2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その十六

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 19:16:28.45 ID:nLGKRkY10.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
https://mobile.twitt....com/hanyo_yashahime

前スレ
半妖の夜叉姫 その十五
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611037252/l50#
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:53:47.68 ID:2PXn5qKL0.net
>>816
とわだってせつなもろはのフォローや助言がなければ痛い目あってるのに
この2人が何だかんだ優しいからなんとかなってる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:54:32.77 ID:2PXn5qKL0.net
>>817
だからってためらいがありすぎて流れ止めるから

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:54:48.18 ID:b4nTSMup0.net
殺生丸も自由に出入りできるのかな
毎回許可制な殺生丸も見たくないがw
アニメ誌に出てきた透明樹なる単語もでてこないし

琥珀が見てたヤツ丹波に見えたんだけどなぁ
希林先生がボードに京都行くわって書いたのも伏線でもなんでもないのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:56:28.93 ID:2PXn5qKL0.net
>>815
あー大いに関係あるね
妖怪の血が流れてるんだから
だから矛盾していてキャラチグハグしてるんだよ
半妖だから〇〇ってのはあるでしょ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:56:41.63 ID:u4Td8K7Zd.net
>>821
かごめの守られぶり比べたら全然マシだ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:58:32.35 ID:2PXn5qKL0.net
>>825
とりあえずお前はかごめが大嫌いなのはわかった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:58:59.51 ID:thBsRKdSd.net
必死w
自分は流れ止めてるとは思わないから別にいいけど

ストーリー的にはもろは回が流れ止めたと思ってる
早くにやってもよかっただろうに
今週も混沌退場まで進めてほしかった

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 17:59:22.55 ID:Kze4sd9p0.net
>>812
殺生丸の娘でも現代で育っていて環境が違うんだから仕方ないと思うよ。その甘さは散々刹那にも指摘されてて、敢えてああいうキャラにしてると思う。
かごめはそもそも、とわとポジションが違うし。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:00:51.97 ID:u4Td8K7Zd.net
>>826
お前が先にかごめ上げして他下げするからだ
お前が言わなきゃこんなこと言わない
不快になるのがわからない想像力のないかごめ信者

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:02:21.99 ID:2PXn5qKL0.net
>>829
お前が上げてると勘違いしてるだけだろ
とりあえずお前がかごめ嫌いなのはわかったから不快

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:02:59.92 ID:1sTPJg5Q0.net
>>826
あなたがとわ大嫌いなのも分かったから落ち着きなよってか別のとこでやれよ

甘さは指摘されてて自覚もしてるし、3人でバランス取れてるじゃん
敵にとどめさすのもとわが多いし

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:04:45.80 ID:ykuncMtl0.net
>>818
報連相しないからなーこのアニメ
他にもこの人は知ってるの?知らないの?って事柄がいっぱいある

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:04:47.61 ID:b4nTSMup0.net
>>828
せつなやもろはに指摘されてるしアニメ誌でも言われてるからそういうポジだよね
かごめと比較する意味がわからん
とわはそういうようにキャラ設定されてるだけのこと
んで癖のある女の子キャラよりとわみたいなスタンダードがもてるんだなと

アニメ誌いつまでも買おうかな
最終回迎えても総括みたいになんか話してくれるかな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:05:25.84 ID:2PXn5qKL0.net
>>828
だから刹那やもろはがそうやって厳しくも優しく注意してくれてるから何とかなってるんだろ
普通にいくら人間で育ったからって半妖で妖怪の血が流れてるのにただ可哀想可哀想で白けさせるのはおかしいってこと
人間のりんやかごめのほうがその辺ちゃんとしてた

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:07:25.30 ID:2PXn5qKL0.net
>>829
かごめ信者だと決めつけてるお前のが想像力なさすぎて草
過剰反応しすぎ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:08:00.01 ID:u4Td8K7Zd.net
あれだけ甘やかされた冗談で何がかごめが男前だ気持ち悪い
かごめはこのアニメではヒロインでも何でもないモブキャラなんだからいい加減ネチネチネチネチ
娘達叩くのやめろ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:08:50.11 ID:ykuncMtl0.net
上げ下げの是非はともかく「かごめ信者」て単語出すのは犬夜叉スレで暴れてた(見てないからわからんけど今も?)粘着アンチだからスルーかNG推奨

