2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り130回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:58:36.95 ID:7UOB9wra0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り129回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611755009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:21.49 ID:bYvBIMY70.net
>>937
あくまで噛ませでしょ?真の黒幕は別にいるよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:26.35 ID:TBnAwx1Q0.net
鷹野改心に沙都子絡んでるなら他所の記憶継承させる能力あるってことか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:27.54 ID:Ug8txYi+d.net
>>937
問題ないけど
梨花ちゃまの腹を耕してたのだけはゆるせん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:37.08 ID:cFSFjN0M0.net
>>941
間違いなく上がると思う

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:43.68 ID:GWMuJvWO0.net
うろ覚えだけど鷹野は上司から言われたのが暴走のきっかけだからその上司を何とかしたのかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:43.73 ID:JQiQ1y030.net
梨花ちゃんはぽんこつだけど沙都子は完全上位互換のスペックだし…

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:44.08 ID:UAQJrZtH0.net
鷹野改心はフラッシュバックじゃねーの
説得で絶対の意志が折れるとは思えんけど

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:44.58 ID:VGDc17LI0.net
>>933
梨花が沙都子のループに気付くと、沙都子は梨花を殺す
梨花は無知なフリをして、沙都子を騙しながら、鬼狩柳桜を探し出す必要がある
それで沙都子からオヤシロさまの能力を奪えなければ、詰み
梨花は永遠に雛見沢に閉じ込められ、沙都子のペットになる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:47:53.45 ID:0u1oLqC80.net
しかし沙都子はやっぱり黒幕レベルじゃないだろうなあ
嘲笑ったさんともシルエット違うし

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:05.23 ID:3xz4BLZna.net
>>918
逆だろ
竜ちゃんのは黒幕は割と早くに分かるんだよ
でも動機とトリックが分からなくて考察が盛り上がる

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:13.90 ID:TOCVulX6a.net
>>417
レナの発症だけ上手く行かなかったのは
独自のオヤシロ様信仰を持ってて梨花にヘイトが向かわなかったから説

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:15.26 ID:FQdGdq92d.net
>>937
何を今更
もう賽は投げられた

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:19.27 ID:ZRJ1tlwm0.net
>>937
正直わかる
今後旧作読む目も変わってしまう

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:19.60 ID:eqZy+xWk0.net
沙都子黒幕は本当に嫌だから黒幕ならちゃんと更生させてや竜ちゃん

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:21.87 ID:B5i6Fm4G0.net
>>945
あと両親をそぉれ!しちゃったこと

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:22.07 ID:Egh5gOXf0.net
>>895
小学生の女の子が片手で構えられるものなんだろうか。
プラスチック製モデルガンという可能性もなくはないけど…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:26.32 ID:9iMijXxi0.net
>>759
今はcsにも祭囃子付いてるんですが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:31.79 ID:lLWDrwxp0.net
鷹野の改心は見えざる力(竜ちゃん)のおかげだよ
前回鷹野1人悪い役やらせて後悔してるみたいに言ってたやん

そもそもサトコが暗躍して鷹野改心ってどうやったら改心させられるんだよw

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:39.27 ID:fRwNA/Qe0.net
次回からは沙都子の魔の手から鉄平を救うのもクリア条件になります

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:48.31 ID:HCzFe7CW0.net
鷹野改心に沙都子が絡むのは沙都子が洗脳技でも使えない限りないだろ
ちょっとした口先で改心するなら富竹が説得できてただろうしフラバなんかによる自発的なものの可能性が高い

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:49.14 ID:4ALSUYBX0.net
雛見沢症候群の発症もなしに沙都子が惨劇の糸を引いていたとしたら旧作なんだったのって感じだからもう上位存在のせいにするしかない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:49.22 ID:c2F7xEUF0.net
>>944
梨花ちゃまが雛見沢から卒業する(出ていく)けど、雛見沢は無事で沙都子も救われて皆ハッピーエンドみたいな展開やろうね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:53.47 ID:gFR2O6li0.net
>>960
角はえるんじゃね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:54.88 ID:+vA7X2e30.net
>>937
そんなこといったらゲロカスさんなんて

