2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△179泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:59:38.03 ID:L/lc9FbF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す人は荒らし!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>900、減速進行中は>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲△前スレ(アニメ板)△▲
ゆるキャン△178泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612002422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:03:47.81 ID:yr5ptJp3a.net
1乙

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:04:56.09 ID:L/lc9FbF0.net
アニメ公式
https://yurucamp.jp/
公式ツイッター
@yurucamp_anime
二期キービジュアル
https://i.imgur.com/BB0OKVs.jpg


△▲関連スレ▲△▲
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part23【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611027730/
ゆるキャン△Part17 【IP表示】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1604751637/

△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:京極義昭
シリーズ構成:田中仁 キャラクターデザイン:佐々木睦美
色彩設計:水野多恵子 美術監督:海野よしみ
撮影監督:田中博章  音響監督:高寺たけし
音楽:立山秋航    アニメーション制作:C-Station

△▲キャスト▲△▲
各務原なでしこ:花守ゆみり 土岐綾乃:黒沢ともよ
志摩リン:東山奈央     ぐび姉(鳥羽美波):伊藤静
大垣千明:原紗友里     各務原 桜:井上麻里奈
犬山あおい:豊崎愛生    ナレーション:大塚明夫
斉藤恵那:高橋李依     ちくわ:原紗友里

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:06:32.11 ID:J3SmcTVw0.net
うーん
2get

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:07:00.63 ID:L/lc9FbF0.net
▲△2期主題歌△▲
OPテーマ:『Seize The Day/亜咲花』発売日:2021年1月27日
EDテーマ:『はるのとなり/佐々木恵梨』発売日:2021年1月27日

▲△1期主題歌△▲
OPテーマ:『SHINY DAYS / 亜咲花』発売日:2018年1月24日
EDテーマ:『ふゆびより / 佐々木恵梨』発売日:2018年1月24日

【へやキャン△】
△▲スタッフ▲△
原作:あfろ(芳文社「COMIC FUZ」掲載)
監督:神保昌登
シリーズ構成・脚本:伊藤睦美
キャラクターデザイン・総作画監督:佐々木睦美
スーパーバイザー:京極義昭
制作プロデュース:DeNAコンテンツ企画部
アニメーション制作:C-Station

△▲へやキャン 主題歌▲△
『The Sunshower / 亜咲花』発売日:2020年1月29日

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:14:34.98 ID:L/lc9FbF0.net
▲△FAQ△▲
Q01.キャンプの話したい、キャンプの事知りたい。
 A01.登山キャンプ版池 !初心者歓迎のスレあるよ。 
 https://matsuri.5ch.net/out/
Q02.なでしこ自転車で体力ありすぎだろ?
 A02.そのうち出てくる→出てきた(2期3話)
Q03.xxの名前のネタ元って…
 A03.岐阜周辺の県の地名。イヌイヌイヌ子さんのネタにもなってる。
Q04.松ぼっくりの声って誰?
 A04.あおいちゃんの声 \コンニチワ/ 無機質全般。
Q05.キャンプしてみたい
 A05.寒さ舐めるな。まずはデイキャンプ、車中泊、ベランダで寝袋、春まで待つ、グランピングなど推奨。
Q06.ゆるキャン△の△って何?
 A06.テント(原作タイトルロゴを文字化したものです)
Q.07.千明やあおいって何年生?
 A07.キービジュアルであおいが数学1を持っているのでなでしこと同じ一年生。
Q.08 うなぎの並・上・特上の違いって何?
 A.08 うなぎの量が違う 質は同じ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:15:31.90 ID:L/lc9FbF0.net
▲△他△▲△
・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイ
 →キャンプがテーマだから、ある程度しょうがない。闇雲な指摘より、別に興味ある話題出すとか、緩く行こうよ。

・アニメに関係ないキャンプの話題ウザイがウザイ
 →個人的な装備自慢自重。キャンプの話題はアニメに絡めるとか、詳しくしたいならキャンプ板へ。

▲△▲△<チュウイ!   アニメしか観ていない人は注意!
 登山キャンプ板や漫画板のゆるキャン△スレでは既刊単行本や雑誌掲載分の話題を前提に話をすることも少なくありません!

