2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蜘蛛ですが、なにか? 9匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/23(土) 20:58:27.03 ID:G2hqb5tk.net
種族底辺・メンタル最強女子の迷宮サバイバル開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
ネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◎放送、配信情報  TOKYO MX、BS11ほかにて2021年1月8日より放送開始!
AT-X           1月8日より 毎週金曜 21:30〜
 [リピート放送]毎週(火)9:30/毎週(木)15:30
TOKYO MX        1月8日より 毎週金曜 22:30〜
BS11            1月8日より 毎週金曜 23:00〜
KBS京都、サンテレビ  1月8日より 毎週金曜 24:00〜
テレビ愛知         1月8日より 毎週金曜 27:05〜

〇ひかりTVにて地上波先行・単独最速配信決定!
ひかりTV          1月8日より 毎週金曜 22:00〜
dTVチャンネル      1月12日より 毎週火曜 22:30〜
ABEMA           1月13日より 毎週水曜 22:00〜

◎関連サイト
アニメ公式サイト:https://kumo-anime.com/
アニメ公式Twitter:@kumoko_anime:https://twitter.com/kumoko_anime
漫画:https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000013/

◎前スレ
蜘蛛ですが、なにか? 8匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610875061/
(deleted an unsolicited ad)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:16:09.02 ID:QjHvKg2r.net
>>560
個人的にはめっちゃ好きな声だわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:16:57.34 ID:QjHvKg2r.net
>>542
同じなわけねえだろ
頭悪すぎる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:20:56.00 ID:KTsMTb7o.net
教師速攻灰になってワロタ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:30:56.53 ID:5txWP4ID.net
MP枯渇しても知りませんよーとかやる気のねえ教師がカマセじゃないわけもなく

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:33:53.55 ID:VlVc9WAZ.net
OPEDのフルが配信されて自分的に最高すぎて感想が見たくて本スレに来たんだけど
ネタバレ禁止ってあるのにネタバレしまくりじゃねーか
原作10巻、webの更新再開前まで既読済みだから無傷だったがヒドすぎでは?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:42:51.35 ID:KkBQhMjW.net
バッキバキのボッキボキでうわぁー
じゃなくてうおおおおおおおおおおおおおかよ
あそこは勝ち鬨じゃなくて悲鳴だと思ってた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 09:49:19.77 ID:6Hqi7YJi.net
最終的にあのでっかいドラゴン倒して洞窟出るのかな?
そうだとすれば先は長いなぁ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 10:25:03.64 ID:9o0pvm0M.net
既読者で人間パートが嫌いなのは果てしないからだろ
どんだけ進むと意味もつんだよ
ぜってーいみねー思ってるのにアニメ見させられるとか拷問じゃね?
蜘蛛子パート見たさに見てるけどって感じで

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 11:19:54.96 ID:L0uguwSD.net
>>561
それで充分な共通点や

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 11:23:58.53 ID:hAxfsRQg.net
まずい敵ヤバい飯

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 11:36:35.62 ID:5txWP4ID.net
>>570
ランダム生成のダンジョンでスタートとポップ地点が同じだから
前回の罠の位置情報を頼りに進んでく位の無茶やぞ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 11:38:03.38 ID:q4LTzoD+.net
>>432
チェリーの語りはそこまでだ。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 12:55:37.18 ID:x1kQWs1I.net
>>559
鬼君のストーリー見ると人間滅びろって思う。でもその原因も蜘蛛子が絡んでいるという。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 13:01:42.38 ID:3v4A0dAj.net
>>569
すでに生まれた環境の違いという格差を見せられるという意味がある
魔物への転生者で比較しても蜘蛛子は念話スキルを取ったとしても一人ぼっちで話す相手がいないけど
地竜のフェイは念話スキルを取れば話す相手がいた

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 13:21:23.85 ID:hsJUILK9.net
まぁこのストーリーの根幹は人のせいってことに尽きるからな。

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 14:06:46.94 ID:cKZgkuo0.net
>>563
苦戦しようとも絶対に死なないとわかってる上に都合のいいスキルが神(作者)から降ってくる
特に魔法強化と解析できるようになったあのスキルが反則的なチート
アレがなかったら迷宮を早くに出て外で魔法を覚えることになったろーなー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 14:07:00.37 ID:eDL070dG.net
ネタバレ一直線だが
知らないんだかしょうがないと思う
「知らない」って事すら怒りの材料にされても
知らないんだからどうにもならんだろ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 14:53:34.29 ID:Hgap4YYO.net
ぶっちゃけアニメは戦闘や独り言チョイスとか下手すぎて蜘蛛だけ見てると辛いというか人間パートのがまだ見やすくなってる
漫画なら蜘蛛だけでずっと読めたけどアニメはむしろ人間パートない方がキツいで

