2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PUI PUI モルカー 3頭目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 00:29:04.28 ID:yN4K8X4Zr.net
!extend::vvvvv::

舞台はモルモットが車になった世界。
癒し系の車“モルカー”。くりっくりな目と大きな丸いお尻、トコトコ走る短い手足。常にとぼけた顔で走り回るモルカー。
渋滞しても、前のモルモットのお尻を眺めているだけで癒されるし、ちょっとしたトラブルがあってもモフモフして可愛いから許せてしまう?!
クルマならではの様々なシチュエーションを中心に、癒しあり、友情あり、冒険あり、ハチャメチャアクションもありのモルだくさんアニメーション!!

●放送/配信
テレビ東京系「きんだーてれび」にて
1月5日より 毎週火曜あさ7:30〜
BANDAI NAMCO Arts Channel:
見逃し配信 月曜17:00まで
dアニメ・あにてれ・他

●関連サイト
公式サイト:https://molcar-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/molcar_anime


※前スレ
PUI PUI モルカー 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610334514/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
PUI PUI モルカー 2匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611285211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:19:36.82 ID:SHvAZpaK0.net
可愛すぎて虐待ぃー!したい

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:22:38.29 ID:7tcZNJgxp.net
抵抗してこないのがキモオタにはいいんだろうな
フェルト製の人形やけどw

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:31:30.78 ID:4f7roaR/0.net
>>1
乙カー

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:36:03.24 ID:bj5aMGY/0.net
たておつ
仲間に恐れられるテディちゃんの狂犬(狂モル?)っぷりが早く見たい早く

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:37:14.42 ID:yN4K8X4Zr.net
プイプイレーシングはタイトルからして神回となる予想
毎回神回と言っても過言じゃないほど細部の動きまでよく作られてると思ってる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:39:54.50 ID:/BiQ6Jq20.net
>>1
乙PUI!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:46:49.15 ID:FL4T/aqV0.net
ポテト、救急モルカーのために頑張ったりと主人公気質の優しさがあるけど猫は苦手なの可愛い。あとOPの決めポーズがあざと可愛いすぎる。

シロモ、臆病ですぐ泣いちゃうの可愛い。3話で唯一日陰にいたのに段々入れなくなっていくのが不憫可愛い。テディ慕ってるのも可愛すぎる

アビー、次の話で謎の装置付けられてる絵面がもうシュール可愛い。しょんぼり気味なのも可愛い初心者なのにプライド高いとか萌える。筋トレしてる姿が萌え死ぬ

テディ、おばかで毛深くて可愛い。食べてる姿の鼻のモフモフ具合が可愛すぎる。破天荒だけどやっぱ。猫は苦手なの可愛いしお腹壊して泣いてるのも可愛い

チョコ、まだよく知らんけど「おしとやか」な性格と「NO.1高級モルカーになるのが夢」という野望のギャップが推せる。沢山貢いで高級モルカーにしてあげたい

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:48:03.65 ID:a+JbvLNlp.net
すぐ神回とか言って過剰な期待かけるから
あとから予想と違ったとか言って勝手にガッカリするイメージ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 01:54:41.05 ID:yN4K8X4Zr.net
このシリーズで期待してガッカリしたことないなー
自分自身の性格の問題を相手に押し付けちゃう思い込み激しいタイプならそうなんだろうね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 02:10:01.43 ID:wxlJPWlJ0.net
タイトルがモルカーレーシングじゃなくてプイプイレーシングなのが良い

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 02:13:08.53 ID:wOxqjNM5d.net
お口クチャクチャしてるテディほんとかわいい
まさかクチャラーが許せる日がくるとは

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 02:36:03.35 ID:tqovBO9f0.net
>>1
乙モル
金曜の「カピバラさん」も楽しんでね

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 02:52:46.59 ID:IgRG6YwZ0.net
PUI PUIスレ初めて覗くけどワッチョイありなんだな
ちょっと意外、まぁ別にいいけどねw

