2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:12:10.06 ID:lnI8ymbm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610777964/
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++63
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611447563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:27:42.34 ID:PkUf49Qt0.net
何だかんだでのどか強くなったなあ
今なら蜘蛛に転生してもしぶとく生きそうだ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:28:06.56 ID:o7GfnXFU0.net
病気モチーフだけど、環境汚染問題の方が近い構造になっていると思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:29:50.30 ID:mEqI2YGZ0.net
>>761
それってメチャ人間にブーメラン帰ってこない?

今までのプリキュアのパターンだと
最終回あたりで唐突にキングビョーゲンもまた地球の意思であることが判明して
「人間こそ地球を蝕む病原菌だ!」とか言い出したりして

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:35:43.55 ID:nIeUy7vbp.net
>>764
ザンボット3みたいに最後の最後で突き付けてくるのかもね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:37:54.64 ID:nYY9BnWN0.net
>>764
その展開だと何も悪いことしてないのに地球に見捨てられたエレメントさんたちが可哀想過ぎない?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:45:20.73 ID:o7GfnXFU0.net
>>764
さすがに話の中でそういう展開にはしないだろw

見ている子供達に、ビョーゲンズみたいにならないように
地球を大切にしようって感じさせるくらいのテーマなんじゃね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:48:41.59 ID:W+eMud/H0.net
テアティーヌのシーンとかでヒーリングガーデンのさかさまに
ビョーゲンキングダムがあるみたいな描かれ方してるし
光と闇表裏一体みたいな存在なのかね
キンビョーとテアティーヌの関係もそれっぽいし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:49:12.08 ID:QrAGIfcjd.net
人間も自分達の都合で地球を汚して他の生物を絶滅に追いやっている
とか言い出す可能性はなきにしもあらずかなw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:49:43.73 ID:4LDXd+fBa.net
二年あったらそういう人類の存在の根幹にまで触れられたと思うけどね
思いきってやってみてもよかったとも思うし

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:51:14.46 ID:JIAW/uHw0.net
>>760
そういう事だと思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:04:50.91 ID:JIAW/uHw0.net
>>768
キングビョーゲンの出自は凄く気になる
個人的には宇宙からやって来て地球に寄生したとか考えてたが
それだと表裏一体を示唆させるような描写が腑に落ちないし
テアティーヌと同じく地球から生み出されたが闇堕ちしたとかなのかねぇ?
それだと今までと似たようなパターンで新鮮味がないから、良い意味で予想を裏切ってほしい。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:19:55.26 ID:cNmSTc13d.net
>>750
んじゃ尚更ダル悪いじゃん
甘えんなw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:27:52.07 ID:JMmrcVIV0.net
ダルイゼンは生かせば地球を蝕む存在であったのと共に
蝕む過程や他人・ヒーリングアニマルに危害を加えて愉悦していたからな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 16:55:27.88 ID:4iURick+H.net
今回のことでますますダルのど推せると思ったね
ああいうクズは拒絶されてこそ萌えるのだ

のどか自身助ける方が"正しい"と言ってるのになんで正否で揉めてるやつがいるんだ
そもそもプリキュアは正義の味方じゃないんだからそんなとこでご高説垂らされてもしらんがなとしか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:18:24.67 ID:h14MbZxVd.net
つまりあいのこのラテ様が丸く収めるんですねわかります

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:19:36.15 ID:JMmrcVIV0.net
但しその後先考えずに一時の感情のまま助けてしまう事はそれこそ只の自己満足
後に甚大な被害をもたらす結果に繋がりかねない
そんな物は絶対に正しさじゃない
体に入れない方法を模索すればいいと言う事でもない
救うなら無害化が確約されている事が最低ラインだわ
常にヒーロー作品が抱えていた不合理さと不満に一石を投じた事は意義があると感じた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:20:29.98 ID:K8dXPvFZ0.net
ビョーゲンズ同士のコミカルなやりとりとかイケメンで同情されてるけどやってることは屑そのものだしな
「自分さえよければそれでいいのか」「ダルイゼンを切り捨てたお前が〜」とか言ってる本人ブーメラン刺さってるし
ハッキリ言い返してくれたのはほんとよかったよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:24:51.22 ID:JMmrcVIV0.net
そもそもビョーゲンズの浄化は地球意思で絶対、ビョーゲンズは放っておけば人類以前に地球が危ない
この基本設定に今更たてついているアンチは何なんだよ
どんな展開になった所で物語の根源がこの基本設定に基づく以上お前の好みにはならないんだよ
おとなしく見るのやめとけや

