2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り140回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 21:46:17.19 ID:yefJ3Dc1d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り139回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612106907/

おいこらを…信じて…
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:14:53.89 ID:8cU1pFam0.net
多分それは演出事故だぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:15:16.99 ID:0eyVrJCx0.net
下半身なしで腸ブチブチされながらも喋る梨花ちゃんの生命力強すぎるからな
というか声だすことできないだろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:16:50.15 ID:X4gsdha90.net
作り物世界ならあんなにグロくしないで欲しかったよ無修正版?余裕だろって見たら予想以上だった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:17:59.92 ID:Kf0OWG9R0.net
猫騙しのラスト続く展開で編が変わるのが気になる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:18:02.85 ID:egnQRw300.net
実際には梨花ちゃんの腸流しなんて無かった
無かったけど梨花ちゃんと沙都子があったと言えば事実になる
これがうみねこテイスト

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:18:50.72 ID:VuP53JdQ0.net
ばっちゃが沙都子の扱いを間違えて闇落ちしたと予想

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:21:48.18 ID:Pgn0aRqO0.net
実際あの梨花ちゃま5連殺は夢説あったものね
梨花ちゃまが発症していて見ている悪い夢
でもここまで来るとその説はもう薄いと思った

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:22:26.17 ID:rfmBv8bR0.net
まあ単純に沙都子は親殺しと悟の問題が解決してなかったから5年後悩み出したところに村を捨てた梨花が悪いよ梨花がって心に付け入られたみたいな感じだろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:25:07.94 ID:X4gsdha90.net
祭り囃子の世界で一番幸せになってなさそうな部活メンバーはサトコだしなぁ
てか詩音は事が終わった後でサトコにサトシの事ちゃんと教えてあげたの?その後の世界よくしらないからその辺分からんのよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:26:16.27 ID:lveOlscNa.net
勝手にねーねーになる女詩音

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:31:57.16 ID:IGNJZrtA0.net
>>174
見直してみたが下半身はちぎれていないんじゃね?
心臓から下半身に走る大動脈が破れていなければなんとか生きていそうな気が
人間意外と死なないものだからねえ

ソースは動脈乖離発症して心臓から下半身まで大動脈が裂けて生存率10%以下で生き残った俺
動脈の最外層まで裂けてたら即死だったらしい
まあ右脳の1/3以上やられて左手麻痺やら後遺症はいろいろ残ったけどね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:38:11.39 ID:6Y29hhlH0.net
>>181
原作だけだと教えてない
祭囃しで入江が悟史のことを詩音に教えたのもイレギュラーで沙都子には秘密と念を押されてる
3年の間に悟史が回復していれば沙都子にも伝えられただろうけど、回復しないまま入江機関研究所区画が閉鎖された場合は転院するんかね?

治療が終わってなくても沙都子が高校卒業〜20以降なら悟史のことを入江は打ち明ける気もする
高校生一年だとまだ早いと思うけど、本人の病気と一緒に伝えてる可能性はあると思う

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:45:26.69 ID:0YjODuBj0.net
この先行カット…
黒幕鬼婆説あるな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:46:55.69 ID:8OhWhbPa0.net
>>174
腹筋ないとまともに喋れないのでお喋りはできないと思うよ(例:魍魎の函)
アニメにそこまでのリアリティ求めるものじゃないと思うけど

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:58:22.27 ID:o4C8pV/x0.net
もう全部夢オチで黒歴史アニメでいいわ・・・

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:06:53.92 ID:DVR0y7BV0.net
>>172
あの場面全ての描写を鵜呑みにする気にはなれないけど
言葉の中には 虚実入り混じったものがあるだろうとは思う

黒幕の真意のカケラは入り込んでるんじゃないかな・・・ぐらいには

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:18:06.59 ID:8qNBvs3ba.net
>>187
こいつずっと沙都子は白だ人外嫌だでネガキャンしてんな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:24:42.87 ID:o4C8pV/x0.net
>>189
よくワッチョイまで調べてんなw

