2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2489

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 18:57:22.90 ID:J0ynH2p1.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2488
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612007951/

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:42:46.15 ID:D/G0tBk+.net
今夜は進撃の無職か
緊張してきたのでもう寝ます
がんばえ〜

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:42:55.81 ID:n7KEz4KJ.net
薬屋だけは他のなろうとは違うからな、売れてるし

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:43:20.43 ID:ZxtQhBzr.net
なろうならマガジンで連載してるシャングリラフロンティアがおすすめよ。
商業化前に何故か設定wikiが作られてたり、
書籍化前に週マガでコミカライズしたり、
コミカライズする前からアニメ化して欲しいラノベランキングに入ったり色々おかしい。
次に来るVRMMOものはこれだと思ってる。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:43:21.79 ID:YJHZGlxf.net
特別なろうアニメの本数が飛び抜けて多いとか優遇されてるわけじゃないのになぜか
なろう信者だけ騒ぎを大きくしたがる

わざとやってんのかこいつら?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:43:31.39 ID:90mfO/rC.net
「経尿道的結石破砕術 」
呪術廻戦じゃないヨ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:46:38.17 ID:Ym3dAw7B.net
なんとなくラノベとかなろうとかばかり注目してしまうけど
漫画家は漫画家で「ツイッターでバズった漫画ばっかアニメにしやがって」って思ってるのかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:46:52.11 ID:2Ma7jkaD.net
臭男もそうだけどVRMMOのチートは糞過ぎてツマラン

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:47:16.04 ID:xg7SLrBm.net
>>103
働く細胞黒観てると死にたくなってくる

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:47:55.44 ID:Z+PA6MPp.net
>>94
いや攻撃魔法と回復魔法を両立できる魔法使いでしょあくまで
ドラクエなんよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:48:28.34 ID:ZxtQhBzr.net
>>103
今どきの結石は衝撃波を集約させて破砕させるんだよね。
その名も体外衝撃波結石破砕術。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:48:46.94 ID:Z+PA6MPp.net
>>104
ユーベルブラットとかずっと待ってんだけど。完結してるし

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:49:40.61 ID:uJyyrsAF.net
なろうブームはマジ害悪
一般漫画まで設定も練らずインパクト狙いで乱発しだしてる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:50:30.06 ID:YJHZGlxf.net
>>104
漫画はプロのみの編集審査員に選定してもらって掲載雑誌でヒエラルキーがはっきりしちゃってるからいちいち騒がないんだろうよ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:50:44.23 ID:xVFjmogR.net
薬屋は面白いし人気あるけど
見てる奴はもっとチーレム出来て脳死で見れるアニメを望んでるからアニメ化は厳しそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:51:02.01 ID:afF0EdU7.net
一番有名な賢者と言えば東方の三賢者で占星術師の事だな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:51:34.54 ID:nFzqLQGF.net
>>109
俺もユーベルブラットはずっと期待してたわ
復讐物は何だかんだ今のご時世も受けると思うけどな
回復術士よりよっぽど健全だし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:51:51.00 ID:5R3Onuum.net
きららも異世界ファンタジーもの増えてるからな
来月なろうっぽいファンタジーもののきららがアニメ化発表されそうと言われてる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:52:06.62 ID:2oDFS5r1.net
異世界に行きたがる漫画は増えたなw
そして無知な原住民相手にマウント取るところまで一緒

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:52:37.07 ID:x5qCUX1x.net
>>115
RPG不動産までくるともう末期感

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:53:08.04 ID:S5Oed/SB.net
低予算で雑な作画・ソシャゲ・海外・コミック小説販売
なろう ならこれで続編か

作りても真面目に作り込むのが馬鹿馬鹿しいんじゃないの
売り上げあるから作ってるんだろうし俺じゃない誰かは買ってくれてんだろ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:54:28.39 ID:nFzqLQGF.net
前までなろう馬鹿にしてたけどスマホポチりながら横目で観るのに丁度いいから数枠は欲しい存在になりつつある

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:54:34.60 ID:Z+PA6MPp.net
さながらライン工場の脳死流れ作業だよ。同じ設定や世界観の作品を乱造するのは。ホントうんざり

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:55:18.51 ID:IWzVEK5k.net
尿結石が症状も治療も痛いというのがよく伝わってきた
ちんこの穴からファイバースコープ入れるってまじかいな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:55:24.84 ID:5auA3oGG.net
漫画もツイッターでバズってる漫画引っ張ってくるパターン多いぞ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:55:28.63 ID:Z+PA6MPp.net
とりあえずとにかくかげきしょうじょ放送だけを希望にして日々を生きておる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:56:43.51 ID:YJHZGlxf.net
しかしここまで転生ものに右向け右状態になってるあたり、国際金融資本界隈が人命軽視と人口削減を刷り込むためにやれと命令してるのかもしれんな
それくらいこの流れを止めたがらないところに疑わしさがある

