2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱キャラ友崎くん Lv.5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 02:35:07.09 ID:nit3g4LR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「この人生(ゲーム)のルールを教えてあげる」
弱キャラが挑む人生攻略論ただし美少女指南つき!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX:1月8日より毎週金曜日 22:00〜 【再放送】1月12日より毎週火曜日 19:30〜
BS11:1月9日より毎週土曜日 22:00〜
ABEMA:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→http://tomozaki-koushiki.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://tomozaki-koushiki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tomozakikoshiki

●前スレ
弱キャラ友崎くん Lv.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610784515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:49:34.37 ID:Y3HvYY7Gd.net
>>379
アンチスレ行けって。
俺ガイルのどこをパクったのか理解できんが、とにかく嫌いなんだろ?
お前の活動でガガガ文庫はびくともせんだろうし、こんな所で頑張る労力が無駄だと思うぞ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:49:50.73 ID:axe+gYEya.net
>>382
こんな偽物より俺ガイル読んだほうがいいぞ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:51:00.22 ID:clcs8FeA0.net
>>360
2巻以降化けた感じやね
3,4巻で飛んだようだ

俺は絶対1巻を褒めることはないぞキリ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:51:41.39 ID:axe+gYEya.net
>>384
ID:Y3HvYY7Gdアンタも大変だねぇ
深夜からこのスレに張り付いて18レスw

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:55:09.94 ID:TgY2Z0kM0.net
女から上から目線でああしろこうしろと言われるのがイヤ
モテなくてもありのままの自分で居させろよ勝手に値踏みして幻滅すんな

研究や実験がイヤでないならこういうのが不満かな?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:56:06.41 ID:axe+gYEya.net
俺ガイルのパクリは全部うち切れ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:56:37.73 ID:Y3HvYY7Gd.net
>>387
そうだ、昨夜から頑張ってるぞ。
で、どこがパクリなんだ?ちな、俺ガイルは全巻読破してるしアンソロジーまで買うくらいには好きだぞ。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 14:58:06.30 ID:Y3HvYY7Gd.net
>>386
へー、じゃあ今度読んでみるわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:01:44.45 ID:axe+gYEya.net
>>390
深夜から暇人だねぇ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:05:59.49 ID:Y3HvYY7Gd.net
>>392
休みだし、暇だぞ、でもこの後は出かけるから質問に答えて欲しいな。
どこがパクリなの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:07:53.07 ID:MC3vlrAt0.net
今朝の紙面は五輪選手にPCRを義務化する記事が多数掲載していました。医系技官や周囲の専門家で、「PCRは偽陽性が0.1-1%もあり、陽性的中率が低い。事前確率が低い人にやると人権侵害になる」といっていた人たちは今こそ反対すべきですが、何もいいません。なぜでしょうか?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:09:57.59 ID:ZcXAD7600.net
本物の弱キャラは話しかけてもそもそも無視される
友崎は弱キャラ詐欺
オマエは地獄のミサワかw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:16:04.28 ID:AhsK34wJa.net
>>346
ハイスコアガールのほうがゲーマーとしてはチートなはずなのに
あちらのほうがリアリティあるね

>>388
主人公が心底納得してるように感じないのは
もともとの展開か演出が言葉足らずなんだろうかね

(アウアウカー Sa5b-4VIS)と(ワッチョイ bf2c-Jq7D)は
とっとと全板NGが妥当だと思う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:19:35.24 ID:MM/vQHKy0.net
「眼鏡外すと美形」ってのは
度がキツイ眼鏡かけてる奴は目が小さく見えるから程度の話らしいね

まあ二次元だと眼鏡キャラは眼鏡の奥の目を描かなくても成立するんで美形であることを隠しやすい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:23:50.39 ID:clcs8FeA0.net
オススメはしないぞ

そういえば最近地獄の三沢見ないな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:26:41.09 ID:axe+gYEya.net
>>393
暇人だねぇ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:33:35.56 ID:IG9k4tqj0.net
>>388
リケ恋→お互いが好意を抱いている上で、「実験」「研究」しようとしてるコメディ
友崎→「実験」(この場合は「リア充になる方法の実証」だと思うが)のために相手の好意を利用して、とりあえずの彼女にしようとする
この辺りの嫌悪感は結構指摘されてるよね

この話の難点としては、ゲーム周りのディテールの甘さ、作中の指南を現実で実践することを勧める自己啓発的要素、あたりかな

女が指示出しするのも、恋愛を理論立てようとするお話も別にいいと思うよ
あと話の組み立て次第では、恋心とか恋愛を主人公の目的に仕える手段として扱うのも別にいいと思う
ただ友崎くんは自己啓発と手段的な恋愛をくっつけた時点でかなり食い合わせか悪いね、って印象

