2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★15

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 00:29:41.12 ID:8xL3XZhr0.net
三石さんってのび太のママ?

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 01:07:47.07 ID:aoxiXmB10.net
たんじろうの中の人とかぜんいつとかまだ出て来てないし
ざーさんとかはやみんも出てないじゃん
杉田も鈴村もほうしょうさんも

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 01:28:27.22 ID:1UYmdGm20.net
乙骨は花江とか梶で来そうなんだよ・・・
正直聞き飽きた

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 01:30:17.36 ID:iwCpl3ora.net
>>570
早見沙織はでてるぞ
伏黒のねーちゃん役

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 01:46:07.14 ID:cbXKXKdP0.net
花江とか梶は表に出しゃばりすぎてキャラよりそいつらの顔が浮かんできて吐き気がする

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:27:21.32 ID:GCaPflZJM.net
妬み根性が醜いな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 02:41:14.80 ID:KLqsDPHya.net
少女漫画みたいな流れはなんなんだ?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:44:05.07 ID:GclbFEvo0.net
乙骨は梶ありそうだなーありそうだわー
ワートリと同じ先輩と後輩になるな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 04:47:44.57 ID:3/ovPoTUa.net
喰種声優意外と多いからありそうかなとも思う
リカちゃんは諸星すみれな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 05:29:54.85 ID:u0lUeUqh0.net
梶だったら萎える

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 06:11:58.72 ID:meR0/ipMa.net
うろつき童子のパクリだよな!!!

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 07:13:58.01 ID:4QVE27vI0.net
ツイで乙骨のキャスト予想を見ると入野自由って声も多いな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 07:25:49.55 ID:co65J+S90.net
>>569
そうです

【ドラえもん】
野比玉子(のび太のママ) :三石琴乃
剛田武(ジャイアン):木村 昴
骨川スネ夫:関智一

【呪術廻戦】
冥冥:三石琴乃
東堂 葵:木村 昴
パンダ:関智一

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 07:40:55.00 ID:2UjT+7Y+0.net
夏油殺す前に五条先生はなんて言ったんだろうな
>>568
そうなんだ、確かに私も好きだ
単純だけど圧倒的な強さと最期がいいからかな

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 08:20:22.07 ID:IQ2kznd50.net
最近賑わしてるジャンプアニメに主役級で同時に花江起用はないだろ
鬼滅は今後もアニメあるしお腹いっぱい
ただでさえ花江、進撃の準主役の声優してるのに

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 08:24:10.35 ID:mA0lPw800.net
ジョジョ5部に出てた人も多いから乙骨先輩はナランチャの山下大輝が来そうと言ってみる

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 08:37:20.79 ID:/tUef10l0.net
声豚ほんまキモいな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:02:40.04 ID:wx1mTBltd.net
>>584
つまり、次回は「勝ったッ!第3部完!」来ますね

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:17:26.97 ID:WPs5MTOcd.net
>>583
ジャンプだと昔キン肉マン北斗の拳シティハンターって
人気作の主役に神谷明だったけど今はどうかな

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:37:47.87 ID:rccCKx5oK.net
今週は最後に花御登場で終わりかな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:41:36.83 ID:7ZH3uXhH0.net
■2020年秋アニメ1巻売上げ
27,076 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
22,701 呪術廻戦
13,624 アイドリッシュセブン Second BEAT!
10,598 ヒプノシスマイク-Division Rap Battle-
*9,220 ご注文はうさぎですか? BLOOM
*6,908 ハイキュー!! TO THE TOP(第2クール)
*6,528 魔法科高校の劣等生 来訪者編
*5,233 ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN
*3,679 おそ松さん3期
*3,133 安達としまむら
*2,224 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII
*1,854 戦翼のシグルドリーヴァ
*1,724 神様になった日
*1,093 魔王城でおやすみ
**,664 神様に拾われた男
**,559 アクダマドライブ
**,204 いわかける! -Sport Climbing Girls-
**,163 無能なナナ
**,*** まえせつ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:49:42.31 ID:DGgxbklT0.net
声豚ってリアルでもこんなんなのかなって思えるくらいきっついな

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 09:52:06.53 ID:+KFVumadd.net
5ちゃんのアニメスレに来てる段階でキモいんだから一緒じゃん

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:03:24.22 ID:j80TCj14d.net
ちびパンダの敬語可愛かったな
あれは誰の声

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:20:01.77 ID:eFu52ud70.net
パンダ先輩の声の人だよ
関智一

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:20:56.48 ID:/DLDxS550.net
今週は真衣真希戦で終わって来週帷あたりで終わる感じか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:37:08.30 ID:DIYHmUCfa.net
「呪術廻戦」栗山米菓 ばかうけとのコラボ商品が発売!
https://jujutsukaisen.jp/news/20210202_01.php

人気のおせんべい「ばかうけ」とのコラボが決定いたしました!
パッケージデザインは2種類あり、主人公・虎杖悠仁をはじめ、「呪術廻戦」の主要キャラクターがデザインされ、物語の世界観溢れるパッケージに仕上げました。中身は小さなばかうけ青のりしょうゆで、食べやすい一口サイズのおせんべいになっております。
また、1袋に怪しく光るシールが1枚付いており、特別加工を施した、ばかうけでしか手に入らないオリジナルシールです。
デザインは全部で10種類。どんなデザインが出るかは開けてからのお楽しみ!ぜひ集めてみて下さい。
※シールデザインはランダムで封入しております。

【商品概要】
◆商品名:呪術廻戦ばかうけ青のりしょうゆ味
◆内容量:26g(シール1枚付き)
◆発売日:2021年2月15日(月)
◆発売場所:全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、コンビニエンスストア
※お取り扱いのない店舗もございます。
◆価格(税抜):120円前後 ※参考価格

【「ばかうけ」商品概要】
1989年発売。アルミパッケージにキャラクターを使うなど米菓では類を見ないブランド展開が特徴。季節限定、地方限定フレーバーなど現在までに280種類以上を発売。

ばかうけブランドサイト:https://www.befco.jp/bakauke/

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:41:12.55 ID:RrDShuL+0.net
>>593
全然違う人に聞こえたすごいなぁ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 10:56:14.20 ID:Kogd1EwR0.net
そら山寺さんと関さんのふたりだけで他の男声優要らないんじゃね?て言われるわなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 12:37:45.69 ID:mA0lPw800.net
もうそろそろ花御が出てきても良い頃だな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 12:51:52.55 ID:Xb5ZhgDLp.net
>>588
おにぎり先輩からの〜花御さんで終わりそうね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 13:40:37.50 ID:Kogd1EwR0.net
おにぎり先輩がしゃべりまくるターンがやってきた

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 14:27:23.93 ID:970HKA2jd.net
>>582
五条が夏油の最期に言ったのは「僕の親友だよ たった1人のね」かな
作者いわく0巻の中で言っている台詞らしい

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 15:15:57.74 ID:oJfV9miiM.net
>>601
うっ(´;ω;`)
0巻に出てきたセリフだっての知らなかったから教えてくれてありがとう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 15:38:05.31 ID:Kogd1EwR0.net
0巻と過去編やったら夏油ファン増えようそうな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 15:44:45.82 ID:1UYmdGm20.net
今の段階だと夏油イマイチだもんな
過去編やらんとアニメ組は何この変な髪型のキャラで終わってしまう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 16:05:04.87 ID:iVUYm7zsp.net
0巻は絶対読んどいたほうがいいな
映像化もして乙骨の存在を焼き付けないと本篇楽しめないぞこれから
第二部の主人公ぽいし

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 16:11:37.92 ID:9ZsJWr7xd.net
>>602
調べたら今の所それが最有力の台詞らしいよ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 16:19:10.62 ID:lgBfFyP10.net
乙骨がアニメで声つくの何年後になるかな
早く全キャラ動いて話してるの見たい

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:10:35.26 ID:Kogd1EwR0.net
>>604
しかもへんな袈裟姿だしなw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:17:01.66 ID:+6e6y/a4d.net
ドラえもんから呪術廻戦に3人も参戦か

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:21:36.37 ID:4QVE27vI0.net
呪術みたいな中堅以上に絞ったキャスティングをすれば、複数キャストの他作品での
共演歴くらいそりゃあるわ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:35:42.44 ID:mIJLoqQE0.net
>>533
小さなバイクに乗ってほしいモンキーとかグロム

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:41:54.90 ID:MX1AMJsjr.net
>>611
可愛い

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:19:34.01 ID:qa8V7F5L0.net
若人から青春を〜かと思ってたわ 夏油への最期の言葉

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:29:47.57 ID:QxSZosp80.net
0巻で五条が言っている言葉らしいから夏油が最期に苦笑する言葉なら本編の夏油がミミナナに言った「親友だったんだ 喧嘩しちゃってそれっきり」と「僕の親友だよ たった1人のね」で対比しているのかと感じた

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:30:28.13 ID:7MvFCBau0.net
ニコニコでメカ丸を木製アイアンマンってコメントがあったけど
木製って時点でアイアンじゃないからウッドマンだね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:34:55.79 ID:sU3IkpOYa.net
つまらない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:35:00.59 ID:/DLDxS550.net
海外勢の反応見まくってるけどパンダと東堂の人気高いわw

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:51:02.32 ID:tvFq8QWo0.net
アニメ初見海外勢とか東堂ちゃんと理解できたんだろうか
困惑してそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:03:41.24 ID:IhiiL7100.net
シーズン2、スタート良かったのに同じ学校の生徒でいちゃいちゃしだしてからつまんねーなー

