2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り136回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 23:40:39.11 ID:0QPZhHcW0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り135回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611916954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:22:50.12 ID:G0RRqKo50.net
>>942
残り香と黒羽入に別れたって感じだと思ってるし、別物と言えるかどうか…?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:24:35.20 ID:dVF9TA+2H.net
姉しこさんは絶対パイパン

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:24:44.26 ID:dz9RxYZB0.net
>>951
言葉がおかしかった
羽入以外が黒幕だったら荒れそう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:25:35.92 ID:aZY4vgGT0.net
>>947
沙都子「お逝きなさい」
梨花「うぎゃーーーーーー」

こうだな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:26:33.12 ID:Qffa2xTJa.net
>>945
自分もそれは思った
そんな感じか詩音のスタンガンをパクったのだと思われ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:26:41.43 ID:DbhPZDlb0.net
もうサトコに羽入がついてること自体おかしいし新魔女でも黒羽入でも受け入れるぞ
もうそういう物として見ているから。
竜騎士相手にこういうことはあってはいけないみたいなのは持ち合わせない方がいい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:26:42.96 ID:+kcit8ra0.net
黒幕認定は動機の仮説とセットじゃないとなんとも胃炎

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:28:48.19 ID:DbhPZDlb0.net
>>958
魔女枠(黒羽入?新キャラ?)
梨花を昭和58年に閉じ込めたい。寂しいとか嫌がらせとか

サトコ
5年後に起因する。梨花が雛見沢去ったことに対する恨み。もしくは寂しさ

のタッグが一番濃厚じゃないかね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:32:15.21 ID:Qffa2xTJa.net
黒羽入というか完全体(傷無し)羽入の動機は16話まんまのヤンデレで事足りる
元々梨花と離れたくないから100年も富竹の尾行をしなかったか報告しなかった奴だし
他に考えられる動機は5年後梨花がまた死んでアカンわコレって過保護してる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:32:56.51 ID:TNGXmSBR0.net
>>950
こじつければ何でもありなんで
そーいうのは考えない方がいいぞ
面倒になるだけ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:34:10.22 ID:e8eAcn3i0.net
羽入がもし黒幕だったら梨花への嫉妬でしょ
梨花は雛見沢を出て自由に生きられるもん
羽入にはそういうのがないじゃん

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:34:59.17 ID:Qk8dJM8p0.net
悟史沙都子の親の遺産ってほぼ鉄平兄の稼いだ金だろ?
悟史沙都子って遺産相続できるの?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:35:31.07 ID:G0RRqKo50.net
羽入が沙都子にもとりつけるなら一人ぼっちは解消されたってことか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:35:34.63 ID:+kcit8ra0.net
>>957
一歩下がって見れば最初からベルンカステルの魔女構想はあったとも言えるしね
むしろジャンケンで✊しか出さないと決め付けられたから✌出したったみたいな竜ちゃんの意気込みが痛快

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:36:06.92 ID:dz9RxYZB0.net
まあ赤坂強制発症の時点でかなり何でもありだしなぁ
あれを説明出来たら凄いわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:37:01.82 ID:G0RRqKo50.net
>>963
優先順位は配偶者と子供が先だから
被害者の兄とかは子供の後
まあ悟史沙都子が受け継いだ遺産を鉄平夫妻は使い込んだんだろうけど

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:38:13.06 ID:oCa+EsqX0.net
1000なら実は全員過去のループの記憶持ちで「実は俺もこの箱見覚えがあるんだ」とか言い出す

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:38:14.66 ID:F2aD2Gp40.net
高校梨花はしんでないよねたぶん 
羽入に言った最初のセリフが私は死んだの?だったし
羽入答えないし
そもそも死んだって戻る力はもうなかったはず

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:38:51.72 ID:xJIgZRcmd.net
>>950
圭一はどうしたんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:40:06.00 ID:Qffa2xTJa.net
>>966
梨花の友人として近付いて不意打ちスタンガン→ブチューで打ち込む事自体は出来る
どうやって寄生虫とか雛見沢の血を絶たなきゃいけないとかの思考に誘導したかが鍵かもしれない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:40:57.48 ID:+kcit8ra0.net
>>959
賽殺しで気持ちの整理つけてる羽入さんがそんなみっともない真似はしないと思いたい

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:41:49.39 ID:DbhPZDlb0.net
昨日まではサトコの言うとおりだったのです。でも今は違うのです

に対して

そうだったんですのね;;!wうっかり開けて引っかかってビビって損しましたわ〜w

で解決する問題なのに銃取り出すの謎すぎる

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:42:51.23 ID:DbhPZDlb0.net
>>972
魔人ブウみたいに羽入(善)と羽入(悪)に分かれてて悪の方が上回ってるでいいんじゃね
あの梨花に助け舟出したいつもの羽入は割り切ってても黒羽入は割り切れてないみたいな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:42:57.43 ID:G0RRqKo50.net
>>973
それでも梨花ちゃんの中の疑いは晴れないだろう
ぶっちゃけ他の人間から疑われるかどうかなんて沙都子にはどうでもいいだろうし
ループすれば終わりなんだから

