2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ ワンダーエッグ・プライオリティは薄気味悪い魔法処女アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 06:41:30.03 ID:3PldcCwd.net
ワンダーエッグ・プライオリティの気持ち悪さを語りましょう

公式サイト:https://wonder-egg-priority.com/

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 14:31:58.65 ID:i22lkNlE.net
こうか

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 15:28:49.17 ID:lxwp599z.net
OPで1個の卵が4個のカラフルな卵になって最後また1個に戻ってヒビが入る描写もあるしな
まじで当たったらグリッドマン並みのクソ最終回になるが

18 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a312-Xfe6) sage 2021/02/18(木) 14:37:27.60 ID:qATaG8o30
5話から妙に4人が馴れ合ってるのに違和感があったんだけど
それはアイ以外の3人がアイの脳内人格の具現化だからということだ
つまり全員がアイの人格の別の側面を表している
脳内会議みたいなものだな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 15:32:45.67 ID:b8+WVeeD.net
さすがにないだろ
母親に見えてるし集団幻覚かゲームの設定か何かで外に出現してるってことになる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 15:41:59.19 ID:lxwp599z.net
あの実写の超絶クソ最終回見て円盤買うのやめたぐらいだからなw

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:21:32.88 ID:lxwp599z.net
星空サラを思い出すよな

72 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-Qy8z) sage 2021/02/18(木) 16:04:15.85 ID:v13ZL1U6a
鏡窓水溜まりとか姿が映る描写が徹底してるけど卵の黄身に顔を映すとかワンダーエッグにしか出来ないと思う

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:23:43.73 ID:lxwp599z.net
同じことを思った
水で溶けていく偽物の父親に抱き着くってオチもあったね

79 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0e-XjV0) sage 2021/02/18(木) 16:16:05.48 ID:x7cRej+gM
天候を登場人物の感情に合わせた表現をするので有名なのは黒澤明監督だが水の表現がうまいのはタルコフスキー監督
巨匠の表現を上手く取り入れてるね

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:54:20.08 ID:Kx7NqtIb.net
脚本のインタビュー読んだけど

10代少女の群像劇 ファンタジー サスペンス
テーマは後から来る
自分の観たいものを作った
自分で感じてね 考察や二次創作もウエルカム
魔法は使わないよ

(でもなんか魔法グッズみたいの現実に持ち込んでみた ついでにバトルも入れてみた)

そりゃここで言われてるみたいに纏まりもバランスも悪くなるわな
やりたい事詰め込んだ意気込みは買うが色々残念
けしてつまらないわけじゃないからまぁこれからも頑張ってくれ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:22:59.23 ID:a06fLkpX.net
自分を受け入れてくれる視聴者を探して深夜ドラマや配信ドラマもダメでアニメに流れ着いたみたいだから そこでも成功するか分からんしそれならやりたいこと全部やっちゃおうって思ったのかもしれんな
好きと思ってくれる人に観てもらえればいいというのが本音ならそれは成功だったかもだが

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:37:02.64 ID:GvdMWiDo.net
良くも悪くもやりたい要素ごちゃ混ぜにしたからそこそこ独特のアニメにはなってる
んで雰囲気で惹きつけられるファンが盲信してくれたら成功だろうな
今のところ結構その方向

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 20:13:31.05 ID:YWjc9HPn.net
アニメで群像劇なら雰囲気的にはイエスタデイをうたってみたいな感じでよかったんだがな
そこに野島風の闇加えてサスペンス調にしてファンタジー入れたいならちょっと幻想的に作ればいい
派手さはないし大ヒットはしないだろうがそういうのなら観たかった
でも野島のやりたいのは違うから仕方ないんだけど
小糸は今のところ謎めいていいキャラだと思うからその辺をどう扱うか注目してる

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 00:07:57.08 ID:SBhJtCeY.net
普通にエンタメだと思って観てたから これ解る自分スゲー解らない奴程度低い厨がこんなに湧くとは思わんかった

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:15:57.83 ID:F7L1Quln.net
この手の一見よく解らないアニメには度を越えた考察厨と恐い信者と恐いアンチが湧くものさ
でもここのアンチはなんか穏やかだねw

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:25:37.22 ID:/2FCgwkF.net
ただのペルソナもどきなんだから楽な気持ちで見ろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:45:47.37 ID:0h0KGLdb.net
ついにあいちゃんとられた繊細なオタクが脳ミソ爆発させたかw
これだからオタクは厄介だな直ぐにアンチになる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:49:15.01 ID:nhfUmhgD.net
アンチ爬虫類に食べられてたなw

