2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOW BY ROCK!!STARS!! 116曲目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 17:43:19.72 ID:O1UiGTf+d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

もっと、ずっと、夢のその先へ!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
★放送・配信情報 21/1/7(木)より順次開始
◆TOKYO MX:1月7日より毎週木曜22時00分〜
◆BSフジ:1月7日より毎週木曜25時05分〜
◆北海道文化放送:1月7日より毎週木曜25時50分〜 ※初回1月7日は特別編成のため26時20分〜26時50分となります。
◆サンテレビ:1月8日より毎週金曜24時30分〜
◆AT-X:1月11日より毎週月曜22時30分〜
 リピート放送:毎週水曜10時30分〜/毎週金曜16時30分〜
【配信サイト】
◆Amaz0n Prime video、U-NEXT、AbemaTV、ニコニコ動画:1月7日配信スタート 他

★公式サイト
・アニメ公式:https://showbyrock-anime-s.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/@SB69A

★前スレ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 115曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610751396/

おいこ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:13:46.96 ID:0VdVG+660.net
負けてないとは言ってない
楽しかったと言っただけ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:16:26.00 ID:oCmzLaYF0.net
>>290
そこでギャップ感じるんだよね
1話のプラットホームもとても良かったし
視聴者とましゅましゅが近い立ち位置ならば、ましゅましゅ自身がバンドを合わせてレベルの差を感じてから修行回に持っていってほしかった
レベルの差を感じるタイミングがおかしい気がする

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:18:57.17 ID:hIthPwG3a.net
レベル差は表現難しい
エールアンドレスポンスがネオンテトラとそんなに差があったとも思ってない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:19:57.73 ID:OW6KbpzYM.net
そっかなー?凄くじっくり素人感出してなかった?
リアルで素人演奏したりしてたのもそれ
丁寧に忠実に再現してるなーと思った

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:20:54.13 ID:26EJUlhm0.net
>>292
なんかあの時は他みんな落ち込んでるのにほわんだけほわほわしてた印象強くてさ

レベル差の表現なんて観客の沸き具合とか周りの反応で表せばええねん「初手天元!?」とか驚かせとけば何がすごいのかわかんなくてもすげーってなる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:21:29.92 ID:rXSVb4Dx0.net
>>295
何言ってんだ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:22:05.80 ID:RlGX2JdUa.net
レイジン的には後輩育成とライバル候補への投資と先輩としての導きだから楽しいだろうな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:23:35.85 ID:rXSVb4Dx0.net
修行()

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:26:57.25 ID:M5FEtxNt0.net
ダルさんに繋げるためのシナリオだからってのは分かるんだけどねぇ
ましゅましゅ好きとしては、ほわんちゃんが引っ張るところだよなぁって思っちゃうw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:28:05.60 ID:OW6KbpzYM.net
ロージアちゃんだって膝をついて負けを感じて泣いたんだから
MIDI CITYとはそういう場所だよ来たらかには頑張れ( ˘ω˘ )

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:29:29.15 ID:XmnzR47EM.net
確かに負けん気強い子だけど
あの場面でほわんがうち達なら大丈夫とか言い出してもバカっぽいし
目標を持ってるからこそ落ち込んだと解釈したわ

励ましてもめんどくさいヒメコの事だからそれにまた反発しそうだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:31:36.43 ID:kg3mW8k/0.net
BS観終わったけどロージアちゃん腹黒あざとい
ヒメコちゃん曇っちゃったか…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:32:29.85 ID:7Ls0FABz0.net
プロ意識の塊でトップの座を目指して競い合うレイジンとクリクリ
方向性を決めて全力で走ってるとは言えないましゅましゅと格差あって当然
来週お師匠が徳の高いお言葉で導いてくださるだろう

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:34:48.48 ID:OW6KbpzYM.net
シアンちゃんだってキングにしごかれ泣きながら作曲したのだし
誰もが通る道だしお師匠からビシッっと教われるなんて羨ましいわ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:35:38.50 ID:0VdVG+660.net
ゆびは同じパターンでトラクロアルカレあたりのトップを目標にする感じかなあ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:36:57.52 ID:w6VMv2bw0.net
好きなバンド全部出たし絡みもよかった
クリクリさんの曲神だな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:37:27.11 ID:26EJUlhm0.net
次回予告見た感じぜってーベストキッド展開やるつもりだろ俺にはわかる

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:40:29.73 ID:w6VMv2bw0.net
カニカマ詰める件ひなろじでも見たんだが元ネタでもあんのか?

