2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【異物は】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ6【排除】

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:31:15.34 ID:GiGu1r0pa.net
病原の擬人化といいつつやってることはプリキュア側も敵側も歴代と何も変わらないじゃん
お手当と称した戦闘&浄化の流れ、コミカルな人格をもった敵幹部

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:31:53.70 ID:gPj1hFko0.net
>>741
現実の病原菌ならね
ビョーゲンズの場合はビョーゲンキングダムが人間界から隔絶されてるし人間がアクセスできないからそこから永久に出てくるなで実質的に根絶できるんです
だからどんなオチになっても比喩として失敗

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:33:04.84 ID:dqudcH5f0.net
歴代と同じなのにどうしてこの作品にだけ粘着して妨害活動をしてるんだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:47:18.86 ID:jWO9KbEo0.net
コケたと言われるハピチャの長峯も成田も元気だしな
長年ニチアサでPやってた関Pはナージャの後しばらく干されたのに

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:48:22.75 ID:dqudcH5f0.net
大事なものをあげられたんですね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:56:12.89 ID:zHargG590.net
>>741
ルパパトでラスボスが「殺してくれ…」と言い出すような国際警察が拷問か人体実験でもしてるんじゃないかと思われるようなラストをやった香村だから、ビョーゲンズ実験動物エンドはやりそうな気がする…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:00:44.96 ID:MnYXHzd5a.net
>>747
擬人化とか面倒な事しておきながら
都合の良い部分だけ歴代テンプレだからおかしくなるってことじゃ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:05:59.99 ID:D699yLep0.net
創作物の正義云々だと実際に怪人に殺される市民が出まくった
平成ライダーのクウガも主人公が暴力を正当化してなかったり
ファイズも戦うことが罪ならばって言ってて自分が正義みたいな主張はしてなかったな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:08:34.25 ID:DabSSx50d.net
ドキプリのジコチューは人間の悪の部分を擬人化したような存在だから人間が存在する限り何度でも蘇るし
向き合って打ち勝つことに意味があったんだけど病原菌ではなぁ
平たく言えばただの生物だろ
人間の脅威だからと異種族排除してるのと何が違うってんだ?
コロナ禍だから仕方ないと言ってもそこ日和るくらいなら根本から設定変えればいいじゃん
4月時点でシナリオが終盤まで出来てたってんならコロナ広まり始めた2月は何してたんだよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:08:40.77 ID:GiGu1r0pa.net
>>753
そうそう、擁護じゃなくそういうことを言いたかった

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:10:22.31 ID:OM08xKAda.net
やってることは555の草加と大差ないんじゃね
あちらは正統派とか絶対正義って扱われてない最終的には怪人(絶対的な悪じゃない)にやられて死んだ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:43:01.81 ID:LiKTig230.net
歴代と同じなんて、なんて恥知らず。図々しい
ヒープリはシンプルに出来が悪いんだよ
間違いなく全プリキュアの中で底辺の作品

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:45:06.93 ID:GiGu1r0pa.net
悪の化身とか負の感情の具現化とかでなく、わざわざ病原を選んでおいてコロナと重ねてほしくないとかスタッフも何考えてるのかわからない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:46:27.20 ID:LiKTig230.net
https://www.animatetimes.com/news/img.php?id=1612553178&p=1&n=3

ひでぇ絵だな。なんだこのアゴは

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:47:27.69 ID:3pDeurhZ0.net
てかなんで追加戦士がババアなの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:49:10.37 ID:++VExPPh0.net
ラテが毎回具合悪くなってバンクの間だけ元気、バンク終わったらまたぐったりの描写だけでもう言い逃れしようのないクソだとずっと思ってた
ヒープリ持ち上げてるバカって女さえかわいけりゃその他の扱いがこんな雑でも許せるんだから話にならない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 13:29:11.12 ID:ZFw1qdsV0.net
>>726
それはツイッター上に未だ居座ってシンデレラガールざまあwとかほざいているのどか豚にも言ってやってくれよ
連中、ダルイゼンだけじゃなくて今度はハピプリのひめまでヒステリックに叩いて名誉毀損レベルの暴言吐きまくっていて怖かった
あのね、アンタ等そんなことばっかりやってるとのどかだけじゃなくいおなのアンチも
ふえるよ?わからない?
第一、ハピのあれはブルーがそもそもの
原因だし(ひめの態度にも問題はアリだが)
ひめだって家族(両親と祖国の人達)を失った
点じゃいおなと同じだろ
のどか豚って自分の嫌いなキャラはいくら
でもリンチしても許される、自分たちは
正義の代行者と思ってるのかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 13:32:17.83 ID:ZFw1qdsV0.net
>>763
ごめんなさい
シンデレラガールじゃなくダルイゼンの間違いだった
気をつけます

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 13:38:44.07 ID:u6VHzjEYd.net
ハグも思想の主張に使われてる感じで苦手だったけどエモいと言われるようなシチュエーションが多いのは理解してるし魅力だと思う
でもヒープリってそう言われるシーン全然ないよな強いて言うなら序盤の初変身くらいじゃね?
単純につまらないんだよこの作品
演出もしょぼいし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 13:48:31.47 ID:jWO9KbEo0.net
中道左派を自認している俺としてはハグのメッセージはよくやってくれたって感じ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:03:52.59 ID:zPOHulBg0.net
だらだらとしょーもない話ばかりやってて最後どうするつもりだよって前々から言われてたもんな
なるべくしてなった感じ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:05:53.24 ID:N/x56XtO0.net
前作は設定が作り込まれてる分 数話見逃すと知らない専門用語がバンバン出て来てついて行きにくい部分があったから今作は現代の地球の一都市と異世界を舞台にしたシンプルな勧善懲悪話にしたんだと思ってる。前作好きだった人はダルイゼンとグレースのドラマやキングビョーゲンの正体は実は!みたいな展開を期待してたんだろうな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:06:49.23 ID:nDyk/CEP0.net
また次胸糞になりそうだからもう見ないわ
全部終わったら他人の感想だけ見よ
マジでメンタルやられそうだし

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:11:31.38 ID:graGoKpra.net
前作どうこう関係なく医療と勧善懲悪なんて相性最悪なもん掛け合わせた上に癒しをテーマにして「シリーズで1番優しい作品!」なんて歴代を侮辱するような発言してるからみんなあきれてるだけだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:25:46.51 ID:/3IzbZPK0.net
シリーズで一番優しい作品(白目

http://s.kota2.net/1612051234.jpg
http://s.kota2.net/1612051235.jpg
http://s.kota2.net/1612051236.jpg
http://s.kota2.net/1612051237.jpg

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:34:33.89 ID:0oJMkxgea.net
これが勧善懲悪と言ってしまうのが現代らしいな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:36:38.40 ID:giVVL7460.net
公式側の歴代へのマウンティングや「ナンバーワン」「1番」ってフレーズに執着するイキりに全部ソースがあるのが笑える
コンプリートブックとか発売されたらもっと出てくるんだろうな

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bd8e263ef410820eedf3d4ef23bbbc3a1ee98b1

>「今回は、元気で明るいまさに!という主人公像というよりは、『ひとの気持ちが分かる子にしたい』というのは、みんなに共通した目標でした。また、思いやりをあらわすうえで、セリフだけではなく、本人たちの行動自体から滲み出るほうが、より伝わるだろうと。
>ただ、キャラクターを作っていくとき、のどかを身近に感じてほしいがゆえ、なるべく「普通の子」という設定を目指したのですが、『普通の子ってどういう見た目なんだろう、この子は何が好きなんだろう』ということが逆にひとつのハードルだったのかなと思います」(安見氏)

