめちゃくちゃあるか実積が抜けてるかで決めてる感じなのかね?シービーとかハイセイコーみたいなのも入ってるし下手したらこの先ゴルシが顕彰馬入りもワンチャンあるのか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:47:51.84 ID:vHrhMiJb0.net
キタサンとサトノとみなみとますおって
最終回が近づくにつれてどんどん仲良くなって友達になってたりして

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:48:52.88 ID:W17zJVhF0.net
>>92
日本馬で一番格好いいわ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:48:56.15 ID:RzFhVZFO0.net
>>93
三冠馬を”みたいなの”呼ばわりは酷いな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:50:09.98 ID:8YdyLM4S0.net
>>93
多分無理
https://jra.jp/news/202006/pdf/060901_01.pdf
これが去年の投票結果 ゴルシは得票数が少なすぎる

ちなみに スペは引退後20年ルールにより2020年度で資格切れ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:51:25.77 ID:hmyQWE700.net
>>93
今は資格を持ってる新聞記者とかが、1人4票持ってて総投票者の4分の3以上獲得すれば顕彰馬に選出される。1年に1回投票があって、引退後翌年から20年ぐらいの馬がが投票対象

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:51:26.51 ID:4rApelG/0.net
>>93
みたいの、とはこのニワカが

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:53:20.04 ID:0fZtyCOk0.net
まあ今年はアーモンドアイで決まりやろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:54:25.88 ID:KSO3N56Yd.net
現役達ならソダシがクラシック取れば
オグリキャップと同じく常識破ったで集めそう

他は怪しいクラシック三冠馬でも年度代表なれないとか頭おかしくなる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:54:55.58 ID:niiYRYPna.net
>>96
すまん実績だけ見るとマイラーなのに運良く三冠取れたけどルドルフにボコられた馬というイメージしかないんだ当時の人気は凄かったみたいだけどね
>>97
確かに無理そうねアーモンドアイとかも入ってくるだろうし

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:55:11.49 ID:hmyQWE700.net
>>99
はっきりはわからんが、シービーとかハイセイコーみたいなすごい人気がある馬という意味で言っているのかと

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:55:31.60 ID:8YdyLM4S0.net
>>100
来年やな
引退1年目は資格ないんよ

今年は番人化してたスペが資格切れたことでその表がどう散らばるか

とりあえず同じく番人化してるブエナビスタあたりが抜けてもらわんとあとが詰まる

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:57:11.67 ID:RzFhVZFO0.net
>>102
秋天勝っててマイラーは無いだろ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:57:29.77 ID:niiYRYPna.net
しかしウオッカが顕彰馬入りしてんのにダスカは投票率低いんだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:57:30.66 ID:fEIniT4t0.net
netkeibaの競走馬アクセスランキングで
メジロパーマー急上昇中ワロタ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:58:32.70 ID:6sXhDxqX0.net
>>106
牝馬でダービーのインパクトは大きかったな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:59:21.63 ID:DZkjLqv00.net
冠名といえば、父フランケル母ストレイトガールの子にアスクピーターパンと名が付いて、期待の一子に滅多に使わない冠名をガツンと付けるのカッコいいなって

ストレイトガールが父フジキセキ母父タイキシャトルだしデビューして活躍してくれれば、ウマ娘的にもお祭り出来たのになぁ…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:01:09.11 ID:rWbd0B+M0.net
ナリタキングオー
フサイチホウオー
ナムラコクオー
フジノマッケンオー
サクラチヨノオー

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:01:10.56 ID:hmyQWE700.net
昔は今と選考方式が違っていて、委員が8〜10人ぐらいだったと思うけど、3/4以上の投票で決める委員会方式だった。
その時に「一応」の基準があって
1 競走成績が特に優秀であると認められる馬(原則としてGI競走に格付けされた重賞競走において3勝以上の成績を収めたもの)
2 競走成績が優秀であって、種牡馬または繁殖牝馬として、その産駒の競走成績が特に優秀であると認められる馬(上記に準ずる成績を収めた馬であって、GI競走において優勝した産駒が種牡馬にあっては5頭以上、繁殖牝馬にあっては2頭以上のもの)
3その他、中央競馬の発展に特に貢献があったと認められる馬(国際的に活躍し、中央競馬の評価を高めたもの、又は記録性、話題性、大衆性において中央競馬の発展に特に貢献のあったもの)

