2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2486

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 21:13:38.27 ID:BA7IzjES.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

▼前スレ↓

oikora回避

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:44:42.85 ID:pzllSzJD.net
プリキュア好きなヲタクいっぱいいるだろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:45:17.24 ID:qKksRSia.net
>>294
29年前に ようこそよう子だっけ?あれで聞いたのが主役で始めてだから 50弱なのか?
田村は D.C.でやっと目標の魔法使い役出来てよろこんでいたな
※まあD.C.では1回しか魔法使わないから実質なのはが初魔法使い役なんだろうけど

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:45:48.13 ID:bwMWrAPE.net
ゆるキャン△4話
特殊EDで夜から夜明けまで定点視点時間経過演出良かったわ
これがセンスなんだよなぁ・・・

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:47:08.94 ID:gGcDsMCl.net
ひぐらしってリカ以外がループとかもう作品自体の否定だよな
くだらねーわ、自分が世に産み出した作品に愛着ないんかね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:47:26.29 ID:bwMWrAPE.net
>>296
もう昔の話
最新シリーズは出来も興行もボロクソだったらしい
あとプリヲタで声豚はあまり見ないな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:49:07.71 ID:pzllSzJD.net
>>300
業績は知らんが個人の感想で言えば今回のプリキュアは当たりだったな
前回のが大ハズレだった

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:49:15.36 ID:bwMWrAPE.net
>>297
俺は田村サクラは認めてねえわ
PC版の方が良い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:49:22.97 ID:MJ8LCmcd.net
ひぐらしと無職は隔離スレでだよ。
毎日50レス以上してるIDが多数あって独り言でスレ伸ばしてるだけ。
真性やまいスレ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:51:04.29 ID:amzsQM5E.net
>>295
でもプリキュアではシグルリオーディンや裏ピク眼鏡みたいな低い声じゃなくて
なでしこ声出しそうだよな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:52:15.57 ID:BzGnShra.net
プリキュアって声豚が好きな声優たくさん起用してるじゃん
水樹とか堀江とかイカの人とか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:53:04.20 ID:qKksRSia.net
>>301
その辺は「プリキュアで学ぶ経済学」みたいなのがあってな
アニメは見ていないけど毎年 興行収入と論文みたいなの出す人が居て面白い

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:54:44.19 ID:n1e8AsmJ.net
>>295
花守はゆるキャンでなでしこやってるな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:58:01.04 ID:bwMWrAPE.net
>>286
なんか、同じ内容であるソシャゲの方でラスボスバレがあったとかなんとか

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:58:02.80 ID:rvY40HW5.net
プリキュアもちゃんとみないとなあ
アニメたまりまくり

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:58:32.90 ID:/Fr7HYZu.net
ファイルーズ、花守、瀬戸、日高、田中あいみ
次のプリキュアもみんな声豚に注目されてた声優だな
石川だけ微妙か

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 08:59:08.73 ID:qKksRSia.net
>>305
水樹は自ら「プリキュアやりたい」って言って、あとからスタッフ(おじゃ魔女どれみ)がやってきたんだけどな

Windows7売れない→キャンペンガール起用しよう→7 なな 水樹ナナ!
→Windows7 売れたから 願い叶えるわ 水樹「安西先生! プリキュアをやりたいです」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:03:16.33 ID:HUY0XwLt.net
てすと

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:03:59.54 ID:UHiGypzQ.net
>>289
鬼こそがストーリーの肝なのにバカ過ぎだろ(笑)

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:04:25.86 ID:amzsQM5E.net
>>310
石川はヴァイオレットちゃんだろ
キュル坊?知らんな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:09:38.41 ID:/Fr7HYZu.net
鬼にも家族があって命乞いする
鬼も政治を行ってて鬼同士のくだらない内紛もある
そんな約ネバは見たくなかった
鬼っていう得体の知れない畏怖すべき存在からか弱い人間が逃げるってとこが約ネバの面白さだったのに

