2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り139回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 00:28:27.89 ID:g1N9dPC3a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り138回目
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612025929/l50

おいこらなんて金魚掬いの網より簡単に破ける!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:13:05.64 ID:SIuZJzqB0.net
>>623
メタルギアソリッドかな?

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:13:18.22 ID:5PgQK/e30.net
>>621
H173を打って梨花に攻撃しかける為にはL5になる前に
L3くらいの症状の時から梨花が黒幕と思わせないといけないんじゃないかってことね

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:13:22.78 ID:2o6DsJZD0.net
茜って雛見沢に生まれたのが嫌だ嫌だと言っていたから
雛見沢に関してもロクでもないこと書いてありそう

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:13:28.83 ID:WuPiteRIM.net
>>624
そんなキャラに見えなかったが言ってることが詩音に類似してんだよ
詩音は圭一レナをはぐらかすために「そういう話があるんだよねどこまで本当か知らないけど」とか言ってたが
茜はマジにしたのかも

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:15:15.27 ID:8LD2bevX0.net
赤目沙都子「梨花お前椅子で滅多打ちしたろ?」バン!
赤目沙都子「魅音お前教科書投げつけて磔で拷問したろ?」バン!

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:15:22.29 ID:4LHrQstJd.net
逆だろ

「なんで梨花は“にぱー”と言わなくなったんですの?」
「私ももう高校生なのですよ。そんな子供みたいな…」
「“にぱー”を言わない梨花なんて、クリープを入れないコーヒーみたいなものですわ! (殺意)」

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:15:58.43 ID:BziYSvh90.net
>>623
やはり雛見沢は北朝鮮だったのか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:16:46.61 ID:WuPiteRIM.net
>>630
魅音「違っそれ詩音!」
赤目梨花「なんでそれを知ってる?」
赤目沙都子「あなたもですか」バンバン!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:19:40.85 ID:5PgQK/e30.net
>>625
ということは御三家の中の1人である梨花に矛先向けられることもあるということか
公由の場合は園崎が祟にあった場合は梨花にいくし
茜も園崎側の人間だから梨花にいく
大石も園崎じゃないと知ったら梨花と思うし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:19:43.29 ID:Z2bFc6km0.net
人外が有りなら「梨花が黒幕、梨花が黒幕、梨花が黒幕」とボソボソ隣で言い続けるだけで効果ありそう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:20:02.79 ID:2o6DsJZD0.net
茜って普段は園崎本家に住んでいないよな?
発症してから園崎本家に来たのか園崎本家にたまたま来たら何かで発症したのか

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:20:57.41 ID:5PgQK/e30.net
>>629
意外と信仰深かったのかもしれないね

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:21:56.66 ID:WuPiteRIM.net
>>634
公由はオカルト文書ってか最初は園崎あてにしたっぽいが
「はーっ園崎つっかえ」になって生贄とかやり出したんだろう

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:23:53.04 ID:uTttOiES0.net
使命感が強いのも考え物だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:23:57.94 ID:4LHrQstJd.net
レナ「嘘だ! 2年後に阪神が優勝してケンタッくん人形が川に投げ込まれるなんて」

沙都子「…………」バン

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:24:29.59 ID:qm4ReRgM0.net
険しい顔の富竹
実体化してるぽい羽入
真顔の圭一
微笑んでるレナ
にこやかな入江
怖い顔のババア

ここから次回予想か

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:26:17.46 ID:S34KeO7P0.net
新EDすごい千代丸っぽい曲だな
神様のシンドロームはだいぶ抑え目だったけど

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:27:09.12 ID:vwgVKBfh0.net
羽入って酷いよな
ずっと梨花の母親代わりして梨花母の立場なくしてるもんな
梨花母も自分の子孫なのに

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:28:12.95 ID:WuPiteRIM.net
>>634
特に梨花はオヤシロ様の生まれ変わりってのが真偽は置いといて広まってるから
割と現実と妄想の区別がつかなくなった奴にはファンタジー側の人物とか思われてそうなんだよなウラド3世みたいな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:28:32.58 ID:4J6WNAu90.net
部活面全員ループしてたら超展開だなw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:30:44.52 ID:8y218PxaM.net
梨花はループから抜け出そうと必死なのに沙都子はループ利用して悪巧みしてるんだから完全に格上感あるな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:30:53.76 ID:l7vAJEVq0.net
梨花ママって雛見沢出たこと無いのかな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:31:09.51 ID:JCrUX+ANp.net
>>643
梨花ママが殺されてからならわかるのになああれ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:31:10.64 ID:rwIP1phz0.net
村人全員でループしようぜ!

