2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2484

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:00:55.95 ID:CQgjKJQW.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2483
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1611567251

おいこら

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:06:18.10 ID:KPYnb19j.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg
c
>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:06:43.43 ID:ArCl0H4p.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死!!w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:07:17.84 ID:hMU7T3EG.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg
c
川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:31:40.09 ID:u6kaWlRl.net
>>3
何でアニメ版のいぬやしきは爆死したんだろう?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:36:50.65 ID:VxXLPmXn.net
>>3
2と4も同じヤツだが、
たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類の犯罪者
それがこの"たつきアンチ荒らし"です!

もう何年も毎回IDコロコロしながら続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しなさい
氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのかな?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 21:46:48.30 ID:IGKHe5sB.net
>>2>>3>>4
2年以上総合スレを荒らしてるキチガイたつき信者「ハネキチ」が毎日のようにIDコロコロしていた証拠置いておきますねw

103 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/02/16(日) 11:38:21.90 ID:vHeyxPxr
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死
104 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/02/16(日) 11:39:44.75 ID:jfIf4X2U
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死

14 2020/03/03 (火) 21:38:58.40 ID:dxEV9sF4 (1/1)
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死
15 2020/03/03 (火) 21:39:50.75 ID:hYL4gA3m (1/3)
毎回スレが立つと、けもフレ2がヒットしてケムリクサが爆死

807 sage 2020/04/01 (水) 01:32:43.57 ID:H2BzaRYA (2/2)
今期アニメ総合スレに毎回捏造データを貼って暴れるたつきアンチ過激派ドコグロ
28 sage 2020/04/01 (水) 12:36:14.03 ID:j09oTgel
今期アニメ総合スレに毎回捏造データを貼って暴れるたつきアンチ過激派ドコグロ

121 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2020/04/29(水) 00:44:11.99 /h02NrjD
たつき監督を憎悪して反社会的な攻撃コピペを何ヶ月も貼り続ける犯罪者くん
14 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2020/04/29(水) 08:01:19.44 VhORNGkd
たつき監督を憎悪して反社会的な攻撃コピペを何ヶ月も貼り続ける犯罪者くん


けもフレ2声優に殺害予告をして逮捕されたあのもみあげフレンズのように
早く自主した方が世の為お前自身の為だぞ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:00:18.54 ID:e1IpDGM/.net
ラスダン良い最終回だった
ゲキドル今週もプロデューサーが監視カメラで覗きあいり事故チューからのチューとかヤバイ
EDがドールになってたから4種類ED確定

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:03:53.17 ID:v30xIkhi.net
撮影って普通にカメラで映像撮ることだろ?
アニメ業界ではエフェクト入れたり色調補正する事を撮影というのか、変な業界。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:06:05.18 ID:3zhfJFp6.net
>>9
ソシャゲのCMアニメがちょっと作画の次元レベルが違うと感じられるのは撮影のおかげだぞ
俺ダンとか質感しょぼく感じるのも塗りが酷いからだし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:06:24.42 ID:CQgjKJQW.net
昔はセル画を作画して、エフェクトとかの効果線含めて撮影してアニメにしてたんだっけ?
その流れで作業工程の名前が撮影ってついてて、進化してデジタル化しても工程の名前が変わってないだけでしょ。そんなにおかしくないと思うが。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:08:11.71 ID:Q43deAGA.net
回復レベルのエロが許されるのなら、異世界迷宮ハーレムもアニメ化出来る?
あっちの方か童貞ヲタ受けし易いでしょ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:08:20.76 ID:cc1fGU/c.net
アニメのお勉強たのしい
アニメ題材のアニメって何があったっけ、SHIROBAKO映像研はパッと思いつくが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:08:53.70 ID:B+fpUTi4.net
どうなるかしらんけど異世界迷宮ハーレム自体は決定してる

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:10:21.36 ID:iV65MHCX.net
アイチュウのこころ先輩可愛いけど男の娘見に来たファンなんだから前座の男はいらなくて当然だよなあ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:10:28.78 ID:efPLEgSO.net
OPはビースターズ2期の一強だな
怪物素晴らしすぎる

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:10:32.04 ID:BuWOhfqc.net
ラスダン 目が疲れる
オレダン 目が疲れない

ラスダンはあんまり面白くない
かやのんかわいい

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:11:01.90 ID:vD0j/aYt.net
パラレルパラダイスもそろそろアニメ化してええか

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:11:07.25 ID:B+fpUTi4.net
おまえらがアニメ製作現場=SHIROBAKOあまりにいうもんでスタッフ後悔してるやん

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:11:50.60 ID:jcWv5H/F.net
ゲキドルガチで化けたぞ
百合的にもSF的にもいけそう
超大穴