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:11:15.32 ID:XemIcV2M0.net
>>212
自分は鬼滅は女性だと思ったし呪術は男だなって思ったぞ
つかここまでやってんのに未だに女って疑ってるのも怖いわ
単眼猫が男ですって公言しても信じねえだろ
キンタマキンカンデスゲームまでやってんのに

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:35:25.33 ID:ybdgPXJGa.net
タッパとケツのデカい女が好みってあたりは海外勢の方が理解してくれそう

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:45:52.76 ID:1UYmdGm20.net
この漫画マジで貧乳居ないよな
影響受けまくってる鰤は貧〜奇まで揃ってたのに
西宮も脱げばある程度ありそうだし五条の待受は井上和香だし作者が無意識にタッパとケツがでかい女が好きなんだろうな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:48:58.80 ID:IhiiL7100.net
パンダの戦いのパート
こんなのあんならなんでもありだなw

他の人気作家の作品で人気出たキャラとか似せたの出すぎ、ぱくりすぎだろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:53:29.67 ID:C+HvK9Cnd.net
パンダなんだからせめて熊しばりで変身して欲しかった
お兄ちゃんはグリズリー
お姉ちゃんはシロクマ
ゴリラってなんだよ…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:56:04.68 ID:lKRIn8DL0.net
パンダじゃないからね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:22:38.14 ID:cwvGc+mld.net
パンダの前はゴリラ人形(お兄ちゃん)と他の動物のお姉ちゃん作ったんだろうね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:36:40.27 ID:IhiiL7100.net
くそったれ
「犬は畜生なんで消えます」で飲み物ふきだしたわ、くそが

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:37:41.06 ID:mA0lPw800.net
原作でも未だにお姉ちゃん核出てきてないんだよな
恥ずかしがり屋過ぎる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:38:25.11 ID:7MvFCBau0.net
お湯をかぶったら
ナイスバディなお姉ちゃんが出てくるんじゃないかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:39:34.92 ID:4rSx5+RBd.net
アニメ公式サイト見てたら8月にナナミンのフィギュア化決まってんのかよ
でもプライズかよ
頑張るしかねぇな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:56:18.48 ID:Xb5ZhgDLp.net
パパ黒のフィギュアほしい

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:06:41.51 ID:xwPXPHzZa.net
>>615
武器はリーフシールド

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:24:12.31 ID:slfQNAlI0.net
>>630
知らなかった!嬉しい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:28:47.26 ID:db7tN+kV0.net
OPの色表現好きなんだけどアニメ全編でああすることできないのかな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:42:09.97 ID:65Ku1xZs0.net
>>622
貧乳はいないけどキモい奇乳もいないから見やすい
あと巨乳でも色気がゼロな女ばっかりだから嫌らしくない。男が描く女キャラの割に色気ない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:46:42.21 ID:jXSXnvhYM.net
五条高校生編はよ!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 22:57:17.39 ID:cbVGzKeN0.net
速報
呪術廻戦1巻が26069枚に増加
BD2102枚 DVD1266枚

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:11:59.84 ID:5wAqa3mtd.net
>>626
おーなるほど

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:14:34.32 ID:xEHq2/gn0.net
>>637
勢いすごいね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:35:54.14 ID:2UjT+7Y+0.net
>>630
見たい見たい!が見つけられん
どのポーズだろう…ゴクリ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:37:24.66 ID:WPs5MTOcd.net
>>640
グッズの下の方にあったけどまだ画像はなかったよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:54:33.91 ID:2UjT+7Y+0.net
>>641
あ、そうなのかwありがとう
気持ちがはやりすぎた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:56:54.95 ID:1UYmdGm20.net
>>637
一気に増えたな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:13:22.62 ID:C3N6tU4A0.net
原作にとうとう乙出てきたけど、微妙にかませ臭い雰囲気が

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:22:05.95 ID:g0AZkyjY0.net
リアルタイムの原作の話はスレチ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:02:27.43 ID:zuyJWIUe0.net
>>637
イベントは延期になったので、券持ってる人は大切に保管してね。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 10:25:08.67 ID:GXSygg7X0.net
閲覧履歴等から勝手におすすめ記事をピックアップして表示されるのかなわんな
表題で盛大にネタバレしてるような記事もあるし・・・

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 11:40:22.69 ID:kRy2gsTv0.net
乙骨ってググッたら盛大にネタバレタイトル見てもうたよ(´・ω・`)
ファンブック、近所の書店で無事予約できたー
拍子抜けするほどあっさりできて逆に不安

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 13:40:16.73 ID:7gPq6sdM0.net
>>617
ムサシの剣?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 13:59:58.46 ID:GXSygg7X0.net
>>648
おなじくw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 14:41:26.19 ID:QSLb6idiK.net
気をつけないと原作が過去一番の盛り上がりとゆうか問題展開してるから色んな場所で話題になっててネタバレくらうよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 14:49:04.80 ID:zs43OwGZ0.net
色々ショッキングなネタバレ食らう事になるもんね
Twitterもそうだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 16:12:48.15 ID:c7i31aOg0.net
まぁ呪術に限らずだがちょっとタイトルググッただけで〇〇死亡とか
ニューススレなんかでタイトル見つけて開いたらネタバレの宝庫だもんな
アニメしか見てない人間には危険がいっぱいだよ!

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 16:31:25.44 ID:2N9LEtobd.net
ツイッターでキャラ名入れただけでとんでもないサジェストならんでるし勇気だして検索したら「〇〇ってなんだよww」でネタ消費しているだけだったりするからsnsは魔窟

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 16:48:47.89 ID:T4LaIfMI0.net
ツイッターで盛大なネタバレくらったわ
今までも何度か有るからもう諦めてる

本気でネタバレが嫌なら
SNSは一切やらないぐらいの感じで居ないとダメなんだろうけど
そういうワケにもいかないしなー

はぁ…泣笑

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 16:56:54.61 ID:jZO8C5/S0.net
アニメしか見てないから登場人物が漢字の場合全てスルー出来るオレ最強
パンダがパンダじゃないならいったい誰なのかも分かってないど素人レベル

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 17:39:08.13 ID:ahfFIVlfd.net
原作に追いつけば全て無問題

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 18:08:44.58 ID:GXSygg7X0.net
コミック派なんだよな

まぁこのご時世多少のネタバレ入ってくるのは仕方ないと諦めてる、知ってた上で読んでも面白い物は面白いんだし

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 18:21:51.46 ID:zs43OwGZ0.net
まあでも今のopサビの辺りってニコ動みたいな形式のコメさえなければ適度なネタバレ映像だよな
これから花御と戦うよとか加茂先輩の術式とか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 18:33:27.04 ID:THVewuKn0.net
野球は隠しても良かった気がする

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 18:55:44.68 ID:GCOhEEnG0.net
ネタばれ言うても呪術の場合ほんまに死んだのかとか色々怪しいからなあ
あんまり気にしなくてもええと思うで

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:05:08.33 ID:X1SsBxNo0.net
>>656
パンダとゴリラとお姉ちゃんで構成されてるぐらいしかわからん自分もいる
おっさん学長が作ったぬいぐるみの最高傑作だろ

漏瑚の顔が愛嬌あって好き
次はお花満開の呪霊が相手なのな
水面にプカプカしてたたこ焼き呪霊の出番はなさそうで残念

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:08:50.51 ID:YW2k3iCwa.net
opの野球本編に関わってくんのかよ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:11:50.73 ID:D6HhDHtnp.net
opはネタバレ満載だぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:12:40.52 ID:4SJgnJcJa.net
野球でしか戦えない領域展開?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:13:01.04 ID:EPoUu3UDa.net
Oricon's Top 10 Weekly Chart by Series (01/25 - 01/31)

https://pbs.twimg.com/media/EtSrSLdWYAMdZR8.jpg

呪術廻戦 1,666,730
鬼滅の刃 1,122,844
約束のネバーランド 328,641
進撃の巨人 289,057
チェンソーマン 173,612
呪術廻戦 0巻 141,651
ハイキュー!! 112,728
ワールドトリガー 98,200
SPY×FAMILY 90,152
僕のヒーローアカデミア 82,347

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:22:02.85 ID:nf0xVMbyM.net
原作派でも0巻読んでないと夏油その他諸々よく分からん罠

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:22:14.05 ID:xhiwnYYPd.net
集英社すごいな
そこに割って入る進撃も

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:38:48.49 ID:+B5+8Mux0.net
呪術だし、そのうち呪われてそれを解くとかありそう

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:42:44.53 ID:fTH9SzPia.net
こんな『呪術廻戦』は嫌だ!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611891901/

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:47:29.84 ID:pj0WGaDna.net
PASH!です。2月10日(水)発売3月号の表紙を公開します!編集部ブログでは、表紙の拡大画像と本の詳しい中身(目次情報)もご覧いただけますので、ぜひチェック!
https://twitter.com/magazine_pash/status/1356898757795672065

表紙は「呪術廻戦」
https://pbs.twimg.com/media/EtSrTCMU4AEmuwF.jpg
(deleted an unsolicited ad)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 19:50:52.26 ID:zs43OwGZ0.net
>>665
虎杖と東堂の青春の思い出だぞ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:26:24.37 ID:E/SUiEyca.net
領域内の人間に強制的にやきうをやらせるのが
スポーツ観戦が趣味な歌姫先生の術式

だったらいいのにな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:36:46.14 ID:THVewuKn0.net
吸血鬼すぐ死ぬにそんなやつ出てきたな
催眠術と結界を同時に使用する高度な技術を駆使できるのにやることが大好きな野球拳を他人に強制的にやらせるというハイスペックなただの迷惑な吸血鬼