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:40:46.69 ID:i2kehdYk0.net
今回は最高にロックだったな
まさか楽器なしでライブやるとは・・・

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:40:46.96 ID:7Ls0FABz0.net
前回クソミソに貶したけど今回はライブパートもしっかり入ってロージアのあざと学と負けん気と人には見せない努力もきっちり表現してて良かった
来週は徒然の演奏パートあれば十分満足なのでハードルめちゃ低い

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:45:22.04 ID:4zHrHeJG0.net
修行中にデビルミント島での思い出としてパパミンが出る可能性が出てきたな…アプリ予告でビーム撃ってたし…

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:46:28.03 ID:E4hPqV9Ja.net
やっぱ絵作りあんま上手くないけど今回は少ない予算で一生懸命可愛さ表現しようとしてるのは伝わって良かった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:47:13.13 ID:cpcfQFSn0.net
>>310
3期でも楽器は添えるだけみたいな感じだったし、ダンスする上で邪魔なのでは

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:52:48.10 ID:hIthPwG3a.net
トップに立つためにライバルを育てようとするララリンとトップに立つためにライバルを潰しにかかるロージア…
共に正しく共に厳しい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 01:58:32.52 ID:YCqNrQqJ0.net
リアルプラズマジカもドラムは叩かずスティックを持って踊るからな!

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:05:10.82 ID:4Wp4gmQOM.net
やべえ今になってルフユが人の蟹勝手に食った事実で震えてきた
この傷は来週お師匠が弟子のプリン勝手に喰らわないと癒えそうにない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:12:12.22 ID:yx3YXUYNa.net
ヤベェ段々作画が受け付けなくなってきたわ
好みのせいかもしれんがBONES作画の方が個人的にはいい気がする

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:13:25.70 ID:0VdVG+660.net
弟子のプリンを食い散らかすお師匠もアニメなら解釈違いとか騒がれそうな気もする
https://i.imgur.com/1CnVCmX.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:14:05.67 ID:xAfBxhx40.net
フォレストガワ笑った

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:16:42.48 ID:hIthPwG3a.net
ボンズは2期で崩壊したのが印象悪いな
キャラデザ自体目が大きすぎて微妙だったけど

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:19:52.37 ID:ls7lkLzV0.net
やっぱりライブは演奏の細かい部分を隠したりしてて寂しく感じた
一期のはかなり金かかってたんやなぁって

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:20:31.72 ID:26EJUlhm0.net
プリン喰らいのお師匠は衝撃強くてネタにされがちだけどちゃんとエピソード内で自白して自分も間違いを起こす人間なのだと阿吽に告げて反省してるからね
結局阿の思い込みが強くてお師匠がそんなことするわけないって解釈違い起こしてたけど

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:21:43.54 ID:ls7lkLzV0.net
ミューモン体ロージアのジャンプは可愛かったです

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:21:58.45 ID:hIthPwG3a.net
でも阿ちゃんが折れてたら絶対誤魔化したままやり過ごすつもりだったよねお師匠

