2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り127回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:58:22.29 ID:wB2Fnl7Q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り126回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611464889/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:30.51 ID:ezwTcKD90.net
現状、沙都子の行動や言動はどっちとも取れるようになってて
それは制作側の意図通りなのだろうが

鬼騙し〜祟騙しまで、沙都子の行動には謎が多い
それは「裏ではこういう事でしたよ」と種明かしされるはずだが
(単に狂っていましたよという話なら、ブラフへのブラフ・二重ブラフになる)
それが惨劇を回避しようとしての行動や、
沙都子視点で真相が語られる話なら
やっぱりタイムリープ説は捨てがたい
OPに出たのが「高校生の沙都子」なら、尚更

でもやっぱり二重ブラフの可能性もあり、断定できない
やはり真相を見ない事には
クソッ、俺は梨花に依存した沙都子が見たいんじゃぁ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:31:44.73 ID:9V3ayaxC0.net
発症してようがしてまいが綿流しする時点で普通の状態ではないでしょ
雛見沢症候群自体仲間が凶行を起こしても許される理由付けみたいなところあるから発症したからヤバい行為をするというよりヤバい行為をしていればそれは発症してる状態って順序な節あるし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:32:46.40 ID:71sP1/GE0.net
>>532
はっさくーはっさくー
じょうがのはっさくー
ってのだけおぼえてる

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:32:58.22 ID:GaGj/x1M0.net
>>528
常に抑制薬打ってるんだからむしろ一番L5あり得ないんじゃないのか

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:33:39.68 ID:gqUmbd05x.net
>>527
なんか3人くらいヒロインいたような気がするわプラス妹だったかな?

あとカルト宗教みたいな敵もいたっけ?
絵柄はひぐらしCSよりもきれいで格好いいのが多かった気がする

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:37:58.76 ID:Q3LkYqRN0.net
沙都子のシーンは中々に強烈ではあったけどあれが山場なのかな
腸流し以上のシーンはないのかそれともまだあってそれが1番の見せ場になるのか
正直ここまで来たら何があるんだって感じだしあったとしたら鷹野富竹入江発狂ぐらいなんだよな
医者連中発狂は中々ぶっ飛んだ殺し方してきそうで怖いし展開的にも広げると収集つかなくてキツイからあれが山であって欲しい

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:39:16.64 ID:QWanYbZE0.net
そろそろ解決編入るしグロ死に系はあっても次でラストだろう

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:41:14.36 ID:usidw7kf0.net
正気でありながら狂気を演じる
目的のためには愛する者の死も厭わない。

もう黒幕が主人公だよね

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:42:36.92 ID:LMvK8ubpd.net
りかちゃんもし事故って「病院まで運ぶ時間がない
麻酔なしでここで手術をしなくてはならない…大丈夫か?」とか言われてもグッと親指立てられそう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:44:24.32 ID:QWanYbZE0.net
あるとしたら鷹野による生きたまま脳内寄生虫探しイベントがまだ残ってる

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:45:10.42 ID:o/TaTDMWH.net
悟史って仮に病気治っても詩音の本性知ったらまた再発しそうだよね
自分のことを看病してくれた負い目から別れてくれとも言い出せずにずっと悶々してストレス溜めそう
詩音みたいに理想押し付けるタイプよりかK1みたいに引っ張ってくれる感じの人間がタイプではありそう ホモではないだろうけど

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:48:31.11 ID:71sP1/GE0.net
人間サイドに黒幕置くとどうしても救いなくなるし嫌なのだけど、入江しかおらん罠

フラバあるじゃん、あれって別世界の自分からの情報の転移で、プチループなのよ
妄想の類とと思われるが、雛見沢症候群の患者は、別世界の自分経験と称する
映像を思い描くこともあり、時に未来予知と思われる発言をする、という事実に目をつけて
入江が症候群が脳に与える影響を研究し、沙都子、悟史を実験材料にして
ついに疑似的なループを引き起こす新薬を開発する!