>「のどかは基本的には『助けてあげたい』とは言わないんですよね。『〜してあげたい』ではなく、『〜したい』と思うから、する。
>運動ができないのも、運動音痴というわけじゃなく、これまで経験がないだけ。初めてやることが面白くて仕方ないから、自然と前向きになるんです。優しさにイヤミもない。本当にいい子になったなあと思います」(安見氏)

>「私も安井さんもプリキュアにかかわるのが初めてなので、『プリキュアって何?』と考えるところからスタートしたんです。
>突然のプリキュアという使命を自然に受け入れることも定石としてはあって、そういう伝統の良さももちろんあると思うのですが、今回は“地球のお手当て”をすることになるので、より納得した上でならなくてはダメなのだろう、と。

>「僕、1〜2話では、プレビューをしながら号泣していたんですよ。僕はこの作品を子どもたちに見せたい作品ナンバーワンにしたいと思ってやってきました。実際、そういう作品になっていると思います」(安井氏)

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1611888928

>「シリーズで1番優しいプリキュアにしたい」と言われ、アフレコがスタートしました。みんなとたくさん話し合って、私たちなりの優しさの形を考えました。振り返ってみれば、その優しさをお芝居に少しでも載せることにこそこだわったと思います。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:41:45.09 ID:dqudcH5f0.net
のどかが他人との競争に撃ってでないのは自分を自分で承認してるから
本来人それぞれ生き方が違って同じ土俵にいないのだから競争関係になるわけがないそれが多様性というもんだ
それでも競争行為をしてしまうのは競争に勝つことで承認欲求を満たすための代償行為に他ならない
そんなことを行わないのどかは歴代一だろうな間違いなくプリキュアを体現してる天使だよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:47:50.28 ID:jWO9KbEo0.net
??????

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 14:51:13.87 ID:eahILfk7M.net
普通の女の子にしたいのか聖母・天使のような現実味のない女の子にしたいのかどっちなんだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:04:58.20 ID:graGoKpra.net
ヒープリ信者って頭のネジ飛んでるガイジ多いね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:06:31.89 ID:GiGu1r0pa.net
トロプリは土田さんだから大いに期待してるが、今後は安井安見香村の名前があったらもう0話切りでいいや…

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:09:42.73 ID:0oJMkxgea.net
のどか信者は声優オタが大半だから

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:10:20.78 ID:xVmNWqDK0.net
自分が苦しい思いするかダルイゼンが苦しい思いするかの二択しか選ばないまさしく競争してるやん

てか明日のあらすじ読んで思ったけどダルイゼン見捨てたことで更にキングビョーゲン強くさせて苦戦してるの草
これでアースが自己犠牲したら爆笑もん

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:18:21.67 ID:DmRmZpxU0.net
改めて読むと両方描けてるとはとても言えない現状だし路線変更って感じもしないのがな

>「目の前に広がる身近な世界の大切さ、楽しさ、触れ合う喜びを伝えたいという思いから、舞台を地球に、そしてお話の中心にお手当てを選びました」
>「さまざまな命が共存共栄する地球を舞台に「生きる」という根源的なテーマに向き合います」

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:20:21.01 ID:nDyk/CEP0.net
さらにヘイト溜めようとしに来てるのがすごい
もう視聴率低すぎて内容どうでもいいんだろな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:26:35.12 ID:0oJMkxgea.net
身内が一番大切で他人を蹴落とすのが生きること
マジでこう考えてるんじゃないだろうか

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:34:22.97 ID:/3IzbZPK0.net
歴代でもトップクラスの不人気ぶりにスタッフがヒス起こして暴走始めたようにしか見えない
年明けたら販促無視しても構わないしね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:44:47.41 ID:jWO9KbEo0.net
ハピネスチャージ終了時点の2015年3月時点での通期実績が65億円
去年、2020年11月時点での通期実績見込が70億円(当初75億円)、上半期実績は当初の想定マイナス2億円
売上最低更新するかは微妙かな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 15:48:50.47 ID:1swJKDcF0.net
某目力の人は既にトロプリの方に興味が移ってるようだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 16:09:20.54 ID:OM08xKAda.net
>>755
アニメは30分枠の1話の制作2〜3カ月らしい

で、コロナ流行り始めたのは2月からだから
後半のシナリオなら作り直す余地あったはずだと思う

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 16:17:26.48 ID:/3IzbZPK0.net
メイン脚本がダルのど出来るか出来ないかくらいしか頭にないのにそんな事考える訳もなし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 16:21:44.69 ID:GiGu1r0pa.net
女将高跳び以外何もないちゆ
完全な虚無のひなたアスミ
サブキャラが極端に少ない閉じた世界なのにプリキュアの描写すら薄いって1年間何やってたんだマジで

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 16:24:53.27 ID:/3IzbZPK0.net
何かだらっとしてた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:12:29.68 ID:2CrhWCLad.net
のどかの両親って何してる人だったか何も思い出せねえわ
俺の好きなプリキュア主人公の二人いちかとひかるの場合だったら両親から受け継いだ資質が発揮されてるんだなってハッキリわかるんだけどさ
のどかは入院してましたってバックボーンしかなくねえか?
普通の両親と言えるはるかのパターンでもアレはかなたとの出会いが指針になってるのは最初から示されてる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:23:12.31 ID:mFbv8y7sH.net
のどか『あなたたちは長年病気で苦しんだ私を可哀想に思わないの!?』

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:24:49.65 ID:UpFDXiTrM.net
ひかるのかーちゃん回面白かったなぁ
まぁあれはおっさん向けの面白さではあったけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:25:40.08 ID:dqudcH5f0.net
配送業と建築家、俺らと同じような仕事だな国家公務員やコンサル業や仲介業みたいな人がいなければだけど
街を成り立たせるために必要な人

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:26:45.04 ID:jWO9KbEo0.net
>>792
警察や検察裁判官が犯人に対してそれ言い出したらドン引きだよね

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 17:50:55.24 ID:/BVSJX6p0.net
>>740
ケーキ盗んだ罪で惨殺処刑されたムシバーンというのもいる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 18:24:52.54 ID:bfRpCZLMd.net
逆にムシバーンを倒した人はケーキ盗んでも無罪放免という事もあった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 18:39:01.53 ID:xVmNWqDK0.net
ヒーは道徳気取ってるから突っ込まれるんだよ
5のムシバーンみたいなそういうのは子供向け特有の設定でしかない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 18:55:30.96 ID:bfRpCZLMd.net
ケーキ盗んでも無罪なのもそうだよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 19:11:31.62 ID:ZFw1qdsV0.net
>>792
うん 苦しかったよね 辛かったよね
貴女のファンが同情することを周りに強制
しなきゃそう思えたよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:03:17.29 ID:a+WhSW3b0.net
DV夫にNOと言える主人公! そうなんだよー、無条件な優しさは決して美徳じゃないんだよ!

???