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:12:15.61 ID:efPLEgSO.net
>>17
ラスダンと蜘蛛は
期待外れだよな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:12:30.77 ID:cTGsc7Bk.net
>>13
ATXで津田健がやってる裏アニメおすすめ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:12:43.23 ID:5wXOQTfc.net
>>18
来て欲しいけど真っ黒になりそう

24 :sage:2021/01/26(火) 22:13:35.47 ID:d8jEVydZ.net
ラスダン期待してる奴いたんか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:14:34.70 ID:gHhALsA4.net
>>19
他所でアニメの話してると「制作スタッフの大変さを知りたいならSHIROBAKO見ろ」とか鉄板のように言うやついてビビるわ
アニメが現実の全てなんだろうか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:14:35.81 ID:cmy8V0OL.net
ゴキドル
もうええわギブアップ!

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:14:59.11 ID:nr+NFXn7.net
ガハハ、勝ったな!
も一応アニメ系か

最近見なおしたけど、良かったぞ
ボロクソに叩かれてたけど

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:17:35.83 ID:fEhZF/hV.net
アイドルアニメと謎の怪物と女の子たちを戦わせるアニメ量産されすぎて見分けがつきません

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:18:24.43 ID:3zhfJFp6.net
>スタンフォード大学医学部(アメリカ)の最新研究により、音楽をしている人の脳は、そうでない人に比べ、脳領域の接続レベルがはるかに高いことが判明しました。

おそらく小説書くのなんかでも大きく役立つぞ
善し悪しの感性が磨かれるから

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:19:25.38 ID:Zop9JVf2.net
ゲキドル4話で化けたかも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:19:35.62 ID:v30xIkhi.net
>>28
分ける必要もないだろう。。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:21:52.34 ID:Zop9JVf2.net
>>9
セルを一枚一枚撮影してた時の仕事だからな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:22:10.42 ID:UlH0ilVS.net
しかしエクスアームやばいな
3話にしてもう原作の半分カットされてる
カット新記録あるな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:22:49.98 ID:zisi0cyx.net
無職 素晴らしい美術だな
雲はときどき動くけど 草木は動かないな こもれびきれいだけど揺れてほしい
そこまでいってくれたら本当の本当に最高なんだけどな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:23:50.25 ID:Ei6b4pBR.net
コスト低くてマーケティング的には大成功では
原作としては同情票も集まるし、まあ作者の思い的にはやりきれないだろうが…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:25:01.65 ID:zmtkVt9c.net
背景美術はアビスが凄かったな
ジブリで美術監督やってた人だっけ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:25:22.31 ID:iTIXr6lt.net
せりあにプレッシャーかけるめんどくさいあいり

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:25:24.98 ID:3zhfJFp6.net
音楽の才能でいえばKORNだな
おそらく脳が他のミュージシャンと比べても異質なレベルになってると思う
逆にボカロサウンドなんかやってても脳はまったく進化しないと思うw

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:26:43.83 ID:fEhZF/hV.net
エクスアーム原作把握しててあのクオリティのアニメの視聴続けてるとか何者なんだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:27:26.71 ID:1GKyToYz.net
ワンダーエッグプライオリティのEDの映像と音楽で
なんとなくおつカラーズの歌思い出したのは俺だけじゃないはず

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:27:32.13 ID:0zYNvRwj.net
映像研でセル撮影用の機械出てたよな、手動のやつ
PCない時代は数千枚の絵撮影してたんだから途方もない作業だよな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:27:41.12 ID:xCFyX4U4.net
たとえばラストダンジョン前の神殿でひのきのぼうで全裸の勇者がラスボスを倒すような物語

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:28:03.89 ID:nr+NFXn7.net
作曲家でシナリオも書ける

だーまえ…

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:28:44.41 ID:MYlSUNXX.net
まるで意味が分からないけど面白そう
そして1話でも話膨らませるの無理そう

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:28:58.29 ID:UlH0ilVS.net
エクス超カットしてるくせに話進むの遅いから凄いわ
天才的センスの無さ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:29:09.08 ID:XS3kLGZq.net
ラスダンで花守と茅野あんまり合わないなと感じて
裏世界ピクニックでめっちゃ合うなと感じるのは音響の坂?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:29:09.21 ID:fgvj74Xd.net
>>42
バカには見えないロトの鎧を手に入れた

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:30:01.90 ID:BuWOhfqc.net
歌手でシナリオも書ける

赤尾 でこ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:31:08.33 ID:3zhfJFp6.net
>>43
音楽やってきたからここまで唯一無二の存在になれたともいえる

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:31:13.95 ID:q8yzlIuB.net
無職は全然謎の光入らなくて嬉しいよな
まさかのヒロインが手で隠すだけという
すごく捗った
ルーデウス君の無修正ルーデウスも可愛かった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:31:20.16 ID:fgvj74Xd.net
>>48
「はっじまーるよー」