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 02:53:29.35 ID:JFiQJDCY0.net
>>11
3話目でそういうこと言ってる人がいた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 03:55:24.73 ID:ijsarRfI0.net
>>1
乙カー立てありがとう

どの回も予想を上回る愛くるしさでガッカリしたことなんてないけどなあ
プイプイレーシング楽しみ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 04:32:32.40 ID:bJsDzWAi0.net
4話226万回再生されとる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 05:55:11.15 ID:+fES0T4u0.net
YouTubeの再生数によって公式にお金入るんだよね
たくさん儲けてほしい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 06:09:04.28 ID:YUual26d0.net
>>19
モルカーって広告付いてたっけ?
再生数だけじゃ金入らんぞ
広告つけてその広告が再生された回数に応じて広告収入が入るけど

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 06:42:56.83 ID:+fES0T4u0.net
>>20
そっか
そりゃそうだよね、CMなきゃダメか
残念
有料のバンダイチャンネル入ってモルカー再生しまくれば少しは公式にお金行くのかな?
今のところグッズ以外に公式に直接貢献できる機会がなくてちょっと困ってる

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 06:48:33.46 ID:iQpxUc8U0.net
動画サイトの再生数もたぶん続編作るかどうかの参考(偉い人へのプレゼン資料的な意味で)にはされるだろうと思うので
最新話は自分で録画したものより動画サイトで再生するようにしてる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 08:12:32.86 ID:QL3ToW6vd.net
4話は星新一のショートショート思い出した

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:01:29.59 ID:N8Ng/RVWa.net
テディの進路変更に半目ではぁ…みたいな反応してるこの子可愛すぎる
https://i.imgur.com/xhWghJr.jpg
https://i.imgur.com/kwCgi6W.jpg
というかこの熊みたいな柄が可愛い、1話から出てるこの子とか
モブモルもみんな可愛くて見てて目が足りない
https://i.imgur.com/3WrFw3X.jpg
https://i.imgur.com/kL5ApV3.jpg
https://i.imgur.com/ZCl2fLs.jpg

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:07:52.23 ID:P4p0LvOYr.net
>>24
鼻と耳と手足が黒っぽい子はヒマラヤンモルモットといって
シャム猫と同じ配色らしいよ
赤目ちゃんと黒目ちゃんがいて、かわいいよね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:08:31.52 ID:GGfJbkG/0.net
片足立ちさせてるモルカーってどうやって立たせてるんだろう(オープニングのポテトとか)
フェルトの中に何か入れてたりするのかな?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:12:48.93 ID:P4p0LvOYr.net
フェルトの中に針金仕込んであるそう
片足立ちのときは、もしかしたら地面の下に磁石あるのかなと想像

YouTubeにも針金入りでモルカー製作してる人いた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:24:32.81 ID:rwscYs5F0.net
乙モル
モルカーの監督さんってフェルト作品以外にもプラ板とかイラストとかなんでも上手いよね
美大出身らしいけど物を作る面で多彩すぎて尊敬する

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:45:05.71 ID:MysqgriB0.net
>>26
補助の棒をつけて撮影して編集で消したりもするよ
2/4にEテレで三里監督が出演して少しコマ撮りやったりする番組放送されるから
興味あったら見てみて
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/bijutsu/archive/chapter019.html

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 09:53:16.33 ID:GGfJbkG/0.net
>>27
>>29
ありがとう!リンク先の動画見てなるほど〜ってなったよ
テレビは処分しちゃったから見れないんだ…

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:32:20.11 ID:P4p0LvOYr.net
>>29
なるほどー

