2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:11:57.47 ID:79TBZqBs0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++63
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611447563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:36:06.69 ID:YzlrJIGZ0.net
>>112
刑事法や刑事政策の話で一番最初にやるようなことを完全に間違いだと言われてもな
それお前の独自研究じゃないの

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:36:16.98 ID:pxND/jcO0.net
ラスボス「時は来た」
実況「ぷっ」
って流れも終盤のお約束だな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:36:35.23 ID:TAG3MaRn0.net
やはり病原菌は駆除するに限る

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:36:43.07 ID:wpPy34gG0.net
だいたい今までの展開を見てれば和解とかそういう流れじゃなかった事ぐらい分かりそうなもんだが

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:36:59.65 ID:hWvh3KALa.net
確かに昨今の
「自分本意な権利の主張」
「立場が悪くなった瞬間に変わる意見」
「相手へのあら捜し」
への正論パンチだったな。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:37:00.33 ID:FpztrkJJ0.net
ダルイゼンの住みやすい世界で生きてるって感じが何も描かれてないんだけど
今日の回で満足してる被害者厨はどんな事件に巻き込まれたの?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:37:15.02 ID:7Jd3OOF5a.net
>>106
人間であることや生命体であることと人権があることは別の話です
有害な病原菌は司法によって裁かれる存在などではなく浄化される存在なのだ
浅い知識でマウントご苦労さん

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:37:19.29 ID:NziotU0A0.net
>>116
うんむ
そこに人権とか関係ない話をしてる奴は本当に意味が分からない
普通に荒らしだろうからNGに入れたわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:37:27.46 ID:6vQJkaQB0.net
>>117
答えになってねぇぞ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:38:11.94 ID:loYb26ER0.net
>>98
そうか?ビョーゲンズ達って蝕まれてない地球の活動に苦痛感じてる様子ないし
多少不便だけど蝕まなくても生きていけるという感じでもあり得ると思うが

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:38:14.16 ID:YzlrJIGZ0.net
>>119
言うて死刑は世界的に廃止の流れで、仮釈放なしの終身刑を取らない国も多いからね
終身刑にしたって刑務所の中での生存は認められるわけで

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:38:17.30 ID:vcnCaNrS0.net
>>111
ダルとグアが愛の手に包まれて出て来るシーンをイメージしたら・・・何か笑えたw
「ムフ〜♡」とか言うのかなw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:38:19.73 ID:4iMQAoBXd.net
これは人間とウイルスの生存競争の話だと理解してない奴多すぎ

133 :鈴鹿の静寂 :2021/01/31(日) 09:38:26.83 ID:IEX8FTG80.net
実質残り2回とすれば
えらいバタバタした決戦になる懸念はあるな
最終回Aパーまで伸ばすならより丁寧に描けるだろうけど
トロプリへのバトンタッチも描くだろうし…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:38:48.68 ID:TAG3MaRn0.net
まぁネットはエア遺族多すぎよな
都合よく叩ける存在が欲しいんだろうけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:39:01.09 ID:nyQtIbXKa.net
キングビョーゲンさん、暗にシンドイーネふってたよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:39:02.93 ID:yMhxIm0N0.net
>>117
その割にのどかハブって2人でランチしてた件

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:39:37.91 ID:qmXtvzTH0.net
トレンドがプリキュアだらけだぁ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:39:41.64 ID:oR+rtSs00.net
>>117
1年間何を見てたんや
3話や8話で3人とも無理強いはしない優しさを描写してたやん

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:40:07.60 ID:4iMQAoBXd.net
実際病気になってみないとのどかがわからん奴が多いと思うよ
病気で苦しんだ経験がある奴ならのどかの気持ちがわかる

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:40:15.73 ID:Imy0CuOH0.net
のどか「今から最強の大会を開く!!」

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:40:28.61 ID:nsre4Kpw0.net
現実の法とか権利ってのはあくまで現実の人間たちによる運用を前提としたもんだから架空の生命体に直ちに適用できるって思ってる時点であかん

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:40:44.97 ID:OQE2/8jf0.net
ID:YzlrJIGZ0