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:16:37.54 ID:L/lc9FbF0.net
▲△キャラ個別スレ△▲
【ゆるキャン△】志摩リンは馬鹿な女だぜかわええ11泊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609072542/
【ゆるキャン△】犬山あおい【おっぱい揉む? ええで〜】7泊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1599930887/
【ゆるキャン△】大垣千明は実写もウザかわいい 6泊目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1582788297/
【ゆるキャン△】なでしこ×リン 3連泊
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1594997742/

【ゆるキャン△】各務原なでしこはむにゃむにゃしてるかわいい5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1530086706/(dat落ち)
【ゆるキャン△】斉藤恵那はエロ可愛い2ちくわ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538038213/(dat落ち)

△▲△▲△▲△

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:17:35.62 ID:L/lc9FbF0.net
テンプレ終わリン
                            ,. r/7//iハマト 、
                       / //.j/////l..i1 ヽ
                      /  {..{ {//O//}_j..} 丶 ',
                       〃O≠'^ ̄_,,,..,, ̄ `ヾPV
                         j゚ l{...r:::T:::{::ゞ:::{::i::ミl`Y....i}|
                         | |...トk,エk:トi、::::トzュ、,V.. |} }
                         { |...l::|f佗i゙  ` iじ'}゚}|....ij l  ,、
                        :, 1:.l::l `'゚  '   `" .リ.../メ-r' 丶
      、-…-、            /:ヘ V''〜:.、 n ,、<  :/:::.:}::.::...ヽ     ,。-…-、
      ./      1        {´ \ `丶,_\/ r::.:: /   {  、ヾ     .'      ヽ
     {  Y⌒丶}        ヘ. . . .> 、,__^ヽ__,.。<. . . ..ノ  ヽミ:、    {_ノ⌒Y  }
      乂  `'<iiik、_       (.. .. .. \. . . . . .. -.. .. .,.、<x,_..`トヽ.  _,.ィiiシ '^~  /
        ` ー '’  `'<iix、  _∠ `ー;t.< `'xzxx.<^>、...。イ 入V_,。riiシ'^   `ー '
                `Yiiく-、  / 乂.. _. .   . .  ..ノ' 1  ,.-liir<
              ィ^  :}iiI}、   j 、 |..丶、.. .. .. .. ../ ,....,_{ ´  ,.jii} ⌒ヽ、_
            ./´.: ̄}fil爪}iii1 f   1r.'^~ ̄ ̄``Y     、 .r=fiiifiYT:¨、:..ヽ、
        fii{:.i:.:{:.:{:.:.{iij巡Lii{ ̄`丶 N.'^~ ̄ ̄`ヽ|Y ../ ̄__}iiiiViL}ll}:.:.}:.:}:.:i:h
        ,>‐',.二斗<--t_,.ノ三エ≡},..-ー‐-、 jr≡三ミ<七‐rーi>二`'.,_=く
         / /   \:..:..}:. :ノ  \ヽY /     ヽ Y´    Y ̄´└‐ '^′ `j }

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:20:47.72 ID:77jmHwDN0.net
>>1さん、ありがとーございました!

11 :えくすとりーむ :2021/02/02(火) 20:44:03.73 ID:UZ2Cl6+f0.net
アベマで4話を見終わったところ

 ドラマのちょうど続きだったんだね。
 来冬にまたこのシーズン2のドラマを放送してくれないかな。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:47:17.81 ID:JcBQ2S0J0.net
>>1ちゃん!乙だよ!!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:51:02.70 ID:g9s1De4x0.net
>>1
乙しこ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:55:56.33 ID:YVD2KH7up.net
>>1
おっつおっつー!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:21:06.69 ID:OhcTb7qRM.net
普段Twitterとか見ないから初めてGoogleマップの件知ったんだけどさ
アニメの背景って1から描いてるわけじゃなく写真の上から塗り絵?みたいな感じで作るのが主流なの?
全部描いてるもんだと思ってたからがっかりするね

