2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り119回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 01:19:55.43 ID:UI/WnqrV0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り118回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611229307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:27:27.37 ID:AoN09+Xe0.net
>>619
あくまで自主規制だから製作サイドの匙加減
国内で腸はマズイと判断したのだろうな

日本のスタジオ製作じゃないけど
ネトフリでシリーズ化してるキャッスルヴァニアなんかも腸ありだから
海外配信版なら問題ないかと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:27:34.95 ID:o+OC6q6x0.net
>>682
いや指よく見てみ
反転してる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:27:40.83 ID:tDb69+jap.net
というかカチューシャじゃなくてゴムバンドだった
ゴムバンド沙都子解釈違いです

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:27:42.16 ID:PDaIapRH0.net
詩音が発症しないのって沙都子を確実に殺すからだろ
多分レナも学校爆破するから同じ扱いだと思うけど鬼騙しでは勝手に自然発症したぽいね
人為的に発症した人間が梨花を襲うルールから鬼騙しが外れてるのも納得できる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:27:45.57 ID:osVXeA+i0.net
>>678
旧作で羽入が出た時点でもうお話的にどうなのって感じだからな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:00.68 ID:h6ccpCSy0.net
>>678
ペルソナみたいに人間の黒幕、神が真の黒幕なんでしょ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:01.66 ID:dXZommrd0.net
一度終わった話を掘り起こしてる上、前作の謎は種明かししてるので使えないわけだから
旧作と別ベクトルの話になるのは当たり前や、同じものを求めてもしょうがないやろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:12.38 ID:gj95s2fS0.net
沙都子に綿流しにされて梨花ちゃんはリミットの5回に達したのでは?
何で勝手に延長戦始めてるの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:19.62 ID:GyU1VO3N0.net
>>682
いや22日を越えようとする梨花とそれを防ごうとするやつの手じゃね?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:30.23 ID:sm8m0yvi0.net
>>525
レナの制服のタイを直す三四さんならあったぞ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:40.62 ID:h/rfpOqfx.net
その場合逆にこっちは清々しくならないか?
100年間の惨劇を乗り越えて、その解放感から高校生活、そうたかだか高校生活を
外に求めただけでこの仕打ちなら

梨花ちゃんの雛見沢はクソ(意訳)だって大人になったらそんなことはない私の素晴らしい生まれ故郷
なんだって思うかもしれない。でもそれすら許さないのは酷すぎる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:49.91 ID:joYQ2W5kp.net
羽入は酷いやつだよ視聴者に夢落ち見させやがって来週から実質本編かよ

騙されたよ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:28:53.82 ID:CEbBbKWn0.net
>>679
だからといって辛い思いさせてまで無理矢理に閉じ込めて居させるなんて間違ってるよ

いい加減さとしを絡めてほしいんだが
出番ないのかなやっぱり

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:01.95 ID:b1OXg65y0.net
>>666
死体が喋っている


ガチで死体が喋りそうで怖えよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:04.64 ID:vOLyHsen0.net
そもそもあのにーにーうるさあえ沙キ子が今回りかちゃまだけいればいい発言違和感ありまくりよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:24.43 ID:QKHLV3qRa.net
>>690
梨花「5回目で答えが分かっちゃからなのです。にぱー☆」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:24.98 ID:xHzmxhLC0.net
>>678
旧作から羽入とかいうのがいたからなぁ
ただラスボスに据えるのはダメだ なんでもありになる
やらんとは思うけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:46.64 ID:sm8m0yvi0.net
>>528
桜花が殺したくないっていってるのに殺させてんのに
それまた梨花にやらせるとか鬼過ぎね?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:54.40 ID:s3Xtb9Ck0.net
>>690
自殺するまで自動延長なんじゃね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:29:59.09 ID:bwng/eVp0.net
猫騙しからいまんとこ全話神回で草

