2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー 2ndシーズン Part66

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:19:51.02 ID:z256MbDU0.net
ガトリン戦も結構酷いよ…
集団戦を分かりやすくかっこよくテンポ良く描いた2話とは雲泥の差
なんなのあの風間さんの腰の入ってないフェンシング

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:26:22.21 ID:2hXU7IfGa.net
原作に忠実なのは良いんだけど、映像の描き方まで2Dのままなんだよな
アニメーションならではのアングルとか動きで原作を超えるくらいの作品を作ってくれないとアニメにした意味がない
ボイスコミックで十分
東映は人も技術もセンスも色々と古いままなんだろうな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:32:19.92 ID:LmyOa2lI0.net
>>867
棒立ち戦闘にはそこら辺も含めてる
格納庫戦はちゃんとアクションしてた2話との差が酷すぎる
なんつーか皆重力かかってなさそう

走るレギーの髪すらなびかないとかもう紙芝居だろ
2話の一人原画の人みたく有能な人もいるんだろうけどそれ以外の平均値が低いんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:34:29.95 ID:Iptu/FAer.net
3話のガトリン戦はテンポがいちいち悪いんだよな
ワートリの集団戦の面白さって全員が同時に行動してるってとこだと思うんだけどそういうのが全く表現できてない
小南メテオラから太刀川の旋空弧月するまで遅すぎるわ
同じ戦闘を描いてるのに話数によってクオリティの差が顕著に出るから余計気になる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:42:00.89 ID:uugOi7a00.net
男なのにちゃん付けされる辻ちゃん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 18:48:44.78 ID:dWSc6SUF0.net
ドグのビーム光線とかアイドラのシールドピンク色でオシャレだな〜って思ってたけど
ロドクルーンがギリシャ語でピンクって意味だからなのかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 19:37:10.11 ID:WZjv2ugW0.net
ガロプラのシールドもピンクじゃね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 19:41:44.11 ID:2hXU7IfGa.net
那須さんのトルネードのシーン、あんな雑に光らせるんじゃなくて繊細な網目をもっと表現して欲しかった
アングルももっとやりようあっただろ…漫画の劣化版でしかなかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 19:52:24.56 ID:eJ6U2UUd0.net
フルアームズ微妙だったしガイストもアニメのクオリティに恵まれないなぁ。
一期のブレードシフトも全然スピード感無かったし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 19:59:35.57 ID:Hkk1i4id0.net
生駒隊と王子隊のキャストはいつ頃発表になるかな?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 19:59:42.01 ID:BJOsDiIn0.net
ガロプラのおっさんが使った大砲を千佳ちんが使うとどうなるのだろうか…

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:11:17.58 ID:LmyOa2lI0.net
>>876
R5の試合終わってからじゃね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:14:18.71 ID:Bw63dkTXr.net
修のレイガストがアレなだけで村上が使えばエスクード破壊できる威力あるから…

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:17:16.90 ID:0m0O0nvi0.net
チャージ時間が短くなるだけで威力はそんなに変わらないかも
狙撃銃レベルで連発できたりしたら普通にヤバすぎるけど

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:19:48.46 ID:ePX7PGuQ0.net
あの遠征艇では狭くて攫われた人は回収できないね、トリオンキューブにして連れ帰るつもりだろうか?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:22:31.39 ID:LObT9GkT0.net
王子のあだ名のおかげでキャラ覚えるのが楽になったから声優には期待してるわ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:45:45.28 ID:V+PRxBY80.net
チカ子が処刑者使うとカニの足が20本くらいに増えます

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:53:54.33 ID:8DUmMfmQ0.net
確かにどうやって連れて帰るつもりなんだろうな
行くので定員いっぱいいっぱいなのに