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 01:55:51.48 ID:BYvIIILa.net
本スレ頭おかしいのがワラワラと
そしてイカれたのほど何故か本スレでやりたがる不思議

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 02:02:50.33 ID:RHEHTJoz.net
いや頭おかしいのにここに来て貰っても困る
アイちゃん萌〜からの裏切られたムキーッはキャラスレ行けばいい

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 02:07:18.47 ID:nhfUmhgD.net
典型的なエロマンガ展開でワロタw
戦闘パートは要らなかったよなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 02:58:49.64 ID:yNktutYl.net
よもや萌え豚が最強のアンチになるとはアンチ君ドンと来いの野島センセーも思いもよらなかったに違いない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 03:20:18.71 ID:Md4GOaFU.net
なんにしてもアニヲタに受け入れられたみたいで良かったじゃないか
自分がやりたかった部分を受け止めて貰えたかは分からんが

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 04:24:23.62 ID:dK0ilvWN.net
いろんなジャンル詰め込んで視聴者に好きに感じて貰って二次やってもいいんだから萌えしてもいいんだぞ
ズッキュンバッキュンやっといて萌えジャンルだけ仲間外れとかは駄目だ
だがこれでますます訳わからんアニメになったな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 05:11:03.32 ID:F/1Jab+K.net
テーマが後から来るということはやりたい事柄はあるけどそれによって最終的に何を作り上げたいかは作者も分からないという事で 作者に分からないものが視聴者に分かるわけないわさ
現段階ではひょっとしてテーマが定まっているのかも知れんが作者が自分が言ってもしょうがないから視聴者が感じて下さいと言うなら正解はないんだろうし見解の違いで争うだけ無駄よ
俺はすべてその場の成り行きだと思って観ることにするわ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 06:42:52.00 ID:jue0i4OV.net
>>207
なるほど
以前からここで纏まりがないと言っていたアンチ達は結構ちゃんと作品を見ていたということなのだな
なんたることよ…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 08:43:29.59 ID:3UbUqkI9.net
作画良いし出来は悪来ないと思うんだけど、ちょいと引き込まれないと言うか後に残らない感はあるな
何かやっぱり雑多な感じはする 内容、要素、アニメ的表現諸々 次回作に期待w

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 09:58:34.93 ID:xWnF7qMO.net
ある種の実験だろ
まとまりの無いちゃんぽんを有能アニメーターが映像化したらどういう形になるのか、それを視聴者は受け入れられるのか

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 10:12:11.17 ID:bGwGMX1b.net
ここでアンチと自称してる人たちってちゃんと作品に向き合う優しい人たちですね
ただ悪口書いてコケ落とす他のアンチスレとは違うというか

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 11:02:35.99 ID:nhfUmhgD.net
顔は隠しているけど、見て見ぬふりより強力だからな
しかも群れると厄介

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 13:07:35.87 ID:myosNwo0.net
これ絶対最後まで見て損したって人がたくさん出て来る

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 14:21:24.02 ID:6k08InGj.net
桃太郎には大した謎はないと思うぜ
P1のラスボス神取の親戚だったレイジがまるっきり無意味な設定だったしな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 14:26:30.52 ID:6k08InGj.net
P2じゅんじゅんとP5のあけっちーは父子だからちと違う
シドーもラスボスじゃなかったし

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 15:47:11.46 ID:6k08InGj.net
無理やり類似させるなら、喉仏が大好きなガチホモてんてー説
ガチホモだから女子全員フラレている可能性
小糸も悲観して自殺
これか?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:11:56.45 ID:6k08InGj.net
小糸とアイはてんてーを愛した
競争対立のあげく小糸は自殺した
小糸は自殺でなくアイに突き落とされたと疑い
自首を促すため父がわりになろうとするてんてー
ガチホモだからアイ母への愛はない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:22:48.01 ID:6k08InGj.net
てんてー「お前が犯人だ」
アイ「思い…出した!」

こういうオチもアリってことだ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:38:16.97 ID:rP7tr3w5.net
>>233
映画でよくあるやつね
まあこのアニメではないと思うけど

