2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り135回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:42:34.98 ID:fJSpnj0a0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り134回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611896261/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:54:41.14 ID:o78knP5Wa.net
今回、レナがあのウルヴァリン圭一を素手で屠って血を吹かせてるシーンがあったね
レナって剣技だけでなく格闘術も長けてたんか

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:54:42.80 ID:O+07oUI+0.net
ウッディがやたらと生き残るのはにいにいと関係してそうだけどなあ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:54:55.27 ID:gB8eNRK7d.net
綿の魅音ちゃんと勘づいてそうなんだよな沙都子のこと
ループまで読めてるかはともかく
梨花ちゃんの遺体わざわざ隠したのそのためだと思うわ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:04.55 ID:mTkl21Bd0.net
祟騙しで圭一だけ家に連れて行った理由
・圭一だけ助けようとした
・圭一がフィジカルエリートだから別の場所で殺そうとした
・本当に渡したいものがあった
・ガチで恋した

後なんかある?

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:18.84 ID:LIcBk6f8p.net
びっくり箱ってリアルで見たことないわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:21.53 ID:7iPWmGKXd.net
びっくり箱にドン引きされるくらい過剰に反応したのは、嫌な記憶が症候群のせいでトラウマ化してたからってことで良いのか?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:25.16 ID:Lpq9wxT00.net
>>421
だからこそ沙都子が圭一に「今日からここは、にーにーの家」と言ったときは背筋がゾクッとした

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:45.80 ID:vHqiTeOc0.net
一周遅れだが全くワケわからん
あと1クール位で解決する未来がみえんわ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:55:50.16 ID:snHqYWhR0.net
圭ちゃんはギャグパートだと弱いままだからね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:56:51.50 ID:6yt1rMfh0.net
>>460
梨花ちゃんの死亡が確認できてからじゃないとおちおち死ねないんじゃないかな
梨花ちゃんが生きてるか死んでるかわからない状況で魅音が襲ってきたから
返り討ちにしようとして結果相打ちになったか?
でもこれだと梨花ちゃん生きてたら終わりっぽいから無いか

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:04.86 ID:4BrxaeCv0.net
綿流し祭後は軽トラ盗んでまであんなに急いで村を離れようとしてたのに
その前の祭具殿はやたらとのんびり見学してたのはなぜだろう

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:05.27 ID:U+pfIvNb0.net
>>480
殺しが目的ではなく全て梨花のループ世界からの脱出を阻止するための行動だよね
ループの外に原因がある

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:10.01 ID:fJSpnj0a0.net
>>493
梨花ちゃんが黒幕って疑ってるみたいだしどうだろう?
どちらかと言うと沙都子に利用されてるか勘違いしてるような

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:20.26 ID:d8c3rMT70.net
>>490
無限リスキル綿流し

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:57:53.64 ID:vHqiTeOc0.net
サトシ全然出てこないし旧作に比べ全くいらん存在だよなサトコもりかちゃまりかちゃま!!だし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:03.16 ID:MFwofVEM0.net
グッドエンドの後の圭一ってどこかに引っ越すんだっけ?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:08.12 ID:Lpq9wxT00.net
>>490
そうなったらもう本当に詰むから
沙都子の拳銃発砲は部活メンバーの誰かが阻止してくれるはず
梨花が本当に最後のつもりで勝負を仕掛けたなら、部活メンバーは既に梨花の配下だろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:10.57 ID:gB8eNRK7d.net
でも最初のびっくり箱のグーパンで殴るやつを虐待経験にあるやつにやる梨花ちゃんも中々酷いと思いませんか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:11.23 ID:3tHyzGWe0.net
魅音は梨花ちゃん殺してないと思うんだけどなぁ
信じて!ってワード使ってるからだけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:14.96 ID:Ne7x02zZ0.net
うみねこの要素は・・・どうなんだろうねぇ
ガッツリやるなら尺たりないし