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:11:29.97 ID:NCl1k5qu.net
キュアエールもキュアスターも中の人は売れなかったな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:12:47.91 ID:3Fm5sYda.net
>>316
エールはちょい残念だけどスターは売れてくれなくていいです

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:14:29.08 ID:PdnS7GK0.net
>>315
確かに約ネバ2期はつまらないがお前の考えるボクノヤクネバはもっとつまらないな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:14:50.48 ID:mMX9wYNh.net
ひぐらしクソすぎて呆れた
何がしたいんだこのグロアニメ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:15:48.28 ID:j7o84m86.net
今回の約ネバは流石にご都合が過ぎる展開だったな

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:16:41.09 ID:zw+e3tDz.net
約ネバは呪術のせいで
全然話題になってないなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:16:51.97 ID:mMX9wYNh.net
ひぐらしって劣化コープスパーティーみたいだな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:17:17.73 ID:/Fr7HYZu.net
>>318
俺の妄想なんてどこにも書いてないが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:18:40.06 ID:LyEEMq3u.net
敵が突然現れては勝手に死んでゆく約ネバ二期

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:18:49.49 ID:dBHJ7cDX.net
ひぐらしと回復術士の2つはまたアニメ規制の強化の引き金をひきそうで怖いわ
回復術士は地上波でやるのが意味不明

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:19:11.53 ID:n1e8AsmJ.net
https://mobile.twitter.com/negi_haruba/status/1354759489610633216

春場ねぎ
@negi_haruba
PVまた佐倉さんだ!ありがたいけど佐倉さんがテレビに出るたび奥さんにいじられるんだが!


https://mobile.twitter.com/5Hanayome/status/1354731071800152066


音出ます】『五等分の花嫁』作者・春場ねぎ先生の最新作『戦隊大失格』が2月3日(水)発売の「週刊少年マガジン10号」より新連載開始! 予告PVが完成いたしました!! PV&来週の新連載を是非お楽しみください!!! よろしくお願いいたします!!!!!



こんなの次の漫画のメインヒロインの声優も佐倉綾音だとすぐ分かるな

権力使って二作連続採用しただーまえといい何に牽かれるのか?
(deleted an unsolicited ad)

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:20:02.15 ID:BfJ9j2VR.net
ネバランは壁から出て終了でよかったよな
壁から出ても面白い進撃にはなれなかった
来期のシャドーハウスはネバランの壁の中を規模拡大してずっとやってる感じだから1期好きはあっちの方がいいかも

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:21:45.30 ID:7NTHHOO6.net
ひぐらしの盛り上がりやばいわ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:25:04.90 ID:MJPZralI.net
tverマイリスト登録者
ゆるキャン実写 10万6000人
犬と猫 3万8000
細胞 3万
ホリミヤ 16000
中華 9000
ワンエグ 隠しダンジョン 7000
プレイタ スケート 6300
sk8 装甲娘 3500
ウマ娘 2400人
ウィッチーズ 1000

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:25:05.62 ID:Qc+0i5mi.net
>>326
そのわりに四葉の出番はカットされたね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:25:27.98 ID:btJKzTbV.net
何が面白いのかさっぱり。。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:27:56.52 ID:pWjH2ilu.net
>>325
所詮アニメの規制なんて絵を隠しさえすれば問題ない
その程度のものなのよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:28:46.11 ID:sgUCcv7z.net
ひぐらしは最終回でネタバレ見て
面白かったら見る

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:29:55.23 ID:3j864dmO.net
回復は隠してない部分も本当は違う絵で台詞も違ったりするな
そこまでして流したいんか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:29:57.97 ID:9eOuhVkm.net
ドラマの暗号何て、ここ伏線ですよ教えてるようなもんだから
一番しょぼいじゃろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:30:18.18 ID:9VJh31fq.net
全話つまらないひぐらし今週は
最初から最後までやっぱり全部つまらんかった
たったの25分経つのが異常に遅いアニメ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:31:29.63 ID:S5uHbHbM.net
>>323
お前の考える約ネバは
>鬼っていう得体の知れない畏怖すべき存在からか弱い人間が逃げるってとこが約ネバの面白さだったのに
なんだろ?