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:26:16.43 ID:l7nb5kvn0.net
はっきり言ってダルのど諸々前置きの展開がなければすっきり見れたな
状況やセリフの選択がわざとらしすぎて性的加害者と被害者の関係かのよう
モンペ臭い言い分になるがグレース抜きでフォンティーヌスパークルだけ浄化すべきだったとさえ思ってしまう
対象年齢の女児ならまだわからないだろうが変なとこで勝負しすぎ趣味悪すぎ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:27:11.45 ID:4LDXd+fBa.net
>>778
前にも書いたけど、ああいう詭弁で世の中を引っ掻き回したいバカと
それにうっかり釣られるひとが多い現状で
あれを言い返したのは本当に素晴らしかった
詭弁に対する抵抗と反発は大事

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:27:50.11 ID:JMmrcVIV0.net
更に言うと仮にもしもこれまで和解の道を辿った歴代の主人公がのどか達の代わりだったとしても
ヒープリと基本設定を同じくしていれば浄化以外の選択肢は無かった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:29:21.54 ID:JMmrcVIV0.net
聞いているか?アンチスレ住民
お前らは馬鹿なんだわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:33:57.92 ID:l7nb5kvn0.net
どんな相手でも必ず救わなければならないという呪いを解くための話という人いるけどさ
むしろこれグレース個人を呪うための話作りじゃないかって
今回に纏わる話が脚本会議で出てGOされたことが残念
着地どうこうで払拭できるような信用がもうない

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:35:03.65 ID:4LDXd+fBa.net
のどかが必要以上になんでも許して受け入れてしまう
優しい良い子の印象が強くなったのは良くなかったんだろう
ちゃんと描写されてはいたけど、長いあいだ病に苦しめられたトラウマを
振り切ったわけじゃなくて、その恐怖は消えてないっていう印象が
他のキャラの描写のなかで薄まってしまった感はある
今回の流れの直前か最中に改めてその怖さを
強く印象づけられれば良かったんだろうけど、そこがいまいち弱かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:37:33.79 ID:JechJjUnr.net
のどかほどの子が怒りをあらわにして
ダルイゼンに引導を渡すのが見ていて気持ち良かった
両方にこれまで積み重ねた描写があってこその爽快感

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:37:34.22 ID:4LDXd+fBa.net
のどか抜きで他の三人で浄化してたら
のどかがケリをつけられなくて幼女先輩もモヤモヤするだろう
どうしたってのどか自身がケリをつけなきゃいけなかった話だ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:38:36.96 ID:JMmrcVIV0.net
>>784
逆に信用しかないけどな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:41:29.27 ID:IKfjdBzH0.net
吸収されてしまうことすら受け入れてしまっているシンドイーネさんは
どんな末路を迎えるんだろうな

寝起きングがみっともなく命乞いするのを見て落胆してからの
浄化ビームの盾にされるっていうのがありそう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:44:04.52 ID:mEqI2YGZ0.net
>>782
その浄化とは抹殺か漂白か
プリキュアシリーズではどちらもある

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:46:34.19 ID:o7GfnXFU0.net
>>778
ヒープリの設定の「絶対」は地球を汚染させないことであって
ビョーゲンズを浄化することではないだろう

