2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆるキャン△174泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 10:05:48.46 ID:kXY9V1y4d.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に2行重ねてスレ立てして下さい!!外す人は荒らし!!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ネタバレ厳禁 】【実況厳禁】【sage進行推奨】
・アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG。荒らしに反応する人も荒らしです!
・投稿動画(公式配信以外)に関する話題・URL貼りは禁止
・次スレは高速進行中は>>900、減速進行中は>>950が宣言してから立てる。無理ならレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
・おいこら回避は???末尾に「こらやで〜」の行を追加するのもアリ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
▲前スレ(アニメ板)▲
ゆるキャン△172泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1610808320/
ゆるキャン△173泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611122744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:55:32.03 ID:7dPS1iCma.net
>>143
これ全然リンじゃないだろ。
斎藤やなでしことは親密だしうまいものやいい景色に感動してるし。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:55:33.73 ID:oAE+gMoPx.net
マジでみんな50個買う人ばっかなんだろか

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:56:07.79 ID:+Lntx/Pw0.net
>>163
転売屋を疑うレベルだよな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:56:19.87 ID:WuDdxxHv0.net
>>148
はいデルミンの内職から天引きしときますねー

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:57:12.69 ID:b5zDRwrvd.net
なでしこがなぜほわーとしててむにゅーとしてて美味しそうに食べてケイデンスを上げられて見てると和むのかようやくわかった回だった

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:57:32.14 ID:ySHXOElS0.net
>>149
ちくわさす少女とか自衛隊員とかすぐ砕けるやつとかも居るだろ!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:57:44.00 ID:OsMpdgZl0.net
あーゆーのは近所や友達の分もまとめて買いに来るんだよ
買うの大変だからね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:58:09.69 ID:opkE/pZD0.net
大垣は「黒縁メガネ」と「デコ出しパッツン」という分かりやすい記号があるからな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:58:11.61 ID:NbYGOFFva.net
ゆるきゃん見てて思ったけど、なんでマスクみんなしてないの?
マスクしろよ。そんなんだから感染爆発したんだよ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 12:58:47.03 ID:dJKhKBaB0.net
じゃあ私は…100個ください!!

食うねぇ〜

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:01:09.50 ID:1mXy6vM0d.net
どんなアニメにも1人はいるダウナー系キャラと思ったけど違うのか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:02:17.99 ID:SDJlOIVWF.net
静岡の鰻は関西風なのだろうか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:02:26.78 ID:OkRpdhVcM.net
そういやネタとはいえ桜が原付でなでしこを追い回すのは嫌だった
桜も自転車で追い回して欲しかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:03:03.38 ID:MdSoi4lad.net
姉しこ「ダウナー系は私で十分だろうが本栖湖300周させっぞコラ」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:03:53.97 ID:WuDdxxHv0.net
>>173
どっもある、腹開きの関東風とか背開きの関西風までなんでもあり

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:05:40.74 ID:dJKhKBaB0.net
くっそどうでもいいんだけど
「山ガールのお姉さん」って意味被ってない?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:05:47.78 ID:QDid5XF9d.net
>>163
お一人様50個までと見た

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:05:57.14 ID:Cnm8CLKu0.net
(´・ω・`)50個ください。ここで食べます

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:06:50.97 ID:oAE+gMoPx.net
浜松は関東風と関西風が混在してるとか聞いたな
愛知から西は炭火オンリーでバリバリ
とグルメ漫画で見た

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:06:53.47 ID:Cnm8CLKu0.net
>>178
システムの仕様で50個までしか持てないんだよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:07:42.68 ID:SDJlOIVWF.net
なでしこのほっぺた引っ張りたい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:08:40.10 ID:3utZPAgxH.net
>>130
田原はぐび姉の先任だったな…電撃妊娠電撃産休

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:09:42.23 ID:VIlg5Vz60.net
幼馴染だからって他人のおばあちゃんの家であんなにくつろげるとは思えないんだけど
田舎だと普通なの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:10:01.23 ID:191xIXd+0.net
うなぎ屋店主「ガキのくせに万札ちらつかせて特上頼みやがって・・!」

