2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り126回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:08:09.32 ID:6OMGpt4r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り125回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611399123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:30:44.58 ID:lr+xsUkC0.net
>>878
少なくとも猫騙しは反転してないけどね
おじさんの方が上着着てるし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:32:46.43 ID:dBZxmJWT0.net
3クールがないなら来週から卒になるのかな?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:34:48.53 ID:YFjOqU1TM.net
反転とか何が反転してるのかわからん
沙都子と梨花の立場が反転して沙都子が女王感染者って言いたいわけでもないようだし主張が適当

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:35:01.70 ID:pBwqfOPQ0.net
トランプやってるな
ジジ抜きじゃなくて案外ババぬきをやるとかない? 
ジョーカー鷹野を加えていく 

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:39:30.29 ID:Z142PY18a.net
ジト目沙都子多くて捗る

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:40:44.14 ID:oefCSbsD0.net
やっぱ入江黒幕は無いな 今更大人の事情やってもしょうがないし
黒幕のフェザリーヌが強制フラバを起こさせた人物に駒の沙都子に注射を打たせて強制発症→フラバ+L5で今までにない狂った発症の仕方をしてるとかが真相でいいんじゃね?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:43:02.48 ID:Z16TqnKxd.net
沙都子じゃ茜さんや村長に近づけないぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:44:16.47 ID:pBwqfOPQ0.net
もう話数も少ないからね
あざわらったさんがまだ出てこない以上最後はそいつと戦うでしょ
16話沙都子が解答編だった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:44:52.74 ID:pBwqfOPQ0.net
発症がオヤシロのささやきによるものってことでしょ
だからみんなオヤシロ様が〜とか言う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:46:19.27 ID:0GZjcz1G0.net
>>880
3クールは“あ”る と思うよ
あと8話じゃ全然足りないでしょこれ
まだ序盤の終盤って感じだし

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:46:39.92 ID:FhSU/lco0.net
殺されたと思っていた圭一が必ず生存
殺す側だと思っていたレナ、鉄平が死亡
魅音と詩音も騙し編だと殺す側と井戸に遺棄された側が逆の可能性
味方だったり安全だと思っていた赤阪たちが殺す側に

〜だと思っていた物が逆であることが多い

つまり梨花は自分が殺されていると思い込んでいるが本当は全部梨花ちゃまが殺していた側で
他のキャラとその子に憑いてる羽入が梨花ちゃまをくいとめようとする反転世界だな!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:47:33.65 ID:lr+xsUkC0.net
ワンチャン最終回だけ卒になってたりして

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:48:21.41 ID:KTGNB6OQH.net
このままじゃ絶対尺足りんよな
映画で無限雛三沢編やるか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:49:31.30 ID:lr+xsUkC0.net
>>891
雛見沢

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:50:14.91 ID:jUGObWIWa.net
原作がないんだから尺足りないとかはよくわからない
別に全ての解答編やるわけじゃないから全部1話で終わらせる事が可能だし
何に対しての尺の意味なんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:50:49.31 ID:vPREQX2Yp.net
梨花が2人いるとかない?
ガード固さ問題解決できる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:50:54.30 ID:mfvACWbs0.net
>>666
いまのとこレナが壊れたのが鬼騙しのだけなんだよね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:51:31.34 ID:BEYBpu5g0.net
そもそも今作は各編ごとの解答が用意されてるとかいう構造ではない気がす

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:52:40.16 ID:KyfWljCu0.net
レナにお母さんにだんだん似てきたねって言いたい

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:53:49.65 ID:0GZjcz1G0.net
>>893
今までのはげ07作品からしてもまだ序盤な気配はするだろう?
あと最終話だけ卒がつくのも変だし、次から卒になっても変だと思う

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:54:08.97 ID:h4tnRNef0.net
>>897
髪染めてきそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:55:54.51 ID:wB2Fnl7Q0.net
「母親に似てきた」扱いで逆張りに誘導することで
レナを好きなように育成する遊び

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:56:03.71 ID:jUGObWIWa.net
>>898
むしろ終盤な気がするけど
猫騙しになってから新たな謎は提示されてないし

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:56:28.63 ID:pBwqfOPQ0.net
3クールもぜったいとれないから
25話でおわる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:56:34.36 ID:wB2Fnl7Q0.net
沙都子のトラップ踏んじゃったわ
立ててくる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 14:58:30.56 ID:BEYBpu5g0.net
ダイジェストしたのがなぁ
真相に一気に近づけてる感あるから、流れ加速してるし、2クールで終わるとおもた
3クールだったら嬉しいけどね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:01:21.49 ID:KTGNB6OQH.net
梨花ちゃまが5年後誰に殺されたのか
オヤシロソードの行方
黒幕は誰か
鬼綿祟の解答
後はこのループの解決方法か