ビョーゲンズが地球を汚染するのを止めなければ
その両者がイコールになるというだけのこと

何度も言うがビョーゲンズが地球汚染しているのは生存のためではなく
自分達が快適に過ごすためなんだから止められないわけではない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:47:25.54 ID:W+eMud/H0.net
28話での「ダルイゼンは私が何とかしないと」の言葉通り
のどか自身でキッチリ落とし前つけた感じだな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:47:26.09 ID:o7GfnXFU0.net
ごめん>>791>>779だね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:48:31.91 ID:q7UTlvEz0.net
いっそネオキビ様がダルガードベントで爆散させて、「良かったではないか。これで一つ地球が平和になってお前の悩みの種も無くなったぞ。おめでとう!」ぐらい言ったら伝説の悪役になれそうだ
流石にこんだけぶっ飛ぶことは無いか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:51:16.55 ID:mEqI2YGZ0.net
>>791
人間がそれを言う資格は無いわな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:54:48.70 ID:6s9IY3r2d.net
もしかしてプリキュアが間違えたらいけないというタブーに挑戦してるのかもしれないな。
とにかくプリキュアが正義を主張するのはいやなんだよ。そこから間違いが始まるし。
大体の正義は一部分の不正義になる、そういうのは戦隊物だけでたくさんだ。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:06:32.89 ID:f2mTij0G0.net
詭弁を駆使して優しさにつけ込んでくる人もいるから
自分を犠牲にして助ける必要はないよって言っとくのは大事よね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:07:24.11 ID:JMmrcVIV0.net
>>797
ほんこれ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:07:55.03 ID:3fd2iyzH0.net
切り捨てたらプリアラみたいな悲劇も起きるんだけど
プリキュアなら敵も含めて皆が幸せになれるようにがんばれよ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:09:01.30 ID:VzFAFfuWa.net
参考までに「グレースがダルイゼンを見捨てた事を不満に思っている派」
(個人的には見捨てたとは思ってないが意見を尊重してそう表記)
の人はダルイゼンはどういう結末を迎えていたら良かったと思っているの?

1 バテテモーダみたいに戦って消滅
2 グアイワルみたいに普通に戦った後キングに吸収される
3 どうにか改心して人間と共存

本質的にはダルイゼンの退場が不満なのをのどかに責任転嫁してるだけで
3以外だと結局文句がでてくるような気がするんだけど
バテテモーダやグアイワルが退場した時も「可哀そう」とか
「共存すべきだ」みたいな意見あったのかな?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:11:20.56 ID:JMmrcVIV0.net
>>799
敵の設定から違うのに単純比較するなっつってんだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:12:34.81 ID:bK++uUb30.net
今回の話を批判してる奴らは、
極悪人や危険なウイルスの存在を肯定しているような物だからなあ
嫌な奴に危害を加えられたり、病気で苦しんだことが無い訳じゃあるまいに

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:13:45.44 ID:WiHr+l9pd.net
さすがに全ての物に命はあって等しく平等で大切にしようって作品でこれなら自分もちょっとどうかと思うが
テーマが生きるで生存競争の話でわりと他のプリキュアに比べるとさほど綺麗事をテーマにかかげてないから充分これで良かったと思うが

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:14:47.17 ID:6s9IY3r2d.net
害虫とか言ってるおかしな奴がいるけど
原因不明で蜜蜂がいなくなったけどどうしてかなみたいな話だと思ってたんだけどね。
公園でキックベースする時にそういう演出があっただろ。
生態系みたいなことを視野に入れてるんだろうか。生産者と消費者と分解者で世界は成り立ってるじゃん。

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:19:01.54 ID:6s9IY3r2d.net
>>803
君の言ってる生存競争は近縁種での話だけどね。基本的に共生関係がないと成り立たない。
分解者がいないと世界はコロナ死者で溢れかえっちゃうよ。人間が世界を改変した外にそのシステムはある。
このプリキュアでいうとエレメントさん達だろ。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:23:17.92 ID:mEqI2YGZ0.net
ワクチンとはウイルスから作られる物なのよね

ウイルスから人間を守るのもウイルスという皮肉

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:25:21.54 ID:6s9IY3r2d.net
確かに人間を遺伝子調べて役に立つ有機物はないか探したり分析して理解しようとしてるけど。
この巧妙なシステム自体が作れたわけじゃないからな。
フラスコを何週間も温めて有機物はできたけど未だに生命が自然発生したなんて聞かないだろ。
そういうことを考えるのが地球のお手当てだよ。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:25:32.73 ID:4LDXd+fBa.net
のどかとダルイゼン、人間や地球とビョーゲンは共生関係じゃないだろ…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:26:12.82 ID:3fd2iyzH0.net
>>801
お前みたいに最初からビョーゲンズとは共存できないと決め付けてるから
分かり合おうともしないし、助けを求められても容赦なく殺そうとするんだよなのどかちゃんは