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:45:44.82 ID:ZgkBc1VH0.net
これ作中の名台詞とか決めシーンっぽいのがことごとくどっかで見たことある奴なの笑うわw
なんでこんなに既視感あるんだろうなと思ったら元ネタがだいたい最近の作品か有名すぎるネタだからなんだよな
作者の現代っ子っぽさが出てるというか悪く言えば浅いんだな
どっかからネタ引っ張るにしてももうちょいわかりにくいとこから持ってきたらいいのにw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 20:52:34.72 ID:cKLlsKxJM.net
1期2期OPに出てくるお魚はタテジマキンチャクダイの幼魚で見た目が愛称になってるんだけど、伏線になってるのな
これには感心した

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 21:00:05.07 ID:X1SsBxNo0.net
>>675
鬼滅もどっかで見たことあるようなのが多い
バカ売れするようなヤツは大概そういうものだと思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 00:32:36.38 ID:jyDeTt8wM.net
呪術は作者が言ってるしなー
あんまりそればっかだと今後の展開に期待しなくなるのが少し悲しい😭
どうせどっかからとってくるんだろ、みたいな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 01:11:25.51 ID:svKQ6BF5a.net
そもそも決め台詞なんてこの作品にあったっけ?
「女の好み」くらいしか記憶にないけど?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 01:28:34.98 ID:ODBL0BbZM.net
人気があるって言う割にはスレ進行遅いね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 01:29:03.31 ID:EabGIOE60.net
存在しない記憶って呪術独自感あるけどこれもどっかからなの?
1回目は笑ったけど2回目はゾクッとした

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 01:43:45.64 ID:nGFqVY2L0.net
元ネタあるとすればブリーチだろうな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 03:21:35.81 ID:+aWxJbmod.net
月島さん?
でも主人公がやるのは斬新だし展開的にブリーチとは違う面白さがある

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:10:53.40 ID:XB5hqyT0a.net
【ご注意下さい】
現在Twitter上で呪術廻戦 作者・芥見下々先生を名乗るアカウントが見られますが、ご本人ではありませんので、ご注意下さい。

少年ジャンプ編集部
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1357026167820222464
(deleted an unsolicited ad)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:11:19.54 ID:M47r6hRDa.net
こういう呪術的な作品の元祖ってなんになるんだろうね
夢枕獏の陰陽師?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:18:46.62 ID:aSiqWUVOd.net
怨み魔太郎

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:21:20.46 ID:8cmq+RnRa.net
帝都物語のほうが最初かな?
1985年だし
陰陽師は翌年に掲載

これより前の元祖的なものって何だろうなー?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:27:14.87 ID:P8qYVZuO0.net
大概は山風に帰結する
集団対集団の能力バトルとかも日本で最初に書いたの山風だし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 07:28:14.27 ID:CGu8J86ld.net
そうなってくるともう平安あたりの実在した人物の話が出てくるんじゃないか?早良親王の呪いとか
源氏物語でも六条の御息女が鬼になるし
この場合小説漫画というより謡曲だとか歌舞伎浄瑠璃の世界になるだろうけど
女の面が段々鬼に変わっていく技法なんかもあるし、綿々と語り継がれているジャンルだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 08:08:32.04 ID:mUgog4ht0.net
原作の方は知らないけれど
漏瑚が大地への恐れから生まれたのなら、大地への感謝から生まれた漏瑚Bみたいなのって居ないの?
大地への恐れは強力だと思うけれど、それと同じくらいに感謝の念も強力なのではないかと思う
感謝や幸福感は何らかの形に具現化しない世界なのかな?
恐れや恨みだけと触れ合う呪術師って救いがない希ガス

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 08:23:04.35 ID:WsEF/egld.net
>>702
>>704
古典だと平安時代末期の「古今物語集」や鎌倉時代の「宇治拾遺物語」には既に妖怪退治がのっている
日本書紀にも天狗出ているし
有名な史実だと
酒天童子退治の源頼光(平安時代中期)
鵺退治の源頼政(平安時代末期)
大百足退治の藤原秀郷(平安時代中期)

平安時代は魑魅魍魎の巣窟だなw

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 08:31:13.47 ID:FHYqJncW0.net
>>690
大地に感謝だと呪いじゃ無く神になるんじゃないの
土地神の発祥てそんなイメージ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 08:44:15.32 ID:p1SNCOQW0.net
古来から日本人は自然に対して感謝よりかは畏怖の念の方が強くないか?
災害多いし
感謝というかご機嫌常に気にしてるイメージ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 08:58:15.48 ID:pmtA+ftXd.net
>>691
>>685と686宛です
最近安価のズレが凄いな…

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 09:01:43.21 ID:bzqBYxB9d.net
>>690
この世界では負の感情が呪いとなり呪力となるのだ
反転させたら反転術式(陽のエネルギー)になるのだ
今のところは素敵な気持ちは具象化しないのだ…
絶望の世界にしかならんのだ…

理論は突かずこの世界設定の中で楽しんでいこう!

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 09:16:31.12 ID:jp/TF0jf0.net
漏瑚サッカーはもう終わりか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 09:24:25.91 ID:Fu0vbM+00.net
よく考えたら感謝の気持ちって何も生まないのアレだねえ
しかし感謝と恐れが相殺されて余った負の感情が呪いになるのかな
負の感情増幅されまくりな新規日本でどうやったら呪霊に勝てるか
さっぱりわからんな……
芥見の仕事状況が楽になりますように〜
スーパーアシさんと秘書さんと整体屋さんが見つかりますように〜

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 09:45:43.24 ID:sH0zPN0Z0.net
>>696
コンシューマーゲーム化があったらミニゲームで入れてほしいな
「こっちが本編」て言われるくらいの

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 09:55:22.18 ID:zgTSJgksM.net
なんかスピリチュアルな話になっちゃうけど
感謝の気持ちって基本的に人に素直に表明することができるし
それを受け取った側も喜んだりナナミンのように行動のモチベーションにしたりと
人間の間だけでうまいこと昇華できるから何も生まれないんじゃないの
負の感情をうまく発散できることはそんなに多くないからさ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:19:26.30 ID:Bp4IFqS70.net
>>691
史実とかってどこで見るの?
歴史の教科書じゃそういうの教えてくれない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:23:39.60 ID:Co9PHkjL0.net
>>667
ここへきて0巻が売上一位になってた<iBooks

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:24:05.67 ID:CGu8J86ld.net
嘘つくな歴史の教科書に古今和歌集も宇治拾遺物語も名前出てくるだろ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:38:46.98 ID:nGFqVY2L0.net
正の感情なら祈祷がそうかな
仏様や神様に祈ることで願いを叶えてもらう
こうしたまじないはのろいと同じくらい起源が古いし
いくつも伝承がある

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:42:58.34 ID:TvEWuqJIa.net
酒呑童子退治とか鵺退治のほうのことを聞いてるんじゃないか
「有名な史実だと」って前置きしてるから

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 11:46:24.79 ID:dDsvK9/WF.net
夢枕獏を引き合いに出すなら
有名な宗教や呪術あるいは妖怪魑魅魍魎などを登場させる漫画や小説ってなにがある?
って言うべきだろうか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 12:02:59.52 ID:+Eq8VpWL0.net
里見八犬伝でも読んどけ!

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 12:31:04.37 ID:+0K6S0gP0.net
なんかハンターハンター×BLEACHって感じの作品だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 12:35:57.17 ID:5fdlJ9Cfd.net
いーやいやナルト+青の大麻師じゃね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 12:38:54.13 ID:l5Jr3aZ1r.net
古い人間なんで
魔界転生とか帝都物語とかどろろとか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 12:55:34.24 ID:2LdFEG430.net
縛りに関してはハンターリスペクトだってのはよく聞くな
わざわざ説明する問題に対してそれで難易度上がって縛りとして機能するからってのは素直に納得できる理屈だと思ったしそれを演出に組み込んでバトルを展開する所はすげぇと思う
この間のメカ丸とか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 16:33:32.42 ID:lwwtlI080.net
天与呪縛って良いネーミングだよな
天が与えた呪術の縛りって事なんだろうけど元からある呪縛って熟語を用いてるのがポイント高い

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 16:35:59.71 ID:2snVoD/v0.net
EDは前のやつが好きhttps://youtu.be/-81tFuqEGQw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 16:36:04.52 ID:iVGZza090.net
今日日たっぱとか聞かないな
このアニメで初めて知ったわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 16:50:43.94 ID:0Cs6zFFdd.net
武振熊命「ワイの出番まだ?」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 17:52:50.18 ID:mUgog4ht0.net
自分なりに考えてみたけど
感謝や幸福感から呪霊的なのが出来たとしたら、女神転生の天使みたいな存在になりそう
それはそれで祓う対象だよなと思った

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 18:01:53.88 ID:/BoJiioK0.net
『呪術廻戦』釘崎、西宮をバッサリ切り捨て バト
ルで一気に反撃 【第17話】
https://www.oricon.co.jp/news/2183339/

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 18:08:27.11 ID:2LdFEG430.net
「はぁ?」
「『はぁ?』じゃねぇよ。ペッパー君でももうちょっとマシなレスポンスするわ」のシーン好き
釘崎って一年の中で飛び抜けて煽りスキルが高いよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 18:11:23.42 ID:qJoLjP610.net
故に5ちゃんで真っ赤になってレスバするタイプにガラ悪いだの魅力無いだの言われがち