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:42:56.08 ID:hxYkiyW/a.net
>>9
猫が苦手なのはアビーだけでは?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 10:48:55.40 ID:XxsZqohxa.net
>>25
ありがとう!画像検索したらめちゃくちゃ可愛くて幸せ
確かに猫でもシャム猫柄好きだから本当にツボ…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:05:33.96 ID:FL4T/aqV0.net
>>32
3話でアビーの中にいる猫に他のモルカーもビビって大混乱してたから、モルカーは基本的に猫が苦手のようだよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 13:59:01.28 ID:fNDLvrdor.net
今回テディが蝶々に見とれている描写が一番好き
そういうシーンをサラッと入れてくれる監督の感性が好き

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:15:16.42 ID:dvUPaTuw0.net
あんな状態でどうやって猫乗せたんだろ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:23:39.97 ID:W3oTsfHc0.net
>>24
めちゃくちゃ可愛い
次出すグッズはこの子も入れてほしいね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 14:46:49.47 ID:JmUr6Mznr.net
モルカーにハマって毎週楽しみに観てるけど、メインターゲットの子どもたちにはどれくらい人気あるんだろう?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 15:16:33.02 ID:LM3ATM0T0.net
テディと運転手の危険運転やばいな
ゴミみたいな右折
突然のUターン
逆走スレスレの中央線オーバー
警察モルいたら速攻捕まってる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:11:59.90 ID:btl8LNjAa.net
>>24
オードリー春日のちんこみたいな色してるね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:13:50.67 ID:JFiQJDCY0.net
テレ東ショップが在庫一掃セールしてるってツイ見かけたけど
売り場確保するかなw

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:21:41.27 ID:W3oTsfHc0.net
公式ツイッターがシロモの壁紙配ってるけど可愛すぎる…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 16:21:41.42 ID:QI9Js8Qea.net
既に色んな人が言ってるようにあの進路変更では、ぶつかるところだったモブモルカーが呆れたような目付きしてたのが良かった
あの目付きで視聴者として「柔そうでぶつかっても大事なさそうなモルカーでも嫌な気分になるものなんだな」と分かるのが良い

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:01:27.56 ID:e7eRdFrga.net
ぶつかりそうになっても無言だったけどクラクションは無いのか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:13:03.76 ID:9i7bxmxl0.net
PUI!!

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:22:20.61 ID:t1IWmH3k0.net
おっ急に出てくるやんけ仕方ねえ避けてやるか…反対車線かーい
って感じがよく出てる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:35:31.72 ID:SHvAZpaK0.net
やっぱりシロモちゃんだよねぇ
公式も需要分かっての待受だろうねぇ
たくさん虐待して震えながら泣いてるとこ見たいよねぇ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:41:44.66 ID:EiBH3gUFr.net
まあ2話でも、パトモルカーとの激しいカーチェイスで
周りのモルカーがびっくりしながらもうまく避けてくれて事故にはならないのが
モルカー世界の良いところだね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:45:58.96 ID:E84sJygCd.net
ポテトがひっくり返った後も大してドライバーに影響無さそうなの見るとあの世界でモルカー同士の事故って概念があまり無さそうな気がする
人参の取り合いで喧嘩になるとかはあるかも…

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:48:07.16 ID:lgM2x+OTa.net
カーチェイス特にアビーがびっくりしてるのが味わい深い

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 17:57:58.45 ID:EiBH3gUFr.net
人参の取り合いはモルモットあるあるだよねw

これはギザギザ模様が入ってるからテディが食べたエナジー人参と見た
次回のワンシーンだと思う
https://twitter.com/molcar_anime/status/1344523684837523456?s=19
(deleted an unsolicited ad)