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:27:58.78 ID:OhcTb7qRM.net
まあコストとか考えると写真をアニメ風に加工?して作ったほうが再現度も高くなるし仕方ないのかな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:33:44.11 ID:sRubYAfr0.net
>>1乙です
八甲田山でソロキャンプやる権利をやろう

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:46:41.89 ID:sRubYAfr0.net
            ゝ : : .                            . : : )
              ): :        _............................._           :.{
             . : : .                           : : ノ
            :{  ,  ゛                         :(
            >ゝ . . ゛                       `  `: : 、
              :} . .          ....................             : :) 、
         //. : : : :7     ,...γ⌒ヽ:__:::::::〈__ ,)::__::::::::≧s 。    ..:ノ  \
         . : : : : : : : i(.ィiii.>.::::__::::::::(ヘ  Y^ヽ::ノ__.ィ>__:::::ヽヽ::::::>.。  :(   ヽ ヽ
        _7 /. : : : : : /.::_:::::>;;;;;;;;;ヽ:::ム __( ノ. . . . . .\zx_.〉「⌒ヽ:::>┐、     ,   ,
.     _7 ,′: : : ,.<:::::「⌒ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;》:::::::_、.゛. . . . . . . . .`ヽ::::\/;;Zzx::::::r ミ    ム  V
     _ .: : : : :.ィ:::____,,,,,,,ヽノ ニ==‐´::::::::〈 . . . . . . . . . . . . . . 〉::i{;;;;;;;;;;;;ノ::ノ_ィ:::ヘ      W
     ] [: : : /:「 . . . . . . . . }>-‐‐ /. . .`''''''. . く : ,,,,__. . . .ノ:::::::_>'^゚. . . . 寸::ム   }ヤ ,
      ] ヤ: :,'.:::i. . . . . . . . . .}〃 /. . . . . . . . . . . .Y´::::<__>::::Y. . . . . . . . . . . . マ:ム ,': }  [
       X:::: |. . . . . . . . . h{_.ノ. . . . . . . . . . . . . }:::γ⌒ヽヽマ. . . . . . . . . . . . . }::::.,'. :,'  厂
     ∧  〈:YヘL. . . . . . . ノ::::j{ . . . . . . . . . . . . ノ:::::::丶`;;;ヘ::::乂. . . . . . . ,,,. . . .j::::::}:.7
     / ∧  、〈`ヽ::::¨¨/ ̄\ 、, . . . . . . . ィ゙:::::::::〈;;;;;;;;;;;;;;ル:::__:::`~~/;;;;;;`ヽ:::::::::jフ  .′
...    ./ ∧  寸ゝ_〉::::::\  __」:::::::≧=‐‐:::::::::_____::::::>‐. .´. . . .`ヽ:::ゝ;;;;;;;;ノ ┐:::シ / ,'
.      / ヤ。  ヽ:::::::::::::::::`´::::::ニ=‐…ミ::〃    }:::/. . . . . . . . . . ヽr ミz.::::::/ .イ./
         ]l \  \:::::>' ´. . . . . . . . .ヤ、_______ィ.ア. . . . . . . . . . . . . . }:::::}ィ ゛ / ,'
       ]liiト   <   <. . . . . . . . . . . .Vr⌒ヽ::rxゝ、. . . . . . . . . . . イ>`
        .]l: : \  、     ‐= _. . . . . .}::::`¨ヽヽ_ノ:::.> . . . _,ニ=‐ ¨      イ  √
         ]l: : : : 丶   _         ‐========‐        _  ‐   /:.√
          .]l\: : : : \    ‐  _       ___     _  ‐ ニ   .イ: : : .√
        .]l   <: : : : > .,    ~    ‐-------‐   ~     .ィ:i{: : : : : :.√