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:57:05.45 ID:aiRuJoJK.net
これは凄くない漫画大賞の
エントリー作品今年も酷いな

ち。とか葬送は
意識高い系の急先鋒
プペルとかを笑えん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:58:37.38 ID:2oDFS5r1.net
ジャンプが好調になってきたのって異世界に行かないからじゃ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:58:46.69 ID:MmRK9AnX.net
薬屋はいっそ全面的に中華監修でやった方がいいまである

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:59:13.10 ID:ebNyfvTE.net
回復術師2話目見たけど展開早いな
もう姫への復讐終わるのか

もっと裏からじっくり攻めていって数話たった後に2話みたいな感じでガッツリするのかと思ってた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:59:21.89 ID:Z+PA6MPp.net
葬送のフリーレンはいいぞ。これまたファンタジー世界だが物語がとても情緒的で感傷的。人物達の感情表現がよく描けてる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:59:46.04 ID:LO9GMoIE.net
>>5
1話詐欺の代名詞だったアニメだよな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:00:10.21 ID:M2SSBBnF.net
>>86
異世界に飛ばされてエルフとか獣人とか魔族とかと楽しく暮らすようなのやればどっちも満たせてwin winだな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:00:12.80 ID:YJHZGlxf.net
異世界は別にいいが、転生や転移が関連が入ると
人口削減のグレートリセットに向けての刷り込みのために広げてるプロパガンダの臭いがしてくるわけだよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:00:40.56 ID:FHJd1rUs.net
べつに異世界に飽きたというわけでもないんだよな
ただドラクエMMO的ゲーム風異世界がうんざりなだけで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:01:44.30 ID:ZxtQhBzr.net
>>121
マジだけど例数は少ないよ。だいたい腎結石の時点で体外衝撃波結石破砕術で粉砕するよ。
その前に血清尿酸値を下げて一定に努力したりする必要があるよ。
痛風併発したりするからね。高尿酸血症に気をつけよう。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:02:29.80 ID:YJHZGlxf.net
>>133
転生や転移のような人命を軽視した刷り込みが怪しいんだよな
この世から消えた方が楽しい人生があるというように自殺推奨してるようなもんだろ
アングルサクソンミッション人口削減のグレートリセットが騒がれてるなか、あまりにも転生流行らせようとしてる時期が被りすぎてな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:03:36.67 ID:8AMDNkiN.net
ジャンプは編集の方針変わって引き延ばしやめて
育成に力入れてたのが今花開いてるだけだな
ろくに読んでない奴らがワンピ以外看板ないオワタとかいってたけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:05:06.54 ID:n7KEz4KJ.net
薬屋はやっと中国で人気がでる最初のなろうになるかもな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:05:48.70 ID:Kf63dkIo.net
>>136
これは本当に英断だと思うわ
無駄に引き延ばして面白くなったマンガなんて無い

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:05:51.26 ID:8AMDNkiN.net
中国ってずっとなろうの人気高いんじゃないっけ?
配信だけか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:06:15.22 ID:YJHZGlxf.net
異世界自体が流行ってるというならなんの違和感もないが、
そこに転生ワードが入ってくると話は別よな
政治的意図的に国際金融資本の電通が会議なり陣取って刷り込みのために推し進めてる気しかしないんだよな
なろうが急に名前が知れるようになったりなんかもう政治的陰謀の確信犯だろw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:07:08.26 ID:eReIlZNQ.net
薬屋は男キャラみんな去勢されてるから安心して見られるよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:07:22.63 ID:lfNtS+/f.net
なろう原作なら辺境の老騎士をアニメ化すべきだろ……
転スラ未満の有象無象をアニメ化しても爆死するだけ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:07:38.82 ID:Z+PA6MPp.net
なんか典型的な厨二病患者がいらっしゃるようだがww
陰謀論に染まってて観てるこっちが恥ずかしくなるやつ。3年後には黒歴史やぞw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:08:55.37 ID:IWzVEK5k.net
ちんこからファイバースコープってぐぐったら3割負担で15万円程度か
ブラックな生活送ってるけどお金はあるんだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:09:33.29 ID:afF0EdU7.net
中国でリゼロが人気あるってここで喧伝してたの嘘だったんか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:10:12.64 ID:YJHZGlxf.net
>>139
利害が一致してんだろう
グレートリセットは世界共通の権力者の目標だしな
ゴイムはよ市ねってことだろう
転生したらいいことあるぞ
とシネを推奨するために業界が結託して操作に利用してるのがなろう小説なんだろう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:12:23.62 ID:+Ce+X/nN.net
ティアムーンをってこえは天才王子もアニメかか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:12:50.00 ID:/wmBY923.net
薬屋は同じ原作を二人の漫画家がそれぞれ別作品として描いてるのは何で?
どっちも読んでみたけど内容もほぼ同じだったし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:13:24.51 ID:6FNFqG0D.net
>>148
俺ガイルもそうだった気がする

