2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘 プリティーダービー Season2 232R

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 22:51:32.70 ID:hVEPMrTK0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

これは異世界から受け継いだ輝かしい名前と競争能力を持った"ウマ娘"が遠い昔から人類と共存してきた世界の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです
・リアル競馬を語りたいなら競馬板で、実在の馬の優劣比較・誹謗中傷も厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
――――――――――――
公式サイト:http://anime-umamusume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu_anime
プロジェクトポータルサイト:https://umamusume.jp/
プロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/uma_musu
公式4コマ漫画"うまよん"(サイコミ)[毎週金曜更新]:https://cycomi.com/title.php?title_id=86
公式ラジオ"ぱかラジッ!〜ウマ娘広報部〜"(HiBiKi Radio Station):https://hibiki-radio.jp/description/pakaradi/detail
ぱかチューブっ!(ゴルシによるVTube):https://pakatube.umamusume.jp/

■前スレ
ウマ娘 プリティーダービー Season2 231R
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611235124/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:39:33.71 ID:IgnFApt10.net
>>608
コントレイル以外はクラブ馬だから現状ではウマ娘化は絶望的だけどね。。。

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:41:48.34 ID:5vU9uwh70.net
>>551
先行カットでマックイーンがこれを言ってるっぽいシーンがあるね。
乞うご期待。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:45:26.31 ID:3Zuko0680.net
うまよん最高傑作はこれ

https://i.imgur.com/WpdhfTD.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:47:25.37 ID:oPXhwSSe0.net
>>621
クラブ馬といっても一口馬主にあまり権利がないところもあるからなあ
一口馬主の意向を無視して勝手に海外遠征されたうえに料金請求されたり

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:50:14.57 ID:IgnFApt10.net
>>624
あんな気持ちの悪いウマ娘化を許可するんじゃねーとクレームを入れる一口馬主は結構な数が絶対にいる
ワザワザそんな面倒くさい事が想定されるのに許可なんて出さんでしょ。。。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:56:24.95 ID:/uOVtN7ca.net
デアリングタクトなんてウマ娘化せんでもリアルの設定が既に少女漫画のヒロインなので

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 21:59:50.60 ID:ARA7x96D0.net
>>623
うまよんは真面目にチェックしてなかったんだけど、なんだこの回最高だな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:00:27.91 ID:NGhWjZhmp.net
>>624
キャロット、シルクはノーザンファームの良血馬に出資したいけど、金の無い人向け。
馬主資格を持っている金持ちはサンデーに出資する。そもそも、一口馬主は馬という金融商品を投資ファンドに出資してるだけだから、サンデー会員クラスでないと大して発言権も無い。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:02:50.64 ID:w/7rT+H/0.net
サイコミで連載終了した作品はじきに配信も停止するからうまよん読むなら今のうちだぞ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:06:56.09 ID:a4PLuS9C0.net
後2時間だが一話のスズカみたいな状態だぜ…だがテイオーの大阪杯は見たいんだ…

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:08:51.51 ID:IgnFApt10.net
>>630
2期のテンポだとアバンの30秒で大阪杯が終わりそうで怖い。。。
俺も大阪杯はじっくりとみたいんだが、どうなんだろう

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:09:48.52 ID:Yi+Ml2+X0.net
成り立ちをよく知らないんだけど
公式のキャラ一覧にある勝負服バージョンって絵師が何人もいるんだね
ウオッカがすごくグラブルっぽいのが気になった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:14:56.68 ID:02ZFcPOL0.net
クラブ馬つてもゴールドシチーは出てるけどね
シルクは今社台なの?ジャスティスとか無理かぁ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:18:52.43 ID:VrQryAQb0.net
シチーはクラブだけど許可してくれたいい所
タップダンスシチーも期待