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:09:16.69 ID:2PXn5qKL0.net
>>833
だからそのキャラ設定がチグハグして中途半端だよなと言ってるんだが
現にキャラとして人気ないのが物語ってる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:09:18.74 ID:u4Td8K7Zd.net
>>834
わざとらしくりんの名前先に出して盾にするなよかごめ信者

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:11:02.87 ID:2PXn5qKL0.net
>>839
は?最初からりんやかごめと言ってるけど
被害妄想激しすぎて引く
しかも娘達ってもろはせつなまで勝手に巻き込むなよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:11:18.42 ID:rD4l40iq0.net
天生牙は霊も切れるけど妖霊星の中身でもまた切るのかね
撃ち落としたの欠片だけだし本体がまだどっかにいるよね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:11:19.75 ID:u4Td8K7Zd.net
>>838
かごめだってダントツで出番のあるメインヒロインだったのに桔梗と大して人気差ない不人気ぶりだったろうが

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:12:04.51 ID:Vqe22wWF0.net
とわが甘いってかごめ信者はよく言うけどさ
かごめはかごめで鋼牙に惚れられたという理由だけで絆されて
独断であっさり逃がしたりするし十分甘いと思うわ
それでもってもろはをよりによって鋼牙に預けたりするし意味がわからない

というか、かごめ信者は他キャラを引き合いに出さないとかごめを持ち上げることできないの?って思う
いくらかごめが続編で扱いも悪くて不幸で良いところゼロだからって必死すぎw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:12:41.91 ID:rD4l40iq0.net
独り言やなぁ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:13:01.72 ID:I9ss4wvKd.net
>>833
とわの現代っ子意識は成功したということかな
いつまでも?いつまで買おうかなってこと?
4月以降も雑誌載せてくれたら嬉しいね、完結記念に
放送終了後は板移動するんだったか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:13:18.42 ID:b4nTSMup0.net
>>838
とわはたまにランキング入るよ
拡大版だととわ→殺生丸→せつな+琥珀
まーとわが大嫌いなのはわかったw

いい加減よそでやりなよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:14:10.65 ID:2PXn5qKL0.net
かごめ信者でもないしかごめを持ち上げてるつもりないけど拡大解釈しすぎてきしょい
ただかごめのほうが弱音吐かないで立ち向かって正義感あったからってだけで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:15:49.37 ID:Vqe22wWF0.net
かごめ信者=ワッチョイ 1916-8ou+

こいつが一人でさっきからとわsageかごめageしててわかりやすいw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:16:52.86 ID:2PXn5qKL0.net
>>846
とわは視聴者イライラしてるし空気だ言われてるけど
とりあえずお前はとわが大好きなのはわかった

イライラされてるのは事実なのにそういう擁護はよそでやりなよ

>>848
お前がかごめってワードに過剰反応しすぎなだけの話

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:17:04.04 ID:u4Td8K7Zd.net
>>847
惚れられただけで鋼牙逃がした恋愛脳女が何が正義感だ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:19:16.35 ID:I9ss4wvKd.net
神楽を仲間に加えようとしたのも甘いなと思った
鋼牙に預けたのだって妖狼族が人喰い妖怪だってこと忘れてる?とか思ったな
それと犬夜叉と喧嘩したらすぐ現代に帰るよね
>>820
なるほど
>>841
妖霊星、CM前に落ちていった方が未だに気になる
あっちはどう解決したんだか……殺生丸が飛んでいったのはそれに向かってとか?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:19:28.68 ID:2PXn5qKL0.net
>>850
とりあえずかごめ大嫌いなのはわかったw
アンチスレにでもいってきたら
馬鹿馬鹿しい

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:19:42.10 ID:Vqe22wWF0.net
>>849
図星突かれたからってイライラしなさんなワッチョイ 1916-8ou+
かごめが少しでも不都合なことあると過剰反応するかごめ信者さん、乙!