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:05:52.00 ID:UVT5IqBH.net
人間パートは説明少なすぎてお前ら誰って感じなんだよな
初見はこんなの楽しめないだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:29:58.54 ID:q/ts9iOI.net
漫画組も「お前ら誰?」なんだよなw

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:31:23.56 ID:xbPOID8G.net
原作は苦境の連続の蜘蛛子の応援的に人気出たんだよね
アニメのは苦しいときも勝つときも軽い
よくあるなろうアニメの演出なのは
アニメの作り手は、なろう作品だからと
主人公が苦しむ演出を避けてるのかね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:34:41.88 ID:UiL6SHf+.net
人間パートがこんなに多いなら主人公っぽくしてもっと説明入れてほしいな
中途半端すぎる

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:38:08.34 ID:cKZgkuo0.net
>>580
はあ?原作と違って1話目から主要キャラの説明あっただろw

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:55:52.87 ID:Hgap4YYO.net
正直俺も最初は人間パートなんていらんから蜘蛛パートだけやれと思ってたけどさ
本当にこのアニメ蜘蛛パート下手やん、戦闘演出も微妙だし
マジで今は人間パートないと見れないわ
蜘蛛パートだけだと見にくい、漫画は蜘蛛パートだけで本当に良かったけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:57:15.29 ID:F3G3y5d4.net
蜘蛛パートも上手く見せれてるわけじゃないからな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:58:54.21 ID:/jyYRXWb.net
原作組だがキャラ見てすぐわかったけど漫画組はすぐわかんねーの?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:00:10.27 ID:iyvjsdlr.net
テカテカCGでやっちゃったから蜘蛛子パートは視覚的にあまりハードな感じにならんのだよな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:01:18.96 ID:F3G3y5d4.net
地竜娘だけはキャラが立ってる感じ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:23:39.07 ID:oi87y0I7.net
>>544
マジで本質はこれだと思う
野菜たっぷりだから二郎系ラーメンはヘルシーなんだと言い張るピザデブの如く
なんちゃって苦戦という言い訳要素付きで俺TUEEEするから洞窟パートが好まれて
蜘蛛子が戦わなくなるから人間パートが嫌われる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:40:13.26 ID:Q2bA5pOg.net
EDで蜘蛛がライブでノリノリで歌ってたり演歌歌手みたいな服でコブシきかせて歌ってたり
本編同様カオスで大爆笑しちゃったよ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:47:00.15 ID:97/CGICO.net
単純に人間パートは面白くないから嫌われてるんだろ
くっちゃべってるだけだしな
本質wキリッとかなろうアンチ拗らせんのも大概にせえ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:59:46.66 ID:hsJUILK9.net
まぁもうアニメの方針的に人間パートもやるみたいだし、なくしたほうがいいとか言っても無くなるわけじゃないから、、、
結局不毛な論争だな

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:08:40.76 ID:5txWP4ID.net
一期前半蜘蛛編
一期後半人間編→ラストに・・・?
で二期制作決定!とかじゃアカンのかな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:13:56.28 ID:IS4bJ9t8.net
漫画に手を出したけど
人間パート本当に要らないな
アニメ関係者は能力が無い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:16:51.74 ID:FjepR2A9.net
あ、転スラみたいに人型になれるんだ
もうちょっと見よう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:25:57.63 ID:cKZgkuo0.net
まあ人間パートで早々に出てくるんじゃねーかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:28:11.86 ID:XbLbsEJl.net
>>595
いやそりゃコミック版読んだら人間パートいらないと思うだろう。
だってあれ意図的に人間パート全部カットしてるんだから。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:29:23.13 ID:0t6jzWDE.net
だいたい1クール2巻分が多い中で5巻後半で半人半蜘蛛、7巻ラストで人型になる
ただ人間パートがやたらに進んでるからこっちでチラ見せかな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:33:20.70 ID:cKZgkuo0.net
魔王とか2巻の終わりで出てるからなアニメだと7〜8話くらいか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:33:51.39 ID:hsJUILK9.net
どうせ人間パート全カットして蜘蛛子パートのみでも蜘蛛子一人で喋ってるのキツイとかいう意見が大きくなるだけじゃね?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:44:11.80 ID:Hgap4YYO.net
結局アニメが蜘蛛パート下手だからだよ
人間パートが面白いわけじゃないけどアニメの蜘蛛パートずっと見させられるよりは人間パートもある方がまだ見やすい
蜘蛛は戦闘でごちゃごちゃ考えて戦うから戦闘演出下手だとホント見にくくなる