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:13:32.01 ID:H5H0Sjts.net
中国での人気はこんな感じだねえ
https://www.bilibili.com/v/popular/rank/bangumi

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:14:08.22 ID:ZxtQhBzr.net
なるほど、これがアメドラか…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:14:08.22 ID:aiRuJoJK.net
ブラックは別に給料悪いとは限らんしな
金使っている暇ないのは共通だから
金は貯まる傾向にある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:14:32.05 ID:YJHZGlxf.net
>>143
精神的に未熟な子供なんかが転生ものみて、死んだらいいことがあるという風に染めようとしてるんだろう
ようは人権弱体化が目的とみるな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:14:46.51 ID:M2SSBBnF.net
>>115
きらら系なら紡ぐ乙女と大正の月かそらコミュニケーションがアニメ化までいって欲しいなぁ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:15:58.96 ID:w6Vwm/kP.net
再放送のレベルEは3週目だがやっぱり面白れーな。
今期の新規はこれより面白いの無いな、つまらん。
まあ今期は継続物が集中してるから新規は全部切っても困らん。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:16:38.53 ID:+Ce+X/nN.net
いろいろ書こうとしてバグったw
天才王子がアニメ化確定で

薬屋アニメになるの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:17:40.80 ID:IWzVEK5k.net
GAフェスでゴブスレ2期の発表はあっても魔女2期の発表なかったんだな、あると思ったのに

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:17:42.09 ID:YJHZGlxf.net
中国で転生ものが人気なのも利害が一致してる
あっちも人権なんて必要ねえんだよってお考えで、ゴイムはさっさと奴隷として使い物にならなくなれば市ねだからな
なろうみたいな転生ものは反権力どころか自ら命を落とすしかないと思考停止してくれるようになってくれるので都合がいい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:19:57.71 ID:10HiYjhJ.net
>>157
魔女はあったとしても早すぎだろ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:22:22.39 ID:U65iodyf.net
回復ってガチで面白くないけどどのあたりの層に需要があるんだ?
5chのスレの回転もいまいちだし、ニコニコみたいなとこだと流行ってるのかと調べてみても全く再生数伸びてないし

円盤だけはそこそこ順位高いのも謎

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:23:21.08 ID:ZpAkiBjy.net
エロ需要以外に何があるってんだ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:23:43.99 ID:+Ce+X/nN.net
回復は凌辱系のエロだろう
確かにエロいけどなんか自分の心の荒みようを見つめる感じだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:24:14.23 ID:YJHZGlxf.net
だいたいな、国際金融資本の日本支部の電通が企画して通達して介入してんだから
俺たちが自主的に流行らせてるわけがないんだよw
明確に政治的に動いてるんだよw
それくらいの世の中の常識的な動きくらいは最低限知っとこうぜw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:24:16.96 ID:ByjoTolJ.net
回復みたいなエロは売れるエロじゃないだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:26:56.01 ID:J0ynH2p1.net
レビュアーズは偉大だったな
2期頼むわ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:27:03.34 ID:ebNyfvTE.net
というか回復2話見たけどエロいという感じのエロではなかったな
どっちかっていうと善悪の屑を読んでた時のような感覚?

単に屑役が女になったってだけ
法でさばかれない屑を私刑でさばいて拷問する復讐話

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:28:48.44 ID:afF0EdU7.net
売れたエロって何かあったっけ
一定数は売れるけど天井低いイメージ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:29:10.03 ID:S5Oed/SB.net
異世界に転生しても無職なのでスマホからなろうに投稿したらアニメ化されました

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:30:21.85 ID:mcZm1OSM.net
回復はエロいとかも思わなくてひたすら嫌悪感しか湧かないな
キモいの方が先にきてしまった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:30:40.20 ID:+Ce+X/nN.net
黒い影消したバージョンが円盤らしいしなあ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:31:52.33 ID:YJHZGlxf.net
まとめサイトを乱立させてなろう系の記事ばかり作らせたりな
なろうが人気と思わせて、それはデコイで、本当は転生というパワーワードを刷り込むのが目的
人権軽視、人命軽視、
こっちが本命

としか思えないよな今までの流れからいってw

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:32:18.73 ID:1ElW+NML.net
一昔前のラノベアニメも1話で赤髪のヒロインと決闘で勝つと惚れるとかテンプレだらけで笑われてたからな
糞アニメラノベ四天王とかで自分がクソアニメマイスターの適正がある事を知った人もいるんじゃ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:32:30.19 ID:ebNyfvTE.net
漫画やゲームだとわりと売上って気になるけど
アニメって円盤の売り上げに対する価値をあまり感じないので
売れた作品言われてもピンと来ないな