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:26:09.88 ID:PpObBjfH0.net
祭囃子だと沙都子悟志関連が解決しきれてないからな
まあ5年の間に何があったのかは今週のでわかるのだろうか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:27:31.35 ID:DVR0y7BV0.net
>>181
祭というゲームにおいては
ベッドから起き上がっている悟史に沙都子が抱きつくようなシーンがあったような覚えがある

漫画版の祭囃し編では 羽入による沙都子のエピローグ的な話で

大好物だった唐揚げで兄を迎えてあげるのが夢のようだった
私だけが知っている
彼女の夢は遠くない内に叶う事を

といった趣旨の記述が確かにあったよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:28:01.14 ID:sKqKY/yoM.net
ツイッターでプロフに沙都子黒幕説絶許って書いてた奴さらっと消してて草
残念だったね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:33:04.37 ID:i8JYKIhK0.net
>>178
さんざん北条家をいじめ抜いたあげく
これからは北条家をいじめないから、園崎家は寛大で偉い
みないな風潮になったら、さすがの沙都子も堪忍袋の緒が切れても仕方ないと思うの

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:40:46.13 ID:dTKX8P5M0.net
他のとこで考察みるとラムダデルダが〜っていうのばっかりなんだな

でも着実にそこに近づいてるしうみねこからも説明できるようになってるんだと思うわ
突然の鷹野改心からの沙都子が正体現すのとか最初から言われてる駒が沙都子に変わってる的な印象を受けるし
小此木の「鷹野がゲーム盤を降りた」発言とかもそこを連想してしまうのはもはやしょうがない

沙都子の赤目化が怒りの演出じゃないならいよいよ人間技じゃないし異能と言っていい
邪神が沙都子に乗り移るような超常現象が起きてるのかどうかで今後考察変わってきそう

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:41:58.86 ID:dTKX8P5M0.net
沙都子の体で沙都子の人格じゃないやつがしゃべりだしたら危険信号
でもそうなりそう
邪神を倒す展開だろうし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:46:10.76 ID:X4gsdha90.net
別にうみねこは嫌いじゃないけど所詮作者が同じの別作品だとおもってる似てる人が出てようが結局は別物
だからひぐらしの世界にうみねこ理論は持ち込まないで欲しい魔女が黒幕はもってのほかだと思うんだけどね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:48:25.79 ID:oVGQg7IN0.net
>>194
まぁ分かる
園崎ブラフなんて言われたって本人にしてみればふざけんなだしな
これは山ごと園崎家放火フラグですわ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:07:40.12 ID:8OhWhbPa0.net
魔女がーって言っても具体的に何ができるでもないんだから意味なくない?
梨花のループならまだしも鷹野はただの折れない意志だし
そもそも梨花のループだって梨花の力じゃないし

魔女がどうとか意味なくない?
魔女って要は説明ぶん投げてもなんか許される気がするだけの便利ワードでしょ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:07:43.91 ID:a1bwAvxQ0.net
>>174
実際の歴史上の話しで拷問器具で腸を巻き取るやつがあって
腸をすべて巻取られた後でも半日以上生きてて早く殺してほしいと懇願したという記録があるらしい…(;´Д`)おえっ
一応腸がなくとも喋れるみたいよ

ただ↑の場合は出血による死を避けるために切り開くのは数cmでその隙間から腸を引き出してたみたいだから
ひぐらしほど派手に開いてたら梨花ちゃま寝たまま死んでたと思うけど
出血はどうやって抑えてたんだろうか?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:18:08.03 ID:MdJFuZne0.net
誰が絶対の意思で動いてるのかは考察の余地あるけどそれ以上は無い

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:29:15.04 ID:Kf0OWG9R0.net
魔女は不毛って言うけどさ梨花が自分が魔女だって言ってるし原作のフレデリカベルンカステルも無視出来ない
梨花から分離した魔女がうみねこに行った説もあるから考察に入ってくるのは仕方がないと思う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:32:28.43 ID:i8JYKIhK0.net
>>195
黒幕は竜騎士07
動機とか目的とか真面目に考察してる奴らはアホ
全部、竜騎士という上位存在の仕業
梨花がひどい目にあってるのは竜騎士の趣味
沙都子も竜騎士に操られてるだけ
鷹野が改心したのも竜騎士がそう仕組んだから
これが真相だ!
ババーーーーーーーーーーーーン!

