2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥晒し円盤特典商法】半妖の夜叉姫アンチスレ4【原作者サイン】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:01:57.03 ID:wMVksD/P.net
あらゆる人気ランキングで圏外&不人気である半妖の夜叉姫のアンチスレです
犬夜叉&夜叉姫信者はお断り
信者を見かけたら、お通夜状態の信者スレへ誘導してあげましょう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 12:39:08.74 ID:b//qnSzc.net
>>831
もろはェ…w

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 13:05:44.02 ID:ZaVUyJ3Z.net
>>830
もろは信者=犬かご信者がイライラで草生えるな>>830

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 13:42:05.83 ID:OoMSwyNG.net
四魂の玉完全に消えてなかったのかよw

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:06:08.47 ID:5mBpKcMM.net
>>834
かごめが消した意味がなくなったなw
かごめマジ不遇

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:17:10.98 ID:R5G7Qioo.net
りんは双子の母親なのに影薄過ぎだし、娘達から興味を保たれていないし、子供を育てられないままコールドスリープだし
まあOPから、何らかの活躍はするのだろうと予測はされているが、それまでの境遇が不憫なことは変わらない
殺りんはこんなりんの姿を望んでいたの?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:29:42.03 ID:3ysCXnJw.net
かごめは母親なのに影薄過ぎだし、とわに言及されたりんの比じゃないくらい娘から興味持たれてないし、子供を育てられないまま黒真珠に封印されるし、唯一娘と自分を繋ぐアイテムである紅も最悪の設定だし
おまけに今後挽回できる見込みはなく、再会したところでそれまでの境遇が不遇なことは変わらない
犬かごはかごめのこんな姿を望んでいたの?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:43:42.18 ID:bXvnXiVg.net
りんとかごめなら、りんのほうが遥かにマシな扱いされてるな
りんはとわにやっと興味持ってもらえたし、何よりOPで優遇されてる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:46:22.89 ID:bXvnXiVg.net
一方のかごめは、もろはにいまだに興味すら持ってもらえず、
四魂の玉が実は完全に消えていなかったことがわかって消したつもりになってただけというオチw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:46:51.51 ID:rfqSZ+TG.net
>>829
残り3話なのに未だ穴ばかり空いてて謎だらけだし本当にちゃんと終わるのかね
マジで前半いらない話ばかりだったし、21話にしてこんな詰め詰めになって、マジで構成の仕方下手くそだしつまらん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 14:53:18.95 ID:rfqSZ+TG.net
>>839
横だけどそれってゼロが持ってた四魂の玉のこと?
あれは200年前の話だしまだある頃じゃね
何でゼロがそんなもん持ってんだって話で色々無理あるが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 16:08:49.60 ID:A0qw0tdZ.net
>>841
つまり、是露の四魂の玉の問題が完全に消えてなかったってことじゃん
ただ消えれば良いというわけでもなかったし

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 16:25:45.08 ID:8ijgWIcB.net
>>841
かごめの与り知らないところで是露というか四魂の玉の思惑があったわけだから
かごめが四魂の玉を消しただけじゃ根本的解決には至ってないのは事実でしょ
そもそも玉が是露の願いを聞いてる時点で設定が矛盾してる
四魂の玉は正しい願いしか聞き入れないんじゃなかったっけ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 16:58:47.10 ID:nPr0FyZc.net
>>830
そっちもソース不明確なくせに何言ってるんだww
グッズ売り上げとかこれほどにない根拠だろw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 16:59:35.41 ID:nPr0FyZc.net
とわ信者のほうがきもい
1番人気とか印象操作して草
殺りん信者からもとわだけは嫌われてるんだがww

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:39:04.02 ID:8ijgWIcB.net
>>844
>>845
ID:nPr0FyZc
    /     \    
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこのもろは&犬かご信者
   /    (●)  (●) \     
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:42:15.18 ID:8ijgWIcB.net
夜叉姫キャラランキング一番人気のとわを敵視する不人気もろは信者
余裕なさすぎ
ID:nPr0FyZc