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:57.30 ID:TBnAwx1Q0.net
>>941
現時点で普通に人気だけど
今なら他のキャラよりあるんじゃない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:48:57.83 ID:VGDc17LI0.net
これで、沙都子人気も急上昇するだろうなぁ
いままで微妙に不人気だったからね
沙都子好きとしては嬉しい展開

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:17.94 ID:7ZmGYLFw0.net
>>933
未来に原因があってループしてる以上β世界線が祭囃しにあたるわな
ひぐらしの場合騙すっていうか別のカケラでハッピーエンドを探す形かな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:30.97 ID:AmFpQiXLa.net
>>950
祭囃子後の業世界なんだから、祭囃子で富竹が救ったから継承しただけじゃん?
ねーねー詩音と同じ理屈

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:33.81 ID:0kP9kShZ0.net
どうでもいいけど猫だましってビックリ箱のことなのかな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:38.63 ID:pV17wTA80.net
>>960
あのシルエットは謎でもなんでもないだろ
角が生えてるのなんて羽入だけや

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:47.06 ID:m35BKVsM0.net
>>935
>>936
圭一がフラバで思いとどまってるしフラバじゃないのかね
ただし、”サイコロで6を出せる能力”でそれを必然で出せる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:47.38 ID:PLB5LMEo0.net
>>917
やはりカマかけたのが有力か

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:57.82 ID:LHCN25FB0.net
鷹野はK1みたいにフラッシュバックしてるだけな気がする

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:49:59.14 ID:B5i6Fm4G0.net
鷹野改心はメタ世界的に言えばラムダがゲームから降りたか駒を変えたかなんだろけど、ひぐらし世界だけでどういう理由になるんだろうな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:00.60 ID:RnJav50w0.net
>>966
あーーーーそれがあったね
想像以上に根深かったし、ほとんど沙都子自身が悪いのでは??感強いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:02.12 ID:kF6lceyqa.net
鷹野に沙都子がなにかをしたって意見多いけど、逆に沙都子が何もしなかったら何の惨劇も起きないことが確定しているのかもしれない

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:11.81 ID:3KssqYw60.net
>>981
命で新キャラが生やしてるし角=羽入って訳でもないよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:15.09 ID:VGDc17LI0.net
>>937
沙都子大活躍で嬉しい
最後は梨花が勝つんだろうけど、それでもこの物語のメインヒロインが沙都子なのは間違いない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:36.73 ID:fToreM0e0.net
沙都子&嘲笑ったさんの方がリスリルしたり鷹野改心させたりで上手だから梨花ちゃまどう立ち回るかな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:46.27 ID:LE1hMoSV0.net
1話のびっくり箱見ると
すげー吹っ飛んでる
これは沙都子がビビるのは無理ないw

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:50:49.63 ID:ZRJ1tlwm0.net
嬉しがってる沙都子推しとショック受けてる沙都子推しが居るな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:51:14.61 ID:Z6NXxYxy0.net
評判で言ったら椅子で殴られまくってましたけど沙都子…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:51:15.54 ID:bYvBIMY70.net
少なくとも鷹野富竹は綿騙しで愛の逃避行してたから今回みたいな事があったんでしょう

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:51:27.97 ID:FQdGdq92d.net
>>969
今回は鷹野への竜騎士の救済ぽいよな
昔散々な叩かれようだったから

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:51:49.91 ID:7ZmGYLFw0.net
>>991
あれ食らうと鬼騙しルートに行っちゃうとか撫でられると祟殺しルートに行っちゃうとか懸念してたんじゃない?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:52:16.59 ID:vEbIeAH80.net
鷹野改心ルートをつかむたびに何度もループしたんだろ
ただ、ループの起点は梨花死亡なんで何度も何度も梨花死亡を発生させたんだろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:52:29.74 ID:0W2nFGZ60.net
開幕鷹野でテンション上がったけどあっさり雲隠れしちゃってちょっと残念

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:52:40.18 ID:7TicaNPE0.net
1000

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:52:49.65 ID:HD6k9Zhh0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200