2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 239R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 16:41:45.09 ID:qFGZNVEb.net
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/


※前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 238R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612193953/

ウマ娘 プリティーダービー Season2 237R
https://https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612072459/l50 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:35:26.65 ID:cnDtTcsS.net
>>184
翌年の春天の伏線

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:35:32.33 ID:6nohsZ+M.net
>>200
辞めるウマ娘がいる中ゴルシだけ残ったしな
トレーナーとゴルシがどういう出会い方だったのかは気になるけど

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:37:45.74 ID:Wl07S0fk.net
>>198
あのシーンだけでごはん2杯はいける

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:39:29.74 ID:Wl07S0fk.net
>>195
俺には理解できないけど
世の中には嫌いな騎手のお手馬だからとか
嫌いな馬の子供だからとか
世間が褒めてるのが嫌 とかそういうのが結構いる
というか競馬板でわんさかいる

ウマ娘化してる馬でいうとキタサンブラックのアンチとかドン引きするくらいだった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:39:48.06 ID:7MvFCBau.net
あの解説初めて急にどうしたコンビをお約束にしてほしい
名前もついたし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:40:33.08 ID:gJBYO6Vn.net
>>58
スペちゃんはそんなこと言わない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:40:50.00 ID:Wl07S0fk.net
>>204
今年だけもう一度頑張れマックイーンとか
私の夢はバンブーです
とか この人の場合は関西贔屓特に隠してすらないしな

でも、反対側の馬応援する側には不愉快にはなる

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:41:25.40 ID:gJBYO6Vn.net
>>74
ゴルシ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:41:40.27 ID:6cEt5cSJ.net
ああダブルターボちゃんやっぱかわいいわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:42:06.40 ID:cnDtTcsS.net
>>209
俺は今後一切出て欲しくない
見ていてイライラした

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:42:10.87 ID:/CyxmcDp.net
>>209
今流れてるJRAのクソCMなんかよりよっぽど勉強になるわな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:42:33.43 ID:WUmKdrkl.net
まぁライスからヒール要素取ったらそれはそれでライスを否定することになるからな
アニメじゃ描かれないだろうがずっとKYレコードブレイカー扱いだった奴が
天皇賞の復活で手のひら返されて初めてヒーローになった直後にってのがライスの物語だから

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:42:59.76 ID:Q7N4DDlp.net
92菊花賞と有馬記念の動画見たけど
ブルボンがライスにやられた菊花賞も、パーマーが逃げ切った有馬も、大歓声がガッカリしたようなため息に変わってんだよな
これを忠実に再現して本当に面白くできるのか
特にテイオー視点だとただ重苦しい展開になってしまわないか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:43:35.26 ID:6nohsZ+M.net
>>209
名前付いたのって4話からだっけ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:01.19 ID:gJBYO6Vn.net
>>217
今はどうだろうか
競馬ファンの感覚も変わってきたからなぁ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:07.94 ID:OU4SDhOH.net
馬のアンチってヒトとしてなんか悲しくならんのか
馬を叩いたって馬はわれ関せずで飼い葉食ってるよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:14.14 ID:mJQe8axX.net
ずっと気合満タンでマックとテイオー見つめてるのに、マックが蹄鉄直してる間めちゃくちゃ心配そうにしてたダイサンゲンちゃんに良い娘っぽさが滲み出てる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:15.37 ID:wpUUOf5I.net
そういやシンデレラグレイは遂にタマモクロス編入るんだよなどんな描かれかたするのか楽しみ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:22.70 ID:3srI5bnh.net
>>209
今後も毎週出そう
ほんでキタサン、サトイモの隣にいつもいそう

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:33.03 ID:gJBYO6Vn.net
>>218
名前あるの?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:45:34.05 ID:dG4hyFQ3.net
テイオー視点で真逆の道を歩むライスを見る事で
なんかテイオーが奮起する材料になったりするんじゃないだろうか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:46:24.85 ID:Wl07S0fk.net
>>216
まあアニメである程度ヒールになるのは仕方ないけど
可愛い女の子になってる以上 多少は報われてほしいと思っちゃうのよ

過去3年の出番不足を考えたら アプリPV込みでここ2ヶ月くらいの扱いの良さはびっくりするけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:47:35.79 ID:Wl07S0fk.net
>>225
予告にあるトレーナーが指示したとある場所ってのは京都レース場の可能性はなくはないのかな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:47:58.18 ID:mJQe8axX.net
>>214
それじゃぁここのスレ見てたらイライラするだろ、難儀だな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:48:02.28 ID:6nohsZ+M.net
>>224
”みなみ”と”ますお”って名前がついてる
由来は不明w