826風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/28(日) 08:18:46.90ID:nPr0FyZc
>>816
いや、他の人がそう言ってるんだが
捻じ曲げてるのはそっちだろ

827風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/28(日) 08:19:34.74ID:nPr0FyZc
>>818
残念ながら犬かごはそこまでなんだがww

828風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/28(日) 08:21:07.70ID:nPr0FyZc
>>820
嘘つくなw
とわが1番不人気
真珠を簡単に渡してしまったからって視聴者皆イライラしていたがww

844風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/28(日) 16:58:47.10ID:nPr0FyZc
>>830
そっちもソース不明確なくせに何言ってるんだww
グッズ売り上げとかこれほどにない根拠だろw

845風の谷の名無しさん@実況は実況板で2021/02/28(日) 16:59:35.41ID:nPr0FyZc
とわ信者のほうがきもい
1番人気とか印象操作して草
殺りん信者からもとわだけは嫌われてるんだがww

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:47:47.46 ID:nPr0FyZc.net
>>847
とわが1番人気だとか草
3人の中で1番キャラがブレブレで嫌われてるだろww

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:48:34.85 ID:nPr0FyZc.net
とわが理玖に簡単に真珠を上げてしまう馬鹿なことしでかすから総スカンだったじゃねえか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:49:26.26 ID:nPr0FyZc.net
>>847
1番人気で1番好評なもろはを敵視するとわ信者
頭悪いから信者からすら嫌われてるがww

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:50:02.76 ID:uxCnuIKk.net
>>844
>>845
ソースちゃんとあるよ
とわは雑誌のランキングに以前から入ってたし、
最近はせつなも入った
もろはは圏外

あと、自分でもろは人気のソースないこと認めてて草

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:50:26.21 ID:nPr0FyZc.net
犬夜叉ヲタですらとわは苦手だとか言ってるやつばかりだぞ
とわやせつなは好きだがとわは好きになれないだと
嫌われ度合いはかごめを越えてるんじゃねww

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:51:30.77 ID:nPr0FyZc.net
>>851
ランキングって1番人気の殺生丸だと一位にならないことあるし小規模のランキングじゃねえか

あと、とわが人気ないソース出してきて草

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:52:39.10 ID:nPr0FyZc.net
ランキングって全体のランキングでもないのに
そんな客観性のないもので決めつけていて草
まじでとわが1番不人気で
殺生丸信者がとわを叩いていたぞww

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:53:30.93 ID:nPr0FyZc.net
>>851
じゃとわのグッズの売り上げは??

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:54:02.17 ID:nPr0FyZc.net
グッズの売り上げ悪いからってアニメ誌なんかをいつまでも持ち出すんだよな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:55:10.29 ID:3ysCXnJw.net
定期的に一人で発狂するとわアンチのもろは犬かご信者が現れるの草

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 17:58:23.62 ID:nPr0FyZc.net
とわ信者が夜叉姫叩いていたのが発覚して草
もろはが1番好評だからって印象操作してるんだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 19:28:57.03 ID:tBrtOMKX.net
ここ夜叉姫アンチスレだから
もろはだけじゃなくてとわやせつなも3人まとめて等しく魅力なくて不人気ブスって話が出ても全然スレチじゃないんだけど

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 19:42:39.52 ID:yCNDhUec.net
>>858
もろは信者が夜叉姫叩いていたのが発覚して草
とわが1番好評だからって印象操作してるんだな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 19:45:41.73 ID:yCNDhUec.net
>>856
そもそももろはのグッズ売り上げの具体的なソースは?