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 02:55:46.88 ID:WSJGlwjg0.net
>>294
3期の対バンは観客ほぼ全員レイジン大好きましゅましゅ知らねーって人だから
それ覆して勝つのは曲が圧倒的に良くないと無理ゲーよ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 03:17:57.90 ID:7Ls0FABz0.net
>>322
3期も運指とか細かいとこまできっちり描写されてて良かったぞ
モデリングは1期の方が好かれそうなのはわかる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 03:41:16.47 ID:2jORCdEFM.net
今回は蟹のくだり以外はよかったな
レイジンとましゅましゅ絡むとおもろいしロージアちゃん最かわだったし
ただましゅまいれっしゅ!!の時は作画が良すぎたのでちょっぴり残念だわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 03:54:32.71 ID:/ydCddR20.net
ルフウは天然クズが売りだけどロージアの分かっててやってる腹黒には全然かなわないな
先輩後輩の所は地下アイドル時代入れたら面倒くさいことになるけど、あえて助け船出して貸しにしたってことでいいんかな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 04:18:28.51 ID:HT8siCqg0.net
蟹の盗み食いだけは許容できない 
ナチュラルな犯罪者ってことは普段から万引き常習者ヤベエ 切り捨てないとマズイ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 04:34:38.17 ID:P3psLFjyM.net
かにの盗み食いはほんとあかんかったな
クリクリと言うかロージアちゃんがレイジンさんよりトーク面で一枚上手だったな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 05:03:19.28 ID:PZ+S5ElQ0.net
最高だったライブシーンを褒めるよりより蟹をめたくそに叩きたがるロッカー

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 05:06:59.57 ID:YCqNrQqJ0.net
>>332
ギャグシーンの話してるだけでそこまで言わんでもw

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 05:17:24.58 ID:P3psLFjyM.net
他がよかっただけに蟹という異物が目立ってしまうんだ
アニメスタッフ脚本は冷蔵庫プリンみたいなのりでやっちゃったんだろうね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:03:06.85 ID:dncUQ0wa0.net
チュチュがエロい下着なのは確実として次にエロそうなのはデルミンだと思います

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:03:56.10 ID:0fhjNMJ4d.net
お師匠プリンとやってることは似てても越えちゃいけないライン越えちゃってるんだよな
お師匠がやったのは家族のお菓子を勝手に食べるとかそんなレベルだし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:08:13.46 ID:i2kehdYk0.net
楽器持ってないレイジンがアイドルで、楽器持ってるクリクリがミュージシャンだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:14:45.74 ID:W4ioMlNL0.net
最高級タラバガニのカニカマ詰めは
芸能人格付けチェックのパロなのかなと思った

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:16:57.24 ID:ifhzrjrd0.net
ダイシゼンさんなんかちっちゃくね?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:14:32.84 ID:jbnowP1sa.net
ララリンにハート作らせるロージアつよつよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:18:26.21 ID:PZ+S5ElQ0.net
今作は新規じゃなくて既存ファンに向けて作ってるんだな
初めて見た人は何やってるのかわかんないだろうし
結局カニカマのミューモンも出なかったしよくわからんバンド達がアップになるし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:30:36.91 ID:8XPJtenB0.net
まあロージアがライバルは蹴落とすものと思ってるのは
一期やアプリでも変わらんけど
ましゅましゅから見始めた人は驚くかもな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:33:23.45 ID:GOGmYJLm0.net
ロージアちゃんパンツ見えそうっす!今日のパンツは何色でしょうか!?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:40:02.07 ID:W4ioMlNL0.net
ばちばちしてます

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:03:52.70 ID:LA7FoGr9M.net
>>324
大きい姿も小さい姿もどっちもミューモンなので覚えて帰ってほしい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:19:37.10 ID:BzpuY2pk0.net
>>338
クリクリ映す価値なし!になってしまう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:24:47.73 ID:zZy/ghQa0.net
お前ら…
深く考えずにアニメは楽しく見ようぜ
ロージアちゃんマジ天使!でいいんだよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:30:02.12 ID:hIthPwG3a.net
ツキノ「なんでも美味しいの」
ロージア「ツキノが食べてるからこれは蟹よし!」
ホルミー 「ロージアが食べてるからこれは蟹よし!」

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:31:04.08 ID:5UI9zGXNM.net
>>347
3期が見応えある作品だけにね…
レイジンも好きだからロージアの当たりの強さとオチがないの許容できんわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:44:05.04 ID:ayhyw5/o0.net
まあ芸能人格付けチェックでカニカマ>>蟹ってなってしまったからね 仕方ないね

