2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2492

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 12:40:40.30 ID:IZTqYdFU.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2491
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612250059/

おいこら
oikora

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:38:12.11 ID:YOnIRpzs.net
これな
https://pbs.twimg.com/media/D7z7tMXUcAAepaG?format=jpg

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:45:35.53 ID:mx1WMF32.net
無職転生はwikiを見て大体察した
本好きの下剋上とシリアス度の変動の仕方が同じ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:47:32.19 ID:c8HK7B6J.net
>>2
だいたい100年周期なんだから20世紀初頭や19世紀初頭にも言われてたんだよ
当時はマグニチュードとかなかったけど

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:48:14.23 ID:8bXUo7Do.net
これでスッキリNG推奨
無駄に改行入れるアホ
(^|\n)([\s ]*\n)
絵文字使うアホ
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
連続アンカするアホ
>+\d+([  \n]*>+\d+){4}
リンク貼るアホ
ttp(s)?://
長文書くアホ
(?:.*\n){5}
(?s).{250}

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:48:17.67 ID:Bl1KNVyf.net
>>3
せめて読んでから語れや

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:49:06.35 ID:9K4CnnOF.net
ワンエグでお前ら豚のために戦ってるアイドルを応援してやれよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:49:43.10 ID:mx1WMF32.net
>>6
序盤が家族団らん
そこから巣立ってシリアス展開

違うの?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:50:38.59 ID:c8HK7B6J.net
無職はパウロに避妊具を教えてやれば浮気し放題で感謝されるだろうに
ストーンワールドでもコーラぐらい作れるんだから余裕だろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:51:01.12 ID:c8HK7B6J.net
>>8
違うな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:52:45.55 ID:VthZWfSK.net
ワンエグは主人公のアイちゃんが一番好きなのでアイドルは別に・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:53:04.89 ID:Bl1KNVyf.net
あっちの人間に渡しても、気持ちよくないっていって捨てられそう。
パウロなんか外に出せば問題ないってとかいいそう。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:53:05.73 ID:vPMpS6oa.net
今期ギャグ枠どれ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:54:12.50 ID:PCm8cYM9.net
>>13
エクスアーム
異世界の門
アイドールズ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:54:27.38 ID:3aavD5s9.net
>>1 アニメは終わったがヒプマイの人気は衰えないな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:55:32.75 ID:XusqwfXw.net
>>13
真・中華一番 今期のは料理枠じゃなくて完全にギャグアニメになってる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:56:28.44 ID:YOnIRpzs.net
>>4
1900年と現在とを比較すると「地震の増加率は約2000パーセント」にも達していることがアメリカ地質調査所のデータで判明
地震に関しての「 100年以上前の正確なデータ」などは存在しないと思っていたのですが、アメリカ地質調査所(USGS)のデータには、何と、「西暦 1900年から現在までの地震のデータ」が収められていることを知りました。
しかも、それを知ったのは、冒頭のように、「西暦 1900年の頃と比べて、大地震の発生数は 2,000パーセント増えていた」
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=600&t=6&k=0&m=340878&g=131205

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:56:42.72 ID:lzw/zjeE.net
ウマ娘だけで今期全ての萌えとギャグを背負ってる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:58:12.68 ID:IZTqYdFU.net
>>13
八十亀
隠しダンジョン
ストパン
この辺もか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 13:59:54.40 ID:Vo+dvX7h.net
ウマ娘は可愛いキャラがいっぱいいるのに薄い本が出ないのは残念だ…

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:01:19.84 ID:PCm8cYM9.net
ウマ娘って人間と交尾できるの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:02:17.08 ID:3aavD5s9.net
>>13 幼女社長

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:06:27.71 ID:F1Ubnk2a.net
ワンエグはキャラデザはいいけど4人のヒロインのうち2人がDQNとイケメン女というのが微妙よな