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:19:43.74 ID:w+Zk1MJ8d.net
今のシルクは社台系だな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:21:24.66 ID:JetsEaoc0.net
クリスエスとロブロイにメンチ切ってるタップとか見てみたい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:23:51.54 ID:7CdkWnAZ0.net
社台ってかクラブがダメなんだろう
シルクは昔は早田と蜜月だったが早田が潰れて今は社台とベッタリ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:25:07.43 ID:+yEDjmfza.net
>>591
一部のアウアウはあれなんで

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:25:14.76 ID:uwXgL4zia.net
チームおじさん
構成員
ネオユニヴァース
アグネスデジタル
ヒシミラクル

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:28:50.94 ID:JetsEaoc0.net
ノーザンもノーザンで社台と仲良いわけじゃないからその辺めんどくさそう

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:38:52.11 ID:p/NUslGCa.net
>>466
それどこのゴルシ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:53:28.17 ID:+kdTxei40.net
>>623
グラスの左回りコースの成績があまり良くないのをネタとしてしっかり拾ってるのがいいね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 22:59:51.92 ID:562tbbDX0.net
>>631
さすがに新勝負服で30秒ってことはなかろう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:02:44.83 ID:wtJ5/WzHd.net
>>591
>>638みたいなまともなアウアウウーもいるけど、
どうしても馬の優劣を付けたがるバカは完全無視でいいと思うよ、ほんと鬱陶しい

テンプレの「優劣比較厳禁」、1期13話「響け、ファンファーレ!」のWDTで1着や最強ウマ娘を敢えて決めなかった制作者の意図が分からないマヌケに限って、
物凄い長いだけの糞持論やリアル競馬の話題を押し付けてくる傾向にあるからね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:04:30.92 ID:rZst9nFK0.net
なんでツインターボの髪色おかしいの?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:06:25.43 ID:85EBb0FKa.net
>>631
マックイーンはちょい割食いそうだけどテイオーはちゃんとやるんじゃねーかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:07:33.24 ID:Inh/4BZy0.net
デカイドトウが見れそうだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:19:44.79 ID:kI/MSDZR0.net
うまよんって全作どっかで見れるの?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:22:58.53 ID:VdVFQx3u0.net
ここから見れるよ
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/86

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:26:37.56 ID:gMvcR4jm0.net
>>645
一応、原作の勝負服とメンコの色準拠ではある

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:27:07.84 ID:Tko2EZgOr.net
もう少しで最強の逃げ馬がアニメで見れる〜☆
楽しみ〜☆

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:27:23.53 ID:NP/UPj+E0.net
ツインターボはどことは言わんけどスズカさんより大きい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:32:13.77 ID:smnhsRHv0.net
発走まで30分切ったぞお前ら

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:45:58.41 ID:YuR+OHWja.net
パーマーprpr

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:52:31.54 ID:ySZfNar50.net
アニメ2期の1話で見事にウマ娘ハマったんだけど、
チームに所属してるのに、個別で覇を競えるのになんか違和感。
相撲みたいに部屋は同じで普段は同門対決はしないけど、優勝決定戦ならぶつかるのも辞さない感じかな?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:53:11.60 ID:sTYhN5nza.net
>>655
原作の厩舎のイメージやろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:54:07.71 ID:5/ZdSrKQ0.net
原作とは

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:55:39.98 ID:JetsEaoc0.net
>>655
同厩舎のレースなんかしょっちゅうだぞ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:57:01.82 ID:Zv/y4ikWa.net
原作は原作さね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:57:45.65 ID:4KLA4M5O0.net
>>630
前話の終わりで「次はいよいよ大阪杯」みたいな引きで終わっておいて
今話の最初が新聞で結果を伝えてるだけだったりして

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:58:14.11 ID:JyZ2iJTua.net
私は…私はラビットじゃない!
みたいな展開も?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:58:15.59 ID:fuHCVhuxa.net
時は来た