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:44:41.61 ID:Aj6dWQsj0.net
1期が好きな人と3期が好きな人の求める方向性が違う気がするが
Starsはましゅましゅをサンリオ世界に突っ込もうとしてそうだから3期寄りの雰囲気にはならないんじゃないかな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:48:58.59 ID:hIthPwG3a.net
3期はヒメコの大事な雑誌を鍋敷にするのがどっかで解釈違いと言われてた記憶

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:03:26.71 ID:bd2q2gXa0.net
雰囲気違うのは結構なんだが単に話や描写が雑というか
サンリオアニメ=どんな内容にしてもカオス扱いで許されるって訳では無い
アプリだとレイジンの方がクリクリより上っぽくて煽りにも強かに返してたからレイジンがクリクリと同じか下っぽくて煽られっぱなしなのも違和感あった
シアンの時点でアプリとアニメは別物だろって言われたらまぁそれはそうだけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:12:48.74 ID:ShFIRx+f0.net
シアンがにゃんにゃん言ってるのが苦痛だわ
もう完全に別人なんだな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:13:02.21 ID:1lpT4yPqd.net
待田渡邉田沢の順番で回すならアルカレ回待田か
田沢に男回回して欲しい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:17:23.46 ID:18XXghh+M.net
一期の時にサンリオが脚本チェックしてるって言ってるのを聞いてるから それが続いてるのなら
見る側がサンリオアニメじゃないって思ってもサンリオ側がOKだしてるんですよとしか

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:19:22.82 ID:UfZuO4f40.net
>>352
保存用、布教用、行為用の3冊くらいファンなら持ってるし!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:25:49.03 ID:YCqNrQqJ0.net
もしかして旧アニメスタッフがSB69の足を引っ張っている…!?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:29:54.47 ID:i2kehdYk0.net
まあ三期からはライブはオマケだからな
一期はライブがメインというかガチだから別物と言っていい

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:30:50.95 ID:ayhyw5/o0.net
>>353
アニメみただけだとクリクリに完敗してお情けで地下アイドル時代の黙っててもらえた感あったけどゲームの方だとレイジンの方が格上な感じなんか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:38:07.84 ID:r/5RD+I70.net
>>360
少なくともロージアに煽られてぐぬぬとはならないな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:39:04.82 ID:yXmoMBCkK.net
伊達にあざと学を追求して極めんとしてるわけではない
ロージアちゃんはあざと学を実利をもって証明し続けているのだ……
カメラが回ってる前でレスバに負けるわけにはいかないのだ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:43:23.16 ID:i2kehdYk0.net
レイジンは楽器捨てて歌うなんちゃってバンドだからな
バンドガチ勢のロージアに煽られても仕方ないね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:44:31.15 ID:18XXghh+M.net
地下アイドル時代は黒歴史にしてないんだけどね
3期でオフィシャルのページにしんGOズのバナー貼ってる位だし
クリクリが王道アイドルで突き進んで売れてるからこそ
路線変更して売れたことをイジられて何も言い返せなかったんだろうけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:04:21.73 ID:bd2q2gXa0.net
>>360
ここらへんのセリフからしてそうっぽいかなって
https://i.imgur.com/RDsyRjC.jpg

煽りにも強い
https://i.imgur.com/UnzhKLw.jpg
https://i.imgur.com/1JDjRns.jpg

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:17:41.68 ID:W3pzNWgw0.net
3話以降見てなかったけどゲスト枠のリカオだけならずメイン格のルフユでまた解釈違いしてんのかよ。脚本はショバフェスやってる?エアプで話書いてんのか?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:17:55.89 ID:r/5RD+I70.net
>>365
そういえばこのコミュ最初のロージアの音声抜けてるけど修正入らないな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:22:46.78 ID:Ow9ly6Zqd.net
あくまでアプリとアニメだしね、監督がアプリやって予習するわけがない

脚本の人はアプリ版の脚本にも関わってるみたいだから監督の補正で書き換えられてるんだろうね

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:23:23.34 ID:WHyRG+9iM.net
次は8話で誰が魔改造されるかな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:26:51.03 ID:8M8X6l3lM.net
ロージアちゃんはあざといけど殴りたいと思わせないあたり本当に可愛い