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:01:35.50 ID:oefCSbsD0.net
それぞれのキャラが卒業する話なら
圭一→東京でやり直す
レナ→礼奈に戻る
魅音→詩音に戻って頭首を継ぐ
詩音→魅音に戻って悟史を待つ
沙都子→自首する
悟史→目覚めて自首する
梨花→古手家やオヤシロ様を終わらせて村を出ていく
羽入→完全消滅する
こんなとこだな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:03:20.03 ID:wB2Fnl7Q0.net
立ったけど
アドレスとテンプレ2枚目が貼れないので誰か頼んます

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:04:49.49 ID:lr+xsUkC0.net
>>903
ありがとうなのです

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り127回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611554302/

>>907
貼っておいたのですよにぱー

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:05:13.56 ID:FhSU/lco0.net
>>906
これは普通にありそう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:05:20.35 ID:0GZjcz1G0.net
> 梨花ちゃまが5年後誰に殺されたのか
> オヤシロソードの行方
> 黒幕は誰か
> 鬼綿祟の解答

この辺+解決行動編で残り8話だとは到底思えないわ
未来編も含めりゃ4クールはあるんじゃねーの

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:05:43.91 ID:wB2Fnl7Q0.net
>>908
オヤシロ様ありがとう😊
オヤシロ様ありがとう😊

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:07:23.78 ID:J5tvUKxQa.net
>>910
今までの流れでそこらへん丁寧にやると思ってる?
4クールだとしてもやらないぞ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:11:24.21 ID:n/jwiLx50.net
>>903
>>908
スレ立て乙なのですよー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:11:28.11 ID:aavpbO7ea.net
>>910
やろうと思えば1、2話で全部明らかに出来そうなもんばっかじゃん
むしろ後8話も何に使うんだよとすら思ってるけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:11:30.91 ID:l1dA72fPM.net
そもそも5年後死んでるのかどうか
まあ死んでてもまだ救いはあるけど
最悪なのは沙都子が死んでて(ループの中心っぽいのでありえる)梨花が生きてて戻されるケース

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:13:03.29 ID:kowFNUDT0.net
素人がこんなのまとめきれないと思っているものをまとめるのがプロなのである

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:14:10.96 ID:pFGzk4Ed0.net
7話編でルチーア時代の話と最終解決編やって終わりだと思うけどね
間に鬼綿騙しの裏側をダイジェストで駆け足でやりそうな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:14:12.31 ID:0GZjcz1G0.net
>>912
>>914
少なくとも24話で終わらんと思うがなぁ
3,4クール目はあるとおもうから今に見てろ!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:14:33.30 ID:VNBhqZb1a.net
>>910
本当に卒があるなら3〜4クールが妥当じゃね?
2クールで卒にするなら猫騙しからすれば良いのにわざわざしなかったし

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:14:38.20 ID:BEYBpu5g0.net
>>908
乙なのですよー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:14:41.55 ID:J5tvUKxQa.net
むしろ今引き伸ばしてる気すらするわ
沙都子のシーンとか水着シーンとか別に長々やる必要ないし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:15:54.53 ID:7X+kadNj0.net
水着シーンはいるぞ!
こんちくしょー

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:16:21.44 ID:h4tnRNef0.net
祟騙しも無駄に尺取ってたしな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:18:17.43 ID:uUfcpU6fr.net
2クールでもまとまるかもしれんけどすっげー駆け足だろうな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:18:33.40 ID:kT9FSKgId.net
脚本が単なるさとこ萌えなだけでさとこのシーンだけやたら優遇されてるだけだったらどうしよ
あのさとこの謎の表情は?→さとこを目立たせたかったのでやりました
あのさとこの謎の行動は?→さとこを(ry

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:18:52.13 ID:n/jwiLx50.net
>>923
祟騙しはむしろ尺かつかつ
あれ以上だと皆殺し風には出来ん

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:19:02.16 ID:sLutXgBW0.net
>>842
大体これな気がする

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:19:03.41 ID:DefsafbK0.net
>>919
業が出題編で卒が解答編と考えればいいだろ
8話もあれば十分終われるわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:19:31.81 ID:vPREQX2Yp.net
ED曲変わるんだろ?残り少ないところで変えないと思うけど…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:20:45.61 ID:l1dA72fPM.net
業に限っては沙都子はワンカットだけでも話題持っていける女だから仕方ない
倍に増やしても納得されるってかもっと情報くれ状態

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:21:13.74 ID:sLutXgBW0.net
単純に4クールじゃねえの?
残り8話で各編の解答ができても黒幕+5年後の世界で何があったかは描けないだろ流石に