NG推奨
こういうバカが5ちゃんねる人口を減らした

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:40:57.94 ID:ooODTYEY0.net
>>85
次回予告のあらすじ的に時系列で考えると、手当て犬様達が駆けつけて
キングビョーゲンの動きを封じてくれている間に、突破口を切り拓く打開策として
アスミが自己犠牲を提案する?展開のようにも思える。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:41:08.17 ID:rnFAFHwp0.net
>>114
ビョーゲンズに対するアース抗体使用フラグかなぁ
テアティーヌ様が見上げていたフウの像は、実は抗体使用後の姿でした、とか

病気には新薬で対抗するってのは手段の一つだけど、アメイジングお手当以降、ヒープリにはその新薬が無いのよね
あくまで手元にある物でしか勝負してない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:41:39.84 ID:loYb26ER0.net
>>130
それは「助ける必要ない」をどういう刑罰にするかという違いでしかない
仮釈放ありの終身刑が最高刑の国だって反省のない犯罪者は仮釈放しないだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:41:47.08 ID:jjQEeVEf0.net
>>96
つまりヤっちまったもん勝ちって事だな?
やな渡世だなあ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:42:00.44 ID:Hb1fv7osM.net
>>133
来週の最後にプリキュアが叩きのめされてヒーアニたちが駆けつけて終了。
再来週、ヒーアニたちから力をもらって復活か?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:42:37.05 ID:FpztrkJJ0.net
>>117
妖精とパートナーという軸を崩してないだけだぞ例えプリキュアであっても、そっちが優先する今年はそういうことになってるの
ちゆの回とかでもペギタンを前に出してのどか達には仕事させなかっただろ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:42:51.48 ID:OQE2/8jf0.net
ひなたならともかく
そう言われても、もはやツッコミもしないひなたちゃんワロタ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:42:56.80 ID:pxND/jcO0.net
ドジっ子のどか(違)
https://i.imgur.com/f7Ajp5T.jpg
https://i.imgur.com/z14BnS9.jpg
https://i.imgur.com/Q7VVFTg.jpg

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:43:01.63 ID:vvWU7G+Fa.net
まだダルイゼンが出てくると思ってる奴がいるのかよw
いい加減諦めろよキモいんだよ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:43:09.66 ID:kWWh5IOd0.net
>>112
近代国家の法体系の基礎の基礎が間違ってるって言うんなら、
近代国家じゃなくて別の国に移住すればいいんじゃないですかね
技術的経済的には近代化されてるけど法体系が前近代な国家は
サウジアラビアとかシンガポールとかいくつもあるし

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:43:12.77 ID:vcnCaNrS0.net
>>136
ひなたちゃん「のどかっち、弁当を忘れたからパンを買いに行った」て言ってるやん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:43:38.02 ID:Hb1fv7osM.net
>>142
だれ?
って思ったら既にNGになってた。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:43:45.97 ID:rnFAFHwp0.net
>>131
そこは是非「ぴゃあ!」で

はっ、もしかしたらこれは「なんと、そなたたちでござったか」フラグ?!
二人の正体は、実は力のエレメントさんと愛のエレメントさんでした(錯乱

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:44:32.11 ID:OQE2/8jf0.net
ここまで敵に対し生理的な嫌悪感表したプリキュアも珍しい
でもそれは正しい
相手は病原菌
全否定していい

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:44:49.02 ID:pXvCohrWa.net
>>142
NG指摘されたらid変えたみたいね

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:44:49.75 ID:U2WZd5Ska.net
>>141
それな
例えば今宇宙人が侵略にやってきて
『オマエラミナゴロシ。 コノホシオレタチノモノ』
とか言って人間を殺しまくってる所に
「彼らは人と同等の生命体なので殺したらダメです逮捕します」
なんて意見が通る訳がない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:44:58.06 ID:EZFLcau9a.net
これまで改心みたいな態度欠片も無かったからのうダルイゼン
拒絶されて当然だとは思うんだが
なんかこう、少しだけモヤっとしたものが心に残った

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:15.95 ID:inB3zgBt0.net
プリキュアのドラゴンボール化が止まらない
今回は吸収して変化するとかセルかよ