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:58:52.48 ID:02ZFcPOL0.net
相撲は同門だと上下関係とか下手すりゃ八百長で正々堂々とした勝負になりにくいから避けてる
競馬は馬の気分、馬主、騎手が絡むから同厩舎でも関係ないかな。うマ娘は知らんが

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 23:58:59.16 ID:IEjo65fsa.net
ツインターボのSNSでの人気にニヤリとしてしまうw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:18:55.42 ID:SQfC4vKia.net
ブルゾンの勝負服エロすぎない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:20:38.91 ID:IDnREHIE0.net
スペシャルウィークは色モノキャラになってしまったしウォッカは目立たないし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:24:37.05 ID:+ywu6t4X0.net
スペちゃんさあ・・・

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:24:53.65 ID:rsChJbOIa.net
ミホノセイバーさん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:24:55.94 ID:QjWKX42i0.net
俺はずっとライスちゃんに着いていくから

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:25:13.15 ID:Ke/mNayZ0.net
小ネタ欲しいところ全部あったわ
すげえ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:25:30.38 ID:E2bLtw2B0.net
テイオーちゃん余裕で圧勝すぎる
マックイーンさんも鬼気迫るな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:25:53.80 ID:rsChJbOIa.net
メジロマックイーンさん、タイガーショット打てそう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:25:54.88 ID:0xAsU9gE0.net
桐生ちゃんがウマ娘のトレーナに・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:01.19 ID:09BmR4Cv0.net
ブルボンかっこいいな
ちょろちょろ出てくるのはライスかな?
ヘリオスが何を言ってるかさっぱりわからんw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:08.92 ID:9yBbrGg90.net
いやぁ、面白かった
それにしてもブルボンのトレーナー、あれ戸山の擬人化?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:16.14 ID:C0TCi4ut0.net
このブルボンさんは筋肉ムキムキじゃないのね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:17.71 ID:E2bLtw2B0.net
何度も背中抉られるゴルシに笑った
スペちゃんわざとかなw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:25.60 ID:9CNLjpeN0.net
このやはり今回はPAグロス回だったか

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:33.76 ID:JwD7ULwQ0.net
ブルボンさんスケベすぎる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:34.71 ID:NvvQmIrG0.net
ミホノブルボンちゃん可愛すぎない?

ライスちゃんは俺がもらっておきますね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:26:38.82 ID:vpz21pDi0.net
戸山の擬人化はほんとに草

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:11.55 ID:2qAOWzyD0.net
時代を越えて祖父に虐待されるゴルシ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:13.72 ID:VBVkcfE50.net
ブルボンのトレーナーが予想してたイメージ(頑固爺)と全く違うガチムチ兄貴でビビった

けど、ブルボンは坂路3回であぁ、これはブルボンのトレーナーと思ったわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:15.36 ID:6bja8KOO0.net
ブルボンの髪飾りが浮いている
やはりサイボーグか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:19.00 ID:Ke/mNayZ0.net
ミホノブルボンとライスシャワーいいわあ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:20.66 ID:FrJGayXl0.net
制作にライス好きなやついるのはよーわかったw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:25.09 ID:rXVEuCB50.net
>>675
黒沼って名前だし見た目も中の人そのまんまってカンジ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:30.89 ID:NvvQmIrG0.net
ゴル虐を楽しむ視聴者が出てくるな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:33.49 ID:xV2pQLOz0.net
メジロマックイーンのおばあさまもウマ娘なの?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:41.98 ID:rsChJbOIa.net
>>671
中学生編の大空翼レベルの強さ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:44.40 ID:E2bLtw2B0.net
テイオーステップ真似てコケるツインターボちゃん笑ったわ
カノープスの面々が大惨事じゃねえか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:27:51.49 ID:euJSGQlz0.net
北野ミヤさんかな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:07.22 ID:NvvQmIrG0.net
気のせいかミホノブルボンのトレーナーから4代目のヤクザの声が聞こえたんだが

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:08.21 ID:yyme+HRU0.net
前の2頭はどうでもいい