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 20:57:14.26 ID:ibmuT4Zf0.net
ほんとにみんなキューブにしちゃうんじゃないの?
そしたらスペース節約もできるし100人乗っても大丈夫でしょ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 21:01:21.42 ID:WZjv2ugW0.net
そもそも一回の遠征で全員取り戻すつもりはないぞ
何度も渡航して長期的に取り返す

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 21:29:30.94 ID:6zBK65K00.net
トラブル起きて帰れなくなるパターンとか見てみたいけどこの作者やらなさそうだな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 21:38:53.67 ID:AosSRg+I0.net
バレが無いよう各自ご注意を

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:26:33.62 ID:2nt4WOic0.net
ようやっと新シーズン見たけど三雲と遊真出てこないな。ランク戦と並行じゃなく開始前に防衛終わらせるのか。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:33:10.73 ID:FofPRRJg0.net
露骨に先行カット出さなかったり作画崩壊の諏訪のトレンドを無視したりなんか公式のムーブがダサいわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:33:30.75 ID:dkT1MuIL0.net
その件終わってからじゃないとダメな理由あるんだよな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:35:17.46 ID:8Gh3bM4Xa.net
他の領主を焚きつけてベルティストン家を失脚させる協力をして
アフトミデン同盟を結べば現状見えてる範囲のキャラは救うことができなくもない
エリン家がそれを喜ぶかどうかは謎だが

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:39:47.43 ID:7pWOTfbE0.net
元々ランク戦直前でヒュースの話があってから
今から見に行くかって流れなんで
ランク戦開始直前までに襲撃自体は終わってるぞ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 22:50:05.33 ID:2nt4WOic0.net
なんか風刃ってどこでもドアならぬどこでも斬撃みたいな使われ方してきてるな
初披露時みたいな予知とセットでトラップ的に使う事はもう無さそう。だからスパイダーなんての出してきたのかな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:06:27.10 ID:Yog4y1Foa.net
だからスパイダーの無理矢理感

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:19:20.53 ID:m9ZGIqAA0.net
安定したおもしろさ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:19:23.85 ID:6XXTIdD80.net
置き斬撃なんて予知あってこそだし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:31:39.20 ID:V+PRxBY80.net
おっと予知能力のない敵に置き斬撃された双葉ちゃんの悪口はそこまでだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:38:28.01 ID:LmyOa2lI0.net
迅さん以外が使う風刃とか緊急脱出もできないし近接のカモでしかないからな…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:45:16.88 ID:bQ2YOOlbM.net
遠距離でも一方的にレーダーで位置バレするから狙撃のカモ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 23:46:48.06 ID:72FVRK/x0.net
アフトクラトル強襲の頃くらいまでの人数が限界だった
今できれるだけ全員動かそうとしても散漫さがめだつ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 00:50:21.44 ID:tCXIzyf80.net
使ったことある三輪がちゃんと時間稼ぎするの最高

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 02:25:31.01 ID:cd7bkRNI0.net
>>901
作者が強めの薬キメて休載なしで描いてた時期なのもあると思うが
短めにまとめつつキャラ出すことを優先したファン感謝祭なので
そういうの求めてない人には合わないと思う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 02:32:12.39 ID:vXMQajQ/0.net
>>898
双葉ちゃんまだ13歳だし
仕方ない仕方ない

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 02:36:59.66 ID:vXMQajQ/0.net
>>885
C級32人の他に誰を連れ帰る気だ
たまたまアフトに鳩原と麟児と残り二人がいて
さらに第一次大規模侵攻の400人がいるのだとまだたりないな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 02:39:59.73 ID:vXMQajQ/0.net
そういえばワールドトリガー声優発企画で
三ツ矢雄二と関智一が出るっていってたけど
あれは隊員じゃなくて華と香取の家族のほうかね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 02:42:45.86 ID:uvW/xA0TH.net
やっぱり登場人物大体みんな精神年齢高いよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 03:11:24.86 ID:jvHQM/dEa.net
正直フェイドアウトも覚悟してたから連載再開してアニメまでなんて夢みたいだ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 03:52:09.43 ID:5cWIJ4f40.net
>>907
少年漫画のキャラは大概そうでしょ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 04:56:33.94 ID:ZFv4A4Agd.net
ボーダーは10代のジンさんが組織の指揮系統掌握してるようなもんでしょ
あいつの精神年齢30後半