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:08:10.95 ID:/3IzbZPK0.net
もてなさそうなBBAが徒党を組んで作るからこんな惨状になるんだよなあ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:15:55.28 ID:0oJMkxgea.net
DV夫と言えるほどの関係性なんてなかったじゃん…
ダルイゼンを信じて何度も裏切られたりした?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:18:27.88 ID:/3IzbZPK0.net
そうなんだよなあ
だから年明けた途端に発狂したようにしか見えんのだわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:24:07.35 ID:70ptMJwnd.net
マジで一年間何やってたんだろう

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 20:53:44.18 ID:lywoBKaRd.net
唐突すぎてのどかもダルイゼンも行動が理解不能だったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 21:35:42.46 ID:kLznFofnd.net
急遽打ち切りが決まったマンガが一騎に巻きに入ったような強引さだよな。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 21:46:04.52 ID:/3IzbZPK0.net
実際、最終決戦の入り方もああだったしな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 21:53:56.74 ID:L1eIxeOF0.net
目標は歴代で一番云々のマウント取ることで
やりたいことはクズイケメンと聖女主人公のカプ萌えだけ
黄青紫が本筋に絡まないモブなのも最終回近くにいきなり詰め込んできたのもそういうことなんだよな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 22:06:13.04 ID:nDyk/CEP0.net
どのへんがカプ萌なのかこっちが聞きたいよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 22:42:39.27 ID:E5GNpc950.net
鷲キュアとよく比較されるけど前提が違う。
5GoGo映画の夢原のぞみはあわよくば救いたかったと言わんばかりの同情を浮かべてムシバーンのこと哀れんでんだよなあ
国の存亡が直接かかってたのもあるけど、花寺のどかとは似て非なる姿勢だと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 22:55:43.75 ID:e2PZWOh70.net
>>811
むしろ比較すべきは魔法の方だな。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:06:38.59 ID:3pDeurhZ0.net
>>773
それにしてもこの安見のインタビューすげーな
敵の名前は出てくるのに仲間の名前がのどか以外一切出てこない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:13:17.44 ID:P0dr3d3E0.net
>>754
クウガは泣きながらでも結局殴り殺すんじゃん!って批判あったなあ
でも切り捨て分断は泣きながらより深刻な退化だよね

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:15:50.77 ID:L1eIxeOF0.net
のどか以外はこだわりとか一切ないんだろうな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:20:01.13 ID:0oJMkxgea.net
のどかだって実体がない聖女イメージだけだぞ
自分の為に生きる宣言してそれも放棄したが

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:22:27.39 ID:x0+24Eu4d.net
のどかへの拘りも怪しい
DVDV言われててその線の意図もあるんだろうなとは予想してたがスタッフ自らバラして案の定
そりゃ一年気持ち悪いダルのど見せつけられてきたのだから嫌でも察しが付くしその流れができるのも必然だ
終盤の大一番の台詞歪めるとかやっちゃいかんことだろうに
真面目に追ってるファンが一番馬鹿見る案件だったな
お手軽アイテムで敵の子出産思わせる演出やった時点で盲目以外の信用ゼロだったわ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:35:15.35 ID:gjuzrBFCd.net
>『ヒーリングっど♥プリキュア』(テレビ朝日系)が、本来のターゲット・女児だけではなく、なぜか大人の女性たちを夢中にさせている。

別にヒープリ前からプリキュアは大友女多いだろ
そもそも女児向けという同性向けのアニメなんだから大人の女が夢中でもおかしくないセラムンのように
ここもヒープリだけが特別感出そうとしてて鼻につく

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:37:39.20 ID:no2Fr6d3M.net
インタビューみたけどのどかの持ち上げすごいな他の3人どこいった。そもそも制作側が自分達のプリキュアが一番!!とか言うなよ…ダルイゼンに至っては人気の理由がイケメンなだけだし。イケメンじゃなくても魅力的なキャラとか作れないんだろうな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:42:06.47 ID:gjuzrBFCd.net
ダルイゼンはのどかとのドラマを期待されての人気もあったと思う
設定だけでこんな薄っぺらい関係しか築かなかったが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:48:14.97 ID:XW1n8q3Ta.net
プリキュアシリーズでのどかより優しい主人公なんていくらでもいるし
前作のひかるの方が圧倒的に聖女だし

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:51:08.45 ID:L1eIxeOF0.net
和解共存エンドで大天使のどかをやりたいんだろ
ダルのど好きだったのに裏切られたとか言って暴れてる信者が手のひら返して狂信者化するまでがセット

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:54:46.16 ID:yA3+S1U+0.net
別にこの作品がダメなのはもう諦めついてるから良いけど、バズった()のを受けたとアニメ関係者が勘違いして他のアニメに影響及ぼしたら嫌だなぁ
どうせ影響受けるなら反面教師として影響受けてほしい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 23:59:54.39 ID:3pDeurhZ0.net
おもちゃが売れてないから子供向けとして参考にするなら反面教師にするしかないと思う

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 00:00:27.04 ID:rqKt8/kW0.net
>>812
まほプリは敵のことに関心がないを徹底していて、ヒープリと違って過去の悪事やこれからの悪事も基本どうでもいいし、無害化したら昔のことをうだうだ掘り返したりしないぞ
殴ってきたら殴り返すだけだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 00:18:22.66 ID:lOgZrOX2d.net
恋愛脳キャラが駄目とは言わないんだよなあ
ドリームみたいのは全然いいと思うし
そういうキャラの描写と過程を無視してくっつけるありきくっついてるありきで演出組むから大事なはずの見せ場でダルイゼンがDV男でのどかが拒否なんて発想がスタッフにも視聴者にも出てくるんだよ
これはスタッフの意図で言わされてる台詞だってファンが察しちゃうのが一番冷められるってなんでわからんのかな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 00:47:18.72 ID:HM33cx9m0.net
のどかの製作陣贔屓酷いな、青黄紫にも少しは言及しろよ。ラテの設定の酷さで切ってよかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 00:57:45.41 ID:ToF3P4HmF.net
>>824
スレ違いな質問ですまんが、プリキュアの作品としての評価は視聴率や映画の売り上げよりおもちゃの売り上げが重要って本当なのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:07:14.48 ID:5IRQ98Ku0.net
叩きや煽りに使いはするけど
ぶっちゃけ玩具売上なんてのはバンダイの企画の狙いが当たるかどうかがかなりデカイから俺は作品評価として重視はしてない
そんなとこ重視しなくても十分にぶっ叩けるからだ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:10:24.19 ID:O0lyFr+W0.net
ダルはまだ生きてるので今日や来週でどうなるかはまだわからない
ダルのどがバンダイ公式のカップルとならない保証はまだないのだ
https://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_b-toys-shop/20201009_chattyfriends_curegrace_1dk7hbs4_img_02.jpg

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:14:07.60 ID:QFvvnLSka.net
悠木碧のキャリアにプリキュア主役というトロフィーを加えるためだけの番組だったな
他の出演者がかわいそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:25:10.90 ID:1BOvuBCia.net
キャリアどころか悠木の黒歴史になりかねない
まだイナホとかのがマシ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:29:47.70 ID:O0lyFr+W0.net
幼女がダルイゼンぬいぐるみ持って
グレースぬいぐるみに「入れてくれ〜」って
ぬいぐるみ遊びしてる光景が出てくるのはやだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 01:50:21.67 ID:Ouclj78P0.net
>>828
そういうのは全く知らないので自分の意見なんだけど
プリキュアとか女児におもちゃ買わせるための1年間の長いプロモーションビデオだと思ってるから
おもちゃが売れなきゃプロモとして価値ないとは思うよね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:28:22.59 ID:O0lyFr+W0.net
ラテ、ちゃんと売れてるのかな
販促のために毎週苦しめてるのに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:35:17.61 ID:7SiFBp7B0.net
ラテちゃんならのどかと一緒にいる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 02:35:50.37 ID:7SiFBp7B0.net
誤爆した

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 03:18:24.36 ID:O0lyFr+W0.net
ラテ販促バンダイ公式動画
https://youtu.be/LlJ4ljkHWnU?t=53

