2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り123回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 22:26:45.70 ID:BtHlAvIm0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り121回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611302405/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:17:18.63 ID:BZ8V2T4v0.net
ループはドラえもんの道具じゃないんだから何でもありで推理すんなよw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:17:33.78 ID:ALh1PDID0.net
突然いなくなる羽入もなんかあからさまで怪しかったしやっぱり黒幕側なのかな
個人的に好きなキャラだから嫌だな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:17:42.51 ID:WHgZr0T90.net
>>281
神的なものの存在ありきにしないと、梨花が雛見沢出たいって思ってるのがわからない
昭和58年の時点ではそれを誰も知らない

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:18:02.79 ID:ZgO1niNB0.net
入江が黒幕なら治療薬の研究の為に梨花が村にいた方が都合がいいのはわかるけど
それだけなら普通に言葉で説得すればいいだけって気がする
悟史を救うためなら梨花も協力すると思うし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:18:27.47 ID:jMztm4M00.net
>>284
それだとトミーとタカノが一緒に逃げるのがおかしいし
梨花の話すら色々裏付けあるまで信じなかった二人が症候群持ちの沙都子の話をまともに聞くかというと

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:18:44.45 ID:N/RPXd6P0.net
>>296
多分悪羽入が居てそいつのせいになると思う

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:19:00.57 ID:2BrH5HQzr.net
>>285
具体的にとかわかるわけないやんけ
俺の予想は現段階ではこれ

沙都子
 →梨花や仲間達との楽しかった日々の記憶を守りたかっただけで梨花殺しの真犯人
 →黒幕や羽入との繋がりはおそらくなし

鷹野
 →おそらく今作の主人公で、沙都子とは全く関係ない何者かに毎回殺されておりカケラ間の記憶も旧作の梨花のように共有している
 →死亡時のルールはおそらく旧作梨花と同じで死亡前半日程度の記憶は失われていると思われる
  →そうじゃなきゃ黒幕特定してさっさとループ抜けられているため
 →鬼騙しでは終末作戦実行の予定だったが、綿流しの晩に富竹と共に何者かに殺害されてしまう(表向きは行方不明とされる)
  →俺は入江黒幕と考えてるため、入江診療所地下区画に遺体が安置されていると予想
 →綿騙しでは鬼騙しの記憶をもとに混乱しつつも富竹に相談して、富竹は錯乱する鷹野を守るため軽トラを奪い逃走
  →おそらく絶対の意志を持つ黒幕に殺されたと思われる
 →祟騙し以降は情報がないため不明だが、鷹野は毎回殺されるまいとさまざまなアプローチを取ったと予想

入江
 →おそらく鷹野殺しの黒幕
 →カケラを渡り歩く存在ではなく、旧作鷹野と同じく強い意志を持って行動する善意の黒幕と予想
 →動機は入江診療所存続のためで、雛見沢症候群を世間に公表することで危険性を訴えて研究費用を捻出しようとしている(絶対の意志)
  →診療所に来た患者(編ごとに対象は変化)にH173を投与して、鷹野を殺させるよう誘導?
  →入江が鷹野を殺害したい動機については、雛見沢症候群の公表に対して否定的であるためと思われる
   →鷹野は終末作戦や政府の意向があるため、公表に乗り気ではないと思われる
 →もしくは野村から接触を受けており、雛見沢症候群を用いた大事件を起こすことで研究所の存続を約束されている?


旧作では鷹野が山狗、野村一派に操られての終末作戦実行の方が早かったが、業では研究継続のための入江の決断の方が早いのだと思われる。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:19:11.02 ID:9a+CdVdW0.net
沙都子は「ずっとずっとずっと村を捨てたいと思いながら奉納演舞をしてた」って言ってたから、梨花がループしてることを知ってるのは確定でいいと思う

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:19:14.56 ID:WHgZr0T90.net
>>294
梨花が雛見沢出てくっていうのを入江はどうやって知ったのかという話

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:19:27.07 ID:hWi6QZun0.net
オール・ハイル・ヒナミザワ!