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:36:03.65 ID:6Xx64hx10.net
友崎くんも千歳くんも学生に高い人気があるっぽい
大人にはちょっと・・・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:40:37.97 ID:LDvfFI4f0.net
ガガガは絶頂除霊しかみとめない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:42:12.05 ID:6Xx64hx10.net
>>402
下セカは?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:44:46.70 ID:qbObxM020.net
学生には全然ぽいぞ
寧ろ30代あたりのおっさんに人気ある

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:45:21.84 ID:axe+gYEya.net
休日だからって深夜から張り付いてる狂人にはドン引き

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 15:59:19.15 ID:AhsK34wJa.net
>>402
あまりラノベ読まないけど、妹さえと編集長殺しだなあ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:00:20.37 ID:qbObxM020.net
>>392
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610757352/
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611394070/

そいつ連投で荒らしまくってる百合ガイジだから暇に決まってるぞ
つか相手にしちゃだめ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:02:59.93 ID:HDhGKud8a.net
>>407
うわーこれはやべー奴だわ
流石クソアニメ
キチガイを引き寄せるパワーは凄いな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:06:38.53 ID:vlaUqO6Da.net
みみみ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:07:16.93 ID:HDhGKud8a.net
ななな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:07:50.53 ID:MM/vQHKy0.net
千歳は作品トータルで見るとリア充主人公が当たり前のようにモテてるだけの学園ラブコメなんだが
1巻で不登校のひきこもりを復帰させるエピソードをやるんで
友崎が苦手なタイプは千歳もそこで挫折する感じ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:08:38.67 ID:A+TKEO/u0.net
妹さえはアニメ見たな
原作はほとんど読んでない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:11:25.82 ID:clcs8FeA0.net
>>412
むむむ
原作は面白いと思った
アニメ見てないや
これも1巻は鬼門やね

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:17:32.67 ID:HDhGKud8a.net
ガガガ文庫は俺ガイル以外ウンチだ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:20:32.36 ID:HDhGKud8a.net
ただのウンチだ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:29:24.81 ID:Gfh+Jt5Gx.net
アウアウカー友崎信者の演技やめたの?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:30:20.65 ID:AhsK34wJa.net
>>413
あの原作は熱い
ラノベの基準値であってほしい

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:33:18.78 ID:HDhGKud8a.net
>>416
もともと俺ガイル以外のガガガ文庫は敵ですし
信者じゃねーから

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:49:12.33 ID:MFKDKHkK0.net
ハーレム向けアニメってのは可愛いと思えるキャラが一人でもいれば最後まで見れるな

銀髪ショートのキャラ最高にヒットだわ

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:50:14.42 ID:HDhGKud8a.net
コヒューコヒュー

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 16:57:53.91 ID:r95Ph7G5K.net
>>419
ジェネリック消失長門いいよね
俺はレストランでバイトしてるとき眼鏡かけてたのがツボったわ
茅野の演技もいい

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:05:10.59 ID:9vQQNWG8F.net
日南さん可愛いけど、最終的に主人公は誰とくっ付くんだろうな

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:07:15.67 ID:HDhGKud8a.net
俺ガイルのパクリですね

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:15:04.92 ID:ObIW83NNd.net
>>412
結構面白かったのに基本地味だからやっぱり二期なかったな、そこそこ面白いレベルでも二期できないのはなんかムカつくわ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:22:51.27 ID:HDhGKud8a.net
妹さえは つまらない

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:33:38.55 ID:AhsK34wJa.net
>>424
同じ岩浅担当なんだよね…
まあ編集部の意向のほうがでかいだろうけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:38:55.84 ID:FuPeZlJL0.net
俺ガイルに似てるとは思わんがなぁ
主人公が陰キャで陽キャの妹がいる、ってくらいしか共通てない気が

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:39:28.92 ID:ObIW83NNd.net
>>426
あの時は数打ちゃ当たるの時代だったからな、今はこれは絶対当たるだろうというのをめちゃくちゃ厳選してアニメ化してるイメージ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:51:00.14 ID:9N4xy3sd0.net
あれれ?
泉ちゃんの声優って前クールのシュヴァルツライテのアニメの人だよね?
宮古とピンク髪の巨乳どっちだ?
声的にみやこっぽいか…?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:51:21.00 ID:9N4xy3sd0.net
ピンク髪はおそのちゃんだ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 17:52:23.05 ID:A+TKEO/u0.net
>>429
宮古らしい