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:09:17.33 ID:LWb7TpUO0.net
リンちゃーん!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:10:36.33 ID:Yl0I35F7M.net
>>1
おつ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:16:47.69 ID:EnPXJnZE0.net
>>18
バケツで亀飼ってるの?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:20:19.77 ID:cGh1Bl6I0.net
4000円のうな重とか、一生喰えないだろうなあ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:22:03.43 ID:unN+toPda.net
別に量が違うだけらしいし並でええわ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:23:31.77 ID:y3iz24gl0.net
>>22
友達に正月に奢って貰えば良いじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:26:38.96 ID:FWaNWRz50.net
生焼けハンバーグくらいなら奢れるがうなぎは無理やな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:34:32.85 ID:v0LFkK8r0.net
振り返りでも見るか

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:36:57.91 ID:YatYtAGUM.net
>>22
たまには食べな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:37:23.55 ID:lPeXoV2c0.net
>>1ありがとう
お礼にぬるぬるしたなで婆のパイの掴み取りをさせてあげるぇ

嘘やでぇ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:39:20.70 ID:lPeXoV2c0.net
>>11
2期ドラマもやるよ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:42:11.50 ID:33fL1sj60.net
4000円って新年会とかのお代より安い
今年は新年会で金を無駄にする代わりにうなぎ食うぞって思ったら得した気分になれるのではないか

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:48:10.72 ID:namOcmQS0.net
>>15
画像処理で実際の風景画像をアニメ調に自動変換する技術が一般的になったからな
最近のアニメは背景リアルに描かれて綺麗なの多いだろ
そういうソフトを使うことでマンパワー抑えて手早く作れるようになったので一気に増えた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:48:47.63 ID:aSrecuG90.net
そういや今日124年ぶりの2月2日の節分だけど
明日だと勘違いしてて恵方巻き買い逃してる人続出してるらしいね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:57:04.56 ID:lPeXoV2c0.net
前スレでアルコール燃料で水を加えて消毒液にするのはエタノールね
エタノール燃料は煤が少ないのはいいけど火力がメタノールより弱いからキャンプ燃料というより非常用燃料として保管して置こうと考えてたけどやめた

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:04:35.32 ID:NNZlGzYI0.net
>>32
さすがにゆるキャンとまったく関係無さ過ぎて草

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:09:37.20 ID:AVJocC4a0.net
いやエタノールのが煤が出やすいでしょ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:10:18.16 ID:EnPXJnZE0.net
モンベルのダウンハンテンがお気に入り

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:10:53.88 ID:3fYM0pV+0.net
実写あるみたいだけどよくあるコスプレ学芸会じゃないのか
見たことないけどさ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:15:38.07 ID:jFzjQPpdp.net
ドラマはずっと中学時代のポヨしこのままなんだけど姉しこに走らされなかった設定?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:23:22.86 ID:nZg3OMSC0.net
>>23
新所原駅1600円のやつ&ビールでいいです
車窓の浜名湖を眺めながら鰻を食す…嗚呼是れ鉄オタ最高の愉悦

キャンプと関係ないけど

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:24:20.22 ID:1qRTPgz2d.net
>>30
コロナで唯一良かったことは
地域や会社のえらい人への接待でしかない無駄な打ち上げ、宴会、歓迎送別会がなくなって時間を金を好きなこと、好きな人に使えることですな

しかし、なでしこ達金持ちだなー
バイトしてるとはいえ
俺の家は貧乏だったから羨ましい

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:48:03.09 ID:EtxA4VpR0.net
二期はなでしこソロキャンまでかね?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:51:44.55 ID:nhDsv/go0.net
実写ドラマ版だと桜さんがなでしこに暴力振るうシーンはなし
https://pbs.twimg.com/media/EF9qWgRU8AIXtAX.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:52:41.87 ID:7hGd0W9vd.net
>>41
さすがに公式サイトのトップの画像のところまではやるでしょ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:55:00.53 ID:9PyNBcfc0.net
直近の5作のきらら作品で人気度を比較、これを見てわかる通りゆるキャンはごちうさの全盛期(人気度100)を越えてる
https://i.imgur.com/KgFAvW4.png

