2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 233R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:50:37.49 ID:q1pgUZMHd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 232R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611409892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:51:39.69 ID:q1pgUZMHd.net
Q.アプリはいつ配信?今年?
A.お待たせしました。2021年2月24日に配信決定です
Q.○○をウマ娘にしてほしい!
A.増やす所でない、はずが2期にて結構増えたので今後も期待が持てます(一部の馬主以外)
Q.CDの続きいつよ?
A.現段階ではSGシリーズの予定が無いが2期開始やアプリ配信開始後に期待を持ちましょう
Q.キンイロリョテイがいけるなら翻訳馬名ならいける?
A.現実にその呼ばれ方をした馬は存在しません。キンイロリョテイを無理やり訳すと「ステイゴールデンカラー」であり、それっぽい現実の競走馬の漢字名は黄金旅程です
Q.裁判で馬名は好きに使っていいって言われたらしいよ。他の競馬ゲームでも勝手に使ってるよね?
A.ギャロップレーサー裁判で認められたのはあくまでも「ゲーム内で使う権利」であり、商標権に絡むグッズ販売も展開するウマ娘とは事情が異なります
また、この件で勘違いされがちですがテクモはこれ以前から一部馬主に、これ以降は訴訟に参加した馬主にも使用料を支払ってます
Q.JRAは競馬作品とコラボしないと聞いた
A.なぜか広まってるデマですが、嘘です。2016年10月にPRやコラボを手がける公式サイトUmabiにてダビスタとコラボしてます
Q.艦これやFGOは好き勝手してるのに許可をくれないなんて馬主は酷いやつらだ
A.艦これやFGOと違って名付け親の大半が存命です。艦これにいずも、FGOに小泉純一郎とか出てくるようなものです
向こうからしたら競走馬に変なイメージがつけられるリスクがあるのに許可をくれた人がいるだけありがたく、
同じような立場で神社擬人化の社にほへとのように潰されなかっただけありがたいことです
Q.石原の後任は誰なんだよ
A.いるそうですが「木村ではない誰か」としかわかりません
パーマーおいこら回避

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:53:14.31 ID:q1pgUZMHd.net
■関連スレ
うまよん 2日目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597362390/

【久住太陽】ウマ娘 シンデレラグレイ 第3R【杉浦理史】(したらば掲示板)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1609798072/

【ウマ娘 プリティーダービー】スペシャルウィークはうまよんでも可愛い6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593516782/
【ウマ娘】スズカさんは70cmかわいい 6【サイレンススズカ 】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1581682749/
【ウマ娘 プリティーダービー】オグリキャップは大食い可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1592570122/
【ウマ娘プリティーダービー】ウオッカはオレっ娘かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1524323719/
【ウマ娘 プリティーダービー】トウカイテイオーはテイオーステップ可愛い6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1606681208/
【ウマ娘 プリティーダービー】メジロマックイーンは名家の令嬢かわいい2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1609774658/
イクタスおいこら回避

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:54:54.40 ID:q1pgUZMHd.net
BD
https://anime-umamusume.jp/bd/
『ウマ箱2』第1コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年5月26日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第2コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年6月23日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第3コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年7月21日(水)発売
¥9,790(10%税込)

『ウマ箱2』第4コーナー
(アニメ『ウマ娘 プリティーダービー Season 2』トレーナーズBOX)
発売日:2021年8月18日(水)発売
¥9,790(10%税込)
≪店舗別オリジナル特典≫
https://anime-umamusume.jp/bd/detail.php?id=749
マチタンおいこら回避

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:56:01.35 ID:q1pgUZMHd.net
CD
https://anime-umamusume.jp/music/
ANIMATION DERBY Season 2 vol.1
「ユメヲカケル!」 2021年2月24日(水)発売
\1,320(10%税込)

ANIMATION DERBY Season 2 vol.2
「木漏れ日のエール」 2021年3月10日(水)発売
\1,320(10%税込)

