2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 63

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:34:56.81 ID:BsFUlaRx0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 62
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611383655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:04:33.43 ID:fAOIc5R/d.net
アニメではバランの抗議を作戦の変更無しと
一蹴して上官の威厳を見せたハドラー。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:51:33.92 ID:f2e7pOnt0.net
フレイザードのフィギュア出ないかな
ダイ大で一番欲しいわ、食玩でもいい

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:01:31.98 ID:6uOTAgnW0.net
ダイがポップに駆け寄って抱きつくとこ好きすぎる

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:21:22.73 ID:vR3FLneX0.net
なんや朝からYAOIか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:36:17.34 ID:Hu8Hiulid.net
>>16
バーン「まさかあれは世界樹の葉!

死人を生き返らせることができる貴重品だ!」

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:57:25.22 ID:q44qBYHCM.net
>>29
レオナは設定年齢14歳だからなあ
未成年の飲酒になるから今のコンプライアンス的には完全アウトだな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:07:04.61 ID:FzoYeLXX0.net
パプニカの法律では飲酒は10歳からおkとテロップ貼れば

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:25:26.64 ID:Hu8Hiulid.net
ドラクエ6でも酒を飲んでた子どもがいたけどリメイクではお茶になってたような

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:45:52.27 ID:rmQ7Xfte0.net
コンプラっていえば顔面焼きはアウトで石括りつけて縛って川に沈めるのはセーフなのか
よくわからんな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 06:49:35.36 ID:S77IX/pX0.net
>>9に補足すると
酒樽で一気飲みなんて人間には真似出来ないからカットされないかもな
>>32
原作ではマァムも抱きついてたんだけどな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:27:27.23 ID:i1U5aVE0a.net
10代の酒飲みって昔からフィクションじゃあるあるだけどな
朝アニメじゃなあ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:31:00.82 ID:V7QtB6Bu0.net
フレイザード
「女の顔焼くのはマズいな 男賢者の腹でも踏んでおくか」
マトリフ
「マアムにセクハラはマズいな ポップは男だし石に括りつけて川に沈めてもいいか」

男女平等とは一体……

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:32:10.44 ID:V7QtB6Bu0.net
>>28
味方で死んだ奴 というレスに対して
その答えが出るってどれだけ読解力皆無なんだよw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:33:21.56 ID:N+wMU3c40.net
YAWARAでも主人公が高校生なのに
大学受験合格を祝して普通にワイン飲んで酔って帰ってるという
アニメでも普通に放送してたしパイ揉みパンツも当たり前

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:35:20.06 ID:Hu8Hiulid.net
フレイザードは焼いてるみたいだがやはり
ジュワーッて音くらいは出してほしかったな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:35:28.47 ID:LqXDZzAfd.net
フレイザードのアイアンクローで思い出したが

エリック一族を知ってる人はいないか(´・ω・`)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:36:25.25 ID:6+jSw5J/d.net
ガルパンでは飲むといい気分になれるブドウジュースとか言って
高校生がワイン飲んでたような
あっちは深夜アニメだが

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:37:25.88 ID:S77IX/pX0.net
>>43
完全版ではワインが烏龍茶に差し替えられてたらしいぞ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:42:51.58 ID:M6wYfv+y0.net
マァム「姫、そんなにぶどうジュースを飲んだらお腹壊しますよ」

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:48:15.83 ID:LDrS2nzC0.net
ダイ大の世界では14くらいで元服成人なんだろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:50:06.68 ID:S77IX/pX0.net
>>49
アニメではレオナが20歳に改変されるかもw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:55:24.96 ID:3b7jp82wd.net
ソーマは発酵巨乳特製お米のジュースでみんなで宴会してたなあ
年齢どうこう言い出したらそもそもたかが12歳の子が魔王倒しに行くなど言語道断!
魔王討伐は二十歳になってから!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:57:01.89 ID:S77IX/pX0.net
>>51
一瞬ゾーマに見えてドラクエ3でそんなシーンあったっけ?って思ってしまった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:02:11.00 ID:LDrS2nzC0.net
>>51
少年漫画で20歳におっさん主役にされてめ困るわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:07:33.28 ID:dIRXy4h2d.net
30年前の漫画のアニメ化で深夜ならまだしも朝の枠だと
こういう間違い探しみたいな状況になっちゃうんだな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:08:51.96 ID:kHIgEyoo0.net
ダイって国際法で禁じられてる少年兵じゃないの?
朝のアニメでそんなことやるのやめて欲しい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:10:11.74 ID:3b7jp82wd.net
>>53 こち亀って知らないか?
あとドラゴンボール