もっとやれ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:20.77 ID:oR+rtSs00.net
>>133
最近ラスボスとの対決は割と薄味じゃね?
一旦侵略されて倒すってのを2話でやってる気がする

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:50.53 ID:hW0F8tm8a.net
>>139
悪いけどそういう病気にならないとわかんないみたいないわゆるほならね理論は嫌いだな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:54.29 ID:7Jd3OOF5a.net
>>152
病原菌に裁判起こして裁く国があるんですか?
確かにそれならプリキュアのやってることは独善かもしれないな!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:54.40 ID:nsre4Kpw0.net
>>158
スタプリのカッパードなんてその犠牲者だったよね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:46:04.91 ID:B79y4HGSr.net
キュアサマーとの邂逅はどうするかね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:46:09.06 ID:DWzi4ouU0.net
最後に地球も皆も守ると言ってくれたが
途中までダルイゼンとのどか自身の二人だけ天秤に乗ってた様な話が気掛かりだった
やっぱり、世界全体を守るという大義を持ち出す事に躊躇とか遠慮があるのか

>>150
まだ、ちゆと理化学を結び付けておきたいのかw
死に設定である事に異論を挟んだり強く批判する視聴者などほぼ居ないと思うが

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:46:30.52 ID:6vQJkaQB0.net
これまでもヒープリ持ち上げてきたが
今回の話で自分の中でプリキュア最高傑作になった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:46:34.87 ID:D3PL4QwZ0.net
ファイルーズあいてピカチュウみたいな声だけかとおもたら別人みたいな声で驚いた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:46:51.29 ID:Hb1fv7osM.net
>>160
魔人ブウも取り込み型でしたね。

170 :鈴鹿の静寂 :2021/01/31(日) 09:47:16.06 ID:IEX8FTG80.net
>>150
理科で移動教室なのにリコーダー持ってるの
誰もツッコまなかったんだろか?w

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:47:45.65 ID:OQE2/8jf0.net
ID:kWWh5IOd0

NG推奨2人目
プリキュアについて語らないなら失せろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:47:46.84 ID:RdJkwN350.net
カップル厨を切り捨てた良回だったな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:48:03.32 ID:Zwn0eejI0.net
ダルに対してのどかにとっては自分が病気されたこともだけど
ママを痛めつけれらたってのが許せなかったんじゃないだろうか
回想にも出てきてたし

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:48:38.16 ID:YzlrJIGZ0.net
>>142
とりあえず独自研究じゃないならそういう主張をしている学者教えてくれないか

>>145
命を奪うのは不可逆的で後から救済できない行為だから、
助けない(見殺しにする)と一生閉じ込めるの間には一定の線を引くべきだと思うよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:48:38.71 ID:vcnCaNrS0.net
ダルイゼンを助けるかどうか?
フレプリのイース(せつなちゃん)を思い出したわ
あれだけナケワメケしておいて反省のかけらもなかったけど
最期はピーチと一騎打ちして「おまえたちがうらやましかったんだー」は名ゼリフだわ
そのあと蘇って生まれ変わった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:48:57.86 ID:rnFAFHwp0.net
>>165
最終回は後日談でバトンタッチ回だろうし、もしかしたらトロプリに合わせてギャグ全振りになるかもね

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:48:59.38 ID:Hb1fv7osM.net
>>150
転んでもぱんつは見えない。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:49:13.98 ID:Ex69RL8sa.net
結局、プリキュア達にとって相棒はヒーアニであってプリキュア同士はチームメイトに過ぎないということか
それがヒープリなんだと言われればその通りなんだが、なんかモヤっとする

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:49:22.05 ID:loYb26ER0.net
>>166
>世界全体を守るという大義を持ち出す事に躊躇とか遠慮
プリキュアはあくまでも個人の善意に基づく活動ってところは維持したいんだろうね

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:49:24.17 ID:OfKXls4y0.net
脚本家が女性だからか、エラく現実的なセリフだな、男だと女性に幻想もっちゃうからなあ。どうせダルイゼン取り込まないとストーリー進まないし。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:49:45.80 ID:ILM465+ya.net
平成のプリキュアなら助けたんだろうね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:49:56.35 ID:4A+HPzZ4a.net
>>180
そこは男女は関係ないかと