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:31:26.73 ID:WuPiteRIM.net
程度の差はあれフラバしてると思う
ループは自動組二人以外まずいない
圭一もレナも漠然と世界やイメージで語ってるし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:35:47.74 ID:EDSjkh2u0.net
先行カット普通に邪神いて草

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:36:12.53 ID:g+/wBXzM0.net
次回富竹出るなら、ガチで
沙都子が引き金を引こうとした瞬間に
富竹の部下が窓ガラスをぶち破って
突入する展開も考えられなくはない

梨花はここから一回でも死んだら、
目覚めた瞬間体を動けなくされてて
沙都子にはらわたループされる未来しか無い
もしくはカタワにされて永久に監禁されるだろう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:36:23.16 ID:S34KeO7P0.net
羽入ファンは少ないし敵にしても構わないだろ理論を推していく

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:37:44.35 ID:4LHrQstJd.net
閉店セールを繰り返す紳士服店みたいな奴だな、羽入

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:40:07.17 ID:hkdAKzWpd.net
羽入は人気投票順位からして基本の六人に次ぐ人気キャラだけどな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:40:48.20 ID:x5VHTKyU0.net
>>631
「はっ、クリープを入れなきゃコーヒーも飲めないお子様のあんたには、優雅な高校生活の良さなんて一生わかりっこないわね」
「梨花、わたくし知っていますのよ、梨花がたまにこっそりワインを飲んでいたことを、ほら写真も、これをSNSに投稿したら梨花もお終いですわね」
「SNS?なんのことかよくわからないけれど、嫌な予感がするからやめなさい沙都子」
「おーっほっほっほっほ、やめてほしければ"にぱー"とおっしゃってくださいませ、ほら、"にぱー"」
「ぐぬぬ、高校生にもなんて、なんという屈辱…し、しかし、飲酒の黒歴史を愛するルームメイトに知られるわけには…」
「え?梨花、今なんと…(殺意)」

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:40:48.34 ID:Jptr0pZu0.net
死に戻り即キルって既視感あると思ったら完全にジョルノのスタンドだな
あっちは色々死に方あるけど終わりがないってのが特に

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:41:23.28 ID:pWT/x8hJa.net
>>623
鷹野ならそれが1人で出来るという事実
今週のラジオ鷹野さんゲストだから楽しみだわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:41:28.93 ID:Z2bFc6km0.net
人数はともかく厄介オタクは何故か多い謎

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:41:54.81 ID:astjqKxm0.net
羽入嫌いだから惨たらしい死に方で退場してほしい
逆上した沙都子に柳桜のカケラで目とツノ抉られて、腹掻っ捌かれて消滅とか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:44:10.00 ID:x5VHTKyU0.net
>>607
そのスクラップ帳をレナが所持していると仮定したら
色々と恐ろしいことになりそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:51:12.91 ID:LSm/HYZK0.net
実体邪神居るってことはやっぱ回想なんかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:53:06.71 ID:x5VHTKyU0.net
>>619
エスカレーター式の中高一貫お嬢様学園に、一般入試突破して合格してる時点で結構頭脳は優秀だと思う
「そこに数式があるだけで、古手梨花にはこの程度の証明が可能です。如何でしょうか、皆様方?」とか言って調子にのってそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:54:16.55 ID:LbXm19860.net
沙都子「わたくし実は繰り返しておりましたの」
梨花「くっやっぱりそうなのね!」
レナ「実はレナも」
梨花「…え!?」
圭一「俺も俺も」
魅音「おじさんもだよ!」
一同「なーんだみんな繰り返してたのか」 ドッ ワッハッハ
めでたしめでたし

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:54:21.02 ID:VF1qvXmu0.net
レナと圭一出てるから鬼曝しの裏次回やってくれんかな
綿流しでレナが見てたのは
圭一なんだろうか鷹野と富竹なんだろうか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:55:39.12 ID:uk6tUenh0.net
綿騙しの鷹野の改心があまりにはやすぎるから、祭具殿入った時になんかあった説あるよね
祭具殿入る前はいつもの鷹野でスクラップ帳ばらまいてたのか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:57:10.69 ID:4LHrQstJd.net
梨花ちゃまコネ入学なんじゃね
ルチーアの名誉理事に園崎一族とかいそうじゃん