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:19:49.77 ID:vtqNVQW70.net
グロさ前作越えたよな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:20:15.71 ID:Wy5Gfjvm0.net
>>300
悪羽入とかになるとただでさえ邪神言われてるのに拍車がかかるから
せめて桜花であってほしい

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:20:26.32 ID:XlS4eA080.net
沙都子は梨花の悪夢は何なのかわからないと言ってたから
記憶継承はしてないってことでいいのかな?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:20:29.80 ID:WHgZr0T90.net
>>301
つまり梨花と入江は無関係と?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:20:42.13 ID:S0EwmxoW0.net
>>287
レナや沙都子はループが疑わしい動きあったからなあ
それが鷹野のは指摘できない
今回梨花に声かけてきて初めてって感じ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:20:57.33 ID:RUIUtB4K0.net
>>304
英語とドイツ語ごちゃ混ぜにするな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:21:21.26 ID:aAxyOlyH0.net
自分の生まれ育った土地を恨んではいけない!
もしも離れようとすれば終わらないループに閉じ込められる!
それがあざわらったさんの怪談!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:21:29.95 ID:G3x3hJNB0.net
>>308
理科は結果的に死んでるだけで、黒幕の意図にはなんら関わりないだろうというのが俺の主張だな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:21:35.89 ID:my+W9FkQ0.net
>>301
ええやん。俺の妄想がさらに膨らむわ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:05.83 ID:KoQEmMph0.net
>>298
説得か…
梨花にも今後の人生があるしずっと雛見沢にいられなくて説得は聞かなかったんじゃないかな
少なくとも祭囃し以降の思い出は16話にしてようやく思い出した感じみたいだから実際説得はしたけど梨花は自分の人生の為に申し訳ないけど拒否
こうしてこの惨劇に続くみたいな

>>303
沙都子がチクったとか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:06.55 ID:fjHcewO10.net
>>272
悟史が神になったら園崎家とオヤシロ様を撲殺しそう

>>286
戦時中の雛見沢連隊の上司の一二三が御三家の当主達から聞いて、
戦後に鷹野に話したルートかな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:07.30 ID:gpURY98F0.net
>>307
沙都子は嘘つきだからな
圭一も騙してるし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:08.73 ID:BZ8V2T4v0.net
>>281
言祝し編

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:16.24 ID:gAm+uikJ0.net
(また余計な事してますのね…)
https://i.imgur.com/i88OxSk.jpg

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:22:28.63 ID:rNrZ6yXw0.net
>>309
レナの動きってなにん?
よくわがんだい

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:23:17.27 ID:WHgZr0T90.net
>>314
沙都子「梨花が出ていってしまいますわ!」
入江「よし、殺しましょう」

だとしたら草
なんの解決にもなってないw

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:23:20.33 ID:EK4ixh0t0.net
誰が黒幕だとしても5年後から業の世界に閉じ込める必要性と超常的な力を行使出来る理由がいるな
羽入だって羽入自身が梨花が死ぬのを看過出来ず力を使ってしまったという話が出て羽入が望まなければ梨花もループ出来なかったし

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:23:34.55 ID:ewtm29Lwa.net
沙都子ちゃん叫ぶシーンがババア声隠しきれなくなってて悲しくなったよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:23:36.22 ID:Wy5Gfjvm0.net
>>317
それ竜ちゃんの作った話とちゃうんや
だから今回は今の所切り離しておいていいと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:24:11.46 ID:Dzpp3eiT0.net
里から離れると発症するから、離れてはいけないという信仰ができた
今では血も薄まってるから離れても大丈夫(圭一みたいにめっちゃ適合して突然発症する奴は珍しい)
みたいな感じだったはず
だから相当オヤシロ様宗教を信じてないと離れてはいけないなんて話にはならない

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:24:12.96 ID:S0EwmxoW0.net
>>299
富竹が「東京が暗殺に来てる」だの言いくるめれば
連れていけるんじゃないかと
沙都子がループの説明すれば入江は信じるんじゃないか
梨花よりは地頭いいし

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:24:42.36 ID:gAm+uikJ0.net
取り敢えず梨花ちゃんは視聴者の為に祭囃し後の話をしてくれ
回想できるくらいに覚えてるやん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:24:43.43 ID:+1QQzlPu0.net
本筋とは関係ないけど、遊んでた川浅すぎない?
あれなら水着になる必要ほぼないやんけ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:24:59.81 ID:RUIUtB4K0.net
>>317
あれは祭囃し編のTIPSを基にCS版シナリオライターが書いた物語です