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:12:24.35 ID:+d6+RqKc0.net
猫の作画が悪かったのが残念だ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:13:10.24 ID:OkRpdhVcM.net
鰻自体が天然と養殖じゃ全然違うから昔と今じゃ技術も違う筈
関東風って本当は天然鰻向けの食べ方
関西風はどっちか言うと養殖向け

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:14:05.43 ID:vfcf8nQBa.net
>>179
『奴等は』
バイトA[どんな客だよ!?」
クルーA[復唱はどうしたっ!!」
『プロだ!!』

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:14:06.14 ID:VXl4L3oG0.net
むちゃくちゃ面白かったな!特になでしこがよかった

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:14:51.23 ID:OsMpdgZl0.net
>>184
なでしこのばあちゃんだぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:15:24.75 ID:lx2YwRN+0.net
>>174
原付きで法定速度を守ってると、自転車に追い越される件

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:20:15.27 ID:opkE/pZD0.net
はあ やっぱ髪下ろしたりんちゃん美人だわ
しまりん団子はSDの時だけかわいい

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:21:35.52 ID:hLWhKT36a.net
しまりんの祖母って存命なの?原作じゃ触れてるのだろうか

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:22:25.09 ID:EOGDSjVF0.net
>>136
原作は消費税上がる前だし実店舗も上がってるからじゃね?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:23:28.65 ID:OkRpdhVcM.net
>>191
どノーマルの折り畳みチャリだとケイデンス60で25km/hで頭打ち
駄本だとチェーンリング50Tとか最初からついてるんだっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:25:19.15 ID:Cnm8CLKu0.net
>>185
贅の歓びを知りやがって!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:26:15.84 ID:R6VxRz150.net
>>184
まあ路面凍結で帰れなかったし

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:26:44.02 ID:mrogtmZ30.net
>>180
豊橋あたりでもそうらしい
まあ近いから似たようなもんか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:27:00.82 ID:R6VxRz150.net
3話は、なでしこの電車で食べるシーンと顔引っ張るシーンが好き

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:28:05.80 ID:a/IO6kyaa.net
綾ちゃん、フォスフォフィライトか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:28:14.52 ID:Cnm8CLKu0.net
真っ暗な山道を自転車で登るとさあ
まあ登りはいいとして
下りで動物轢かないかすっごい怖いんだよね
あとはイノシシとか出なければいいが

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:29:23.22 ID:R6VxRz150.net
AWAではるのとなりTVsizeで聞けるわ
この人本当に歌上手いな
やっぱプロに頼むと良いもの出来るね
声優に歌わせるのも良いけどこの曲はアニメに雰囲気が合う

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:30:08.67 ID:Cnm8CLKu0.net
>>45
土下座すればワンチャンあるな!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:30:56.75 ID:Q9uCLJxOd.net
>>172
ダウナーじゃない
常にニュートラルって感じだ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:32:19.42 ID:EOGDSjVF0.net
>>195
本格的ミニベロだと53Tとかついてる

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:33:46.65 ID:R6VxRz150.net
>>143
フランスに一人旅行とか金持ちだなスキゾイド

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:37:55.43 ID:Cnm8CLKu0.net
>>143
俺じゃねえか

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:39:18.06 ID:MdSoi4lad.net
斎藤と綾乃が出会ったらお互い
「(!・・この子・・ただものじゃないな・・)」
ってなりそう

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:40:51.54 ID:94NI6mawa.net
>>149
らぶゆーですぅ〜

184と185はNGにしてあった
つまりそういうことだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:41:21.56 ID:TMXbmWll0.net
席ガラガラなのに進行方向逆に座るって普通なの?