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 08:51:02.84 ID:LsWFSlkha.net
修が遊真と初対面の時ボーダーの人間ならもっと大人っぽいはずみたいなことモノローグで言ってるやん
華さんとヨーコの差で分かる悲惨な街なんだよ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 13:48:06.90 ID:uvW/xA0TH.net
追加劇伴曲もあるしサントラ発売してほしいな
あと1期の未収録曲も入れてほしいわ
特に次回予告のBGMな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 13:54:33.80 ID:ER0FDd6k0.net
2期にも次回予告欲しいよな〜 先行映像みたいというのもあるんだけどナレーション聞きたいんだよ 田中秀幸さんの声が…

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:02:30.51 ID:wCTALNox0.net
ジンはサイドエフェクトあるから子供の頃に大人や子供の嫌なところ死ぬほど見てきたんだから
精神年齢が高いというかある程度成熟してないと耐えられないと思うわ

未来予知あるならアホみたいに金稼いで糞みたいな人間になりそうだが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:19:48.23 ID:pdVF8A4u0.net
>>914
遊真と迅のサイドエフェクトは絶対欲しくないよな。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:31:13.23 ID:PifpmmV5F.net
サイドエフェクトはどれもいらないなあ、耳が良すぎても感情が刺さっても生きるのにしんどそう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:34:47.35 ID:pAVyF8yY0.net
>>916
お世辞や心ないてきとーな嘘かわかるのも
知らないオッサンの風呂トイレや情事が見える未来視もきついな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:36:54.20 ID:pAVyF8yY0.net
>>911
修は大規模侵攻を経験してない安全圏の家と学校だったから
学区によっては対岸の火事だったのが麟児の件で5月に引っ張り困れたばかり

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 15:46:59.34 ID:QH+8EoX4M.net
>>915
そりゃお前がデメリットを過剰に妄想してるだけだろ
欲しい方が多数に決まってる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 16:01:15.55 ID:pAVyF8yY0.net
知らないオッサンの風呂トイレを覗いても
極一部のお姉さんの風呂トイレが覗けるなら役得だと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 16:29:16.39 ID:EBL7FcmY0.net
>>919
未来予知は手に入れてからデメリットのでかさに気づいて病んで自殺する奴多数だと思うわ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 16:37:04.33 ID:R5iE2Je50.net
一回顔見たらその人の全部を予測できるってそれだけで酷いストレスになりそう

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 16:54:37.14 ID:ppmMqm610.net
ヨミの完全同時並列思考は欲しいだろそりゃ
友達いなくてもスマブラできるんだぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 17:02:58.17 ID:ER0FDd6k0.net
あしせん 急病で休載か カラーどうなるんだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 17:07:07.62 ID:JDRCSBm/0.net
あらま、ほんと無理はしてほしくないなあ、心配

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 17:07:18.88 ID:R5iE2Je50.net
カラーは次回かな本編ないのにイラストだけ載っけてもあれだし
てかアニメの仕事でまた首悪化してるんじゃないだろうな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 17:42:55.73 ID:E0DYsWyba.net
もし今後のアニメの出来がどんどん悪化していったら辛い
こんなもんのために体調悪化したのかと思ってしまいそうで本当に辛い

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 17:58:10.75 ID:LQTmodd/d.net
まーたアニメのせいにしてる
ワートリ信者ってアホやなぁホンマ
ゆーふぉーが作ってたら大ヒットしてたとか寝言言うくらいやからなw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 18:01:38.52 ID:f0To5+PJd.net
>>916
強化睡眠記憶と並列思考はほしい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 18:10:55.24 ID:ppmMqm610.net
別にアニメに合わせて作者にカラー描かせなくてもよくないか
無理させず平常運行でいいじゃん