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:17:27.04 ID:L0uguwSD.net
>>582
悠木碧じゃなくて水瀬いのりあたりにやらせた方が応援したい人多くなったんじゃないかな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:37:26.10 ID:eDL070dG.net
悠木碧にやらせてる時点で人間パート見込んで
テンポ早く喋らせようとしてるという
邪推をしてるが
そんなに大きくは外れてない気もする自分がいる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:46:18.29 ID:wqddi6fc.net
>>602
原作のバトルの魅力をそのまま出そうとすると遊戯王みたいに大量の説明が必要なスキルを頭使って活用する要素がかなり多いバトルだからね…
尺取れなくてアクション中心にやりつつ、でも作中の謎に関係するスキルとか新規に獲得して頻繁に活用するようになるスキルはスルーも出来ないし
CGでやってるって事はアクション中心に見せるんだろうから、はっきりいってアクション面でのバトル演出の技量が問われる

OPで何やってるのか分かりにくいのはネタバレ回避の為の演出だと思ってたが、あの分かりにくさのまま本編バトルになるのは勘弁してほしい

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:08:07.70 ID:wqddi6fc.net
https://youtu.be/E3XRTAN1r2o

外人すげえな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:43:11.22 ID:+d/OTDen.net
すげーなw 碧ちゃんと一緒に歌ってほしいw

蜘蛛子さん2番がすごすぎてエンドレスリピートしてるw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:47:34.23 ID:hAxfsRQg.net
蜘蛛子さんのテーマが頭のなかで流れ続けておる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:56:14.90 ID:7Fjas6Ke.net
>>606
ベルセルクのシャツを着てるのは
ミルパンセを応援してるのかもしれない

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:32:38.45 ID:KOBukwl9.net
コミック3巻までしか買ってないけど面白かったからアニメ化発表の時めっちゃ喜んだ
でも1話の途中でコミックにはなかった人間界?のパートが出てきて一気に興ざめ
ちょっと見ただけで面白くなさすぎてそこから一切見てない
今クールで一番楽しみにしてたのに
今からでも追いかけるべきか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:36:30.50 ID:7Fjas6Ke.net
>>606
日本の演歌が
アフリカ民謡の発声に近くて
黒人の声と相性がいいって話も本当かもな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:49:28.58 ID:HqcZKoLw.net
コミックスのオマケだと、
3巻がフェイが主人と出会うまでで、
4巻、6巻、8巻にも、勝組グループの転生者の話が付いてるね

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:53:29.83 ID:HqcZKoLw.net
電子書籍で良ければ、Bookwarkerで蜘蛛子の漫画版一冊100円セールがまだやってるぞ!(ダイマ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:00:21.43 ID:vZUsgpfy.net
>>526
スケルトンになるのは読んだことあるがずっとスケルトンだったな
>>529
人間パートつまらないんだから原作改変してまでいらないんじゃない、蜘蛛子さんだけで良くねて思う

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:15:07.89 ID:hHa0Yc/U.net
>>613
セールあったのか買おうか悩んでたから買ってきたわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:17:29.19 ID:QGYXYgrQ.net
>>614
まぁ人間パートはなろう、原作でも最初はつまらんというか蜘蛛子パートが早く読みたいと思ったけど、徐々にギミックが分かって、人魔大戦から考察する楽しみもあったからそこまでいけば人間パートをアニメでやる意味もあると思うよ。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:23:00.29 ID:HqcZKoLw.net
書籍で先生と合った辺りで(1巻)、今やってる学園組5人、エルフ保護組11人、接触済み3人、未接触6人の生徒25人という数字が出てるんだよね