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:07.96 ID:tLtqPSHK0.net
前作を全部みてないから教えてほしいのだけど
沙都子の監督からのお注射ってなに?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:23.47 ID:CEbBbKWn0.net
>>697
本当にそれな
>>702
じょうだんじゃねえよ胸糞悪いのとグロしかねえよ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:32.53 ID:h/rfpOqfx.net
>>683
あと今回は12歳の子供ってのもかなり強く
影響してると見た。それにキャッスルバニア強い
ゴア描写ありだけど何故かそんなにグロいとは思わなかったな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:32.78 ID:sPaB5Gln0.net
>>629
業は賽殺しの続き
羽入は自分が眠って梨花を普通の人間にすると誓ったから本望なわけさ
ところがそれを破る別の鬼神が梨花をループさせてるから何とかしようとして鬼狩を教えた
14話はフェザとして喋ってるから悪意はない
梨花に憑く鬼神がかつての自分同様に鬼狩で離れれば羽入はまた安眠できるはず

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:34.22 ID:LmFU+wG30.net
積極的に解決に乗り出そうとするとすぐ死ぬからやっぱ梨花と離れ離れになりたくない羽入の仕業かね?

梨花をずっとそばに置いて閉じ込めておくために羽入が作った牢獄(箱庭)なら
急発症でも何でも割とやりたい放題出来るだろうし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:37.64 ID:zuXTeGTw0.net
祟騙しで紗都子が圭一に渡したかったものって結局なんだったんだ
あそこは梨花が知りようもない場面だから梨花の夢とか関係ないはずだし

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:30:59.82 ID:O7L87z8S0.net
北条兄妹が幸せな未来がみたいよ……

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:31:04.80 ID:mXsN+G5A0.net
次回鷹野から診療所が改装される理由とか話されるだろうからそこでさとしも触れるんじゃね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:31:43.26 ID:uKZTaPmM0.net
>>703
サトコは昔雛見沢症候群という病気の末期症状になっており
毎日注射で薬を投与しなければならない
しかし、注射を打っても中期症状までしか回復しない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:31:57.45 ID:CEbBbKWn0.net
>>709
あのぬいぐるみいい加減渡してやりたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:07.07 ID:tDb69+jap.net
沙都子の目が血走ってないから
赤坂とかの発症と違うよな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:09.59 ID:s3Xtb9Ck0.net
羽入って雛見沢以外にも移動?出来るんだっけ?レナが茨城で聞いた足音は幻聴だっけ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:18.23 ID:osVXeA+i0.net
>>697
祟騙しの圭一色目の時も悟史ガン無視だったしな

基本的に旧作ひぐらしと(発症時除いて)行動理念はみんな一緒なんだけど
沙都子と詩音だけなんかおかしいんだよね
というか悟史関係のことをガン無視して考えているような

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:31.27 ID:HsEVvthK0.net
>>703
エッチなお注射だよ��

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:44.77 ID:xHzmxhLC0.net
>>703
入江から病気の進行を抑える注射を処方されてるんだよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:45.90 ID:tSVv4BKRa.net
>>690
ループから抜け出そうと努力する回数でしょ
あとは諦めて流されようって意味かと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:32:56.94 ID:QKHLV3qRa.net
>>703
惨劇を起こすのは雛見沢症候群っていう病気の末期患者
沙都子はすでに末期患者
入江が薬作って注射渡して朝晩だか朝昼晩だか打つことで症状を抑えてる
沙都子は自身の病気のことを知らず栄養剤だと思ってる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:33:05.54 ID:dXZommrd0.net
>>705
黒塗りとは言えあれがありなら、鉄平虐待描写もいけそうな気がするけど
やっぱり狂言だったのかね

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:33:27.49 ID:++L8rrQO0.net
とりあえず叩き台的なやつ