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 18:50:14.78 ID:huqTToBYM.net
外人ペッパー君分かってなかったわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 18:51:33.53 ID:OliCE8Hk0.net
>>715まあ正と負ってのは裏表だからな
嫉妬と羨望、競争心と敵愾心、愛情と執着
感情のベクトルなんて見方次第よね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:01:17.39 ID:GBJp3vbJ0.net
ロボコ版EDワロタ
https:
//www.youtube.com/watch?v=-81tFuqEGQw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:09:21.15 ID:E+E3tZBG0.net
>>712
これも好き

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:15:07.13 ID:wDt9Pjona.net
男キャラ共通してなんだが女みたいな思考するのはなんなんだ?
なんか設定であるのか?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:23:50.80 ID:0vtKZVwR0.net
我慢でぎず最新話まで読んだらブラザーだのお兄ちゃんだの兄弟子だのだんだん気持ち悪くなって来ました

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:27:02.21 ID:GsmrcmQ5a.net
最新話の話をアニメ板にわざわざ書き込むのは我慢がとかじゃなく悪意だね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 19:32:53.00 ID:8/PguUiRd.net
今週の女の戦い楽しみ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 20:29:55.25 ID:KHKz0yI80.net
>>685
古事記あたりから

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 20:36:23.53 ID:YRBAxuUb0.net
>>691
史実ではないだろさすがに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 20:51:08.08 ID:ni8H//MtK.net
>>685
エコエコアザラク

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 20:52:18.52 ID:p1SNCOQW0.net
カルラ舞う?とか

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 21:32:20.83 ID:vKHLyJbRa.net
女性陣全員魅力的でカッコよくて好き!
https://pbs.twimg.com/media/EtYb0ypVEAcjAgk.jpg

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 21:45:10.22 ID:akTrBzG+a.net
女性陣は、三輪ちゃんが一番まともw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 22:54:39.60 ID:5EBplOf20.net
むしろ可愛いキャラ三輪ちゃんしかおらんやろ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 23:16:17.68 ID:Fu0vbM+00.net
全部で26話だっけ?24話だっけ??

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/04(木) 23:40:47.34 ID:7y16LIKKa.net
>>731
女向け漫画とかにいそうな感じやな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:19:21.24 ID:Au4SzSYoa.net
>>733
明日真依ちゃんめっちゃ可愛くなるから…

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:27:11.01 ID:M6ZsUoYc0.net
出涸らしは最初からかわいいだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:34:05.65 ID:FpQEsLYx0.net
女キャラで1番怖いわ野薔薇
田舎で沙織ちゃんいじめたの下りがいまいち分からん
田舎でそんなんあるの?
子供ならまだしも
そのせいで野薔薇みたいなモンスター生み出しちゃったよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:46:34.23 ID:hPBe78Pza.net
>>738
釘崎は優しい、いいこだよ
それがわかるところまでアニメでやるかわからないけど

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:53:13.17 ID:TH9TLGzS0.net
でも男なんでしょ?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:55:07.06 ID:FpQEsLYx0.net
>>739
あんな煽り文句スラスラ出てくる優しい良い子なんていませんよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 00:56:37.86 ID:M6ZsUoYc0.net
>>739
虎杖が死んだときも、生きてたとサプライズされたときも、涙浮かべられるいい女よ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 03:50:29.26 ID:myOW2QJX0.net
アニメのみで見てて
面白かったんだけどやはり16話あたりは
青春しなくちゃいけないからか
ちょいちょい出てたキザっぽいのが全面に出てきちゃったかなぁ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 05:02:47.27 ID:zMTgCMX9a.net
野薔薇は人質見捨てれないような性格だよ
煽りはするし普段はうるさいけど

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:11:19.47 ID:98XgAFINa.net
>>741
あんな煽り文句スラスラ出てくるほど怒ってるのは何でか?ってことですよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:40:15.40 ID:EYVzdohJ0.net
17話は釘崎と真希センかっこいい回
あと三輪ポンコツ回

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 06:59:59.83 ID:T5MIcudN0.net
>>695
ハム太郎?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:10:32.30 ID:VNz2+dF5a.net
今日、放送されたZIP!
『呪術廻戦』、前日譚がオリコン週間1位!シリーズで1位〜15位まで独占
https://pbs.twimg.com/media/EtacyiDU0AEOBPr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EtacyiEVcAIM9Gj.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:23:39.96 ID:KbIkZyRwM.net
役立たず三輪ちゃんはよはよ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:34:13.79 ID:3N/4+hEKa.net
>>738
田舎のいじめの件
野薔薇視点だと田舎の陰湿さとか異常性のせいで、って田舎を悪く思ってたみたいだけど
あくまでも子供視点だからな
大人側だとしたら、引っ越してきて話しかけたら電波っぽい女(さおりちゃんの母)で
色々気持ち悪くなりすぎての行動だったと感じみたいだからな
たぶん風水が〜とか
運気が上がるためにはこの商品が〜とか言うような感じっぽい
沙織ちゃんがまったく田舎のいじめを気にしてなくて
東京に戻った理由すべて自分の親がヤバかったからなで締めてるし根本が違う

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:41:48.81 ID:Yj2N0SXYp.net
田舎の人は自分らに合わせてくれて敬意もって接する人には優しいからな
その辺が足りてなかったんだろうな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:42:56.83 ID:TBkaThela.net
虎杖 vs 東堂   ⇒馬鹿力対決
パンダ vs メカ丸 ⇒キャラクター対決
真希 vs 三輪   ⇒武器対決 ←今日ココ?
伏黒 vs 加茂   ⇒御三家の血筋対決
釘崎 vs 西宮   ⇒性格ヤバい女対決

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 07:56:29.37 ID:pBDZPtD7d.net
>>748
アニメ化前から好きで読んでるけどこのブームは異常
そこまでの漫画じゃないだろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 08:38:42.36 ID:pWdYBN6f0.net
スレ初age

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:05:26.34 ID:MADtOXRgr.net
>>753
わかる。メディアの推しとかあからさまだと引くわ。まあマンガもアニメも好きだけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:08:45.16 ID:ErRcWgTi0.net
アニメ化って大事なんだね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:21:05.61 ID:MADtOXRgr.net
>>756
そりゃそうよ。エクスアームはやらない方がよかったけどな………

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:28:09.35 ID:c/kbSViF0.net
>>753
鬼滅も最初普通に面白くて読んでたけど異様な盛り上がりと推しでお腹一杯になってもうみるのもうんざりって気持ちになったもんな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:44:45.79 ID:/XlGcdWmd.net
呪術廻戦は個人的にすごく面白いけど人を選ぶ内容だとも思っていたから連日メディアに取り上げられたり新刊が買えなかったりと大人気なのが意外

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 09:50:06.51 ID:200AbjB10.net
普段漫画読まない層が鬼滅から読み始めたんじゃない?
同じジャンプだしアニメも悪くないし配信されてて見やすいから売れる条件は整ってると思う
巻数も少なくて追いつきやすいのもいいね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:00:16.88 ID:EK3pLv2w0.net
この作品かわいい女の子いなくない?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:21:01.69 ID:NaajMUTqa.net
>>761
その代わりに、かわいい呪骸がいるよw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:21:19.69 ID:EYVzdohJ0.net
漏瑚やら真人やら宿儺やらの戦闘見た後にこれじゃ拍子抜けだよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:24:15.57 ID:I08nc4K80.net
今乙骨の声優をオーディションにしたらめちゃくちゃ激戦になりそうだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:24:50.17 ID:y9pfHQLcd.net
バトルは来週から盛り上がっていくよ
今日は女の子が可愛いお話

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:25:04.27 ID:MADtOXRgr.net
>>763
毎回毎回そんな強敵ばかり戦ってられるかアホ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:26:28.31 ID:E3tUi1ZdK.net
まだ出てないけどパンダ子ちゃんは女子力高めな気がする

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:35:13.15 ID:QwoTiS8ea.net
やっぱcv関智一なのか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:43:44.60 ID:P1ca2ej60.net
>>767
引っ込み思案で普段はモジモジしてるけどキレたら恐ろしいほどの戦闘力、そんなパンダ子がいいです
てかゴリラが近接だからお姉ちゃんは遠距離攻撃するタイプかもな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:48:52.65 ID:P1ca2ej60.net
>>760
うちの子ども達がそんな感じだな、今

鬼滅に始まって呪術、ヒロアカ、約ネバ、ダイ大、Dr.ストーンを欠かさず見るようになったわ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 10:55:42.81 ID:7Ts87ROA0.net
>>747




772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 11:52:25.07 ID:vQoXGy/U0.net
今日マキマイ過去編までやる?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 12:19:36.53 ID:oYuYTQs+0.net
パンダ先輩とかロボは無為転変きくのかな?
術者は無事だとして乗っ取られたりしたらヤバそう

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 12:33:39.35 ID:pBDZPtD7d.net
作者急病
はい、未完の作品
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612491506/

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 12:53:02.19 ID:EWndifz6a.net
すでに伏線だらけ!?
『呪術廻戦』新OP&EDに隠された今後の展開とは?
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/10439999?utm_medium=referral&utm_source=smartnews.com