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:49:13.74 ID:5Rn//1JG.net
>>199
>>208
アニメ組の自分にはどれも見えない要因だったわけですね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:49:32.48 ID:G0ffp2HU.net
でも今作のライスシャワーの扱いをどうするのかは大いに気になる。
マックイーンに勝ってフェードアウト?
ツインターボにぶっちぎられてお役目御免?
93有馬直前は大不振だったからどうするのか。
無理やり京都記念を捻じ込んでビワハヤヒデの引き立て役になるのか。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:51:14.28 ID:k9zeg1kR.net
>>217
当たり前だろ、大半が馬券外したんだから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:51:17.01 ID:OvO3jk79.net
最終回は18頭同着やろ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:51:38.83 ID:FQkhO/dS.net
控え目に言っても
傑作だよな

息をのむレースシーンは
現実より遥かにドラマティックだ
当時はただ虚しかった帝王の敗戦も
ビター スウィートに描かれててちょっとホロッときたよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:51:44.97 ID:96kKxrp0.net
>>229
南井と増沢か?w

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:51:53.95 ID:7NfPZaJ4.net
ダブルツインマークツーセカンドターボちゃん

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:52:10.44 ID:V0g5boHF.net
テイオーとか最強の馬に可愛がられて調子乗ってるクソガキじゃん
声もキメーし所詮は東海地方のお山の大将

女王のマックには敵うわけないしいいザマだわ

しかし今回のはイマイチつまらんな

キングヘイローちゃんとたずなさんの物語をはよせぇや

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:52:37.30 ID:cnDtTcsS.net
>>231
ライスちゃんはテイオー復活の有馬走ってるよ?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:52:54.31 ID:t2hqHCMS.net
ヘイローのサクセスストーリーすこ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:53:18.82 ID:96kKxrp0.net
>>237
突然どしたー^^

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:53:29.12 ID:4Rl26gl8.net
>>220
罵倒ならまだしもアンチの中には馬に危害加える犯罪者までいるからな

オペラオーなんて引退後、悪質な奴に石投げられたり、たてがみ抜かれたりされたりしたから
そんな犯罪者は絶対に許せない

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:54:00.55 ID:1YmaXCr6.net
テイオーレース序盤に剥離骨折したような描写なかったな、やっぱ後で発覚のパターンになるんかね

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:54:06.40 ID:IxW3zR7e.net
そういや北海道でたてがみ切られる事件あったな
あれ犯人捕まったんだっけ?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:54:29.50 ID:LO9Y3H49.net
胸が締め付けられるんだが?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:54:41.60 ID:k9zeg1kR.net
>>237
お前が制作に関わってなくて良かったと心底思うわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:54:49.39 ID:3srI5bnh.net
いつの間にかワッチョイなしになっとる
どうりでNGすり抜けて変なレス見えるわけだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:55:25.69 ID:dG4hyFQ3.net
>>231
テイオーのラスト有馬で直接対決あるからいいんじゃないか
テイオー主役で見ると、自分の次に無敗の三冠達成しそうだった奴を阻んで
自分の無敗を止めたマックイーンの三連覇を阻止した相手だから
最終回のライバルの一人としては申し分ないやろ

まあ、その時のライスはパッとしないけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:55:31.85 ID:Wl07S0fk.net
>>243
チケゾーとかの切ったやつは捕まったよ
ブログでたてがみ切る人がいるなんて怖い!とか言ってて怖かった

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:55:47.30 ID:4Rl26gl8.net
>>246
ワッチョイは必須だな
なるべく早くスレ消化するしかないか

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:55:55.76 ID:9GZLZEwo.net
>>209
声が低い方「ヨシトミカエレー」
声が高い方「ヨシトミシネー」

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:56:19.36 ID:6nohsZ+M.net
>>243
捕まってる

今日のニコ生上映会とても良かったは95.1%

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:56:30.72 ID:vywM0T9v.net
ニコ生
@95.1%

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:56:32.60 ID:wpUUOf5I.net
120億円飛ばしといてアンチがあんまりいないゴルシすげーわ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:57:16.71 ID:IxW3zR7e.net
>>248
良かった捕まったのか
今調べたらタイキシャトルビワハヤヒデウイニングチケットが被害受けてたんだな
ちょっと犯人何考えてるかわからんね

