2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2491

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 16:14:19.95 ID:k8D/pGc8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2490
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612165728/

おいこら

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:26:25.10 ID:j3YG4hX6.net
レムがいればチノやココアともやりあえたろうがエミリアやエキドナごときではねぇ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:26:28.25 ID:07zLRFvp.net
>367
でも無職って最初がつまんなくて、中盤〜終盤が面白いってほとんどの奴が言ってるぞ。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:26:32.11 ID:pUFn/0tT.net
転スロ雑魚キャラばっか増えて店舗悪いし最悪だな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:28:35.24 ID:RLZ4cCGP.net
転スラつまんなすぎる
いつ面白くなるのか

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:29:39.54 ID:NiMMe0pY.net
なろうは「今は面白くないけどあとから面白くなる」ってのが多すぎ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:30:28.93 ID:0JEgmJsZ.net
転スラとかいうクソアニメ
若い層(の男とか)に人気というのも、どうにも釈然としないんだよな
こんな、スライムでもなんでもなく早々に人間化して無双するだけの不快カマ野郎のアニメを面白がるとは思えない
そんでネットで転スラに関して検索すると、こういうのが引っかかったりする


>小説:転スラ好き友募集! (エリー) 渋谷の友達のメンバー募集 ...jmty.jp ? ... ? 友達 ? 東京都の友達 ? 渋谷区の友達
>好き!な方いませんか?? 私は、なろう小説と、文庫本?でも購入して読んでおります! 漫画の方も地味に読んでますので、どれか読んでる方と語りたいです ちなみに私、腐女子でして、カップリングのお話も出来ると、 ...

>アラサー腐女子転スラにハマる
>※このラジオはオタクで腐女子な人間が話しています。キャラ萌えの話や男性同士の恋愛の話等が苦手な方はお聞きにならないほうがいいです。


転スラを巨大な腐女子勢力が支えてると断定はまだできんが、調査する必要はありそう

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:30:47.98 ID:HrLKruCU.net
声優の演技ってより台詞まわしが安っぽいんだと思うぞ
つかリゼロのキャラの大勢は自分の言いたいことしかいわんし
会話する気あんのか?ってのが多すぎぃ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:31:00.87 ID:dUTPy0Gr.net
あの異世界スマホですら読み進めていけば面白いところもあるって言われてるしな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:31:42.38 ID:nRyu1XEu.net
転スラ今期のなろうで最低まであるかもしれない
ただつまらないという点で

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:33:09.38 ID:NtnJHTAV.net
面白い面白くないはともかく、転スラは国取り合戦がやりたいのか?
うたわれみたいなことしたいのか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:33:27.86 ID:5QtB889x.net
>>378
お前らみたい。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:33:38.54 ID:6mpNdmGZ.net
>>376
蜘蛛は手に入れたスキルがレベル上げると使い道増えていくのがゲームみたいで面白いな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:33:50.88 ID:NiMMe0pY.net
ワートリは面白いけどキャラの名前とか関係を覚えるのが大変だわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:34:05.07 ID:OsiodU/1.net
ゲキドルは不思議なアニメだな
やってることが多いし展開も割と散らかってるはずなのにスッキリ見れてる
まぁ多分主要キャラが多くないからなんだろうけど

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:34:20.76 ID:M6LHali9.net
>>373
学園編で尻すぼみする…いや、学園編もまだ序盤の方と言えるか
確かに中盤〜後半はかなり面白くなるよ
赤青緑以外の萌えキャラが出て来るからね

>>378
ガーフィールもっと感情込めて台詞言って欲しかったわ
スバルを認めるまでのくだり聖域編で数少ない熱いシーンなのに、台無し

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:35:38.97 ID:wDl1Omsw.net
>>380
人間虐殺イベントあるから盛り上がるぞ
いっきにリムルが数万人ぶっころして生贄に捧げて魔王になる

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:35:43.63 ID:6Vu6yeGH.net
今週は元アイドルとロボ子の本妻バトルか
けっこう楽しみだわ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:36:44.48 ID:NpgM3tAO.net
【ワラタ】ゆるキャン△さん大失態。背景に(2019 Google)と写り込んで謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612259909/

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:37:30.62 ID:N86VgRwP.net
>>378
富野アニメはもっとすげーから気にすんな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:38:06.61 ID:id8jyG+E.net
無職ステマの転スラのネガキャンが必死すぎる。笑えるほどに。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:38:51.90 ID:eyHmdoTh.net
>>387
それがあれば面白いの?
今日見てたけど寝てしまったわ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:38:55.95 ID:Xqkn/Pmi.net
>>387
そいつら全員復活したって聞いたけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:39:06.12 ID:OsiodU/1.net
リゼロは監督がエミリア厨だから仕方ない
エミリア以外への興味が薄すぎる