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:44:38.01 ID:6k08InGj.net
ルイ・サイファーとエンゼル・ハートみたいな関係ね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:49:42.31 ID:Nbm4c7RY.net
てんてーは悪魔かよw
もう別にそれでもいいけどよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 16:54:02.80 ID:fF0gc9gJ.net
そういやロバートデニーロがゆで玉子剥いてたな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 17:43:33.31 ID:6k08InGj.net
あの卵ネタ、平山夢明がパクってたけど
あっちは自白を引き出すためのコピーロボットかなんかの話だったな
模造記憶を埋め込まれた

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:48:39.90 ID:RIgfGPjR.net
この話、実は最初からアイ一人しかいないんだよね
3人がアイの脳内会議の別人格というのはすでに言ったけど
小糸はアイに提示された謎そのもの。アイが向かい合ってるパズル
母親も沢木もパズルの部品に過ぎない

つまりアイとパズルが対峙している。これがすべて
人間が生きるということは世界というパズルを解くことだから
アイが小糸という謎を解くことはアイが世界を生きていくことを意味している
小糸が転校生であるのはアイに対して外部から提示された謎であることの暗示

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:49:00.85 ID:RIgfGPjR.net
あっ本スレと誤爆した
すまん

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:53:18.11 ID:3hW4r3y1.net
ええよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:55:23.97 ID:/GdikWS+.net
ええんやで〜

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 12:55:25.31 ID:w19S8q4h.net
ワンマンショーなんだよ
みなアイアイの脳内友達(イマジナリーフレンズ)
すなわちおのれ自身を愛するためのペルソナ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 13:03:20.17 ID:/GdikWS+.net
スタンドか

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 14:05:43.65 ID:w19S8q4h.net
ラスボスはグレートファーザー

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 20:42:57.34 ID:JSLZsM01.net
これハマるの海外勢くらいだろ
トサカに来たとかダサいところは海外には伝わらない
これが最新のアニメかーって思ってるよあいつら

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 21:49:41.38 ID:rIyK8x5R.net
ペルソナ外伝としては見れる
トリニティソウルを超えれるかが最大のポイント

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 22:03:55.64 ID:Opemm4vS.net
ジョジョか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 01:21:18.37 ID:sJawlVOb.net
フリフラ2だろ?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 01:24:03.24 ID:RyrRx3Si.net
>>249
あれはオチがエヴァのパクリ臭くて微妙だったわ
いろどりいろは先輩の精神世界の話はワンエグに似てっかも

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 01:25:56.02 ID:RyrRx3Si.net
ゆに子が途中で下ろされたせいでおかしくなったんだと思うわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 09:48:04.90 ID:RyrRx3Si.net
数珠のパワーで短期タイムリープ説はどうだ
再婚話が持ち出される前に戻って学校行く
→家庭訪問の口実を潰して母とてんてーをギリで別れさす
→桃太郎との喧嘩も無かったことに

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 09:55:08.33 ID:RyrRx3Si.net
または数珠のパワーは未来視だとすると
象女との戦闘中に気絶した数秒間にちょい先の出来事を見た
→その内容が再婚話、桃太郎との喧嘩

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 10:12:50.60 ID:RyrRx3Si.net
だから時系列シャッフルだとかの演出上の小細工じゃなく
(現実)象女に腹パンされる→数珠をさわる→
(未来視)再婚話→スキップしながら破壊活動→桃太郎と喧嘩→
(現実)象女を倒す→学校へ走る
これで未来視の内容は回避された

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 23:19:49.03 ID:lNm8zPjF.net
NHKのFACESって番組でジャンポケ斉藤がいじめ体験を告白してた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 20:03:06.25 ID:T+/Kqk+C.net
バトルは3分程度でいいのに
たいして内容は無いんだから

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 22:56:05.08 ID:03iBmbBU.net
絵が綺麗で一応見てるけど
野島伸司お得意の薄暗い学園ノリがもう今の時代に全然合わないような気が

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 01:57:50.66 ID:PnXboVrY.net
野島だからこういう展開になるって考察されるのってある意味これしか出来ないって言われてるようなものだから そこをいい意味で裏切ってくれないかと一応期待して観てるんだが…
でもただのハッピーエンドでも今まで引っ張ってなんだかなだしなあ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 02:37:39.25 ID:j7vEGu68.net
言峰に召されそうになるリカちゃま
ベルベットコンビからも諦められた
そこにヒーリングアニマルが颯爽と

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 03:04:11.26 ID:atB6ymzW.net
あのナンタラアニマルを現実でさもペットのように出して遊んでるんかい!
エッグ世界でお助けアイテムでお互い交信出来んのかい!アカと裏アカとも交信出来んのかい!
アカと裏アカすっかりモニターで見てるスタイル定着かい!
なんかもうどうでもいいわ!頭空っぽにして観るわ!