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:57:49.65 ID:96kKxrp0.net
>>253
新宿ウィンズでそのレース見てたんだが、半分以上ワロてたように見えたw
大爆笑w

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:58:22.01 ID:mQ/8tUGZ.net
>>238
あれこそ一歩間違えれば被害者なのにヒールになるとこだった
ウマ娘でもレース中にサラッとやるんじゃね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:58:31.24 ID:t2hqHCMS.net
石投げたり毛引っこ抜くて・・・
競馬ファンて結構凶悪なのがいるんだね

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:58:54.33 ID:7NfPZaJ4.net
名前はトウカイテイオーだけど東海地方とは無関係だろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:58:57.22 ID:S28on1EY.net
ターボの勝ちたいなぁ〜↑勝てるかなー?で何かこう
頑張れ…!頑張って勝って大威張りしろっ…!てなる

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 21:58:58.03 ID:9GZLZEwo.net
>>253
ノリポツンでスタート直後から馬券を紙屑にし続けたノリももはや諦められてる。

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:00:19.96 ID:4Rl26gl8.net
>>253
面白かったからあれは

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:00:21.81 ID:Wl07S0fk.net
>>254
被害者捕まってほしいとか言いながら 切ったたてがみメルカリで転売してたんだから怖いわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:01:13.04 ID:cnDtTcsS.net
>>253
ゴルシは元々やらかしそうな雰囲気出してたからな

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:02:06.66 ID:FQkhO/dS.net
あの帝王の敗戦は
距離の壁というより
同世代には勝てても 古馬には絶対勝てないと絶望した記憶がある
3200じゃなくても2000でも2400でも古馬相手には勝てないじゃないかと

ベテラン騎手岡部もがっかりした様子で
見てた俺ももう帝王はg1勝利は難しいと思ったね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:03:06.05 ID:MkKx8NUU.net
ターボは噛み付くだけじゃなくて思いやりがあるから好き

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:03:45.36 ID:G0ffp2HU.net
>>238
全然存在感ないでしょ。
モブキャラになってしまう…

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:03:49.41 ID:UoVBdKFh.net
ダブルターボかわいいよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:03:51.44 ID:7MvFCBau.net
みなみとますおはキタサンブラックとサトノダイヤモンドが
レースに出られるようになったら二人を応援に行ってそう

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:04:48.16 ID:vywM0T9v.net
キタサンとサトイモの出番をもう少し減らしてカノープスの面々をもっと出してほしい

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:06:46.30 ID:k9zeg1kR.net
>>264
大阪杯の記憶ないの?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:07:09.18 ID:96kKxrp0.net
俺はブルボンちゃんのマスターにもっと出てほしいと思ったw
何やっても面白い系やろあのおっさん

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:08:12.13 ID:v8AMW9n+.net
>>269
あそこまで推されてるんだから時期主人公候補なんでしょ2期の最後に成長した2人が出てくるんじゃね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:09:29.90 ID:t2hqHCMS.net
3期あれば間違いなくあの2人・・・2匹?が主役だろうね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:09:32.89 ID:FQkhO/dS.net
>>270
持ったまま岡部ねw
あの時はそう 復活と思ったよ
でもさ 一流のマックイーンや何かとやったら
あの通りコテンパンだよ

やはり相手に恵まれただけかと

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:09:41.64 ID:hoHasMpo.net
さすがに3期はもうないだろう あの年代はクラブ馬ばっかだし

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:10:56.16 ID:6x/MihRF.net
>>197
まずいですよ!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:10:58.66 ID:/CyxmcDp.net
戸山せんせいが桐生ちゃんなら飯塚せんせいは真島の兄さんで

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:11:07.30 ID:S28on1EY.net
会社の金かけて負けた奴ってなんだったっけ?
りゃいあんオグリの有馬だっけ?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:11:08.50 ID:v8AMW9n+.net
>>271
声が某ゲームの893なんだよなあ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:11:41.88 ID:5Rn//1JG.net
>>202
宝塚記念だからビヨヨーンのことかと思ってたけど動画見たらぶっち切りやん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:11:53.42 ID:6kdf1AOR.net
3期やるならダスカとウオッカじゃね?
ゴルシ世代は暴君出せないから難しそう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:12:06.69 ID:K3JU1PDc.net
ライスが悪役なのは、他人の記録(話題)を壊すだけで、ライス自身は記録を提供出来なかったからね。