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:43:46.98 ID:TNGXmSBR0.net
>>973
そんなアホみたいな言い訳したらどっち道黒認定だわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:45:08.66 ID:Qffa2xTJa.net
5年後梨花が死んでなくてコレなら雛見沢を離れた事が原因で沙都子が死んで
梨花が自分に雛見沢を離れたらダメだよって伝えているのかもね
殺しまくってるのも雛見沢を離れた自分自身を責めてるからとか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:46:16.92 ID:F2aD2Gp40.net
なんで分かったの?に対してお見通しだったって言っちゃったらもうだめでしょ
梨花もトラップのスタンスで通したからよかったんだよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:46:20.43 ID:DbhPZDlb0.net
>>975
実際梨花の仕様どこまで知ってるかによるよね
記憶引き継げるの知ってたらあんな私がやってますみたいなの見せてくるはずないし
羽入の置き土産に関しては何も知らないのかもな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:47:17.31 ID:Qk8dJM8p0.net
鉄平の視点からしたら兄が連れ子に殺されてしかも
兄の遺産は連れ子に持っていかれるとか気が狂いそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:47:17.34 ID:UUwKHceLd.net
赤坂のやつ、沙都子は梨花が羨ましかったのかなって思った
赤坂と梨花のやりとりを沙都子は見てるし
沙都子は自分を守ってくれるにーにーが行方不明だから、守ってくれる人がいる梨花に対してずるいと思って発症させたのかなって

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:47:31.45 ID:kG+ORZcZ0.net
>>864
うみねこからの逆輸入でない?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:47:59.24 ID:G0RRqKo50.net
羽入の置き土産を知らないなら綿流しして心折ろうとする行為自体が意味ないからな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:48:36.35 ID:Qffa2xTJa.net
>>982
雲雀13、原作からのキャラでグラが付いたのはCSから

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:49:24.88 ID:jc2feIso0.net
サトコワシ編とか鉄平推しでわろたw

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:49:37.69 ID:G0RRqKo50.net
>>980
だから保護者になって養育費として使ってたんじゃないの?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:49:59.30 ID:OLKesZ8Pd.net
>>969
今でも羽入に戻る力はないはずなのになぜかループしてるから死んでない根拠としては弱いな
猫騙し編になるまで死ぬ直前の記憶をなくしてループしてきたから死んだ自覚がないのも当然と言える

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:49:59.68 ID:wB+f/5R5d.net
でもにーにーに頼りきりでストレス貯めさせて発症させた原因の一旦は沙都子だよな
虐待のせいなのが勿論でかいけどそれも沙都子が両親突き落として叔父夫婦が来たからで

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:50:58.53 ID:KrfnUa750.net
雲雀13は原作からいるしうみねこの天草と同じ見た目と声なのは漫画版のオマージュだろう
業のスタッフは漫画版もよく読み込んでるって竜ちゃんが言ってた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:51:07.30 ID:DbhPZDlb0.net
>>983
しかし死の直前は覚えてないようは旧仕様で認識してるならあり得る気もする
これまでうまくいってたのに→あれ?って感じで絶望する
梨花視点で言うなら各編の最終話だけ無い感じ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:51:45.89 ID:TNGXmSBR0.net
>>983
猫騙しで悪夢っていって大分参ってたからな
赤坂、茜、公由、圭一
そして記憶に残らないでも悪夢として自分がリスキルすれば完全犯罪だと思ったんじゃね?
どっちかというと沙都子もヤケクソだった気がするけど

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:52:19.22 ID:g9ukyWQF0.net
沙都子がいない方が多くの人が幸せになれると気づいてしまった

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:53:21.50 ID:+kcit8ra0.net
>>974
それやると過去の発言や設定に色々矛盾が出てまたおかしな炎上するから竜ちゃん的にやらない気がするわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:53:27.34 ID:wB+f/5R5d.net
今の梨花が本当の梨花じゃないなら自分を梨花だと思い込んでるナニカが「私死んだの?」って言ったら(梨花が死んでるわけじゃないけど本当のこといったらアイデンティティー失って自壊しそうだなあ…)と黙っていても仕方がない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:53:44.69 ID:8WS0b0Sc0.net
過去の綿流しもだいたい北条家関連だからな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:54:48.38 ID:Qffa2xTJa.net
>>993
原作のTipsで羽入が悪なのには触れてるから矛盾はしないと思う

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:56:12.13 ID:+kcit8ra0.net
>>996
それ以降の話

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:56:25.17 ID:F2aD2Gp40.net
鬼狩封印から邪神がでてきたじゃだめなの?
最初からずっとそれだと思ってるんだけど
破片もそうだし 
出てきたってことだと思うんだけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:57:50.73 ID:IaTm9y7md.net
↓オヤシロさまのひとこと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/30(土) 14:58:10.26 ID:4DuXw69J0.net
次スレに続くのです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200