2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り134回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:57:41.19 ID:/PLsFStMp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り132回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611859219/
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り133回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611877579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:24:37.82 ID:o78knP5Wa.net
あんな小さなポーチにも仕舞いこめ
X線検査にも引っかからない
トカレフの最新型やな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:25:03.04 ID:xn7JWjU3F.net
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。
 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」

 魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。
 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。

「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。
 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ?
 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。
 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!!
 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね!
 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ!
 萌え落としの梨花ちゃん!!クレイジーサイコレズの沙都子!!
 そして期待の新人、古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
 「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、
 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:25:28.11 ID:6yt1rMfh0.net
あなたには一生わからないとか本当に鷹野って改心しているの?
なんか梨花ちゃん煽ってない?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:25:56.71 ID:3dw2MWVs0.net
>>892
中学生相手に語り始めるおっさん

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:25:56.90 ID:MJV99Ahh0.net
あと沙都子に宿る何かの意思はループごとに宿る人間が違って、
特に沙都子だけが「実は虐待はなかった?引き継ぎ?」
みたいな描写が目立ってるのはある種ミスリードなような気もする
うみねこ的に言うなら毎回プレイヤーが違う

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:26:22.15 ID:TPLbQVead.net
鷹野の改心はまだ謎だけど
沙都子に憑いてると思われる悪羽入以外に鷹野に憑いてる善羽入とかいてもあり得なくはないかなあ
やっぱり羽入は無自覚にしっちゃかめっちゃかにさせてこその邪神よ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:26:37.93 ID:B0VHHSbCM.net
>>893
オカルティックすぎて意味不明なんだろ
勿論梨花にはわかるだろうけど
鷹野は一応理論派だから理屈じゃねえことを一々解説しないだろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:26:53.00 ID:7hIFJULq0.net
>>886
見殺さナインと同レベルだろw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:26:59.62 ID:qbEIQTqkd.net
きっと話してもあなたにはわかってもらえないでしょうね

だから大分ニュアンスが違う

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:28:50.06 ID:zKh3Tb9y0.net
綿流ししてた時の沙都子が全然発症してる様に見えなかったけど気のせいじゃなかったんだな
今までの発症者はあの程度じゃ済まないくらい掻いてたし

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:29:20.07 ID:88zkg7Ui0.net
>>892
これ、アニメだと「たぬきのリカちゃん」って言ってた気がするんだが…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:29:23.40 ID:xyLPVoIEd.net
仮に本当にループしてて梨花がループしてるの知らなかったらあなたには一生(ループで得る経験は)わからないって言うんじゃないか?
普通の人間はループ出来ないんだから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:29:34.29 ID:S30sfX/ka.net
せっかく鷹野との会話なのに適当に切り上げる梨花ちゃま

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:30:38.45 ID:6QtPmRFQ0.net
山狗の総力戦だ!は無くなったか…平和な日常が続くと思ったら今度はサトゴンが憑依されてて草
こっからようやくか

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:30:42.86 ID:tZjPceRj0.net
びっくり箱忘れてたわ
業の鬼騙し編1話で出てたんだな
旧作にはなかった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:30:58.87 ID:6yt1rMfh0.net
何としてでも鷹野から改心した理由を聞き出せていればそこでゲームクリアだった
みたいなことになりそうで怖い

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:03.27 ID:to/3+i4H0.net
>>874
沙都子視点で残滓羽入の動きが監視できるかは分からんが、祟騙以降から都合良く梨花が記憶継承する事を念頭に入れてるとは思えん...
最初(鬼騙し)から記憶継承される前提で動いてたと考える方が自然かもなぁ

もしくは精神的衝撃を与えることによるフラバ狙いだったのかもしれない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:07.42 ID:8yMcu9VQ0.net
どれほどの事情があったとしても
沙都子が本当に注射をして
大石や赤坂たちを無理やり狂わせていたとしたら
もう絶対に許されないだろ
殺された人たちはもちろん大石たちの人生や尊厳も踏み躙る行為だぞ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:16.78 ID:3tHyzGWe0.net
>>886
コレに関して言えばラムダがベルンに執着してたり私はループした回数を数えなかったとかうみねこでいってたから伏線自体はあった
まーうみねこの中のひぐらし解釈ってだけだけど