どこがおもしろいの?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:32:59.58 ID:3j864dmO.net
>>337
それ1期のどこが面白いの?って言ってるのと同じじゃん
早よ切りなよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:33:03.82 ID:kKRsQ0or.net
回復で「ヒール!」「ヒール!」って言ってるのは
マンガだと、丸で違う漢字の単語にフリガナで「ヒール」って書いてる
アニメのセリフで分かるわけがない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:35:07.85 ID:HFOoHbWx.net
ヒールはお約束の天丼ギャグになってるから問題ないよ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:37:06.03 ID:9eOuhVkm.net
日本の作品にいは暗号とかないって言ってるけど
気づいてないだけで、進撃の巨人とかで使われてるのにな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:37:49.95 ID:PuYnJ5la.net
ひぐらしはサスペンスというよりパズルゲームだな
しかもパズルのピースは週に少しずつ渡される
大半の人はつき合いきれんだろう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:39:14.04 ID:pRcZ0Y5k.net
頭悪い奴はひぐらしの話理解出来ないか仕方ないな
>>342
伏線だろ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:40:33.42 ID:/R0vtQPL.net
暗号とかそんなの昭和の時代のドラマかよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:41:17.65 ID:hft7BFdS.net
さっき二郎系ラーメンたべに電車のろうとして
水道管交換の工事の作業前のところをとおろうとしたら
だめといわれた
反対側のべつの警備に交渉したら通れた
融通がきかないな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:41:25.52 ID:u6MTV0XG.net
ウマ娘、めちゃ面白い。まさに王道だね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:42:31.67 ID:igD41PBi.net
商売はもうどうしようもないな
野郎パートで1話通すとか馬鹿かよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:43:57.39 ID:TchpuwSK.net
>>347
プラズマジカ抑えてサンリオ人気投票2位の実績だぞ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:47:44.63 ID:KVKsxga7.net
>>338
一期は一期で面白かったよ
で二期で同じじゃないから面白くないとはならんだろ?といいたいのだが…
切れ?二期も面白いから見てる訳だし
そもそもおまえに言ってないのになぜ絡んで来た?イミフだが
323に言ってるのだがねぇw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:48:00.13 ID:lKci5e5g.net
ひぐらしは子供が残酷に殺される展開ばかりでうんざりして見るのやめた
所詮同人作家だからな
頭おかしいんだよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:49:20.85 ID:/R0vtQPL.net
>>349
つまらんくなるのは3期だぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:50:20.39 ID:9eOuhVkm.net
進撃の巨人ではユミルが缶詰を見つけるシーンで
それがニシンの缶詰だなと、それを見たライナーが何で読めるんだ?と突っ込むだろ
缶詰には上下左右が裏返ったカタカナでニシンと書いてある
そこが、ヒントになって作者が各所にちりばめた謎の書き込みが読みとれるようになる
同時に現実の世界を裏返して、戦争や人種差別とかを比喩しているのではないかと
だからこそそれを読み取った海外の俺らが今熱狂してるのだろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:51:04.33 ID:FCpzStEX.net
約ネバのガキ共はどんどん死んでけばいいのにと思った
前半のくっそウザイおままごとパートで

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:51:17.88 ID:amzsQM5E.net
完全にエロアニメらしい完全回復verは見てないから何とも言えないけど
地上波規制版はもう完全にギャグアニメだなこれ
登場人物がクズ通り越してキチガイしかいなくて逆に笑える