地の果てまで、天まで

そして榊原良子メジロアサマ

最高だね!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:11.60 ID:0xAsU9gE0.net
少ししか出なかったけどやっぱライスの勝負服のデザインって神掛かってるわ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:17.62 ID:DoaYhxvIa.net
>>676
ウマ娘フィルターで覆われているだけで実際は腹筋バッキバキで太ももが割れまくってるんだゾ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:26.02 ID:+ywu6t4X0.net
ずいぶんファンキーな戸山だったな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:26.74 ID:cvlAMhpF0.net
ブルボンはある意味で調教済みだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:27.82 ID:h3P3HoTH0.net
実際の大阪杯ホントやばいからな
岡部乗ってるだけで追ってないわ、他の馬追いつけないし

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:34.53 ID:bWzokESK0.net
おマチちゃん可愛すぎない?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:47.10 ID:9F6jv8ICd.net
戸山は人間じゃなかった…?

それにしてもカノープスの扱い毎度良すぎだろw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:28:58.00 ID:NvvQmIrG0.net
ライスちゃん、これだけ優遇されてると人気になりそう

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:17.41 ID:2qAOWzyD0.net
ダイユウサクの名前出さないのって問題無ければあのまま実装されるのかな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:26.74 ID:AT5rGyKG0.net
トレーナーがアメを落としたシーン、またケガでもしたんじゃ
ないかと思ってびっくりしたわ

それにしても、これだけの内容を詰め込んで引っかかりも
破綻もなく仕上げるとか、脚本レベルが高すぎる
ギャグとシリアスのバランスもいい感じだし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:27.48 ID:HV4oKUKi0.net
>>678
一期元請けだったのに二期でグロス請けって、まんま劇場版SHIROBAKOのムサニ状態に
PAが陥ってる件w

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:42.01 ID:veZD284M0.net
ブルボンのトレーナーがすっごいダンディというか
既存のトレーナー3人と比較しても全然タイプが違う、色んな意味で
あとすっごい良い声をしたおばあさまが居たけどあの方が遂に登場したメジロのお婆様、元ネタはメジロの馬主の奥様だっけ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:46.97 ID:Ke/mNayZ0.net
アサマなのかティターンなのか
声優はハマーンだったな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:48.90 ID:etlcwUmG0.net
なんか今日テンポ悪かったきがする

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:52.84 ID:E2bLtw2B0.net
ブルボンさんも強いな
それにしても勝負服姿が性的すぎる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:29:55.84 ID:1Vuf4/BY0.net
アニメ始まってアプリリリース時の人気はテイオー一強かと思ったがそうでもなさそうだな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:02.00 ID:yyme+HRU0.net
>>692
芦毛なんだからメジロアサマでしょ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:07.28 ID:cvlAMhpF0.net
>>665
マスターの命令ならマイクロビキニを着て走りそう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:09.77 ID:NtvfgXle0.net
ミホノブルボンをエロくしすぎじゃないか?
消されっぞ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:12.79 ID:HW2A+SpX0.net
やっぱ面白いわウマ娘

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:15.94 ID:bWzokESK0.net
ダイユウサクにセリフあるじゃんと思ったら
EDでダイサンゲンになってるじゃん

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:16.13 ID:DoaYhxvIa.net
>>705
万策尽きちゃうじゃないですかー

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:16.37 ID:9F6jv8ICd.net
あんだけブルボンとライス目立たせたってことは、この世代かなりしっかり描きそうだな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:23.99 ID:z7N4dO2/d.net
ダイタクヘリオスが言ってるお嬢とはダイイチルビーのこと?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:26.99 ID:rsChJbOIa.net
年代みんな一緒だから
誰が最強論出そう

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:35.70 ID:Ke/mNayZ0.net
>>703
ダイサンゲンになってたな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 00:30:38.68 ID:ISKTUYcH0.net
>>707
おばあさまならアサマやな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200