2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 12体目

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:24:14.17 ID:Hd78h5NW0.net
>>868
マーレから見てもハズレ巨人だからな
ジークが投石やら巨人操る力なかったらただでかいだけの的
投石にしたって接近されたらどうにもならないのはシガンシナ区の戦いでも明らか
コルトが継承したら糞雑魚化するのは目に見えてる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:25:23.81 ID:RU6Tdc7MK.net
>>869
そもそも始祖ユミルが契約した悪魔が別世界の存在だし

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:30:35.29 ID:JityxzCd0.net
>>860
冷凍カプセルで冬眠してるみたいなだけでしょ
年も取らないし腹も減らない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:30:36.63 ID:RHJsqnAC0.net
>>874
今の時代スマホあれば稼げるしいつでも好きな時にSNSできるんだよなあ

投資、不動産、不労所得だけで生きてる人間なんて腐るほどいるし当たり前のように会社いって働いて労働してる奴ばっかじゃないんだぞ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:30:39.86 ID:wR7lzyLJ0.net
>>824
俺にとってはみかんさん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:32:13.01 ID:wIcBsdIG0.net
>>842
クソだせえまんまの歌詞(笑)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:33:56.18 ID:Hd78h5NW0.net
>>877
それでも13年の縛りには抗えないんじゃないのか?
それができるならマーレの戦士は戦争やるとき以外冬眠しとけって話になる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:33:58.66 ID:wQv40cbDa.net
作者すごいな肉弾戦だけじゃマンネリになるけど
巨人に砲台載せたらおもしれーわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:34:27.91 ID:wIcBsdIG0.net
>>875
じゃあ2期の最初がいちばんデカ猿を殺すチャンスあったな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:34:46.97 ID:m5U0Ih+Wa.net
食ったらソ寿命がそこから13年にはならないのか

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:35:08.28 ID:HifG2vCDa.net
アルミンはどうやって巨人化したの?
自傷した様子がないんだけどフードを脱いで憂い顔を晒す為に予め自傷して巨人化我慢してたの?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:37:12.03 ID:HFmqAg4P0.net
>>885
エレンの片足の方が不思議だわw

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:38:17.64 ID:YYCXFA8g0.net
>>885
針で指を指す道具とか誰か使ってなかった?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:40:08.03 ID:Hd78h5NW0.net
アルミン爆撃の威力ならスラバ要塞一撃で消し飛んだな
マーレは超大型失って大幅弱体化したのがここでも読み取れる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:40:57.78 ID:p7/ztLtX0.net
ジークが叫びだけでエルディア人を無垢の巨人化できるのは、母親から王家の血を受け継いでるから?
それとも予め注射打たれてて、叫びが発火点になるだけ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:41:37.59 ID:IKtnyYcQ0.net
>>885
自傷用の道具を持ってる

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:41:45.48 ID:Ou0ELlCe0.net
>>877
それ時が止まってるのと同義じゃないか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:43:41.85 ID:3bB0cGZy0.net
>>889
そのうち説明される

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:43:49.59 ID:RHJsqnAC0.net
>>888
樽トルト爆弾あったら猿で投げてドカーンで終わりだもんね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:44:06.71 ID:vufyOOJI0.net
>>859
エレンに共感できるかできないかで評価が分かれる作品だよな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:47:27.10 ID:RHJsqnAC0.net
>>894
自由の為に進む=邪魔な存在は全部殺す
最適解だし自分の自由な世界、都合のいい世界作る為の一番いい方法実践してるからね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:50:59.29 ID:vufyOOJI0.net
エレンの異常性はシーズン1の時点で描かれてたんだよな
一匹残らず駆逐するという発言もそうだが、ミカサを強盗から助けた時に躊躇なく人を殺してたしな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:52:17.25 ID:FbgOlltF0.net
パンツ隊が全員マーレ人だったのは、ピークとのカップリングを阻止しようという
マーレ側の深慮遠謀だったんだろうか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:52:33.36 ID:p7/ztLtX0.net
>>892
ありがとう
あやうくネタバレになっちゃうとこだったね
すまん気をつける

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:52:50.12 ID:RvqtVkIgp.net
母親とか友達とか仲間とか目の前であんな残虐な殺され方をされまくってたら誰でもエレンみたいになると思うが
エレンの言動を見ると自由のためは方便でそれより恨みの方が強い気がする