ANIMATION DERBY Season 2 vol.3
「Original Sound Track」 2021年3月31日(水)発売
\3,850(10%税込)

ゲームミニアルバム
『ウマ娘 プリティーダービー』 WINNING LIVE 01
2021年3月17日(水)発売
¥2,530(10%税込)

コミックス
『ウマ娘 シンデレラグレイ』第1巻
発売日:2021年1月19日(火)発売
コミック(紙)\715、電子書籍\680

『ウマ娘 シンデレラグレイ』第2巻
発売日:2021年2月19日(金)発売
コミック(紙)\715、電子書籍\未定

マッチおいこら回避

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:57:27.74 ID:q1pgUZMHd.net
ウマ娘 プリティーダービー Season2 小ネタ(時系列順)
第1話
●トレーナーがゴルシ&マックイーンにかけられている技
→クロスボンバー(※キン肉マン参照)
●エアグルーヴ、スマホのフラッシュを炊かれて悶絶
→1996年第1回秋華賞パドックで、カメラのフラッシュを浴び焦れ込み大敗、以後フラッシュ撮影禁止に
●ダイワスカーレット「目がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」(BNWの誓いに続き)
→2008年坂路調教中に跳ね上がったウッドチップが右目に入り創傷性角膜炎と診断され、フェブラリーS回避・ドバイ遠征白紙に
●テイオー行きつけの美容院
→店名「La victoire est a moi」(スペシャルウィークがブロワイエとJCで対戦する前に放った「調子に乗んな!」というフランス語
※実際の翻訳では「私の勝ちだ」)、一般カット\3,650、ウマ娘カット\18,000とポスターに記載
●男性2人競馬ファンの「天才はいる。悔しいが。」
→元ネタJRA、youtube参照

第2話
●テイオー退院後
ゴルシ『あたしは今猛烈に感動している』→「巨人の星」、星飛雄馬の口癖
スカーレット『諦めたらそこで…(試合終了だよ)』→「スラムダンク」、安西先生の名言
●リハビリ中のテイオーにウオッカがダンベルを渡し『テイオー、ダンベル何キロ持てる?』
→「ダンベル何キロ持てる?」というアニメのパロディ
●アメリカ遠征中のスズカの部屋のカーペットの足跡
→サイレンススズカは馬房で長時間左回りに周る旋回癖があった
●テイオーの為のスペシャルドリンク作成中に蜘蛛(クモ)が映っている
→マチカネタンホイザが現役時代、飼い葉に紛れていた蜘蛛を誤って食べてしまい蕁麻疹→有馬記念出生取り消しになったエピソードへの布石
●菊花賞の実況
→1991年にレオダーバンが勝った菊花賞の杉本清アナの名実況を一部再現
youtube参照

マスターおいこら回避

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:59:04.41 ID:q1pgUZMHd.net
第3話
●トレーナーがマックイーンにかけられている技
→タワーブリッジ(※キン肉マン参照、別名・アルゼンチンバックブリーカー)
●神社の鈴が落下し、マチカネタンホイザの顔面直撃・鼻血
→マチカネタンホイザが現役時代、鼻出血を発症してジャパンカップ競争除外になったエピソードへの布石
●スペシャルウィークが着ている雨用カッパの頭にイチゴのショートケーキ
→メジロマックイーンが出走・勝利した1992年3月15日第40回阪神大賞典は、騎乗した武豊の誕生日
●カッパを着たゴルシの横に映っている謎のおじさん
→実際にゴールドシップを担当 → 現在ソダシ担当の今浪隆利厩務員
●トウカイテイオー柵越え
→幼駒時代に牧場の柵を何度も飛び越えた、類稀なる身体の柔軟性の表現