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 18:12:57.11 ID:klQIMLIJd.net
>>919

>>921が言う通りだわ。ワートリの原作読んでいたら、そんな発想にはならないな。アニメのみ組だろ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 18:29:49.66 ID:T6KUW8gH0.net
アニメ記念カラー描かせるのはいいけどそろそろ4号連続くらいだろ
加減ってもんがあると思いますねぇ……

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 18:43:38.26 ID:xSdr1N7ip.net
急病らしいからまあ仕事量関係ないかもしれんし憶測でものを言うのはそろそろやめよう

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 19:16:29.47 ID:xnadRXf/0.net
BSで1期のアニオリ見れなかった人そろそろABEMAで始まるぞ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 19:17:15.05 ID:VOjPozuX0.net
レイジさんのレイジさんか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 19:17:22.57 ID:LalUNbD30.net
なんでアベマなんだろ
ニコ生なら見るのに

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 19:21:17.14 ID:7QIvjLFD0.net
朝日系列だから

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:15:13.28 ID:xnadRXf/0.net
って言ってもABEMAでやり始めたの去年の6月くらいからだけどね
テレ朝なのになんでABEMAでやらないんだろうってずっと思ってたし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:43:43.68 ID:pAVyF8yY0.net
>>938
やってただろ
朝日観れなくて良くお世話になってたabema

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:52:23.37 ID:xnadRXf/0.net
いやワートリはやってないよ
2016年4月に開設してからずっとお世話になっててワートリ大好きな俺が言うんだから間違いない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:55:48.33 ID:LalUNbD30.net
アベマって封神演義どこもやってなくて仕方なく使ったぐらいだな
コメント機能もないしアベマはつまんない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:55:51.20 ID:xKafPebU0.net
猫死んじゃやだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 20:58:01.15 ID:pNJwi07C0.net
>>919
サイドエフェクトを欲しいと思うのは子供、いらないと言うようになったらそれは大人になったということ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:00:25.06 ID:sijTAowt0.net
今時ニコ動なんて見てる奴おるんか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:06:04.90 ID:xnadRXf/0.net
>>941
コメあるやん
横には流れないけど
ニコは画質クソだし追い出されるから使うのやめたな

ランク戦ラウンド2からの3周目始まった

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:08:55.20 ID:pdVF8A4u0.net
>>940
多分一昨年のジャンフェスで2期決定の後、年末年始やっていたとおもう

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:43:22.28 ID:SpIDMTFK0.net
千佳ちゃんオーナニー捗るおすすめ
きんたまベイルアウト!

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:49:08.24 ID:JDRCSBm/0.net
1期の諏訪さん、この前のより遥かにかっこいいな
あれは一体どうしちゃったんだろう、下書き直し忘れみたいだったよね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 21:58:19.40 ID:yDuTVWn50.net
>>948
一期は普通にあれ並みに酷い諏訪さんたくさんいたよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 22:01:17.49 ID:yDuTVWn50.net
https://i.imgur.com/aNEUp8n.jpg
一期の諏訪

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 22:05:49.70 ID:ppmMqm610.net
ニコの方が爺婆しかいないからabemaより紙一重で民度高い

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 22:12:27.36 ID:LalUNbD30.net
アベマはみたいコンテンツが少ないから課金する気になれんのよな
コメントも課金しないと見れないみたいだし

ニコ生は見切れないぐらい山のようにあるけど

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 22:19:23.03 ID:JDRCSBm/0.net
>>950
制服の色が正しいだけこの前よりマシでは…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 22:59:48.14 ID:vXMQajQ/0.net
>>945
人の嫌がることを進んでやるから追い出されるのでは?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 23:08:45.29 ID:xnadRXf/0.net
>>952
コメントはリアルタイムで見れば課金関係ない
>>954
何を言ってるんだ?
視聴人数多くなると無料会員は追い出されるだけだよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 23:19:54.68 ID:ER0FDd6k0.net
AbemaTVよりニコ動のコメント欄のほうがいいかな あんまり荒れてないイメージある