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:53:04.44 ID:IPyaXl5L0.net
超大型ってフルパワーだとあんなに大きくなるのか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:54:08.46 ID:gCG0ChdA0.net
>>888
マーレの英雄がその穴を埋めてるからプラマイゼロ、実質プラスだね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:54:14.37 ID:Hd78h5NW0.net
>>896
あれは正当防衛では?
躊躇なくミカサの父親殺したし騒ぎ立てるから母親も殺したようなやつら
殺らなきゃ殺られる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:55:30.09 ID:Ny5zYVkx0.net
海外リアクションでもエレンに振り返る前にハヨ食えや!みたいなのあったけど本当そう
あとエレンの冷酷さに若干退いてるね
アニメ勢の自分もそうなんだけど
空白の4年を早く知りたい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:55:33.58 ID:vufyOOJI0.net
>>899
普通の人間はエレンみたいにはならんでしょ
普通は目の前で殺人事件が起きたら萎縮するし放心状態になる
犯罪者をあそこまで冷静に殺すことはできん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:55:46.45 ID:RHJsqnAC0.net
ガキの喧嘩の時から伏線なのかね
悪いと思う奴にやり返すエレン
やり返さないが逃げないアルミン
ただエレン守りたいミカサ

アルミンは十分やる事やってるからまた違うけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 15:59:46.82 ID:lDKvO3Uh0.net
ライナーがもう戦いたくないようって思いながら巨人化したら鎧剥がれてる巨人なのウケるな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:02:17.52 ID:Hd78h5NW0.net
>>906
アニと戦えなくて巨人化できなかったエレンと被るね
戦うという強い意志がなきゃ巨人化できないしできても不完全な巨人を生み出す

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:02:27.51 ID:ax6/yJW4d.net
先週の外人ニキ
 エレンやべー!うひょーやれやれー!

今週の外人ニキ
 うわぁエレンさすがにそれは、、、
 ライナァァァ!!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:06:45.56 ID:HifG2vCDa.net
マジでエレンの顎の顔面ガンガンなんたったんだ
見ているときはアレをしないと柔らかくならなくて食えないのかと思ったけど、うなじの皮膚は普通に剥き出しだったからね

もしかしてライナー待ってた?
ガビ「ライナァァァァ!」
ファルコ「ブラウンさぁん!」
エレン「ライナぁぁぁぁ!」

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:08:06.05 ID:RHJsqnAC0.net
エレンて不甲斐ない少年時代を観させられたり、巨人化してたら救えたかもしれない、旧リヴァイ班、ハンネス観てるから力持ってからは誰にどう復讐しようがいいぞもっとやれ容赦加減すんなって見てられる

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:08:23.90 ID:J/4z5iyfd.net
>>895
実際それしかないからな、分かり合うとか聞こえいいけど永遠に相手の価値観に合わせなきゃいけないってことやんそんなの冗談じゃないわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:09:17.53 ID:YYCXFA8g0.net
>909
確かにさっさと喰えとは思ったw
戦槌喰って一時的に発狂してたとか、まあ何か理由あるんだろう

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:10:01.75 ID:gCG0ChdA0.net
ましてや島の人間は皆殺し宣言されてるからな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:13:02.07 ID:RHJsqnAC0.net
フロックってエレン好きの視聴者みたいなもんなのかもな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:13:46.19 ID:ep6pN1CI0.net
諌山先生が気合入れて描いてるコマカットし過ぎじゃね?
エレンが水晶体持ったまま戦鎚に串刺しにされるところとか

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:16:03.20 ID:Hd78h5NW0.net
今回の戦犯はポッコだよなぁ
ピークの指示も無視して陣形崩れたところを狙われ
このやろう!って頭に血が昇ってクルミ割り人形にされてりゃ世話ない

マルセルが印象操作しようがしなかろうがポッコはだめだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:17:27.59 ID:J/4z5iyfd.net
>>916
ライナーに散々偉そうなこといってた割にめちゃくちゃ実戦経験足りなそうだな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:21:24.95 ID:uHT59Sccp.net
エレン「こいつ(ポッコ)使えばアニも食えるじゃん!!!」