オマケ 歴代上位4作品で比較
https://i.imgur.com/jRokWpI.png

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:58:09.99 ID:TZ7WUbCe0.net
今さらかもしれんが姉しこの車のナンバー、51-758「来い名古屋」なんだな。1期でも出てた?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:59:37.24 ID:QQuQfUvz0.net
浜松って年末年始でも
カレー屋とか鰻屋とか大福屋とか大判焼き屋とかやってるような地域柄なの?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:00:28.68 ID:zDV2XYhwa.net
>>32
ここ数年叩かれすぎたせいで生産数少なすぎなんだよ
近所十数店回ったけどひとつもなかったぞ
なんだか、何かを叩くのがエンタメだと勘違いされてて
それが理由で市場経済も縮小してる実感があるよ

>>39
名古屋の抹茶ひつまぶし弁当はもっと安くなかったっけ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:01:33.89 ID:O2L6O+Mi0.net
>>45 頭に「す」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:03:49.45 ID:mWXG/02+d.net
このスレを覗くと鰻を思い出すな
せっかく旬だから食べに行かなくちゃ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:05:51.96 ID:JHR4VDeya.net
他所の人気とかどうでもいいのです
俺がゆるきゃん好きならそれでいいのです

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:49:34.41 ID:Ctr6Xfe70.net
一時間100円て買い占めるわ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:57:19.46 ID:c4eLCfd5p.net
4話は今までと監督か誰かが違ったりするの?
やけに間を大事にしているので
EDのワンショット長回しも良いねえ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:58:34.23 ID:OrHrgkAL0.net
やっぱこのアニメ深夜に見たらダメだわ
1期の放送期間中に夜食の頻度増えて太った奴とか絶対いるでしょ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:06:03.90 ID:iaIkKTX50.net
ビーノの後ろにダルマ積んでウイリーしてくれないかな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:09:14.29 ID:AEUOmuHE0.net
3期はなでしこがバイク買うところまでいくな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:12:10.54 ID:EJea6dvkp.net
>>22
回らない寿司とかに比べたら遥かにリーズナブルだから頑張れば手は届きそうだかなあ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:33:33.94 ID:wmsw4F7ga.net
>>40
お前もバイトしてりゃまだマシな生活になったのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:47:30.92 ID:bUpA8ejnd.net
なん姉妹で髪の色違うの

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:54:31.17 ID:oWc9ieYZ0.net
>>47
恵方巻きって食べたことないけど叩かれてたの?なんでや

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:08:40.95 ID:zDV2XYhwa.net
>>59
企業主導で作られた謎伝統習慣として流行り出したころに
どのくらい売れるのかの見込みがわかってなくて
異常に大量に作って廃棄が続出したり
従業員に買わせたりしたところがあって
それが何年も延々と叩かれ続けてる
自分は都内住みだけど、ここ4~5年はずっと20時くらいには
品切れ状態になるのが続いてて、それでも叩かれ続けてるので違和感がひどかった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:14:42.72 ID:cwp2ScZs0.net
劇場版はオリジナルだと勝手に思ってたけど違うんかな
2期で伊豆キャンまでやるなら原作で映画にするような部分なくね?
せっかくの映画だし主要キャラ全員出したいところだし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:15:03.38 ID:R3pew7hM0.net
近所のスーパーはコロナ禍で凄い予約だったぞしない客も求めてた
おまえらヒキーだから出かけないのかア方巻だな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:23:37.07 ID:u+I+CNnFa.net
原作はさわりしか読んでない自分としては
いまだ、しまりんが甲斐武田氏の作戦行動圏から抜け出せてないだけに
伊豆進出は画期となるであろうと期待

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:23:54.93 ID:XCrhlsPi0.net
写真トレスの話題でニュー速芸能話題なのにここではスルーなの?

触れちゃいけないの?