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:22.64 ID:S6cHAhhra.net
新OPあるならジャケは羽入か沙都子のジャケ絵からして多分真魅音だと思うわ

>>471
梨花が沙都子が何かしかけてくると読んでいた場合
事前に双子には入れ替わってもらった可能性は高いと思う

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:39.18 ID:L4xxaB+t0.net
>>900
次スレの時間なのです

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:52.44 ID:VGDc17LI0.net
>>902
たしかに筋は通る
その場合、鷹野は直前まで計画を進行していたから
富竹と祭具殿を出た段階で、鷹野は鷹野に上書きされてリスポーンしたわけだな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:31:57.92 ID:7ZmGYLFw0.net
>>479
典型的ななんでもあり考察って感じだなぁ
裏から手を回すなら全部裏から手を回せるだろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:32:10.68 ID:fJSpnj0a0.net
>>768
入江は自分では手は下さないけど鷹野さんを通じて手を下すよう指示した事がある
ソース皆殺し編
ワンチャン自分の手でやらない可能性は無い

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:32:12.31 ID:Sqcdials0.net
鷹野さん直前まで祭具殿暴いてハッスルしてるのに急にしおらしく謝るとか情緒大丈夫か

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:33:03.97 ID:B0VHHSbCM.net
そもそも沙都子は梨花が記憶継承してること自体は前提で行動してるだろ
梨花の行動自体はバレバレだろうし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:33:37.10 ID:7KEpObWwa.net
レナの腹芸は怖いのに梨花の腹芸はアホの子っぽくなるのはなぜなのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:33:37.66 ID:VGDc17LI0.net
>>908
どんな罪も許すのが、ひぐらしの世界観だぞ
鷹野だって泣いて反省してた

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:33:44.56 ID:jY87GoJgp.net
業のこの先が気になり過ぎて一日中なにも手につかなかったわw
いやー早く次の話が見たい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:34:46.71 ID:to/3+i4H0.net
>>890
これ逆に言えば、もう沙都子に殺されたら半ば詰みだよな
やっぱ撃たれる前の引きで終わったのはこのまま世界変わらず郷壊し編に突入するからなのかね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:35:17.16 ID:95b1Xf+vp.net
今さら言うのも野暮ってもんかもしれんが
圭一さん空気すぎんか?

たぶん沙都子に注射何回かされてるし
かぁいそ過ぎる

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:35:25.22 ID:FaBrrumu0.net
猫編の事件は梨花を屈服させることが目的だったからで解答は省かれて終わる可能性あるよな
服用方法とか語られない可能性ワンチャンあるぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:35:35.25 ID:3tHyzGWe0.net
>>907
猫騙し始まった時に悪夢を見たとか沙都子にいってたのを聞いたからじゃね?
記憶は消えても痛みは残ったとか解釈したのかもしれん
だからこその怒涛の惨劇ムーブ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:36:20.81 ID:6yt1rMfh0.net
誰かを発症させることによってもっと大きな災害を防いでいるとしても
許されない行為なんだろうか

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:36:21.46 ID:8yMcu9VQ0.net
>>918
赤坂がやらかした世界の雪絵や美雪のその後とかそういう都合の悪いことは有耶無耶にして罪を許しましょうとか気持ち悪いなあ
鷹野にしたって竜騎士は梨花の両親を惨殺した件も有耶無耶にするつもりなんだろうし

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:36:39.47 ID:fJSpnj0a0.net
>>921
序盤フィジカルで大暴れしたからセーフ
ついでに脳みそも啜った模様

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:36:50.60 ID:L4xxaB+t0.net
次スレー!早く来てくれー!

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:36:59.14 ID:LHCN25FB0.net
>>915
だから鷹野が一人で祭具殿漁ってる時に何かあったんじゃないかっていう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:37:09.05 ID:B0VHHSbCM.net
>>920
まあ沙都子の勝利条件次第でもあるがね
沙都子が梨花の記憶継承をコントロールできる立場なら
都合の悪い記憶削除ができるつもりでやってんのかもしれないし
任意で継承させてるっぽからその辺の自己スペックの読み違いはありそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:37:17.44 ID:8yMcu9VQ0.net
>>924
許されると思ってるなら頭がおかしい