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:23:26.21 ID:ZqB2s6kR0.net
エレン巨人におっぱいが付くのか…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:25:37.54 ID:R9Cd9jMx0.net
なんだこれエレン達がまるで悪者だなw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:26:39.90 ID:YYCXFA8g0.net
>>913
既に最初のマーレの仕掛けで1/3くらい人口失ってるんだっけ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:27:13.95 ID:HNvFZ9L50.net
どちらも悪者だしどちらも正義だ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:27:44.90 ID:gCG0ChdA0.net
おっぱいが大きくなるだけっていう...
継戦能力も上がるんだっけか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:28:51.22 ID:R9Cd9jMx0.net
獣はなんであんな不意打ち喰らってたんだ?
ちょっとご都合過ぎないか?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:30:16.97 ID:HNvFZ9L50.net
>>912
意識あるとシタバタされて食いづらいから気絶させるまでボコってたのかも

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:36:15.65 ID:HFmqAg4P0.net
>>924
来週わかる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:36:45.11 ID:n/kfauEu0.net
アニメしか見てないから最初の戦争の話意味分からなかったけど面白くなってきて安心したわ
リヴァイの登場による安心感よ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:37:28.39 ID:IPyaXl5L0.net
食べるとその能力使えるんだっけ?
だけどそうなると、もう能力の分割は次世代でもできないよな
エレンをばらばらにして食べればいけるのか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:38:14.09 ID:n/kfauEu0.net
作画本当に良くて堪らない
立体機動で動くリヴァイとミカサを何度も繰り返し見たわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:39:15.49 ID:7RgJi8A6d.net
進撃の巨人は「なんで?」「おかしくね?」という疑問にキチンと答を用意しているのが凄い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:40:46.39 ID:Sq/3arXEa.net
>>847
なんでお前らは俺を死なせてくれないんだ!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:43:14.42 ID:4e02xHtoM.net
>>928
できない
分割するには継承させずに殺す
継承されなかった巨人はその後に生まれるユミルの民に突如として継承されるからそいつらを探すことになる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:43:25.58 ID:pRJyzUlP0.net
>>257
ホルホルホルホルwwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:46:15.32 ID:1bImU5rR0.net
>>909
漫画だと食おうとしたら顎が駄々っ子みたいにジタバタ暴れるんだよ
だからおとなしくさせるために頭を打ち付けて昏倒させた
ただその漫画ですら早よ食えやって言われてたからカットしたらなおさらだな

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:46:19.83 ID:HFmqAg4P0.net
もう、この辺りは謎解きと新しい謎のオンパレードだな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:53:02.25 ID:MrLh3ugC0.net
>>899
初期のエレンは憎しみで動いてた感じだけど今はそういうの超越しちゃってる感ある

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:53:26.59 ID:IPyaXl5L0.net
>>932
どもども
そんな設定あったのか
ファイナルシーズンを楽しむならやっぱ読み返さないと駄目だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:54:21.99 ID:m5U0Ih+Wa.net
>>904

今の日本ならそうかもな
一部の外国とか戦時中の日本ならもっと違うと思うが

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 16:59:51.22 ID:Mhm5jn100.net
しかしこんなの日曜の夜に見せられたらその後すぐ寝付けないだろ…w

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:00:42.55 ID:uZIXL1Jnd.net
エレンって単体じゃ弱くね?ミカサいないとギザギザ歯巨人に殺されてたよな
あと血も涙もなく無表情で人を撃ち殺せるようになってる調査兵団にがっかり。特にサシャ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:01:07.79 ID:lDKvO3Uh0.net
これまでの出来事より
勲章授与の時にヒストリアとの接触で見た記憶がエレンを突き動かしてるんだろ
何見たかまだわかんないけど直前まで俺どうしようみたいな感じだったし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:02:12.05 ID:IKtnyYcQ0.net
最初は笑ったけど見る度に悲しくなって来た
https://i.imgur.com/wrAtky3.jpg

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:03:48.98 ID:HFmqAg4P0.net
次回まで寝る

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:05:14.99 ID:1bImU5rR0.net
大体のキャラは王政編で殺人デビューしてるから相手が軍人でしかも壁外人ならもう容赦せんやろ
http://o.5ch.net/1ron4.png

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:06:03.38 ID:1bImU5rR0.net
何か変な絵付けちゃったゴメン