大体売上でピンと来るアニメってそれこそ漫画でめっちゃ売れた作品とかになるし


円盤が漫画やゲームみたいな大衆向けと違って
超ごくごく一部の選ばれたオタ向けに特化しすぎてる感があるのが原因かね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:32:35.67 ID:eReIlZNQ.net
回復は復讐物と言われてるが能力と同じく主人公の心の癒やしの物語だからな
ピンクの女も殺さずに改心させたところからもわかる

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:34:20.92 ID:+Ce+X/nN.net
>>174
個人的には改心したと見せかけて先々で復讐劇要因だと思ったが違うんだなあと

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:35:18.98 ID:8AMDNkiN.net
回復は復讐で凌辱系エロをやりますねーという前提しかない
ペラペラ感モリモリ過ぎてワロタ、絵も大したことないしさ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:37:41.56 ID:YJHZGlxf.net
だいたいハリウッドとかでも政治的に刷り込みのために作品作ってるしな
これだけグローバリストに浸食された日本でそれが起きてないと思う方が過信してるわな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:39:28.98 ID:S5Oed/SB.net
「異世界」と言っても剣と魔法ばかりでもう全然「異世界」じゃない
大概が中世ヨーロッパ風でちょっと捻っても幼女戦記みたいな近代欧州

「転生して例の世界に来ました」でいいだろう

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:41:18.27 ID:+Ce+X/nN.net
例のプールにいきました?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:43:03.25 ID:afF0EdU7.net
まあ人間がいてある程度文明があるのが話の前提になるからな
完全な異世界だと話がサバイバルホラーとかになりそう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:43:37.30 ID:mFieRi7v.net
>>167
ハイスクールDxDとか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:44:05.10 ID:Z+PA6MPp.net
>>148
キャラクター原案もちゃんと同じ人が担当してるからどっちも見た目変わらないんで非常に紛らわしい
あれ話いきなり飛んだなと思ったら違う作画の方の買ってたっていう。二度手間や

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:44:36.23 ID:Z+PA6MPp.net
>>180
そこで怪物王女か

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:45:14.29 ID:YJHZGlxf.net
今じゃAKB関連も長生きしてるけどコルナサインさせて延命させてるしな
結局世の中は国際金融資本の言うとおりに動かされてるだけなんだよな
今はDSと言ってるやつが多いだろうが、イルミナティでもフリーメーソンでも同じようなものだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:45:25.92 ID:S5Oed/SB.net
転生したら例のプールに俺の妹が

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:46:27.30 ID:u+0lkKFh.net
回復術士は荒んだ話だな…気が滅入るわ…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:46:33.15 ID:z+ZYmB7M.net
創作物なんて伊勢界と大して変わらんだろ
ゾンビ鬼とかご都合能力巨人軍こ世界とか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:46:48.90 ID:IT539hIK.net
ちゃんとファンタジー真面目にやってくれればそれだけで見るけどな、ダンまちの強いミノとか普通に熱いし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:47:40.85 ID:+cFCRGwe.net
異世界をチープにしてる原因は間違いなく「スキル」と「レベル」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:48:32.40 ID:1nPfCoGk.net
ゲーム感覚にしないと、大半の住人は見ないからだろ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:48:43.58 ID:YJHZGlxf.net
>>189
現代人が安易に死んでの転生だろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:48:50.54 ID:8AMDNkiN.net
>>189
でもたぶん、それが人気の理由の一つでもあるんじゃないかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:49:34.52 ID:u4p0OaYP.net
そもそも最近の漫画自体が薄っぺらくてつまらんから、アニメもつまらなくなってるよな
いい加減、今のドラマ業界みたいにオリジナルで勝負するよう、アニメ業界全体が努力したら良いのに
バックアロウとワンエグだけとか寂しすぎるわ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:50:32.88 ID:+Ce+X/nN.net
バッカロウにひょろいオーフェンみたいな奴がいて

バンダナがいけないんだ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:51:10.27 ID:YJHZGlxf.net
146 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/31(日) 21:20:58.03 ID:GRnv6MP+0
ゲイツの罠?
俺はウッドを指示するわw
https://i.imgur.com/wIwGdhl.jpg
https://i.imgur.com/7K59Hfs.jpg
https://i.imgur.com/e5MFRHl.jpg

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:53:44.73 ID:+VGFmcJC.net
今期のアニメで、癒し系のアニメある?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:54:43.41 ID:+Ce+X/nN.net
>>196
ホリミヤとかそんな感じじゃね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:55:19.62 ID:J0ynH2p1.net
>>196
ダンジョン

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:55:30.60 ID:+VGFmcJC.net
>>197
ありがとー録画の見てみる。

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200