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:39:14.49 ID:wDl1Omsw.net
そもそも売上のレベルが違うから無職は転スラと比べられるレベルに達してない
まずは回復とか隠しダンジョンに勝ってからだな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:40:56.04 ID:M6LHali9.net
>>384
ワートリは強いキャラを何となく覚えてればいいよ
それでも充分楽しめる

転スラはあと少しで話は動くと思うけど、面白くなるかはわからん
何せ一期がひどかったからな
面白くなったと思ったらここで報告するわ
ぶっちゃけ今は一期が手抜きしたとこを穴埋めしてるだけだからあまり面白くはないよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:42:57.30 ID:07zLRFvp.net
>>395
アニメの売上が出てない今、面白さで語るのは別にいいんじゃない?
なろうの中じゃ天スラがアニメ化するまで、無職がずっと1位だったんだし、同列に
扱われても違和感ないわ。
てか円盤で回復とかには負けないだろ。アマラン見てこいや。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:43:33.06 ID:eyHmdoTh.net
今日はワンダーエッグが楽しみ
作画も良いし1番シナリオが気になる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:43:48.09 ID:6Vu6yeGH.net
転スラは俺は一期合わなくて抜けたから
ハードル低くして適当に見てるので
今でもけっこう見られる 国を発展させてく話なんだ〜ふーんってかんじで

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:45:44.36 ID:ONc59DYF.net
今期の地味どころだと、ゲキドルとバックアロウあたりは結構いいな
ホリミヤもまったりみられる恋愛モノとして良いポジションか
あと予想外に蜘蛛が頑張ってる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:47:05.41 ID:RLZ4cCGP.net
転スラは本筋進まなすぎて退屈すぎ
原作は知らないけどさ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:47:19.19 ID:pUFn/0tT.net
転スラと回復がいい勝負だな
そこに割って入るリゼロという構図

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:49:03.44 ID:2leerk6f.net
無職転生もまったくストーリーが進んでないじゃん
普通のなろうなら5分で終わる話に何話かけてるんだよ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:50:03.89 ID:2leerk6f.net
転スラは外交とか国造りやってるけど
無職は何もやってない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:50:12.46 ID:6mpNdmGZ.net
ワートリが厄介なのはキャラ多いのに1人のキャラの呼称が多数ある点だな統一しろよ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:50:38.62 ID:NehqOgNR.net
>>403
このスレで粘着すんのやめろウゼぇ
どうせなろうスレから出張してきてんだろゴミ野郎

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:50:41.85 ID:07zLRFvp.net
>>403
むしろ普通のなろうで5分で終わらせてたことを丁寧に面白くやってくれてんやぞ。
無双系が見たいなら、合わないから切った方がいい。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:51:29.09 ID:NehqOgNR.net
>>405
そのへんの細かさが原作ファンに人気だからなぁ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:51:33.90 ID:ONc59DYF.net
>>404
周囲や心境の変化のほうを追っていけ
けっこう動いてる

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:51:55.11 ID:07zLRFvp.net
天スラの外交(笑)なんてよくあげれるよな。
あんな主人公全肯定アニメのどこが面白いんだか。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:52:33.22 ID:h23mOlXq.net
つうか、よく考えたら父親が浮気してた話とかクソどうでもいいよな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:52:37.28 ID:RLZ4cCGP.net
無職転生もストーリーは大きく動いてないが
新規補正あって、2話でヒロイン交代したり時間は大きく進んでるからまだストーリー進んでる感あるかもしれん

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:52:56.03 ID:d9LRO4w0.net
でも実際ストーリー進んでないといえば進んでなくて、俺は信者だから丁寧に描写されて大満足だけど新規にはなーとか思ってたわ
まあ4話から基本止まらなくなるが

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:53:35.79 ID:pmqMpJvT.net
転スラと無職の違いはエロがあるかないか
内容ないのはどっちも同じ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:54:26.58 ID:3OldKmk/.net
無職の丁寧なキャラ描写や成長とか新規にも受け良くてすげえ気持ちいい
やっぱ大事よなそこ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:54:41.34 ID:2leerk6f.net
転スラはジャンプ漫画っぽいじゃん、受けてるそうもジャンプ漫画と同じ層だし
無職はどこから切ってもなろう

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:54:50.56 ID:07zLRFvp.net
>>411
まぁ浮気とかしないとパウロのどうしようもない感が伝わらんしな。
生まれた子もあとあとストーリーに関わってくるし。

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:55:26.81 ID:ONc59DYF.net
転スラとログホラは、しょうじき早めに派手目の展開が欲しい

