2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五等分の花嫁∬ 20等分目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:30:06.10 ID:UuAGZ3AN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

ヒロインは五つ子!? 未来の花嫁は一人だけ─

TVアニメ第2期「五等分の花嫁∬」 2021年1月から放送開始!
――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『 !extend:on:vvvvv:1000:512 』を入れて立てて下さい。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報
第1期:2019年1月 〜 3月まで放送(全12話)(放送終了)
第2期:2021年1月 〜 3月まで放送(全12話)

配信情報詳細→http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/5hanayome/
公式Twitter:https://twitter.com/5Hanayome_anime

●前スレ
五等分の花嫁∬ 19等分目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610860976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:30:49.40 ID:UuAGZ3AN0.net
原作:春場ねぎ「五等分の花嫁」(講談社「週刊少年マガジン」)
監督:かおり
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン・総作画監督:勝又聖人
美術監督:扇山秋仁
色彩設計:松山愛子
撮影監督:千葉大輔
編集:武宮むつみ
音響監督:桑一
音楽:中村巴奈重・櫻井美希
音楽制作:日音
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:バイブリーアニメーションスタジオ

●キャスト
上杉風太郎:松岡禎丞
中野一花:花澤香菜
中野二乃:竹達彩奈
中野三玖:伊藤美来
中野四葉:佐倉綾音
中野五月:水瀬 いのり

●主題歌
OPテーマ:「五等分のカタチ」(歌:中野家の五つ子(花澤香菜、竹達彩奈、伊藤美来、佐倉綾音、水瀬いのり))
EDテーマ:「はつこい」(歌:中野家の五つ子(花澤香菜、竹達彩奈、伊藤美来、佐倉綾音、水瀬いのり))

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:54:47.98 ID:BTc8d39k0.net
CD情報

〇主題歌
OPテーマ:「五等分のカタチ」(歌:中野家の五つ子)
EDテーマ:「はつこい」(歌:中野家の五つ子)
2021年2月17日(水)発売

先行デジタル&サブスク解禁
2021年1月9日(土)発売

〇CD
「五等分の花嫁∬」キャラクターソング・ミニアルバム(歌:中野家の五つ子)
2021年3月3日(水)発売

〇GAME
五等分の花嫁∬-〜夏の思い出も五等分〜(PS4/Nintendo Switch)
2021年3月25日(木)発売

〇GAME CD
「みなみかぜ/サマーデイズ」(歌:中野家の五つ子)
2021年3月24日(水)発売

〇Blu-ray & DVD
発売未定
オイコラ回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:58:10.87 ID:BTc8d39k0.net
●キャラスレ
【五等分の花嫁】中野二乃は料理上手かわいい 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1611953568/
【五等分の花嫁】中野三玖は黒タイツかわいい3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609959136/
【五等分の花嫁】中野四葉は人なつっこくてかわいい 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1563090866/
【五等分の花嫁】中野五月は食いしん坊かわいい 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581857983/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:05:40.52 ID:uK6A/tvI0.net
■過去スレ
01 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1539961603/
02 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1545974605/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1546367700/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547307315/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1547801232/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548351575/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1548815146/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1549680601/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1550501546/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1551315857/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1552138947/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553003816/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553753567/
14 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1554621268/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1557455103/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1569118375/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1576655720/
18 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609927358/
19 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610860976/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 11:28:35.22 ID:FNz3NXiz0.net


7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:05:52.26 ID:2fZj5inw0.net
>>1乙です
一花スレは、9巻のあれやったあと辺りに建て直されたりして

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:07:57.10 ID:2fZj5inw0.net
二乃&五月が家出してたときの栄養バランスのボロボロ感…どれほどだったのやら…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:49:15.67 ID:xFXIEDkYa.net
3期はやるのかな
今気にしてもしゃあないか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:55:34.46 ID:gxb2lLHMd.net
なんかつまらんないつなったら盛り上がるんや、にのがデレる回なのにあんま盛り上がらなかったし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:57:14.14 ID:3KWiXiRO0.net
>>10
原作と違って途中経過がかなりカットされてるからカタルシスがないのが原因だろうな
原作のこの辺りってめっちゃ盛り上がってたのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:00:47.75 ID:h2yIgVjF0.net
>>11
最後までなついてないにのがデレる重要な話なのにな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:01:28.98 ID:c5qTmA23a.net
三期やるならスタジオ元に戻してくれ。
バイブリー、あかん。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:02:53.58 ID:k+xFnCrw0.net
風太郎=金太郎だってとっくに気付いてるのかと思ってた