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 18:01:00.93 ID:q8qDcZ3YM.net
最新話見たけど最後に泉とあんな展開になるのか意味不明
毎日話しかけたから?
アニメだから突っ込むのは野暮かもしれんが流石にファンタジーすぎるでしょ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 18:19:56.99 ID:9N4xy3sd0.net
>>432
原作知らんけど明らかにイケメンと仲良くなるためだろ
スタファミを泉がしたい理由がそれしかない

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 18:21:57.30 ID:9N4xy3sd0.net
>>431
宮古はもっと元気で声高めだったけどいずみんは少し声の高さ抑えてるな

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 18:45:04.56 ID:GuP+AfnE0.net
妹さえは本編よりも最後のおまけが一番面白かったな。

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 19:09:34.52 ID:YJfwLZqn0.net
やっぱり髪切っただけでえらい印象が違うな
しかしイメチェンしてるのに誰にも指摘されないとはぼっちはつらいな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 20:12:22.56 ID:GO5oRNfB0.net
妹ちゃん名前ないのか…

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 20:51:22.84 ID:xyrQe4vY0.net
>>411
あっちはあっちで真っ当にリア充を書いてるようだが
その割に地の分や心情が陰険臭いけどな、会話も滑ってるしで主人公の見下し思考が読めたもんじゃないぞ
リア充とありながら良い子ちゃんヒロインばっかのハーレムものでしかないだろ
一巻はまだ変則的だとも思えないが、結局陰キャ男子はオタク界隈の共感性を高めるだけの噛ませでしかないってな
ニ巻からはラブコメになるようでも処女だとヒロインに言わせてる辺りで冷めたわ、
リア充と言うよりチート性能からもうこいつ1人いれば解決するわで、なろう、ラノベ味をつけ過ぎ。
あれだけ主人公補正付いてたらな… 弱キャラ友崎君同様、俺ガイルのフォロワーならラブコメ言うより男版少女漫画に近い作風だが

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 20:51:47.73 ID:GuP+AfnE0.net
友崎が八幡のような性格だったら1話で話終わっちゃうな。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:01:01.22 ID:9N4xy3sd0.net
そもそも友崎ってキモオタに見えて実は違うよな
弱キャラってくらいだし女からすればおとなしめの陰キャラ
しかしキモオタってほとではない
こんなところだろう
だからこそ友崎が話しかけてもみんな優しく接してくれる
俺らの学生のときみたいな扱いは受けてないってことだもんね

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:03:12.33 ID:xyrQe4vY0.net
>>439
逆に八幡と日南を会話させたらどうなるんだろうな
あっちのヒロインなら雪ノ下と同じ毒舌だけどこっちは性格悪いまであるし
まぁ絆されるまではいかなくても捻くれは薄れ気味から八幡もイケメンモテ男と成りで同じようなもんか

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:06:54.12 ID:7u+NFfjA0.net
むしろ雪ノ下と日南の会話が見物だろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:07:19.63 ID:lxp/6ZIO0.net
>>440
そこそこ頭いい学校なんじゃね、イジメとかしょうもないことするのは底辺の学校だけじゃ問題になったら将来に響くし話しかけられたらそこそこの対応はするだろ普通

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:08:01.82 ID:lxp/6ZIO0.net
>>442
結局世の中に媚びてるやつよりゆきのんのが可愛いし格好いい

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:08:17.85 ID:9N4xy3sd0.net
俺は小町と妹ちゃんの絡みがみたいです
それにしても日高里菜の妹キャラはさすがだね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:10:44.32 ID:7u+NFfjA0.net
陽乃「それが葵ちゃんにとっての本物?誰も納得しないでしょ、そんなの」

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:11:27.28 ID:9N4xy3sd0.net
>>443
俺は毎日2回話しかけるシーンを見ててこんなのクラスメイトから「あいつ泉のこと好きなんじゃね?」とか言われないのかなとか思ってたけどそういう低レベルなことはしないのか

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:11:38.31 ID:A+TKEO/u0.net
姉のんこええ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:14:29.93 ID:GuP+AfnE0.net
色々考えてみたけど日南に勝てるの陽乃姉ちゃんしか思いつかない。

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:14:44.82 ID:9N4xy3sd0.net
葵ちゃんって誰かと思ったら水色髪のやつか
ゆきのんみたいな奴だよね

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:15:19.75 ID:9N4xy3sd0.net
間違えた
ゆきのんって呼ぶ子
名前忘れた