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:55:52.54 ID:07zLRFvp.net
天スラは漫画読んだらジャンプってかアフターヌーンっぽいのは分かるが、
アニメだけ見たらほぼ孫太郎だろ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:56:07.62 ID:5QtB889x.net
家族会議とかクソ性癖とか転生してやる必要無いというか、転生したらぼやけてどうでもよくね。。とは思う。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:56:13.60 ID:M6LHali9.net
無職のネガキャンするならこんなとこよりTwitterでやって来いよ月夜涙
ここでやるより効果見込めるぞw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:56:15.87 ID:nRyu1XEu.net
>>416
つまり、ジャンプ漫画みたいだから話進まないんだなw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:57:24.03 ID:RLZ4cCGP.net
転スラは深夜アニメなのにジャンプみたいに引き伸ばししてるのか?

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:57:27.33 ID:NtnJHTAV.net
>>411
しかもそれを元ヒキニート童貞がたしなめる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:57:40.53 ID:ONc59DYF.net
>>413
原作知らんけど、いい感じの描写や尺の取りかただと思って楽しんでるで
いまのところ良いアニメ化で良かったな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:58:12.95 ID:vqna9haW.net
>>420
転生をリセット扱いしてる?それこそ凡百のなろうで転生する意味なくね?の理由じゃないか?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:58:39.00 ID:HrLKruCU.net
無職はキャラ付けが欠点から入るせいかあんま記号的じゃないから
なろうとか関係なくちょっと独特な感じある、良くも悪くも

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:59:10.65 ID:nRyu1XEu.net
火曜の楽しみワンエグだけになってしまった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:59:21.51 ID:M6LHali9.net
>>423
いや、一期で原作の話すっ飛ばした所を二期で穴埋めしてるとこ
だから今はあんまり話進まなくて面白くないかも

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:59:28.32 ID:THfOO2d0.net
>>425
制作が十全に理解してるからこそだからな〜
普通にやってたらまず無理だったわ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 23:59:58.20 ID:6mpNdmGZ.net
無職は浮気妊娠発覚してからの方がむしろ家族関係良くなってるのが面白いな
メイドがそれまでずっとルディを不気味なガキと思っていたのはショックだったけど

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:00:14.56 ID:pEnXhiJf.net
ワンエグ遅いから録画だわ
実質火曜なし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:01:18.43 ID:xaVciAwL.net
>>429
なんかそんなレス見たことあるな
一期でやることを二期でやるってどういうことだよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:01:33.99 ID:9K4CnnOF.net
>>426
それをリアルに書きたきゃ現代でやった方がいいだろ?違うか?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:01:40.61 ID:Wa6Vm4mR.net
火曜は毎クール不作だな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:02:50.42 ID:Bl1KNVyf.net
てか天スラって2クールじゃなかったか?
それで2部に回す話回収できなかったの?

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:03:36.81 ID:q2gU8W/E.net
>>434
ファンタジー要素これからガッツリ入ってくるで
そのうえで転生しても人間そう変わらんよねって話や

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:03:45.94 ID:mgPo5W/w.net
転スラは3月までやって、4月から外伝やって
外伝終わったら後半クールだっけ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:03:51.73 ID:wYmym+sS.net
>>431
中身おっさんのガキとか気持ち悪いに決まってんじゃん

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:03:59.72 ID:Wa6Vm4mR.net
なろうに異世界じゃなくて現代でやれっていうのは意味のない指摘だな
ラノベで高校生じゃなくて大人にしろと言ってるようなもの
作者は読者に受けるためにある程度は人気要素取り入れないとな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:04:10.44 ID:IZTqYdFU.net
転スラは転スラでプロジェクト自体に余裕があるんだろうな
でなきゃ穴埋め的なことやってられんだろうし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:04:40.97 ID:i9UJw2De.net
エクスアームの主題歌両方とも20年前みたいなメロコアなんだな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:05:44.07 ID:Wa6Vm4mR.net
転スラは一期のシリーズ構成のツケを払わされてるな
一期のフォローやるのはいいけど新規だけじゃなくてファンも今のgdgdには呆れる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:05:50.02 ID:tPzyZxfA.net
ツマンネーのに売れてる売れてると壊ラジってんの
不味いのに売れてるマックと一緒の現象じゃねーかwww
マジ馬鹿だなぁスラ太郎信者哀れ過ぎる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:05:54.37 ID:mgPo5W/w.net
小説のほうもなんかのんびりやってるしなあ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:06:39.98 ID:xCfZGwv/.net
無職転生は異世界に転生してやり直しても
結局人生における問題というのはそう変わりはしないのだというお話

