2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2482

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 00:58:12.40 ID:M5F3U553.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2481
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611449417/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 00:58:43.75 ID:EsdAX41k.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg
l
>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 00:59:02.11 ID:5Wakeu2M.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2021年最新版◆

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死www
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 00:59:23.87 ID:f95WQXda.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg
i
川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:00:26.34 ID:npubRiB+.net
アニメ「ケムリクサ」出資会社のサイバーステップ社が
詐欺事件を起こしてYahooニューストップ入りってマ?
https://i.imgur.com/UMUme68.jpg


オンラインクレーンゲーム「トレバ」、景品獲得されそうになると“スタッフが裏操作”していたと発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e2ba8651542f7a58faf19b4cb11201bb7ae235

>「景品が獲られそうになるとスタッフがプレイ中の台の設定を裏で操作」――。
>大手オンラインクレーンゲーム「トレバ」に持ち上がった疑惑について、ねとらぼ編集部が取材したところ、
>同サービスを運営する「サイバーステップ」が不正の事実を認めました。「トレバ」で今何が起きているのか、詳しくお伝えします。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:05:16.62 ID:Ks2A8Fau.net
今期アニメ再生上昇ランキング
無職キモさで話題になったためか?
https://i.imgur.com/sb7NiEQ.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:19:21.48 ID:BLZ678HT.net
みんな数字比べ遊びホント好きねー

あ、そういえばこれ一般論なんだけど
自閉症患者って、数字にものすごい強く執着するらしいよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:20:05.07 ID:ecyhCyVg.net
無職は作画良いって聞いてどれくらい良いのかと思って見てる

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:20:48.05 ID:LXWbu/db.net
無職言われるほど悪くなかったけどな
いつも最初の10分しか見てないけど

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:21:02.82 ID:fgdQBs90.net
怪病医ラムネの1話観たけど化物語の劣化コピーって感じ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:21:13.95 ID:vufyOOJI.net
無職がトレンドに一つも入ってない
どういうことだ?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:22:30.18 ID:bdYBDP60.net
無職信者はTwitterをやってないってことだ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:22:42.75 ID:ecyhCyVg.net
無職アンチ来てるのか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:22:59.46 ID:mUODi8Xz.net
トレンドや数字でオロオロするような奴はこのスレにいないだろ
きららが好きならゴミでもきらら支持すればいいんだよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:23:09.79 ID:h6kwVvMa.net
無職は杉田が面白いってだけや

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:23:10.57 ID:kTNm0rqi.net
へーウマって人気なのか
サイゲよーあてるな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:24:00.97 ID:ISodDxat.net
録画いま見終わったけど無職面白かったわ
進撃とかぶってるのだけ残念

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:24:12.73 ID:GS92zntH.net
進撃は全国ネットだが
無職はMXだけなんじゃん

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:24:49.53 ID:ecyhCyVg.net
無職は作画の良さを別作品で活かせなかったのかなと悔しくなる

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:25:34.81 ID:GS92zntH.net
>>19
無職のために作られたスタジオだし

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:25:53.73 ID:GRyw7jx3.net
進撃酷すぎw
これだけ見るとどっちが悪やねんって
そういうお話なんやろうね

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:25:58.76 ID:sS4gfz5A.net
>>3
(2と4も同一人物)

いつまで続けるの?犯罪者!

たつき監督を脅迫して逮捕された例のもみあげ男と同類の犯罪者
それがこの"たつきアンチ荒らし"だ

もう何年も毎回IDコロコロしながら続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しなさい
氷村ふぁねるや、テレ東を辞めた細谷伸之やAGNの岩田俊彦と何か関係あったりするのかな?

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:25:58.92 ID:IGBG8hlJ.net
勢い順ランキングには無職転生はいってるけど
トレンドには入ってないみたいね
無職って言葉が日本Twitterだとトレンドに入らないのかもしれん、前回もロキシーは入ってたから

https://pbs.twimg.com/media/EsglkG8UUAIGD2v?format=jpg&name=large

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:26:37.86 ID:P4F1Fd0o.net
>>20
同じ角川なんだから回復術士とかに使うとかいくらでもあっただろ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:26:46.63 ID:wR06TE9Q.net
なろうの強みってタイトルで掴んで下らないけどまあ見てって下さいってやれることだと思うんだけど
無職はなんか放送前からここでもよそでも無意味にハードル上げまくってたのがすげーマイナスに働いてるよな
惰性で見てたけど思ったより面白いじゃんっていう健全な流れにもう向かえないよねこれじゃ
まあ作品に本当に力があるならそれすら乗り換えて絶賛されるだろうけど・・・所詮なろうだしな