839 :828 :2021/02/07(日) 07:02:41.69 ID:gKDOYTLMd.net
レスありがとう。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 08:41:43.35 ID:LMmr8HDoa.net
1年間で出会った仲間たちじゃなく終盤になって急に出てきたライオンや虎の力で助けられてもなんも盛り上がらないんですが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 08:51:41.56 ID:jIVQOXPm0.net
見てないけどどうなった?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 08:56:58.08 ID:rqKt8/kW0.net
>>841
ここで死ぬわけにはいかないと言うシンドイーネを羽交い締めにして強制浄化したぞ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:04:20.74 ID:QFvvnLSka.net
私たちは生きたい!からね仕方ないね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:05:23.35 ID:4WqtO7np0.net
ラテはしゃべれない設定が裏目にでて、こんな最終回前になってしゃべりかけてるとこみるとシフォンとかアイちゃんのがずっと優秀だわ。
フワなんかラスボスに特攻してたりするあたりだからラテ擁護しすぎ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:05:28.80 ID:px9zCh6H0.net
先々週と先週でダルのど勢の梯子を丁寧に外した後に
今週の話で先週ダルを殲滅して正解だった!と言ってた連中の梯子も外していくスタイル
つーか結局弱毒ワクチン化するってんならダルのワクチン化でも同じだったのでは?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:08:04.38 ID:bhl2FavR0.net
http://kakudou.en-grey.com/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E7%B3%BB/%E4%BB%8A%E9%80%B1%E3%81%AE%E3%80%8C%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%81%A3%E3%81%A9%E2%99%A5%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%80%8D2021%E5%B9%B42%E6%9C%887

>■ 今週の「ヒーリングっど?プリキュア」2021年2月7日放送予定第43話「 キングの進化…!蝕まれたすこやか市」
>2021/02/06 (Sat)
>いよいよ最終決戦間近の今期プリキュア、敵ボスやのどかたちがどうなるのかというのも気になるところで、三人いた敵幹部のうちダルイゼン、グアイワルはすでにいなくなってしまいました。
>衝撃的な展開をした前回はプロデューサー、シリーズディレクター(監督)、シリーズ構成脚本、担当演出まで女性で固めたからこそではなかったかと思います。
>たまたまアフレコに居合わせることができて、それはよかったのだけど、グアイワルのあるセリフの演技に意見求められて見回すと録音さん記録さんキャスティングさんまで女性ばかり。
>あれはDV男の典型的な言いようではと申し出てみたらその線でいくことになりました。
>最初にグレース対ダルイゼンの直接対決を担当したのでグアイワル最後の回もやってみたかったですが、これはやらないでよかったなあ、と。
>さて、敵幹部で残るシンドイーネはどうなるのでしょうか。お楽しみいただけますように。

関係者からDV男の言質

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:09:56.64 ID:LMmr8HDoa.net
弱毒化したビョーゲンズを取り込むってそれダルイゼンでやってればこれまでの無駄なダルのど描写の数々にも少しは意味が生まれたのに何やってんだか…

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:10:07.29 ID:rqKt8/kW0.net
DV男は死んでいいとか人権感覚ずれすぎだろ
深夜アニメだけ作ってろよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:10:49.49 ID:O0lyFr+W0.net
拘束して再攻撃
深夜のリリカルなのはかよ……

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:12:17.62 ID:LMmr8HDoa.net
唐突にDV男要素を取り入れるとかライブ感で作ってればチグハグなわけだわ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:14:50.46 ID:SEvQas/Z0.net
ダルイゼンあれでもうお亡くなりかよ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:15:02.99 ID:rqKt8/kW0.net
>>849
なのはさんがぶっ飛ばすのは、最初向こうが対話を拒絶するからお話するために戦闘不能にしているだけだぞ
命は奪わないしな
ヒープリだったらフェイトもヴォルケンリッターも敵だ死ねで殺されてるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:16:37.06 ID:aA0G61Tm0.net
見事な紙芝居で省エネ作画の神髄を見た
あと、必殺技バンク×2の時間稼ぎが露骨で笑った
話は全然進んでない

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:17:12.91 ID:/c2k/Cey0.net
どうやら第1話がつまらなかったのも基盤固めのためでなくただ単に何も考えていなかったからの様だな
そんな不真面目な物語で飯が食えるのだから安い仕事だな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:29:06.14 ID:BzIUHGDKa.net
こんな盛り上がらない終盤戦はじめてみた…
シンドイーネだけ安らかな顔で浄化されたのはなんなんだ
他の敵キャラはみんな苦悶の表情で浄化されていったのに

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:30:40.30 ID:/1JPD/Sia.net
敗れるシンドイーネ
https://i.imgur.com/3srcoli.jpg
https://i.imgur.com/uJlEqUY.jpg

息の根を止めるべく羽交い締めにして撃ち抜くプリキュアたち
https://i.imgur.com/tqZiKlK.jpg
https://i.imgur.com/iqLiMRO.jpg
https://i.imgur.com/EH6bOaf.jpg
https://i.imgur.com/LrMMpoU.jpg
https://i.imgur.com/JM0XioY.jpg
https://i.imgur.com/gar2G36.jpg
https://i.imgur.com/efQvkMR.jpg
https://i.imgur.com/WAWXZoR.jpg
https://i.imgur.com/11YfanY.jpg


なんの冗談かと思ったわ
プリキュアにこんなことさせるなっての

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:31:36.00 ID:px9zCh6H0.net
>>855
>>846見れば分かるがスタッフは監督から記録係までほぼ女性、あとは分かるな?
フェミ叩きなんて考えた事もないし悪役に情が湧いた訳でもないが
グアイワル・ダルとシンドイーネで死亡の扱い方が違いすぎて呆れたわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:33:54.89 ID:5IRQ98Ku0.net
あんま男女差別するもんじゃないけど敢えて言わせてもらうわ
やっぱ女は駄目だな
こういう勝手に男と比較して嫉妬マシマシで「これが女の力じゃーい(ドヤァ」みたいな幼稚な感性してる奴が集まってる
みたいのが駄目だね
そんな客観性の欠片もないような程度の低さじゃあゴミしか出来上がらないのが道理

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:34:13.18 ID:d2fBdnKe0.net
まあある意味「現代的」だな、悪いと思った対象はどんな目に合わせてもいいし、葛藤も気に病む必要もない
毎日ツイッターとかで行われている光景だ
実のところ、戦前に回帰しつつあるのではないかとも思うが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:35:00.80 ID:rqKt8/kW0.net
監督以外のメインスタッフが外部のPまで全員女性でインタビュー見る限り監督は展開にほぼ関与していなかったナージャは、破滅した悪役はヘルマンくらいで善人も悪人も皆自分の好きなように生きるエンドだったぞ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:36:49.60 ID:LMmr8HDoa.net
こんなんを女性主語で語るのは世の女性に失礼だよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:37:50.16 ID:aA0G61Tm0.net
>>856
マルチはやめれ
あんなの尺稼ぎ意外の何物でも無い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:38:35.50 ID:HM33cx9m0.net
>>849
なのはさん命は奪ってないよね?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:39:02.52 ID:QFvvnLSka.net
終盤になってプリキュアのヒスりっぷりが止まらないな
やたら攻撃的で悪びれもしない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:41:14.88 ID:Q/F7s0XP0.net
>>856
こういうの戦隊ではよくやってるけど
プリキュアはないの?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:42:56.46 ID:bhl2FavR0.net
「女が」じゃなくて根っからの「オタクが」脚本家になっちゃったってのが本質

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:44:03.37 ID:SEvQas/Z0.net
本スレもすでに失笑状態w

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:45:49.06 ID:rqKt8/kW0.net
>>863
なのはさんが直接手を下した死者はいないはず
プレシアは自殺みたいなもんだし