ようするに、ラムダが云々って考察って、これと同レベルってことでしょ?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:39:10.54 ID:8xMCZ+Fxd.net
どう解釈しようがベルンカステルはうみねこ執筆前から居たわけだし羽入がフェザリーヌなのも角の傷からしてひぐらし当初からの設定
同じ魔女なのは蛍火で公式表明してるんだしいつまでも現実逃避してうみねこキャラと言うのはキモオタ思考が過ぎるんじゃないか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:41:37.54 ID:Pgn0aRqO0.net
フェザは流石にうみねこカウントでしょ、ベルンカステルはまあ分からんでもないが

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:45:01.17 ID:aEZSAU2mM.net
>>184
入江機関が潰れたら唯一の治療機関失って
悟史も沙都子も生きていけないぞ
打ち切る側は二人の都合とか考えてないから

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:46:22.19 ID:8OhWhbPa0.net
>>202
そうじゃない
まじょだから「どう」だって言うんだって話
魔女だからはなん意味もない言葉なんだよ

例えば梨花がベルンカステルだろうがそうじゃなかろうが
「梨花はループ能力を持っている」って言わないと意味ないし
逆にいえばベルンがどうとか言う必要性がないんだよ

魔女だどうだ言うのは勝手だけどだからなんなんだよって話
それって本当に魔女だからって枕詞はいるの?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:47:10.11 ID:KKc/GQHc0.net
うみねこ絡みの考察も色々あるからねえ
・本編には絡まず示唆程度のファンサービス派
・ベルンラムダフェザが本編に絡んでくる派
・某考察ブログや某YouTuberのサムネで誇張して閲覧数伸びればどうでもいい派
・うみねこ見た事なくて魔女設定すら把握していないが他人の考察でよく見かけるからとりあえず知ったかぶる派
・ひぐらしは詳しくないがうみねこはハマっているのでとりあえず強引に結びつけたい派
・特定の人物の信者でその人がうみねこ考察しているからじゃあそうなんだろう派

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:49:15.10 ID:8OhWhbPa0.net
>>206
とはいえ病人を放棄するわけにも行かなくない?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:50:50.17 ID:Kf0OWG9R0.net
古手梨花=フレデリカ
梨花が好きなワインの名前がベルンカステル
原作の礼で言ってるしね
なく頃にシリーズ全体で考えるのも有りなのでは?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:51:10.91 ID:i8JYKIhK0.net
>>204
ようするに、フェザリーヌをうみねこキャラ扱いする奴はキモオタだと主張したいのか?
まあ、それには完全に同意するぜ
あと、黒幕は竜騎士07で、沙都子は竜騎士に操られてるだけだから、いやマジで
竜騎士がひぐらしの作者だってのは公式な情報だし、これを否定する奴らは何もわかっちゃいねーよな?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:51:14.00 ID:8OhWhbPa0.net
>>210
考えることで何が発生するの?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:51:48.44 ID:jGIVPxjBM.net
大災害後日本各地にいる雛見沢症候群患者にアフターフォローがあったと思ってる?
雛見沢症候群は「無かった」んだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:52:35.23 ID:8OhWhbPa0.net
>>213
発狂者はまだしも治療中の患者の放棄は無理でしょ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:55:41.93 ID:jGIVPxjBM.net
>>214
なんでそこまで良心的な連中が運営してると思ってんの?
大災害で皆殺し計画とか考えてる連中だぞ
お前ら気に入らないから即打ち切りねとか言ってた連中がちょっとだけ伸ばしてくれたってだけだぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:56:03.67 ID:Kf0OWG9R0.net
>>207
無理に排除しなくても説の一部として気楽に考えたら良いのでは?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:00:29.03 ID:8OhWhbPa0.net
>>216
だから説も何もまじょのしわざだー
の一言になんの意味があるの? って聞いてるの
説明も考察も一切ない単なる願望を補強するだけの存在じゃん

謎は全て解けた!って言って容疑者集めて
「この中の誰かが犯人でトリックは多分なんかあったんだ!解決!」
って考察に誰が納得するの?
せめて説明くらいはしなよって思わない?