183 :鈴鹿の静寂 :2021/01/31(日) 09:50:07.42 ID:IEX8FTG80.net
>>168
声優に詳しくなくて恐縮だけど
それって小倉唯がほまれ声出したのと
同じくらい衝撃的なのかね?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:50:36.84 ID:vcnCaNrS0.net
>>168
俺も
全然ファイあいさんの声に聞こえなかった(ほめてる)

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:50:36.87 ID:DXx9bQmJ0.net
これは医療の話なんだけど
強いて法律に例えるなら「警察官は自分が殺されそうでも民間人への危険がなければ銃を使ってはいけない」っていうようなもんだぞ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:50:48.46 ID:Hm6VAxLrd.net
>>143
ええー…アース消えちゃやだー…

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:50:51.86 ID:FpztrkJJ0.net
ラビリンとのどかで話を進めることになってるのは最初から決まってるのにな
朝の場面でもあすみにものどかのことを聞いてないし
他のメンバーが冷たいとか仕事してないとか言ってる奴は何考えてるんだろう
大事なのはラビリンにのどかが考えてるのと逆のことを提示させること
1年も一緒にいてお別れも近いのにまだよく分かってないんだねって寂しいだろ
ひかララなんて言葉がいらない以心伝心レベルだったしな
ただの励ましというわけでもないし、ここの対立に何か含みがあるのではと考えるのが普通
両方の意見が調和する展開になるに決まってるでないとあそこで何分も費やす意味がないし

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:51:04.83 ID:7Jd3OOF5a.net
>>174
閉じ込めた先で女の子が泣いてるんやで
お前が話してるのは現実の話してるのはだろうがここはプリキュアのスレだから
構ってほしいだけならバカッターでやってろ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:51:32.87 ID:ooODTYEY0.net
>>160
キングビョーゲンにとって忠実な下僕だったために、最後のメインディッシュとして残した感じもする
シンドイーネだったが、ネオキングビョーゲンが取り込んで最終形態に進化したら、セルかゴーヤーンの
ようなプリキュアの頭身に近い姿に変体するかもしれないな。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:51:39.09 ID:2HIfh55za.net
>>181
OPでダルイゼンに手を伸ばすグレースを1年も見てたら助けるんだろうなって思うよ。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:51:59.87 ID:6vQJkaQB0.net
>>178
ちゆとひなたが直接聞けばのどかは話しただろ
悩みを自分から話さない事と信頼していない事はイコールじゃないと何度も言い続けてやる

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:52:00.92 ID:vcnCaNrS0.net
>>177
あの師匠が描いてくれるw

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:52:19.22 ID:OQE2/8jf0.net
>>150
この転び方は痛いw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:52:40.54 ID:4iMQAoBXd.net
>>162
言ってる意味わからんけどじゃあお前ならダルイゼン受け入れられるの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:53:02.72 ID:DXx9bQmJ0.net
>>190
あれ攻撃して腹突き破ってるようにも見えるからなぁ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:53:39.82 ID:4iMQAoBXd.net
俺はダルイゼン受け入れないけどのどかはプリキュアなんだから犠牲になれみたいたのは最低野郎だわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:53:49.91 ID:vcnCaNrS0.net
>>183
そうそう、そんな感じ
あのときも「ちゃんゆいさん?」と思ったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:54:05.19 ID:rnFAFHwp0.net
>>180
偏見覚悟で言うと、そこはちょっと感じた
私はあなたの都合のいい女じゃ無い、なめんなバーカみたいな感じで
いや、感じうるポイントは違うんだろうけどさw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:54:13.10 ID:7Jd3OOF5a.net
>>191
パートナーがいるからね
役割分担よ
出しゃばりは嫌われるぞ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:54:18.43 ID:TAG3MaRn0.net
なんにせよ久しぶりにプリキュアの演説でスッキリしたな

201 :鈴鹿の静寂 :2021/01/31(日) 09:54:38.21 ID:IEX8FTG80.net
>>190
ヒーリングステッキで思いっきり
刺しに行ってるように見えるんだが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:54:50.91 ID:nsre4Kpw0.net
>>190
その直後、結局すれ違ってるシーンも1年見てたんで