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:30:18.92 ID:7ed5ppNt0.net
言ってもあと2話でしょ
その流れだとしても超ハイペースで終わる
あのネガティブ展開払拭できる脚本なんて無理

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:31:51.93 ID:JvT8hOVcK.net
>>284
願望の垂れ流しキモい

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:32:13.12 ID:o7GfnXFU0.net
>>809
いやいや、共存することができずに殺されそうになってるのは
自分の都合でしかない地球汚染を止めようとしないダルイゼン自身のせいだろw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:34:45.96 ID:szVTFbcr0.net
>>800
思考が単純すぎ。ここまでこじれて今更ダルイゼンが復活しても喜ぶやついないだろ
1年積み重ねてダルイゼンへのヘイトスピーチが山場だったんだぜ
もうこいつは華々しく散らないと構成がおかしくなるよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:36:30.13 ID:JvT8hOVcK.net
>>66
まさにお前の事じゃねーか
> 重視するポイントが違うからずれて見えるだけでしょ
しかもお前はズレて見えてるんじゃなくズラして見てる姑息な真似しやがって

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:39:39.15 ID:DjcJtFfEd.net
>>809
助けたらその後どうすんの?地球攻撃しないか?って問いに対して苦い顔しただけじゃん
つまり理解しようとして結果返ってきた答えがそれでしょ
なんで自分自身と回りの人間を犠牲にしてまで共存の意思ないやつ助けなきゃいけないんだよ、勝手だろそれ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:41:00.38 ID:4LDXd+fBa.net
そもそも長年死にそうな目に合わされてた相手に共存もへったくれもねえだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:41:51.10 ID:6s9IY3r2d.net
けっていーけっていーって、あなたのそういう独りよがりで強引なところはいやなんです。
我々だけでやるから帰ってくれません?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:41:52.91 ID:FxL8DhY4d.net
>>809
ダルイゼンみたいに自分本意で勝手なやつだなお前は

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:43:28.55 ID:7ed5ppNt0.net
話通じる子いなくて草
やべーわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:45:33.53 ID:7ed5ppNt0.net
そもそもヒーローものって困ってる人を助けることが一番の見せ場なのに
そこ否定してあと何を楽しむの?
単に勝ったこと?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:46:32.95 ID:p/xDIIX30.net
響(キュアメロディ)やマナ(キュアハート)
なら変身しなくても「ウォールクラッシュ
でトランポリンに触れずよじ登りもせずに
CLEARゾーンに貼り付くこと」「ジャンプ
ハングでトランポリンに触れずにネットの
最上段を掴むこと」「ジャンピングスパイ
ダーでトランポリンに触れずに壁と壁の間
で手足を突っ張ること」「ハザードスイン
グでブランコも棒も使わずに対岸に移るこ
と」が出来ると思う
(ウォールクラッシュは関口宏の東京フレ
 ンドパークIIのアトラクション、ジャン
 プハング・ジャンピングスパイダー・ハ
 ザードスイングはSASUKEのエリアで
 す)

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:46:54.75 ID:szVTFbcr0.net
間違いなく言えるのはダルイゼンを拒絶したのどかは正しい
正論でもそんな脚本書いて感動されると思ってる脚本家は頭おかしい

エンジェルビーツ・種死・デレマス・鉄血と同じ過ちをしてる

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:47:32.12 ID:5lLVFlFy0.net
>>814
正義道徳に反するってのがどこがずれてるんですかねぇ
今までのシリーズはここんとこちゃんとしてたんだよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:49:22.53 ID:mEqI2YGZ0.net
最終決戦回で唐突にラスボスに同情的になったりする
シリーズも幾つかあったからな〜

プリキュアシリーズは侮れんよ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:49:29.97 ID:3fd2iyzH0.net
>>815
すぐに答えを出せない問いを押し付けた上に間髪いれずに暴力で黙らせてるのに
理解しようとする気なんてどう見てもないだろ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:57:15.52 ID:xpPgL2p2d.net
>>825
いや、考えるまでもない問いじゃんあれはw
少なくてもまず謝罪でしょ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:58:10.43 ID:7zv4hISep.net
ダルイゼン「助けてくれ!」
ブラック「えーっと」ホワイト「許さない!」
ダルイゼン「あの白いの怖ぇ!」