第4話
●明坂実況「前の2人はもうどうでもいい」
→杉本清アナの「前の2頭はもうどうでもいい」実況を一部再現
youtube「第36回産経大阪杯 トウカイテイオー」を参照
●マスター(黒沼)
→坂路調教で鍛え上げてミホノブルボンを育てた戸山為夫調教師
●テイオー「僕は地の果てまで走って行きます」
→岡部幸雄「地の果てまでも走れそう」
●マックイーン「私は天まで掛けて行きますわ」
→武豊「あっちが地の果てなら、こっちは天まで昇りますよ」

以上テンプレ

『ウマ娘に登場していない&登場できない馬の話題、優劣比較、まだ話も決まっていない3期へのくだらない願望等は厳禁です』
『ウマ娘に登場していない&登場できない馬の話題、優劣比較、まだ話も決まっていない3期へのくだらない願望等は厳禁です』

メジロアサマおいこら回避

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:17:27.77 ID:PmahDZBg0.net
スレ立て乙ぴょい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:25:59.03 ID:Ke/mNayZ0.net
これは乙なんかじゃなくてポニーテールなんだからね(・ω・`)乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:26:43.93 ID:ismuXlYp0.net
こっち先かな。乙

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:30:21.17 ID:tSOzfHzf0.net
かわいい
https://i.imgur.com/jTHZ3T9.jpg

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:32:34.08 ID:Ke/mNayZ0.net
>>11
かわええ
アトリエシリーズかな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:34:14.83 ID:+6fDZQS/d.net
>>1
乙だけど
せめてスレ立て宣言してから立てなよ重複するし
次の次スレでテンプレ修正入れるのとか超迷惑だし
もう一個の方のスレはちゃんと宣言して立てたのにこっち先使うとか可愛そうだわ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:34:53.55 ID:jd8Iy4t90.net
声優さんは自分が担当したウマ娘の元ネタとか調べたりしてるんだろうか
ショック受ける人もいそうだけど

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:47:21.18 ID:ZK84we5P0.net
メジロ軍団総帥の北野ミヤさんとかスパルタ坂路の鬼戸山為夫調教師とか
2期は人間サイドネタも豊富だな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:49:05.29 ID:HW2A+SpX0.net
二期、一期より史実に近くて好き

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:50:44.59 ID:owbZchJH0.net
>>1
メジロの馬がもう居ないと思うと悲しいよな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:16:07.48 ID:ZK84we5P0.net
メジロパーマー出てきたからメジロの横のつながりも見たい
同期にマックイーンとライアンがいるメジロ黄金時代

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:21:47.85 ID:ismuXlYp0.net
パーマーがパートナー探そうとしたらすぐにヘリオス出てきたの草だわ
やばいコンビが組まれてしまった

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:26:46.85 ID:sBLPY9ria.net
ヘリオスのいうお嬢様は本編に出るのだろうか
むしろ出てくれ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:44:34.31 ID:FOJ6fTaj0.net
>>15
あれだな
スーパークリーク出てるから
岡田総帥も出てくるな!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:49:47.94 ID:PijPFYgk0.net
真島「き、桐生ちゃん!?なんちゅう格好してんねん…」

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:57:55.85 ID:0T3+wTKM0.net
ウイポのスピード能力値
ツインターボ63
マチカネタンホイザ67
イクノディクタス67
ナイスネイチャ68



トウカイテイオー76

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:58:59.14 ID:FYszfN5Qa.net
ツインターボは66くらいあっていい

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:59:29.21 ID:sIgdqEin0.net
結局テイオーは長距離駄目だったね
イブキマイカグラにすら春天では先着されてしまったから
そう考えるとブルボンは本当おかしい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:02:15.62 ID:r/oiBQ4q0.net
四話小ネタたくさんあって最高!
黒田崇矢まんまのトレーナーw
ヘリオスパーマーのバカコンビ結成!w
ブルボンのエッチ勝負服ストーカーライス

そして「地のはてまでかける」「天まで昇る」
これをテイオーマックに言わせた

円盤買います

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:02:53.08 ID:+38EGGSu0.net
ブルボンがダービー勝つ時に「もう大丈夫だぞブルボン!」って実況してくれるだろうか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:03:59.08 ID:DYFBkza7p.net
今更ながらブルボンの調教師が腹出してるの
ブルボンが筋肉バキバキだったのを調教師で表してたのに気づいたわ
ほんと小ネタ多すぎやで