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:54:53.10 ID:2HIfh55za.net
>>168
俺もダンベルしか知らなかったので意外だった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:55:03.88 ID:U2WZd5Ska.net
>>150
このリコーダー穴一つ多くね?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:55:21.37 ID:B79y4HGSr.net
敵幹部を拒絶した30分後は敵幹部とある意味意気投合してるのは草

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:55:39.64 ID:+oIvOeh20.net
>>165
のどかたちが一年の戦いの慰労を兼ねて無人島ツアーに行って、そこでDIYとかの無人島ライフを楽しんでいたところにトロプリ勢が現れる展開とかかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:55:51.98 ID:OQE2/8jf0.net
もしもシンドイ姉さんとキングビョーゲン様来なかったら、グレースはダルイゼンにとどめ刺したんだろうな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:55:52.33 ID:ooODTYEY0.net
>>186
たぶんアースは消えない、アスミは地球が「風のエレメント」を使って生み出した存在だと
アスミ本人語っていたことから、仮にアースが消滅しても元の風のエレメントさんに戻って
自然界に還っていくだけだと思う。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:56:05.34 ID:2HIfh55za.net
シンドイ姉さんは報われてる感じだな。吸収されてもOKは無敵すぎた。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:56:12.72 ID:xNQOJ+WDa.net
>>85
テアティーヌの初動の遅さは現実とリンクしてちょっとイライラ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:56:39.24 ID:rnFAFHwp0.net
>>168
僕は安西ときわちゃん!(AA略

声優って凄いなぁ
はるはるの中の人のポンコツ姫→はるはる並の衝撃ですわw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:57:15.16 ID:aVZxFSF40.net
シンドイ姐さんの扱いはどうするんだろう
プリキュア達と闘え→ハイ、喜んで〜!!
自分の一部になれ→ハイ、ネオキングビョーゲン様〜!!

どっちに転んでもシンドイ姐さんにとってグッドEDしかねえ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:57:27.46 ID:loYb26ER0.net
>>210
本人達が弱ってて動けなかったという理由が明らかなんだから
現実と一緒にしちゃ可哀想だろうw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:57:47.03 ID:kWWh5IOd0.net
>>158
いや、むしろヒーローは悪人を裁判もなしに殺してるんだから、
現実でも犯罪者の人権を認めるなとか言ってるヤツがいるから
突っ込まれてるんだろ
現実とフィクションを混同してるのは、犯罪者を許すなって言ってる方

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:57:48.30 ID:Zwn0eejI0.net
キンビョーのメンタル攻撃に対して速攻であなたに言われたくないと
返したグレースは本当に強くなったって感じた
今回のあの姿ならシンドイが惚れたのもまあわからんでもないかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:57:50.81 ID:7Jd3OOF5a.net
>>209
一貫性のある敵っていいよね
されてもいい、じゃなくてむしろバッチコイなのがいい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:58:00.60 ID:FpztrkJJ0.net
中学生の女の子に背負わせてどうするんだとかのどかの気持ちを言ったとかあるにはあるけど
えらくパブリックな見解だったな、これは個人情報だから困ります的な学校の中の話じゃないんだから
のどかの個人的な話としてはこれなのかなって引っかかる
これが演説とか言ってる奴には今日が最終回なんだろうけど

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:58:02.15 ID:jjQEeVEf0.net
>>203
そうか?
まんま響の中学生版だと思ったわ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:58:14.15 ID:Lzk+m/Iy0.net
●次回予告●

ABC公式サイトより

第43話(2021年2月7日放送)
キングの進化…!蝕まれたすこやか市

とうとうダルイゼンまで取り込んだキングビョーゲンは、
ネオキングビョーゲンに進化して、一気にすこやか市をむしばみ始めたの。
強力なバリアでわたしたちの技はみんなはね返されてしまって、もう大ピンチ……!

そこに、ヒーリングガーデンからラテのお母さんが……!

テアティーヌさんのおかげで、シンドイーネの攻撃をかわして
なんとか街の外に出てきたけれど、キングビョーゲンの動きが封じられている間に、
あのバリアを破る方法を考えなくちゃ!

https://www.youtube.com/watch?v=o_LvO7n4qTY

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200