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:42:27.01 ID:1mCARRL60.net
>>161
250円

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:43:44.00 ID:wDwF1DHRd.net
>>163
行ってきたが50買う人一人だけいてほとんど10個位
一個あたりの値が高いからそんな買えんし

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:44:18.74 ID:VpjotBqqa.net
まぁリンは原作最新巻だともう別人だろってレベルでアクティブで表情豊かだし
最初の方はソロキャンやるキャラとしてある程度説得力のある性格としてクール風だったんだろうけど別にスキゾイドとかコミュ障みたいには作ってないと思う

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:45:29.46 ID:Cnm8CLKu0.net
通販とかでよくお一人様3個までって書いてあるんだよな
普通3個買わないだろうというものがそうなってる
3個買わないと損だと思わせてるんだと思う
50個買わないと損って気持ちにさせてるんだよ
ってかしまりん以外は全員サクラだろあれ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:47:13.06 ID:iuY8A+450.net
黒沢ともよ好きやから新キャラ良いわ
黄前久美子ちゃん、フォスフォフィライト、一般人(アクダマ)など

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:50:29.76 ID:PNy3jv850.net
>>158
間違えちったはぁ!!
やってほしい

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:52:21.02 ID:V8vqL1090.net
去年あの展望台に行ったけど老朽化で閉鎖されてたんだが今はどうなってるんだろう

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:53:05.29 ID:7Cp9sqSI0.net
>>184
幼馴染なんだからこそ小さいころから出入りしてたんでしょ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:54:04.59 ID:h6Nsevhxr.net
なでしこの声が変わってて違和感感じまくる
もう少しダミ声だったろお前はw

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:55:50.04 ID:94NI6mawa.net
耳掃除してないんじゃないか(オッペケ Sr7b-76aT)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:56:03.68 ID:Cnm8CLKu0.net
なでしこはプププランド出身であることをいつまで隠し続けられるんだろうか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:56:22.98 ID:LbeVZ43C0.net
リンちゃんのスクーターをユーロチャンバー直キャブにすれば全部解決

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:56:52.16 ID:zbtOuC3V0.net
ひっぱりなれしこ
https://i.imgur.com/58FU4za.jpg
https://i.imgur.com/nBhtdPa.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 13:58:52.28 ID:zbtOuC3V0.net
>>199
くぱぁ
https://i.imgur.com/JZ5xtMy.jpg

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:01:39.32 ID:+d6+RqKc0.net
糞ボッチも成長したのかソロキャンとかガキしかやらんわw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:02:17.32 ID:+Lntx/Pw0.net
なでしこが買ったのは大判焼きですか?
回転焼きですか?、今川焼きですか?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:02:32.68 ID:MdSoi4lad.net
前スレでアンチが暴れてたからあれだけど、3話冒頭のりんちゃんをおばあちゃん家に誘うとこなんかの声は一期より透き通る感じはしたかなぁ
アニメ声から一般声になったというか
1.2話じゃ全然気にならなかったけど

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:02:33.91 ID:Cnm8CLKu0.net
田舎って「乗ります!乗ります!」言えば電車待ってくれるの?
バスだけかと

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:04:08.16 ID:40p6BR7ya.net
>>228
少しなら待ってくれる
逃すと下手すりゃ1時間後とかなるし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:04:45.76 ID:pd8LuhngH.net
>>210
名古屋から高山に向かうような特急とか

天浜線ってあんなに良いシートだったっけ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:04:48.47 ID:1mCARRL60.net
>>226
静岡だから今川焼じゃね?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:04:56.40 ID:SSz0K/qP0.net
大判焼きの作画良かったよなぁすっごく食べたくなった

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:05:13.03 ID:ZntnRa9l0.net
>>227
一般の人も視野に入れて作ってるからノーマルに寄せてきたのか
それとも花守ゆみりが今までのような演技をするのがあまり好きじゃなかったのか……

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:07:39.64 ID:Cnm8CLKu0.net
>>226
めんどくさいからたい焼きでいいよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:08:16.04 ID:pd8LuhngH.net
大御所は今川には恨みあるのでしぞーかでは…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:08:18.31 ID:+Lntx/Pw0.net
>>228
俺の田舎だと発車してホームから先に進んでも、手を振ると
気がついてバックして戻ってきて乗せてくれるくらい過疎地だったよだよ。
単線で電化もされていないし。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:09:10.92 ID:opkE/pZD0.net
一両編成のは電車じゃなくて気動車
線路の上走るバスみたいなもん