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:04:56.57 ID:r/oiBQ4q0.net
もしかしてフクキタルってウマ娘を導くために占いをやっているのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:06:36.00 ID:FeIxtYkV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021150033015874311203.jpg
毎回鼻血を出すつもりか
かわいそうにマチタン

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:08:08.17 ID:r/oiBQ4q0.net
けっきょくイクノディクタスもマチカネタンホイザも呼び名を固定させなかったのはいい判断だね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:14:59.98 ID:FeIxtYkV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021150044015874411204.jpg
こういうやっつけ仕事なコラ嫌いじゃない

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:24:56.64 ID:2jILJ2vpd.net
>>23
強すぎなw
ただ距離適性が2900までなので(柔軟性Sなので菊花賞は可能)マックに勝つのは至難なのと
健康Eがな…
ライス、ススズともども自分で所有しておきたい馬

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:28:50.30 ID:Ktc0Wk+O0.net
今回の応援イラストはグラブルスタッフなのね
https://i.imgur.com/ZUviKV2.jpg

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:37:56.84 ID:VWvAp0Ig0.net
ゴルシの背骨が…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:40:08.54 ID:JJgZNJFtd.net
今回神回じゃ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:41:12.53 ID:FeIxtYkV0.net
スぺちゃんがドーナツに反応する度にわらってしまう
基本このアニメ天丼なんだな
美容師と鼻血といい
繰り返すことがギャグの基本なのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:42:44.37 ID:VWvAp0Ig0.net
かなり笑ったなぁ
ゴルシの背骨も受けたけど、ヘルメットお姉さんも笑った
やっぱりギャグはしつこい位やらんとね

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:46:22.35 ID:FeIxtYkV0.net
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021150077015874711207.jpg
この人ポンポン出して恥ずかしくないのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:47:13.50 ID:TJ1050Nt0.net
スペ先輩ゴルシのこと虐めすぎでしょ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:49:00.45 ID:VWvAp0Ig0.net
>>39
随分鍛えなおしたな…マダオ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:49:36.18 ID:sIgdqEin0.net
クラシック三冠取るのって本当難しいんだな…
ただ速いだけじゃなくて3000こなせる適性も必要だし怪我との戦いもあるのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:51:10.91 ID:r/oiBQ4q0.net
>>39
黒田崇矢そのままじゃんw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:56:26.34 ID:jd8Iy4t90.net
>>22
真島の兄さんも医者やってたな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:58:00.66 ID:S3Q3plpR0.net
テイオーの大阪杯はG2と思ってて「なんで勝負服?」と思ってたら、G1昇格後の話になってるんだな
ネイチャやタンホイザも晴れてG1ウマ娘なれてよかった

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:04:41.24 ID:VWvAp0Ig0.net
新しい勝負服って、なんかアレキサンダー大王っぽいなぁ、と(東征王

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:10:21.98 ID:k6Zsm4pe0.net
ソロ曲の復活・・・は無理だろうなぁ・・・

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:19:45.17 ID:r/oiBQ4q0.net
今回の坂道トレでまた骨折するフラグになってるのかな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:21:33.92 ID:wUHRUCFSp.net
タンホイザの可憐さに頬を染める観衆
てか、可憐さはダントツで主役クラスよねタンホイザ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:21:37.31 ID:ra68Jsv1p.net
今回の春天の決着どうつけるのかな
骨折がなければ勝敗は分からなかったという形に持っていくんだろうけど

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:25:46.93 ID:r/oiBQ4q0.net
>>50
マックイーンのステイヤーとしての強さが上回ったでいいと思う
あとは、無敗というものにこだわりすぎたテイオー、天皇賞を勝つために己の競馬を心がけたマック