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:22:19.94 ID:Kze4sd9p0.net
>>851
あれはいくらなんでもって少し驚いたw
中にいた妖怪?みたいなやつ出てくるのかな。
あと残りも少ないのに、割とやることが多そうで、大事なシーンをさらっとダイジェストにされそうで不安でしかないw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:22:24.65 ID:2PXn5qKL0.net
>>853
図星つかれてイライラしてるのはお前のほうだろ
ムキになって気持ち悪い
過剰反応しすぎなかごめアンチさん乙
あとかごめ信者でもないってお前の妄想を事実みたいするなよ、日本語通じなさすぎ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:23:39.58 ID:b4nTSMup0.net
>>845
今月と来月で最終回分でるじゃん
ネタバレないからあらすじのためにずっと買ってるようなもん
声優さん出して繋いでるというか

男キャラは最強だのイケメンだのはどの年齢層にも受けいいよね
殺生丸なんかろくに出てないのに

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:24:20.68 ID:u4Td8K7Zd.net
>>855
いいから出て行け他disしまくりかごめ信者
どう言い訳しようがかごめを男前なんて信者フィルターなきゃ解釈出来ないんだよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:24:59.51 ID:2PXn5qKL0.net
>>857
かごめ大嫌いなのはわかったからくたばれよキモい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:26:55.72 ID:u4Td8K7Zd.net
>>858
お前が自業自得なんだよ
やられて嫌なことは他人にするな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:27:04.56 ID:I9ss4wvKd.net
>>854
いくら敵が共通してもね…神楽断るのは正しい反応だった
どうだろう?冥界送りにされたけど生きてるのかも?
時代樹入りはダイジェストになりそうだな…りん救出までダイジェストに?
>>856
多分来月は最終回のタイトルだけになると予想
あらすじキャストが13日に出るだろうけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:27:35.97 ID:2PXn5qKL0.net
>>859
自業自得とか意味不明
一人で熱くなってんだよキモ
信者フィルターかかってるから男前だと言えるというのが意味不明すぎる理屈だなww
信者フィルターとか的外れな理屈

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:31:06.33 ID:Vqe22wWF0.net
>>855
はいはい悔し涙拭きなw
ずっとここで永遠に一人で虚しくかごめちゃんマンセーして
かごめの不幸を嘆いてな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:31:27.23 ID:u4Td8K7Zd.net
>>861
まずおまえが他アンチしながら乗り込んで来たのを忘れるな
そのお前がどの面下げてかごめアンチしないで!なんて言えるのか?
お前だけはキャラを叩く権利があるの?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:31:44.72 ID:Vqe22wWF0.net
かごめ信者ワッチョイ 1916-8ou+はスルーで行きましょう
負け犬かごめ信者が他キャラに八つ当たりしたところで
かごめが不幸になった現実は変わらないからね
かごめ信者=スレ荒らしにつける薬なし

以下、かごめ信者による負け惜しみレスが続きます↓

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:34:55.69 ID:2PXn5qKL0.net
>>864
かごめが大嫌いなのはわかったからお前の被害妄想に巻き込むなよ
くだらない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:37:08.41 ID:b4nTSMup0.net
神楽を誘ったのはわけわからんかったな
でもあれ原作ありだよね
かごめも大概お人好しなとこある
神楽を一人にしちゃいけなかったとか神無が可哀想的なとことか
分身でも扱い変えるんかーみたいな
まぁ先生でもおや?なとこはある

そもそもその作品にあったキャラ付けってものがあるし
犬夜叉でのキャラ夜叉姫でのキャラを同じに考えるのがナンセンス

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:37:18.88 ID:2PXn5qKL0.net
>>862
別に今のかごめの話なんてしてないし興味ないけど頭大丈夫?
どんだけかごめ大好きなんだよお前

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:38:18.66 ID:pV/o1OM80.net
>>854
割った方はダミーなのかなと思った。
是露が殺生丸に妖霊星を切るのに爆砕牙を使えみたいなこと言ってたから、あれを斬らせるのが目的だったのではないかと。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:41:59.17 ID:I9ss4wvKd.net
>>866
原作まんまだね
神無といえば反発が唐突?に感じたような…あそこアニメだとカットされて代わりに神楽自由になれた?
になってたかな、何故か百人一首口ずさむキャラにもされてた