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 13:01:47.43 ID:iXgx2h0Ca.net
結局ホモあれば売れる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 14:03:43.89 ID:LjpKU7Ukp.net
下々先生大丈夫かね?やっぱ働きすぎだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 14:35:41.49 ID:yE2JD19yd.net
じゅじゅさんぽやファンブックとか無理しちゃったんだろうね
ただでさえアニメ中は作者の負担が大きい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 14:53:00.04 ID:Iwph2oMf0.net
神風がどーのと姦国ヒトモドキが嫌がらせしたから体調崩して休載なのか
ほんとチョン猿は迷惑な害獣だな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 17:11:05.10 ID:Iql1tzYHa.net
【特集 MAPPAの現在形 2/20発売】
SWITCH「MAPPA」特集、表紙の公開です。
TVアニメ『呪術廻戦』より虎杖・伏黒・釘崎・禪院・狗巻・パンダら「呪術高専・東京校」の生徒が表紙に集結。MAPPAのつくるアニメーションの魅力に迫る特集。
ご期待ください、
https://twitter.com/switch_pub/status/1357599887974563840

https://pbs.twimg.com/media/Etcnk3gVEAA2ZbC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 17:49:40.10 ID:O9Q7Soh+d.net
制作の話好きだから楽しみ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 19:36:44.49 ID:nwTCP07ra.net
両面宿儺の指を・・・?

https://tabiiro.brimgs.com/sp/book/monthly/202102/images/interview/photo09.jpg

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:13:43.81 ID:lzmY2cV00.net
>>738
おれ、五条だけど女キャラクターはあのいい子そうな子以外皆恐いから
あの子以外は皆横並びで恐いね

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:18:22.21 ID:lzmY2cV00.net
>>666
なんで全部英語なのー

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:24:40.11 ID:lzmY2cV00.net
>>623
良かった
おれたいして設定機にしないからパクリとか全く気にならないよ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:26:06.90 ID:lzmY2cV00.net
>>621
日本人だと
小柄で巨乳がタイプになるのかな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:26:45.80 ID:LjpKU7Ukp.net
>>778
おにぎり先輩から「休め」と言われてるイラストがあって笑ってもた

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:28:36.38 ID:lzmY2cV00.net
>>598
交流会の途中で邪魔したら祓うわ
交流会終わるまで空気読んで欲しい

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:30:27.80 ID:EYVzdohJ0.net
今日は冥さんも出るのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 20:48:37.34 ID:/BvCRQ/2a.net
「思うままに気持ちをぶつけました」最終回のつもりで挑んだ禪院家の姉妹対決の胸中が明らかに!
アニメ『呪術廻戦』瀬戸麻沙美さん×小松未可子さん×井上麻里奈さんインタビュー
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1612401653

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 22:14:06.09 ID:lzmY2cV00.net
君らは女のタイプすぐに答えられるの?

僕は声が可愛い女!

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 22:22:49.67 ID:oYuYTQs+0.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 22:27:29.05 ID:kVHrysqEa.net
髪の毛が水色の前髪がアシメの女の子が大好きですっ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:16:31.75 ID:G3WKU2oD0.net
三輪ちゃん回だ嬉しいな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:20:46.08 ID:OFJMJxR0a.net
嫌だなとは思いつつ周りを止めもせずあげく虎杖にちゃっかり攻撃しといて「私はみんなと違う」って言い訳する三輪が女子の中で唯一いい子扱いっていまいちピンとこない
これが野薔薇やマキなら納得いかないことなら「んなもん誰がやるか」って言って加担しないだろうし仮に加担するなら自分も同罪だときっちり腹くくってやると思う
友達のためにマジギレできる野薔薇や西宮だってよっぽどいい子だと思うんだけど
なんか作中での印象操作がひどい

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:21:12.71 ID:CJ/tjoU9M.net
可愛いからしかたねえ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:27:42.91 ID:kTddUs/4a.net
>>782
ふらいんぐうぃっちでも出てきた両面宿儺の指クッキーhttps://stat.ameba.jp/user_images/20151031/16/france-lifestyle2/d3/be/j/o0448044813470126030.jpg

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:27:51.31 ID:LzmeZDqO0.net
>>795
三輪ちゃんはアニメでやたらいい子キャラ強調されてるな
まあ他がさばけてるからマスコット的に可愛い子ポジにされてる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:33:38.10 ID:zMTgCMX9a.net
線引きでしょ、日常と非日常の
日常生活で優しいから三輪は良い子
他は難があるからあの扱い
危険な職業やってるなら線引きは大事だと思う
多分制作側はそこまで考えてないだろうけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:35:32.67 ID:MC3wOwPAr.net
原作だと三輪ちゃんは異常である事が普通な呪術界で普通の感性のまま呪術師やってるのが逆に異常な元一般人、としか描写されてないからアニメでの妙な良い子可愛い子押しはちょっと違和感ある

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:35:47.57 ID:vQoXGy/U0.net
いい子描写もあまりくどくやられるとしんどくなるな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:37:25.74 ID:efEGe9280.net
>>795
作中のキャラが作中のキャラを評価してるだけだぞ
歌姫先生だって、「五条から見て良い子に見えるのって多分この子だ」って当たりをつけてるだけだし

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:40:16.49 ID:N+chRSkCd.net
だから作中キャラの評価付けが腑に落ちないて話でしょ
歌姫の消去法でいい子が三輪なんだから

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:41:41.30 ID:8XPJtenB0.net
三輪ちゃんはまともじゃ頭おかしくなるような呪術界で
特にスレたりもせず性格が変わらないから
逆にあいつおかしいんじゃ…てキャラのはずだからな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:43:39.39 ID:2iOic8jl0.net
まあ良い子っていうより呪術の世界においては感性が普通寄りの子って感じだな
それでも虎杖や呪霊を攻撃出来るあたりちゃんとイカレているけど
この子は元々一般人でバイト中に呪術師の一門の師範にスカウトされたって経緯がある

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:44:36.06 ID:zMTgCMX9a.net
別に歌姫もそんな本気で言ってるわけじゃないだろうし過剰反応しすぎやろ
日常生活の適当な会話でしかないシーンにそこまでの意味はない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/05(金) 23:49:29.33 ID:LjpKU7Ukp.net
シャケシャケ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 00:25:48.64 ID:jkmORX720.net
シーマヨシーマヨ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 00:34:57.62 ID:kr9UH2+q0.net
チェンソーマンで同じ立ち位置と思われるコベニちゃんと比べると、
三輪はかなりいい娘なのは確かだ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 00:50:57.05 ID:88MFhXiM0.net
おにぎり先輩って呼ぶよりジュゴン先輩って呼ぶ方がパンダ先輩の括りっぽくて面白そう
調教師マキ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:23:04.97 ID:Y4aI+VgAp.net
今日は「OOれ!」が聞けるかな?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:23:26.30 ID:LGTcb6TBa.net
いつ面白くなるんだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:27:53.75 ID:DdgeEdm1M.net
いつ面白くなるのニキ今週もお疲れ様や

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:36:21.60 ID:AZE4XKuE0.net
桃「女の呪術師は舐められる(性的な意味で)」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:46:00.24 ID:r+4c17I40.net
伏線あるぞあるぞって広報してる時点でちゃっちくて草
まぁふろしき広げてる状態だから、たためるかどうかはこれからだな。
つーか「死んでると思ったら生きてた」をやっちゃうと緊張感がねぇ。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:48:40.48 ID:6sLZgw+3r.net
風呂敷広げるとか畳むとか特にそういったエピソードじゃないけどな交流会編
むしろ二年と京都勢の顔見せ会でこれが終わってからがって感じ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:50:46.75 ID:63mRrZSf0.net
ビッグマウスの五月蝿いキチキャラばかりだな。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:51:35.12 ID:GSIm3RR50.net
原作が面白いってだけじゃないな。アニメ見ていて楽しいと思えるわ。すげえなアニメ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:52:51.82 ID:WsscgQ0U0.net
ラストの棄権リストに三輪ちゃん入ってなかったけど
マキさんに刀取られたけど逃げ延びてまだ参戦してるのかな?

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:53:17.39 ID:uw/orI1X0.net
普通のアニメだったらめっちゃ手抜きするような回なのに作画やばいな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:53:20.15 ID:q//ahDNx0.net
絵綺麗で動きもすごいけどなんだか退屈
所詮対抗戦で命がかかってないからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:54:10.00 ID:K4v+KPRw0.net
バトル作画が流石だった
深夜のカップラーメン笑ったわ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:54:24.75 ID:Wpc/OdgQ0.net
女子がみんなキレイでかっこよくて幸せな回だった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:54:50.73 ID:ibaQtW2t0.net
絵の感じがopぽかった

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:55:02.47 ID:mL0tt5ZH0.net
三輪ちゃんってやられたんだっけ?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:55:16.33 ID:Wpc/OdgQ0.net
>>819
来週わかるよ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:55:30.51 ID:uw/orI1X0.net
>>821
対抗戦はつまらないって言われてるからしゃーない
そこでこの作画するのがやばい

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:57:24.06 ID:8IbhPX3l0.net
2クール目からじゅじゅさんぽながい
もっと短めで頼むよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:57:31.22 ID:olE3DL9/0.net
姉妹対決は原作はさらっと読み飛ばしてたけど動きと音がつくと面白かった
冥さんの声色気はあるけどおばぁちゃんみたいだね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:58:48.08 ID:WsscgQ0U0.net
野バラさんいいところ無いな
初登場回でイタドリと一緒にビルに入った時の呪霊以外に負けっぱなしだから
そろそろ勝つところ見たい

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:58:56.28 ID:Rcq74cX+0.net
正直この辺あんま面白くなくて読み飛ばしてたからすげー気合い入れててビビる
この先の面白くなってからに取っといてくれー