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:57:11.14 ID:v+Ije82y0.net
H173で即L5になるなら前作で事前に予防だと偽って富竹にL3にする注射をしてた意味がない気が。

てか鷹野改心が祭具殿後なら富竹今L3だよね

注射による発症って無理じゃないかやっぱ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:59:08.69 ID:x5VHTKyU0.net
>>652
「安心してくださいませ、梨花。梨花のお世話はわたくしが毎日ちゃんといたしますから」
「沙都子、あんたこんなことして、どうせすぐに警察が…」
「そうしたら、また梨花を殺して、わたくしも死ぬだけですわ。そう、何度でも、何度でも、何度でも、何度でも」
「く、狂ってる…」
「梨花が悪いんですのよ、梨花が素直にわたくしのものにならないから」

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:00:48.30 ID:IIipvjr80.net
>>663
100年の期間で勉強系は大分疎かになってた筈だけど、ルチーア行くために勉強頑張ったんだろうなぁ
案外やってみたら才覚あったのかもしれないね

でも成績は学校内だと良くて真ん中の方じゃないかな...梨花ちゃん成績トップ目指すタイプには見えねぇ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:01:48.16 ID:uOboMZV7a.net
>>659
キャラデザがえっちだからよ
あと旧作プレイ時に考察してた人間と純粋にエンタメとして遊んでた勢力じゃ羽入に対する考え方も大きく違うだろうしね。無能とは思うけど邪悪とは思ってないしな、俺も

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:05:10.53 ID:IIipvjr80.net
>>669
最初は今回の世界みたいに梨花がスポーンするタイミングが二人きりじゃなかったら都合良くリスキル出来ない気がしたんだけど
沙都子には銃乱射という手段があるんだよな...強すぎる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:06:07.38 ID:BziYSvh90.net
>>666
マジレスすると
祭囃しの裏で羽入が鷹野を諭して赦した→富竹と鷹野がお互いフラバを話して改心

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:07:44.29 ID:TXToEzZV0.net
羽入って擁護しようがない邪神だと思うんだが、羽入は誤解されてるとか羽入アンチは声がデカいだけとか言ってる羽入ファンはどういう論理で羽入を擁護してるん?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:09:57.30 ID:1VD/f2LY0.net
>>526
んヌンっふっふー
今度はこちらの番ですよー
チャキ カチャ パパンパパン

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:10:11.66 ID:OyuIDTbt0.net
>>668
予防注射じゃなかったからL3の潜在患者だけど
偽って注射したのがL3になる薬とかいわれてたっけ?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:11:05.22 ID:4LHrQstJd.net
まあ邪神てのは人間から見ての話だからな
神様からしたら人間ごときが正邪の判定してるんじゃねえよってことだろ (ピント外れ)

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:14:28.64 ID:UXahagPEa.net
旧作のライトなファンだったから羽入が嫌われてる理由よくわからんしなんで邪神呼ばれてるのかもよくわからん
皆殺しでは非協力的だったけど祭囃しではちゃんがんばってて普通に感動したんだけどコアファン的には違うのか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:14:35.29 ID:l7vAJEVq0.net
羽入だって別にただ生きて娘に殺されて神に祭り上げられて
子孫に八代続けて女子が産まれないと現世に関与出来ない呪いかけられ
やっと現世に自分を認知する人物が誕生して喜んで子育てや死に戻りさせてるだけなんだよなあ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:15:02.38 ID:Z2bFc6km0.net
神姦し編で人類を滅ぼしかけた羽入
ウネ「供物盗み食いした羽入のせい」
田村媛命「このシュークリーム頭こそが元凶」

神様からもこの評価である

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:15:14.83 ID:uOboMZV7a.net
多分だけどアンチが邪悪だと思ってるポイントを邪悪と考えてない

でお互いが自分の好きな情報だけことさら強調していけばまあ衝突になるかと

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:17:28.61 ID:BziYSvh90.net
当時ネタ的に邪神と言ってたのを真に受けたキッズはおっさんになって治るどころか確証バイアス引き起こしてんだなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:18:37.18 ID:OyuIDTbt0.net
邪神ってネタやろ
詩音と同じ…微妙に違うか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:19:03.79 ID:WRC2DZhDd.net
新EDあんまり好きじゃないなあ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:21:27.09 ID:G9pZCx5Yp.net
人間のことを虫ケラとしか思ってないとか、人間の善悪や感情が理解できてないとか、自然現象の具現化みたいな神様キャラならいいんだが、
羽入って人間の感情や情緒バリバリあるし、むしろ人間に人生の師みたいなノリで説教してくるからなぁ