大好きなもろはがランキング圏外で不人気だからって一人で14レスもして必死過ぎw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 19:52:26.23 ID:3ysCXnJw.net
>>859
明確な統計もなしにどっちが人気でどっちが不人気って決めつけるから突っ込まれてるだけでキャラアンチをスレチだと言ってるやつはいないじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 20:09:07.85 ID:yt2F9TKE.net
一人で必死になってもろは人気アピールを嘘でもしたがるもろは信者がスレを荒らしてるだけ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 20:11:06.53 ID:yt2F9TKE.net
>>852
もろは信者=犬かご信者は末期状態だからね
もろはは出ても空気だし目立てなくて悔しいんだろうよ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 21:56:45.20 ID:mFcwCNrJ.net
夜叉姫で誰が一番人気か不人気かなんて信頼度高いソースなんて存在しないし心底どーでもいい
スレ伸びてると思ったら目くそ鼻くその戦いしてくっだらねえ

全くもって不毛

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:07:56.87 ID:4JyDQNXN.net
人気不人気に一番こだわってるのがもろは信者=かごめ信者

もろはとかごめの母娘揃って活躍しないし無能で不遇だからイライラしてる信者であり、スレ荒らし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:12:17.60 ID:nPr0FyZc.net
>>861
グッズ買ってるやつがそう言ってるんだが
アニメ誌なんかソースにならないだろw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:13:18.71 ID:nPr0FyZc.net
>>863
必死になってとわ人気をうたってるのもな
第一とわは殺りん信者にも嫌われてるじゃんかよww
人気だというソースはなんだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:13:59.85 ID:nPr0FyZc.net
アニメ誌なんか一部の信者しか投票しない偏ったものなのにとわ人気アピールは笑えるww

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:22:15.79 ID:3ysCXnJw.net
アニメ誌のランキング投票はソースにならないが又聞きのグッズ売上状況やツイの反応はソースになる()

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:32:09.51 ID:rIaBnBdD.net
>>870
もろは信者=かごめ信者は昔から不利な事実は認めないからね
今回もこんな一人で連投しまくって必死になってるのは、
つまりそういう事実にイライラしてる証拠
余裕があれば、かごめ&もろはが不遇な状況でもしれっとしてるだろうしね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 22:33:20.75 ID:rIaBnBdD.net
さて、もろは&かごめ信者ID:nPr0FyZcのレスは今日だけであとどれくらい増えるかなー

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:08:34.09 ID:mb8PZK9D.net
あと3話で終わらせるの草
構成下手過ぎだろw
スタッフは馬鹿しかいないのか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:11:30.96 ID:bk/8Uz/+.net
すげえwwww
りくとわとかいう汚物R18絵がTLに流入してきた訴訟wwww

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:22:12.96 ID:Czf+nwLj.net
犬夜叉夜叉姫界隈臭すぎだから誰か同人板にスレ立てて

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:38:30.35 ID:mFcwCNrJ.net
>>873
俺たたエンドか
もしかしてだけど、もうちょっと続きます!二期放送します!とかやらかすんじゃないのかなーとか思ってる

だってあのスタッフ達のことだからどっちになってもおかしくないよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:43:44.74 ID:mFcwCNrJ.net
自分は二期よりは俺たたエンドの方が現実的かなと思ってる
あの人達は風呂敷畳めることができないと思うよ
風呂敷さえぐちゃぐちゃに丸めてたり複数あったり穴空いてたりしてるんだから

俺たたエンドなら色々投げっぱなしになるんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 23:59:34.95 ID:w/j9Y3Ab.net
ただでさえグダグダで視聴者離れてるのに
二期なんかやったらさらに離れるぞ
その辺わかってんのかスタッフ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 00:00:33.19 ID:KaqLfXRt.net
というか、仮に二期やるにしても早くて秋だから
もうその頃には存在すら忘れられてそうw

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 00:05:10.38 ID:KaqLfXRt.net
二期をやってもグダグダ蛇足でマイナス
あと3話でまとめても穴だらけで雑に終わってマイナス

どう転んでも地獄なの草

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 06:41:20.42 ID:+T9m+the.net
>>738
祖母と母ね
りんねに娘はいない