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:23:55.22 ID:pBwqfOPQ0.net
いやだから16話の沙都子が言ってることが解答だととればいいじゃん
オヤシロ様のささやきで動かされてる

序盤から言われてた通り鬼狩で黒羽入を倒せばいいという話

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:23:58.90 ID:aavpbO7ea.net
>>931
各編の解答をまさかまた各4話でやるとでもマジで思ってんの?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:25:02.05 ID:INbskPbp0.net
梨花の罪は諦めて捨てた世界そのもの
今まで描写されてこなかった、捨て周回時のやけくそ梨花を綿騙し編でわざと描写したのはこのためだろう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:25:16.88 ID:oefCSbsD0.net
多分鬼から猫までの謎沙都子が1話で犯人の告白みたいに明かすと思う
沙都子「レナさんは〜魅音さん詩音さんの場合は〜」みたいな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:26:02.32 ID:cEo70uFQa.net
残り1.2話でダイジェストでやって惨劇ループで引き伸ばす気がする

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:26:06.34 ID:uUfcpU6fr.net
>>932
俺もそれだと思うわ
沙都子は発症することで黒羽入的なやつの声を聞いて、梨花を罰する方向で毎回動いてる
が沙都子関係の全ての回答な気がする
5年後からの時間巻き戻りは沙都子関係ないと思う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:26:13.43 ID:n/jwiLx50.net
つーか4クールも確保できんやろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:26:21.90 ID:kowFNUDT0.net
まあ新EDをもう既に発表してる時点でそういうことだよ
4クールだと3クール目前に発表になる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:26:50.20 ID:l1dA72fPM.net
犯人と被害者の証言、猫騙し最初でほぼ説明は終わってるからな
疑問点は鬼騙して梨花と沙都子の死、綿騙しで魅音沙都子の死、祟騙しで鉄平の存在、と全体的な強制発症
沙都子の回一本入れれば説明可能な範疇じゃね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:27:24.79 ID:eI0klZSLa.net
4クールだと4つの世界をダイジェストでやらないんだよなあ
つかそこ絶対省いちゃいけないでしょ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:28:07.06 ID:rzU/kqrpd.net
最後はりかちゃんに「雛見沢は好き だけどこの雛見沢は私の好きな雛見沢じゃない 私は自分の雛見沢を取り返すわ」って言ってほしい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:29:28.38 ID:O5e4AN0P0.net
やっと梨花死にラッシュ回見たけど指ぱっちんする余力あって草

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:32:38.10 ID:WduwLxlOd.net
さとこが幻は幻に・・・とかやればめっちゃ早く謎明し()出来るけどそんなのはやって欲しくないな
まあ魅音が鍵持ってたシーン入れたり旧の罪滅しでレナが圭一くんのお母さんと仲良しだってバラすのと似てたしもう解答編入ってるんじゃない?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:35:30.41 ID:RFQc1ZrLa.net
あれ?てか猫騙しが鬼綿祟の解答じゃないの?
L5圭一(罪騙し?)→L5レナが実は生きてて梨花沙都子を殺してた
L5茜 公由(目騙し?)→L5魅音が御三家始末した
L5赤坂 沙都子(皆騙し?)→沙都子が毎回強制発症させて梨花殺してた
次回の鷹野富竹(祭騙し?)→富竹トラック 入江機関 山狗 大災害の解答

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:36:14.44 ID:vPREQX2Yp.net
本来夏なのが延期されてくっついてるから 1+2クールはなくはない(願望)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:38:06.39 ID:F7AZfyHh0.net
>>945
その矢印になる根拠が全体的によく分からねぇ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:39:50.68 ID:pFGzk4Ed0.net
鬼騙しの圭一とレナの事件は2人だけで完結していて、梨花と沙都子の死亡とは
関係ないと思う レナが梨花と沙都子を殺したなら大石や魅音が言及するでしょ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:42:10.34 ID:aavpbO7ea.net
仮に3クール以上あるした場合は出題編に後8話も費やすことになるけど何やるんだよっていう
もう黒幕がいるっぽいこととループの終わらせ方まで示唆されてるし次に鷹野の思惑が明らかになってしまえばそれ以上広げる風呂敷もないでしょ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:45:30.45 ID:l1dA72fPM.net
旧目明し罪滅しみたいに解答編欲しいんだと思うよ
俺もそう思うが合計3クールで十分でそれぐらいあったら今のカツカツ感も消えてるなって感じ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:46:28.31 ID:WduwLxlOd.net
そうなると一番いらなかったのって死に様ダイジェスト回だなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:46:51.35 ID:vPREQX2Yp.net
>>951
いる😡