ここら辺勝敗を分ける要素にできそうね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:26:57.92 ID:wUHRUCFSp.net
サラブレッドの鼻血は、ネタにしていいかどうか困る部分あるな

原因でいちばん多い肺出血は、改良が重ねられたサラブレッドが背負ってしまった種族としての持病みたいなとこあるし
生物として限界を超えて速く走れるようになった代わりに、鍛えられない肺がついてこれないから起きるというし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:27:59.01 ID:ra68Jsv1p.net
パーマーもヘリオスもカノープスには入ってないんだな
意外だわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:29:06.07 ID:wUHRUCFSp.net
>>50
ただ見守ることしかしなかったカイチョーと、苦言を呈して目を覚まさせたおばあさまとの差

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:30:14.03 ID:wUHRUCFSp.net
>>53
G1を複数取ってる時点でカノープスは無理ゲー

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:31:00.93 ID:TJ1050Nt0.net
サラブレッドはもともとの競馬の目的の軍馬や労働には使えんからなぁ
アラブ種? 知らない子ですね

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:31:36.19 ID:r/oiBQ4q0.net
>>52
まあ、タンホイザが鼻血が原因で死んだら使えないネタだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:34:24.26 ID:ra68Jsv1p.net
なおメジロのおばあさまもパーマーが宝塚逃げ切りは読めなかった模様

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:42:34.87 ID:e83fwUSq0.net
勝利後のライブとか普通になくなったな
ソシャゲ宣伝アニメのはずがどんどん良アニメ化していく…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:45:52.38 ID:2jILJ2vpd.net
>>42
昔から
皐月賞は「最も速い馬」
ダービーは「最も運がある馬」
菊花賞は「最も強い馬」
が勝つと言われてるからな

実際、菊花賞を勝った馬が古馬になって世代を代表する馬となった例は結構ある
(ミホシンザン、メジロマックイーン、ビワハヤヒデ、マヤノトップガン、ゴールドシップ、キタサンブラックetc...)

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:51:19.00 ID:wUHRUCFSp.net
>>59
一期と同じくヤマ場を5話にもってきたから、来週はわずかだがあると思う
マックイーンのステージも観たいし

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:53:17.33 ID:Fa0U82h1r.net
サクラバクシンオー出番あって嬉しいわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:54:42.49 ID:m0YpsJFm0.net
>>25
イブキマイカグラはライスシャワーと同じ
リアルシャダイ産駒。だから菊花賞2着、天春3着
多分3000m以上ならテイオーより強い
それなのにGT勝ったのは1600m(阪神3歳S)の一度だけ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:56:04.76 ID:r/oiBQ4q0.net
ミホノブルボンの声最初川澄綾子かと思ったよ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:59:10.91 ID:XWMOfREH0.net
再来週は学園祭で大量に未登場ウマ娘来るかなぁ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:59:30.24 ID:m2yTMGqe0.net
マックイーンに有馬で勝ったのってダイユウサクだよね?
CVに名前がなかったんだけど、別の馬なの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:00:03.31 ID:oscYMcP7d.net
ブルボンガッツリ描いちゃうと菊の後どうするんだろう問題があるな
ほぼ全勝で引退した馬をifで現役続けさせて負けさせるのも...バクシンオーと短距離で覇を競っているみたいにセリフで済ませんのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:00:20.38 ID:lnEYsbQ4a.net
>>64
同じ型月の主演だけど吸血姫の方だったな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:00:21.95 ID:XWMOfREH0.net
ダイユウサクはダイサンゲンって名前になってたね

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:03:00.40 ID:/XitYNH20.net
怯えゴルシたまんねぇ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:07:06.95 ID:fb+4nM9Va.net
バクシンオーから春天連覇するキタサン生まれるんだから分かんないもんだよね

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:07:07.81 ID:PijPFYgk0.net
>>39
これが四代目の姿やで

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:09:41.13 ID:5a3P2I1md.net
カノープスはみんな可愛いしキャラが確立されとるからいいね

でも描写的にはこのくらいの出番がちょうどいいとは思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:10:56.92 ID:7iYzDighd.net
ふぅ・・・
https://i.imgur.com/sGOlsya.jpg

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:11:45.02 ID:tBiF+qx5p.net
ゴルシ虐が凄かったな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:14:09.39 ID:EG+di2xm0.net
坂路の鬼 戸山先生の腹筋エグ過ぎィ!