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:01:34.94 ID:DY+SSOwOa.net
>>48
雇用の流動性や労働者がより善い環境や新しい挑戦をすること全否定マンおるな?
能力ある労働者を引き止めておけない企業が悪いんじゃなくて金の力で引き抜く奴が悪い
分かるよ
っぱ資本主義はダメだよな
そういうのが発生しないよう労働者や企業も国家に監督してもらうのが1番ってわけ
俺はお前の味方だ
頑張れ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:02:42.53 ID:RAO6XmR70.net
顕彰ウマ娘に選ばれなかったスペちゃん
https://i.imgur.com/YwlRGNG.jpg

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:04:36.46 ID:hmyQWE700.net
>>111
あくまで絶対的なものではないということはとても重要なので追記しておこう。G1を3勝以上すれば自動的に顕彰馬に選出されるわけではない。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:06:28.31 ID:3CipoHNr0.net
>>102
いや牡の三冠馬はそれだけで格が違うんだ
まあ今の顕彰馬はJRA賞と同じく記者の投票で曖昧だけど

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:06:42.61 ID:eAjcjvKDM.net
>>94
最後は黒服を着たお兄さん達に囲まれて
強面のご老人から「何をしてる」と
詰められるとこまで見えた

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:06:47.43 ID:sNotnnA+d.net
パーマーの有馬記念の名実況
「早く追いかけなければいけない!」はやってくれるかな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:07:04.13 ID:NtHk45XV0.net
スペは年度代表馬にも選ばれてないんだよなあ
顕彰馬にもなったエルコンよりも実績は上なのに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:07:05.55 ID:8YdyLM4S0.net
顕彰馬はかなりキツイけど
https://jra.jp/gallery/ads/heroes/index.html
G1 3勝が大体の基準になるヒーロー列伝ポスターもオススメやで

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:07:11.16 ID:niiYRYPna.net
>>114
なるほど今選ばれるにはG16勝くらいするかアイドル的な人気ないと厳しそうねめちゃくちゃインフレだなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:09:56.17 ID:0fZtyCOk0.net
スペは産駒も成績結構良かったのにな
牝馬のほうが強かったせいで後継は残念なことになったけど

>>104
来年か、すまん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:11:34.76 ID:6sXhDxqX0.net
ヤマニンゼファーのキャッチコピーはかっこいいな
オグリの「ありがとう。」も泣ける

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:12:16.00 ID:DiUbb44xr.net
>>66
ブラックちゃんの菊花賞穫り直前に亡くなった親父がカラオケのレパートリーがサブちゃん一色なくらい大ファンでな
有終の有馬と祭の晴れ姿を見せたかったわ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:12:26.70 ID:rWbd0B+M0.net
>>117
「中山の直線は短い!」とお願いします

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:12:54.12 ID:hmyQWE700.net
競馬知らない人にはわからんだろうけど冠名とか兄弟とかと一緒でクラシック三冠とかダービーっていうのはテンプレにいれた方がいいかもしれんね。競馬知らない人はテイオーちゃんが菊花賞でれなくて、翌年の菊花賞でればいいんじゃないのとか、大阪杯G1勝ったら無敗の三冠ウマ娘じゃないの、みたいな人おるからなあ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:14:17.31 ID:shWwH8QCa.net
レースのクオリティ2期めっちゃ高くないか?1期と比べて
あと制作会社がPAから変わって不安だったけど普通にめっちゃ良いじゃん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:15:45.79 ID:DZkjLqv00.net
ググれば出てくるものをテンプレに入れろなんてぇのはナンセンス!ってエアシャカールなら言いそう

wikiの引用みたいな内容を嬉々としてレスして回答してるつもりになってるようなのも含めて

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:16:25.59 ID:xSwPCw6C0.net
顕彰馬でトウカイテイオーは満場一致だったはず
オペラオーは一回目は選考で落とされてる
競馬の貢献度として一般人の知名度なんかも重要らしい

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:17:49.45 ID:vrziW8eA0.net
そういうのは人に教えてもらうより自分で覚えていく方が楽しいと思うけどなぁ
マキバオーとじゃじゃ馬グルーミンUP読めば競馬について楽しく学べると思う