どう見てもそれ死ぬよねみたいな魔法でも、非殺傷設定(純魔力ダメージのみ)という便利な後付設定があるからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:47:23.60 ID:gKDOYTLMd.net
性別は関係ない。
単に無能なだけだと思う。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:48:11.46 ID:px9zCh6H0.net
対話が不可能・殲滅すべき悪役として書いているにしては退場にカタルシスがない
3幹部のうち二人がラスボスに取り込まれてるしあと一人も浄化だしな
そもそも滅菌ではなく浄化するというコンセプトが絶対殺すべき悪役とは噛み合わない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:49:15.04 ID:bhl2FavR0.net
人間関係が狭すぎて全く最終決戦が盛り上がらないな
元ノットレイダーや元クライアス社と共同戦線だったりこれまで交流してきたゲストキャラの総登場とかそういうのがないんだもん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:50:24.22 ID:rqKt8/kW0.net
ここで話題になったマイメロやジュエルペットだって女性監督やし
性別は関係ないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:54:24.50 ID:LMmr8HDoa.net
時代に即にしてアップデートしてるものを原点回帰なんてしなくていいんだわ
純粋悪の幹部よりカッパードたちのような悪に落ちた理由と改心のプロセスを描いた方が意味がある

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:56:19.99 ID:v7Zf5Itp0.net
>>871
そう、単純につまらないんだよね
なんか1年ダラダラやってきて、急にテンション上げはじめたけどどうしちゃったの?って感じが否めない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:56:47.48 ID:5N+k4gil0.net
単純につまらない
役割のないアスミの為のイベントがどうでもよすぎ
作画も微妙でバトルもしょぼい

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 09:57:47.16 ID:QFvvnLSka.net
原点回帰じゃなくて時代に合わせてるつもりななんだろう
利己主義や他罰的思考の正当化

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:00:36.10 ID:px9zCh6H0.net
敵が今までのシリーズみたいに未来人でも異次元人でも宇宙人でもなく
病原菌だから対話なんて無理だし皆殺しにするしかなかったみたいな擁護してる奴がいたが
だったら病原菌をあそこ迄人に近く擬人化したり愛嬌良くするなって思うわ
それこそ普段から怪物化してて凶暴さを前面に出すとか
エヴァ使徒みたいな意味不明で思考が理解不能なデザインにするとか
あ、こいつは殺されても仕方のない奴なんだな…って外見から訴えさせる見た目はいくらでもあっただろ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:02:48.58 ID:rqKt8/kW0.net
ストパンのネウロイと対話しろなんて言われないからな
1期終盤に出てきたネウ子? 知らない子ですね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:08:01.51 ID:/c2k/Cey0.net
こういう脚本でキャラの設定を無視して無理やり動かしてるやる気のないアニメは令和でまた出てきて欲しくなかった
ヒープリは残念ながらコロナを理由とするには限度を明らかに超えたつまらなさだ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:08:19.89 ID:gKDOYTLMd.net
ヒープリはもう終わってるからどうでも良いが、ヒープリのファンが映画やトロプリで5やトロプリのファンに噛みつかなければ良いんだが。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:10:52.22 ID:aA0G61Tm0.net
>>880
手遅れだ
既に前後のスタプリとトロプリを目の仇にしてる

本スレよりアンチスレの方がお行儀がいい
こちは制限が多いからね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:11:04.49 ID:rXJPBi4z0.net
敵のデザインはスプラッシュスターみたいなのが正義だったな
あれなら怪人みたいに見えるから浄化しても違和感無かっただろうに

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:14:22.98 ID:QFvvnLSka.net
病原菌を駆逐するだけのプリキュアがなぜシリーズで一番優しくなると思ったのかは謎
倒してやるのが救いみたいな思想?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:15:39.00 ID:5IRQ98Ku0.net
こんなクソのためにトロプリが三週遅れておそらく三話短いんだぞ
ほんとクソを煮詰めたクソだわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:16:34.37 ID:IkrNdPCZ0.net
>>854
OP演出したスタッフが監督から最初好きにやっちゃってくださいって言われて困ったと言っていた
OPは言うなれば作品の顔なのに監督に盛り込みたい要素がないということは本当に何も考えていなかったんだろう

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:17:08.10 ID:rXJPBi4z0.net
コロナ禍の影響で
話数減って内容が締まって良くなると思ったら
そうでもなかったという

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:17:17.34 ID:nL8mQmAur.net
>>880
香村信者は戦隊でも前後作叩きがデフォだぞ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:17:55.92 ID:rXJPBi4z0.net
>>885
好きにやった結果がキングゲイナーからのパクリだったんだな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:18:10.22 ID:jIVQOXPm0.net
やっぱりクソみたいで見なくてよかった
さよなら

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:20:12.32 ID:wCajD0Bs0.net
口数が少ない作品にするなら作品内の描写が矛盾せず空白のピースがハマるように作らなきゃいけないのに、そこんとこ雑なんだよな
今週だけでもネオキン様は動けないのにシンドイーネに影響ないのは説明がないし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:22:39.48 ID:pW0+jZ6K0.net
香村はルパパトの終盤と同じ失敗すんのマジで成長してないな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:22:44.02 ID:5IRQ98Ku0.net
実際OPはリオンをもってしてもかなりのクソにしか仕上がらなかった
目まぐるしく動くからなんとなく凄い映像に見えるかもしれんが中身はスッカスカだ
ハグのOPと比べてみ?全然ちげーから

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:24:44.51 ID:gSJHf9XGr.net
別に悪役殺すなって言ってる訳じゃないんだよね
GOプリ序盤でクローズ殺して久しぶりに敵幹部死んだ時は
死に様も殺すのにも凄く納得できたし(生きてたけど)
ヒープリの敵幹部皆殺し路線は本当に久方振りの皆殺しなのに
殺すまでの過程も殺す方の心象描写も雑なのよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:25:35.85 ID:rqKt8/kW0.net
田中仁はラブライブの構成で良いの書いてたけれど、もうプリキュアをメインで書くことはないのだろうか(ヒープリ1話だけ書いてた)

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:26:25.18 ID:rXJPBi4z0.net
ネオキンはむせたんか?

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:28:16.85 ID:A9Eh82j50.net
マジでDV男のつもりでダルイゼンを動かしてたのか

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:28:33.91 ID:/c2k/Cey0.net
>>885
なるほど…監督は放置状態だったんだな…
話し合ってないならそりゃいいの作れないよ…

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:29:26.80 ID:5IRQ98Ku0.net
クローズの件は生身のゆいちゃんがあの場に巻き込まれてて本当に危険だったから二者択一の末にクローズを切り捨てなきゃいけなかったのであって
はるかとしてはクローズを絵本の鳥と重ねて助けたいと考えていたし助けられなかったことで夢から遠ざかってしまった意図が含まれてる
あの場でクローズを助けられなかったのは単純にその力がなかったからなんでシャットやロックは助けるに至っている

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:30:59.98 ID:rXJPBi4z0.net
クローズは結局逃がしたけど
今回はなあ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:31:17.98 ID:wz0Glx2B0.net
ヒーが盛り上がらないからって他作品叩きで盛り上がる本スレはやばい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:33:08.24 ID:rqKt8/kW0.net
アンチスレ以上に自浄作用なくて問題発言が咎められない本スレとは……

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:36:03.44 ID:px9zCh6H0.net
というか悪役の最期としてもクローズの方が見せ方良かった
ディスピア様ァァァーーーーー!!って断末魔も良いし