ラムダデルタ
外見は『ひぐらしのなく頃に』の「田無美代子」(鷹野三四の幼児期)を思わせる容姿だが、性格的な部分に大きな違いがある。
真の目的は「推理ゲームの永遠の引き分け」であり、ベアトリーチェとベルンカステルの対決を永遠に終わらせないことで、ベルンカステルを自身の鳥篭に閉じ込めることを企む。

ベルンカステル
ラムダデルタいわく、かつて「ニンゲン」だった頃、ラムダデルタの手による過酷な運命に囚われ弄ばれた経験を持ち、当時の主(主はフェザリーヌと思しき描写がある)のミスも手伝って長い間過酷な運命をさまようことになり、その結果性格が壊れて今の残酷な魔女になったという。

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:58:48.50 ID:PL1gurrt0.net
鬼騙しの沙都子が梨花へのトラップで珍しいねってなってて
その仕返しに梨花がビックリ箱トラップ使ってこりゃまたやり返すなんて珍しいねってなった
梨花と沙都子があまり仲良しじゃないのかもって推測は出てたよね

沙都子って自害以外ではループまたは記憶継承出来ないのでは?
猫の圭一発症の時も血も出て無くて死んだふりっぽかったし

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:04.74 ID:66+OVPfc0.net
>>494
祭囃し世界では、そのご梨花と沙都子が圭一をとりあって刃傷沙汰になったんじゃないの?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:06.12 ID:aGEupNUc0.net
うみねこは流石に無いっしょ
未プレイ未視聴組に厳しすぎ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:06.30 ID:O+07oUI+0.net
リスキルって言うけど梨花が風邪で寝込んでたカケラなんじゃないの?レアなやつよ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:07.66 ID:fqiCtZBQ0.net
沙都子は悟史のことはもう諦めてる印象 多分未来で悟史死亡→症候群絡みで梨花に新事実→梨花罪悪感で自殺→梨花が梨花自身を閉じ込める
沙都子は実は梨花を救い出して雛見沢の外に連れ出す白馬の王子だった展開とか?

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:08.29 ID:eSmOIFC70.net
結局今回みたいな旧作見てないと山狗やら番犬やら分けわからん話にするんなら1クール目の焼き回し減らしてうまく構成できなかったもんかね?
どれくらいいるか分からんけど業から入った新規でここまで粘り強く視聴してた人が気の毒だ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:20.25 ID:U3uZBIKt0.net
>>494
普通に発症させようとしたんじゃないの
大石が来たんでそっちにターゲット変えたとかで

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:25.00 ID:Ne7x02zZ0.net
>>491
レナパン

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 21:59:57.03 ID:o78knP5Wa.net
沙都子の銃はトカレフらしいが
マガジンに8発+チャンバーに1発で9連射が可能
次週はどんだけマシンガンするか注目しよう

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:26.96 ID:U3uZBIKt0.net
>>506
実家雛見沢だし、魅音レナも残るしで特に離れる理由もなくない?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:27.31 ID:LIcBk6f8p.net
13のせいでアニメだけのエアプがあぶり出されてしまう
あの辺とか暴走機関車面白いのに知らないのはもったいない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:27.44 ID:66+OVPfc0.net
>>495
あんなにパワーのあるびっくり箱は子供が怪我をしてすぐ発売禁止になるわ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:29.71 ID:5TuVCuyK0.net
祟騙し編序盤見る限り、圭一に対する好意は普通にあったと思う
中身がループした未来沙都子だとしても、圭一は昔のままの圭一で
懐かしくて嬉しかったんじゃないの

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:52.20 ID:Lpq9wxT00.net
>>488
悟史を救いたいなら、そんな面倒なことせずに
素直に両親や叔母との関係をやりなおせばいいだけだな
梨花にここまで執着する理由にはならない