電車もおもちゃ撮って行き先表示間違えてるよね?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:30:28.13 ID:u+I+CNnFa.net
グーグルカーが撮れる絵など、誰でも車載動画撮れば同じ絵になるわいな
グーグルに車載画像の独占的著作権があるというのなら
我々の住んでる家すべてにグーグルの著作権が発生する

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:35:39.52 ID:oWc9ieYZ0.net
>>60
ほー。でも1日しか売れんし需要と供給的にはそれくらいがいいんだろうな

>>64
その書き込みで初めて知ったわ
他人の漫画やアニメパクったならともかく実在する風景だからなぁ…
写真の権利上問題あるなら会社がちゃんとやればいいんじゃね?ってくらいで
特に視聴する上では何も思わんなぁ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:35:49.31 ID:3J0ECjXn0.net
>>37
こんな感じhttps://i.imgur.com/OtuVTKo.jpg

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:49:44.88 ID:bfiY4wmJ0.net
>>67
それAVじゃねーかw

>>37
実写も良かったよ
https://i.imgur.com/Gwz49BA.jpg

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:50:00.52 ID:3i13aQQDa.net
ドラマは桜さんはよかった
メインキャラ達に制服姿がキツい子がちょっといた
二期はもっとヤバくなってるだろうからワクワクしてる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:51:53.08 ID:cwp2ScZs0.net
実写も2期やるぐらいだしそこそこ評判良かったんだろうけど
漫画とアニメの先入観で違和感が凄そうだからあえて見ないことにする

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:54:58.74 ID:zDV2XYhwa.net
まだ前スレ落ちてないんだから
少しは見て検索しておけよ

あと電車云々だがよく知らんけど
既成の写真を加工したのでない限り、
模型を撮影して加工するくらいなら権利的には問題ないはずだぞ
(正しく合ってるのか違ってるのかは別)
こういう揚げ足取りと粘着を見ると単に叩きたいんじゃなくて
業者がやってるのかと思えるから余計反発するわ
Googleの件だって勿論NGなんだけど
あんなもんどうやって見つけたんだと考えたら正直キモいと思うわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:55:34.37 ID:bNNAJMOId.net
>>64
さんざん話題にしてみんな飽きちゃったんよ
その話をしたい人は今現在その話で盛り上がってる板で話してればいいと思うよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:56:49.77 ID:wmsw4F7ga.net
実写はなんかキャスト的に違和感あるんだよなぁ
JKっていうかOLにしか見えんしw

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:58:40.38 ID:tlh12abM0.net
Googleの話は正直情報が少な過ぎて憶測でしか語れないから話が続かん

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:59:37.42 ID:MUIFIdQGa.net
4話は一番好きかもしれん
まず俺の大好物の天丼回だったのが最高だ
そして普段割とぶっきら棒なお姉ちゃんの優しさとなでしこのプレゼントがな
俺、やっぱりんちゃんよりなでしこ派かもしれん

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:59:55.13 ID:cwp2ScZs0.net
別に続けるほどの中身がその話題にはないw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:04:37.85 ID:3i13aQQDa.net
俺は斎藤派

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:10:29.69 ID:XCrhlsPi0.net
なでしことりんちゃんだとどっちが人気あるの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:12:08.11 ID:MUIFIdQGa.net
なでしこが可愛すぎるので人気投票が気になってチェックしたら
りんちゃんは分かるが犬子が意外にも人気高いのな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:15:37.79 ID:MUIFIdQGa.net
俺の速攻のリサーチによるとほとんどの投票場所をりんちゃんが制してた

・りんちゃん 必ず3位以内に入っており1位率が高い
・なでしこ   ほとんどのサイトで3位以内に入ってるが2位や3位が多くたまに1位
・犬子     ほとんどのサイトで3位以内に入ってるが2位や3位が多く1位は無い
・斎藤     ほとんどのサイトで4位
・部長     ほとんどのサイトで5位

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:17:29.59 ID:EJea6dvkp.net
>>79
イヌ子はほったらかし温泉に行った時に立派なお胸披露してから人気出たかもねw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:22:42.64 ID:pqm75j9+a.net
オレ行動的に一番近いのが斎藤で生態的に一番近いのがチクワだから斎藤家に婿入りするわ
欲を言えばなでりんなんだけど現実見ないとな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:24:53.96 ID:7mWPFs/20.net
>>71
Googleのやつって2話放送から発覚するの結構早かったから見つけたの普通の視聴者じゃないと思うんだよね
もっとアニメとかに精通してる人じゃないかなって思う