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:07:51.39 ID:Zv+sqBI3.net
ワンエグはもはやただの豚アニメと変わらんな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:09:01.35 ID:FpMSR2cg.net
ララアの友達が死んだ理由やったっけ?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:11:11.91 ID:YOnIRpzs.net
4月から大幅年金減額だってな
来年からはさらなる年金減額の見通しだとよ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:12:41.12 ID:Uk1rSYpq.net
2月3日現在
S 進撃、ウマ娘、ドクスト
A 無職、呪術、細胞BLACK、怪物
B 回復、リゼロ 、バックアロー、オルサガ、ラスダン、細胞
C エクスアーム

今期は大豊作すぎてヤバイ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:12:59.55 ID:/UmzoZRs.net
>>9
仙空とルディの知能を比べるのはルディが可哀相過ぎるw

ウマ娘の面白さはマジで俺にはわからん…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:13:40.57 ID:Zv+sqBI3.net
豚アニメの円盤が売れるのはアホらしいけどナナやらアクダマで喜んでるアホも馬鹿馬鹿しい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:14:52.98 ID:LIV5oxqT.net
進撃とウマ娘はガチで熱い
あとは癒し枠でゆるキャン△
エロ枠で無職、回復
ここらへんは鉄板

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:14:59.03 ID:mx1WMF32.net
>>27
前期の方が豊作だよね?
しかもそのランクにゆるキャンが入ってない時点で・・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:15:17.35 ID:/UmzoZRs.net
>>27
ウマ娘と交代でワートリかなー

>>29
そうか、でも俺はナナとアクダマ好きだからそれでいいんだ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:15:34.18 ID:7dEBIEuI.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg
i
>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:15:55.30 ID:W3Q6Rl3Y.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
i
「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:16:17.99 ID:mx1WMF32.net
>>30
エロ枠なら無職じゃなくて隠しダンジョンでは?
無職は作画枠で内容はゴミですよ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:16:21.85 ID:b2e0LFM6.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 
i
◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:17:18.58 ID:YOnIRpzs.net
【世界緊急放送】とは?

・カバールやディープステートと呼ばれる悪徳企業や悪の組織の正体と罪状を世界中にバラす。
・その放送と同時にNESARAとGESARAという金融リセットが発動される。
・悪徳企業から正義の味方が資金回収して、全人類に1人頭6億円ずつ再分配される。
・ベーシックインカムも始まるので仕事をしなくても良くなる。
・フリーエネルギー宇宙人の未来技術が公開され、電気代無料、電気使い放題だから色々発展しまくり。
・宇宙人の医療装置メドベッドにより全ての病気が無くなり、30歳くらい若返りが可能になる。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:17:45.74 ID:OpvF0GxZ.net
オーフェン つまんないけど
異世界転生したナナしゃんが出てるから見るべき

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:18:13.51 ID:yeSkVw6k.net
ワンエグ今までの感想

一話:イクニ
二話:裏世界ピクニック
三話:いつもの野島
四話:秋元プロデュースの日向坂深夜ドラマ

最終回で喜多郎の十五少女漂流記になることを期待

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:18:14.46 ID:OmLYLwgP.net
>>27
日常系カスアニメが入ってないところは認める

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:19:46.23 ID:LIV5oxqT.net
俺は
S 進撃 ウマ娘
A 呪術 無職 ゆるキャン リゼロ
B 細胞黒 細胞 回復 ワンエグ のんのん Dr.ストーン ラスダン
C 俺ダン オルタンシア 
特別枠 エクスアーム

だわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:19:55.50 ID:c8HK7B6J.net
>>29
知能足りない人間がああ言うアニメ見ると脳にストレス掛かって苦痛に感じるからな
普段から脳使ってる人間じゃないと面白く感じない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:20:30.90 ID:gcaLL0/X.net
EX-ARM凄いなアバンから腹筋強化に役立つ
マジで制作スタジオ変えたほうがいいよw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:21:00.88 ID:Bl1KNVyf.net
無職のネガキャンがやばいな。
自分のトラウマ克服と家族会議乗り越えたんだし、内容あるくね?
まぁ萌えと俺tueeeに侵された奴じゃ理解できないか。すまん。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:22:05.84 ID:k7y75weG.net
ところでがっこうぐらし2期はまだかよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:22:34.73 ID:jEzCUEXG.net
>>44
無職は昔からアンチ多いからな
今はなんJにアンチが多い印象

