2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズン 円卓崩壊 157

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 19:38:50.11 ID:0D81F9cZ.net
=======================
・【※実況厳禁】放送中に放送内容の実況は実況板へ。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、キャラアンチは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================

◇TVアニメ放映
2013年10月〜2014年3月 ログ・ホライズン 第1シリーズ (全25話)
2014年10月〜2015年3月 ログ・ホライズン 第2シリーズ (全25話)
2021年1月〜2021年?月 ログ・ホライズン 円卓崩壊 (全12話?)

◇関連URL
番組公式サイト:https://www6.nhk.or.jp/anime/program/detail.html?i=loghorizon3
番組公式Twitter:https://twitter.com/loghorizon_DORT

◇原作Web版作品(無料)
ログ・ホライズン - 小説家になろう:http://ncode.syosetu.com/n8725k/
ログ・ホライズン 資料集:http://ncode.syosetu.com/n5313bu/
橙乃ままれ OFFICIAL WEBSITE:http://tounomamare.com/
資料wiki:http://www26.atwiki.jp/loghorizon/

◇公式コミカライズ
ログ・ホライズン:http://www.famitsu.com/comic_clear/se_loghorizon/
ログ・ホライズン 西風の旅団:http://www.fujimishobo.co.jp/sp/201302horizon/
ログ・ホライズン外伝 HoneyMoonLogs:http://dc.dengeki.com/ (検索)
ログ・ホライズン外伝 -にゃん太班長・幸せのレシピ-:http://bslogcomic.com/loghorizon/

※前スレ
ログ・ホライズン 円卓崩壊 (実質156スレ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1609677156/
(deleted an unsolicited ad)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:20:37.84 ID:yc35wGXr.net
その考えでやってたら見込みが無い奴が権力を手に入れようと政変が起きちゃったね
社会福祉・保障は個人への救済というだけでなく社会の安定の為にもあるということでした

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:25:05.03 ID:G9k53M/E.net
第8商店街は商業ギルドだと思ってたけど慈善事業だったのかぁ、知らなかったなぁ。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:32:40.98 ID:9pCanp4F.net
今回の場合その救済とやらの対象は不満をためてるわけじゃなくて無気力になってるわけで
アインスの方策は誰が頼んだわけでもなく望んでるのがアインスとホネスティだけなんだよなあ
しかも他の円卓やアキバ住人の承認を得たわけでもない
つまりどんなにすばらしいお題目であろうとも独りよがりなんだよ
はたしてそれが支持を得られるかどうかってのはこれからやるんだろう

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:33:52.25 ID:yc35wGXr.net
カラシンも円卓会議も何も間違ってないよw
各組織と構成員の利益を、緩やかな善意で調整出来る範囲で頑張ってた
そこから一歩踏み出す決断が出来ずに、というか踏み出そうとしている奴の背中を押しただけ
結果として政情不安という形でギルドの不利益になっちゃってるからからし本人は失敗だと思ってるだろうがね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:35:22.88 ID:K88OVmxu.net
無気力組はアインスがどんなに強い権力持ってもどうにもならなそう
大地人は喜んでるみたいだけど冒険者からしたら争いに巻き込まれる可能性高めただけだよねこれ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:41:14.05 ID:yc35wGXr.net
無気力組も望郷派のような完全無理な層とフェアリーリング調査失敗で意気消沈の層があるだろう
後者は自分等を見捨てたアキバを見返すことが出来て一時的には元気になるさ(幸せになるとは言わない)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:46:35.01 ID:9pCanp4F.net
上から金や技術を与えられて、それでアキバを見返す? そうはならんやろ
一時的に持ち物が横並びになったとして自分の力で得たものでもないんじゃむしろ惨めになるだけじゃね?
時間がたてばまたやる気のある奴らに引き離されて同じこと繰り返すだけだろうよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:52:26.02 ID:G9k53M/E.net
>>374
>見込みが無い奴は結局アインスに押し付けてることが最悪
あなたこんなこと言っといて、今度は間違って無いと言うのか?
オレは第8商店街ギルマスとしてのカラシンの行動は正しいと思うけど、円卓会議には落ち度があったと思ってるよ。
慈善事業的な事もやってはいるけど、結果的に困窮したギルドや冒険者への補助は足らなかった。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:52:29.34 ID:yc35wGXr.net
>>377
まあ失敗するだろうね
奇跡的に上手くいっても生産職のプレイヤーとギスギスして最悪の生活になるだろう
そういった賢い推測をして、悪く言えばホネスティの足元を見てぞんざいに扱ってたら離反しちゃいましたw

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:55:19.96 ID:yc35wGXr.net
>>378
ギルドの短期利益からすると有能、中期からすると無能
円卓会議の当初設立理念と権限からすると精一杯
一緒に帰還を目指すプレイヤー仲間としては信用ならん
視点により評価は変わる

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:55:58.12 ID:F3G3y5d4.net
アインスがどんな提案をするのか楽しみだな