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:02:41.86 ID:L7AQUa300.net
うみねこが絡むわけ無いでしょうに。あと残り少ない話数で魔女を出すわけがない。いい加減目を冷ましたほうがいい。期待持ちすぎると将来アンチになるぞ。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:04:52.62 ID:X4gsdha90.net
魔女魔女言ってるのは思考停止族だから言っても無駄だとおもうよ
業で具体的に魔女が何やってどうしたなんて考察してる人ほぼいないじゃん

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:05:31.46 ID:i8JYKIhK0.net
>>202
原作のフレデリカベルンカステルは、結局は梨花だし
うみねこに出てくる魔女は全部、偽書のキャラで実在しないじゃん
だって、うみねこの魔法って、それをあたかも実在するかのように扱ってるだけでしょ
一方で、魔女は実在するとしても成り立つようにしっかり作られてる
魔女はいてもいなくてもいい
その二重構造が、うみねこの面白さだったのに
ひぐらしで、犯人は未知の魔女です、人間は魔女の駒で推理するだけ無駄です、とかやられたら、うみねこファンとしてはさすがにたまらん

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:06:36.96 ID:8xMCZ+Fxd.net
認める認めないは個人の勝手として作品の垣根を竜騎士自ら取払ってベアト除く魔女はシリーズ共通が公式になったんだから問答無用でしょ
今更あーだこーだ喚いて持論を展開するやつは慰安婦詐欺やってる連中と変わらんよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:07:57.33 ID:4UWESCpi0.net
前作流行った時ゲームやらアニメやらにハマって
うみねこのアニメで投げた俺が久々にアニメイッキ見したニワカだけど俺の予想はここに書いてあった

ラムダ(30)デルタ(4)=鷹野三四
今作は三十四=サトシ
が本命だと思う

梨花ちゃんが話した羽入は単なる残り香で悟史と沙都子に羽入本体が憑いてて
でも沙都子はあくまでトラップでバレそうになると記憶持ち越しができなくなってしまうみたいな

今作は羽入は梨花ちゃんを騙す側で裏設定で羽入とラムダデルタの意見が合致しました的な感じだが

ラストにレナがサイコロの7を出した的な展開で
最後の最後に梨花ちゃんが鬼狩柳桜のカケラで羽入の角を折って平和が戻る

みたいになるんじゃないかな知らんけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:13:32.11 ID:i8JYKIhK0.net
>>221
なるほど、なかなか素晴らしい持論をお持ちのようですね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:13:48.08 ID:NuetAWkz0.net
魔女よりは古手桜花が出る可能性のほうが…

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:14:17.07 ID:8OhWhbPa0.net
>>221
いるかどうかなんて話は誰もしてないんだよ
魔女がいるとして「具体的に何やったの?」って聞かれてんだよ
答えられない以上はただの願望や思考停止の妄想でしかないってこと

梨花がベルンカステルかどうかなんてどうでもいいんだよ
ベルンカステルがいようがいまいが状況は変わんないんだから

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:15:29.47 ID:+Aoa7v01a.net
サトコの発狂シーンが旧作より棒読みだったのってやっぱり演技だったからなんか。やりおるなあ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:15:35.02 ID:8OhWhbPa0.net
>>222
なんでそんなことをしたのかまでわかんないと意味ないよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:16:49.69 ID:4UWESCpi0.net
>>227
梨花を里に引き止めるためじゃないの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:17:13.70 ID:i8JYKIhK0.net
>>224
ここまでまだ、鬼狩柳桜がほとんど活躍してないから
桜花なりなんなりの話題が今後触れられる可能性はあるかもな
というか、鬼狩柳桜というファンタジー要素出してきた以上は、
それが何らかのトリックに使われてるはずだとは思う
鬼狩柳桜に鷹野を改心させる機能があるなら話は早いんだが、
それらしき描写はどこにもなかったし、そんな単純じゃないよなぁきっと

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:18:02.47 ID:8xMCZ+Fxd.net
>>223
蛍火の灯る頃に発表時の公式ソースだから持論じゃなくて現実受け入れてるだけよ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:21:15.27 ID:8OhWhbPa0.net
>>228
なんで梨花を里に引き止めたいの?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:22:23.58 ID:4UWESCpi0.net
>>231
楽しい時間もありました的な