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 18:45:51.92 ID:yoDSPOzca.net
プライド高いアビーとでかい野望持つチョコは被る可能性あるな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 18:50:10.08 ID:CjGY7lHs0.net
奔放なテディが好きだわ〜
テディ×シロモの回ないのかなぁ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 18:53:11.44 ID:+US21ksEr.net
>>52
その二人はテディ主のところに行ったらストレスで廃車になりそうシロモもか
テディと主のアホ二人がカメラ目線でチャンチャンの4話のラストなごむ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 18:58:13.95 ID:z/+3xTaz0.net
>>53
おねショタみを感じる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 19:08:29.62 ID:qpjaf6i30.net
メカシャークの3匹は変装したテディ・シロモ・チョコだよね
テディに憧れるシロモはこの時観れるかな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 19:09:18.16 ID:GGfJbkG/0.net
公式のキャラ紹介読んでるとトラブルメーカーのテディ慕ってるからシロモはトラブルに巻き込まれるのでは…と思った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 19:11:19.23 ID:EiBH3gUFr.net
>>53
これ見るとふたりが一緒に追いかけられてるよ
https://twitter.com/molcar_anime/status/1345278656290172929?s=19
(deleted an unsolicited ad)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:13:17.32 ID:SM3mcrUb0.net
紫モルがDJやる回楽しみ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:19:50.38 ID:r82cIP+I0.net
モルモットの数え方って、匹じゃなくて、一頭一頭なん?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:21:40.64 ID:AuSSvEqod.net
>>36
そもそも、飼い主の猫ならそんなに驚かない気がするんだよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:33:09.98 ID:JVcQ3pgKd.net
>>60
つい最近アニメ板で見た気がしたけど
「ヒトと比べて大きかったら頭」と言う説明がわかり易かった
真偽は不明

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 20:48:34.90 ID:yoDSPOzca.net
https://www.kanken.or.jp/kanken/trivia/category04/180501.html

トイプードルとゴールデンレトリバーでも違うのかよ
モルカーはサイズ的にも用途的にも頭だな
または台

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:17:30.18 ID:QUHBHX0qr.net
>>61
家猫なら屋外駐車のモルカーが見たことないだろうし
モルカーが寝てるときに猫抱いて乗ったのかもしれない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 21:33:34.32 ID:KT5iFc+7a.net
モルカーとエクスアームがあるから1週間の始まりを頑張れる
辛い時とかモルカー第1話を無限再生してるわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:01:49.27 ID:rwscYs5F0.net
モルカーの寝るところ見てみたいけど寝てる時間あるのかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:24:33.56 ID:ZEjoYX2HM.net
>>36
操縦者が降りた時にうっかり乗っちゃったんじゃね?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:25:54.97 ID:MLnubmLi0.net
野良モルとかいるのかなあ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:49:36.50 ID:ZDTn9LAC0.net
公式サイトの3話あらすじに飼い猫って書かれてたよ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:55:07.69 ID:bj5aMGY/0.net
あの洗モル怖くて震えてたインディージョーンズみたいな子も決まった運転手おるんかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 22:57:35.81 ID:+EdcSSgmK.net
>>70
3話のファミレスにインディ・ジョーンズそのものみたいな人物がいるからその人だろうなw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/31(日) 23:52:42.02 ID:FL4T/aqV0.net
あれ洗モル怖くて震えてたのかw
何日も風呂入ってなくて汚ねぇっていじめられて泣いてる所に洗モル場を見つけて…って話かと

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 00:53:38.61 ID:63ChaOdj0.net
インスタのインディモルカーとポテトたちがいる画像
よく見ると金の人参が地面に置かれている
あれポテトたちが食べちゃう展開とかありそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:00:14.61 ID:l4xQC3d30.net
>>72
黄金ニンジンで釣ってるくらいだから怖いんだと思う

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:01:23.97 ID:ffj2p4Ss0.net
黄金人参はインディジョーンズの聖杯かな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:06:45.96 ID:5Voe2T600.net
1月8日に公式がうpした洗モル回のgifが可愛すぎる
ポテト・チョコ・双子?モルの片割れが同じ方を向くやつ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:26:17.21 ID:1RJPEytDr.net
これはチョコたちがモルウォッシュに連れて行こうとしてるっぽい
https://twitter.com/molcar_anime/status/1341654781861920768?s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 01:45:14.47 ID:tBpm7OqO0.net
あの宝の地図は誰が投げてるんだろw本編楽しみ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 06:32:17.06 ID:sSVm6SGla.net
シロモの飼い主やっぱり柱の影にいるね
https://i.imgur.com/4gw0RCX.png