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:51:33.79 ID:KVKsxga7.net
>>350
ひぐらしは元からグロやろ
今頃気が付くなよw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:51:38.96 ID:mMX9wYNh.net
ひぐらし原作もこんなキチガイグロゲーだっけ?
グロ人気ならグロ本家のコープスシリーズアニメ化しろよ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:52:19.76 ID:lKci5e5g.net
>>352
何でユミルだけ缶詰の文字読めたのかいまだに分からんわ
なんだったんだあれ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:52:59.78 ID:mMX9wYNh.net
ひぐろしが許されるならスクイズのボート規制はなんだったのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:53:05.75 ID:zpkty71p.net
全面黒ノリだの楽しませる気のない雑な実験が行われてるが、そろそろ業界が熟して黒ノリを使った新たな表現が生まれるだろう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:54:30.86 ID:sgUCcv7z.net
スレ数と勢いは炎上の場合もあるけど
人気作は10スレ以上ばかり

少なくとも今期スレ数5〜6以下の作品は
駄作認定していいかもな

エクスアーム 6スレ
裏ピク 5スレ
回復 5スレ
ゲキドル 2スレ
アイプラ 2スレ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:54:52.62 ID:bct84mJn.net
>>347
これで4期連続男のせいで切りそうだわ
毎週チーム変わっても美少女しかいない発進しますを見習え

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:55:14.33 ID:mMX9wYNh.net
コープスもグロすぎてアニメ化しないと思ってたが
ひぐらしは何故許されてるのか

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:55:42.25 ID:amzsQM5E.net
>>356
竜騎士に画力が無いからアニメのような絵的なグロシーンは一切無いんだよな原作

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:57:08.42 ID:NCl1k5qu.net
>>358
京都のJKが父親の警察官を斧で殺害した事件の影響

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:57:12.60 ID:Osv0AkuQ.net
>>359
乳首がngなのいい事に振り切ったエグゼロスがいい例

ナイスボートは放映前日に京都の事件が発生したんだっけ? 結構闇深いから自己責任だけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:58:07.66 ID:IImI75L3.net
いうてひぐらしと回復がちょっと過激なくらいで
全体の過激さは10年前と変わってないと思う

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:58:12.81 ID:pWjH2ilu.net
>>360
きさまは細胞ブラックを愚弄した

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:59:07.56 ID:q8oSXiIo.net
俺ATXで見てたからナイスボート見てないんだよな
今思えば残念だ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:59:08.14 ID:9eOuhVkm.net
>>357
あのシーンでは本編的にはユミルだけ、他の奴らと何かが違うという事だけ伝わればいいんじゃね
お芝居的にはスパイがばれるタイプのシーンだな
実際にはライナーやベルトルトがそうだったわけで、あのシーンだけでも2重3重に仕掛けが組まれてる形だね

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 09:59:24.62 ID:n1e8AsmJ.net
ひぐらしにかぎらずあの頃の同人ゲーは絵へただわ

月姫とか絵へた糞なのにエロゲ〜だから殆どシナリオ担当の奈須きのこの功績やン

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:00:27.68 ID:Osv0AkuQ.net
>>370
あれ描いたの社長だっけ?(金髪趣味の)

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:05:49.93 ID:QdBxII29.net
>>358
ナイスボート
http://battleaxe.web.fc2.com/esouko/school/niceboat.html

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:09:56.51 ID:lsztWdlA.net
>>352
作者が分かり易く謎文字造っただけだろ
それとおまえは外国人なのか?w
https://i.imgur.com/RuKlxh4.jpg

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:11:29.14 ID:lfOLH3nG.net
エログロバイオレンスならサタノファニをアニメ化すればいい
B級好きは皆待ち望んでるだろ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:11:46.35 ID:DVE2XYss.net
オルタンシア一気見したら結構面白かったが
あのメイドだけは受け付けない
全体的に地味なのにあれだ浮きまくってる語尾変なペットもだけど