これの三幹部は
油断してたらラスボスに食われる
散々怯えて無理やり巨大化された挙句ラスボスに食われる
ギャグ描写からの浄化

さっきも言ったけどカタルシス皆無なんだよ
一人だけならともかく全員だぞ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:38:51.57 ID:rXJPBi4z0.net
クローズは声優の演技が良かったから
復活させたって聞いてるわ

ダルイゼンはこのまま、ざまぁ路線で頼むわw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:45:02.72 ID:IkrNdPCZ0.net
一番の被害者は山岡かもしれない
せっかくダルイゼンを自分好みのイケメンにデザインにしたのに本編で酷い奴になっててショックだったと言っていた
香村にダルイゼンにスイートな展開お願いしますって言ったら「ふふ、それはどうかな…」みたいに言われたらしい
暗黒微笑で草

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:46:43.24 ID:pW0+jZ6K0.net
キモいおばさんだな
さすがは戦隊を今のプリキュアみたいに暗黒時代突入させただけある

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:49:48.82 ID:rqKt8/kW0.net
本当にトロピカってたのは前作とか言われることになったりして

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:50:34.88 ID:Ouclj78P0.net
ごめんどっちもキモい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 10:57:48.17 ID:A9Eh82j50.net
今週で何かしらのフォローがあって少しは落ち着くかと予想してたが全くそんなことはなかったな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:03:43.60 ID:a4eT/jAT0.net
>>904
いやあの、スタッフ間の意思疎通とかそういうものを…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:06:33.73 ID:px9zCh6H0.net
>>908
そりゃ特撮の頃から悪役には一切の慈悲や容赦がない香村だしな…
むしろ今週でダルではなくシンドイーネからワクチン接種路線に入った事で
ダル救済派の最後の一抹の期待すらきっちり刈り取った感ある

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:10:40.07 ID:LMmr8HDoa.net
自己犠牲を否定してこれこそが現代の価値観!ってやったその次の週に自己犠牲展開やってくるってすごい整合性ですね(棒)

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:13:49.14 ID:pW0+jZ6K0.net
容赦ない癖にいつも味方の扱いも酷い

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:14:18.09 ID:a4eT/jAT0.net
>>911
アースは人間じゃないからええんやろ…(投げやり)
いやさ、マジで一年通して何を訴えたかったんだこれ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:15:14.86 ID:6unX8VL50.net
人間じゃないから問題ない

というのが信者の理屈

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:22:34.95 ID:Q/F7s0XP0.net
よく考えてみたらこの展開やりたいならダルを助けても良かったし。なんならのどかの体に抗体が出来てたとかでも良かったよな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:23:22.15 ID:rVjJ5vhJ0.net
のどかはヒーロー失格だわ
アスミンの方がよっぽどヒーローしてる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:26:58.28 ID:n0XWUDr0M.net
悪役に容赦ないのはかまわないんだけど追い詰め方がなろう小説みたいで陰湿で気持ち悪いしすっきりしない。ニチアサなんだしジャンプ的な激闘の末勝利から敵は断末魔で消滅じゃだめなの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:27:40.99 ID:bhl2FavR0.net
これダルイゼンがイケメンじゃなくてレジーナ系の美少女だったら持ち上げてる奴の反応も違ったんじゃないかと思うわ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:29:20.06 ID:a4eT/jAT0.net
子供は守られるべきものだからJCののどかに自己犠牲は押し付けないけど
アースは人間じゃないからOKだしラテが苦しむのも王女様の役目だからしょうがないね
って理屈なんだろうか
それだとそもそもJCをプリキュアとして戦わせてる自体が問題だってことにならないか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:34:50.70 ID:6unX8VL50.net
外見で扱い全然違うからな
全般的に男は悪人扱いされて悲惨な最後
女の子は殺されないしおばさんもきつい目には合わない
マスコットの大罪はうやむや、ヘイト集めに使われることもあるけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:10.44 ID:A9Eh82j50.net
>>910
ダルのどがしたいだけの脚本だと思ってたがDV男のダルイゼンをやりたかっただけなんだなあとそこは意外だったわ
ダルのど人形はプレバンの早とちりだったか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:44.77 ID:IBzJcmedd.net
そんなにプリキュアとして少しも犠牲を払いたくないならプリキュアやめればいいのに
初代って戦いより日常を大事にしたいって話だったけど
それでも守りたいものの為に体張って戦うって話だったんじゃないのか
だから子どもはヒーローに憧れるんじゃないの?
ヒーローが負担であるとしか思えないならヒーロー番組に需要はないだろ
それとも常に被害者ぶった状態で暴力もふるえるからヒーローになりたいんか?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:35:46.35 ID:pW0+jZ6K0.net
飽きたんじゃないの

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:39:40.02 ID:a4eT/jAT0.net
>>921
>ダルのど人形はプレバンの早とちり
いや真面目にバンダイは怒っていいんじゃないですかね…

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:41:07.46 ID:IBzJcmedd.net
>>924
受注販売で予約終了してるからバンダイはあとは売るだけだから別にいいんじゃね
怒っていいのは買った奴だろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:41:21.06 ID:Ffrm+ASAa.net
ヒープリは勧善懲悪と相性の悪い題材を選んだのも元凶だろう
歴代でも勧善懲悪なシリーズや映画はあったと思うが
ヒープリみたいなデリケートな題材は選んでなかったから

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:42:25.71 ID:QFvvnLSka.net
香村って自分の正義に酔ってるみたいで不快
悪を許さない事とはまた違うだろうに

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:43:32.74 ID:gSJHf9XGr.net
そういやまほプリのデウスマストとその眷属達も
全員人外かつ全員滅びたけど不快感は全くなかったな
眷属は実質デウスマストの分身だってのと
デウスマスト自身が人間臭さが全くない厄災の類だったからだが
何より全員死ぬ時に弱みや泣き言言ってないのが大きい

ダルみたいに散々好き勝手やってから
弱み見せたり命乞いはするってのは卑怯なんだわ
戦法としての卑怯ではなく視聴者にそういうイメージ植え付けた上で
容赦無く斬り捨てさせる為の脚本として、ね
悪役が悪役らしい行動して死んでざまぁするにしても
良いざまぁと悪いざまぁがあって、これは悪いざまぁ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:44:42.27 ID:Ffrm+ASAa.net
幾ら言い訳しても医療と勧善懲悪はどう足掻いても相性最悪だったよ
敵が擬人化してないモンスターだったとしても病原菌がモチーフなら突っ込まれてただろう
リアルだとワクチン作る為に一部サンプル残したりするし

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:46:33.24 ID:rVjJ5vhJ0.net
そのくせなぜかのどかの問いに答えさせないまま倒させるからカタルシスなんかあったもんじゃない
あれでカタルシス感じた奴は頭おかしいと思う

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:48:14.63 ID:rqKt8/kW0.net
>>928
まほプリは、そのデウスマストに主君や自分たちが手駒にされていたことを知ったバッティに「我らの生き様、茶番などと言わせておくものか!」って言わせたからな
敵描写が薄い薄い言われるまほプリのほうがよっぽど敵を描けているじゃん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:49:11.16 ID:A9Eh82j50.net
見た目とシチュエーションだけでダルのどをごり押ししてきたからセット人形が発表された時も気持ち悪いって印象しかなかったな
それでも予約した人とバンダイは騙されちゃって不憫だな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:52:01.04 ID:IBzJcmedd.net
>>930
カタルシスの意味をざまぁだと勘違いしてる連中は結構いる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:54:32.50 ID:QFvvnLSka.net
ダルイゼンが宿敵ならそれはそれで盛り上げ方があったのに
ずっとダルの一方通行な嫌がらせが続いて、最後にのどかが死にかけをざまぁして終了
これのどこが面白いんだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:55:47.33 ID:Ffrm+ASAa.net
ライダー持ち出すのもあれだけど
クウガも敵は人型で言葉を話せるけど五代は序盤で対話不能で許せない相手だと認識して、
警察の協力を得ながら敵を殺してたけど暴力は正当化されない扱いだった
ちなみに敵も弱って命乞いしたやつはいない