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:42:56.62 ID:p9yQE93yp.net
ブサイク同士で言い争うのは醜いからやめとけ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:49:24.20 ID:b4nTSMup0.net
麒麟丸も夢の胡蝶に食われてるのでいいのかな
りんに関してはせつながキーマンなんだろうが麒麟丸はどう関わってるのか別件なのか

なんにせよOPとEDに夢の胡蝶飛びまくり

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:53:22.86 ID:Kze4sd9p0.net
今週のあらすじ見る感じだと、麒麟丸と胡蝶の関係とか明らかになるかな?
胡蝶関係の謎、せつなやりんを含めて敵キャラに台詞だけで説明されて終わりだったら嫌だなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:55:07.15 ID:u4Td8K7Zd.net
すぐに現代帰るし守られてる犬夜叉にはDVしまくるし
二股には怒るのに自分に惚れてる男には激甘のダブスタだし今思い出しても本当に最低のヒロインだったよ
これに比べればとわの甘さなんて可愛いもんだ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:55:58.11 ID:I9ss4wvKd.net
口数少ないながら殺生丸にも解説してほしいところ
…無理かな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 18:57:23.24 ID:rD4l40iq0.net
妖「霊」星だから曲霊みたいなもんなのかもな
見た目どう見ても地球生命っぽかったが

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:02:49.12 ID:9pnBUV6N0.net
妖霊星自体は元からある言葉みたいだね
発音はえうれぼしだったか
夜叉姫では宇宙妖怪?がいるようだけど
>>875
地球外生命体のようだよね

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:07:00.59 ID:b4nTSMup0.net
妖霊星とぐぐると太平記が出てくる
そういえば再放送してるな

麒麟丸が夢の胡蝶の影響を自覚してないなら混沌おじさんが喋るのもありか
記憶がないとか曖昧なことを気にしてないし

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:08:49.32 ID:9pnBUV6N0.net
是露が麒麟丸を起こしたのは胡蝶の術使ったからなのかどうかも分かるかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:13:22.09 ID:yyhOZkKp0.net
もし麒麟丸が胡蝶に夢を喰われてたとなると、りんとせつなみたいにそれを誰かに与えてた可能性もあるのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:19:49.81 ID:rD4l40iq0.net
宇宙妖怪とか現代人なら何が何でも捕獲したい妖怪だな
わりと宇宙には妖怪がウヨウヨしてるのか妖怪自体が宇宙起源なのか
犬夜叉ワールドだと月にも人間には分からないだけで何か住んでそう

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:36:00.81 ID:9pnBUV6N0.net
殺生丸辺りは宇宙由来ではないと思うけど宇宙から妖怪がやってきてる場合もある感じだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 19:55:11.12 ID:xHjcggoc0.net
>>851
かごめが鋼牙や神楽を仲間に誘うのも「るろ剣」の緋村剣心が敵の雪代姉弟に甘いのと同じ位偽善者

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:05:25.86 ID:2Cc8dxgy0.net
>>818
5話で夢の胡蝶は丹波の産霊山に生息すると琥珀が調べていた書物に書いてあった
とわは丹波が京都か兵庫ということを知らないのだろう
丹波に行く時間はないような感じだが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:09:32.91 ID:I9ss4wvKd.net
産霊山まで行かなくても時代樹で待てば胡蝶が行き来するよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:14:41.74 ID:i430mdGkp.net
雲母連れてたから遠くまで行ってたかもしれんぞ
近辺で産霊山って呼ばれるところからしらみつぶしに

おむすびだったが

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:25:19.14 ID:rD4l40iq0.net
雲母の飛行速度は分からんが高速並みの速度で飛べるのかもな
あの世界空飛ぶ妖怪籠屋とかありそうでないな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:27:32.05 ID:2Cc8dxgy0.net
>>884
とわが8話で見た夢から気付けば、時代樹とせつなの間で往き来していることを把握した上で誰が精霊の夢の胡蝶を認識出来るかになる
もろはの中途半端な霊力では認識出来ないだろう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:33:03.12 ID:DzMrJqk2d.net
>>886
偽十六夜とか絵師に惚れられた姫は妖怪籠みたいなのに乗ってなかった?あー籠屋というわけではないか
>>887
あれ忘れてる可能性高そうでもあるけどね
時代樹の精霊が見えても夢の胡蝶は認識しづらいか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:33:45.70 ID:ZAP5RoQR0.net
今更なんだけど17話でとわとせつな2人でくつろいでた大木(せつながバイオリン弾いてたシーン)はりんちゃんが封印されてる時代樹とイコールでいいんだよね?