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 08:34:35.60 ID:iZbZSetY.net
犬夜叉かごめもろはとかいう、親子揃って不遇で不幸とか草しか生えない

もうこの先もるーみっく唯一の不遇親子という負の称号をもらい続けるんだろうな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 09:36:37.13 ID:GibXonfB.net
>>872
性格の良いもろはをかごめと一緒にするのは失礼

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 09:58:16.40 ID:SGPjUhkX.net
>>883
人のクレジットカード勝手に使って悪びれもなくドヤッてる奴が性格良いはナイナイ

まさにあの母にしてこの娘ありだわw

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 10:04:46.34 ID:Znbd2duB.net
登場人物全員性格いいところなくてただただわろてる

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 11:07:35.61 ID:tdQ6Ga1I.net
>>884
もろは、盗人と同じでゲスだよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 12:52:45.23 ID:PuNX+Iop.net
元主人公ヒロインの娘がゲスいことしてるというね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 12:53:15.48 ID:PuNX+Iop.net
犬夜叉かごめが知ったら泣きそうw

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 14:27:07.41 ID:3nJIxg7O.net
犬夜叉とかごめもアレだしな
蛙の子は蛙

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 14:50:37.48 ID:sTGUtgtK.net
旧作ファンだったので一応録画してるけど、続編の話とスタッフ見た時点で
駄作確定で実際その通りの出来のようで、旧キャラ確認するために見えるのも
めんどくさいのでどうしようかと思ってたら、ここに要点まとまってて助かるw
殺生丸の娘の母親がやっぱりりんでした、って当時沸いてたカプ厨は
歓喜なんだろうけど、傍から見るとロリコンが幼女に子供産ませたとか
ただただ気持ち悪いだけなんだけどね。絵的にもりんが大人になってなくて
あのまんまなのでマジキモい。孤高の殺生丸がかっこよかったのに、
まあ原作者認定ならどうでもいいけど。個人的にはアニメ犬夜叉は
完結編が出来が良くてきれいに終わったので、この続編は脳内消去しときますわ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 15:18:37.28 ID:GibXonfB.net
>>884
草太は親族なのに他人とかw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 15:21:19.55 ID:GibXonfB.net
とわのほうがせっかくせつなが厳しくも優しく注意してやってるのにいつも和を乱す勝手な言動し始めるからな
せっかく父親の殺生丸からの贈り物の大事な真珠を
やすやすと麒麟丸の配下と知りながら理玖に真珠を渡してしまう言動に難あり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 15:32:07.05 ID:ybFFeWIJ.net
>>883
>>891
ID:GibXonfB

>>884は他人なんて言ってないよ?
人って言ってるだけ
勝手に勘違い乙、もろは信者さんw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 15:37:34.57 ID:GibXonfB.net
>>893
だからただの他人ならともかく自分が姪っ子だと分かった上での言動ですが
とわ信者さん
そんなことより流石にとわは頭の弱さを叩かれてますよw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 16:11:51.08 ID:GkZF3XOf.net
>>894
もろは信者さん、さっきから一人で言い訳苦し過ぎw
人と他人は意味違うし、
姪だとわかってたらクレジットカード勝手に使っていい道理にはならないだろ
もろは信者は馬鹿だから常識もないんだな
もろはと同じでw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 16:13:38.43 ID:GkZF3XOf.net
もろは信者のボロがどんどん出てきて愉快愉快