ダルイゼン「助けてくれ!」
ブルーム「あなたは……タイヤマルゼン!」
ダルイゼン「わざと言ってるだろお前!」

ダルイゼン「助けてくれ!」
ドリーム「ケーキを盗んだのはあなたね!」
ダルイゼン「何の話だよ!」

ダルイゼン「助けてく……」
ハート「キューン キューン♪」
ダルイゼン「ギャァ!」

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:59:49.23 ID:JMmrcVIV0.net
>>809
決めつけも何も基本設定も理解出来ないのか
文句つけているヤツなんてその程度だよなという感想しか出ないんだが

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:01:43.99 ID:J2pbQ5Fi0.net
来期のキービジュアルの
この万能ハイテンション感
なんか既視感があって、なんでだろう? と思ってたけど
https://i.imgur.com/cMf39Ih.jpg

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:02:27.33 ID:JMmrcVIV0.net
>>820
お前の様なのが怪しい宗教に騙されて怪しい壺買わされたり借金肩代わりさせられたりするんだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:03:31.91 ID:J2pbQ5Fi0.net
これだった
https://eiga.k-img.com/images/anime/news/103112/photo/fe5479e978d16d18/320.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:05:08.53 ID:5lLVFlFy0.net
>>828
基本設定って地球のお願い云々ってやつ?
地球側が希望したことすなわち正しいとはならないよ
地球がどんな無茶を要求しても従うのかって話になってしまうんだが
地球がじゃなくて自分で考えた結果根絶すべしならまあそれはそれでいいと思うけど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:05:10.74 ID:G9pZCx5Y0.net
ドリームならダルイゼン、ペギタン、キュアハートと団地で仲良く暮らせるのだが
坂上さんは一軒屋住まいだったか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:05:19.79 ID:ezaPBqg80.net
全く視聴してないが、この件は批判してる奴が異常だと思う

生まれの卑しい人達なんすかね?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:07:18.73 ID:3fd2iyzH0.net
>>826
ラビリンの肯定でタガが外れたのどかちゃんは何を言われても聞く耳なんてないだろ
プリキュアの力で今までの復讐してるだけじゃん

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:08:32.04 ID:FxL8DhY4d.net
でもダルイゼン関係はもう一転くらいあるでしょ
反省しなくても相手の居場所奪い続けようとも悪を助けろって
ここで暴れてる悪人よりは救いありそう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:10:10.24 ID:q7UTlvEz0.net
>>836
これが最終回だったらアレだったが、もう一捻りはあるだろうな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:11:13.03 ID:szVTFbcr0.net
アニマルは人か自然と共存共生しないと存続できない
人間は環境や生態系を破壊しないと存続できない
ウィルスは意思をもたないが、自然界で生まれ生き物に感染しないと増えない。善玉悪玉がいる

ビョーゲンズを一方的に滅ぼすと善玉菌もなくなって生き物を守れなくなる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:11:32.44 ID:mEqI2YGZ0.net
プリキュアの雇い主である女神サイドが
最終的には過ちを認めた結末のシリーズもあるね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:13:49.47 ID:xpPgL2p2d.net
>>835
お前が勝手にそう決め付けてること押し付けられてもそれは知らねーよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:14:46.01 ID:szVTFbcr0.net
>>836
批判派は作品批判してるだけだけど
肯定派のがアンチの罵倒ばっかしてね?
圧倒的言葉遣いも下品だし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:16:27.20 ID:JMmrcVIV0.net
>>835
お前こそ結論ありきで自分の尺度に当てはめて決め付けてんじゃん
映像で描かれた事が全て
お前の手前勝手な解釈を挟む余地など無い