Twitterとかで「その木におかあさんがいるんだよ!」とか「お母さんにバイオリン聞かせてあげられて良かったね!」とか見るんだけど…。

3人が現代から戦国に現れた場所の木
殺生丸が双子を置いた木(邪見の結界の中心)
りんが封印されている木
17話冒頭の木
17話渾沌の術中の木

↑全部同じ木?
渾沌の術中の木はさすがに違うか。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:37:23.29 ID:DzMrJqk2d.net
>>889
とわが時代樹語ってたし合ってるよ
中のりんに聞こえてたかは謎
渾沌の木は違うだろうな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:38:11.07 ID:rD4l40iq0.net
OPで麒麟丸と殺生丸がバトってるのって水の中だけどりんのいる場所の水かな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:40:10.13 ID:2Cc8dxgy0.net
夢の胡蝶が毎日往き来しているわけではないだろうから時代樹の近くで見張っても意味ないか
せつなが現代に行っていた時は往き来出来ないはずだし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 20:47:24.20 ID:rD4l40iq0.net
夢開きの時あれせつな視点ではなく蝶視点なのが気になる
あの場に蝶がいたのかね
せつなに取り憑いてるのか

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:10:06.44 ID:DzMrJqk2d.net
OPの殺生丸VS麒麟丸って18話とは違う場所?
案外18話で水中戦やるんだろうか…それかもっと先?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:21:05.78 ID:1sTPJg5Q0.net
OP殺生丸vs麒麟丸も水の中なのか…
赤の対比で青になってるだけかと思ってたw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:22:03.40 ID:DzMrJqk2d.net
>>895
それならありえる
18話海岸にいるし水のイメージで青みたいな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:22:39.55 ID:DzMrJqk2d.net
それにりんがいる水中であんな風に戦えないかも
下手したら巻き込むし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:27:14.48 ID:lfjQI8S/0.net
かごめ信者哀れw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:27:41.58 ID:yY8YivjW0.net
>>795
制服を男物にしてたらそれはもう男装だろうな。
ズボンかスカート選べる学校もあるけどまだ少数だし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:36:53.34 ID:3H3UeA5Fr.net
>>897
麒麟丸はともかく殺生丸は絶対戦えないな
いつかの奈落の体内の時と同じく

PVの殺生丸vs麒麟丸のカット
円状に衝撃波が拡がるエフェクトか背景なんで水上で戦うのかと思ってたんだが
18話だから海上かね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:37:32.09 ID:rD4l40iq0.net
時代樹「お前ら外でやれ」

殺生丸がいつ時代樹と知り合ったのか不明だが考えてもみれば大将も井戸に剣を捨ててるし犬一家自体が割と時代樹と関わりあるのか
子を育てたりりんを預けたままにしとく程度には信頼?してるのかね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 21:39:44.39 ID:DzMrJqk2d.net
>>900
そう勿論殺生丸がね
>>901

結構交流はあったのかもしれない
殺生丸と麒麟丸が昔どんな関わりだったのかも気になる、14年前で久しぶりだなと言っていて……親の知り合いだから知ってるんだろうけど

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 23:41:55.07 ID:KhZ4+E2Ad.net
1話から見直してたけどやっぱるーみっく最高峰の神アニメだな
ファンサで原作の妖怪も出てきて犬夜叉ファンへの理解が天元突破してるし、オリジナル要素でストーリーを変えるのではない辺りから原作を本当に大切にしてくれていることが窺える本当に素敵な作品だと思う
このまま妖狼族や奈落周辺も出して欲しいけどクール残り話数的に厳しそうなので、分割クールで全然いいから無印犬夜叉くらい長く放送して夕方の顔アニメになるべき
というかこれだけ毎話トレンド入りしてたらスポンサー付くから二期絶対にあるでしょ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:26:40.30 ID:CSb4Xl790.net
麒麟丸の読んでた本が洋書なら是露に起こされた後に外国語勉強してたのかね
英語フラグあるから英語な気もするけど案外読んでたの英語の単語帳だったりして