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:25:05.84 ID:aWfALBvba.net
>>19
ありえそうw
それか急性アルコール中毒かそもそも雛見沢以外では生きられないか
梨花ちゃまMP量は凄いけどHPはペラッペラ過ぎるw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:25:16.20 ID:WHgZr0T90.net
>>327
水着にすることが目的だとしたら…

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:25:42.23 ID:EuPDJDRUp.net
>>301
鷹野が今回の主人公ってとこええな
あとはおれも似たような意見だわ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:26:22.53 ID:RUIUtB4K0.net
>>326
尺がありません

>>327
6月の岐阜県ならもう昼間は暑いだろう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:26:26.68 ID:XlS4eA080.net
>>316
圭一を騙したっけ?
ただ本当にあの言葉は本当なのかは確証出来ないとは思う
梨花を見る目がちょっと怪しかったから

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:26:50.40 ID:9a+CdVdW0.net
建前
散々原作要素を入れてるからCS要素は基本考察から外していい気はする

本音
CSシナリオ嫌いだから入れてほしくねーわ

俺はこうです

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:26:56.68 ID:S0EwmxoW0.net
>>319
鬼騙しで圭一宅に持ち込んだ道具が拘束用に見えること
祟り騙しで「最高のゴールだったはずなのに」みたいな表現をしたこと
猫騙しで梨花の隠れ場所の心当たりがあると言って、ゴミ捨て場を捜したこと

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:27:04.44 ID:G3x3hJNB0.net
>>331
たぶん猫騙しで理科に相談した後バッドエンドを迎えて、次に鷹野視点の解答編はじまると予想してるわ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:27:04.51 ID:ZgO1niNB0.net
>>314
まぁ確かに治療薬がいつ完成するかもわからないしね
それに悟史が目覚めて状態が良好だったのなら安心して村を出るかもなぁ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:27:13.61 ID:c8aaZiqd0.net
今のキレイな世界では沙都子は何も知らなそうでオヤシロ様から解放されてるように見える
水着シーン含めて素の沙都子ってことを表してると思う
真顔のシーンがあったとか言ってる人もいるけど

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:27:30.38 ID:KoQEmMph0.net
>>320

確かにおかしいな

うーん沙都子はループ者っぽいから入江に自分がループ出来ることと梨花もループ者である事を喋ってる
だから何回も殺して根負けして雛見沢長期滞在まで粘る…

すまん、流石に色々とキツすぎたわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:27:42.54 ID:gpURY98F0.net
とりあえず、特殊部隊ひぐらしオチはもうやらんでええ
というか今回は胡散臭い作業着姿の集団は出てこなかったな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:28:09.05 ID:v6IWccdS0.net
>>318
さとこはりかちゃん観察してる時あるけど、りかちゃんも綿騙しでさとこがゲロったとき冷静に見てたシーンあったな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:28:18.70 ID:BZ8V2T4v0.net
>>296
マジで弱ってて現世に行く力もない模様
覚醒しようが梨花は自分の子孫に変わりはないから本気で敵対するような動機は無いでしょ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:28:29.80 ID:2+b+QQGR0.net
>>293
今回の話は前回から続いて梨花の心を折る話だろう
梨花の心が折れて「雛見沢サイコーです。出るなんてとんでもない」
状態にする感じの

で、今回ラストの鷹野の話でいろいろひっくり返ると見るが

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:28:47.51 ID:w1kLik+c0.net
業が鏡の世界なら

実際は梨花ちゃまはルーチアの試験に落ちていてその後ずっと雛見沢に引きこもっている

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:29:11.22 ID:Wy5Gfjvm0.net
>>334
だって…ハイリューンなんだぜ?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:29:24.67 ID:+xjgagUG0.net
沙都子はフラバどころかもはやループレベルだろ
梨花はオヤシロ様を裏切りながら奉納演武をずっとやってたとか言ってるが
ここ一二年の話だろっつー、確かにループ中含めりゃ毎度毎度やってるがなんでお前それを指摘できるんだっていう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:29:37.33 ID:Dzpp3eiT0.net
>>338
素の沙都子なら洗脳されて泣いてる梨花に気付きそうだし
沙都子がいきなり泣き出すのもおかしい
意識継続してるわ絶対