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:15:48.67 ID:Fa0U82h1r.net
桐生一「馬」だからトレーナー役に選ばれた説

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:15:53.30 ID:5x4lzsC60.net
スペ「大丈夫ですか!?ゴールドシップさん!!」
もうわざとやろw

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:16:05.43 ID:JJgZNJFtd.net
戸山「筋肉は嘘をつかない」

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:19:18.00 ID:RhbSO3Ql0.net
やっぱり騎手がいないと面白さ半減だな。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:19:57.01 ID:4Zfsz2PM0.net
来週(5話)は武さんが解説で出てきたりしてなw
・武さん出演の1期5話は序盤のヤマ場だった
・史実では武さんが勝っているレース

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:21:09.78 ID:Fa0U82h1r.net
みなみとますおってモブ観客の二人?
3話だとサトイモに話しかけられた奴ら

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:31:28.82 ID:G26WVyRja.net
>>53
パーマーもヘリオスもネタ馬だけど
一流の成績のネタ馬だから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:45:24.49 ID:9yBbrGg90.net
ブルボンは人気になりそうなキャラだな
ライスは今後に期待

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:49:02.75 ID:Fa0U82h1r.net
ダイサンゲンしれっとヤムチャしてて草

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:50:44.77 ID:vgS3XUnhM.net
クレジットに川澄の名前無かったよね?
なんで?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:53:10.84 ID:m5O0OeWE0.net
これで優勝しなかったら怒られるからな
https://i.imgur.com/P7p7Vya.jpg

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:53:16.21 ID:88rPyYkY0.net
>>84
オッパイは正義ってことか

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:54:53.97 ID:tsRT8XxW0.net
メタ的にマックイーンの敵役ライスを演出するための噛ませになってしまうブルボンは悲しいのか仕方ないのか

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:57:01.04 ID:YKNCJt6sa.net
今日もダスカが可愛かったなぁ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:58:31.26 ID:G26WVyRja.net
>>86
何言ってるのかよくわからないが
川澄という人は出演してないんじゃないの

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:00:49.77 ID:gAwPbBQ80.net
ウマ娘は死ぬレースでも怪我で済んでるけど戸山調教師は三冠終わっても生きてるのだろうか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:02:31.96 ID:EG+di2xm0.net
しかしドトウちゃんの戦績をみると
救いは無いんですか!が口癖になるのも納得w
世紀末覇王さえいなけりゃ全然賞金違うもんなあw
ドトウとオペラオーの絡みも見たいな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:04:08.27 ID:jF30GUMFp.net
>>78
調子に乗ってる後輩を〆てるんやぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:06:27.59 ID:gAwPbBQ80.net
>>39
左の人は妖怪ですか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:07:54.90 ID:K5i2nV+Z0.net
マチカネタンホイザちゃんが可愛すぎて話の内容が頭に入らないw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:11:02.57 ID:rPVw9xuHd.net
カノープスにあるまじき正統派美少女やな、マチちゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:11:47.60 ID:S1vmw38lx.net
>>87
この痕なんで2回映すんだと思ったら
2回目ちょっと回復しているんだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:14:19.35 ID:G26WVyRja.net
>>97
なんでやネイチャもイクノも皆美少女やろ!

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:16:10.96 ID:v8NJ4Ssra.net
ウサギと亀の話は
サイレンススズカから二冠を奪ったサニーブライアンの
一番人気は要らない!一着がほしいと被ったなぁ
元ネタはこっちかな?

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200