入江機関の開設が旧作より早いらしいので、天才入江には充分な研究期間がある

まあ、これはこれでSFだし、充分ファンタジーか。いまさらそんな設定物故むのも野暮だしなあ
やっぱ黒幕は人外でいいよん

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:49:13.59 ID:EIEtfuXd0.net
業の雛見沢大災害どうなるんだろうな
ガチの災害(地震or噴火or隕石)か村民L5化でラクーンシティみたいに核落とされるくらいやるのかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:49:47.74 ID:o/TaTDMWH.net
入江は人格そのものが変わらない限り黒幕になりそうなキャラではないよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:50:49.20 ID:vxscPFtc0.net
・鬼綿祟の解答編
・入江機関の全貌を明らかにする
・謎に隠されてた悟史と理由
・旧作カケラ世界との差異
・鬼狩柳桜の所在
・5年後から引き戻された理由と手段(手段については羽入しかいないんだが…)
・各人を発症させた犯人と手段
・すべての問題を解決した世界を描く

個人的にはこの辺りをちゃんと解答してほしいけど、まぁ2クールじゃ収まらない気がしてきた

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:51:00.69 ID:i0qSxhBqd.net
そこまでいくならさとこが綿長しなんてしないで入江に惚れ薬でも作ってもらってりかに飲ませた方が良かったのでは

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:52:25.43 ID:SDD3HcuZa.net
というか祭具殿物色したんなら勾玉使えば即落ちだろ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:52:33.14 ID:n/1Qvavq0.net
>>489
注射器なら梨花も扱えるしねぇ(目明し編より、失敗したが)
個人的に赤目と赤目じゃないときって何の違いなのかが気になる

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:52:54.14 ID:6AxtA6cU0.net
>>543
というか沙都子の件で依存がしんどいって感じだし
程良い距離感を保てる人となら相性良いんでないの

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:55:34.09 ID:ezwTcKD90.net
>>546
旧作における鷹野ポジションなんじゃないか

入江「村(or沙都子)を救うためには…
    こうするしか無かったんですよ」
梨花「入江…かわいそかわいそなのです」

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:55:50.03 ID:SDD3HcuZa.net
対詩音の場合は思考を忘れてたおっぱいに溺れるという手があるから悟史は恵まれてるよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:56:12.39 ID:Jq/afH5c0.net
>>515
・羽入は覚醒してもほぼ羽入
・力を失くしたのは事実
・現世には何もできないししてない
・デタラメにループ付与はしてないできない
・新たな邪神が生まれたわけでもない
・梨花に嘘はついていないが伏せた事実はある

正解はこの条件を全てクリアした先にあるよ
はっきり言ってマイナーな設定知らんと推理は無理な部分

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:02:40.00 ID:n/1Qvavq0.net
入江黒幕だとしたら鷹野の「祖父の無念を晴らす」はなくなってるんじゃないかと
結果入江機関関係は純粋に雛見沢症候群の研究撲滅のための組織となった
しかし鬼騙し編で6/22辺りに閉鎖されたように研究打ち切りの話が出てきて
入江が暴走し始めたという感じかも

入江も鷹野もループは出来ないがフラバはある感じかね
沙都子はわからん(オヤシロ様に巫女を変われってのがあるから)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:03:18.02 ID:ep/JoEeV0.net
沙都子が一瞬老け声になったのはそういう演技って指導が入ったのか声優さんの熱が入ったのかどっちだろう

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:03:30.30 ID:4KcbEXwO0.net
何でこんな上から目線でイキリ多レスが出来るんだ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:03:30.84 ID:n/1Qvavq0.net
研究撲滅→研究および撲滅

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:05:16.39 ID:TPTAfXlUa.net
まーた自称はにゅキチが知ったかぶってんのか