ちょっとやる気出せばすぐ鷹野が黒幕だと看破できたけど梨花と離れたくないから何にもしないし寧ろ梨花を諦めさせるのですアウアウ、これじゃ邪神呼ばわりもしゃーない

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:23:23.01 ID:gTZxMgTm0.net
>>684
もう聞けるの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:24:17.33 ID:x5VHTKyU0.net
羽入は羽入なりに沙都子の為と思って、沙都子を新しい巫女に選んだんだよ
何故か沙都子が言う事を聞いてくれなくて、羽入も困ってるんだよ、きっと

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:24:44.36 ID:PI4re/Bc0.net
>>642
歌詞がよくわからんからアレだけど凄い衝撃の引きから流れそうなED感あるね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:24:48.72 ID:WRC2DZhDd.net
>>686
536ね

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:25:25.25 ID:x5VHTKyU0.net
>>685
まあ、そこが羽入の可愛いところだよね

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:25:34.75 ID:3r9H8cKLa.net
まあ発症した人に近づいてちゃんと謝ってたしそこまで悪くないでしょ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:26:01.31 ID:TXToEzZV0.net
>>671
俺は逆に羽入は無能とは思ってないな
その気になれば何でもできる有能キャラ

でも話の都合でやる気を出さない
羽入がやる気出したら割とすぐ黒幕にまでは辿り着けちゃうから

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:27:10.21 ID:JRRLc014a.net
そもそも邪神自体は公式設定だろ
なんのために柳桜と厄災をもたらした鬼神設定があると思ってんだよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:28:40.70 ID:uOboMZV7a.net
>>693
あれって村人がカス過ぎたから起きた悲劇じゃないの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:29:57.59 ID:BziYSvh90.net
>>687
もうラムダ憑き否定して避けてるのこのスレの一部だけだから羽入と決め付けるのは考察としてはイマイチだな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:31:17.82 ID:VF1qvXmu0.net
>>693
桜花の反応からして羽入悪くないみたいな感じだけど
どうなのそこの所

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:36:40.92 ID:IIipvjr80.net
>>688
曲に勢いがあって新OPでも良い感じだな
神様のシンドロームはその点落ち着いた雰囲気がED感あったけど
郷壊し編は毎回バイオレンスな展開なのかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:37:05.02 ID:ZDTnzaUt0.net
大体神なんて邪でなくても大半は碌なもんじゃないし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:39:45.26 ID:8LdoUpn7p.net
刀壊したのがさことならやっぱ羽生は黒幕だよな梨花ちゃま死んだら色々まずい事なるんだろ
さとこはまぁイレギュラーだなてか梨花ちゃまと一緒にいたの羽生じゃないかもしれんしなシュークリームが鍵だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:42:53.66 ID:RF4sAfDXp.net
前原圭一(19)
竜宮レナ(19)
北条沙都子(16)
園崎魅音・詩音(20)

出る?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:44:50.07 ID:5PgQK/e30.net
あの壊れた刀で能力はあるのだろうか
それと鷹野は祭具殿で何を見つけたのか気になる
これはちゃんと伏線回収してくれるよね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:04.06 ID:PI4re/Bc0.net
>>700
詩音(20)とか絶対エロいやん‥‥

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:12.20 ID:ApxpfEzr0.net
祟騙しの考察に詰まった
なんかいい解釈あったら教えてくれ

沙都子→鉄平からの虐待を偽装っぽいことは分かるけど
大石→オヤシロ様の祟りは古手梨花のせいだってなる理由がわからん。
大石は全編通してオヤシロ様の祟りは園崎家を疑ってると思ってたんだが、H173打たれると女王感染者狙いに行くとかいう設定あるの?
あと、祟騙しだけ詩音が平然と出てくるのもわからん。綿騙しではレナが覚えてない風だし、猫騙しでは部活に呼んだこと無さそう的なこと魅音が言ってたんだよなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:25.05 ID:x5VHTKyU0.net
>>698
そうそう、神的には良い事してるつもりでも、人間にとっては迷惑だったりね
ループ能力なんてものがあるから、梨花も沙都子も人間離れした思考になってしまうわけで
そこで鬼狩柳桜の出番な訳ですよ
きっと、レナが隠し持ってるはず

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:31.15 ID:Oq75BDrVa.net
業ではもっとバウトやバトロワで最強戦やってほしいわ
2対2のタッグ戦みたいのでもいい