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 16:46:00.01 ID:GkZF3XOf.net
>>890
脳内消去したい気持ちは分かるけど、たとえ君が忘れても
世間でも「原作者公認の犬夜叉の続編」という認識だから、
今後犬夜叉の話題になるたびに嫌でも夜叉姫のこともセットで触れられて
黒歴史の一部として犬夜叉が蔑まれていくのは避けられないからなぁ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 16:51:30.43 ID:UjyJotXj.net
旧作ファンだったので一応録画してるけど、続編の話とスタッフ見た時点で
駄作確定で実際その通りの出来のようで、旧キャラ確認するために見えるのも
めんどくさいのでどうしようかと思ってたら、ここに要点まとまってて助かるw
犬夜叉とかごめがに娘ができた、って当時沸いてたカプ厨は
歓喜なんだろうけど、傍から見ると元ロリコン現ショタババの二股略奪愛カプに「双子だけじゃ話が進まないから」ってメタ的な理由で子供産ませたとか
ただただ気持ち悪いだけなんだけどね。演出的にも犬夜叉とかごめが相思相愛になってなくて
父親の元カノ使用済みの紅を母親が強奪して娘に託してるしてることになってるのでマジキモい。
かごめの尻に敷かれない犬夜叉がかっこよかったのに、
まあ原作者認定ならどうでもいいけど。個人的にはアニメ犬夜叉は
完結編が出来が良くてきれいに終わったので、この続編は脳内消去しときますわ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 17:45:21.83 ID:2eR4Q4ZW.net
続編が作られたことで割りを食ったキャラが
よりによって犬夜叉かごめの旧主人公ヒロインというね

娘のもろはも不遇な上に一番弱くて不人気だし
犬かご信者は地獄に落ちた気分だろうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 17:47:24.40 ID:2eR4Q4ZW.net
犬夜叉そのものが黒歴史になったので抹消したいだろうに、
残念ながら一度世に出た以上は消すことは不可能

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 18:32:56.00 ID:XXz5WH7t.net
>>899
犬夜叉に関してはるーみっくの主人公ヒロイン補正は通用しなかったな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 18:34:31.11 ID:XXz5WH7t.net
犬夜叉自体がそもそも下火だったのに、今更続編なんかするから
予定より早くコンテンツ寿命が縮んじゃったな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 19:14:31.48 ID:j1ArGxER.net
続編見てる層が犬夜叉信者の時点でお察し
新規はついていけず切ってる
その信者も大半が敗走してる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 19:32:47.82 ID:7rheOjjA.net
>>898
かつてガンダムWファンも通った道だよ
犬夜叉もWも無能脚本家のせいで、双方ともファンの血の涙が出まくりだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 19:56:24.21 ID:Znbd2duB.net
アマプラレビューが☆3切っててわろた
☆1が三割ww

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 19:58:43.47 ID:XTzQMbn4.net
>>902
下火?終わった物語だよ
「完結編」てどういう意味に取ってるの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 20:00:58.79 ID:V8iTHjZG.net
Yahoo!レビューは☆2を切ってるしなw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 20:02:30.72 ID:V8iTHjZG.net
>>906
犬夜叉はオワコンだしね
完結編の時点で旬が過ぎて空気だった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 20:37:52.43 ID:abMC6AqJ.net
>>905
>>907
どっちも酷評ざまあだな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 20:38:23.48 ID:abMC6AqJ.net
>>904
犬夜叉信者ウザかったら良い薬

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 22:02:26.54 ID:LIHn8f1/.net
原作者も誤ってしまったね
自業自得だけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 00:47:54.14 ID:96QS51Ii.net
犬夜叉夜叉姫とかいう、高橋留美子の汚点

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 00:55:27.86 ID:s/MuU2a8.net
高橋留美子にとって誤算だったろうね
まさかここまで不評&爆死するなんて思わなかっただろうし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 00:59:17.70 ID:s/MuU2a8.net
自分がキャラデザしたメイン三人も不評だし、
脚本監修したのも不評だし
ことごとく失敗してるの草

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 01:17:25.92 ID:s/MuU2a8.net
>>909
酷評は酷評でも間違ったことは書かれてないもんね
事実に基づいてちゃんと評価してる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 01:42:44.78 ID:yeCKl7iS.net
>>914
明らかに手抜きデザインだし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 01:44:13.67 ID:yeCKl7iS.net
過去キャラの継ぎ接ぎデザインだから古臭い
そりゃご新規さんを取り込むのは無理だわ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 09:34:23.72 ID:4Nt79p99.net
とわは殺生丸まんまの髪だし
せつなはりんの髪と珊瑚の髪型まんま
もろはは犬夜叉の服とかごめの髪まんま