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/28(木) 23:25:15.32 ID:LalUNbD30.net
>>955
リアルタイムとか無理がある

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 00:38:43.20 ID:u5ciJnVO0.net
次スレ

ワールドトリガー 2ndシーズン Part67
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611847983/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:16:26.69 ID:TRbEOSpO0.net
>>949
二期は作画頑張ってるアピールしてたからつっこまれてるだけで
一期と同じですって言っておけば誰も触れなかったと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:23:45.51 ID:qkpxZHpG0.net
>>921
今のところ「10代以下の少年が精神を病む事も性格がひねくれる事もなく心身健康に育つ程度」のデメリットしか描写されてないのに
よくそんな事が言えるなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:24:44.54 ID:ERzVja8rd.net
菊池原はまっすぐ育ってたみたいだな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:32:08.92 ID:xAoMiC0Q0.net
生まれてずっとそのSEと付き合ってるか
ある程度育ってからそのSEに目覚めるかでも違う気がする

あとその能力があるって自分以外が知ってるかどうかも

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 01:58:16.74 ID:OrohCKbG0.net
鋼「かーっ、俺少し練習したら周りよりできちまうんだーマジつれえわ〜」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 02:50:50.34 ID:yT/EahY90.net
身近な人間が不幸にあうのが視える
すれ違った幼稚園児がトラックに轢かれて即死するのが視える
電車で隣に座った女子高生が誘拐されて遺体が林に捨てられるのが視える
横でラーメン食ってるサラリーマンの家が家事になって黒焦げになって発見されるのが視える


真面目によく発狂しないなと思うわ
生まれた時からだから慣れてるんだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 02:52:20.46 ID:chXMHplCH.net
東映のアニメのクオリティが高くなりにくいのは
会社の規模デカすぎるから常に4作品以上はTVシリーズのライン回してるせいなんだよな
他の制作ライン食い潰すわけにはいかないからな

今も
ワンピ
プリキュア
ダイ
デジモン
ワートリ2nd
同時にやってる
あと年2回のプリキュアの劇場版とYoutubeのドラゴンボールヒーローズもあるからなぁ
スラムダンクの映画は外注かもだが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:00:29.09 ID:xAoMiC0Q0.net
電車で目の前にいたおっちゃんがオナニーしてる未来が見える
電車で隣に座ったおばちゃんのうんこしてる姿が見える

割と地獄

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:07:46.88 ID:p2d0hF//M.net
>>963
ほんとこいつは単なる甘えだよな
さっさと運動系の部活にでも入っとけって話だし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:15:11.42 ID:p2d0hF//M.net
予知能力が辛いとか言ってる奴は>>964>>966みたいに能力の性能を勝手に妄想して膨らませてるんだろうな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:15:15.89 ID:N4o6h7wV0.net
「視える」ってどうやって変換してるの?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:18:43.08 ID:dLn9EfXb0.net
村上はサッカーやってて上手くなりすぎて友達なくしてる描写なかったっけ
上手くて煙たがられるあたり部活じゃないかもしれないけど

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:19:26.99 ID:p2d0hF//M.net
>>969
「みえる」で普通に変換候補に出るけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:23:24.61 ID:N4o6h7wV0.net
>>971
そお?
うちのスマホじゃでなかった
本編でも「視える」だったか気になって検索してしまった