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:59:47.25 ID:Nd5oFDg00.net
三輪ちゃんとか言う回をなすたびにひたすら可愛さがモリモリ増えてくキャラw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 01:59:54.89 ID:j2uDwt9+a.net
>>827
序盤がちょっとダレるけど
来週くらいからエンジンかかって面白くなるよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:01:10.73 ID:kr9UH2+q0.net
夜一VS砕蜂 以来のWJの傑作百合バトル

ご馳走様でした  というか、パ・・いや、オマージュなんだろうかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:02:32.45 ID:vOhrcZiL0.net
>>830
交流戦の次のエピソードで活躍するからそれまでお待ちを>野薔薇

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:02:47.44 ID:vAiBaihEM.net
はよ13話からの続きやれや
退屈なんだよ内輪もめ大会は

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:03:20.67 ID:/ndFx3Pl0.net
確かに盛り上がるのは花御の強襲からだけど別に今気合入れたからってこの先息切れするなんてわかる訳もあるまい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:03:22.06 ID:yqC/o43/0.net
少し前に1期に比べて2期の作画が低コストになってる?って質問したアニメ素人ですが、そんなことありませんでした…。すみませんすみません。

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:03:44.21 ID:blRWd0bx0.net
学内対抗戦ってまあ殺し合いにはならないからハラハラドキドキって感じにはならないよね、その分安心して見られるけど
能力だったりキャラ設定だったりを解説するのにはやりやすい展開なのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:04:09.09 ID:pJX5aXfha.net
東京校2年組と京都校はここくらいしか出番ないからアニメでやるならちゃんとやらないとね
作画めっちゃ良くて面白かった
色んな意見あるけど自分は交流戦好きだ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:04:47.34 ID:8IbhPX3l0.net
1番盛り上がりそうな虎杖東堂戦は作画も演出も微妙だったのになんで今回こんなに気合い入れてんの?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:04:51.16 ID:8gNw2MQNd.net
>>830
今回は不意打ち棄権だったが今後良いから楽しみにしていてくれ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:04:54.05 ID:mL0tt5ZH0.net
あのカラスって京都側の式神?
意図的に虎杖映してないっぽいし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:05:03.63 ID:blRWd0bx0.net
>>829
まきの「ごめんな」が結構重みあったな、漫画だとサラッと読んでたわ俺も

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:05:17.42 ID:3P/6DlC5r.net
女と女の戦い最高だったわ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:08:05.57 ID:blRWd0bx0.net
>>843
冥冥さんの術式

ちな冥冥さんは京都側というかお金でどこにでも転がる感じ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:08:39.02 ID:OC6ig2esd.net
さんぽで京都勢の日常が見れるのいいね

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:08:43.58 ID:zgjTTQLb0.net
いつ面白くなるん?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:09:04.34 ID:WsscgQ0U0.net
野薔薇「トンカチで殴ったら殺してしまう・・・」

でも学ランパクったパンダ先輩はトンカチで殴ったよね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:10:32.13 ID:m+ipYShdp.net
ヒロインしてるわけでもないのに出るたびに人気が鰻登りになってヒロインより人気がある?っぽい奴がいるらしい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:12:26.82 ID:mL0tt5ZH0.net
>>846
あー金金言ってたもんな
京都に雇われてるわけか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:12:43.53 ID:Zyk9Y/jVp.net
すごい感動した
この回良い回だな
うざいと思ってた真依も健気で可愛く見えたし

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:14:19.89 ID:3P/6DlC5r.net
そら高田ちゃんにハマりそうになるわ真依

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:15:52.75 ID:c0QRT6ml0.net
真衣が可愛くて仕方ない回だった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:16:37.08 ID:yJejKmckd.net
>>831
逆に言うと既読組いわく原作でもそんなに面白くないエピソードらしいからその分アクション作画と演出に力を入れてカバーしてるんだろ
OP見てる限りあの片腕の特級が今回の2クール目のボスキャラだろうから早くから出てきてほしいな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:17:22.29 ID:s9x+WE6rr.net
いやあスゲえ姉妹ゲンカでしたねぇ

マッキー 呪力無い呪霊見えないけど天与呪縛で身体能力高い
マイマイ 呪力ある呪霊見えるけどあまり強くない。

てことかな。きっとあの家じゃ女は子供を産む道具とか言われてたんだろうな。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:18:13.60 ID:sjCYBksu0.net
三輪より真衣と釘宮キャラの方が口は悪いけど可愛いと今回で確信した
三輪はなんか狙いすぎてて萎える
真衣の初恋の相手が地味に気になったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:21:18.68 ID:IeWvvEwbd.net
御三家は術式ない人間の扱いがクソっていうのは今後も出てくる
血統が外部に漏れて相伝術式が余所にいくと困るから小間使いでも家に置いて囲っている面はあるかも

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:23:18.95 ID:mL0tt5ZH0.net
爆発力はないけど堅実に平均点以上は出してくる印象だ呪術は

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:27:33.25 ID:wQq7W8TuM.net
>>848
マジで来週から

真依は真希の事大好きなんどよなあ昔も今も
作画丁寧でバトルも迫力もカメラワークも良かった!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:28:30.71 ID:vOhrcZiL0.net
まあ交流戦は殺人禁止だし今回も相手が死なないようにピコピコハンマーやゴム弾使っているから
生死を賭けた戦いとはまた違うのは確かだしな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:30:00.82 ID:sKe1bFqd0.net
戦闘シーンぐりぐり動きまくりで楽しいな
マキ先輩かっこよすぎや

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:30:03.11 ID:mFJFzBlTd.net
いつから面白くなるん?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:32:03.54 ID:mFJFzBlTd.net
MAPPAの本気はゴッドオブハイスクールでもう見たし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:33:05.17 ID:s9x+WE6rr.net
>>863
面白くならんからもう見るな。どうせ見ないで言ってんだろうが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:36:06.31 ID:IeWvvEwbd.net
そいつは多分最終回見てもいると思うから構わない方がいい
てか好きでもない作品に一言言う為だけにこの時間まで起きてようやるわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:44:31.63 ID:I+JPfrdd0.net
真紀先輩かっこよすぎ
誰やってんのかなって
みかこしかよ
こんなおねぇぃさんキャラできたのかよ
ショタキャラしか知らねぇぞ
もっとはやくこれやってればよかったのに

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:51:43.66 ID:WsscgQ0U0.net
>>867
最近みかこしって凛々しい女戦士キャラばっかりじゃない?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 02:54:07.17 ID:Wdgp7CHu0.net
半妖の夜叉姫のせつなも凛々しい系
そういやあっちでは双子の妹だった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:04:26.00 ID:I+JPfrdd0.net
禪院家の当主っぽいおじぃちゃんがマキマイ姉妹のパパ?
伏黒のお父さんってあの当主の弟?
伏黒って将来禪院家継ぐのかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:09:37.91 ID:55s8YNg+0.net
ピコピコハンマーどっからでてきた?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:17:28.41 ID:QhCSmF6+0.net
みかこしのああいう口の悪い系低音女子は、古いところだと10年前の新人の頃にやったモブとか
言の葉の庭の先輩とか
素の声質に近いのか一番演技がしっくり来る系統はこれだな
むしろ、今回の回想に出てきた幼少真希みたいなのが珍しい
普通の幼女っぽいキャラはあったけど、今の真希に通ずる口の悪さが出た幼女は

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:18:32.80 ID:0Impeh75r.net
私は綺麗にお洒落してる自分が大好きだ!
強くあろうとする自分が大好きだ!
私は釘崎野薔薇なんだよ!!
原作だとこのくだりめちゃ好きなのに、アニメは全然ハクがなかったな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:19:50.11 ID:dF142Bfwd.net
>>870
当主のお爺ちゃんは真希真依の父親
2人が「扇の娘」って表現(当主は別の名前)だから嫁は他にもいる
伏黒父に関してはファンブックの情報待ち
伏黒は禪院家の座に興味ないと思う

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:20:12.22 ID:H2A2Pene0.net
>>863
落ちぶれ駄作の珍劇はいつ面白くなるんだ?w

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:22:27.76 ID:8IbhPX3l0.net
>>873
BGMの方がでかすぎたな
東堂虎杖戦もあの合わないBGMで台詞が小さく聞こえた

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:32:45.98 ID:55s8YNg+0.net
>>873
https://i.imgur.com/3FkqNBZ.jpg
野薔薇兄貴怖え…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:44:04.69 ID:mnG3tUOv0.net
>>877
「」が良い仕事してるんだなこれ
アニメには無い漫画ならではの強み

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:51:53.60 ID:4NFJL2jW0.net
これ団体戦で大半の因縁消化しちゃってない?
ほんとにこのあと個人戦やるわけ?
東堂VS伏黒とか釘崎VS真依とかしか残ってなくない?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 03:54:33.04 ID:I+JPfrdd0.net
禪院当主71歳
マイマキ17歳

おじぃちゃんやん、じじぃやりやがったな

伏黒恵16歳
伏黒パパ推定死亡時30代前半? 恵7歳
9年前の当主の年齢62歳

伏黒パパって禪院の長男か次男なんか
次期当主の嫡男はいるんだっけか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:01:40.55 ID:4NFJL2jW0.net
カウンター狙いの居合の対策に武器を投げて隙を作る真希
出来ておるのう…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:21:48.54 ID:Tg0lLOqya.net
>>836
茶番感が拭えないよな…
中高生向けとして正解なんだろうけど