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:27:07.52 ID:9csb30+V.net
>>23
アンチ憤死で草
こっちに書き込まないわけだわ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:27:08.44 ID:hQLgOJRm.net
無職転生って製作に東宝が入っているから
劇場版はもう約束されたようなもんだな

あと3話で、ショタのオチンチン出てた
ショタおちんちんは良くて、ロリまんこはNGとか
よく分からない基準だな、普通はどっちもOKかNGだろうに

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:27:15.92 ID:My/TXUen.net
>>18
BS11もアベマもあるだろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:27:18.33 ID:pUMZVgl2.net
進撃の後に無職見た

父親の苦悩と古典的なお前女だったのか展開好き(´・ω・`)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:27:50.23 ID:j/tuWJxh.net
時間被りがより痛いのは無職の方だろな
進撃はなんだかんだ一般層まで浸透するほどの知名度あるからね
できることならNHKは進撃を30分スタートにしてほしい

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:28:27.72 ID:GS92zntH.net
同じ角川じゃない
無職と回復じゃスポンサーが全然違うし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:28:49.66 ID:pUMZVgl2.net
進撃被りにしてもBS11も同時なのはどうなんだ?
枠取った人は無能だと思う(´・ω・`)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:28:57.17 ID:h6kwVvMa.net
ウマ娘は面白い
極論言えば馬を擬人化させたウマ娘が走って勝負するだけの話なんだがその勝負に向かうまでのキャラクターそれぞれのドラマや信念が丁寧に描かれて心動かされる
opで走ってるの見るだけでも泣けるぜ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:29:01.46 ID:1H6GEiB2.net
今回無職面白かったわ

んでも前回セックスとオナニーこの先に必要な話なのか

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:29:42.04 ID:GS92zntH.net
おまえらが両方見たがってる時点で無職人気は想像より上なんだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:14.03 ID:PTdVtKJa.net
>>27
ハネキチがゴリ押ししてたハネバドってゴミアニメも東宝がいっちょ噛みしてたんだわ
結果はご覧の通り

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:16.92 ID:k/i65ypO.net
無職は作画良くて丁寧に作ってるから文句はねーわ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:19.81 ID:ISodDxat.net
>>34
ファンがいうにはインパクト重視でオナニー入れたらしい
下ネタはこれからもあるらしいけどど直球のエロはこれから少なくなるって

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:27.70 ID:y7SPx8o2.net
>>21
今までの全話観てんの?
どっちが善でどっちが悪とかいう話じゃないんだが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:33.62 ID:My/TXUen.net
無職関連のワード何一つトレンドにないな
キャラ名も0
一般人や若者は見てないのかも

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:49.47 ID:ecyhCyVg.net
>>34
なんか無職スレ行ったらロキシーの一人遊びはこの先回収されるときが来るらしい
アニメ化の範囲では無いようだが

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:30:50.73 ID:n/Pmac/+.net
安倍の初動対応

1/23 中共、武漢を封鎖
1/24 春節ウェルカム
2/01 新型コロナ対策会議を11分で終わらせ自身の25周年記念パーティーに2時間も出席
2/03 フグ料理店「つきじやまもと」で会食
2/07 鉄板焼き「さざんか」で会食
  WHOに贈賄(税金十億円)し、クルーズ船のOTHERS枠を作らせた
2/13 赤坂飯店にて首相後援会「晋精会」(同日、国内初の死亡者)
2/14 帝国ホテルで会食
2/18 高級ホテル「グランドハイアット東京」で会食
2/19 フグ試食動画公開
2/20 金美齢らと鉄板焼き会食
2/21 稲田朋美のお誕生日会
2/25 ランサーズ社長らと会食
2/26 大規模イベントの2週間自粛を要請
  サントリー会長、東映会長らと会食
2/27 全国の小中高校に臨時休校を要請
2/28 百田、有本らと会食
2/29 緊急対策発表
3/05 習近平来日中止でようやく中国からの渡航制限
3/14 意味のない会見
3/15 昭恵が大分旅行
3/19 自粛解除(安倍主導)
3/20 聖火到着式強行
3/23 内閣官房に新型コロナウイルス感染症対策推進室を設置
3/24 五輪延期&聖火リレー中止
4/01 アベノマスク支給を発表
4/07 初の緊急事態宣言(7都府県のみ対象)
4/12 自宅でくつろぐ動画が炎上

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:31:26.81 ID:YrIlcI7s.net
よりもい、再放送でもやっぱ面白いなぁ
アイプラも楽しいがやはり、よりもいはキャラが立っとる

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:31:45.92 ID:hQLgOJRm.net
>>34
今回ショタのオチンチンが出たから
好評なんだなw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:32:48.98 ID:pUMZVgl2.net
エクスアームは録画したけど、実況で見たいから我慢する(´・ω・`)