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:37:22.02 ID:S6cHAhhra.net
>>499
目以降ちゃんと沙都子の事は好きだぞ
旧アニメでは好きになるシーンが省かれたがなぁ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:37:46.34 ID:3tHyzGWe0.net
ベルンカステルに対して愛憎入りし混じった感情をもっており、ベルンと「永遠に閉じ込めて一緒にいる」ために、ベアトリーチェのゲームに力を貸している。
ベルンは退屈から逃れるためにゲームを鑑賞しないとならない身なため、ゲームを永遠の引き分けにする限り、ベルンはゲームの観客席から逃げられない。

沙都子と被るな
解釈としてはこれなんだろな
実際に魔女が関わってる訳じゃないけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:38:06.82 ID:04mvyBO8M.net
OPのニヤリがあうあう以外のオヤシロモドキだとして沙都子が服脱ぎだすのは円光かね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:38:10.70 ID:o78knP5Wa.net
はっ、そうか
「緑(ブロッコリー)と白(カリフラワー)の区別がつかない」
赤目ってそういうことやったんか!!

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:38:25.63 ID:VGDc17LI0.net
>>916
沙都子は、残り香が梨花に死の直前の記憶まで引き継げる能力を追加したことまで把握しているのかどうか
残り香の存在そのものに関して、たぶん、沙都子は気付くチャンスはないかも
ただし、梨花の目覚め後の発言などから、沙都子なりに梨花の能力を推測している可能性はある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:38:59.97 ID:DpbPl1G+d.net
ドタバタリスキルループコメディにしよう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:39:07.34 ID:S6cHAhhra.net
>>520
祭囃しはねーねーだぞ?記憶飛んでないか?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:39:08.32 ID:Sqcdials0.net
>>928
急にあそこまで心変わりする程の出来事ってなんだろな
あの嘲笑ってる化物にビビらされたか

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:39:31.45 ID:fJSpnj0a0.net
>>900いないっぽいから立てチャレしてくる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:39:54.86 ID:L4xxaB+t0.net
>>939
テンプレはまかせろ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:40:00.06 ID:B0VHHSbCM.net
>>935
そもそも沙都子は死の直前の記憶も持ってそうだし梨花が同等の能力を持ってると考えるのが自然だろ
まさか梨花側の神がアホで能力制限をかけてるとかそんな馬鹿げた話推測すら不可能

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:40:45.22 ID:fCTB1XMI0.net
>>935
沙都子が腸流しの後のループで完了した梨花の改心()をどう判断するかだよなぁ
今回露骨に記憶持ち越して雛見沢大好きですよアピールしちゃったし

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:40:48.51 ID:2MhjMZWd0.net
何この中途半端感 意味ワカンネ・・・・

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:41:19.27 ID:VGDc17LI0.net
>>925
もしかすると、その辺のうやむやだった部分を竜騎士なりに解消する為の「業」なのかもね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:41:58.35 ID:HyZgRTk4a.net
こっから続かなくて
沙都子メインの話になるんじゃない?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:42:01.03 ID:U+pfIvNb0.net
記憶保持を知っているなら自分が殺した事を意識してないのがおかしい
俺はん?となったよ

普通の感覚なら良心の呵責でゲロ吐く状況

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:42:33.78 ID:95b1Xf+vp.net
鷹野改心がやけに疑問視されてるけど、フラッシュバック有りの鷹野なら富竹の協力があれば改心しそうじゃね?
終末作戦が成功した世界でも、どうせ鷹野は東京にコマとして使い捨てられるし

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:43:44.55 ID:HyZgRTk4a.net
>>946
梨花のせいで100回以上殺す事になってるもんな
梨花には絶対理解出来ない感情だと思う

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:43:54.52 ID:fCTB1XMI0.net
>>946
鬼騙しで露骨に沙都子が梨花殺してるっぽかったが、綿騙しでは沙都子に対して自然だったから沙都子側が梨花のループ能力見誤ってる可能性は十分あるな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:43:56.40 ID:S6cHAhhra.net
>>570
こういう人ってひぐらしがキャラ達の成長劇なの理解してなさそう
旧アニメでは成長が描かれていないからアニメオンリー勢かな?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:44:02.89 ID:B0VHHSbCM.net
>>944
そこ追求すると梨花まで波及するからな
捨てゲー繰り返し
祭囃しですら100年お前らの顔見て飽きた、別のところへ行くと言わんばかりの態度は共に最大の試練を乗り越えた仲間からすると意味不明だろ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:45:03.72 ID:L4xxaB+t0.net
>>939
良くやった

次スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り135回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611916954/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:45:07.97 ID:6yt1rMfh0.net
>>930
10名程度の犠牲と全滅だったら10名程度の犠牲を選びそうだけど
全滅を選ぶのが正常なのか?
俺にはイマイチその考えが理解できない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:45:36.09 ID:3tHyzGWe0.net
>>950
お前こそ原作やってねーだろ
沙都子の為なら
やりますよ園崎詩音はやりますよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:45:36.35 ID:fCTB1XMI0.net
>>939
乙!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:45:52.45 ID:VGDc17LI0.net
>>947
そのフラッシュバックとやらが業では毎回起ってるのが不自然
(圭一だって毎回フラッシュバックを起こすわけではない)
毎回必ず起こる出来事は、"絶対の意思"によってそうなるように仕向けられてるからと考える
逆に、詩音のように雛見沢にいたりいなかったりランダムな存在に対しては、"絶対の意思"が働いてないといえる

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:46:26.42 ID:PL1gurrt0.net
>>939>>952
スレ立て誘導ありがとなのですよ☆

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:47:29.72 ID:mASCOV350.net
>>471
怪しかったから有事に備えて詩音を配備したのか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:47:48.56 ID:6yt1rMfh0.net
詩音だって人殺しの手伝いなんてしないだろ
何だと思ってるんだ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:48:08.51 ID:fJSpnj0a0.net
>>952
貼りサンキュー!

今回の話何が良かったって鷹野富竹入江周りを殆ど消化してくれた事だな
一時期鷹野入江富竹小此木辺りは黒幕扱いされてたけどこれで全部晴れてなにがあったのか分かった
大分盤面スッキリしたよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:48:17.48 ID:95b1Xf+vp.net
賽殺しの記憶を持ってたら、沙都子じゃなくても梨花ぶっ殺しそう
結局は梨花が“自分にとって”良い世界を選んでるだけだからな
米澤穂信のボトルネックみてーな話になっちゃうけど

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:48:55.86 ID:LHCN25FB0.net
沙都子の動機が悟史関係だとしたら詩音も同じ動機で動くだろうから共犯と思ったけど殺されてそうだしなぁ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:49:44.44 ID:PL1gurrt0.net
OPで沙都子と梨花が後ろ向きで座ってるからこの2人に何かあるのかなって感じだってけど
魅音と詩音もそんな感じで座ってるんだよな
まだそれをやってない気がする
沙都子梨花だけだとあまりにも不自然だからそうしただけかな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:49:49.48 ID:B0VHHSbCM.net
>>956
まあ詩音みたいなのはねーねー化させて後の動向は基本好きにさせてる感じだろうな
鉄平襲来とかの有事の際には向こうからくるし
鷹野は100%改心ルートにできないとトラブルになるからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:49:59.24 ID:Sqcdials0.net
毎回改心してるっぽいのに絶対の意思で必ず祭具殿の禁を犯す鷹野
仮説がどうの言ってたけど目的明かしてから去ってくれよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:50:01.41 ID:36t9RwQZr.net
これで鉄平が活躍しなかったら詐欺

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:50:33.83 ID:7ZmGYLFw0.net
次スレにまとめとかいう誰のまとめか知らないものが貼られてるけどなんなの?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:51:23.55 ID:3tHyzGWe0.net
>>959
詩音だろ?
あいつ皆殺しで魅音に死体の始末を押し付けようとしてたぞナチュラルに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:51:31.25 ID:mASCOV350.net
>>963
そのまま梨花魅音VS沙都子詩音なんじゃね?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:51:58.77 ID:fCTB1XMI0.net
>>965
祭具殿で毎回フラバしてるんじゃね?
その後富竹に全部話して軽トラへ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:52:21.64 ID:mASCOV350.net
>>959
シラフで人殺せるのは詩音だけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:52:29.44 ID:B0VHHSbCM.net
誰が頼んでるわけでもないのに殺すぜだしな
詩音の命の優先順位は愛するもの>他何で