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 08:15:21.82 ID:n99etQLC0.net
テディかと思ってたら帽子被ってるし違う子だったのか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 08:59:50.12 ID:H5vyZR9Y0.net
アビーが魔改造されてたくさん虐待されて泣き叫ぶところはやく見たいよねぇ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:28:40.68 ID:9Jsb8dYD0.net
インディくんの洗モル後の姿は公式の集合写真にいるんだよね
当たり前だけど2体作るわけで大変そう
モルカー展が開かれたら洗モル前・洗モル後並べて展示されそう

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 09:35:04.10 ID:1RJPEytDr.net
インディ・ジョーンズモルカー
https://i.imgur.com/uFakBCT.jpg

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 10:28:43.17 ID:jmdqKLig0.net
モルカーを0.5倍速で観ると動きの細かさが際立って一段と可愛く見える

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 10:40:15.23 ID:+Arw/mNMr.net
>>83
これインディアンジョーンズだったのかw
ホームレスかと思ってたw
だから金のニンジンか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 11:46:08.51 ID:1gDzvCOh0.net
>>62
なるほど、モルカーは大きいから1頭2頭なんだね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:28:37.28 ID:E2UIsgOb0.net
モルモットは風呂に入れるものなのかな
ハムスターは砂漠の生き物だから出来るだけ入れない方が良いらしいけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:33:43.48 ID:m/uFVFzXd.net
そらプルプルしたり砂浴びしたりで綺麗になるんじゃないかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:47:09.85 ID:WHOiWZ8Ca.net
>>87
お風呂動画を動物園が上げてたよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 12:50:12.04 ID:H5vyZR9Y0.net
インディージョーンズは草
見た目完全にルンペンだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:25:11.74 ID:ffj2p4Ss0.net
>>83
凛々しいw
モルカー本人の進路希望通るんかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 15:29:46.64 ID:+Q1y0WuH0.net
映画ネタ色々やってるのかな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:01:00.63 ID:n99etQLC0.net
いよいよプイプイレーシングくるーー!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:02:09.04 ID:cIVJYBeh0.net
4話は約240万回再生でフィニッシュかなテディおつ
明日がたのしみーーー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:04:32.04 ID:abfn0DAU0.net
まだ見れる…見れるぞ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:07:50.88 ID:dNWlKV5cd.net
他のモルカーに比べてテディは針の跡?というかなんというかモコモコしてるよね
使ってるフェルトの材質によったりするんだろうか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:23:14.49 ID:abfn0DAU0.net
テディモルモットが縮れ毛の品種だから
そう言う風に作ってはいるはず

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:48:39.91 ID:pve7HLvLr.net
自作モルカー制作動画とか見ると
テディは緩めに刺すとモコモコになるみたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 17:54:05.33 ID:/OZfK54o0.net
4話の人マンガチックな表情が上手いな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 18:26:34.33 ID:n99etQLC0.net
何度も見ると憎めなくなってくる不思議

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:11:55.67 ID:KdvifD3dr.net
テディは目と鼻の間が長くてモルモットらしい顔してる
シロモは反対に目と鼻の間が短めなんだよね
チョコちゃんは女の子らしくふっくらほっぺにおちょぼ口

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 19:48:02.29 ID:lJS0KNrz0.net
小動物特有の、動きもだけど思考も一瞬止まっちゃったかのような顔が好き
びっくりしたりして、何かを考えてる時に表情置いてきぼりにするよね

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/01(月) 20:19:34.03 ID:KdvifD3dr.net
>>79
外から見てるモルカーの茶色い子、2話で投げられた人参に釣られて横から出てきた子かな?
あの子は人参に目をキラキラさせてすごくかわいかった

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200