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:00:53.52 ID:S5oC0aRM0.net
>>469
チェアークォーターズコンバット!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:01:06.94 ID:HD6k9Zhh0.net
>>329
そういえば詩音と魅音の確執はOPみたいには描かれてないな
好きじゃないって言ってたくらいで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:01:32.46 ID:4Koc8Ix/d.net
悪魔ですわ
https://imgur.com/9uwNo9D.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:01:33.61 ID:aGEupNUc0.net
仮にループしてしまうとしても圭一には死んでほしくないと思ってたとか?
それだと圭一発症させる理由が梨花への最後の一押し以外にわからんけど

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:01:58.35 ID:3KssqYw60.net
圭一がこれまで生き延びているのは偶然なのか沙都子の意思なのか
でも猫騙しだとおそらく沙都子に発症させられているんだよな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:02:16.49 ID:S6cHAhhra.net
>>372
梨花ちゃまちゃう定期

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:02:24.58 ID:5hPK/fPA0.net
沙都子にドヤ顔で銃突きつけられるとイラッとしますな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:02:33.42 ID:3dw2MWVs0.net
>>530
みみみ、みー!

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:02:50.44 ID:Lpq9wxT00.net
>>523
そう思う
あの時、沙都子は圭一と生涯一緒に暮らすつもりで家に呼んだ
圭一と同棲できるなら、梨花との同棲を諦めてもいいかなと考えるくらいには心が揺れていたと思う
鉄平が釈放されて戻ってきてしまったのが、沙都子の誤算

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:02.93 ID:3KssqYw60.net
そのみーみー言うのやめなさい

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:21.82 ID:MFwofVEM0.net
>>520
いや、未来沙都子が不幸になるのが想像出来なくて
なら部活メンバー不在のタイミングで何かしら起きたと思ってな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:27.74 ID:uyES8idY0.net
沙都子がラムダデルタになるまでの話なん?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:30.00 ID:Ne7x02zZ0.net
>>530
本人ではないな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:15.13 ID:snHqYWhR0.net
祟り騙しって沙都子からしたらかなりベストなゴールだろうしなぁ
最後の最後で狂ってしまったけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:42.72 ID:7ZUSf9Nv0.net
5年後
圭一は扇動罪で逮捕
レナは窃盗罪で逮捕
魅音はヤクザで逮捕
梨花ちゃまはルチーア進学
沙都子は雛見沢にたった一人残されたのかもしれん

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:47.10 ID:O+07oUI+0.net
>>529
あの発症のみ部活メンバーなんよ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:48.26 ID:Ne7x02zZ0.net
ラムダは物語の登場人物ではなくて、学校に通ってるとかどうとか

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:48.71 ID:Lpq9wxT00.net
解答編では、詩音のスタンガンが活躍するはず
沙都子の拳銃に対抗できるのは、詩音のスタンガンだけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:49.39 ID:o78knP5Wa.net
羽生「こんな事態もあろうかと梨花には宇宙CQCを叩き込んでおいたッ!」

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:05:07.33 ID:+XOm5QhW0.net
>>532
「みーじゃ分からないよ」

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:05:45.17 ID:gB8eNRK7d.net
多分最後に沙都子に悟史か梨花かどちらか選ばせるんだろうな
散々梨花さえいればいいんだ!ってフラグ建ててるし
沙都子は梨花と違ってどちらかを選ばなきゃいけない選択を経験してない
梨花を選べば悟史は帰ってくるかわからない
悟史を選べば梨花は自分を置いて行ってしまう
両方取る道はないどちらか選択しろと

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:05:52.03 ID:3tHyzGWe0.net
梨花ちゃんが木に掴まってみーーんみーーん

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:05:52.08 ID:U3uZBIKt0.net
沙都子関係なく、梨花が雛見沢から逃げようとしてると惨劇設定はマジなのかもしれない
だから洗脳して惨劇回避した