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 03:27:30.79 ID:CivP9I3s.net
一話一話はいいんだけど全体通すとどうにもグダグダだな
ぜひ最後でおおっ!あのグダグダ感はこの時のために!と言わせて欲しい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 04:18:53.99 ID:jgu9pH+R.net
バトルがルーチンワーク化して来たな
はじめの頃は死んだ子のためにしろ自分のためにしろ少女達の切実な想いが伝わって来たのに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 04:44:54.19 ID:IYuDubsU.net
それぞれのキャラの抱えてるものが生き返らせたい子以外のところにもあると物語としては散漫に感じる
リアルではいろんな悩みの要素が同時に重なるものだけどこれはお話だし1クールで尺もないのだし
キャラの背景描くことも大事とは思うんだけどなんかゴチャゴチャしてきた印象だ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 10:34:23.11 ID:V3o+vfRN.net
メインキャラの掘り下げで結構重要な話のはずだけど
これまで意図して触れてこなかったのが仇になったな
しかし、1話丸ごと使うほどでもないのが散漫なアニメらしいな

>>260
このアニメはワンダーエッグ・エンプティといいます

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 11:42:12.42 ID:OCdQaG/K.net
戦闘の作画は良いんだけどこの作品の場合何も熱く無いのがもったいない
かっこいいアングルで動かれてもここまで心が熱くならないのは凄い

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 12:13:20.81 ID:6ZZdTqZW.net
リカの心の変化がテキトーすぎ
ビックリするほど説得力の無い展開だった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 16:26:43.79 ID:bmEJK7dp.net
本スレに長文で何度も書き込みしてる人達、いろんな意味でスゴイね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 16:41:02.38 ID:2dOKh18o.net
本スレは結構のびてるなぁと思ってたら連投野郎数人と残りチラホラで回っててビビったわ
最初にいたみんな何処へ行ってしまったん?

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 17:15:22.92 ID:Max8/tV2.net
デリケートなアレやコレを詰め込んだ割に中途半端に過ぎていくな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 17:23:01.96 ID:eu6lMDy0.net
五毛のように高品質なバイトを沢山雇わないから閑散とする

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 17:44:33.88 ID:6f06Em+W.net
いろいろ闇っぽいものやデリケートな問題を盛り込んでるけどただの視聴者引き付ける装置でそれと真剣に向き合うつもりで話作ってない感じだな
死の誘惑の扱いもなんか軽い
それで自分が言っても仕方ない事だから視聴者が感じてねって含み持たせてるけど本当は伝えたいテーマとかないんだろうな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 19:05:59.92 ID:NH6C45xA.net
長文連投君もそれに噛みつく方も相手を見下してマウントとりたいだけだから似た者同士だな
普通に娯楽アニメとして楽しみたい人は近づけまい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 20:23:37.46 ID:j7vEGu68.net
ラスボスはニュクスになった小糸少尉
アイアイが命と引き換えに大いなる封印をする
キタローヘアだしな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 20:25:36.19 ID:j7vEGu68.net
垢「ついに辿り着いたのですね命の答えに…」
裏垢「ユニヴァース!」

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 20:30:58.03 ID:j7vEGu68.net
卒業式の日
学校の屋上で
ネイルの膝枕にて永眠
さらばアイアイ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 21:00:58.12 ID:dbUf82xq.net
考察アニメだと思っていた時期が私にもありました

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 21:45:41.95 ID:98iIkx2e.net
なんかもう時間の無駄な気がしてきたから見るのやめるわ
あばよ!

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 22:00:37.45 ID:j7vEGu68.net
いざさらば

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 22:06:58.23 ID:ot0XkcMf.net
作画は本当に良いな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 22:18:13.00 ID:SG7X/srZ.net
劇伴はどう?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/24(水) 22:24:20.82 ID:sOIbe5u9.net
自分は何ひとつ印象に残ってないが録画消してないからちょっと聴いてみるか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 00:31:22.38 ID:/UgdEWhb.net
今は逃げない自分になるために戦ってるんかね
もし後半が小糸もちえみもハルカもどうでもいい扱いになったらつまらんな
ねいるの妹がよく分からんからそれはやりそうだが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 00:46:06.92 ID:3JKxtUVQ.net
アイの不登校設定が文字通り設定でしか無かったというか
主人公を表現する為のものというより、ストーリー的にそうであった方が都合が良いからそうしたみたいな
なんか色々と軽い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 03:26:29.14 ID:pcSfbghg.net
それぞれのキャラが背負ってるエピソードが結局自分で乗り越えられる類のものだし、あんま意味ないんだよな
過去を辿ってももう完結してる話だから盛り上がらない
現在に残った問題を処理しようとしても本筋から外れて盛り上がらないという