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:32:50.41 ID:Ks2A8Fau.net
>>40
見るわけ無いでしょ
キモい人間が転生して調子こいでるアニメとか、同じくキモい人間が共感するしか楽しみかた無いでしょ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:33:20.06 ID:h6kwVvMa.net
はたらく細胞はBLACK見てからだと無印ってなんだったんだろうと思ってしまうな
無印はただの教育アニメだな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:02.53 ID:GS92zntH.net
調子 こいでる とかいうゴミみたいな誤字してる奴
なげーこと無職に粘着してんね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:15.53 ID:n/Pmac/+.net
去年の安倍

1月 春節ウェルカム
2月 連日の会食、マスコミ買収
3月 コロナ隠蔽で聖火リレー強行
4月 アベノマスク、星野源コラボ
5月 黒川の定年延長に必死
6月 持続化給付金で電通に便宜を図る
7月 強盗キャンペーン強行
8月 自宅に引きこもり最長記録達成まで何もしない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:25.64 ID:BLZ678HT.net
>>47
お前おっぱい見たいだけやろw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:32.19 ID:ZSiKe3yx.net
アンチには悔しい結果になりそう
http://uproda11.2ch-library.com/e/es003040511515874111251.png

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:37.88 ID:H9/kfqAa.net
>>43
今期のアニメの中でも再放送のよりもいが1番面白いな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:44.42 ID:l80TVseA.net
あー確かにちょくちょくトレンドに入らない言葉あるな
無職だと入らねーのかw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:34:59.73 ID:ISodDxat.net
無職アンチって前から言われてる通り粘着してるんだな…
なんか頑張ってんなって思うけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:35:10.53 ID:ecyhCyVg.net
これで今後無職がトレンド入ったら笑えば良いのか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:35:24.28 ID:GS92zntH.net
>>51
スキップビートが凄くて草

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:36:39.70 ID:1H6GEiB2.net
>>38
>>41
一応エロ以外で意味はあるのね
くそ性格成分は十分だし必然を感じなかったのでさ
>>44
いやそういう訳では脂汗

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:36:53.71 ID:laxNR9LD.net
アルミン大きくなったな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:37:37.52 ID:h6kwVvMa.net
なろう系は今の時代しか消費されないだろうな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:04.90 ID:7z7bb6/F.net
>>54
信者が妄想の敵を見てるだけだろ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:05.10 ID:wR06TE9Q.net
無職信者の特徴的なとこ気付いたんだけど
自分がファンですって言うんじゃなくて誰それが支持してた誰それが言ってたみたいな書き込みするよな
あくまで自分はファンだと思われたくないのかな?なんか卑屈だなそれって

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:06.66 ID:hQLgOJRm.net
アルミンのキャラデザは前より良かったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:42.04 ID:n/Pmac/+.net
いのちを、守りたい

いのちを守りたいと、願うのです

今こそ、政権交代

日本を、取り戻す

国民の生活が、第一

普天間基地は最低でも県外

全原発即時廃炉

人殺し汚リンピックは中止だ中止

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:57.41 ID:pUMZVgl2.net
トレンドなんて大正義の進撃があるから難しいでしょ
進撃は前回以上に面白かった(´・ω・`)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:38:59.79 ID:ZgNN8HNr.net
男連中は全員イケメンになった
ついでにミカサもイケメンになった

66 :レいチャー :2021/01/25(月) 01:39:01.72 ID:tdLaT8x5.net
進撃の巨人 The Final Season 66話(感想)

面白かった! 原作のあのシーンやこのシーンがアニメで見られて大満足。エレンが戦鎚の巨人の能力をゲット! これでパラディ島勢力がますます強くなるね。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:39:08.59 ID:GS92zntH.net
>>61
無職スレ行けやガイジ
長文で意味のわからんレッテル貼りしてんなよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:39:15.27 ID:7z7bb6/F.net
なろうに詳しい人は絶対に無職を批判するから
なろうだと嫌われてる作品っぽいけど原因はなんだろ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:03.43 ID:BLZ678HT.net
アンチだの信者だの
ここは何年経ってもいつまで経ってもなにも変わらんな。なんて不毛な
楽しむべき娯楽コンテンツで自らのフラストレーションを増大させてって自分でイライラしとる。不毛すぎる

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:26.90 ID:7z7bb6/F.net
>>69
無職信者がキモいからじゃね

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:32.29 ID:pUMZVgl2.net
>>68
すごいデジャブなレスだけど2週間前から同じこと言ってる?(´・ω・`)

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:37.86 ID:k/i65ypO.net
おっぱいの差で無印よりブラックの方が好きだわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:42.53 ID:My/TXUen.net
アルミン美少年になってたな
キャラデザ良し