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:06:22.85 ID:vxscPFtc0.net
>>555
鷹野が祭囃し編の記憶を持っているとしたら、終末作戦起こしてやろうって気持ちは失せてると思う
あとは富竹へ全幅の信頼を置いてるだろうってのと、自分たちの仕掛けた終末作戦を前もって知ってたかのように潰してきた梨花に話を聞いたり頼りたいって気持ちもあるのかなぁと妄想

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:07:09.64 ID:hhdXbtdT0.net
深読みしすぎて雛見沢症候群みたいになってる人多すぎ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:09:14.22 ID:GaGj/x1M0.net
>>555
祭り囃子の未来沙都子なら女王感染者とか東京とか全部知ってるから
そのうえで高校生にもなって今更巫女とか祟りとかマジ???ってなるんだよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:09:42.76 ID:ep/JoEeV0.net
>>561
だってほのぼの先行カットからのあれですよ
疑心暗鬼になるわよ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:14:55.80 ID:0cKG8xa60.net
騙し編なんだから疑心暗鬼になるのは当然
答えにたどり着けるのは極一部だし
それ含めて楽しむのがひぐらしじゃね

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:19:06.88 ID:KoeCOt4Qp.net
梨花「3人(沙都子入江羽入)まとめて1000倍返しだっ!」

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:19:21.97 ID:4JTaNuQ60.net
皆殺しと祭囃しのドラマCDいい加減再販してくれないかな
エライ額つけられてんぞ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:19:24.04 ID:ezwTcKD90.net
そもそも先の展開を予想するというのは
疑心暗鬼になる事だ
その中に正解が一つも無かったとしても、
予想した事自体が無駄になった訳では無いのだよ
我々は首をかきむしって刺したりしないのだから…

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:25:12.71 ID:71sP1/GE0.net
よし、犯人は入江だ
入江の江の文字はカタカナのエの原型であり50音の4番目
ギリシャ語では4番目はΔ
入Δ。ラムダデルタである。
なんだってー!

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:26:47.39 ID:SDD3HcuZa.net
疑心暗鬼中は自分の思いつきに何故か絶対の自信を持つ辺りも症候群っぽいよね

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:32:06.87 ID:FLlMDLJ50.net
真犯人は詩音でしょ
梨花が死ねば沙都子を引き取れるから

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:34:25.61 ID:vLn78+Q+0.net
沙都子周りの予想は前提に決め付けが多い印象があるな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:34:45.58 ID:FSys5TSNa.net
雛見沢最高が洗脳とかアヘ顔って言われてるけど
うみねこも猫箱最高で終わったよね…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:37:02.60 ID:0cKG8xa60.net
確証バイアスはまじでヤバイから基本いろんな意見聞くわ
てかそれがおもろい

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:38:09.61 ID:XZhrZ8Ue0.net
強力な痛み止め打ってもあんな腹部損傷してたら激痛だからな覚えとけ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:40:21.53 ID:QWanYbZE0.net
>>572
あれ真相が最悪だから魔女のせいにして誤魔化しながら生きて行こうエンドだからな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:41:12.30 ID:9xvqX3/80.net
梨花ちゃん生命力高すぎぃ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:43:16.56 ID:Be9t53RT0.net
ルチーアで楽しい学園生活!をアピールしすぎて胡散臭く感じる
ほんとの梨花ちゃんはルチーアでホームシックにかかってるとかじゃないのか?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:45:02.05 ID:0NepixjA0.net
>>574
腹裂かれたことないくせに激痛語るのやめてもらえますこと?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:45:26.51 ID:FLlMDLJ50.net
>>577
100年間ムショに入ってからのシャバの空気がルーチアなんですよ
雛見沢村から完全に縁が切れた状態
最高じゃないですか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:45:37.11 ID:3Mb8HzkJp.net
ユルシテ…ユルシテ…ってなったらその言葉を待ってました!ってなる沙都子うける
ウシジマくんでありそう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:47:21.44 ID:B/bKY8Lad.net
実は逆にひなみざわから心離れて欲しいからあんなことしてるんだよ
さとこは本当はあの場面で「はあ?ひなみざわに戻るのなんて絶対に嫌!私は新しい場所で一人で頑張るのよ!」って反抗心をかき立てて自立をして欲しかった
違いない違いない違いない違いない…