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:03:43.55 ID:h2yIgVjF0.net
>>13
アズレンと二回連続でこれとかヤバすぎるわ、アズレンも五等分のかなりのビッグタイトルなんやぞ分かっとんのか?クソアニメにした中心人物業界から永久追放するレベルの失態だわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:07:30.63 ID:EiBH3gUFM.net
>>10
これでも一応2期の範囲が一番面白い

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:02:10.56 ID:E1i1lzYJ0.net
アニメ制作ガチャ失敗か
作画だけはいいのに

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:24:33.98 ID:UuAGZ3AN0.net
スクランの声どうすんだろ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:31:42.50 ID:+CcWfVwTd.net
無職転生くらい気合いの入ったスタッフに恵まれないものかね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:32:49.96 ID:WeYXQu0Za.net
ま、まさか闇展開もカットか?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:33:57.85 ID:eJVhgZYC0.net
バイブリーは「日本のアニメスタジオはギャラ安いからダメ!ギャラさえ高くすればいい人材集まっていいアニメ作れる!」とかいう
机上の空論でできたスタジオだから仕方ない
アズレンのときはチャイナマネーに物言わせて1カット9,000円だったんだよ
それであのクオリティーのものしかできなかった

アニメーターは関わったアニメが名刺代わりになるから見せ金では動かないの
結果他社を飛び出した新人と金に困った難ありアニメーターしか集まらなかった

キャラデザの勝又聖人ってユーフォーテーブルのFateで動画やってた人だと思うけどいきなり総作画監督だもん
まあ無茶だよね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:01:30.16 ID:8v3jAA8N0.net
>>21
裏事情に詳しいようだが関係者の人?
アズレンアニメで作画をやったとか?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 19:16:26.76 ID:dU94fk+5d.net
三玖ちゃん推しが凄いよね
俺:五月ちゃん推し
知り合い:一花ちゃん推し
親父:二乃ちゃん推し

五月ちゃん推しはあんまり見かけない

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:27:19.41 ID:l7a5o5sL0.net
>>23
イメージだけど、アキバのオタ100人で誰推しかといえばこんな感じかと
一花:8
二乃:19
三玖:45
四葉:10
五月:14
らいは:3
フータロー:1

ちなみに俺は、箱推しだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:37:26.11 ID:SdxS4W/oM.net
まぁ、ヨ唾は要らない子って事で万丈一致や
原作と分岐してこの女は交通事故にでも遭えばいいww

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:56:37.92 ID:DyD18rSn0.net
あれ、次はアニメ2に移動じゃないの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:57:43.67 ID:x00nF0yea.net
三玖推しって一見普通の人に多そうなイメージ
ゴリゴリの秋葉系ヲタクはニ乃が好きそう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:03:47.67 ID:oBliscFda.net
展開が強引過ぎる
意味分からんわ あのアパートは一花の稼いだ金頼みなの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:11:10.83 ID:h2yIgVjF0.net
>>27
どういうことやねん(笑)普通の人に見えて一番ヤバい中身してるってか?w俺から言わせればヤバくない人間なんていないけどね、みんな自分の思い通りにならなきゃ気が済まないんだから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:12:58.80 ID:h2yIgVjF0.net
>>25
4はそもそも顔が怖いし、一番影薄くてあんまりメインストーリーに絡まないからそもそも作者が4を好きになってもらえるように書けてないよな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:19:43.89 ID:tCtjXNCQ0.net
四カスは異常性癖専用掃き溜めキャラ
例えばナ●ミというキモいおじさんがコイツ(やあの変な妹)に欲情してる

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:31:21.64 ID:eVGAGZ44a.net
誰と結婚するかネタバレで知ってるがグッズの売り上げに影響でないのか?
1期の時はまだ誰とくっつくか不明みたいだったし