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:40:51.93 ID:ecyhCyVg.net
無職がなろう文化の元祖を作ったって言ってるレスにブチギレて反論してる現場よく見るから
それじゃない?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:41:04.55 ID:a+YqPalX.net
無職を進撃と同等に語ろうとすること自体に無理がありすぎるわ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:41:17.25 ID:i6mUT4zh.net
>>1乙。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:41:36.18 ID:GS92zntH.net
無職の作者本人が別に元祖じゃない言ってるのにな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:42:15.27 ID:mUODi8Xz.net
なろうって時点で0話で切るからどうでもいいです
創作性が全然ないので

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:42:57.32 ID:rU8MiMfb.net
無職は杉田じゃなきゃ退屈
杉田が喋ってるって思うから面白い

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:43:01.14 ID:BLZ678HT.net
お前らの頭の中にはなろうしか無いのかよホントw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:43:05.27 ID:C2eSVMGA.net
なろうで見る価値があるのは隠しダンジョンや回復術士みたいなエロ枠だけだろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:43:31.86 ID:yailD3p6.net
おっライナー目覚めたか巨人化!どうなるワクワク
次回予告
ナレ「力尽き倒れる鎧の巨人〜

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:45:04.44 ID:ecyhCyVg.net
次回はさらに驚きの展開が待っているよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:45:19.82 ID:NPv31kyK.net
来週ガビがサシャ殺して盛り上がるのか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:45:41.65 ID:Kdxrf2FZ.net
のんのんびより
結局隠蔽してる現場見られるとかおもれー

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:45:50.57 ID:hQLgOJRm.net
https://mushokutensei.jp/introduction/
>2012年から小説投稿サイト「小説家になろう」で
>連載が開始されて以来絶大な人気を誇る
>“なろう系ラノベのパイオニア”『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』が
>TVアニメとなって2021年1月より放送決定!

なろう系ラノベのパイオニアって公式が言っているんだから
伝説はここから始まったんだよ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:31.79 ID:68O8nCF1.net
みっともないロリコン萌えアニメを見てるのを棚上げしながらなろうは低俗と叩くのが豚の習性

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:37.07 ID:h6kwVvMa.net
なろうは若いアニヲタ1年生が騒いでる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:47.67 ID:nNGRcNYS.net
トレンド重視なら土曜プレミアの鬼滅を抜いて1位になってた虹ヶ咲はさらに凄いのか
うおおおおお!虹最強!www

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:50.07 ID:hQLgOJRm.net
>>82
タイトルネタバレやめろおって
同じ感想おもた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:52.15 ID:n/Pmac/+.net
皆さん、政権交代しようではありませんか

悪夢の自民党政権

これはもう許さないぞと

悪夢の自民党政権を終わらせようではありませんか

いのちを守りたいと願うのです

いのちを守る政治

いのちと生活を守る政治に変えていこうではありませんか

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:46:52.24 ID:NPv31kyK.net
>>80
好きの反対は興味がないだからな
相手の存在そのものを消さない限り憎しみは消えない

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:47:09.94 ID:vufyOOJI.net
マジでなろうってどういう層が見てるの?
なんかの記事では人生リセット願望を持つ氷河期世代がメイン層とか見たけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:47:32.99 ID:g1b/ViHV.net
無職転生よりヒール最高とか奴隷ハーレムのほうが古いぞ
無職なんか単に運よく1位をキープできただけ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:48:15.81 ID:BLZ678HT.net
>>81
しょせんは要はアマチュアの投稿サイトでしかないしなぁ
素人作品同士で比べ合って駒として代理戦争みたいな事やっても虚しいだけだろうに、虚しくならんのかねホント

よう飽きもせず日々変わらず延々といさかい合えるもんだ。ほんと暇人に過ぎる
それこそまさに同じ事を延々とずっと続けられる自閉症の性質のそれ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:48:50.91 ID:bbUWE626.net
>>24
回復にやる位なら蜘蛛の方がよほどええわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:48:53.56 ID:PVAMz+NL.net
>>86
なろうって呼び方は蔑称だと思ってたけど自ら使ってるのか…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:49:04.39 ID:73LLmc7r.net
ラノベ新人賞作家に比べたらなろうの1位と言ってもゴミみたいなものだろ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:49:57.75 ID:BLZ678HT.net
>>92
好きの反対は無関心なんて言った人はちゃんと地獄にうんたらかんたら

>>93
自分で自分に合うコンテンツを探すというリサーチ能力に欠ける情弱層とか辺りと思われる

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 01:50:41.14 ID:ZgNN8HNr.net
>>97
一般的にはウリみたいよ
コミカライズの帯なんかでよく見かける
なろうで好評の〜

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200