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:27:24.43 ID:xyrQe4vY0.net
>>440
結局のところ友崎のいう弱キャラってのはゲームが得意な自分と現実では冴えない自分との対比のこと
もっとも自身を不細工というだけに容姿でも劣ってると思ってるようだが視聴者にそれが伝わらない
日南もろとも見たまんま伝える努力すらしてないからな、この設定の内容を扱うならそこら辺を疎かにすると薄っぺらくなる
ましてや友崎のいうリア充筆頭がああいうしょっぱなから打ち負かした男子像にあるなら説得力皆無

フィクションと言えばそれまでだが
弱キャラ=今風にチー牛(キモオタ)みたいな陰険な人間じゃない
ゲームに見立てて人生を攻略するのが目的のタイトル、な筈なんだろうけど。実際やってることはギャルゲー攻略法だしな…
弱キャラとありながらに現実と空想を隔離出来てないのがリアリティを感じさせない要因となってる
弱キャラと聞いて思い浮かべるのは敗北者、ゲームならスペック差は埋まらないというイメージ。弱腰から女にもおいそれと話しかけられない
しかしながらその現実での友崎君のスペックが余りにも強すぎてタイトル詐欺になってるのがこの作品なんだよ。悪い言い方をすれば張りぼて

ただ皮肉な事にランカー1位は伊達じゃないぞと、人生をゲームに見立ててやる気を出す。
最初から自信を持っているのであれば命令されるなり女の子にも行動に移せる主人公だったというな、
のっけから優しく甘い環境なら個人的にはもはや菊池さんに好かれてた時点で弱キャラは返上して頂きたいレベルで、友崎君は弱キャラでも何でもない強キャラ君なんだわ…

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:29:33.96 ID:GuP+AfnE0.net
こういう違う作品の登場人物が邂逅する作品って面白そうだから読んでみたいんだけど、馬場対猪木みたいで商業誌じゃ無理なんだろうなあ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:32:26.56 ID:9N4xy3sd0.net
同人誌ってエロのイメージしかないけど探せばあるんじゃない
本来同人誌ってエロだけじゃなくそういう意味合いも含んでるんだし

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:34:43.45 ID:9N4xy3sd0.net
違う作品で言えば作中の話だけど違うアニメや漫画の主人公達が現世に現われて対立するっていうレクリエイターズって作品があるよ
1話とかすげえワクワクしたのに終盤になるにつれてガッカリした、そんな作品

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:43:52.15 ID:r95Ph7G5K.net
>>455
二次絵キャラが三次元に顕現したとして現世の人にはどう見えてんだよ?外人がコスプレしたかんじか?それじゃ別人だろ
って時点で1話を見るまでもなく破綻していたあれか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 21:55:01.91 ID:wXDnA5pX0.net
録画見てる最中にCM飛ばそうとして
間違って一時停止して気がついたんだが
女キャラの顔が全員ハンコ絵でびっくりした

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:02:42.87 ID:GuP+AfnE0.net
このアニメのキャラ全体的に目が中心に寄り過ぎ。

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:11:07.21 ID:GuP+AfnE0.net
https://blog-imgs-146.fc2.com/y/a/r/yarakan/20210124204551487.png

正直そんなにいい話か?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:23:17.97 ID:2BzUV4Nx0.net
>>361
無職を抑えてホリミヤが1位とは…
まあ俺もホリミヤそれなりに楽しく見てるけど

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:26:32.82 ID:t2GhnMrtd.net
友崎くんチャレンジしても「リア充」にはなれなさそう
キョロ充でしょ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:27:29.10 ID:AhsK34wJa.net
>>443
秀知院学園…ってか普通に偏差値70クラスの学校でもあるだろ
学力なんて学力でしかないよ

>>453
同じレーベルならありうるでしょ
レーベルが違っててもKADOKAWA傘下ということでやってる
異世界かるてっとみたいなのもあるわけだし

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:27:40.41 ID:clcs8FeA0.net
>>441
日南「あなたみたいな……!!
   ……!!!
八幡「フヒ



464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 22:31:30.80 ID:r95Ph7G5K.net
背筋伸ばしたり口角上げたりなんて大昔からありふれた印象改善法だけどこの作品でそれに気づいた人はまあよかったねとしか
ただそれを自分が初めて編み出したもののようにツイで手柄アピールしてるラノベ作家には正直引く

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 23:06:50.59 ID:6JjgF+k50.net
>>459
本人達も満足そうだしいんじゃないの
正月このツイートなんでここまで叩かれてるのか分かんないんだけどこの作者他になんかやらかしてる人だったりするの?