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 03:49:58.48 ID:TRbEOSpO0.net
>>972
サイドエフェクト未来視だけど
二巻とか見直すと作品中では見えるを使ってるな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 04:20:33.53 ID:OrohCKbG0.net
1人見るごとに1人の未来しか視えないって自動詞のことしか視えないってことなんだろうか
他動詞と自動詞なんて中学英語以来だ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 04:56:21.33 ID:Ukxzy2Jf0.net
風神は迅の師匠最上さん、雷神(丸)は玉狛元本部所属冠トリガー
色々妄想してしまうわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:22:04.39 ID:v0S7bA5U0.net
クオリティの原因が予算で解決するなら
アニメは1クールで終わって3期を映画に変更するしかないな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 13:54:23.28 ID:IwV+h10Ta.net
これって有名どころだけじゃなくて
活舌の悪い三流声優が何人か出ているみたいだからそのシーンはちょい不快

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 14:02:23.18 ID:6ZAKAETM0.net
他のアニメだと普通に上手いのにワートリだと下手に聞こえる人が何人かいるから不思議

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 14:10:39.33 ID:vsf/FuDFp.net
今日中に予告カット来なかったらまたハズレ回かな…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 15:18:20.25 ID:TZhgK9Ved.net
集英社は鬼滅呪術チェンソーには予算突っ込むが
ワンパンワートリには冷や飯食わす気だな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 16:56:24.55 ID:OrohCKbG0.net
そりゃまだ連載中とはいえ8年前の原作ですから当然ですよ...
ワートリ始まった頃は似通った設定から進撃逃したのがそんなに悔しかったのか集英社と言われてたけど、
そっから積み重ねてダークファンタジーの鬼滅呪術チェンソーのヒットに繋がったんやな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 17:51:16.00 ID:vvgFhX0T0.net
一定のファンがついてたら伸び代が悪いと思うんだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:03:56.34 ID:dLn9EfXb0.net
予告前日に来たことあったっけ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:18:21.08 ID:vsf/FuDFp.net
>>983
1・2話は前日に来てた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:23:30.60 ID:dLn9EfXb0.net
>>984
マジか
もう全然覚えてねえや
だったら今日来るといいなー画像つきで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:31:57.21 ID:WCoOc0Bb0.net
わかる とりあえず先行カット欲しいんだよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:39:42.74 ID:maq5HlB30.net
今更なんだけどopの各隊のシルエット、B級のどれがどれだかいまひとつわからない
香取隊と生駒隊はわかるけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:45:05.68 ID:0mVa2Pyf0.net
影浦隊以降、
鈴鳴 東 諏訪 荒船 那須 上層部 玉狛第一 S級 香取 柿崎 生駒 王子 玉狛第二
かな?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 18:50:28.30 ID:maq5HlB30.net
>>988
ありがとう!言われてみればその通りだった!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:21:51.41 ID:VKUAMiFO0.net
未だにメインの3人が出てこないとか
なかなか強気やなw

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:47:15.15 ID:maq5HlB30.net
明日も出ないんじゃ…でもまあ主人公は4人だからジンさんは多分出るし

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:58:02.12 ID:nukleZhp0.net
ヒロインのこなせんが出てるから問題ない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:08:06.56 ID:QwrUw9xo0.net
香取ちゃん…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 20:28:22.10 ID:OrohCKbG0.net
中尾衣里のアニメ仕事久しぶりすぎるから栞ちゃん楽しみすぎや

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:17.84 ID:3oKeHri50.net
予告来たな
とりあえず一安心

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:03:39.96 ID:WCoOc0Bb0.net
4話の先行カット来てるな 真っ二つのところか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:21.53 ID:dLn9EfXb0.net
今回は画像有りか
期待していいのか?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:04:41.59 ID:6ZAKAETM0.net
なんか顔が平たい気がするけど楽しみに待っとこう
3話がたまたま省エネ回だったってことにしてくれ〜頼む〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:07:10.28 ID:3oKeHri50.net
正直先行カットも作画微妙な気はするけどまあ3話よりは期待していいのかな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 22:11:16.75 ID:dLn9EfXb0.net
うめ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200