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:27:04.83 ID:VhWv56FC0.net
普通に煽りキャラは少しは反撃受けないとイメージ的にも感じ悪くなるしなあ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:28:58.73 ID:c5XSOkRg0.net
370とは逆にロージアは一期からずっと殴りたいと思ってるわ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:29:39.62 ID:26EJUlhm0.net
ロージアとかハラパニストに真っ先に目つけられるキャラやろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:39:24.31 ID:SMaXIZ7Z0.net
>>222
髪の毛がすごく動いててかわいい

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:49:38.38 ID:pLbzJb48p.net
3期の完成度が高すぎたのが仇になったか
いきなり4期ならいつもの出来って感じだと思うけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:55:38.89 ID:9bHNHh6G0.net
面白かったけど不評なの?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:59:37.49 ID:/6L01+gGa.net
ロージアちゃんは演技じゃない涙を見たいけど腹パンで泣かせるのも違う感じする

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:01:43.10 ID:Aj6dWQsj0.net
>>376
一部の人の声が大きいだけだと思う

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:03:13.89 ID:VhWv56FC0.net
不満言ってる人もあくまで面白いのは前提で、
気になる所があるって言い方の人がほとんどでしょ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:06:29.61 ID:18XXghh+M.net
そんなロージアもシアンには一度は負けを認めて改めて
絶対負けないって意思表明するのがいいんですよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:07:55.21 ID:18XXghh+M.net
>>379
誰もつられてないけど一部の監督アンチと対立させたい人以外はそうだね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:11:56.40 ID:hIthPwG3a.net
>>375
まあ3期は3期でおや?ってとこはないではないけど…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:15:11.21 ID:26EJUlhm0.net
カニの部分以外は良かったと思うよ
カニの部分は別にカニのくだりがなくても話が成立しそうなのに徒らにキャラ評価下げてる印象が強くてきつい
主観だけどギャグとしても滑ってるし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:18:02.59 ID:18XXghh+M.net
まあ賛否分かれるシーンだったけど
カ二を口から垂らしてるルフユとよだれ垂らしてカニをロックオンしてるルフユは可愛かったぞ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:22:17.20 ID:BzpuY2pk0.net
2期監督アンチと3期アンチと4期アンチと普通に楽しめてる人がプロレスしてるだけだから大丈夫
基本的には、概して楽しめたけど個人の感想レベルでここはこうしても良かったかも?みたいな話なだけだよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:23:54.03 ID:i2kehdYk0.net
まあカニは普通に窃盗だからな
社長が飲酒運転してても何もおとがめなしだから、この世界じゃ盗み食いしたところで犯罪じゃないんだろうけど

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:25:48.47 ID:r/5RD+I70.net
ましゅましゅはカニカマでクリクリやレイジンは本物の蟹という対比をしたかったかもしれないがもう少しやり方なかったのかね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:33:56.57 ID:S17y68Ex0.net
ギャグやパロディをやりたいがためにキャラに変な行動をさせてる感があるのは否めない
ルフユは話を動かすのに便利なキャラだから損な役回りが多くてかわいそう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:36:13.96 ID:k3Yfw2xQa.net
カニギャグはともかく話の流れはわかりやすくなってきたからそこはいい流れだと思ってるよ
良くも悪くも盛り返してきたというか特にやばかった1-2話をやっと抜けてきたというか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:40:09.72 ID:+HVlVv320.net
一期大好き二期好き三期そこそこの自分は今のところ普通に楽しめてる
ただカニのくだりだけは擁護できん、本筋にまったく関係ない上にキャラの株下げるだけってルフユとルフユ推しの人がかわいそうだ…

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:43:32.82 ID:dncUQ0wa0.net
>>354
というかそもそもシアンは1&2期のシアンなのか、アプリ版のシアンなのか分からんからなぁ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:47:33.15 ID:8Gelao850.net
ロージアってあんな谷間が出来るほど胸あったっけ?

しかし日高さんは腹グロぶりっ子はほんとハマるなw

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200