555も人間より人の心を持った怪人を見て迷った&自分も怪人な巧が
迷ってるうちに被害が増えるなら…って害を出す怪人を殺す事にしたけど罪として背負うような態度だった
草加は怪人を全て殺すマンだったけど決しては正統派扱いされてなかった

ヒープリってメンタリティはこの草加と大差ないのにそれを正義扱いされてる状態かと

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:56:54.09 ID:5IRQ98Ku0.net
普通の女の子だから仕方ないーなんて妥協と言い訳をしたら妥協した結末にしかならん

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:58:13.78 ID:rqKt8/kW0.net
カタルシスで思い出したけれど、
小公女は原作だと金持ちに戻ってさっさと学園から出るけれど、名劇版は日本人の好みに合うようにしたのか散々な仕打ちをしてきた院長を許してラヴィニアもライバルみたいな感じで笑い合って終わるんだよな
その前に、院長が腰を抜かしたり妹が発狂したりするシーン挟んでお裁きはおしまい
ヒープリのこれが受けるのなら、36年前より心が貧しくなっている気がするな

……ミンチン院長やラヴィニアの中の人にカミソリレターが送られてきた話は置いとこう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 11:58:17.67 ID:rVjJ5vhJ0.net
普通の女の子がプリキュアをやっちゃいけないいい例だわ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:01:15.13 ID:rqKt8/kW0.net
>>935
草加はヒールだったけれど真理への想いは本物だったから

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:01:26.73 ID:px9zCh6H0.net
ダルの立ち振る舞いや最期はDV男の末路を再現したそうだが
割と真面目に今視聴している幼女達に質問アンケート取ってみたくはある
ここ数話のダルの転落人生や最期を見て何を思いどう感じたか?と
アンチでも信者でも他の大人の視聴者でも親御さん達でもなく、
メイン視聴者の幼女本人がどう思ったか?をだ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:03:24.49 ID:QFvvnLSka.net
都合が悪くなった途端に普通の女の子面とかホント悪い意味でスタッフの自己投影だな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:08:18.28 ID:rVjJ5vhJ0.net
大いなる力には大いなる責任が伴うってほんといい言葉だわ
ヒーローが自己都合で人を助けたり助けなかったりしたら不快感半端ない
自分が嫌な思いしたくないからダルは助けずアスミンは本人が言うならで簡単に引き下がったり自分本位でしか動いてねえもん

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:16:18.93 ID:px9zCh6H0.net
ふたばのヒープリスレに人の発言を勝手に転載している奴がいるな
俺の>>877も転載されてた

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:16:59.47 ID:eDqb/nj40.net
半分冗談で言ってたのにホンマにDV男想定しとったんか…
そんなどうでもいい主張ニチアサでやるなよ
だかは人気も最低クラスなんだよ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:17:15.83 ID:IkrNdPCZ0.net
>>940
娘がダルイゼン可哀想プリキュアひどいって言ってるってツイートは見かけたな
まぁ親がツイッターで言ってるだけだから信憑性は微妙だけど

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:17:59.08 ID:dZ4QRQ7+0.net
周りが心配しようが自分の体は自分のものだから好きに使うって意図の発言させちゃうの
いかれてるし人間爆弾みたいな作戦に肯定的な畜生もおかしい
一蓮托生で同じリスク犯すならともかくひとりだけに背負わすなよ
まあ危険な真似した割に本人全然元気そうだけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:18:25.38 ID:Ffrm+ASAa.net
あとコナンも殺人事件起こりまくりで
作者は殺人犯を正当化させない為に
殺人犯の動機をくだらなくするように狙ったり、
コナンも「殺人者の気持ちなんか分かりたくないね」って言ってたが
「追い詰めて自殺に追い込んだら犯人と変わらねーよ」とも言ってたな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:20:58.56 ID:DR3IZmOhp.net
一方、金田一は被害者がクズ揃いだった

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:22:09.70 ID:QFvvnLSka.net
否定するのは自分が犠牲になる自己犠牲だけなんだね…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:22:55.52 ID:jIVQOXPm0.net
コナン君矛盾しとんな笑
長期に続けると矛盾起こるよな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:23:33.98 ID:IkrNdPCZ0.net
>>947
「人が人を殺す動機なんて知ったこっちゃねえが人が人を助ける理由に論理的な思考は存在しねえだろ」って言ってたなぁ
これいい台詞だと思うけどヒープリ絶賛してる奴からしたら気に入らないんだろうな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:27:40.42 ID:rVjJ5vhJ0.net
ヒープリ信者からしてみれば大量殺人鬼が事故で死にかけてても見捨てていいらしいからね
素晴らしい倫理観だよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:34:46.44 ID:Ffrm+ASAa.net
プロの死刑執行人とか殺し屋ですら自分を正義とは思わないらしい
戦争問題でも自分を正義って思ったら破滅するとか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:37:11.27 ID:gSJHf9XGr.net
>>943
見てきたけど貴方の>>877に対して
深夜アニメでも見てろみたいな的外れなレスや
どう見ても愛嬌ってのはシンドイーネかグアイワル単品の事言ってるのに
ダルイゼンに愛嬌なんてないぞとか言って文脈も読めない輩が複数いたり
知らない内にコピペされて知らない奴に的外れな反論されるのホント不快だよね…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:42:38.93 ID:pW0+jZ6K0.net
ふたばって5ちゃん以上に自演や業者臭すぎてまともに話せないイメージだ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:51:18.77 ID:mSmFRmrp0.net
この作品単純につまらないわ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:55:25.40 ID:sYRnc9cG0.net
>>856
「俺達今までのプリキュアじゃやれなかったことをやったぜ!イェーイ!」
…その姿勢がハグの悲劇を生み出したのをすっかり忘れてしまっているじゃないか!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:58:25.45 ID:d2fBdnKe0.net
アスミの自己犠牲は自分の意志で言いだしたからOKなのか
それとも人間じゃないからOKなのか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 12:58:58.59 ID:pW0+jZ6K0.net
>>957
ルパパトでも同じ空気あったな信者内で

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:01:07.54 ID:sYRnc9cG0.net
すこやか市民全滅って…人間やエレメントさんに「免疫」がないのかと
これ大問題
完全にコロナで思考停止してしまっている
小林よしのりが早う問題視してくれないかな

普通なら人間一人一人がネオキングビョーゲンに立ち向かって戦おうとするのが大事だろうに
プリキュアに全部任せるなよ
守られている人間達は誰一人動かないところがハグと同じ悪いところだな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:02:39.87 ID:3L4QIPWB0.net
さっき見たけど、もうアスミが完全に主人公
悠木もせっかくなったピンクプリキュアが歴代ワーストとは気の毒だな

トロプリの予告が一番楽しい
こんなののために3週も潰されたとか大損害だろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:03:02.89 ID:NDGmcMeha.net
安易に医療にすると「医療者が相手見捨てて良いのか」「病原菌も弱ればワクチン出来たり、ワクチンを作る為に一部でもサンプル残すだろ」って言われるのが分かってなかったのか、
分かっててわざと医療と勧善懲悪を組み合わせたのか