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 04:28:54.88 ID:sBP8swV9.net
今回教祖と信者が出て来て引きずられそうなリカを皆で引き戻してたけど そもそも得体の知れない人形擬きの言う事真に受けてエッグ買って(お布施)命懸けてる少女達が既に宗教にはまってるようなもんなんだがな
アンチ出したから信者も出そうという野島のユーモアなら高く買うが多分違うな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 08:32:35.93 ID:Wtm7kqXj.net
>>271
ドラマの頃からそんな感じだね

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 15:43:39.33 ID:PEB/sLPJ.net
張り切ってデコったガワと対照的に中身スカスカだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 17:49:07.05 ID:w/NBtbax.net
でんでんだなと思ってたがマウント取りたがる奴しか残ってねえのヤバいな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 20:42:35.84 ID:KnTtClkA.net
なんか詰めこみ過ぎてひとつひとつの物語が雑になって来たな
発想は悪くないと思うけどもう少し削れるとこは削った方が良かったのでは

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 23:01:22.82 ID:mHcRAaUq.net
深夜版のプリキュアとして見てる

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 23:32:24.09 ID:Uu/6OhHj.net
映画並みはさすがに持ち上げ過ぎと思うけど確かに作画はいいんだよな
でも毎回ワンダーキラーがキワモノ過ぎてギャグかと思うわ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 01:04:08.38 ID:fSDL/Ig0.net
「スゲェ、海外人気2位やで!」と喜んでおりますw

>海外の今期人気ランキングで2位らしい
https://i.imgur.com/YcIq8MI.jpg
https://i.imgur.com/cVZc2Ls.jpg

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 02:21:40.52 ID:+ag+rvAq.net
海外で人気…
いろんなアニメのスレでさんざん見てきた書き込みだな…うん

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 02:26:36.57 ID:d1rvo91a.net
海外勢は大概字幕で見てるし言葉のニュアンスも日本人が見るような繊細さで見られないから
ビジュアルがやたら優れているワンエグは受けやすい
抵抗はやめろ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 03:23:13.13 ID:Nbi9AnzQ.net
なんか物語をちゃんと筋道たてて作って欲しいと思うとリアルの女の子ってこういうものでしょと流されて キャラに現実味を求めるとこれはお話だからとかわされるような
いや誰もそんな事言ってるわけじゃないんだけどそういうちぐはぐな印象のアニメだわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 06:15:19.51 ID:gzIgAMFG.net
お助けアイテムとか出てきた時点でエッグの世界の考察しても意味ないってわかったし、自殺だのいじめだの親がろくでなしだのさんざん作者に使い回されてきた題材だから特にメッセージ性もなさそうだしで却って気楽に観られるわ
いっぱい死人が出てくるから誰か死んでも衝撃も受けないで済むしね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 09:19:12.12 ID:fSDL/Ig0.net
上に居る「無職転生」が着実で、大量の考察厨が居るのとは好対照w

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 09:48:26.83 ID:/Wy59Dsx.net
「お願いだから考察して語り合って!
ファンアートもいっぱい作って同人誌を売ってよ!」
by 野島

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 16:50:31.14 ID:nxItcbjs.net
本編で起こる展開やバトルがカタルシスなくて
先にある関係だとか設定が意味を持つような後付け脚本なのが敷居を下げてる
そこが新鮮でもあり人によっては見る価値感じない部分だと思う

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 16:52:36.09 ID:Y2pcRFzv.net
>>299
ああ、これが俺にはハマらないんだ
今ある展開でカタルシスが無いと見る甲斐がない
これの場合どうせ考えても意味なさそうなのもキツい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 17:19:57.62 ID:bo5Lhfyv.net
そうなんですよ
自立なんてのは内面の変化、精神面の変化ですからね
目に見えないわけですよ
目に見えないものを描くのってアニメは最も苦手ですからね
小説の方が描けるわけで

精神の自立を「絵」で表現すべきなんですけど
野島もアニメスタッフもその域に達してない

総レス数 596
140 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200