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:40.36 ID:JufB+ENk0.net
大人になった圭一ってなんか見たくないよな
大人になった主人公って割と見たいもの筆頭みたいなとこあるけど
圭一は何か見たくない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:47:37.43 ID:Ff3xBQ6H0.net
無印のアニメの話で悪いんだが
梨花が魅音にビンタされまくったあと、
普通に醤油もらいに行くのおかしくね?
梨花どういう神経してんだよと思ったら魅音も普通に迎え入れてるし。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:48:16.10 ID:DLsr4K9o0.net
りかちゃん殺そうとしたことより両親殺したこと謝るべき

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:48:19.32 ID:x5VHTKyU0.net
>>706
きっと、超有能弁護士になって法廷で金属バット振り回してるよ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:49:12.82 ID:JufB+ENk0.net
>>709
逆転裁判の世界ならいそうな弁護士やね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:50:08.00 ID:Z2bFc6km0.net
5年後
梨花「圭一は?どこ!?」

沙都子「圭一さんは・・もういないんですの」

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:51:40.79 ID:x5VHTKyU0.net
>>707
魅音というか実際には魅音の振りした詩音だが
詩音からしたら、醤油を口実に仲直りに来たように見えるから断れないし
魅音の雛見沢症候群発症を疑ってる梨花としては、疑われずに園崎家に入り込むのに丁度いい作戦

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:52:19.14 ID:jDV5THHS0.net
K1は今の時代に生まれてたらオンラインサロンで詐欺紛いのことやってそう

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:53:06.49 ID:JufB+ENk0.net
>>713
捕まってない詐欺師のKか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:56:14.68 ID:+niP4+JVa.net
羽入が地球に不時着したときに散らばってしまった同胞(宇宙人)を探すために
地球人たちに特殊能力を与えてメダルの争奪戦をさせる展開はどうだろうか

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:57:18.43 ID:ArNHZPh50.net
ひぐらしの女の子達見てるとムラムラしてヤバい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:01:05.28 ID:Ff3xBQ6H0.net
>>712
間違った魅音じゃなくて詩音か
詩音仲直りしたかったんか?
梨花自殺したけどほぼ殺したようなもんだし

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:02:06.29 ID:OL8gNhCQd.net
EDの魅音の一枚目絵が黒くなる22日前だしゾンビ鬼で実はゾンビになってなかったフラグがある魅音の無実を信じたい

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:02:25.65 ID:eHCpab2f0.net
>>703
五年後の沙都子が新たな女王感染者になって戻って来たから寄生虫から「元女王をブチ殺せ」って指令が宿主に行く説

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:04:49.96 ID:KI0jZnAk0.net
>>479
公由が古出家が生贄の役目とか言ってたので、オヤシロ様の巫女になった沙都子は生贄の役目があるんじゃね?

>>501
村人総当たり方式か
その発想は無かったわ

>>574
作者の発言はコロコロ変わるからスルーでおk

>>583
皆殺し編経由してないから村八分は解決してない

>>607
公由に関しては御三家に伝わる言い伝えが元だと思う
鷹野のノートも元は一二三が村で聞いた昔話が元ネタだから、1次ソースとしては御三家の方が古い

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:09:07.72 ID:tn2bO/G20.net
>>717
原作目明し編の心理描写的には、梨花と喧嘩した後で醤油貰いに来るのかと不審がってはいた、だから醤油瓶借りて自分でいれてくると提案するも、梨花が自分で入れたいと主張するので仕方なく入れて監視してたって感じ。仲直りしたかった訳では無い。
アニメだと妙にサクッっと招き入れてるから変に見えるかもだけど

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:09:12.30 ID:OyuIDTbt0.net
>>717
いや別に?
梨花を泳がせて圭一(餌)に食い付いたらヤッテヤル思考
あの時点では本家に異常あると思われたくなかったから普通に対応しただけ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:10:13.05 ID:ZDTnzaUt0.net
>>720
祭の村八分の件に関しては梨花沙都子が作戦で仮病使ったときの境内での会話がある

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:10:58.90 ID:QIG2SzHD0.net
沙都子の目的とか
詩音のリボンの意味とか
レナもまたループしてるとか
圭一に役割が残ってるとか
いろんな考察が飛び交う中
魅音の重要視されてなさは異常

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:12:54.21 ID:eHCpab2f0.net
>>723
お魎さんは梨花ちゃんだけじゃなく沙都子の心配もしてくれて、それを村人の前でハッキリと口にしたんだよね

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200