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 03:34:52.66 ID:bNNAJMOId.net
投票者の性別わかるとこだと男人気はリンで女人気はなでしこだった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 04:10:02.51 ID:Iyf3df66a.net
絵画を描いてるわけじゃないんだからトレースとか画像のエフェクトとかどうでもいい
限られた予算、限られた時間、限られたスタッフでここまでやるんなら何かを犠牲にするのは当たり前のことなのに
どうせ、お金を落とさない人たちが騒いでるんだろうとしか思えない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 04:19:49.94 ID:3i13aQQDa.net
風呂なしトイレ共同六畳一間のアパート借りて斎藤と2人で暮らしたい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:16:51.28 ID:ZOGMXHCU0.net
>>40
そういう底辺層大好き行事が削減される事は良いことだね
喫煙者バカと隔絶できるしね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:21:17.80 ID:SLtwqRpx0.net
>>966
エチルアルコールは外傷用殺菌剤として
もっとも普通。
ぐぐれ。

メチルはダメだよ。やすい燃料には普通メチルだから気をつけよう。
要するに濃度の高い酒は殺菌にも燃料にも使えるがもったいないので
普通は、殺菌かのむ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:51:34.34 ID:OU1a71/ia.net
基本元気キャラは苦手なんだけど
1期通してみてたら、リンからなでしこ推しに変わっていった
あざとく見えるやつもいるのかもしれんけど
あの人を思いやれるとこは魅力あるわ
リンもなでしこの素直さだけじゃなく、そういうあったかさに惹かれてる気がする

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:53:34.56 ID:EXvIwVqKr.net
あの辺の時給 安いのか妥当なのか よく分からんわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:23:24.59 ID:qIUl++GPa.net
>>71
Googleや電車模型の件はロケハンやってるって言ってたのに嘘じゃんみたいに思ってる人も居るのかもなぁ
まぁメインでロケハンやってたのは旅行先でああいう細かいところは最初から抜けてたんだろうけどな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:29:28.83 ID:hhXadyQD0.net
>>89
なでしこはピュアなんだよな
変わった者同士だから面白い

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:29:32.32 ID:PCwWFh4Np.net
なでしこの所はほぼ最低賃金

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:30:05.48 ID:rFTXJJlC0.net
>>58
父親濃紺で母の髪色は青紫だから隔世遺伝かね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:33:15.78 ID:rFTXJJlC0.net
>>91
円盤のときには差し替えだろうから撮ってある人は残しておいたほうがいいな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:46:28.82 ID:uvvj7Avj0.net
【ワラタ】背景に(2019 Google)と写り込んで謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612259909/

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:19:05.58 ID:f/7EucMo0.net
資料写真丸写しがイカン!とか言い出すとアニメなんて作れなくなる
例えば、南極大陸が舞台の某アニメとかどう考えてもロケハン自体かなりキツイし、ロケハンだけで充分資料が賄えたとは思えない。
実際の兵器類が登場するアニメなんか公開資料以上の情報は無理難題も良いとこだ
ほぼ資料丸写ししか手は無い
制作予算にも限りがあるしそれで無くてもアニメーターに十分手当が出てるわけじゃない…そこは見る側も理解していい部分だと思うがな…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:20:39.98 ID:R3pew7hM0.net
ピンク家族は静岡人そのもの
ボッチ家族は山なし人そのもの

誰が見ても人間らしい生き方をしてるかわかる

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:42:21.66 ID:4b3C5HNiF.net
カリブーくんのキモい造形を楽しむ最新話が楽しみ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:58:21.78 ID:xKp6BuV3M.net
文字が残ってると言う事は丸コピーなので、トレスよりやばい。
まぁそのうちエンディングにGoogleの名前が載るんじゃないの?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200