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:22:47.76 ID:Br9qyC3Q.net
いのちを、守りたい

いのちを守りたいと、願うのです

国民の生活が、第一

今こそ、政権交代

悪夢の自民党から日本を取り戻す

取り戻そうではありませんか皆さん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:23:10.88 ID:kiXW/Fwj.net
誰かHOTDの続き書けよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:24:32.25 ID:Bl1KNVyf.net

S 進撃 無職 ひぐらし
A ゆるきゃん ウマ 呪術 ドクスト 細胞黒 ワンエグ
B 細胞 蜘蛛 のんのん 怪物 
C 天スラ 回復 バックアロウ 
D 俺ダン ラスダン

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:24:36.14 ID:IZTqYdFU.net
>>46
なんJって「ええんやで」の気風の場所だと思ってたが
最近はそうでもないんか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:25:27.40 ID:AMfdjqFP.net
ここ評価スレじゃないからそういうランク付けやめとけ
>>1読め

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:26:27.10 ID:3vICVIhR.net
競馬抜きにしても
架空スポーツアニメとして面白いけどなぁウマ娘
大運動会やカレイドスターみたいな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:26:57.56 ID:oMku785d.net
なんJでくっそ無職盛り上がってたぞ
今はもうアンチがアンチしてアンチ多いって言うために建ててる感じだが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:28:30.33 ID:StPOmwJP.net
>>51
空気読まず延々こんな書き込み続けてるやつらに言ってもしゃーないだろ
今期ずっと宣伝続ける気だろ もう片っ端からNGしてるわ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:29:12.60 ID:0DJiKy05.net
EXARMはキービジュアルいいのにどうしてああなった

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:29:39.68 ID:XusqwfXw.net
>>44
スレ立てる度に現れるケムリクサネガキャンも大概だけどな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:29:51.15 ID:YOnIRpzs.net
タレントの高知東生(56)の陰謀論をめぐるツイートがバズっている。高知は1月29日に「言うのがとても恥ずかしんだけど、俺陰謀論を信じかけてたんだよ。仲間と話していて『高知さんの情報はすごく偏ってます』って言われて驚いた」と告白した。
原因はネット動画だったようだ。「YouTubeって自分の見ている関連動画が次々出てくるようになっているだってな。そんなこと全然知らなかったから教えて貰わなかったら本当にやばかった」
なにかのきっかけで陰謀論じみた動画を見たら、似た系統の動画が表示されるようになり、気づけば陰謀論に染まっていたということだろう。別のツイートでは「高知さんネトウヨになるところですよ」と指摘されたことを明かしている。
1日のツイートでは「YouTubeを見すぎて陰謀論を信じかけた自分を内省して思い当たる理由をもう一つ見つけた」として、「俺みたいなあまり賢くない人間は、単純な結論付けを言い切っている人の話が分かりやすく入ってくるんだよな」とズバッと結論を言われると信じてしまう心理があると指摘した。
さらに、専門的な知識がある人ほど単純に結論を言い切らないと説明。その上で「そうすると慎重に曖昧な言い方をされるので『結局何が言いたいんだろう?』と意味が良く分からない。『そうか!』『わかった!』といった、パズルが解けるようなスパッとした快感が脳に走らないから、正直話をつまらなく感じてしまう」と陰謀論の方が面白く感じてしまう理由を分析した。
https://news.livedoor.com/article/detail/19631738/

これはアニメにもいえるよな
なろうは結論ぽんぽん言い切るから頭が悪い人にはうってつけだし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:29:57.39 ID:Bl1KNVyf.net
無職あと5000ポイントで2位になるやん。
アニメ始まる前は4位だったのに。
これ放送終了時点には天スラ超えるくないか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:29:58.06 ID:ryNKwNOI.net
無職みたくニートが転生する系で変態が変態なままで転生するのはわりと珍しい部類だぞ
大体のなろう作品はニートが転生すると一気に聖人に生まれ変わるから・・・