個性がない安っぽいデザイン

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 09:35:52.21 ID:4Nt79p99.net
>>915
信者にしてみればおかしいらしいよw
こちらからすれば、あの内容見てマンセーできる信者のほうがおかしいけどな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 09:52:45.64 ID:8ADhu1R8.net
信者は盲目だからね
どんなに糞内容でも無理矢理マンセーするしかないんだよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 10:10:46.74 ID:BLy+X/l+.net
夜叉姫信者「夜叉姫を楽しめてない自称るーみっく(または犬夜叉)ファンは真のファンじゃない!にわか!」
vs
るーみっく信者「夜叉姫楽しめてる自称ファンはにわか!」

この構図永遠に面白い
でも決着がもし着いたら結果を聞きたいw

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 10:34:31.79 ID:THpk4W8I.net
>>921
どっちもどっちだな
高橋留美子信者も原作者史上主義で盲目だし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 10:35:47.92 ID:THpk4W8I.net
>>919
人気アニメランキングも圏外だし、
配信ランキングも底辺

これが現実だからお察しだよね

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 12:27:22.08 ID:BLy+X/l+.net
>>919
信者曰く「何の根拠もない、ろくに視聴も理解もせずただアンチしたいだけの人達の書き込み」らしいからなぁ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 12:31:18.43 ID:BLy+X/l+.net
この作品、「面白くないと感じるのはあなたの見方や感じ方が悪いだけ」らしいけどもwwww
信者って理解できないくらい頭いいんだなぁ(棒読み)

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 12:42:25.12 ID:DZPXKW8U.net
>>918
元々描き分け苦手な漫画家だけど、それにしてもあの三人娘のデザインは酷いよな
せつなは髪型も戦闘服も珊瑚に激似で珊瑚の娘かとまで思ったわ
犬夜叉の連載中と比べたらはるかに手抜きで驚いた

とわせつなのデザインは確かアニメ制作側が原作者に母親は忘れて、母親に似せないでくださいみたいなこと言ってあれになったんだよな
絶対視聴にわからない感じで謎にして引っ張りたいだけのキャラデザにさせたと思う

母に似てない娘達なんて普通に考えて悲しくなるし有り得ないんだがな
双子はアニメ公式にとってただの道具でしかないのも哀れ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 13:37:38.19 ID:1sC5UsDL.net
>>926
双子メインの物語なのに道具はないよ
むしろもろはが道具でありオマケの存在

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 13:59:29.56 ID:bfCGnawr.net
>>927
そうそう
もろはって元々は想定してないキャラで、物語では一応解説役だったしな
でも何度か出番ない回もあったし、途中から解説役でもないただのギャグオチに成り下がっていなくても話が成立するから
もろはこそアニメ公式にとって道具であり、オマケと呼ぶにふさわしいキャラだね

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 14:03:16.62 ID:jCm2Jjrk.net
アンチスレだけど双子のアンチ行為は禁止なんだ
次からテンプレに書く?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 14:05:02.93 ID:bfCGnawr.net
元々描き分け苦手な漫画家だけど、それにしてもあの三人娘のデザインは酷いよな
もろはは服も犬夜叉に激似でかごめ成分は髪色くらい
犬夜叉の連載中と比べたらはるかに手抜きで驚いた

もろはのデザインは確か犬夜叉のミニバージョンをイメージして作られたんだよね
でももろはの服は犬夜叉のお下がりではなかったという

母に似てない娘達なんて普通に考えて悲しくなるし有り得ないんだがな
もろははアニメ公式にとってただの道具でしかないのも哀れ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 14:09:35.36 ID:mvXiBNxz.net
とわとせつなの話してるのに
もろはの話も必ずセットで入れないと気が済まないんだ
3人セットじゃないと駄目!って思ってるんだね

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200