沙都子
 →5年後の記憶だけを持っており、梨花や仲間達との楽しかった日々の記憶を守りたかっただけで梨花殺しの真犯人
 →鬼騙しでも綿騙しでもどの編でも持っているのは5年後の記憶だけで、カケラ間の記憶は継承されていない
 →黒幕や羽入との繋がりはおそらくなし

鷹野
 →おそらく今作の主人公で、沙都子とは全く関係ない何者かに毎回殺されておりカケラ間の記憶も旧作の梨花のように共有している
 →死亡時のルールはおそらく旧作梨花と同じ死亡前半日程度の記憶は失わているはず
  →そうじゃなきゃ黒幕特定してさっさとループ抜けられているだろうから
 →鬼騙しでは終末作戦実行の予定だったが、綿流しの晩に富竹と共に何者かに殺害されてしまう(表向きは行方不明とされる)
  →俺は入江黒幕と考えてるため、入江診療所地下区画に遺体が安置されていると予想
 →綿騙しでは鬼騙しの記憶をもとに混乱しつつも富竹に相談して、富竹は錯乱する鷹野を守るため軽トラを奪い逃走
  →おそらく絶対の意志を持つ黒幕に殺されたと思われる
 →祟騙し以降は情報がないため不明だが、鷹野は毎回殺されるまいとさまざまなアプローチを取ったと予想

入江
 →おそらく鷹野殺しの黒幕
 →動機は入江診療所存続のためで、雛見沢症候群を世間に公表することで危険性を訴えて研究費用を捻出しようとしている(絶対の意志)
  →診療所に来た患者(編ごとに対象は変化)にH173を投与して、鷹野を殺させるよう誘導?
  →入江が鷹野を殺害したい動機については、雛見沢症候群の公表に対して否定的であるためと思われる
   →鷹野は終末作戦や政府の意向があるため、公表に乗り気ではないと思われる


旧作では鷹野が山狗、野村一派に操られての終末作戦実行の方が早かったが、業では研究継続のための入江の決断の方が早いのだと思われる

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:33:51.65 ID:h/rfpOqfx.net
>>714
鬼隠しで東京にいった圭一にあうあう言ってるから、
少なくとも特定の誰かにとりつく形であれば出れるんじゃない?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:21.03 ID:0kW1yn1z0.net
梨花ちゃん死ぬ間際毎回指パッチンしてんのかね
これもなんか自己暗示みたいな意味がある気がするんだよね

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:24.30 ID:VGNnLH1o0.net
>>547
鷹野富竹逃亡理由、魅音沙都子と一緒に落ちてた銃、沙都子が圭一に見せたかったもの、沙都子虐待の真相、鬼狩柳桜の行方

わかるのはこのあたりじゃないかな
他は演出だとか特に意味はないでも通る

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:33.88 ID:uKZTaPmM0.net
>>703
なお、雛見沢症候群の末期症状は鬼騙し編のレナみたいなもので
発狂レベルで精神異常者になり首がかゆくなる
ただし、これは人それぞれでありサトコの末期は
一見普段通りだけど、内側におぞましい狂気を隠しており、一気に爆発させるタイプ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:37.47 ID:CX0yv7mza.net
記憶に残ってるだけで100年間、友人や悪の組織に殺されまくって
ようやく脱出してイキった結果トラックに轢かれて
それでも生き延び、成長したら都会に出てキラキラした学生生活をおくりたいというささやかな望みが原因で殺される

なかなかここまで酷いヒロインもいないぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:39.96 ID:5ExGoNzW0.net
じゃけん黒羽入からお前が巫女やれって言われたって証言しとるじゃろ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:44.03 ID:tGLnumsk0.net
>>699
でもこれ発症の条件があまりにも意味不明過ぎて超常の存在の仕業にしないと整合性取れないんじゃないかな…

これで、裏で真っ当な人間の仕業で今までの皆さん発症してましたって解答用意出来たら凄いわ
しかもあと8話で
昔と違って解答に何十話も使えないのに

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:34:55.57 ID:QKHLV3qRa.net
>>723
ただの演出です