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:30:25.31 ID:WHgZr0T90.net
鷹野が人間サイドの主人公でループしては殺されてるというのは考えてなかったな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:30:26.90 ID:rNrZ6yXw0.net
じゃあもうみんなループしてるでいんじゃね?
葛西と小此木はループできんかったんや

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:31:42.15 ID:4rhmGpc20.net
沙都子は記憶引き継いでるんじゃなく、梨花が里を離れたがってるっていう情報だけ毎回植え込まれてて発症の引き金にされてるんだと思う
川で梨花と話した時は発症する前に里を離れない意思を伝えたから発症回避出来た

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:31:45.35 ID:gpURY98F0.net
>>333
にぃにになってほしいと言った後に
鉄平の部屋に連れてきたのがあまりにも露骨な嘘だった

まぁ、ここまで明らかに沙都子がクロに見えるキャラにして配置してあるし
話作る側がひねくれてるとするなら、沙都子はクロではないという推測もできる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:31:58.98 ID:rNrZ6yXw0.net
>>346
奉納演武をずっとやってた(練習含む)と解釈すればなんとか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:00.87 ID:OqYMI3mUa.net
ひぐらしって一回結末までの型がもう決まってるから最終ループいつだよってまだるっこしいんだよな
4話構成でオチが毎度毎度つくから見てられるけど

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:37.08 ID:WHgZr0T90.net
>>350
それだと奉納演舞をループ中に何度もしてたことを沙都子は知らないことになる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:39.72 ID:S0EwmxoW0.net
ループ主体が誰なのかわからないんだよな
今までどおり梨花なのか、沙都子なのか、その他なのか
沙都子が梨花をループの元だと思ってるとしたら(実際は違うとしても)
梨花を殺してリセマラしてるつもりだった、という説明ができる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:41.50 ID:9a+CdVdW0.net
沙都子ループしてるなら教室で吐く演技がよくわからん
沙都子からしたらあそこで吐く意味あったかな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:47.96 ID:0rJwEQTS0.net
りかちゃま以外でループ能力持ちとかクソ展開じゃんw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:32:55.26 ID:IKcPOKaj0.net
梨花ちゃんは祭囃子後の記憶はあるみたいだけど
5年前に戻ってるから鷹野がひどい仕打ちを受けた過去は変わってないと考えていい?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:18.90 ID:94ihNj/p0.net
甘えたがりの沙都子からすると梨花がいなくなったら困るな

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:29.86 ID:+xjgagUG0.net
>>338
残念ながらあの沙都子はループしてるっていうか普通に綿流し奉納演武の会話を普通にわかってて付き合ってる
ここは雛見沢ですとか説明してたが沙都子と梨花は原則雛見沢で生活してるから説明になってないというか
雛見沢についての議論を散々した続きの会話として沙都子は話してる、と同時に梨花があの事件の直後に来てることもわかってる

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:30.57 ID:7WUleW6j0.net
>>356
梨花ちゃまに悟られたくないからだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:36.99 ID:w1kLik+c0.net
中学校卒業したら興宮の居酒屋働き
居酒屋甲子園で涙を流しながら抱き合う沙都子と梨花

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:37.07 ID:J1BS39UAd.net
黒幕は羽生です

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:43.53 ID:2+b+QQGR0.net
沙都子が圭一に何を渡したかったのかが気になるな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:33:56.16 ID:WmkyPLDd0.net
梨花ちゃんはループ抜け出せてからお酒はやめられたんだろうか
こっそり飲んだくれてんのかな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:34:15.93 ID:J1BS39UAd.net
さとこやっぱ嫌いだわ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:34:52.05 ID:IKcPOKaj0.net
動機がコナン並みに弱いんだよな
つばめがえしの様なイカさまがあるはずなんだけどわからんわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:34:52.68 ID:WHgZr0T90.net
>>365
ルチーア内に酒なんて売ってるの?w

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:34:55.64 ID:S0EwmxoW0.net
>>356
以前のループで確定した出来事を再現したい場合
なるべくその時と同じ行動を取りたい、ってのはリ○ロでもやってる

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:34:57.02 ID:RUIUtB4K0.net
>>365
そう言えば業では一回も飲酒描写無いな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:06.78 ID:Dzpp3eiT0.net
>>359
いうて従来の沙都子ならこれから何があっても梨花の幸せを願ってますわよとか言うだろうし
そんな弱いキャラでもない
まぁ皆殺し経由してないから沙都子も成長してないのかもしれんが