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:23:01.84 ID:aYbNn/Pja.net
真希真依は恵の伯母に当たるのかな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:28:44.21 ID:q7SHsbui0.net
声優と演出ってすげーな
原作ではこの内輪もめなんとも感じなかったけどいい話に見えたわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:34:10.89 ID:RbhypnqF0.net
いつもにも増してキレッキレだったな。
幸せな20分でした。ありがとうございます。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:35:27.96 ID:9wcHReIPd.net
初期の頃見てなかったんだけど毎回トレンド独占してたの?
七海と五条とかも?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:44:40.86 ID:4bm+pb4I0.net
河原なんだから自分の武器をへし折らずに拾った石とか苦無を投げつけたらいいのに

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:52:36.13 ID:QnFLNUa40.net
真依ちゃんが可愛いってようやくわかってもらえたか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 04:53:44.88 ID:QnFLNUa40.net
冥さんの声は個人的には合ってなかったわ
もっと高い声のイメージだったからさ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 05:01:37.81 ID:3M8OCYYWa.net
真希さんさっきトレンド1位だったけど
次は真依がトレンド1位になっとるな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 05:22:17.59 ID:SmmroATA0.net
作画良かったわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 05:55:01.46 ID:7Z8xa6ak0.net
次回はすべての元凶
加茂憲紀 回か

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:05:04.63 ID:QnFLNUa40.net
>>892
わたし!?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:11:55.13 ID:YBs9bWuE0.net
真希センは期待通りだったがこの回のメインである野薔薇の啖呵が物足りなかったわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:14:09.64 ID:CEYPpom9a.net
呪骸売ってるw
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/mappa/shopimages/01/05/2_000000000501.jpg

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:21:53.94 ID:DdgeEdm1M.net
三輪ちゃんだけで一話丸々使うアニオリやれコノヤロー

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:25:24.77 ID:EUeLEdZB0.net
ノブナガ?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:27:43.63 ID:5jTD6brI0.net
今週めっちゃぬるぬる動いてたな びっくりした

しかしマキさんチートすぎやしないかね?
呪力0の代わりに身体能力が突き抜けてて呪物を持てばやばい強さになるとか
至近距離で発砲された銃弾を目視してつかみ取るとか
呪術師じゃなく、どのスポーツやらせたとしても世界獲れるわ

家系の術式を継いでなければ落ちこぼれっていうけど、マイの無から有を錬金する術式も物凄いチートだろ
一日一回とはいえ純金とか作って行けばいくらでも・・・

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:28:10.27 ID:d/QwUMfS0.net
三輪ちゃん貧乏でねずみ色みたいなルームウェアだったな
西宮は多分ジェラピケ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:29:29.31 ID:V21RPgl70.net
原作は知らないけど、これからこんな感じでバトル中に回想やら思い出やらブチ込んでくるの?
正直キャラにそこまで想い入れないから、正直ウザい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:32:53.97 ID:YBs9bWuE0.net
>>898
上には上がいるんよ
真希センすらモブ扱い

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:39:37.99 ID:mL0tt5ZH0.net
メガネないと呪い見えないってハンデを考えると
真希パイセンは対人間のほうが有利そう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 06:50:30.47 ID:qh/K65T30.net
>>898
どんだけ身体能力高くても素手で弾丸掴めるなんて人間超えてると思うんだけどあの弾丸は本物の弾丸と同じものなの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:00:50.16 ID:zPZU7LKD0.net
2期の方が作画良くね?ありがてえわ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:01:10.20 ID:zPZU7LKD0.net
2期というか2クール目か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:03:35.55 ID:DdgeEdm1M.net
五条紫は今から楽しみやで

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:07:55.98 ID:5jTD6brI0.net
マイの術式は無限の剣製
贋作だけど本物の銃弾
つまりマイが武器を作ってマキが使えば良いのではないか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:09:19.51 ID:+AdxBVt/a.net
『呪術廻戦0』発売記念PVの第1〜4弾が復刻公開中。
五条悟(声:中村悠一)の特別授業をチェック!
https://www.famitsu.com/news/202102/05214047.html

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:15:52.49 ID:L511bqUz0.net
今週のは文句なしで面白かったわ。
てか真依弱っw1日1発とか呪術師やめちまえよ。
可愛いから広報とかに回った方が良い。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:18:02.42 ID:eRybCHjK0.net
真依さん、ちょっとアルミンになってたな。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:30:08.02 ID:pfdP5J6s0.net
>>909
無からの創造てのは凄いけど
あまりにもコスパが悪過ぎるよな
知恵を絞って弾切れ装う駆け引きに使ってるけど
それ呪霊相手に通用するの?

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:38:02.92 ID:w9rqf8T4a.net
あ、そうだ!今のうちに言っておこう。正月返上で呪術〜凄いとこやりました。
画が果たして良いのか分からないですが劇場並み原画をかいたのでお楽しみに〜。
https://twitter.com/norider1965/status/1352629768307445762
(deleted an unsolicited ad)

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:41:16.53 ID:5jTD6brI0.net
マイは銃弾一つを無から作り出すだけで鼻血だからな
刀とか作ろうとしたら脳がクラッシュしそう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:44:53.66 ID:Kntn9LNI0.net
>>911
モノに呪力を込めることはできるらしいから
対呪霊には簡易呪具化した弾丸を呪霊に当ててるんじゃない?
結局やれるのは真依の物理攻撃と同じで
呪霊を殺すには物理威力が秀でてるわけでなく、術式効果は乗らず、呪力は弾丸に乗るレベルってとこなのかなと

似てそうな野薔薇の簪は呪力で軌道操作も遠隔発動もできるからなー

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 07:52:05.91 ID:ry1F56Tsd.net
>>902 
実際肉体強化の天与呪縛は対人間の方が強い
呪霊相手だと呪具いるし不利だが上手く補って極めると滅茶苦茶強い
>>903
来る方向が分かれば銃弾見極めて回避したり受けたりは出来るっぽい
肉体強化されているから掴んでも大丈夫

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:02:51.90 ID:1b+QwKq+0.net
双子だからたぶん真希パイセンも本当なら構築術式持って産まれてくるはずだったんだろうな
ていうか声付くと「どうして一緒に落ちぶれてくれなかったのよ……」からのシーンは来る物があるな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:14:13.80 ID:ZFGEGz/Aa.net
ピコピコハンマーで手加減w

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:16:23.54 ID:lCzMYoDm0.net
術師鼻血でがち問題

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:19:35.36 ID:v/LLpNk/0.net
今週の作画、いつも以上に気合とレベル高くて見入った。
なんで?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:20:44.91 ID:1b+QwKq+0.net
真依が作った弾は一応ずっと残っているから使い回しはできるはずなんだけどな
わざわざ弾頭を回収する手間を考えるとあれだけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:32:18.98 ID:mL0tt5ZH0.net
三輪ちゃんの円の2.21mってなんかの数字だったりする?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:34:43.13 ID:FWCbYmmMp.net
ノブナガの円の半分だよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:37:56.93 ID:tpl7SmBD0.net
ピコピコハンマーのシーン、ワロタ
あと、アニメ組なので>>342の意味がわかるとても良い回であった

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:40:04.35 ID:tpl7SmBD0.net
>>921
身長のギネス世界記録

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:57:00.44 ID:PYULX/v/d.net
冥さんの声が出て婆すぎる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:57:20.91 ID:xLBA4W1o0.net
天は二物を与えなかった
双子だから才能が分かれてしまったんだな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:58:06.06 ID:ZBMvuuJta.net
>>912
これめっちゃ楽しみだ
どこだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:58:42.72 ID:wSE58qyZ0.net
>>900
思い入れ作るために回想とかキャラの掘り下げいれるんだろ
なんの思い入れもないキャラがこの後バトって死んでもふうんで終わりだろうに

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 08:58:53.74 ID:a+d+QAoi0.net
>>920
無いはずの7発目をその場で作るのに意味があるんじゃない?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:02:03.98 ID:jDFtgtKn0.net
なんだ姉妹だったのか 全然似てないね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:07:12.75 ID:6D+Ug2GUa.net
意外と喰種声優多いのな
鈴屋竜将と安浦特等じゃねえか
不知二等とかもいるけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:07:52.76 ID:nFfMnzH40.net
なんで葵ちゃんの呪力講座になってるんだよ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:09:58.94 ID:PYULX/v/d.net
真希は三級2人に圧勝してるから準一級くらいの力はある

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:12:56.34 ID:oddTJXHUd.net
>>932
まだ16話の話してる奴おる……

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:19:30.48 ID:9levvvZd0.net
来週はジジイがギターを弾くのかw

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:26:40.35 ID:JUD8tUgh0.net
最初から呪霊見える程度の呪力はあって真希さん以上の身体能力持ってる虎杖とかいうのがいるので
虎杖が技術覚えて強くなるほどただの下位互換になってしまう悲しき先輩

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:27:07.90 ID:sdLCUDcl0.net
ぽっと出のほぼ情報量0な奴らの過去回想をやられても正直はよ話し進めてくれとしか・・・

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:30:07.69 ID:qdtVE51P0.net
>>841
参加アニメーターの能力にもよるからなそこは
ちなみに今回はブラクロの吉原監督やシグルリの徳田監督が原画で参加

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:30:18.65 ID:mL0tt5ZH0.net
え、虎杖の元からの身体能力って真希さんの天与より上なの?
マジで出自が謎だな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:33:28.92 ID:JUD8tUgh0.net
>939
伏黒の推測だけど東京京都全員呪力なしでやりあったら虎杖が勝つって言ってるからね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:41:32.27 ID:d/QwUMfS0.net
素手で弾丸キャッチとか京極感があるな…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:42:25.33 ID:ZkpuDspwd.net
戦闘中でも自分語りしないと死んじゃう呪いにでもかられてんの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:45:44.77 ID:nLLSFDDNa.net
虎杖のフィジカルが人外じみてるのは
人外だからかもしれないな。祖父が両親の事話そうとしたのを遮ってたから事情があるのかも。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:48:16.12 ID:DdgeEdm1M.net
>>942
言いたいことはまあ分かる
呪術に限らず日本のアニメは回想シーン多すぎよね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:54:06.22 ID:YCCl8Dn/0.net
スネ夫の声優とジャイアンの声優とのびママの声優が集まっているという事実

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 09:57:20.68 ID:eWWJc78f0.net
>>937
その理屈だと新キャラの掘り下げぜんぜん出来なくなるんだが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:00:01.04 ID:2J6L3CmK0.net
マキには「呪力の代わりに人間離れした身体能力がある」って言われても虎杖や東堂を見た後だと「それって凄いの?」と思ってしまう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:01:31.47 ID:YL56j4Q80.net
>>879
個人戦やらない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:03:14.39 ID:d/QwUMfS0.net
>>947
シーッ!!!