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:40:27.63 ID:h2yIgVjF0.net
>>32
するだろうな、もう結果でてるんだから押す気にならんわ。5人分のルートあるソシャゲでも出せばいいのに

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:46:47.36 ID:2fZj5inw0.net
一応ゲームは発売予定

時系列の設定は10巻の後から分岐したパラレルだけど、二乃断髪前の発表だったから、髪型切替があるか気になるところ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:12:55.35 ID:l7a5o5sL0.net
誰とゴールするかはわからないから楽しみにしてる
原作を読む限り五月だが花嫁のデザインを見ると一番近いのは一花
好意をもっとも早く見せたのは三玖、5年前の思い出補正の有る二乃
積極的な四葉、どれがゴールでもおかしくはないね

原作1巻見てて花嫁姿を見たときは「どう見ても一花だが白黒だと分からん」だった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:13:50.01 ID:gYMv5DAaH.net
四女嫌われすぎて草
これマジで四女以外とエンドしないとファンが暴れ出すで

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:15:53.04 ID:MYAjonGy0.net
>>32
うちの近所の書店だと二乃と四葉のキャラブックが
大量に売れ残っている。135は完売の模様。

IFの世界を扱ったOVAを5通り出したら誰が一番売れるかな?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:23:19.14 ID:BnxH38Wf0.net
>>25>>31
いちいちナナミの宣伝してるなよ小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)
垢幾つも用意してスレに関係ない事書くな
四葉を気持ち悪い言葉で誹謗中傷してるなよ自作自演荒らしの精神障害者

http://hissi.org/read.php/anime/20210131/U2R4UzRXL29N.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/dEN0alhOQ1Ew.html
書き込みレス一覧

五等分の花嫁∬ 20等分目
31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-swTJ)[sage]:2021/01/31(日) 21:19:43.89 ID:tCtjXNCQ0
四カスは異常性癖専用掃き溜めキャラ
例えばナ●ミというキモいおじさんがコイツ(やあの変な妹)に欲情してる

IDOLY PRIDE アイドリープライド part2
972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-swTJ)[sage]:2021/01/31(日) 21:28:14.61 ID:tCtjXNCQ0
さくらってキャラクターがご注文は何ちゃらってアニメのほとここあみたいなゴミADHDに似ているのがたいへん不快だぜ、ペッ

のんのんびより のんすとっぷ@144
448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-swTJ)[sage]:2021/01/31(日) 21:31:22.01 ID:tCtjXNCQ0
>>435
ああ、奴にも注意しなきゃなっ
d7-IZeX
52-8FrQ
をそれぞれあぼーんしなくちゃ

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++64
429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66a0-swTJ)[sage]:2021/01/31(日) 21:42:16.77 ID:tCtjXNCQ0
前スレの7552-8FrQが気持ち悪かったな
アラフォーの大人が…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:24:52.51 ID:3KWiXiRO0.net
>>36
推しが結ばれなかったやつらの妬み定期
この手の作品は絶対荒れることが決まってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:36:15.26 ID:h2yIgVjF0.net
前のアニメ製作会社は確かに作画崩壊もあったけど小綺麗より勢いとかちょっと下品な感じを優先してる感じが逆に受けた要素の一つだったのかもしれない、二期は見た目の綺麗なのはいいんだけど切り方とか演出が見ていて気持ちよくないこっちの方がアニメとして致命的だと俺は思うわ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:37:19.65 ID:h2yIgVjF0.net
>>36
逆に4以外だったらむしろ俺は誰でも良かったんだがなぁ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:41:56.24 ID:oBliscFda.net
>>36
俺はアニメ組だが、四葉が1番好きだぞ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:11:01.36 ID:NotB2khj0.net
>>27
といってもオタクの間ではツンデレの旬は去ってるからな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:14:13.39 ID:HYDlLyaz0.net
おれはこんな感じだな
姉妹の中じゃ四葉が一番すき
四葉>五月>雷覇>菊>ナツメ>六海>>>カルマ>武田>前田>大護>エリカ>京子>あつ子>二乃>サンタ>あかり>零奈>たま子>風太郎>七瀬>>江場>丸男>一花>零奈>下田>>>三玖>ザック>>無堂