で、その後の(2巻頭)にカティアが聞き込んで、未接触は死亡者4人、場所は分かってるのが2人という情報までも出てたりする

アニメだと、やらないんだろな
もしかしたら次回の話に追加するか2クール目にやるかもしれないかな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:48:44.47 ID:W6Qk75lr.net
若葉は転生していないしよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 23:56:22.17 ID:7S0k1zmD.net
マンガアプリで無料分だけ読んだけど人間パートなんてあるんだな
ずっと蜘蛛視点で外界の情報ほとんど知らんままひたすら蜘蛛が強くなる描写だけだったのに

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 01:13:22.15 ID:rZUhgvRl.net
蜘蛛パートだけなら2話で限界来てる

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 01:17:26.78 ID:zxcqSRn5.net
進化しないとな蜘蛛
ちまちまレベルアップはマゾかよ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 02:44:09.33 ID:pedkpqvn.net
大迷宮脱出後の話もやる予定にあるなら人間パートは必要になってくる
ハードモードスタートの蜘蛛子との対比として他の転生者の状況を一話から挟むのは個人的に有りだと俺は思うけどね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 03:01:16.49 ID:hxEiozUm.net
>>622
まぁ上でも書いてるけど漫画版は人間パートが全くないからな。
迷宮脱出後にどんな構成にするのかは知らんけど。
ギミック無視すれば蜘蛛子パートのみもありだったと思うよ。

どっちが面白いのかは人それぞれだと思うけど

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 03:11:58.49 ID:ssSBNqAC.net
Cパートだけに留めれば良かったかもな
足りないなら4話に1度逆転させる感じで
3話分本編蜘蛛子+C人間
1話分本編人間+C蜘蛛子
の4話を1セットで繰り返すとか
まあどっちにしても監督がこいつではダメだろう

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 03:14:24.33 ID:zxcqSRn5.net
人間パートの面子は蜘蛛と同じ時間ならまだ母親の腹の中やろ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 03:19:33.31 ID:hxEiozUm.net
>>625
蜘蛛子のほうが半年フライングしてるからね。
でも洞窟脱出までに一年ちょっとかかってるから洞窟攻略の途中で他の転生者が産まれることになるね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 03:47:45.69 ID:cU6zF8tL.net
人間のストーリーは紹介が適当だから訳がわかんないぞ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 04:48:03.70 ID:midVIQS9.net
うんこだわうんこ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 05:18:11.73 ID:D/slmCdL.net
>>625
ああ、そういうことなんだ
アニメからなんでネタバレ見てしまった、時系列が違うのね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 07:04:50.77 ID:v3MHEJvy.net
少し前に、人間パートは乗っ取りタイプの異世界転生と勘違いしてた人もいたしね

書籍だと、一巻で赤ちゃんのシュンから成長してるのはきちんと描かれてるし、
コミックスだと三巻からフェイ視点で書き下ろしがあるので、子供時代のシュン達は知っているだろうし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 07:10:52.66 ID:xm/CFAIS.net
まあ蜘蛛子パートも面白くなるのは迷宮出てからだしなあ
原作も迷宮パートを二度も読む気はしない

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 08:17:19.56 ID:rhkwmdW8.net
>>629
だって考えてもみなよ
たとえ半年の誕生のズレを考慮に入れなくても
蜘蛛子が卵の殻を破って少ししか経ってない時に
同時に死んで魂が異世界に飛ばされた連中がもう十代の青少年なのかと

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 08:24:47.49 ID:HyTwuvdL.net
>>632
それは飛ばされたスタート年代が同じと言う条件ありきで成立する話じゃないか?
まあ同じだけど初見ならまだ断定出来なくてもしゃーない

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 08:29:50.71 ID:JAfJ3CZX.net
>>618
死んでないのに転生する訳ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 10:07:45.87 ID:IbnFVzQM.net
>>632
フェイみたいに卵で何年も過ごす例があるので
そこでドヤ顔するのはただのアホだな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 10:16:38.84 ID:XMPcr+au.net
>>631
前半は孤独に迷宮攻略
中盤は仲間と諸国放浪
後半は黒幕として暗躍
作風がガラッと変わる上に間に人魔大戦とか勇者の過去編とか挟まってる
ひとの好き嫌いに口出す気はないが、ダンジョン攻略が全く面白く無いなら人気出てないしコミック版全否定は止めるのだ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 10:37:27.04 ID:/LM9YfXg.net
>>605
漫画版も殆どセリフだけで説明してるし、そこはアニメだと厳しいって程でも無いと思うんだよな
漫画のステータス画面とか読んでる人の方が少ないんじゃ無いか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 11:40:02.64 ID:Xm1V35+n.net
>>637
うん、漫画の方もステータス要素全部読ませるのはキッツイからスキル要素はある程度省略して緊迫感はアクションで見せる方向だね
小説はアクション要素での緊迫感はタイミングが主体で、アクションの描写で緊迫感を出すスタイルではない
3話の人間側のようなお約束のカットを積み重ねただけのような戦闘シーンやられると、先々が不安になったんだよ…

