2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り154回目

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 19:55:07.95 ID:F+9QqI1W0.net
>>871

> >>868
> あの時のレムは普通に瞬殺しとるよ
> 別にいたぶるのが目的ではない

その回のレムは惨たらしく殺したせいでエミリアに論破されて図星だったから言葉を詰まらせてるぞ
二期のありうれでは手遅れだったからという言い訳の台詞のみにまで減らされてたが


> そもそも別ルートの拷問も目的聞き出すためという
> 正当な理由があるからな(内心がどうかはともかく)
>

いや、普通に拷問するの楽しんでたぞ
アニメではロズワールの歓待支持を無視したのを開き直る台詞や拷問時に笑みを浮かべるシーンやわざと恐怖を植え付ける仕草をしたりとかをカットされてるが

> あとラムは介錯しただけみたいに勘違いされてるが
> 実際は逃げるスバルを攻撃足止めして、最初から殺す気マンマンだからな

足を飛ばした時は殺意があっただけで、レムがスバルにストーキングしている段階では千里眼で監視して和解することを期待してた静観してたと作者が回答してる

>
> 結局似たもの姉妹なのよ
> 二人とも

姉妹二人が共依存しているだけで他はかなり違うぞ。
角がないから自給自足出来ないのと無能なふりしてたらサボり癖ついたことを除けば上位互換だし、惚れた相手に盲信したりとかしてないし、人の心の洞察にすぐれてたりとレムとは真逆やで。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200