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:48:03.30 ID:q6Lfymtya.net
クールになれ前原圭一ってセリフ業で一回でも使ったことある?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:49:42.72 ID:HEiMHjUna.net
まあ結局はその人の考察の主張の仕方次第
沙都子が怪しいかも嘲笑っているのはフェザリーヌに似てるね →特に叩かれない
黒幕は絶対沙都子嘲笑ってるのどうみてもフェザリーヌ以外にいないだろ→叩かれやすい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:56:22.35 ID:4JTaNuQ60.net
無敵になりすぎてクールになる必要もないんだろう

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:59:23.33 ID:+rl0ncPO0.net
フェザリーヌかはともかく嘲笑ったさんの横顔は羽入よりも全然大人の女性だからなぁ
黒羽入とかよりは大人羽入に近いと思うしそう言われるのもしょうがないような

見た目大人版羽入的なやつが出てくることは覚悟しておかなければならぬ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:00:41.69 ID:Be9t53RT0.net
祟り騙しの大石は茶番とかぬかしたからわからせられた感じがするな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:03:16.22 ID:XbbalnFIp.net
鬼騙しの入江診療所改修は大きな謎だが、鬼騙しは23日に行ってるけど旧作の鬼隠しでは22日に行ってるんだよね
鬼騙しでも22日に行ってればまだ改修してなかった?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:03:25.88 ID:s5w0eGJ40.net
>>16
ン→ニとノ
ビ→ドとニ

🤔🤔🤔🤔🤔

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:05:53.62 ID:BJR2u5mod.net
アザワ・ラタ (1968~1988)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:10:00.29 ID:U10S+Tj9a.net
>>541
やだこの主人公…カッコイイ////

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:11:23.05 ID:9V3ayaxC0.net
5年後の寂しい沙都子が真実だとすると沙都子に保護者がいなかったり悟史の状態が不明瞭なまま沙都子を置いてルチーア行く梨花も大分おかしいな
そもそも元はといえば梨花の方から一緒に住もうと声をかけて梨花の方が自分は悟史の空いた穴に収まっただけだとか悟史の変わりにはなれないとか思ってた筈なのに

5年後の描写は梨花が都合良く何かを忘れてそう

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:15:15.39 ID:U10S+Tj9a.net
>>494
彼岸花はイイゾ〜

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:17:44.55 ID:U10S+Tj9a.net
>>485
沙都子というより沙都子は雛見沢を代弁してる感じに思えたから
雛見沢ちゃんヤベェ…としか思わなかった

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:19:28.22 ID:fsKE160s0.net
>>591
そこまでおかしくもないんじゃね
そもそもリカにサトコを一生面倒見る義理はないし
今外に出ていかないとそのままなし崩し的に雛見沢で生涯過ごすことになりそうだし

入江いるから平気やろと思っていたら
その入江がどっか行った可能性はあるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:20:48.13 ID:U10S+Tj9a.net
>>473
業の沙都子は偽物か体よく黒幕に思考回路など染められ済みだと思ってる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:24:11.80 ID:NciHN0B2p.net
よく考えたらあの2人の関係は危ういんだなと思った
罪無し世界じゃとんでもなく仲悪いし
罪ありきで仲良いというある意味歪な

もしかしてサイコロ沙都子の記憶がフラバして梨花に椅子でぶん殴られた報復では!?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:27:25.10 ID:ezwTcKD90.net
>>591
惨劇を止めてループ脱した時に、
梨花「これで沙都子も大丈夫だろう」
とか思っちゃったんじゃないか