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 12:24:22.88 ID:A4PFjDRu.net
蜘蛛子さんのテーマ良いな
カラオケ行きたい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 14:06:05.53 ID:xm/CFAIS.net
>>636
スキル確認くらいしか必要ないだろ迷宮パートなんて

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 14:37:45.27 ID:S0RgNRJF.net
>>577
主人公が死んで復活もしなきゃ話が終わるやん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 15:05:53.99 ID:rhkwmdW8.net
まさに人それぞれだな
どういう経緯でポイントでそのスキル取って、どういう行動してスキル生えたのか
どんな進化先の候補が有って、その中からどういう考えで進化先を選んだのか
そういうのを具体的な蜘蛛子視点の実況で知りたいって層も居るんやで

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 15:08:55.85 ID:v3MHEJvy.net
スキルに必要なポイントも、人や種族によって変動したりする

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 15:14:17.10 ID:S0RgNRJF.net
>>589
地竜娘はキャラデザや動きが良い気がする

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 15:16:29.51 ID:S0RgNRJF.net
>>592
うむ
原作も11巻の勇者パートから見なくなったわ
まあダンジョン抜け出してからどんどん詰まんなくなっていったからな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 15:18:03.57 ID:2knRe+TZ.net
地竜娘も進化してすぐ人化しちゃうのがな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:20:39.17 ID:HyTwuvdL.net
なぜ魔物系は人間などという下等生物になりたがるのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:20:43.79 ID:CUhLzhNu.net
転生組の褐色坊やは何であんな高圧的なんだろう、正しいイキりを見せつけていくキャラってだけ?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:21:21.39 ID:xm/CFAIS.net
>>648
脳に寄生生物でもいるんじゃね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:24:33.46 ID:oR8eNTb2.net
アニメ版は性転換した葛藤とかの内面描写がないので、
普通にカチュアを美少女として見られる。
メス堕ちはよう。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:29:42.81 ID:L6ko67TY.net
あの女に転生した前世男は、転生後は男とくっつくんかね?複雑な心境だろうな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:31:09.04 ID:v3MHEJvy.net
>>648


前世のクラスではストッパーの友人がいたけれど、今世では出会ってないし、
王子なので誰も止めれる奴がいないのも大きい

ここは前世と似たキャラもいる夢の世界とも思ってる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:32:07.03 ID:v3MHEJvy.net
>>649
もしかしたら今後、挫折した後に出会うかもしれないのが怖いね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 16:40:32.09 ID:VXi/jbxx.net
これ結構おもしろいなw

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 17:12:51.01 ID:HyTwuvdL.net
>>648
現代社会である前世でさえクラスカースト頂点としてイキりたおしてた陽キャが
転生したら皇太子になってたんだぞ
これで高慢にならない訳がない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 17:51:00.12 ID:N8hYCwCB.net
高慢になるとは思うけど、人を平気で殺すまで倫理観壊れてるのは何か訳でもあるのかな?

蜘蛛子が操る前から倫理観的なの壊れてたし、ちょっと気になった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 18:39:52.30 ID:wnd7IrWW.net
人の命が格安の世界だからかな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 19:09:03.26 ID:fj4+/CUg.net
>>656
高慢になりすぎて世界は自分を中心に回るのが当然と思うようになった
そこで倫理観より自分の意識の方が上と思うようになって…

つまり途中から倫理観がなくなっちゃってたんだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 19:34:31.16 ID:X/0pZkGJ.net
転生先の現実味が薄いのもあるだろな
ゲームみたいな世界だし何やっても許されるし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 21:12:30.93 ID:3oKyYFl6.net
ゲーム化はよ
序盤に取れる分の耐性カンストしてやるわ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 21:40:23.11 ID:J8N2OZGY.net
>>660
そういえば、人型種族以外になれるRPGってあまり無いよなぁ。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200