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:12:53.11 ID:Y/gY1kIB0.net
渚園いつもキャンプ行くところ
自転車でも行けるし
安いし山よりも夏でも虫が少なくてよいよ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:13:57.53 ID:VIlg5Vz60.net
>>190
なでしこのおばあちゃんだから何?
普通は遠慮するんじゃないかと思うんだけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:14:01.35 ID:kFLqULTXM.net
>>228
うちの最寄駅はコロナ前は『終電車でます!乗る人はいますか!』って駅員が叫んで、
出発ベル鳴らしたまま走ってくる人待ってる。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:14:02.23 ID:6MkOJLfVa.net
最近は気動車って言うよりディーゼルカーと呼んだほうが
一般受けは良いらしいね

それはそれとして、JCなでしこのほっぺつままれ扱い
ああいう状況って、クラスメイトに調子に乗るようなのがいたら
イジメに発展しかねない兆候だし、ちょっとほっこりは出来なかった…

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:14:15.08 ID:pd8LuhngH.net
>>238
津波怖くない?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:15:04.65 ID:7O0DkBQFd.net
>>226
御座候です

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:15:58.42 ID:kPgZdqlwM.net
>>233
声優がどう演技をするか決めているわけじゃない
どう演じるかは音監がディレクションして収録するんだよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:17:36.01 ID:/7tZUKe20.net
本当に安定しているな
良作だわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:18:59.54 ID:QDid5XF9d.net
>>226
店の前に大判焼ののぼりが立ってた

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:22:24.51 ID:ZntnRa9l0.net
>>244
やはり前者か
そりゃ音響が演技指導するんだろうから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:22:26.60 ID:6MkOJLfVa.net
>>231
今川焼の今川は、東京にある
今川という地名で発祥したからだよ

もっともその今川という地名のもとは
江戸時代に高家として存続していた
かつての駿河・今川家が「品川」という苗字に
改めたうえでそこに屋敷を構えていたからなんだけど

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:28:49.02 ID:ZntnRa9l0.net
>>248
めっちゃ早口で言ってそう

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:28:59.21 ID:MYLllzfr0.net
今川焼ってどら焼きの事じゃねえの?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:30:14.83 ID:PNy3jv850.net
ゆるキャンめしでこりゃあうんめぇ〜だろうにゃ〜と思ったのなでしこ餃子鍋としまリン肉まんホットサンド

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:30:58.10 ID:9TqSvp+A0.net
目の飛び出るいにしえの手法に思わず吹いた。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:33:33.97 ID:AWvoeWCU0.net
https://i.imgur.com/fLD77BE.jpg
今回、斉藤さん出てたっけ?

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:33:35.46 ID:oAE+gMoPx.net
でぶしこは良かった
新たな性癖に目覚めそう
JC時代もっと増量希望

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:34:02.33 ID:OsMpdgZl0.net
>>250
いくらなんでもぜんぜん違う
ピザまんとピザパンくらい違う

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:34:36.95 ID:7Cp9sqSI0.net
そういや実況スレで呼び方の違いが貼られてた
https://j-town.net/images/2014/town/town20140813obanyaki_todoufuken_keikou.jpg

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:35:45.52 ID:oFhGAAI2d.net
>>230
天浜線の内装は一般ボックス席としてはなかなか良いもの。
運が良いと転クロもある。

のんびり浜名湖/天竜の原風景を眺めながら
うなぎ弁当を食する鉄オタ最後の楽園

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:36:27.98 ID:3RiB3XdK0.net
店ののぼりに大判焼と書いていたから大判焼きだな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:38:11.06 ID:zbtOuC3V0.net
ここは「大判焼」らしい
https://i.imgur.com/Um4fxeF.jpg
https://i.imgur.com/R04mfwG.jpg
https://i.imgur.com/YVulGuT.jpg

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:39:20.09 ID:zbtOuC3V0.net
>>253
2話撮りだと思うけど…知らない
https://i.imgur.com/UeU5Ubr.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:39:28.13 ID:H/+Kzxh60.net
なでしこに食料を与えてわざと太らせて自転車こがせて楽しみたい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 14:39:32.93 ID:ZntnRa9l0.net
>>259
3枚目がすごくかわいい

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200