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:07:03.21 ID:Fj8e49zJ0.net
まぁメカ丸も重い天与呪縛の割に上はいくらでもいるし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:07:19.28 ID:1+SFmN/H0.net
回想は文字とアニメとか絵とアニメとか
媒体で感覚違うのもあるからなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:07:48.18 ID:v/LLpNk/0.net
>>947
今の漫画の流れ知らないとそうなるだろうな。
五条の過去回想でのパパ黒か
タコ殲滅のパパ黒をみると
完成形は凄いことになる。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:10:06.57 ID:yqC/o43/0.net
Twitterに原画やCGの過程が各担当者アカウントに散らばって公開されてるけどこれらをまとめてRTしてるアカウントやまとめあったりする?
MAPPA公式もリツイートしてるけど全部ではない。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:10:54.81 ID:eWWJc78f0.net
>>950
メカ丸は射程距離は化け物だからなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:15:20.63 ID:qh/K65T30.net
真希真依の実家って物凄く豪邸みたいだったけど呪術師の家系って金持ちなのかな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:16:17.65 ID:d/QwUMfS0.net
やっぱ東堂がおかしいな
あいついるせいでフィジカルも呪力も他のキャラ相対的に見ると評価がどいつもこいつも下がってしまう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:17:13.24 ID:mLoasHfF0.net
回想ないとダメリカの糞アニメみたいに薄っぺらい幼稚なものになっちまうからな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:17:46.08 ID:pVfGLSbT0.net
パパ黒は真希より重い天与呪縛だから真希がこのままであそこに至れるかというと

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:19:16.14 ID:YBs9bWuE0.net
真希センや野薔薇姐はまだ化ける可能性残されてるからいいけどね
京都校生の扱い落差ありすぎるから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:19:24.98 ID:DHZvbSV10.net
モニター観戦してる五条先生っておどけてて何も知らないみたいな感じ出してるけど
京都側が虎杖殺そうとしてるの筒抜けでわざとあんな態度なの?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:19:28.05 ID:OK0IQ5KW0.net
>>951
スレ立てよろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:20:24.54 ID:pVfGLSbT0.net
一級以上は皆マキ以上のゴリラだからできること増やさないと厳しいよね

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:23:59.20 ID:R4mtwPdR0.net
950ですが次スレ立てました

呪術廻戦 ★16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612574207/

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:26:11.77 ID:YBs9bWuE0.net
呪術は戦闘中にカットインする回想かなり少ないと思うけどなあ何話も使ったりとかしないし
ここぞというタイミングで入れてくるよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:28:18.61 ID:lCzMYoDm0.net
>>960
どうこうされる悠仁じゃないから

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:29:46.10 ID:xSO7XZ7kM.net
西宮ちゃんも意外に呪力あるんだな
飛べるの便利じゃん結構

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:39:22.42 ID:Hh4S81cJ0.net
前回の戦闘はあんまり良くなかったけど今回かなり出来良いな
銃ネキ普通にに弱いのなw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:42:46.41 ID:mL0tt5ZH0.net
最後に銃で殴ったり砂かけたりするとこ好き
心が幼い頃に戻ってるのかも

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:45:14.80 ID:/vz5kLdi0.net
釘崎と禪妹はリタイアってあったけど三輪ちゃんはリタイアしてないの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:50:18.67 ID:o6sKa0xS0.net
妹は弱いけど
あんな遠くから当てるなんて目がすげえいいんだなと思った

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:52:39.86 ID:Hh4S81cJ0.net
東堂の声若い頃の大塚明夫っぽく聞こえることある

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:58:14.36 ID:if/ywKBF0.net
三輪「この人強い!」

三輪ちゃん・・・君が瞬殺されない時点でそんなに強くないんだよ・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 10:58:44.88 ID:5iDJKvTd0.net
>>955
呪術師は才能がいる職業の上命懸けだから給料は滅茶苦茶良い
高専学生にも高給料が出る
冥冥さんは金で動く傭兵業しているし呪詛師も暗殺で生計立てていたり教祖して金巻き上げたりする(そういうの潰すのも呪術師の仕事)
真希真依の実家は名家のトップ3だから実績や信頼度含めて依頼の条件は良いと思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:05:10.16 ID:tmkXBakZ0.net
マキとマイが双子なのはじめて知ったわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:05:53.12 ID:JUD8tUgh0.net
>960
バカ目隠しは自分の身内を過大評価しすぎる悪癖がある

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:06:35.27 ID:sjCYBksu0.net
五条に阻止されたけど伏黒を10億で買おうとするくらいには金持ちだよ禪院家

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:07:46.30 ID:H79ovE3Z0.net
真依がクソザコすぎて薄い本の登場が待たれるな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:09:33.15 ID:EvEKvIso0.net
ああもベラベラ喋りながらバトられてもなあ 少し興ざめ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:10:16.03 ID:NCin/0Zia.net
わからせられ役に最適

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:21:04.06 ID:6ZRp2gHQd.net
>>968
アニオリだけど良かった
>>969
武器取られただけだからリタイアじゃない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:28:38.04 ID:qiCPwCIz0.net
本編よりじゅじゅさんぽの方が面白い件

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:31:08.06 ID:TXYxkPW3a.net
>>972
刀身覆ってるのよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:32:16.21 ID:xLBA4W1o0.net
深夜に食べるなら枝豆がいいのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:36:15.46 ID:cKhjteZtK.net
>>979 ゴブリンに合うゴブね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:44:24.91 ID:kmSMlcn7a.net
職場の女たちってこんな感じなの?
仕事には色気出せず私が私らしくとか意味の分からない能書きを頭の中で巡らせてるの?
見てて疲れるわこれ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:48:00.13 ID:FWWlQL4b0.net
俺もこの回あんまり好きじゃねえ独り言多すぎだわ
花見たち来襲はよ!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:49:33.96 ID:qiCPwCIz0.net
>>986
戦闘中に喋り過ぎてテンポ悪いよな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:54:40.20 ID:kmSMlcn7a.net
パンダの後だけに無能たちの思考って強調されてるんだろうな
テンポが悪く感じるのもそれだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:55:34.42 ID:jkmORX720.net
ふと思ったけど、作者って呪術って正確に素早く言えるのかな?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:58:01.77 ID:QfOz9Ilu0.net
ミサトさん過ぎる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 11:58:50.54 ID:StqCJ39b0.net
>>887
原作だと河原に落ちない、ずっと林の中で戦ってたからかな

三輪ちゃんが川に投げ込まれるシーンも原作では無かったよね

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:07:26.35 ID:StqCJ39b0.net
ちなみにマキがへし折った大刀は刀身だけが呪具で柄の部分は呪具じゃ無い、のでマキでもへし折ることが出来たのです

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:08:21.16 ID:Wdgp7CHu0.net
>>989
関係ないけど下町ロケットの阿部寛は技術者って言えてなかったな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:08:35.71 ID:b5hv6Bp40.net
言うてあんなの気軽に折れるもんじゃない太さだよな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:11:08.87 ID:R1ej/Hb/d.net
真希さんは肉体ゴリラだから折れるよ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:21:17.98 ID:2Hb/pJdqa.net
真希「誰がゴリラサイクロプスじゃい」

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:23:57.88 ID:TXYxkPW3a.net
尾瀬小隊長じゃねえか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:26:53.40 ID:StqCJ39b0.net
>>994
だからといって普通の人がやると太ももが折れるので良い子は真似しないでね♪ by 芥見 だとw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:28:03.99 ID:/vz5kLdi0.net
ゴリラなら腿使わず腕力だけで折れるから女の子としてギリギリセーフ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:29:25.83 ID:6XiDxsQeM.net
職場の女たちは名家生まれじゃないからそういう葛藤はない

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/06(土) 12:29:55.49 ID:zlrUyjwId.net
森の過去失言

「大阪人は、言葉は悪いが、たんつぼだ。」
「エイズが来たように思われて。」
「日本国は、天皇を中心とした、神の国」
「イット革命」(IT革命のことを)
「子供を一人も作らない女性が、好き勝手したり、自由を謳歌したりして、それを税金で面倒見るのはおかしいですよ」
「あの子は大事な時に必ず転ぶね」「負けるとわかっていたよ」(浅田真央について)
「女性が沢山入ってる会議は時間がかかる」「女性は競争意識が強い。だから自分も言わなきゃ言わなきゃと思うんでしょ。」

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200