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:05:58.16 ID:Ne7x02zZ0.net
>>543
将棋でもさしてろ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:07:02.80 ID:qc0/8xCb0.net
幼女一穂とかは出ないんですかねえ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:07:06.93 ID:3KssqYw60.net
うみねこの魔女ですら洗脳なんて真似出来んから洗脳オチは無いと思ってる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:07:55.78 ID:Ne7x02zZ0.net
>>549
ゲームのオリキャラは出ないんじゃないかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:08:09.58 ID:Lpq9wxT00.net
>>539
たった一人取り残された沙都子の保護者って鉄平のままなのかな
沙都子にはつらい環境が続くし、聖ルチーアへの進学なんて絶対無理だろうな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:08:57.76 ID:fqiCtZBQ0.net
圭一→幼女ガンマン 魅音→ガンマン 沙都子→ガンマン 5人中3人がガンマンか
レナと梨花は銃持たないのかな?かな?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:09:09.98 ID:Sqcdials0.net
圭一に対してにーにーの家とか梨花と暮らせればそれでいいとか言い出すとか旧作終了時ではあり得ない悟史を諦めてるような反応をするかと思えば悟史失踪日に誕生日を祝われて微妙な反応もする
本当に祭囃子後5年後から戻って来れたなら悟史を助けようとしない理由は無いはずなのに全く救おうとしないし沙都子の悟史に対する真意はどこにあるのか謎

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:09:41.95 ID:U3uZBIKt0.net
体の弱った鉄平改心、悟史帰宅、当然詩音も付いてくる
これなら賑やかだし梨花いなくても大丈夫だろ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:01.98 ID:o78knP5Wa.net
893密輸品のトカレフなんて2メートル先でも当たらんよ
梨花「おい沙都子、銃の安全装置がかかったままだぞ それで撃てるのかw」
からのタックル

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:07.70 ID:xhGiZFVUa.net
>>521
エアプ「誰こいつ」
知ったか「雲雀13と天草似てるだけでかんけーねーし」
玄人「うみねこの予告通り天草の若い頃が13や」

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:29.32 ID:vHqiTeOc0.net
梨花ちゃまが雛見沢から出ていって欲しくない奴が黒幕だな
つまり…わからん

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:30.91 ID:j8ea1SxS0.net
もう部活メンバーにできることはないだろ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:41.32 ID:XOzxO5wT0.net
魔女は意志に体現だから洗脳なんて無粋な真似はないだろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:10:48.07 ID:71Lu9r+/a.net
>>255
昔堂本剛が主役のドラマがそんなんだった気がする

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:12:10.08 ID:1ogo8dFu0.net
>>556
果たして縁寿にも通用しない戦法が効くだろうか

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:12:21.32 ID:zbPedHFN0.net
君といた未来の為に 冬彦さん悪いんや

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:12:27.88 ID:fJSpnj0a0.net
鉄平って原作では暴力が最大のコミュニケーションって表されるようなキャラだから身体が弱って暴力封じされてる状態でどうやってコミュニケーション取ったんだろ
沙都子を暴力してお話じゃなく沙都子が暴力してお話の可能性あるな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:12:55.09 ID:qc0/8xCb0.net
逆に考えてみよう
梨花にルチーアに来てもらいたくないやつがいると

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:13:03.25 ID:3KssqYw60.net
ワシを・・・助けて・・・

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:13:38.58 ID:eu1Z6B6n0.net
こんないつ発症するかわからんのにこいつら平然と雛見沢来れんの?