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:16:12.29 ID:36VU41Lp0.net
>>36
俺は四葉以外なら誰でも納得した
恋愛レースしてた1,2,3から花嫁が出て欲しかったけど、五月の話では下田さんにシンクロして「奪い取れ!」って気分だった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:31:19.72 ID:KUYPYLz20.net
今更だけど、文系理系の選択とか、理科や社会の選択科目が謎なのおかしいよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:37:07.84 ID:BN1/3xBEr.net
そこらへんはどうでもいいからな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:51:38.89 ID:zKqKqmCz0.net
五月は理科ってことになってるけど、情報から考えるに間違い無く一番得意なのは生物だしな
一花の数学、二乃の英語、四葉の国語は絞り込む情報無いからまあ良いとして
三玖も社会だけど日本史だし、そういう細かいところは五教科に納めるためにカテゴライズして纏めてるだけ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:56:45.49 ID:w/B1Qpcm0.net
アパート借りたんだな、5人は狭そう
5人で川に飛び込まなくてもw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:57:44.77 ID:jmRZZSVaa.net
二乃は雑魚寝生活に戻っても逆に嬉しそう

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:58:36.41 ID:ygM8Kd6F0.net
三玖は日本史の中の戦国時代特化

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 00:43:23.01 ID:Litci9zia.net
>>36
もうとっくに暴れてるやん
特にDTが好きそうな三玖さん推しがねw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:04:46.30 ID:7wpEVBqj0.net
話の内容で推しが変わる優柔不断おじさんも居ます
これは全推し扱いになるんかね

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:10:18.54 ID:CKVCJi8S0.net
>>25>>31は小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)っていうアニメスレやキャラスレや原作スレや各まとめサイトを荒らしてるキチガイ
こいつはナナミっていう某有名人が好きなキャラを知るとそのキャラを貶しまくってアンチ行為する気持ち悪い性癖を持ってる
それを10年近く続けるガチストーカー
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/U2R4UzRXL29N.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/dEN0alhOQ1Ew.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/Z1lNdjVEQWFI.html

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:16:21.01 ID:CKVCJi8S0.net
>>36も小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)な
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/dEN0alhOQ1Ew.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/U2R4UzRXL29N.html
http://hissi.org/read.php/anime/20210131/Z1lNdjVEQWFI.html

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:23:15.85 ID:n8huJYcNM.net
4話みた
良い最終回だった
来週は3期かな

レナの正体ていずれ明らかになるのか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 02:19:59.79 ID:nYO9xXur0.net
アニメの範囲って原作でもまだ四葉は天然キャラ認識で
大天使ヨツバエルとか言われてた時代だからな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 06:50:00.60 ID:QsBodZNd0.net
最後まで原作読んだら考え変わるわ
5つ子の中では四葉が一番下になった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 07:50:18.41 ID:1v1fIDQLd.net
絵柄も何か違うしカットしまくり録画して一話も見てないわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 07:55:44.11 ID:LKHUy+YBa.net
三や四の粘着キャラアンチがおるのか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:28:56.19 ID:HelApDG/0.net
なんか連載が遠い昔におもえるな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:36:26.84 ID:O/BWPQkqd.net
>>58
7巻まで読んでるけど
最初は34251の順で推してたけど
今は52134の順だね

一花ちゃんは3位に上がった、二乃ちゃんは完全なツンデレだけど良い子で2位
五月ちゃんはいっぱい食べるとことかしっかりしてるとこが良い。化学に強いとこも好感

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:52:30.37 ID:akQGb2Kbd.net
>>45
他4人ではなれないただ一人の特別になる恋愛でそんな「誰でもいい」止まりの積み重ねしかない時点でそいつらは負けるしかなかったな
四葉推しはちゃんと他ではなく四葉じゃなきゃいけない理由をきちんと説明できた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:54:14.08 ID:Yh94tjVx0.net
>>57
天然キャラを演じてたのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 10:05:44.93 ID:LKHUy+YBa.net
四の数少ない作中モノローグを見りゃ分かるけど、素がだいたい間抜けな天然キャラなのは間違っていないな
隠さなきゃいけないことが多いだけで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 10:25:17.59 ID:H345cELWa.net
風太郎の気持ちはあまり描かれないから、
五つ子それぞれに対してどういう感情を持っているか読者には分からない。