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:27:17.78 ID:8OhWhbPa0.net
>>232
たったそれだけのためのダイジェストやったの

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:28:48.93 ID:i8JYKIhK0.net
>>230
いえいえ、感心したのはそこではなくて「持論を展開するやつは慰安婦詐欺やってる連中と変わらん」という部分ですよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:31:55.64 ID:4UWESCpi0.net
>>233
これそういうアニメでしょ
竜騎士07に期待しすぎじゃないか?だいたいこんなもんだったって記憶しているが
それ考慮して結末考えるアニメでしょ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:32:44.68 ID:i8JYKIhK0.net
猫騙し編で桜花について少しは触れるのかと思ったけど
結局、なんの情報も出して来なかったな
鬼狩柳桜で沙都子殺したってなんの解決にもならないし
もっと裏設定的なもの出してくれるかと予想してたのに見事に外れた

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:32:57.58 ID:8xMCZ+Fxd.net
>>225
そんな議論をおたくとする気はないな
別におたくの家じゃないんだからみんな好きに書けばいいし気に入らなきゃスルーで良くないか?

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:34:12.00 ID:L7AQUa300.net
うみねこ含めて考察してる人はまさか業にラムダとかの魔女が映像として出ると思ってるの?流石に匂わす程度って認識だよね?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:35:38.21 ID:yqbA2MwP0.net
>>236
まぁ次回からやろ
おそらくサトコが壊れるであろう郷壊しに期待や

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:35:51.51 ID:4UWESCpi0.net
>>238
映像にはでないでしょ
匂わすというか裏設定でほーんとなる程度には絡めてきそう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:37:29.42 ID:X4gsdha90.net
あざ笑ったさん=フェザリーヌだっていってる奴いたっけなそういう奴なら映像化するだろって思ってるんじゃないの

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:38:30.38 ID:Kf0OWG9R0.net
>>231
オヤシロ様信仰でしょ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:41:29.04 ID:egnQRw300.net
Q:何故沙都子は梨花を雛見沢に引き止めたかったのか?
A:魔女がそうしたかったから!

いや、これでは解答にならん
なると思っている人がいるのが驚き

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:43:43.15 ID:MdJFuZne0.net
魔女が黒幕でしたってワンピースの黒幕が尾田栄一郎でしたって言うのと同じだと思うんだけど

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:44:13.69 ID:Kf0OWG9R0.net
>>237
同意
>>238
うん

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:44:19.69 ID:leqNDIUk0.net
小此木の部下みたいな白髪の青年はなんだったんだ?新キャラなのかモブなのか気になる。それとも原作では元々いたキャラなの?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:44:58.56 ID:PtpuzA1hM.net
まあ雛見沢症候群で悟史沙都子死ぬから研究進めるため梨花は雛見沢にいろ
なんて話だったら正当性ありすぎるからな
なんならルチーアに行って遊び呆けてたのはグランドルートを短夏バッドルートに堕とした戦犯行動になる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:45:18.57 ID:4UWESCpi0.net
>>243
正答率1%の答えが実はファンタジーでしただもん
くだらない理由でも全然納得できるわ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:46:09.71 ID:PtpuzA1hM.net
>>247
>>グランドルートを短夏バッドルートに堕とした戦犯行動になる

グランドルートを単なるバッドルートに堕とした戦犯行動になる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:47:09.83 ID:yqbA2MwP0.net
正当性あるかは微妙なところだな
悟史沙都子は自業自得やし

ただサトコが恨む理由としては正当ではある

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:47:15.11 ID:X4gsdha90.net
>>246
雲雀13だっけ
コンシューマ版で顔追加されたけど存在自体は原作からいたよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:48:49.00 ID:egnQRw300.net
同人ゲーみたいに竜ちゃんがワンマンで作っているならともかく
アニメみたいな多数の人間がかかわるもので正解は魔女の戯れでした!
ではどこからか却下食らうだろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:49:58.43 ID:leqNDIUk0.net
>>251
そうなのかありがとう!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:51:03.92 ID:Pgn0aRqO0.net
>>236
一応戒律が出てきたぐらいか
戒律発言で一気に桜花黒幕臭が出てきた