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:14:03.45 ID:S6cHAhhra.net
>>483
これありそう

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:14:46.60 ID:6yt1rMfh0.net
祟騙しで沙都子の家に呼ばれた圭一はそこで実際は何をやっていたのか
さすがに鉄平と殴り合ってたとは思えないが何かはあったと思われる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:14:50.74 ID:YmdD3gYr0.net
詩音ですら沙都子には敵わないのか
マジで誰なら勝てるの?
うみねこのバトラ呼んでくる以外勝ち目ないやん

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:15:22.25 ID:MZlfPJ0I0.net
>>554
サトコにとってサトシが唯一無二の存在ならば
未来のサトシが死んだ時点で、他の世界のサトシがどうだろうが
自分の兄はもう死んだってことになるんじゃないか

残された家族はリカだけ。サイコレズ誕生みたいな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:15:33.00 ID:nb886ZY50.net
梨花ちゃんも記憶引き継ぎしてるだけだろ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:15:40.47 ID:gB8eNRK7d.net
沙都子は一向に帰ってこないにーにーを諦め梨花と一緒にいきようと思った矢先に梨花がルチーア行くってなってショックだったんじゃないかね
本人は選択して梨花を選んだつもりだからあの執着っぷりだけど片方を諦めたからじゃあもう片方となっただけ
梨花に身の丈に合わない幸せ〜とか言ったりしてるのは多分自分にそう言い聞かせて無理矢理片方を諦めさせてきたからなんじゃないかな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:15:45.44 ID:3KssqYw60.net
>>569
記憶を失っているってのが闇深を感じさせる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:15:45.96 ID:pV17wTA80.net
郷壊し編の次は昼壊し編だな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 22:16:06.71 ID:US7R2lRG0.net
サトシを完治させたい詩音と沙都子の思惑が一致して協力してんのか?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:16:48.21 ID:p+jChbGb0.net
https://i.imgur.com/d0vsEGs.jpg
菜央とかでてきてもほとんどの視聴者が誰こいつ状態になるだろうな


・・・OVAでワンチャンないかな?かな?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:16:54.12 ID:nb886ZY50.net
>>570
鉄平がいるだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:17:03.95 ID:nLZhJ9ox0.net
>>138
それありえそうだな
巫女は受け継がれるなら、オヤシロさまも受け継がれそう

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:17:45.04 ID:6yt1rMfh0.net
鬼騙しでの梨花殺しは沙都子だとして
綿騙しでの梨花殺しはよくわからんな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:18:04.16 ID:fNzB4uv90.net
鉄平が事情聴取を受けてたけど虐待の事実なさそうで釈放された
帰ってきて早々圭一見つけたからキレた
家まで鉄平を送ってきた大石がそれを止めに入ってきた
最終的に沙都子が大石に注射打った?

よくわからんな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:18:13.76 ID:YmdD3gYr0.net
>>578
鉄平なんて初日に沙都子には首輪つけられて奴隷になってたやん
そしてら数日で血祭りで殺されたみたいやし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:18:54.50 ID:Z6NXxYxy0.net
今回予定調和ではあったけどほんとラストの演出ええな 箱根出してからのしゃがみぬるっとしたり沙都子のあっ とかはっ とかぞくぞくくるわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:10.59 ID:zjYalCbtd.net
沙キ子的なハズレ引いたら梨花は殺すけど
梨花が死ぬのもハズレっていう妙なバランス

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:17.59 ID:ow0ZttUt0.net
沙都子ワシ編
北条家のハートフルストーリーだぞ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:26.50 ID:6yt1rMfh0.net
>>576
梨花ちゃんだって悟史の治療に協力は惜しまないだろう

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:28.18 ID:j8ea1SxS0.net
>>576
医療器具持ち出すくらい入江機関を掌握してるくせに悟史には無関心だからどうでも良さそう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:19:51.59 ID:MYyPoKHDd.net
結局綿騙しで圭一に渡したかった物ってなんだったんだろうな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:20:01.38 ID:66+OVPfc0.net
だが考えて欲しい、ループをしているのは沙都子と梨花だけだろうか

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:20:02.26 ID:p+jChbGb0.net
沙都子ワシ
沙都子は死

どっちだ?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:20:07.23 ID:S6cHAhhra.net
>>532
それはコラ定期

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200