梨花も正直疲れてた
ループ脱した時、肩の荷が降りたと思った
だが沙都子視点では、そうでは無かった

『業』は旧作では棚上げ・保留にされた問題の
回収に向かうのではないかという推測もある

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:34:58.52 ID:Be9t53RT0.net
雛見沢ちゃんは梨花ちゃんを束縛する毒親なのか
自立を促す賢母なのか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:37:16.26 ID:U10S+Tj9a.net
>>424
竜ちゃん関わって無いけどSwitchかPCのDear My Abyssはどうだろう?
こっちは竜ちゃん関わっているけど前編しかない3DSの彼岸花もまだeshopにあるならオススメ
両方とも百合好きなら更に美味しい感じ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:37:21.88 ID:B/v5hs7G0.net
鷹野富竹と邂逅する引きなのに先行カットで富竹がケツの方に来てるのはなんでなんだろう
あそこのやりとりが核になるわけじゃないのかな?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 02:40:42.61 ID:Be9t53RT0.net
何か真実の一端を見ると粛清されるような感じもする

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:05:58.79 ID:GaGj/x1M0.net
入江次第でループ内も未来の状況も前提が大幅に変わるんだよな
ループ内なら惨劇起こすのも止めるのも可能な立ち位置だし
未来なら病気根絶か進捗ゼロかで環境が全然違うし羽入より便利キャラ説まである

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 03:32:52.70 ID:MFB045cY0.net
>>235
ん?ならなんで皆殺しの最後、梨花は鷹野に麻酔無しの綿流しを頼んだんだ? 次の世界でも覚えてられるように云々あったと思うけど
もしかしてこれは原作には無い展開だったの?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:14:07.13 ID:HJNDE54Z0.net
梨花ちゃん捕まえてレイプしたい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:36:40.75 ID:X6GQJ7a10.net
>>545
猫騙しラストで鷹野がやるんじゃなくて本当に沼からガスが発生する大災害起こったりして
鷹野に殺されるんじゃなくて大災害が梨花ちゃんの死因になる展開

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 04:44:41.18 ID:OrLezhCj0.net
>>603
>>235の個人的な解釈だよ
少なくとも梨花が満足したのは頑張ったという過程であって死んだという結果ではない
ていうかそもそも満足したなんて記述はない
「もちろん悲しい。残念さは拭えない。(中略)でも、精一杯やったんだから、今の自分を讃えなくちゃいけない。」
ってだけ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:11:12.29 ID:MFB045cY0.net
>>606
ハッピーエンド〜の部分からが個人解釈だと思っちゃったわややこいな
教えてくれてありがとう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 05:12:15.26 ID:PCYzUHBVM.net
普通に100年以上いたんだこんな村いたくねえ
お前らの顔見るのも飽きた4、50年ぐらい合わなくてもいいだろって考えでも何にもおかしくはない
勿論梨花の思考としてはであって、沙都子たちからすると「???」だと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:06:39.57 ID:LjQJzPzn0.net
Amazonプライムとか動画配信サイト
どこもなんで配信一週遅れてんだ

16話見てから今週テレビで17話見ようと思ったのに
テレビ17話放送された翌日に16話配信っておかしいだろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:07:33.37 ID:rU3n01sF0.net
梨花ちゃんはあれだろ
100年かけて俺嫁ルートを攻略したけどようやく難所切り抜けた後
「100年も相手してて疲れた別嫁やるわ」ってエピローグまで仕上げる前に気晴らしルートに行ったようなもんなんだろ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:17:31.45 ID:ezwTcKD90.net
>>609
dアニメストアとひかりTVだけ
地上波同時最速
たぶん製作委員会?かなんかの都合

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:37:09.94 ID:qgllhyC5K.net
>>603
澪尽し編では覚えてた気がする。