声優でエロゲ原画も描けるとろ美とかいう奴もおったな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:32:57.27 ID:zisi0cyx.net
無職のお父さんはヤリチンの陽キャなんだな
陰キャの俺が転生したらヤリチン陽キャの息子だった件
これは狙ってやってるのかね 生前分かり合えなかった人を父親を通して理解するみたいな話?
適当にキャラ作ったらそうなったってだけかね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:33:05.21 ID:4FpW5hqq.net
ゲキドル予想通りきたな
ハジドル

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:33:27.19 ID:fgvj74Xd.net
>>43
佐伯昭志(さえき しょうじ)とは、日本のアニメーター、脚本家、作詞家、小説家、二等兵である。
所属は連合軍第501統合戦闘航空団<ストライクウィッチーズ>整備中隊。

概要

1971年神奈川県生まれ。ガイナックスの生え抜きだが、近年はシャフトでの仕事も多い。
『新世紀エヴァンゲリオン」のころから動画や原画を務め、『カードキャプターさくら』、『まほろまてぃっく』などにも参加。2003年に『まほろまてぃっく』のスペシャル回で監督デビューし、以後『この醜くも美しい世界』、『これが私の御主人様』などを監督する。


だーまえとかいうゴミ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:33:38.47 ID:L3baXDjS.net
約束のネバーランド意外と面白い
脱出前はコミックの方が良かったけど
脱出後はアニメ向きかもな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:35:05.73 ID:iV65MHCX.net
>>55
それはあるな
2期はアクションサバイバル中心だし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:35:24.06 ID:U+F18XLz.net
>>52
わざとじゃねーか?冒頭で嫌いなタイプとか言ってるし作中でも自分と重なる人間とかもたくさん出てくるし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:35:32.98 ID:fgvj74Xd.net
>>25
KUROBAKO見ろよ
かつて神アニメーターだったげそいくおの遺作になった作品

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:36:19.06 ID:fqNK8vAx.net
のんのんびより面白れーな
やっぱりひか姉か駄菓子屋が出てくると面白い
でもレギュラーには要らないんだよね
こういうスペシャル感のあるキャラっていいよね

60 :sage:2021/01/26(火) 22:38:21.30 ID:d8jEVydZ.net
約ネバ漫画は読者の期待値高めすぎたし

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:38:41.47 ID:BuWOhfqc.net
ラスダンのEDはいいな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:39:21.98 ID:cTTQLnoQ.net
エクスはラジオドラマやと思うて絵は無視するんや割といけるで

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:40:57.75 ID:BuWOhfqc.net
約ネバの逃がしてくれた鬼子さんたちはヴィーガンだと思った

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:43:16.88 ID:iTIXr6lt.net
あいりにはレズの気があるんだな
せりあは幻覚見えちゃうレベルで心の病気だったか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:47:39.52 ID:gHhALsA4.net
>>58
調べてみたらハッカドールか
見たことあったわ
ギャグが冴えててかなり面白かった

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:48:16.11 ID:zisi0cyx.net
>>57
数話見ただけの印象だけど作者は相当のキモオタだと思うから
そういう作者がお父さんみたいな陽キャ的な人物をしっかり描くってのは珍しいな
だいたいキモオタ作者はああいう人をやられ役ザコキャラにするから
浮気するらしいけど 不器用な父親像としても描いてて 狙って父親にしたなら
作者のああいう人物への素直な憧れの表面化か 
シナリオ的に主人公の性格に影響を与えて陽キャ的な性質を与えたかったからか わからないけど珍しいことだ 

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:48:52.67 ID:xMCICl45.net
ゲキドルようやく動いたな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:49:35.23 ID:pOtw0OgR.net
今期も始まって1ヶ月ということで…

2021年冬アニメBest5(序盤編)

1位 ゆるキャン
2位 のんのん
3位 ラスダン
4位 無職
5位T細胞
5位T怪物
5位T細胞黒
5位Tレビウス

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:51:31.36 ID:CQgjKJQW.net
>>68
日常系ファン視点のランキングかな。
ここに無職が入るのは興味深い。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:56:24.99 ID:p/rR/e4M.net
>>66
うーんまず主人公=作者みたいな先入観捨てた方が良いぞ
基本的に前世クズだしそれを受け継いだルディもクズを色濃く残してわざとそう書かれてるって認識した方が良い

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:57:51.70 ID:3zhfJFp6.net
無職よりブラクロの方が面白い
無職はちょっと描写がくどい
もうちょっとサクサク進めて欲しい

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 22:58:22.06 ID:zisi0cyx.net
>>70
そうなんだ 主人公=作者ではないにしてもかなり作者の嗜好や思考が入ってる印象だったけど
感性じゃなくて計算してこういう話にしたってことか それはそれで変なやつだな