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:14:35.81 ID:Osv0AkuQ.net
のんのんびより見て思ったけど削減から知らんが一枚絵でドーン多くね? 1期からあんな感じだっけ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:15:32.45 ID:tZjPceRj.net
>>357
マルセルの記憶を継承したからマーレ語がわかる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:16:30.48 ID:9eOuhVkm.net
昔だとマクロスでも異星人の文字とか設定あって、あれも敵は巨人なんだよ
だから個人的には進撃の巨人ってマクロスのパクリじゃねくらいに初めは思ってけど

そういう暗号の類は、日本でも使われてますよって話だぞ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:16:36.34 ID:JcBfD15r.net
コープス何ちゃらってやったことないけどそんなに面白いの?
げどういん作品はデスリクだけやったことあるけどそこまで誉めれるようなシナリオではなかったぞ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:17:49.13 ID:tZjPceRj.net
約ネバ
HELPと書かれた壁は何だったんだ?
あのシェルターはミネルバの罠?
だいぶ原作を端折ってるようでわけがわからない

ホモバレー
変な方言が気になって話に集中できない
心の声では標準語になるし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:19:32.43 ID:Osv0AkuQ.net
>>378
最初らへん ゼントランとメルトなんたらの争いだったけど 無かった事に

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:19:58.96 ID:/GqvE6dy.net
緊急事態宣言でヒマすぎたんで、禁書シリーズを全部見直すという
修行をやってみたんだが、一気見するとまあ初回よりは理解できたわ
禁書3期もあんだけわけわかんなかったのは話忘れてたというのも
大きかったな、と。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:21:22.50 ID:JcBfD15r.net
話覚えてるかどうかでどれだけ楽しめるか変わるのはあるな
ログホラ全然覚えてないせいでつまらんし

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:23:40.80 ID:xdyGsXZo.net
オムニバス形式だと以前の話覚えてなくてもそう支障がないよな
続編作りたいならオムニバス形式の原作選ぶといい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:24:50.29 ID:HD6k9Zhh.net
>>350
鉄平はおまえらと同じくらいのおっさんだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:27:39.43 ID:g49itT9C.net
ひぐらしは圭一が影薄いな

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:28:20.68 ID:/0GXsBSB.net
さとこわし編って沙都子ワシ(鉄平)か
ギャグかよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:28:21.08 ID:bU1ZueCu.net
ひぐらしのさとこループは既知の設定だと思ってた。
先週の罰当たりを怒っている事で勘のいい人なら気付いていたんでは。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:28:50.10 ID:9eOuhVkm.net
進撃は今だとマーレをアルファベットにして逆さに読むとローマになるわけよ
でも地図はアフリカとかな、そうやって裏返したり逆さまにして
元実世界を比喩してます、というヒントではないか
という仮説だな、単に手軽に謎文字を作ったでけかもしれないが事実は作者しか知らんよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:32:30.15 ID:BfJ9j2VR.net
ログホラはめがねスチャッやりすぎ
ずっと会話劇なんだからもっと演出工夫しないと飽きるわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:36:40.11 ID:BfJ9j2VR.net
オルタンシアはシャアの黒騎士が面白い動きしててワロタ
教皇が黒幕っぽいけど外にも敵がいて意外に情勢複雑なのか
でもまあ1クールじゃどうせ俺たたエンドだろうから期待はできないんだよなこういう系は

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:38:17.95 ID:/0GXsBSB.net
ディーンに期待するな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:40:10.46 ID:aVZbfIaG.net
>>347
氏ね豚
野郎パート無かったらただの豚アニメだわ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:41:23.63 ID:/0GXsBSB.net
ただの豚アニメを望んでるんだろ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 10:43:45.59 ID:aVZbfIaG.net
3期の心眼のカーリング回とか
全体で一二を争う面白さなのに
男回イラネとか もう脳みそがチンコに付いてるんじゃないかと疑うレベル

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200