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:11:04.16 ID:S77IX/pX0.net
>>56
シティーハンターやるろうに剣心もだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:12:27.92 ID:rmQ7Xfte0.net
最近だと怪獣8号とかアラサー主人公だなジャンプラだけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:16:50.61 ID:kHIgEyoo0.net
怪獣8号は完全に
おじさん向けのなろうでしょ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:22:08.12 ID:rPVw9xuHd.net
今年はどこまでいくんだろうな
ダイの剣くらいまで?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:25:44.40 ID:I+sw+olE0.net
>>56
ドラゴンボールは一応初期は少年時代だぞ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:29:27.87 ID:9yBbrGg90.net
いや、今季ならともかく今年なら間違いなくバーンプレス突入くらいまではいくだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:35:00.43 ID:IPmQVJa60.net
祝勝会前はレオナの体力も回復してないから
やはり後のがいいんじゃないかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:39:19.44 ID:LDrS2nzC0.net
>>56
一部の例外上げてドヤ顔されてもね
連載開始時期も全然違うし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:28:12.72 ID:Nwiq/Sps0.net
レオナは14歳には見えないので連載当時から年齢設定に違和感あったけど、一応公式設定だからそれを捻じ曲げるのは流石にちょっとな
ただ、酒は飲ませないにしても、レオナがマァムに絡むシーンは好きなんで削らないで欲しい

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:34:28.93 ID:jPEDh8uz0.net
ワニの樽飲みにしか興味無い俺には跳ねっ返りが祝勝会で未成年飲酒しようがしまいが別に…って感じ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:40:19.59 ID:/0Z/h9ejM.net
>>66
ボ、ボラホーン…!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:45:21.72 ID:3b7jp82wd.net
>>57 それもあったなあ
なんとなくヒュンケルは酒に弱そうな気がする

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:48:38.58 ID:HGfDXwu40.net
>>49
これはあまじゃけよ、ひっく

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:49:28.65 ID:HGfDXwu40.net
>>68
ヒュンケルは飲んだら
顔には一切でないが、壁に話しかけたりしそう

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:50:14.56 ID:jPEDh8uz0.net
祝勝会の後、すぐパーティー離脱する裏切り者二人であった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:51:58.35 ID:80+QZsIM0.net
>>71
ロモス王国とパプニカ王国の襲撃の首謀者だからなw
いくら姫が許したとて国民感情が納得するわけなく…

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:53:34.11 ID:CFQcq8NU0.net
作中だとレオナの年齢は明かされないので別に
年齢で触れたの人間だとマトリフとフローラくらいだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:56:16.30 ID:jPEDh8uz0.net
ワニヒュンは鬼岩城の後の行動が謎なんだよな
魔王軍を追っているはずなのに何故か別行動になっているというw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:16:28.81 ID:0fkQxp6kd.net
>>51
今ソーマ何やってんの?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:31:26.49 ID:/W2vAZV1a.net
>>74
えっ?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:38:01.07 ID:q3VUfcPk0.net
関係無いが、今日はDQ2発売日の34周年記念なのね オメ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:39:32.88 ID:vOglSmo+d.net
漫画における未成年飲酒の流行りとしてはウィスキーボンボン食わせるか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:40:44.40 ID:0fkQxp6kd.net
いや普通に葡萄ジュースでよくね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 10:51:17.91 ID:vPD/TokEr.net
そもそも国の女王なんだから何歳だろうが飲めばいいだろ
私がルール・私が法律
これを言うだけで丸く収まる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:06:15.99 ID:A8uT20t80.net
>>71
バラン戦には帰ってきてただろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:07:32.79 ID:3b7jp82wd.net
>>75 結構前に終わったんじゃなかった?
もうジャンプ読んでないし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:10:08.52 ID:A8uT20t80.net
>>74
クロコダイン→鬼岩城見に行ったら鬼岩城があった場所から無くなっていた事をダイ達に知らせに戻る
ヒュンケル→追跡
一応二手に分かれるシーンでこうなってはいるな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:14:42.55 ID:CFQcq8NU0.net
ワンピースなんて未成年が酒飲みまくってるのをニチアサから放送してるしな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:17:14.35 ID:xIIWxQnK0.net
>>74
ワニキはすぐ戻ってくるでしょ
ヒュンケルはカール付近まで行って最強剣士を弔う
そこで胸に竜の紋章の痕があるのを見て「やっべ」と察して帰ってくる
その途中で竜騎衆とやりあっているポップの助太刀に入る