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:07:00.58 ID:IZTqYdFU.net
今期は中盤でも本数あんまり減らせないかもな
在宅勤務期間で良かった

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:07:29.86 ID:L7QxuRoe.net
転スラはまた先生してるじゃん。時系列的に行ったり来たりしてるのか?
作画は悪くないけどここまでは面白くない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:07:56.83 ID:9K4CnnOF.net
またキモいとイジメられて引きこもるのか、しょうがないな。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:08:22.32 ID:z2fsuuGc.net
無職は原作だと、かなり初期の時点にメイドの視点があって
それが後回しにされてるだけ
結構アニメ向けに改変されてるよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:10:11.76 ID:wYmym+sS.net
>>446
そもそも中身がそのままなんだから、そりゃやり直しても上手くいかんだろうと

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:11:06.76 ID:Bl1KNVyf.net
でも円盤が天スラレベルに売れるとは限らんよなぁ、、、
無職もけっこう好評で円盤予約も多いみたいだけど、どうなるか、、、
ロキシーフィギュアとエリスフィギュアどっちも付けようぜ。

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:12:43.06 ID:1wm9L6v2.net
転スラ面白くなりそうじゃん
やっぱ異世界で何かやるならこういう不穏な空気に満ち満ちてなきゃな

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:13:48.50 ID:Hc/OWbUC.net
アマランは何で魔道祖師なんていう中華ホモがランク高いんだ?
円盤換算7000枚だぞ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:14:58.68 ID:xaVciAwL.net
>>454
何を見てるかわからない
プリストなら4千代だけど

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:15:18.44 ID:xCfZGwv/.net
>>454
どっかで受けてんのかねあれ全然話題になってないけど

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:17:06.52 ID:0OeM7Fz1.net
>>433
>>436
制作側がポンコツだったからとしか言えない
あの頃はコロナもなかったからな
言い訳できんだろう

>>443
ほんとそれ
俺も呆れてる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:18:32.56 ID:Bl1KNVyf.net
無職ってアマラン30~50位くらいだけど、予想としてはどんくらい売れんのこれ?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:18:36.52 ID:Hc/OWbUC.net
こいつ
dp/B08S4RHHGP/
124位アニメ (DVD)
253位ブルーレイ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:19:21.15 ID:Hc/OWbUC.net
>>458
5000前後予想

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:20:57.19 ID:Bl1KNVyf.net
>>460 
もうちょい欲しいな、、、
こっからどんくらい伸びるのか、、、

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:21:00.48 ID:IZTqYdFU.net
>>454
ここしばらくの中華アニメについてはランキングとかクチコミとかあんまり信用できないと思う
日本での普及を狙った展開始めてるのでマーケティングとしていろいろやってくるだろうから

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:23:23.25 ID:OXVImWQ0.net
いや、魔道祖師はなんか元々原作ファン多くなかったか?
しかも女向けだしそりゃ高くもなるだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:24:06.32 ID:IZTqYdFU.net
>>454
あと、たしかコンテンツ的には2年遅れくらいの日本展開らしいので
既存のファン層だった在日中国人の注目度が高いとかならあると思う
ただあれBLモノ扱いなんでしょ
どこまでいけるかね

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:24:16.61 ID:Wa6Vm4mR.net
魔道祖師が話題になってるところあまり見たことない
というか、日本人が見て理解できるのあれ?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:25:05.49 ID:H9WE6Ikr.net
ここでホモが話題になることは無いからな
別所で人気なのかも知れないw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:25:15.33 ID:JzEEBnIC.net
>>465
新規は壊滅的なんじゃないか
誰も理解出来んだろアニメ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:25:35.46 ID:0OeM7Fz1.net
韓国や中国にはまだまだ追い付かれないな
安心した

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:26:33.11 ID:9K4CnnOF.net
1サザエさん(1/17)フジテレビ10.0%
2名探偵コナン(1/16)日本テレビ8.3%
3ちびまる子ちゃん(1/17)フジテレビ7.6%
4半妖の夜叉姫(1/16)日本テレビ5.3%
5ワンピース(1/17)フジテレビ4.4%
6ドラえもん(1/16)テレビ朝日3.7%
7アニメおしりたんてい(1/16)NHK Eテレ3.0%

お前らが世間の風潮を語った事なんてないのさ。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:27:10.93 ID:htarB0CX.net
魔道祖師は作画良いとか言われてたけどいざ動いたら違和感多い部分やCGとかもね…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 00:28:22.72 ID:Wa6Vm4mR.net
>>470
カメラワークがなんか映画っぽいというか
スローモーションの使い方もそうだけど、アニメ的な動かし方がまだできてない気がした

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200