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 23:25:17.94 ID:MFKDKHkK0.net
ところで原作既読者に聞きたいんだけど
主人公の可愛い妹には名前ないの?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/24(日) 23:52:26.15 ID:r+PvTu/E0.net
>>462
その学力でしかないものを得るために色々な環境や能力が必要だからな
東大生の親の年収がめちゃくちゃ高いのは有名
単純に勉強ができるかどうかだけじゃなくて、例えば勉強を継続する根気、勉強に集中できる家庭環境、塾、予備校代を出せる金、効率よく勉強する学習方法の習得等様々なものが必要
こうゆう頭のいい学校に行けるやつはいじめがいけないことだと知ってるし教育されてる、それをやることにリスクがあることも知ってる、他の娯楽も知ってる
いじめっこは少数派だろうよ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 00:24:24.41 ID:ElYhgD6r0.net
>>465
はがない俺ガイル時代からこういうテーマの作品は
「自分の学生時代の境遇はこんなもんじゃなかった!作者は底辺陰キャの苦労を何もわかってない!!」
ってファビョる人が湧きやすいというだけの話よ

あとこの作者が元芸人で顔出ししてて陽キャ寄りの容姿をしてるのも炎上ポイントみたい

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 00:38:14.44 ID:cSeSinbf0.net
3話で一気に面白くなった
図書室の子かわいすぎだろ 
特にバイトの正装が
ていうかこれ巻数で言えば何巻だ?もう2巻入ってる?
一巻だとしたらイベント多すぎだろ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 00:42:00.38 ID:HVlOBhdox.net
>>466
ない
そもそもまともな出番が1巻と3巻ぐらい

ああいうポジションのキャラなので、逆に友崎が脱陰キャしてしまうと普通に役割がなくなっちゃう感じ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 01:03:20.34 ID:1H6GEiB20.net
アニメのキャストでも名前ないんだからないんだろうなあと
>>469
1巻途中
4話で終わらせるにはまだイベントあるので5話かなあ1巻終わり
という感じ
とりあえず1巻分終わらないと話できねえよ状態

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 01:03:43.89 ID:wLvQ77b+0.net
>>468
そういう批判、少なくとも5ちゃんではほぼ見ないな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 01:11:20.86 ID:t3YLq8Xz0.net
図書館の女の子と付き合ってセックスして終わりでよくない?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 01:15:13.95 ID:QVbCmReFa.net
>>467
少数派だとしてもいないわけじゃないし
なまじそういう環境だからこそ酷さもエライことになるのよ

>>472
この作品の批判ポイントはそこじゃないよね

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 02:16:32.42 ID:0yrHOCrN0.net
>>453
以前に富士見の生存とMFのはがないでコラボ小説やったことあるらしい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 02:31:02.35 ID:M/JB4MC9M.net
百歩譲って一二のランカーがすぐ近くに住んでいて年も同じだったことはよしとしよう
でそこでなんでゲームの話にならないのかが不思議だ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 02:46:06.84 ID:dg12D+y80.net
負けを認めたくないからだろ
ゲームじゃマウントできないわけで

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 03:36:39.59 ID:L8cE94IKK.net
>>476
ゲームの腕をリスペクトして会いたくなったのにいざ会ったらクラスメイトのうだつの上がらない奴で
そいつがゲーム以外の生き方や外見を捨ててるのが気に入らなくてゲームの話になる前にブチギレ
なぜ日南がゲームの全一がすべてにおいて完璧な人物だなんてとんでもない思い違いをしていたのかは原作読んでないから知らない

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 04:45:15.41 ID:Z8N8p7wD0.net
え?おまえらまだ友崎くんチャレンジしてないの?
めざせ脱童貞!応援してるぞい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 07:51:42.78 ID:3kT7Za24d.net
友崎くんチャレンジとかどうでもいいわ。
原作勢だが2期無さそうだな、とは思ってる。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 07:52:47.97 ID:pD4Tyv0j0.net
2期はきびしいかな
もし2期があればラブコメとしてはそちらのほうが面白くなるとおもう

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 07:58:50.45 ID:SZiU9Adu0.net
配信弱いし円盤売れないと厳しそう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 08:24:04.23 ID:ElYhgD6r0.net
>>470
あとは短編集でみみみがランニングしてたら友崎の家の近所に出て
コンビニ帰りの友崎と妹を見かけて一瞬あの女の子誰?→あーそういや妹だったわって自己完結する一節があるぐらいか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 08:35:54.86 ID:RjZ/UklUa.net
菊池さん、月白瞳美ちゃん系の美少女だなあ。股間に悪い
9巻表紙の太ももがやらしい

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200