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:22:49.54 ID:tb01h7mo0.net
>>62
バーン様のおしくらまんじゅう連想しちゃったじゃん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:30:50.36 ID:vPD/TokEr.net
>>82
俺はある玩具メーカーが思い浮かんだ
ガンダムでお馴染みの

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:37:55.46 ID:vPD/TokEr.net
今週来週辺りからハドラーの地位の暴落が始まるね
楽しみw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:40:09.48 ID:LDrS2nzC0.net
>>80
それでは人はついて参りませぬ!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:42:04.91 ID:zC3kaPy80.net
ワンピですら飲酒してませんよアピールせざるを得ないくらいなんだからさすがに飲酒は無理だろ(アレはワイン味の葡萄ジュースということになってる)
まぁレオナは素面であんな絡みしてきてもあんまり違和感ないけど

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:45:42.97 ID:DEDEZyXL0.net
根本から言ってしまうと
ルパン三世は犯罪を毎回おこなってるな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:48:47.61 ID:Hu8Hiulid.net
アバンを殺したのは俺ではない!
その優しさとか言うサルにも劣る低次元な感情なのだ!

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:53:10.54 ID:0fkQxp6kd.net
もうさこの際ハドラーさん新必殺技覚えちゃえよ
ベキラゴンを纏って突進とかさ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 11:55:50.87 ID:LDrS2nzC0.net
それ超魔爆炎覇やん

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:16:53.13 ID:A8uT20t80.net
シラフになる

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:20:51.12 ID:GhwZz/I9d.net
未だにダイ大で最もカッコいい1コマはVSダイ・バラン戦でベキラゴン構えてるハドラーだと思う

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:23:38.10 ID:UdtZ21MNa.net
>>70
ヒュンケルは泣き上戸のイメージ
軍団長時代は酔いつぶれてその辺の骸骨剣士に父さあ〜ん!!とか言って抱きついてそうな感がある

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:29:03.88 ID:803nVb9M0.net
>>92
これは正論

こういう名言がポンと出てくるのが
鬼才、三条陸の凄さだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:42:59.84 ID:GhwZz/I9d.net
ダイ大はオリジナル技やセリフの1つ1つにセンス感じられるよな
ミストバーンの「大魔王さまのお言葉は全てに優先する」も最初は何となく読んでたけどサボエラに言った時の重みが半端なかった

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:45:12.12 ID:t7Hhvhysd.net
>>99
ハドラーに言うシーンも名場面だと思う
直前の間が切ない

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:48:04.19 ID:vPD/TokEr.net
ヒュンケルが出てくる前まではベギラゴン見せたりまあ威勢はいいんだがな
敗北後キルにお前最近だらしないと言われるダサさったら…

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:48:54.25 ID:UdtZ21MNa.net
大魔王様のお言葉は〜は超魔ハドラーに対して言った時の方がやるせなさとか色々な感情籠ってて重い感じがしたなあ
ハドラーに黒の核晶埋め込まれてるって知ったときのミストの慌てようとか、
お前に核晶入れるわけないじゃんって言われた時の「そうじゃないんだよハドラーが心配なんだよ」みたいに思ってそうなシーンとかも好きだけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 12:54:36.95 ID:UdtZ21MNa.net
でも「ハドラーにも勝機ができたぞ良かったなミスト」って台詞からしてバーンはミストのハドラーに対する好意に気づいてはいるみたいだな
気づいててあの発言なのは酷いもんだが

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:00:58.60 ID:S77IX/pX0.net
既出の情報ばかりだから必見ではないが、種アは相変わらずだな…w
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/anireco/

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:12:32.36 ID:S2G7s1FB0.net
ミストバーンはあの見た目と無口さで全然クールじゃないのほんとカワイイ
多分バーンから余計な事言わないようにと命令されてたんだろうなと思うと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:24:02.21 ID:803nVb9M0.net
終始一貫性のあるミストバーン
対してキルバーンなんて所詮は
菅+二階だからな
(ヴェルザーが習近平)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:28:17.12 ID:QCAc7NYMa.net
コアあるの知ってて黙ってたザボエラに対して怒り心頭してそう