勧善懲悪も一歩間違えたらヒーローやヒロインも悪く映るんだからあまり自己都合でやらせたら駄目なタイプだろ
死刑執行人も自分の都合で動けないわけで

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:05:10.57 ID:pW0+jZ6K0.net
>>961
信者が声優に凸しないか心配だな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:06:30.68 ID:0UPQw/K9K.net
>>563
腐してない
変に決め付けてしまうのこそ腐してるぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:10:15.89 ID:BzIUHGDKa.net
医療と環境問題と獣医要素といろんなものが混ざった挙句に自己愛だの自己犠牲まで入ってきてひっちゃかめっちゃかになってる
何が主軸でなにを1番伝えたくて主人公たちが最終的にどうなりたいのかがなにも見えてこない
こんな虚無な一年は初めてだよ…

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:16:57.74 ID:xkS2R31Dd.net
初期からこのスレにいた者としてはやっぱりなって感じだけどここまで酷くなるとはさすがに思わなかったな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:18:25.63 ID:rqKt8/kW0.net
王道がなぜ王道なのかよく分かる作品だったな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:24:29.75 ID:IkrNdPCZ0.net
あまりの酷さに苦手だった過去作の主人公の魅力も全員理解できた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:24:30.75 ID:q20Ns+Bza.net
>>961
ポケモン・妖怪に続いてなんで想定通りって言う人もいたよ

>>963
このプリキュアの儲は悠木儲がメイン層だぞ?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:49:21.20 ID:QP2P2VkAM.net
普通アンチスレと言うとキチガイじみた難癖ばかりで見るに耐えないけど、この作品は本スレがなんだか狂気に満ちていてアンチスレの方がバランス感ある

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:51:39.40 ID:5JvbQda6a.net
プリキュアスレは毎年そうだぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:54:33.81 ID:rVjJ5vhJ0.net
地球を救うためだから本人が決断したことだから人間じゃないからアスミンの自己犠牲は正当化される
悪人は救うべきじゃないから相手は病原菌だから自分が苦しい思いをしたくないからヒーローじゃないから正義の味方じゃないから医療従事者だからのどかの自己犠牲の否定は正当化される
あの手この手で擁護して気持ち悪いことこの上ないわ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 13:56:08.01 ID:GUqhoPVcp.net
>>856
ここで爆笑したw
シュールすぎんだろwww
https://i.imgur.com/gar2G36.jpg

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:14:58.14 ID:aA0G61Tm0.net
>>964

>>561
>>この体たらくでは次のプリキュアもダメかもな

964はこれを肯定すると

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:22:42.28 ID:QP2P2VkAM.net
次スレ

【異物は】ヒーリングっどプリキュアアンチスレ7【排除】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612673501/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:22:42.22 ID:rqKt8/kW0.net
PもSDも構成も変わってまだ始まっていないものがどうなるかなんてわからんし、ここはトロプリアンチスレじゃないからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:23:01.61 ID:U4aZpO3Wa.net
>>972
俺は特にアンチではないけど言いたいことはよく分かる
スタプリ引き合いに出すのもあれだけど、まもると言った以上宇宙の命運と引き換えてもフワを守ろうとしたあの気概が欲しいんだよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:51:43.82 ID:pW0+jZ6K0.net
>>969
次回作のやつな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:52:38.17 ID:Ouclj78P0.net
あートロプリ早く始まんねーかなー

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:53:29.64 ID:QFvvnLSka.net
斜に構えたなんちゃってシリアスには飽き飽きだよね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 14:54:41.68 ID:rqKt8/kW0.net
一見斜に構えた色物魔法少女のまどマギのほうがよっぽどラスト王道展開で笑えるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:04:15.95 ID:LMmr8HDoa.net
狂信者による晒しが酷すぎて批判的なこと言ってた人がどんどん鍵かけてる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:26:38.37 ID:px9zCh6H0.net
>>982
俺もさっき他所で>>877晒されたから気持ちわかるわ
https://i.imgur.com/zEleXcA.jpg

晒された俺の書きこみはすぐ消してくれたようだけど
食い付いてきた連中の反論がどれもこれもズレてて腹立つ
一つ一つ反論してやりたかったけどそれをやったら同じ穴の狢だから止めた
こういうズレた反論されるのが嫌だからアンチスレに書いているっていうのにさ…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:35:49.01 ID:0UPQw/K9K.net
>>974
嘘をつくな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:37:15.96 ID:rqKt8/kW0.net
>見た目で判断

アイワーンは容姿についてはなにも言われなかったけれど、
ヒープリ世界だと一つ目で気持ち悪がられていた可能性あるんじゃない?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:38:37.89 ID:xwjVC2oa0.net
>>965
ヒーラーでもスレイヤーでも覚悟決めて筋通せば一定の評価は出来たろうに軸ブレしまくりでそれすら出来ないというね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:53:09.28 ID:NDGmcMeha.net
勧善懲悪コンセプトとして考えたのに後付けで医療物したのか、
医療物コンセプトとして考えたのに後付けで勧善懲悪にしたのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:55:52.59 ID:rqKt8/kW0.net
医療(汚物は消毒)

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:56:36.62 ID:eb0ftE740.net
こんなんで「癒し」がテーマなんだからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 15:57:05.32 ID:LMmr8HDoa.net
パートナー妖精も自立を阻害するだけで4クール目になっても個々が自分で答えを出せずに妖精に答え貰うの待ってる始末

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:02:58.73 ID:6CcnCGkSa.net
>>978
そう言う事か!
感違いごめん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:03:51.23 ID:QpTHSiz6F.net
>>989
癒しというより卑しいだな。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:25:28.87 ID:441NeHvC0.net
のどかはダルイゼン取り込むの絶対嫌!自己犠牲はしない!でその次の週あすみがシンドイーネ取り込むって流れがもうテーマがブレすぎててついてけないわ
のどちゆひなの根底に「人間じゃないからたぶん大丈夫だろ」って考えがないとその条件普通呑まないだろ最悪仲間が死ぬかもしれないのに…
やりたいって言ってるから死ぬかもしれないけどやらせてあげようってことなの?すごい冷酷さだな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:29:34.49 ID:aA0G61Tm0.net
先週の自己犠牲否定は人間様に限る、なんだよ
人間じゃなければ仲間が死んでも、羽交い締めで殺してもOK

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:29:56.98 ID:W00ac43qd.net
見るのやめて大人しくトロプリを待つわ。
あと三週間が待ち遠しいな。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:31:57.29 ID:BzIUHGDKa.net
のどかちゆひなたが「それだけは危ない!絶対だめ!」って全力でとめてそれを振り切ってアースがシンドイ取り込むような描写ならまぁ納得もいくけどな
形だけ悲しんで止めてはみたもののもうそれしかなさそうだからやろうみたいな流れからの結局取り込んでも別になにも起こらないこの肩透かし感
すごい茶番劇見せられてんなって感じ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:34:06.13 ID:7d5dLWQK0.net
>>993
いやいや、全くブレてないぞ。
ダルイゼン取り込み拒否はダルイゼンを抹殺するため、
シンドイーネ取り込みはネオキングを抹殺するためだからな。
どっちも敵を滅ぼすための合理的判断だ。

・・・この作品のテーマってなんだっけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:37:11.89 ID:441NeHvC0.net
「取り込んでも別になにも起こらないから大丈夫」っていう脚本都合がキャラの言動行動から透けてみえてホントつまらんよ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:42:41.32 ID:rqKt8/kW0.net
>>997
自分に甘く人に厳しく責任は丸投げ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/07(日) 17:49:47.66 ID:7SiFBp7B0.net
まほプリ2期かヒープリ2期希望

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200