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:06:38.21 ID:/Hfivhh80.net
ライナーごめんオニャンコポンのことで頭一杯なんだ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:09:49.09 ID:lDKvO3Uh0.net
てかオニャンコポンてふざけた名前はどこ出身だよ
あれが協力者なんだろうけど着物おばさんとはどう考えても別の国だよな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:10:24.63 ID:Iq6tES1b0.net
まぁポッコは調査兵団の恐ろしさを知らないからしゃーない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:10:33.96 ID:9MOAg3TI0.net
一人で何体もの巨人を保有できるのか
エレンは戦鎚にも変身できるの?
あと顎も少しは戦鎚の血飲んだんじゃないのか?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:11:28.51 ID:uDHMPldb0.net
もう3回も見た、せつなくなるわー

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:14:23.80 ID:M0BEwNrL0.net
ラーラタイバーって目が丸くて美人でかわいいよね

もっと活躍してほしかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:14:52.19 ID:DLKP6wuc0.net
エレンがそこまで身体能力高くないから進撃巨人がそんなに強くないのは仕方ないかもしれん
進撃に限らず巨人って元の人間の能力にかなり左右される気がするし
進撃は純人型の汎用タイプな分その影響が大きそう
例えば兵長やミカサが進撃の巨人化したら強すぎて手がつけられないだろうし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:17:06.19 ID:M0BEwNrL0.net
>>952
逆や

アッカーマン二人が巨人になったら今より弱くなってしまう
そもそもアッカーマンはユミルの民ではないので巨人になれんがな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:17:56.26 ID:YYCXFA8g0.net
>>952
生身で立体機動装置があるかのごとく動ける巨人くらいいけそうだ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:19:21.46 ID:6f0qKRPl0.net
>>952
エレンは新人の中ではベスト5 能力は低くないぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:20:42.80 ID:lDKvO3Uh0.net
>>955
そのベスト5もキースが足引っ張った結果だしな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:21:44.15 ID:10bIVVZTd.net
誘拐されたミカサを助けた時のエレンめっちゃ狡猾なクソガキだったよな
迷子で無力な子供のふりして油断させる
接近したら相手の首に一撃必殺
その場で暴れず一度撤退して自分に有利なフィールドへ誘き出す
大人とのリーチ差を埋めるために長物の武器を事前準備してる
完璧な計画犯だった
誘拐犯の人数を見誤ってなかったら無傷の完封勝利だった

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:21:47.27 ID:IKtnyYcQ0.net
>>952
エレンの身体能力は低くないぞ格闘術はトップレベル進撃の巨人に関しても鎧の巨人を圧倒出来るだけの強さはある

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:22:06.33 ID:DLKP6wuc0.net
>>953
身体能力のみで例に出したけど
今より弱くなるかどうかは置いといてもまぁアッカーマンじゃなれないのはせやな
そう考えたらやっぱエレンしか適役居らんよな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:22:11.22 ID:Hd78h5NW0.net
エレンは巨人の能力なかったら足食われてアルミン救い出して食われて終わり
巨人の腹を突き破ることもできずあのまま出血多量で死ぬか餓死するか

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:25:19.15 ID:gCG0ChdA0.net
サシャとか身体(戦闘)能力高そうだけどな
どの巨人が適任だろうか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:26:41.48 ID:YYCXFA8g0.net
そういやアゴの巨人喰えてれば女型も喰えたんだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:26:51.37 ID:10bIVVZTd.net
>>955
上はチートのミカサと元から戦士として鍛えられてた3人だから、一般人としては実質トップ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:26:52.34 ID:RHJsqnAC0.net
>>942
こういうのマーレ編以降はもう合わないよなw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:27:33.84 ID:Hd78h5NW0.net
>>961
サシャこそ戦鎚が向いてる
硬質化で弓矢作ってたしあれで狙撃できる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:29:06.47 ID:IKtnyYcQ0.net
身体能力で左右されるならライナーさんが可哀想な事になるぞ調査兵団としてはミカサに次ぐ実力者だったのに鎧の巨人ではエレンに一勝しか出来てない

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:30:08.54 ID:Mhm5jn100.net
サシャだけ銃ではなく弓持ちで、矢が小型の雷槍という特別仕様だったらよかったのに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:31:50.92 ID:DLKP6wuc0.net
ライナーも調査兵団では優秀だったけど
実質補欠で鎧になってたのは悲しかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:32:55.93 ID:10bIVVZTd.net
>>965
戦鎚って明らかに巨人同士の戦いを想定した能力だよな
人間を蹂躙するだけなら武器とか要らんもん

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:35:59.50 ID:CP21I3Ye0.net
>>952
確かに女型は強かった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:38:13.17 ID:5IatuRSK0.net
>>940
サシャはガビ見逃してたやん