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:30:04.20 ID:Br9qyC3Q.net
>>37
それよりもスダレハゲ玉音放送
・銭ゲバ人殺し汚リンピック中止
・強盗キャンペーン廃止
・国民全員PCR検査
・毎月10万円給付
・安倍容疑者逮捕
・自民党消滅

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:33:10.89 ID:XusqwfXw.net
>>59
転生で性格変わったら 転生じゃなくて記憶の継承って感じがして違和感あるな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:33:12.13 ID:o+0eoKj7.net
>>50
なんJだと無職転生の話題が出たら転スラとの売上比較コピペ貼られるぞ
転スラのアニメ実況スレですらやらかす馬鹿がいる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:35:08.90 ID:jEzCUEXG.net
>>50
そんなことない
大体最後まで読んだ原作信者か、アニメ範囲しか見てないなろう叩きたいだけのアンチか、以前からのアンチがお互いに喧嘩してスレが終わるし、実況でも叩かれまくってる
アニメ板ツイッター嫌儲とかと比べても圧倒的にアンチが多い

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:35:51.02 ID:/UmzoZRs.net
>>51
評価じゃなくてどれが良かったかっていう感想じゃない?
こういうの見てまだ見てないアニメに興味持つ人もいるだろうし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:37:02.69 ID:Bl1KNVyf.net
天スラ比較はいいんだけど、今んとこ原作の伸びって無職の方がいいんじゃないの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:37:42.54 ID:Br9qyC3Q.net
>>57
結論:
 自民党は悪夢
 いま必要なことは政権交代

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:38:40.28 ID:Dq+teEVX.net
>>34
(33と36も同じ犯罪者)

もう何年もスレ冒頭で、毎回IDコロコロしながら、
ひたすらたつき監督叩きの捏造な反社会的コピペ荒らしを続けているのが"たつきアンチ荒らし"

たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類の犯罪者は、早く自首しなさい
生き恥を晒すな

氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのかな?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:39:02.28 ID:K2U5TRuK.net
最近貼られてる数字って、捏造されてることも多いからなあ
無職転生は発売3日の売上で転スラは累計売上だったりとか、わりと汚いことやってる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:39:02.85 ID:9K4CnnOF.net
>>64
他でやれってだけ、ここは純粋な豚小屋

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:40:24.73 ID:IZTqYdFU.net
ココに貼られる数字は信用しないのが吉ということね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:40:33.61 ID:FpMSR2cg.net
無職も転スラも楽しめてる俺が勝ち組

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:41:35.12 ID:EF1ZTevU.net
>>30
無職のエロは最初だけ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:43:44.03 ID:Bl1KNVyf.net
2月の初め時点じゃ、たしか無職が1万、天スラが7000とかってのを見た。
多分公式だと思う。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:45:25.23 ID:vPMpS6oa.net
>>71
こういうレスが最もつまらない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:47:54.82 ID:14Ugy7W7.net
数字貼ってもソースは絶対貼らない
鵜呑みにする馬鹿にはこれでいいよな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:48:51.38 ID:YOnIRpzs.net
無職はどっちかというとメンヘラ向けだろ
メンヘラにほど刺さる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:48:56.31 ID:IoPN9DVy.net
>>71
無職も転スラも蜘蛛もラスダンも隠しダンジョンも回復も楽しめてる俺が勝ち組

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:51:34.84 ID:+OhHdQ8a.net
みんなここをよく読んでおくように……
(宿題)

コロナ禍を追い風に?「日本のアニメ」世界で大躍進
https://birthofblues.livedoor.biz/archives/51744527.html

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:53:05.98 ID:9K4CnnOF.net
>>76
今のとこ変な性癖もった反省しないバカってだけで、、
隠したパンツみつかってもう一度裸で貼付けにされてからが本番だろう。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:53:16.28 ID:F1Ubnk2a.net
現時点での客観的な今期状況