春天勝った余勢で宝塚、秋天も勝って時代のナンバーワンに登りつめるどこらか
G3でツインターボ如きに負けちゃう。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:12:29.65 ID:Wl07S0fk.net
アプリではJKになったキタサンやダイヤモンドが見られるのかな?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:13:02.18 ID:mkgzsQdE.net
3期やるなら新ウマ娘だすんじゃなくて既存ウマ娘の掘り下げの方が良いな
1期のときのサイドストーリードラマみたいに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:13:27.45 ID:Wl07S0fk.net
>>282
一応長距離のレコードタイム どっちも出したんだけどねぇ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:14:07.57 ID:5UkwkATp.net
>>264
92年春天は同世代のイブキマイカグラ
(ブレスオブダンス)が3着でテイオーが5着だからなぁ
ブレスオブダンスは菊花賞も2着だし、テイオーは3000m以上は
距離適性外だと判明したレース

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:16:12.46 ID:/CyxmcDp.net
>>271
ブルボンのチーム名は東城会かな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:17:26.41 ID:5Rn//1JG.net
地方競馬を盛り上げるウララちゃん主役で3期はありませんか?

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:18:19.90 ID:R6P9RGQ9.net
>>249
だな
やっぱワッチョイとIPは必須だわ
さっさと消化しよう

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:18:43.53 ID:xVbRf70F.net
3期よりシンデレラグレイアニメ化の方が嬉しい

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:19:35.77 ID:b3aEznVZ.net
あまり皆が言わないから今更改めて思ったんだけどさ
マックイーン美少女だよね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:19:36.34 ID:bwMNXx0c.net
リアタイだとテイオー世代が弱いって印象もさらに強まるだろうしね
距離がっていうけど距離を考えて乗ってたらマックイーンに勝てなくても2-3着はあったかもと思う
まあそんな乗り方で2着に入ってもマックイーンに勝ちに行けよってより残念な感じになる

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:19:41.07 ID:FQkhO/dS.net
凄いよな
何度見ても実際の92天皇賞が見事に再現されてる
そして演出せいか
喪失感しかなかったものが
切ない感動に変わった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:19:41.15 ID:INqPLyUG.net
正直トウカイテイオー微妙だったからちょっと凹んだら良くなるかもしれん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:20:41.19 ID:Mwt3ndV9.net
シングレはアニメ化もう動いてる可能性あるな
いとうPが重版かかったってツイートしてたし
1章を1クールやるなら丁度いいんじゃない?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:21:06.06 ID:gJBYO6Vn.net
>>286
今の時代だったら押し切っていたかもしれないけれどなぁ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:22:28.45 ID:mJQe8axX.net
>>288
ウララが人を集めて、ファル子で回収するメソッドでちょっと潰れかけてるくらいの地方シリーズならぴょいっと再生できそう

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:22:35.38 ID:FMrNH/CX.net
5話見終わったんで天皇賞の動画見てきたがマジでマックイーンはやっ
見惚れる走りだった

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:22:39.84 ID:4Rl26gl8.net
>>291
今回とくに美しかった
新しい勝負服も白くなっていく毛色みたいでいい(実際はまだこの時期そこまで白くないけど)

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:22:45.12 ID:b3aEznVZ.net
テイオーが無事だったら果たして三冠取れたかってのは、この春天のせいで疑問符がつくことになるのかな?

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:22:55.69 ID:96kKxrp0.net
>>288
たいようのマキバオーみたいな路線やな

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:23:03.22 ID:k9zeg1kR.net
テイオーが負けた最大の要因は荒れた馬場だと思うけどね
サンスポの佐藤洋一郎はgallopのコラムでマック、テイオー、ブルボンの比較してたけど
パンパンの良馬場なら2000から3000まではどの距離でもテイオーが勝つと書いてたし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:23:26.87 ID:5UkwkATp.net
>>282
ライスは菊花賞も天皇賞春もレースレコード勝ちですから
菊花賞のレコードは翌年のビワハヤヒデに塗り替え得られたけど
93年天皇賞春のレコードは97年天皇賞春でマヤノトップガンに
塗り替えるまではレコード保持しました
それと天皇賞春2勝は歴代トップ対の記録です

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 22:23:39.21 ID:b3aEznVZ.net
>>299
マックイーンの新勝負服綺麗だから好きだわ
メジロ家の品がある感じ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200