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:04.72 ID:8D5q9CSI0.net
自分は外ではいじめられるし親は縛りつけるしで地元嫌いで高校卒業で家でた
今回の地元大好き☆都会に出たいなんて望みません!て梨花が言ったの聞いてすげえキツかったわ
あれ完全に言わされてんじゃん
親に他の子みたいに実家から会社行って結婚しても地元に住んだらええやんて言われたの思い出したわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:06.01 ID:HIftCsrI0.net
>>666
今回のブラックホール見てその内臓ぶちまける漫画のアニメどうなるんだろって
ちょっと思ったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:19.56 ID:mlOMexNTM.net
りかちゃまの内臓見せろよ!

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:23.91 ID:1eDBLdsk0.net
ハニュカスは東京出張もできる
タダ乗りで

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:40.07 ID:dXZommrd0.net
>>721
今回終盤にちょっと出てきただけで「鷹野と協力ルート!」、「鷹野主人公」みたいなこと
いう人が多くてちょっと笑ってしまう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:48.43 ID:CEbBbKWn0.net
>>726
竜ちゃん毟るしかないな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:54.51 ID:D90dkQyka.net
梨花「全部消して、この紫も、あいつらも、全部!」
圭一(鬼狩柳桜装備)「悪いけど梨花ちゃんとの約束なんだ。全部…終わらせるって。」

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:59.30 ID:qvsCzNyW0.net
でこのまま終わる訳ないから結局梨花はまた死ぬよね
その死に方がどうなるかだけど
鷹野富竹との会話で何か気付いて自殺もありそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:35:59.95 ID:NqIyrXyI0.net
やりすぎの黒塗り規制がアホらしすぎて話入ってこないw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:36:07.24 ID:b5biR31rd.net
リスキル連打にならなかったのは、死ぬ間際の次は間違わない的な発言を黒幕羽入が聞いてたから猶予与えたって事?
沙都子の中に羽入が居て、これまでの沙都子の怪しい動きも全部羽入の差し金で理由つくし

梨花の勝利条件が羽入を殺す事
羽入の勝利条件が梨花を雛見沢にしばりつける事

でもそうやって梨花と羽入(沙都子)の戦いの世界として落とし込むと、ゲーム盤小さすぎるのに終末作戦なかったりする部分がモヤっとする

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:36:37.39 ID:QKHLV3qRa.net
>>728
注射一本ですよ
とある注射があればこれまでの描写は全て可能です

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:36:51.54 ID:lEPOByUo0.net
指パッチン回はたぶん黒羽入のアレよな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:36:51.91 ID:h/rfpOqfx.net
>>703
C120、高レベルにまで発症した人物を無理やりL3まで抑える薬
ただし悟志には効果がないみたいな設定だったはず。

一度高レベルにまで発症しちゃうと基本この薬なしでは生きていけなくなる

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:37:14.71 ID:Oz5hX6aj0.net
入江は旧作でも一歩間違うと黒幕化してもおかしくないからやっぱ怪しい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:37:55.39 ID:tGLnumsk0.net
>>743
元々黒幕としても考えてたって何かのインタビューで言ってたような…

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:37:58.76 ID:CEbBbKWn0.net
>>743
聖人のお手本みたいなひとだったろ
ロリコン変態ではあるけどさ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:01.23 ID:m3NwYNnC0.net
大体、羽入が敵にならない尚且つ黒幕ではないのは今回で明らかになったと思う旧作品の映像が流れて前作のラストの部分で羽入が映っていたので業は
前作のED後の5年後から始まったのが業で確定だ。梨花が死亡した際、再びループする羽目になったので羽入が最後の力を使い梨花を助けるために消滅
してしまったのは納得できる。
問題はそれではない。羽入実体化しており最後の力を使えば「消滅=死亡」今回で前作の映像で羽入の実体化の映像が出た以上これは確定事項
何が言いたいかだって?羽入が犠牲になったままではハッピーエンドとはならないだろう?羽入が黒幕だの言ってた連中はどうおもってんだ?