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:39:40.50 ID:Hd78h5NW0.net
>>942
エレンどこのホストだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:41:53.97 ID:CP21I3Ye0.net
>>964
大人になっちゃうとやっぱりキャラ弱くなるよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:42:36.77 ID:Mhm5jn100.net
本当はライナーがアニより強いといっても、どうもピンとこないな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:46:28.59 ID:MPYf3T6dF.net
マーレを丁寧に描いてた効果出てるじゃん。
実況の外人、ドン引きw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:46:43.38 ID:Hd78h5NW0.net
>>974
タイマンやったらアニが勝つだろうな
鎧の硬質化は薄氷だから一点に凝縮させた硬質化の武器には硬さで勝てない
アニは硬質化キック、エレンは硬質化パンチができる
ライナーに勝ち目はない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:48:14.80 ID:fcJekWgU0.net
ライナーはやれば出来る子

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:48:19.00 ID:CP21I3Ye0.net
>>976
前から思ってたけど鎧の存在価値ねぇやん(笑)

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:50:14.27 ID:IKtnyYcQ0.net
巨人の強さに関しては継承者のメンタルも影響するんじゃないかなぁライナーが薄氷化してたのは精神的に弱ってたからかも知れない

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:53:26.39 ID:wIcBsdIG0.net
巨人コレクターエレン

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:53:50.45 ID:Dt5t89ak0.net
ライナーみたいのはもう死なせてやればいいのに

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:54:30.04 ID:CP21I3Ye0.net
>>981
貴重な戦力なんだからそうもいかんやろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:56:19.74 ID:Hd78h5NW0.net
>>981
マガトに言えばすぐ死なせてくれると思う
メンタル壊れた戦士とか使えないし
ガビかファルコにでも即継承させること考えるだろう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:57:49.71 ID:uWytzeX6M.net
巨人三体とか無理だろと思ったのに
猿の巨人弱すぎじゃね?
あんなんありなら巨人全部瞬殺できるはずやろ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:58:51.09 ID:M0BEwNrL0.net
ラーラタイバーのスピンオフ作品希望!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 17:59:28.44 ID:2UkcZj8J0.net
すみませんが次スレ無いですね?見間違ってないかな大丈夫かな
前に建てたのは落ちていました

同じルールで建てますがいいですか?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:00:26.78 ID:lUoJmhzFM.net
>>953
アッカーマン2人はユミルの民じゃね
アレ聞いてたし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:00:52.50 ID:IKtnyYcQ0.net
>>984
猿は今後の重大な伏線

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:01:31.01 ID:CP21I3Ye0.net
>>984
建物たくさんあるだと立体機動の方が有利な場合もあるよな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:03:01.55 ID:2UkcZj8J0.net
次スレ建てました

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 13体目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611565281/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:05:35.89 ID:fcJekWgU0.net
>>984
全部瞬殺されたマーレ軍に一言どうぞ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:09:23.68 ID:NafuBLki0.net
ファルコといいガビといいみんな腰抜けライナーに優しすぎない?
もっと役立たずとなじってもええんやで?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:13:56.11 ID:+3KbHqGz0.net
女型の巨人とガチ勝負して勝ってんだから相当なもんだよ、エレン

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:18:28.58 ID:qM5tVdVE0.net
今のエレンも手練れだけどマーレ勢見るとやっぱ巨人を一番使いこなはしてたのはアニな感じ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:22:24.89 ID:ocvSA0P00.net
【速報】進撃の巨人さん、フランスのTwitterトレンドを埋め尽くしてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611564869/

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:24:18.65 ID:CP21I3Ye0.net
>>994
獣の巨人とか四つん這いの巨人ってスプラトゥーンで遠距離武器ばっか使って楽に勝とうとばっかしてるイメージ、まあ俺のことなんだが(笑)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:24:39.96 ID:9MOAg3TI0.net
>>984
自分の周りを高速で飛び回る殺人蜂が何匹もいるの想像してみろ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:28:09.02 ID:CP21I3Ye0.net
つーからいそうってミサイルみたいな武器手に入れたことでかなり巨人を倒しやすくなったよな足とか手を破壊した後に安全に殺せるひ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:29:34.53 ID:6AqLCoAn0.net
>>990
乙です

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 18:35:56.02 ID:IKtnyYcQ0.net
1000なら名誉マーレ人

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200