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:36:25.72 ID:prqotgDR0.net
あのシーン船の中で読書するって三半規管どうなってんだ? って感想が先に来てしまった

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 00:49:47.15 ID:yOB91jFJ0.net
あのシーンの姉弟の会話とボケてる麒麟丸なんかちょっとかわいくて勝手に好感度上がり始めてる

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 01:18:43.36 ID:kugUQehsr.net
暗い船内で片目だけで読書って目を悪くするわ
だからあんなビン底眼鏡使わなきゃいけなくなるんだよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 02:27:37.69 ID:IqlSxtZYa.net
是露は麒麟丸の姉と人物紹介に明記されているから姉確定だが、17話での麒麟丸との会話は夫婦みたいだった
目の色は緑で同じだが、髪の色が違うし姉弟の割に似ていない

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 05:28:56.19 ID:jWuEneH+0.net
犬兄弟は髪色も目の色も同じだけど雷獣兄弟なんかは全く似てないしその辺の度合いは家庭によって違うんじゃない?

麒麟丸と希林先生が同一人物だとして何の目的があって現代で先生やってるのか見当がつかないな
現代に飛んだとわを始末するためとかしか思い付かないけどそれだと10年間も何やってたのって話になるし

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:13:27.70 ID:nfKtrHI7r.net
希林先生が麒麟丸なら妖霊星の破壊目的じゃないの?
麒麟丸のボケも希林先生の世界が本体となっていて戦国時代で目覚めると「そう言えばそんな過去だったな」みたいな
説明難しい...戦国時代が希林先生が見てる夢

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:26:10.03 ID:67vleHVVd.net
>>908
異母同士かもしれないし
…犬兄弟異母と言うには髪も目も共通してるけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 06:44:41.47 ID:CSb4Xl790.net
胡蝶の夢とも言うし麒麟丸が寝てる時の夢が希林先生かあるいは逆か

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:03:01.38 ID:rwC0wCzh0.net
そういや説話的意味での胡蝶の夢のことすっかり忘れてたわ
神話に荘子に臨済録に欲張りセットすぎない?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:06:41.03 ID:7QrN8d/q0.net
隅沢さんの脚本構成っていつもそうじゃない?
映画・鏡の中の夢幻城も竹取物語から天女伝説やら色々要素取り込んで消化出来てなかったし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:12:42.88 ID:rwC0wCzh0.net
そういやそうだったね
原作にはそういう要素なかったから違和感あるんだよなぁ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 07:51:40.81 ID:67vleHVVd.net
隅沢さん神話とか好きなのかな
原作の場合山中に迷い込んで姫と過したら年老いてしまった男達とかちょっと浦島太郎の山バージョンかと思った…まあそんくらいかな、本筋に関わらなかったし

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:43:54.46 ID:2/1zoY4D0.net
混沌がウザすぎて我慢できない
早く退治してくれ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 08:47:53.66 ID:rwC0wCzh0.net
>>916
原作犬夜叉も民話とか参考にはしてるだろうけどね
夜叉姫は参考どころかモロに単語や一節を持ち出してモチーフにしてるから違和感がすごい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 09:05:33.42 ID:ecRJAzVPF.net
>>917
混沌おじさん見るたびに目のクマがすごくなってる気がする

今回は聖書とか西欧もぶっこんできてよくわからん
理玖と先生の立ち位置がわからんのよな
麒麟丸と是露の反応だと妖怪なんかね
一族だと窮奇からお前呼ばわりされてないだろうし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/03(水) 09:06:22.01 ID:kugUQehsr.net
今日の先行
前回みたいにバレしない無難なカットで三人娘と麒麟丸が一枚ずつかね

総レス数 1001
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200