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:11.05 ID:zliqMclg0.net
カアイソウカアイソウ
https://i.imgur.com/OSlnknG.jpg
https://i.imgur.com/tJ7ZV6A.jpg
https://i.imgur.com/WPCDhaG.jpg
https://i.imgur.com/M6kUCNu.jpg

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:26.86 ID:osVXeA+i0.net
https://i.imgur.com/jAxIjQw.jpg
もっかい貼ってすまないが
外伝で注射タイプ以外のL5発症薬ある時点で発症なんていくらでもできそうな気がする

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:34.47 ID:BdIDxTId0.net
表現の自由戦士ってロリやエロが規制されそうになると声を上げるけど
今の日本の異常なグロ規制には無関心
性欲の塊だなあいつら

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:44.80 ID:PU7wn3dr0.net
ひぐらしの魅力ってやたら説得力の強い人間ドラマから織り成すサスペンス的なノリで
SF要素や雛見沢症候群って整合性のためのおまけでしょ
そんなもんの為に病気を人を狂わす舞台装置にしてただ悪趣味にキャラ崩壊させまくるのってどうなんだろうな
カタルシスがない

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:38:57.37 ID:gj95s2fS0.net
もうすぐ死ぬていうか殺す相手にC120打って何がしたいのか分からん

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:07.02 ID:QKHLV3qRa.net
>>742
入江は発症しない限り黒幕はないでしょ
入江は雛見沢症候群の研究より精神病の治療を目的としてた

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:09.88 ID:mXsN+G5A0.net
従来の強制発症って時報みたいにすぐ自滅しちゃうんじゃなかったっけ
調整できんのかな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:10.43 ID:xHzmxhLC0.net
>>747
なんJのノリくそ寒いからそろそろやめたら?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:14.44 ID:sibjqrmC0.net
5回死んだんだからとっとと自害しろよ!っていう人の気持ちもわからんでもないが、
ループして起きたらいきなり致命傷くらってて説教されつつ死んだら
「今のノーカンな!」ってなるさ。流石にそれくらいは空気読めるようになろう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:37.07 ID:zuXTeGTw0.net
単純に人間の黒幕ってもう候補が入江しかいないよな…

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:39:47.96 ID:ns183G6Z0.net
>>751
痛み止めですわよ!

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:08.66 ID:yevtraOW0.net
>>743
当初のプロットでは黒幕だったからな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:10.78 ID:kVxSHQAUd.net
誰か言ってた
黒幕「後五回で終わりか!リスキルしたろ!」
って結構的を射てそうな気がする、ラスト五回だけ理不尽すぎる

だとしたら、今黒幕は梨花がオヤシロソードで自害すると思って手出し無さそうだからチャンスかもしれない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:35.45 ID:++L8rrQO0.net
>>756
まぁぶっちゃけそれだよな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:36.49 ID:zliqMclg0.net
>>754
なんJ民じゃないんだが……
カアイソウカアイソウってなんJ用語じゃなくて怪事件ネタだろ いつの間になんJネタになったんだ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:37.54 ID:QKHLV3qRa.net
>>750
旧作も出題編だけ見たら悪趣味なグロでしかない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:40:48.18 ID:h/rfpOqfx.net
>>738
あんな規制にするなら直接描写するのではなく
暗喩するとか別の描写にしろよとは思った。

グロくない、グロくないって言われ続けてから作画怒ったのかね?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:00.95 ID:STuBhbPV0.net
猫騙しのあと解答編で終了なら梨花が雛見沢を離れたがってがそのまま真実で解答編では悪霊化した羽入に唆された沙都子が梨花を殺して業へとかで終わってしまうが
梨花が雛見沢を離れたがったのが罪のすべてならまだ出題編の猫騙し3話で明かしすぎなんだよな

