2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D4DJ First Mix 6曲目

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:29:13.97 ID:JFeR6pXe0.net
>>36
よっぴーはもはや「アナウンサー」という枠ではないよな。
アナウンサーって喋りの職だからトーク技術やインタビュー法・話の膨らまし方とかを他局のアナウンサーやパーソナリティが真似したりとかあるけど
よっぴーの場合はアナウンサー業界じゃなくアニメ・ゲーム界の方に影響を与えているからなぁ。
担当番組内容的には文化放送っぽいけど、あちらは局アナ担当のアニメ・ゲームの番組は無いしね。
本人の著書にもあるけど新人アナウンサー時代はアナウンス室でも使い物にならない厄介者扱いだったらしいからな。
上司からアニメ特番かなんかを暇そうなよっぴーにやらせたらリスナーと大盛り上がりで大成功。
「お前ってオタクだったのか」とアナウンス室で評判になり以降は今のようなスタンスのアナウンサーになった。

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200