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:51:45.54 ID:PtpuzA1hM.net
>>250
自業自得じゃないだろ全く
全員生還のグランドルートのエピローグで梨花だけ馬鹿やってバッドエンド流れちゃいましたとか
羽入を超える戦犯になるわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:51:55.00 ID:yqbA2MwP0.net
>>252
ウミネコのラストで評価が地に落ちた感じではあるからなぁ
のちの作品はほぼ話題にならないし
商業的にはあんま絡めてほしくはないだろうな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:52:48.08 ID:yqbA2MwP0.net
>>255
サトコやサトシの不幸は残念ながら彼らの自業自得やで
ハッピーエンドじゃないから許せんってのはメタ的なものだろう

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:53:11.52 ID:PtpuzA1hM.net
うみねこは魔女の戯れというより
正直検討はついてるがちゃんと解答出せよって部分でバックれたのが大きいだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:54:46.38 ID:8OhWhbPa0.net
>>237
考察で議論を拒否するってやっぱりただの妄想願望の垂れ流しじゃん
見当違いな考察()書けば突っ込まれるのも5chのスレでしょ
それが嫌ならチラシの裏にでも書いてなよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:55:48.05 ID:4UWESCpi0.net
>>252
アラフィフ集めて小中学生演じさせてるくらい原作枯渇やぞ
竜騎士07が大手降って台本書いてるやろ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:56:29.17 ID:8OhWhbPa0.net
>>255
なんであの兄弟のための梨花が人生なげうたなあかんのじゃ
しかも5年経っても改善してないなら今後も無理だろ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:58:46.22 ID:egnQRw300.net
人間の心情が魔女的な何かに操られてると言うことは無いだろうが
物理的に不可能だろ!っていうことは羽入的存在が何とかしてしまう可能性が
出てきてしまったのがなんとも

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:59:03.01 ID:yqbA2MwP0.net
>>261
あの兄弟の不幸に入江機関もリカも関係ないからなぁ
むしろサトコの治療薬c120ってリカの母親を研究した結果できたんじゃなかった?

むしろサトコはリカに感謝すべき

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:01:47.58 ID:PtpuzA1hM.net
流石にルールY潰すのに最大貢献してる沙都子見殺しはヤベーだろ
まあそういうことなら梨花は沙都子の死んだ世界で生きてくのもありじゃね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:04:36.85 ID:leqNDIUk0.net
>>262
刀の欠片でループ者を殺せばゲームクリア(?)っていうのもファンタジー的だよね
ひぐらし世界の中での現実的解決じゃないというか
今作はリアリティラインがブレて納得いかないラストにならないか不安

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:05:51.53 ID:egnQRw300.net
悟史沙都子が生きるためには梨花ちゃんが雛見沢に居る必要があるんだと言われて
ほーん、それで?私にその義務あるの?
とか言ってルーチアに行くの?
いやさすがにそこまで薄情じゃないと思うんだけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:07:44.24 ID:PtpuzA1hM.net
>>266
正直梨花はそういうところある
このレナダメね次のレナに期待とかその場その場で精一杯生きてないから

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:08:05.82 ID:8OhWhbPa0.net
>>266
5年間ナニやってきたんですかぁ?
って感じじゃない?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:08:53.62 ID:X4gsdha90.net
梨花「田舎なんかウンザリなのです」

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:10:18.98 ID:WjCakBdVa.net
誰かを殺してENDは無いでしょ定期

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:11:54.36 ID:WjCakBdVa.net
>>248
あの1%は鬼隠しだけの話だぞ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:12:43.19 ID:yqbA2MwP0.net
>>266
自分に無関係なことで勝手に不幸になった連中だからなぁ
とはいえ、さすがに行っていいよって言われたから行ったと思うけどね

リカの悪いところは犬や猫を拾う感覚でサトコを拾ったことやな
縁を作ってしまえば本来感謝されるべきことしかしてないのに恨まれることも有るんや

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200