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:47:53.67 ID:amKcYADB0.net
盛り上がり始めの死にまくり回消すとか本末転倒すぎる

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:50:42.43 ID:uUfcpU6fr.net
>>951
あれはいろんな人物を発症させられる黒幕の存在を示唆する情報だからいる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:51:13.05 ID:WduwLxlOd.net
話の盛り上がり的にはいるけど猫騙し編が解答扱いならいらんだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:51:47.14 ID:l1dA72fPM.net
ダイジェスト回は一回だから
あれがなくなったところで2つの解答編は入れられないし
尺が足りてねーの要望には全く答えられない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:52:18.14 ID:CSg9p6d0M.net
猫騙しに入って一気に進んだな
祟騙しもこれぐらいのペースでやってほしかったわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:53:23.87 ID:eI0klZSLa.net
>>956
そもそも足りてなくないからな
尺が足りないうんぬんは結末を知ってたら言える事であって
どんな話かまだわからないのに尺足りてないって言葉はおかしい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:53:25.48 ID:eF2gNCX2d.net
>>957
それな
昔のとほとんど変わらないことやるんならもっと縮められただろうと

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:53:55.63 ID:ogKy28Vfa.net
4クールなら悪くないスピード
2クールならもうちょい配分どうにか出来んかったんか?ていう感じだよな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:54:21.38 ID:pBwqfOPQ0.net
明かされないとかは言ってないんじゃ
真相とカットぐらいは入るけど1話で済むというだけで
茜のところに沙都子がいましたよ〜とか黒羽入がささやきましたよ〜とか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:54:22.12 ID:vPREQX2Yp.net
解答入るならやっぱりタイトル変わると思う
おそらく

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:55:21.48 ID:l1dA72fPM.net
>>958
まあ原作通り解答編欲しいって要望に応えるならって話だからな
現状は沙都子回1、2回入れれば大体説明できる段階ではあると思う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:55:41.77 ID:uUfcpU6fr.net
つーか終わるまで何が無駄だったとか分からんからな
空気のレナと圭一関係でどんでん返しがあって実はすごい伏線仕込まれてた可能性だってあるし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:56:20.27 ID:aavpbO7ea.net
実況スレ見てると祟騙し終盤なんかは間違い探しに飽きかけてる人も結構いたし今のペースで正解だと思うけどね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:57:22.22 ID:oefCSbsD0.net
そもそも解答とか真相とかそういう話なのかこれ 普通にフェザリーヌが全部操るなりしてて最後は梨花沙都子で退治して〜とかめっさ単純ストーリーかもよ?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:58:04.60 ID:JQGOtRYU0.net
>>865
今回の汚れ役より
圭一に媚びるようににーにー言ってる沙都子の方がダメージデカかったわ
祟殺し好きなんだよ、にーにーの圭一と沙都子の関係が好きなんだよ
聖域汚された気分が抜けないぜ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:58:21.86 ID:7X+kadNj0.net
>>966
もうそれでいいよ
おらは

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:58:31.27 ID:l1dA72fPM.net
祟騙しはある意味一番猫騙し食らったってか
沙都子への疑惑が深まったところで沙都子が全く出ない祟騙しっていう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:59:16.59 ID:F7AZfyHh0.net
発症レベル普通より上がらないと幻聴聞こえないから囁きで発症は無理だよな
超能力でいいかんじに上げていいかんじに洗脳してからタイミングよくL5ってなる

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:00:46.90 ID:A2EVZVvr0.net
祟騙しは
鉄平の頓服薬
地蔵への不浄
沙都子の圭一へのプレゼント
この3つの謎が解明されるまでは評価保留で逝こうや

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:01:33.94 ID:KTGNB6OQH.net
タイトル変わるなら一応鬼綿祟猫で出題編って事で良いのかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:02:36.12 ID:O5e4AN0P0.net
ひぐらしは今のところ演出に対しての信用がいまいちない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:03:20.57 ID:xdWo3Aabd.net
まーあれこれ考察想像妄想で盛り上がってるのを見ると解答より出題に大きく尺取った方がいいって考えだったとしたらそれは正しかったと言えると思うね

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:04:07.22 ID:EsZR5hSJ0.net
>>967
祟殺しの序盤を経験してから皆殺し編やったら
あんな風になるんじゃね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:09:30.20 ID:vbFRMnGp0.net
うみねこならep6まで出題編で回答編はep7,8やんけ
2クールアニメなら6話あれば解答編はできる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:14:38.25 ID:0GZjcz1G0.net
>>976
ep7,8の長さなめんなよw

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:18:20.52 ID:oefCSbsD0.net
うみねこ散ってEP5 6 8は良いけど7はいらなかった印象 確信部分だけ8に入れてくれれば

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200