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:12.28 ID:EK4ixh0t0.net
>>346
永遠の祟りだとか雛見沢を離れたがってずっとオヤシロ様を裏切り続けてるとかいう結論に至ったのは何度も梨花が死ぬ世界を繰り返したからだと思った

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:13.01 ID:+xjgagUG0.net
>>355
それはもう違うと考えていい
はっきり言って梨花のループは沙都子の術中で完全に読まれてる
沙都子は事前に動いて梨花が記憶継承するタイミングを把握してるし梨花が下位種と見ていいだろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:17.17 ID:9a+CdVdW0.net
>>361
沙都子からしたら祟り殺しの時の自分は知らないはずだし
吐かないと梨花に不審に思われるという発想がおかしい気がする

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:19.44 ID:94ihNj/p0.net
>>364
悟史が愛児にしていた恥ずかしいものとなるとエロ系のものである可能性が非常に高い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:37.34 ID:94ihNj/p0.net
間違った大事に

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:55.16 ID:v6IWccdS0.net
ふと思ったけど、綿騙しで圭一に頭撫でられる前に払いのけてたけど、頭に何かされるとまずいっていう意識があったからなんかな
ゲロが演技にしろ別に頭撫でられてからでもいいし

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:35:57.11 ID:BZ8V2T4v0.net
>>328
羽入が鬼狩柳桜言い出した以上は正史本採用でいいんじゃない?別物ならパクリになっちゃう

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:36:01.55 ID:WmkyPLDd0.net
>>368
OPはお酒求めて祭具殿に走ってる映像だったりしてな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:36:33.46 ID:c8aaZiqd0.net
鬼狩柳桜の封印がとかれて邪神が出てきたっていうのでよくない?
剣が破片なのも中身が出てきたからっていうのでいいし
梨花をみてかつての古手家の血を感じあの子が欲しいとあざわらったんだよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:36:37.08 ID:9a+CdVdW0.net
あーでもフラバれば昔の自分を思いだせるのか
ったくクソみたいに便利だなフラバは

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:36:39.39 ID:w1kLik+c0.net
>>377
平気で人殺しに走るようなやつに撫でられたくないだろ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:36:45.67 ID:OEHVsVmw0.net
ストレートでグビグビ行ってるみたいに言われてるけど
惨劇決定後にジュースで薄めてちびちびやってたくらいじゃなかったか?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:37:00.68 ID:Wu5Zc64t0.net
結局沙都子は梨花がループしてるのを知ってるってのは少なくとも確定で良いのか?
あの時点で奉納演舞の話を知ってるってことはそれしかないよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:37:26.54 ID:Z78BnNpwM.net
>>378
鬼狩の設定はCS前の祭囃子からある

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:37:42.66 ID:KrupjJPX0.net
そうやひぐらし解の最後では子供鷹野が大人梨花に忠告されて両親が生きたシーンあったな。あのルートの鷹野なら熱い。

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:37:53.87 ID:IKcPOKaj0.net
前作鷹野はなんで梨花ちゃんの腸を出してたんだっけ?

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:37:57.56 ID:XlS4eA080.net
>>351
あれは大石の惨劇に巻き込まれてほしくないからの嘘で家に連れていったと思ったけど
偶然にも鉄平が帰ってきたかあれが圭一の妄想なら沙都子のトラップかもしれない
大石があそこに来たのは偶然だったのではないのか?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:38:14.80 ID:RUIUtB4K0.net
>>378
大昔の羽入が娘の桜花に鬼狩柳桜で討ち取られたって話は原作祭囃し編や賽殺し編で既に出てきてるぞ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:38:37.75 ID:rNrZ6yXw0.net
>>387
なんか?
見たかったから?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:38:45.78 ID:9a+CdVdW0.net
>>387
自分で綿流ししたいってだけの趣味

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:38:52.90 ID:gAm+uikJ0.net
>>341
はい

https://i.imgur.com/VHjWnGR.jpg

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:38:57.37 ID:Dzpp3eiT0.net
>>387
過去の綿流しの儀式に当てはめてるから

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/23(土) 00:39:15.62 ID:WmkyPLDd0.net
沙都子には桜花の霊がついてたりして

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200