トップ組    進撃(一時オワコンかと思われたが化けた。これはほとんどが認めるところだろう)
         無職(作画、キャラのブヒ度や高級性、話題性トップの内容)
         細胞ブラック(おもろいが、切実内容なので人によっては見るのキツイ)

上位      ウマ娘(そろそろテイオーちゃんマックイン以外の活躍が見たい)
中堅      隠しダンジョン(ベース作画はたまに不安定だがキャラデザは良し、内容はアホだがマイルドなろうとして見やすい)
         回復術士(エロアニメだがダーク主人公なろうとしていまのとこ十分見れる)
         蜘蛛(蜘蛛キャラのまま、ギリギリのサバイバルしてる蜘蛛子ちゃんの声と可愛さがクセになる)

様子見     ワンダーエッグ(バトルがダルい。キャラは揃ったがまだ当分様子見やな)
ラスダンは様子見枠だったが、好きなヤツには悪いがこれはもう様子見の期間は過ぎた。ギャグアニメとしてとりあえず総合民には視聴は一応推奨

今期キャラデザ トップ3    無職、ワンダーエッグ、隠しダンジョン
今期OP・ED大賞       隠しダンジョンED

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:55:36.12 ID:9K4CnnOF.net
な、格付けうざいだろ?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:57:07.85 ID:ZfMNardH.net
なろうばっかり見てるやつの格付けとかどうでもいいよな
ワートリとか見てなさそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:57:12.77 ID:jBkDFGtW.net
無職転生のOPはOPと認めるかどうかという問題

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:57:43.38 ID:6sxOXCcj.net
俺は俺が信じるアイプラを信じる
それだけだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:57:48.63 ID:0NF5mcDV.net
5chのスレすら使い分けられない低脳共

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 14:58:07.91 ID:do1teB4s.net
ARIA式を否定するとか
単に普通は労力掛かるからやらんだけだぞ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:02:32.02 ID:/UmzoZRs.net
>>78
鬼滅アメリカで8位ってなかなか凄いな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:03:34.26 ID:k7y75weG.net
ARIA式って何だ?
阿頼耶識なら知ってる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:04:09.46 ID:ryNKwNOI.net
アイプラって略称、今期スタートのアイカツプラネットも、アイドリープライドも両方アイプラって略称だから紛らわしいわ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:04:09.83 ID:7mWPFs/2.net
今期覇権モルカーか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:05:43.11 ID:SGUHFI77.net
アイプラはキャラが多いから半分に減らすぽん

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:06:12.11 ID:1Px75GMa.net
毎回OPをはめ込みでやる手法は
当然OPの時間分を毎回新規で作らなきゃいけないから大変よ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:09:20.28 ID:PCm8cYM9.net
>>84
俺も信じてるぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:14:12.15 ID:OEHhF8SF.net
転スラで寄生獣出すなんて違和感あるな
子供に見せる漫画でこのチョイスはおかしく感じる
寄生獣は名作なのは分かるけど普通はもっと少年漫画らしい作品を選ばないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:14:43.55 ID:SGUHFI77.net
モルカーはショートでも1話作るのに結構時間かかってそうだから2期や映画とかすぐに作れそうにないな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:22:04.62 ID:ceixBe4s.net
ゲキドルを信じたいがカオス過ぎて
ファッションっぽい不穏さかと思ってたけどガチかもしれない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:22:26.42 ID:YOnIRpzs.net
ブラクロ最終回か
中途半端なところで終わるん感じだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:24:09.31 ID:NqUImabq.net
トウカイテイオー負けたなガハハ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:24:11.81 ID:F1Ubnk2a.net
アニメの産廃レベル、転スラ
マンガのトップレベル、寄生獣の組み合わせか(アニメはなかった、いいね?)

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 15:29:09.64 ID:+mz7IZ02.net
>>98
おかげでキタサンと激しく慰め合ったわ

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200