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:20:28.15 ID:JMmrcVIV0.net
>>841
まともな批判があればまだ論議の余地はあるかもしれん
が今の所内容理解していませんと自白している様な批判にならない理屈を展開しているだけだからな
まともに相手してもらいたいなら真っ当に作品批判してくれよ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:20:58.44 ID:FxL8DhY4d.net
>>841
そりゃ仕方ないでしょ
本スレとアンチスレの分別ついてないんだから
アンチスレで肯定意見出せば叩かれるのと一緒
分別ついてない時点で振る舞い下品だぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:21:40.82 ID:nYY9BnWN0.net
>>838
きみ、ウイルスと細菌が同じものだと思ってない?
全く別の生き物だぞ
てか定義的にはウイルスは生物とすら言えないよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:22:08.76 ID:JechJjUnr.net
のどかの問いかけにダルイゼンが「はい、もう悪いことしません」って言って
改心したことで受け入れてものどかが健康なままで
ダルイゼンが復活しても本当に何も悪いことしない
そういう話にしろって言ってるんだろうか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:22:13.17 ID:cnISF4Q00.net
ダルイゼンというかビョーゲンズ側から見れば自分が生きるべく当然のことをやっているだけ
善悪なんて視点が変われば逆転する、人間側から見れば悪いことだけどビョーゲンズ側から見れば良い事をしているわけで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:22:29.79 ID:5lLVFlFy0.net
本スレは別に肯定スレでもないけれどな
本スレでフルボッコのアニメなんていっぱいあるし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:24:51.07 ID:szVTFbcr0.net
>>845
ビョーゲンってウイルスや細菌を広義に含む名前なんだぜ
知らなかった?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:25:14.92 ID:uxuEpid80.net
流石にキングビョーゲンズ倒した後で出てくるとは思うけど
そこで更生することになるでしょ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:26:22.91 ID:FxL8DhY4d.net
それは分別つかない人多いってだけでしょ
本スレとアンチスレわざわざ分けてんのにね

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:26:38.17 ID:JMmrcVIV0.net
>>847
だからこそココでキーになるのは地球から託されたプリキュアの使命っつう基本設定で
プリキュアをやる事を自分で選んだっつう以上のどか達はソレに準ずる訳で

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:26:46.89 ID:mEqI2YGZ0.net
「あなたが一生食事をしないなら助けてあげましょう」
と言ってるも同然だからな〜

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:27:23.91 ID:FxL8DhY4d.net
>>850
俺もこうなると思うけどね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:28:24.38 ID:4LDXd+fBa.net
じゃあ作品を批判してらっしゃるたいへん高尚な方々は
人類や地球を滅ぼす(可能性ではなく、確実に)病原体にたいして
許してやれ生かしてやれということで、
はたしてどう対処するんですかね
そのままでは確実に共存なんか無理なわけですけど
それとも対処なんか不要でそんな人類や地球は滅ぶべきだというなら、
納得いかない者からしたら「お前が勝手に滅べ」と言われると思うんですが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:28:28.62 ID:q7UTlvEz0.net
>>847
確かにダルイゼン達の侵略は生きるために絶対不可欠ではないかもしれない。ただお前達も生存に絶対不可欠な行動だけしてると言えるか?それで地球を破壊していないと言い切れるか?

ネオキビ様のレスバとのどかちゃんの信念がぶつかり合うな
てか今回久々にレスバ強そうなラスボス登場したな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:28:33.27 ID:5lLVFlFy0.net
地球さんがジェノサイド指令したら従うんですかね
こわい
プリキュアは自分の意志の許されない歯車である軍人だった……?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:28:41.32 ID:1cwxOtpYd.net
>>834
まったく見てない人が異常とか言ってるのが
普通の感覚の持ち主ではないことは分かる

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:29:43.53 ID:cnISF4Q00.net
ということで性犯罪者の視点から見ると
幼女にいたずらして警察に追われて当の幼女に匿ってくれと言ったら拒否されて結局捕まったみたいな感じだが
視点を変えれば幼女に気持ちがいいところを教えてただけで
幼女の親側から見れば悪いことなのだろうが自分自身ではまったく悪いとは思わないから反省なんて当然しないし
むしろ良いことをしたとすら思う

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:30:24.53 ID:CvWIb7iA0.net
>>822
でもTwitterでは肯定的に意見の方が多いし、制作的には成功何じゃね?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:30:39.41 ID:JMmrcVIV0.net
オレも本スレは肯定スレとは思わない
批判を投げ掛けるもよし
アンチスレは反論を恐れて作品と向き合う気の無い卑怯者が書き込む場所

総レス数 1001
303 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200