しかし風太郎は読者の分身ではないので、
当然4/5の読者の気持ちにそぐわない結論を出すことになる

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:32:32.09 ID:pETVKiXop.net
>>63
海外の教授の論文含めて、四葉じゃなきゃいけない考察してるものなんて見たことないわ
薬指だとか前髪触ったとかを大袈裟に騒ぐ意見だけしか無いよね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:49:25.39 ID:5ISJV+m60.net
まあ普通読んでたら四か五のどっちかだなってなったと思うんだけどね
推しはともかく

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:18:49.11 ID:LKHUy+YBa.net
当時の考察系のサイトとかもだいぶ見たけど、ごく一部除いてほぼ全てで本命四対抗五って予想がされてたな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:47:47.18 ID:gsWNnPFed.net
>>67
学級行事を楽しみたい風太郎に良い思い出を作ろうと動く四葉
必要とされる人間になりたい風太郎にクラスに馴染む切欠をくれた四葉
京子が好みのタイプな風太郎に正体を明かさなくても↑のように風太郎に影響を与えまくる京子ムーブかます四葉

掘り下げられてきた風太郎のキャラに対して他に比べて四葉の行動が噛み合ってる事は君らが聞こえないふりしてただけで決着前から散々言われてたぞ
実際残り4人中3人はifすら不可能と作者に言われるようにイベントの数稼げば良いという書き方はしてなくて何処で何をしてどんな理由で勝ったか作者の中にはっきりあった訳だ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:56:07.01 ID:LKHUy+YBa.net
掘り下げられた風太郎のキャラに対して四の行動が噛み合ってたのは見直せばその通りだが
決着前から言われたってたのは嘘だわ、俺は見たことも無い

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:01:17.65 ID:fGE+bcY8r.net
シスウォで123の可能性がガクッと下がり、4の可能性がガクッと上がった
5は最後まで看板ヒロインだというイメージが先行していたように思う

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:05:26.57 ID:nYO9xXur0.net
>>64
小学生時代から向上心と承認欲求強くて高1まで
姉妹の上をいく特別な存在と思ってるような子だった

困ってる人を心配してつい手助けしてしまうのとは違って
褒めてもらえる舞台と相手を選んでる

後々今回の陸上部案件と同じことやらかして
手に負えない部分は姉妹や他人にカバーさせてたよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:08:18.12 ID:nYO9xXur0.net
アニメ色々言われてるし描写足りなすぎるけど
名場面選り抜きPVとして姉妹可愛いと眺める分には悪くない気もする
全部の場面再現したのが見たかったのは残念

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:08:56.05 ID:Z0sbbnySa.net
そろそろ原作スレでやれば

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:09:26.69 ID:xfxQW/LG0.net
>>69
1と3はかなり多かっただろ
長編のほとんどは13劇場って言われてたし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:12:13.15 ID:xfxQW/LG0.net
>>75
すまん
76書いてる時にはそのコメント見てなかった

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:12:59.97 ID:LKHUy+YBa.net
>>76
いや、一はちょっとだけあったけど三が本命と予想されてた考察系サイトとか俺は見たこと無い
あったなら教えてほしいくらい

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:23:58.09 ID:e40XoQq/0.net
あのお守りって何入ってたんだ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 13:43:43.04 ID:A02PB0heM.net
>>73
なお作中時系列で一番最初の人助けは困ってる人を心配してつい手助けした模様
善意で人助けをする優しい子が巡り合わせの悪さで拗らせてた時期があったってだけなのに駄目な時だけ切り出して悪し様に書くしょうもなさよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:41:27.20 ID:O/BWPQkqd.net
Lいつまでもめてんだよ
五月ちゃん可愛い、それでええやん