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:43:10.73 ID:KJNQda1+0.net
>>598
自立は促すも、心のどこかでは束縛していたいとも思っている感じでしょ
その辺りの思いがダム廃村の危機・圭一襲来・梨花の脱村といった急激な環境の変化で暴走に繋がっているんだろうし

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:49:40.67 ID:2brY+tjEx.net
>>591
例え肉親、兄弟だとしても一生、その地で共に過ごせば嫌どす

というか沙都子にはねーねーと暮らすっていうそれなりの選択があるんだから梨花がいなくて心にヒビが入ったっていうのはちと可笑しいと思うんだよなあ、人間関係では梨花ちゃまより恵まれてないか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 07:59:06.39 ID:WzjD58HvM.net
>>613
1番最初のループでは羽入が梨花から目を離している間に、梨花が綿流しされたからな。
それだけ羽入が油断していたと言う事は、その時は発症者による惨劇が発生していない可能性が高い。

ループを繰り返す毎に「梨花と離れたくない」という意志が強まるのに比例して発症者が凶暴化して行ったってのも有り得る。

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:00:09.13 ID:XfC+/ZzY0.net
入江「悟史くんを必ず雛見沢に連れて帰る(家出したから)」

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:09:58.90 ID:rjZ44wSVd.net
りかちゃんが狂ってさとこの指だけ一緒にルチーアに連れていきさとことフォーエバーとかやらなくて良かった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:22:10.87 ID:3Mb8HzkJp.net
よく考えたら女装を迫られる圭一とあと園崎姉妹見て梨花と沙都子が手を繋ぐって意味不明すぎて草

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:48:37.27 ID:OnUgIXZ30.net
>>609
金多く出してくれる所優先なんでしょ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:54:48.93 ID:QdBY2wx3d.net
雛見沢から出たいとか当たり前過ぎるからな
沙キ子の言動は全部ミスリードであって欲しいわ
いくら楽しい友達がいっぱいいるからってアフガニスタンでずっと生活したいやつなんておらんしな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 08:59:49.94 ID:K4vWCpWF0.net
アフガニスタンは草
いい例えで笑った

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:00:48.15 ID:hTKe3r/B0.net
それでもアフガニスタンで生活せざるを得ない子どもが大量にいる現実

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:03:15.33 ID:L35tqtiCa.net
聞こえてくるのは歓声ですか? 銃声ですか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:04:37.10 ID:q8t/bE2ur.net
雛見沢がアフガニスタンは流石に草
唐突に銃弾が飛んできたり、どこに地雷が埋まってるか分からないもんな…

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:07:00.42 ID:rU3n01sF0.net
祭囃しってあの人ねーねーだっけ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:10:02.38 ID:zdFUl/8w0.net
御三家当主とか言ってるのにアフガニスタンから一抜けするなんて許されんな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:10:12.83 ID:OrLezhCj0.net
多分ねーねーとは一度も言ってない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:21:32.85 ID:CxpJE2gZ0.net
祟殺しで圭一が今日は何日?って自衛隊の人に聞いたら
今日は昭和58年6月22日(水)だって言われてたのは関係あるんかな?
大災害もとい滅菌作戦が行われたのは22日深夜だから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:34:15.02 ID:KoeCOt4Qp.net
漫画版だと羽入は祭囃し編の後に梨花がループしなくていいように一旦眠りについたって言ってるのに
業でループしてるって羽入以外の田村や采みたいな別の神が乗っ取ったってこと?

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:35:37.67 ID:0geetbJoa.net
君が知らないってことは大体の奴らが知らないってことだ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:40:36.35 ID:OwiJcwYe0.net
今見たけどなにこれ
沙都子完全に殺人鬼やん
正当化しようとしてたけど意味がわからん、

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 09:43:54.86 ID:0geetbJoa.net
発症者の妄言なんで気にするな
本人的には洗脳のつもりもなかったろうよ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200