しかも業で起こっている梨花を閉じ込めるのとは関係なさそうな動向もまだ明かせるほど情報がないし猫騙しの次も出題編で5年後には違う真相がきっとある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:03.45 ID:1eDBLdsk0.net
>>751
確かにそれ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:31.00 ID:SLUrEhv7a.net
女王感染者の寄生虫は雛見沢でしか生きられない
という前提で仮定した場合

梨花(女王感染者)が雛見沢を出ようとする

他の寄生虫が女王を雛見沢に留めるため、宿主を強制的に発祥させて雛見沢から出ようとする女王を殺害させる(その結果として大石や赤坂、圭一が前回急性発症した

そして今回梨花が雛見沢を離れる事を諦めた為に誰一人として急性発症する事なく平穏なまま綿流し祭を迎えられた

これ、新型とかじゃなく、従来の雛見沢症候群の新たな一面の可能性ありませんか?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:32.83 ID:HsEVvthK0.net
>>759
オヤシロブレードでリスキルすればよくない?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:45.78 ID:Hzv0+0B30.net
>>756
消去法でしか判明できない黒幕ってなんか嫌だな裏で色々やってましたって言われてもヒントもないんだからあーそうですかとしか言えん

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:41:56.01 ID:9u/YmwlZ0.net
>>749
規制されてたら今回の放送できないでしょ・・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:11.21 ID:QKHLV3qRa.net
>>753
だいぶ暴れたみたいよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:23.58 ID:3Bhssibna.net
そもそも原作は立ち絵とテキストしかないんだから腸の絵とか別に見たかないよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:25.58 ID:CEbBbKWn0.net
グロ苦手だから規制はめっちゃ助かってる
>>750
>>766
ループ持ってないと話なりたたないけど

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:25.72 ID:4szDCOmp0.net
https://i.imgur.com/miMTp23.jpg
この引っ掻き傷血の跡か?

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:33.37 ID:CX0yv7mza.net
入江黒幕って確か祟殺しスタッフロールだったけど、祟殺し時点で鷹野が富竹殺しに関わってるのはほぼ確定してたんだよなぁ
東京の野村ポジションだったのかな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:33.98 ID:/7AEcOwm0.net
んで
いつ「卒」になるの?
残り7話?8話?しかないし
卒って必要無くね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:37.01 ID:++L8rrQO0.net
>>766
それ面白いな
感染者の防衛本能みたいな感じか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:42:56.67 ID:gj95s2fS0.net
入江なんて少年野球チームの監督をやっているというだけでほぼ出番が無いキャラ
そんなのが黒幕です!といわれて納得できるかって話

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:43:11.07 ID:kVxSHQAUd.net
いやラスボスは羽入クラスのキャラでしょ、そもそも昔の雛見沢に戻されてるのが原因で人間にそんなこと起こせるわけがない

作中の殺人事件とかには人間の犯人がいるだろうが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:43:26.19 ID:h/rfpOqfx.net
>>740
注射1本とは言うが赤坂に無理やり打つのは無理よ

と思ったけど入江が梨花ちゃんの見方を装って赤坂に
雛見沢症候群を説明し、予防接種を13日に施したならいけるな
入江が完全な黒幕になるけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:43:31.63 ID:W7S2hy5f0.net
今回見て思ったけど、やっぱり沙都子かわいいな。沙都子黒幕でループ出来る能力を羽生もどきが与えたってことにした方が、沙都子の登場シーン増えそうでいいなあ。沙都子をもっとたくさん見たい。

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:44:01.66 ID:SHdhUju+0.net
これからはグロのオンパレードかな?
でも初代の梨花包丁自殺とか詩音の沙都子滅多刺し
みたいな怖さがないんだよなぁ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/22(金) 02:44:27.27 ID:GyU1VO3N0.net
>>766
でも女王殺したらみんな道連れやん

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200