胸大きいしめっちゃ食うし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:44:31.82 ID:6NRBhOv40.net
>>68
一推し「普通に読んでれば一花しか花嫁は有り得ない理解できないのはただのアホ」
二推し「普通に読んでれば二乃しか花嫁は有り得ない理解できないのはただのアホ」
三推し「普通に読んでれば三玖しか花嫁は有り得ない理解できないのはただのアホ」
四推し「普通に読んでれば四葉しか花嫁は有り得ない理解できないのはただのアホ」
五推し「普通に読んでれば五月しか花嫁は有り得ない理解できないのはただのアホ」
連載中なんて基本こんなのでお互いがお互いの考察有り得ないと罵り合うだけな流れだったし
ちょっと変わった考察してチヤホヤされてたのに推しが花嫁じゃなかった途端作品批判に転じる奴なんてTwitterなんかじゃ腐るほどいたよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 14:45:45.92 ID:Yh94tjVx0.net
>>73
結構計算してたのだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:05:22.15 ID:mZ85OtNn0.net
>>57
最初から最後まで一貫してこのキャラクターだったら陰薄くても最後選ばれるのに納得できたのに、他の姉妹が曇ってる時に積極的に助けてあげるけど自分は絶対曇らないで天使で居続けるとか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:33:32.57 ID:v38IZlPG0.net
連載中は「まあ5だよなあ…でもねぎのtwitterみると4押しなんだよなあ…」くらいの感じだっただろ
連載初期のアカウント画像が四葉だったとか低俗四葉イラストとか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:47:03.48 ID:0MQ8cmTG0.net
コミックの一番最初のCMとPVで佐倉綾音が五つ子全部の兼ねてたんだろ、それがアニメの4の声に起用された時点で勝ちが確定してただろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:55:11.71 ID:v38IZlPG0.net
それは当時から言われてたけど「それやったらんほぉ〜案件だろw」とも言われてた
んほぉ〜案件だったんだけどね…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:58:40.75 ID:j856sxPL0.net
まあ黒薔薇編はやり過ぎかな
もうちょっとフォロー出来る展開の方がよかった

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:01:19.55 ID:itOO8WJga.net
あー思い出してきた
推しが結ばれるように願ってるだけなのに、
読み込みが足りない!とか言ってた奴いたな
今思えばこの漫画はどんなスタンスで読めばよかったんだ?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:28:56.19 ID:mZ85OtNn0.net
3をメインヒロインのように書いて無駄に期待させた詐欺をやったのも罪深い、そんな4が好きなら最初から4をメインぽくかいとけや

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:34:08.05 ID:v38IZlPG0.net
それを言い出したら二乃なんてフォローできる要素がこれっぽっちもないぞ
睡眠薬使うわ姉妹を叩くわ…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:42:08.36 ID:mZ85OtNn0.net
>>91
姉妹がみんな自分から離れていって精神不安定になってたんだからしゃーないやろ、そもそもなんで親なしで姉妹だけで暮らしてるねん、いくら金持ちでもネグレクトみたいなもんやろ。他の姉妹が天然すぎるだけだむしろ2が一番常識人やろ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:53:26.10 ID:YXA4DV0ma.net
>>85
考察系サイトでは四が本命対抗五ってのが基本だったって話をしている
たまーに一の予想があって二と三が花嫁って考察系サイトは俺は見たこと無い
ちなみにこれは花嫁判明ちょっと前くらいの時期ね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:54:44.32 ID:yLthmaRVd.net
顔と体型が似ているから、他の姉妹との違いを強調させたくて、バランス取りをミスったと思うなぁ
それと、最後まで誰が花嫁か隠す事に注力し過ぎてストーリーが雑になった気がする

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:02:19.75 ID:mZ85OtNn0.net
いきなり4が選ばれるじゃなくて例えば一番最初の2が告白して降られるけど最後に2の感動エピソードやってやるとかの配慮がほしかったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:04:58.98 ID:YXA4DV0ma.net
五等分の原則とかいうやつで、姉妹が直接フラれる話をやりたくなかったんだろうな
五等分にならないから

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:41:58.70 ID:YkvvckTT0.net
五女は他の姉妹より+10kgはありそうなのに見分けられない風太郎の目はどうなってるの

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:46:58.64 ID:l8spg7tfM.net
>>97
裸見なきゃ意外とわからないもんだぞ?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:58:42.15 ID:o/bCGpfd0.net
髪の長さ違うのに見分けられないのは正直無理があるよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 20:02:13.89 ID:Yh94tjVx0.net
>>99
ヘッドホンしてても見分けられないからな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200