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:17:53.09 ID:juL/d/Av0.net
ゴルシのちょっといいとこ見てみたい

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:18:24.70 ID:juYZBIA8a.net
>>75
スペシャルウィークが何か競馬として何か偉大かって言うとあんま思いつかないし仕方ない気がする
ジャパンカップにはテイオーがいるし
エルコンドルパサーは凱旋門賞2位って日本競馬史の中で長く残る偉大な先駆者だからこそ顕彰馬になったんだと思う
そういう意味だと日本に残った98世代は記録より記憶に残る世代って感じ

>>102
三冠馬という時点で競馬史に名を刻むには十分すぎる実績と言える

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:18:29.35 ID:0fZtyCOk0.net
メイショウのオーナーも知り合いの牧場から売れ筋じゃない馬を買いまくってるな
トドウちゃん(購入価格500万円)VSオペラオー(購入価格1000万)という頂上決戦

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:18:55.50 ID:hmyQWE700.net
>>127
すまんね。入れろとは言ってないし、入れた方がいいかもとは言ったけど、それだけ競馬知らん人は疑問に思うことが多そうな項目やなって意味で言ったんだ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:20:16.17 ID:8YdyLM4S0.net
メイショウは小さめの牧場から買いまくるのに馬めっちゃ走るからすごいわ
あの人は馬主リーディング一桁は当たり前だし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:21:27.24 ID:juYZBIA8a.net
>>132
キタサンといい安馬の賞金王かっこよくて好き
叩き上げって感じする
サトダイと違ってジャージ姿なのも安馬だったからって話らしいね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:22:38.38 ID:PLK7cMmJ0.net
スペシャルウィークってG1何勝したんだっけ?ダービーと春、秋天だけ。2着はセイウンスカイとグラスワンダーに負けただけか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:23:00.84 ID:KSO3N56Yd.net
あそこ冠名が名将の割に「本当に大丈夫?」
って珍妙な名前と組み合わせるから好き
メイショウボサツとかいう優しいんだか激しいんだか訳分からん名前

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:24:24.21 ID:juYZBIA8a.net
>>136
G1は4勝
東京優駿、春天、秋天、ジャパンカップ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:25:04.04 ID:RzFhVZFO0.net
>>134
相当な目利きを抱えてるんだろうな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:25:22.02 ID:NtHk45XV0.net
>>137
明正な

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:09.88 ID:0fZtyCOk0.net
ジャスタウェイは1260万だしデアリングタクトは1200万
デアリングタクトの1つ下の全妹(父母が同じ)は現在3戦未勝利だし、
こんなん走る前から当てるん無理ゲー

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:16.11 ID:juYZBIA8a.net
>>137
その点ドトウはメイショウにマッチしてるから最高だわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:23.25 ID:+MpNQ6lW0.net
>>115
シービーに関しては今見直すとよくあの騎手で勝ててたなという感じだがな。乗り方無茶苦茶すぎて相当馬に負担掛ってそうだし。
アニメの方では出番無さそうだが

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:23.99 ID:RAO6XmR70.net
スペ「もうほっといてください!」プンスカ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:44.09 ID:Wq8OB8Z8d.net
シゲルのオーナーもそろそろタイトル欲しいだろうな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:49.38 ID:jyPZg0gF0.net
>>75
ウマ娘で言えば
マヤノトップガンがGT4勝してもダメ
スペシャルウィークがGT4勝でもダメ
グラスワンダーがGT4勝でもダメ
ダイワスカーレットがGT4勝でもダメ
メジロドーベルがGT5勝してもダメ
エルコンドルパサーはGT3勝で選出されたけど
アグネスデジタルはGT6勝してもダメ
ゴールドシップもGT6勝でもダメ
ですから…

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:27:53.75 ID:8YdyLM4S0.net
>>140
明石の松本だから
明松やで

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:28:10.69 ID:vDhxO/61a.net
大嫌いな種付け終えてしょんぼりして帰ってくスペシャルウィークが悲しい

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:28:29.10 ID:rxlYs2Dbd.net
メイショウといえば皐月賞ダービー3着のジェニエ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200