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:53:57.82 ID:VGDc17LI0.net
>>963
レナと詩音にはまだまだ活躍の場がありそうだな
もちろん正義側として
もしかすると既に動いているかもしれない
部活で梨花ちゃんが1人勝ちしたのが偶然じゃなく、部活メンバーによる操作なのだとしたら…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:54:27.06 ID:3tHyzGWe0.net
>>952
乙です

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:54:46.20 ID:fJSpnj0a0.net
詩音が死体処理を手伝うのは誰を殺すかによると思う
鉄平みたいな沙都子や悟史に害を仇なす物や目明しの魅音の時みたいに自分を殺そうとしてくる奴は躊躇しないけど流石に部活メンバーといった友人や知り合いを殺す事を手伝わないだろう

詩音はバーサーカー過ぎて沙都子に制御できんのかな
言う事聞いてくれはするけど感情に任せた独断行動もしそうで扱うのは難しそう

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:54:47.88 ID:7hIFJULq0.net
>>932
業における二人の関係性が、メタ世界におけるラムダとベルンを表しているみたいな描写なら全然文句ないんだよな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:55:01.02 ID:e3nV2pqU0.net
今回の沙都子へのトラップは梨花ちゃまが有能に見えたわ
梨花ちゃまが有能とかありえないし俺もL5発症してるのか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:55:13.33 ID:8yMcu9VQ0.net
マジで言うけど原作や旧作で詩音が成長した場面あった?
せいぜい沙都子を敵視しなくなったくらいだろ
皆殺し編でまで殺人に走ろうとして圭一に怪我させてさ
その後それを悔いたりカッとなっても殺人を自力で思いとどまったりとかそんな描写なかったじゃん
だからこそ多くの人はいまだに詩音ならやりかねないって印象なんだろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:55:41.02 ID:U+pfIvNb0.net
多人数ループor協力者だと
今後対立の構図がでてくるかもなあ

最後には和解して大団円だろうが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:55:58.92 ID:t7Rz+qkn0.net
ループしてるとして梨花ちゃんは毎回狙われてるからともかく
沙都子は自決するなり殺人に巻き込まれないと取り残されるんだよな?
どんな覚悟があってそれが出来るんだイカれ過ぎ

地味に惨劇後の世界残ってるのも救えないな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:56:17.19 ID:VGDc17LI0.net
>>964
梨花には出来なかった鷹野改心を沙都子が毎回やってのけてると考えると
沙都子かっこよすぎて、沙都子好きとしては嬉しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:57:00.10 ID:95b1Xf+vp.net
K1がなんだかんだで死んでないのは沙都子の温情かね
でもループ沙都子は兄貴ぶってる圭一にガチギレしてそうではある

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:57:05.96 ID:B0VHHSbCM.net
>>975
むしろ部活メンバーだった皆殺しで死体処理依頼したのに対して
部外者の祟殺しだとぶっ殺して逮捕されてくるだから
親しいほど相応厄介な注文つけてくるタイプだろ、ソロプレイだと周りに期待しない自己完結

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:57:10.07 ID:hMho/wpx0.net
鬼騙しや綿騙しで魅音と沙都子が2人で一緒にどっか離れる事何回かあったけど関係ないかな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:57:49.24 ID:u0schBxP0.net
祭囃し編で「来世も双子がいいね」と言って部活メンバーを守るために山狗と銃撃戦をした詩音を忘れてはいけない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:58:15.29 ID:O+07oUI+0.net
来週は冒頭でクイズしましょうかやるんか
はい、正解バーン

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:58:17.62 ID:PL1gurrt0.net
>>969
それも面白いけどそうなると圭一とレナが蚊帳の外になってしまうな
>>973
そうなんだよ部活で梨花1人勝ちっていうのが偶然にしちゃあ出来すぎてるというか
梨花も罰ゲームを考えてたしなしかも全員分の

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:59:28.04 ID:3tHyzGWe0.net
>>983
祟殺しだと詩音は不干渉では?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:59:53.84 ID:7ZUSf9Nv0.net
1000なら沙都子鷲になって完

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:00:15.27 ID:B0VHHSbCM.net
>>985
詩音がバイオレンス方向に振り切った行動と活躍するのは祟騙しのvs大石で再確認した人多いだろ

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200