73 :sage:2021/01/26(火) 23:00:14.21 ID:d8jEVydZ.net
ポストSAOの有象無象から抜けた作品だから
そりゃそれらと同じじゃないでしょ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:00:43.89 ID:CQgjKJQW.net
>>71
煽りとかじゃなくブラクロの面白さを教えてほしい。
漫画の時点で序盤で切ったんで今の人気の意味がわかなく、かと言って今から追うにはカロリー重そうで二の足踏んでる。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:00:49.47 ID:hY1hoehP.net
つまんないほうのなろうはじまったぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:11:25.69 ID:gqHSPLwO.net
回復とダンジョンは本当にどうにもならんな
そこにエクスアームも参戦で最下位決定戦しろよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:12:08.91 ID:aRWmSraA.net
そういや今日やね姉ログ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:13:20.22 ID:AaZfPLmJ.net
ゲキドルなんかやっべぇなw
ちょっと興味わいてきたわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:14:54.06 ID:fEhZF/hV.net
どっちのダンジョンだよ
どっちもか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:17:20.93 ID:zisi0cyx.net
ゲキドル 前から思ってたけど せりあとあいかでロボ子への印象が大分ちがうな
どっちが正しいのか どっちも極端でおかしいのか
あまりいろいろ考えないようにして見てみた
けっこう真面目に役者のはなしやってるな〜→レズだったのか→と思ったらトラウマ発動
→ロボ子が犯人? 相変わらず情報量の多いアニメだなげきどる なんか減らしていいだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:18:23.18 ID:gqHSPLwO.net
>>79
言われて気付いた、ラストダンジョンのほう
誤解のないいように言っておくが俺だけ入れるのほうもクソ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:24:58.30 ID:CQgjKJQW.net
ラストダンジョンってジェネリックなろうじゃなかったっけ。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:25:54.54 ID:AaZfPLmJ.net
もともとロボがいる違和感ある世界だと思っていたがどこへ向かっていくんだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:26:28.55 ID:e9U6u89R.net
ムショテンは真面目に異世界転生してて好感持てるわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:31:24.25 ID:3zhfJFp6.net
>>74
面白さは単純さだな
単純だけどみててストレスがない
それでいて他のアニメと比べても見やすい
ようは各項目で平均点以上を取ってて短所が少ない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:32:40.68 ID:+AAkkaeq.net
ブラクロは確かに分かりやすい
そしてそういうのが好きってのも十分分かるわ
アニメ見るのに頭なんか使いたくない時は絶対にあるし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:33:33.86 ID:Wp1ytSkC.net
>>85
ワールドトリガーと比べたらどちらが面白いんだ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:34:00.62 ID:qQWi3rzx.net
>>74
キャラ
原作の画力
アスタ無双

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:35:04.20 ID:UlH0ilVS.net
エクスアームはニコニコでやらないから祭りにもならない
無能な無能

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:35:04.74 ID:f0fZClu3.net
原作の画力は別に高くないと思います…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:35:38.17 ID:vPSux1PR.net
>>86
夢詰め込めるからな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:35:39.38 ID:0pmVgbpQ.net
>>5
良い意味でも悪い意味でも、まとまり過ぎてたかもしれない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:35:57.84 ID:3zhfJFp6.net
>>87
断然ブラクロだよ
ワートリは遅延アニメの典型
ほとんどが外れ回
たまに主人公サイドで話が大きく動きときだけは見れる
それ以外は欠点だらけ
ようは短所だらけで総合点でみるとかなり低いレベルにある

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:36:07.33 ID:kgav14y4.net
無職はむしろ描写のくどさが良いとこだと思うんだけどな
あと裸に剥いたときのテンパリ台詞笑たわ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:36:22.18 ID:fgvj74Xd.net
>>74
ぷちくろ
あれだけは中毒性があってずっと見てた
いつか再開するのを待望して見てる
全体のストーリーとキャラは良いと思うよ
アニメがヘボなだけ
ぷちくろなかったら見てない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:36:42.78 ID:0zYNvRwj.net
スライム今日もクソつまらんかったな

はいはい、来週には面白くなるんですよねぇ〜?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:37:52.60 ID:Wp1ytSkC.net
>>93
なるほどなよく分かった
ありがとう

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:38:00.11 ID:fgvj74Xd.net
転すら、対毒スキルでアルコールは消せるのに、グラスに毒消しを掛ける矛盾
ただのノンアルやん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:38:59.69 ID:MIHUCfGF.net
コケすらとか観てる未だ居るの?アッホやのおwwww

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 23:39:18.35 ID:QmrsBJvL.net
ゲキドル始まったな

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200