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:29:26.45 ID:/W2vAZV1a.net
パフニカの祝勝会でレオナがべろんべろんに酔っぱらうが
エイミかバダックさんが「なんでジュースで酔えるんじゃろ?」
とかいうパティーンだな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:40:29.91 ID:D8GxPEnj0.net
ミストちゃん可愛いな
女の敵幹部感あるな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:56:12.83 ID:3b7jp82wd.net
ミストが酔っ払ったらあれこれ世話を焼き出したり色々心配してあげたりカラオケのマイクにぎら手ばなさないタイプ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 13:56:53.19 ID:M6wYfv+y0.net
>>108
ジュースやコーラで酔うってネタは昔からたくさんあるけど
「酔う」という状態自体が問題なんだろうから無理だろうな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 14:06:17.95 ID:/W2vAZV1a.net
>>111
えー?車や炭酸で酔う奴もいるのに

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 14:32:22.11 ID:Hu8Hiulid.net
ミストバーンは最初はハドラーさまって呼んでたが
ハドラーからお前は普通にハドラーと呼んでくれとか言われてそうだ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:07:44.67 ID:D8GxPEnj0.net
アルビナス
 ↓
ハドラー←ミスト
 ↑
ヒム

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:13:07.02 ID:ZhXqlAsz0.net
パプニカ三賢者が世界でどれくらいのレベルか知らんけど
大国が抱える賢者の末妹とは言えエイミーもルーラ使えんみたいだから

マトリフ師匠の「お前がルーラ使うんだよ」
ってのはとてつもない無茶振りなんだろうなぁ?w

ドラクエやってるとルーラって早めに覚える呪文だからイマイチ大変さが
伝わらないけどw
序盤から最後まで長く使える便利で頼れる呪文なのは間違いない

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:15:30.90 ID:t6kZ+r5Gd.net
ルーラなんてMP消費1だしな
今は知らんが

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:29:25.82 ID:3b7jp82wd.net
ルーラが使えるってだけでバーン討伐後のポップはいろんなところから引く手あまただろうな。
各国政府やらデパートやってる会社とかからかなりの好条件で雇ってもらえる。多分嫁さん二人食わせられるぐらいの給料だ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:32:46.10 ID:M6wYfv+y0.net
嫁二人食わせるくらいじゃ全然好条件じゃないだろw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:34:51.17 ID:/XmB3QO5r.net
マトリフが魔法力で4人載せた船を島に向けてブチ込んでるけど
あれを遠距離攻撃として応用したら超強そう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:36:23.05 ID:3nwfov080.net
フレイザードのアメフトボディってあんまり記憶にないんだよね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:43:55.76 ID:enORA2zh0.net
教えて欲しい。

クソマンコは胸も尻も触らないマトリフ見て満足なの?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:45:23.18 ID:80+QZsIM0.net
>>120
空裂斬取得したダイのアバンストラッシュのかませ
魔槍ヒュンケルの地雷閃、海鳴閃、ブラッディースクライドのかませだからなw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:46:26.91 ID:LDrS2nzC0.net
>>119
ギラ撃ったほうがはやいだろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:46:31.43 ID:rmQ7Xfte0.net
アーマードフレイザードに関してはマジでミストがかませにしただけなんですよなぁ・・・

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:47:00.24 ID:0mH8ckR+0.net
>>118
突っ込むのはそこじゃないだろ!w

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 15:56:37.86 ID:vPD/TokEr.net
でもあの時点ではダイ以外倒せるのはいなかったろう
魔影軍団最強の鎧も別に嘘ではないと思う

呪文効かないがアレもロンベルク製なのかな…?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 16:19:04.46 ID:80+QZsIM0.net
>>126
その後、鬼岩城編でも「わが魔影軍団最強のデッド・アーマー」と呼んでいるので軍団最強の鎧の言葉に偽りなし。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 16:48:10.02 ID:nJM43lAYd.net
なお訳が分からない程パワーアップしたヒュンケルのかませになった模様

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 16:55:32.45 ID:3b7jp82wd.net
>>118 嫁二人いたら子供増えるスピードも倍なんだぜ誰かが不妊症とかでなければ

総レス数 1002
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200