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:58:11.96 ID:iyvjsdlr.net
要はギルド間抗争やってたのにアインスは仲間だと勘違いしてただけではある

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 15:58:28.61 ID:9pCanp4F.net
なんだ評論家気取りでどっちも批判するだけかい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:00:32.94 ID:G9k53M/E.net
>>380
>視点により評価は変わる
言ってることもコロコロ変わるし、論点逸らしてごまかすパヨチンそのものの言動っすね。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:01:53.33 ID:yc35wGXr.net
>>384
>>380のどの内容が分からなかったのか、あるいは賛同出来なかったのか具体的に言わないと会話にならんよ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:03:30.58 ID:zoS4/BFF.net
俯瞰して、しかも結果を見ないと有能無能、じゃなくて有益無益はわからないな
最終的に賢いかどうかじゃなくて結果よね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:16:28.67 ID:G9k53M/E.net
>>385
>>380だけじゃ無く、ご自分レスをもう一度全部読み返してみてね。
カスだの最悪だの散々貶しといて何も間違って無いと言う。
そこはスルーして無能だ有能だ視点で変わるだの見苦しい言い訳。
他の人に迷惑だからここまでにしておくよ、反論はご自由にどうぞ。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:25:53.82 ID:yc35wGXr.net
>>387
ギルド長としてはご立派だけど、プレイヤー仲間としてはカスだよね
これだけの話だけど難しいかなあ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:28:32.83 ID:W2cujgXW.net
ホネスティの人数を見るとアインスがニートでも何でも俺が養ってやるとか言ってギルメン増やしたんだろうなと思う
確かホネスティって円卓のギルドの中でも2番目か3番目ぐらいの大所帯のギルドだったろ
多分まともに働いているのは調査に行った連中ぐらいじゃないか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:34:10.07 ID:Cb6PJ/31.net
しかし放送後よりそれ以外でスレが伸びる変なスレだな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:37:17.79 ID:zoS4/BFF.net
見た直後だと何があるのかわからなくて
考察を複数人が徐々に奨めた結果何となく問題点が整理できた感じで
話題がつながったような流れだと思う
個人的には面白い

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:38:04.70 ID:9pCanp4F.net
円卓は運営組織の仲間ではあるが同時に競い合う関係でもある
すくなくとも無条件で手を差し伸べ負債をともに背負うだとか言うことに全肯定するような仲間ではないだろうよ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:39:02.86 ID:AqneGP9R.net
ここまでアインスさんで盛り上がるとはw もうこれ主役級だろシロエさん!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:44:14.24 ID:zoS4/BFF.net
理想主義的で権力もつつったらとりあえずロベスピエール思いつくし
そうならないように祈りつつイケイケGO!GO!と思ったりなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 16:59:22.63 ID:MtrFDn/E.net
困ってるのもわかってるし、暴発するのもわかってたのに突っぱねてたじゃん?
2期17話とか円卓1、2話いじめみたいに見えるぞアレ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:00:26.64 ID:/BHQZCJF.net
他人に借りた権力なんぞ実力に対し分不相応なもので、その点はアインスも分かってるわけで。たぶん。
それでも自分なりにの正しさを押し通すため行動に出たわけだし、これがなにか進展させるきっかけになるかもだし、そういうトコが楽しみかな。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:05:10.96 ID:F3G3y5d4.net
アキバ総選挙で代表を選ぶのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:10:11.27 ID:x2aZ/cZN.net
西がインティクス派、濡羽派、さらには斎宮家、元老院と意思統一されずバラッバラ
アインスは斎宮家から爵位もらったけど絶対邪魔されるのが目に見えてる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:13:40.75 ID:W2cujgXW.net
>>395
2期17話なんてアインスは無茶ぶりしてるだけやん
大規模ギルドが富や財産を独占してる
ホネスティも大規模ギルドだろと突っ込まれる
ホネスティは口伝や技術は一切出さないが他のギルドは出して公開しろ
それが無理なら金がある冒険者から没収してばら蒔け

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:15:21.55 ID:0Qc+gs5/.net
>>395
同感
そこが見てて不快だった
結局、野に放たれても困るのに、やりたくない仕事だから誰も助けないし、じゃあお前らもう知らんって動き出したら、俺らに不利じゃんお前悪い奴って流れでホント感じ悪い
もうちょい他の表現なかったのかな
円卓みんな感じ悪くて、崩壊してくれて良かったという感想だ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:15:59.07 ID:9pCanp4F.net
>>395
さすがにアインスの持ってくる対策が賛同できないものばかりだったからしゃーない
あの落ち着いてるような見た目だけど根回しも不十分だし妥協点探りもしないしであの潔癖さともいえる視野の狭窄ぶりからすると中の人は意外と若いのかなって思ったわ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:16:02.16 ID:zoS4/BFF.net
>>398
ばらばらなんかな
とりあえず向こうの大地人女将軍だったかのお前らゾンビ扱いはいいと思ったわ
絶対に死なない奴ら相手に戦うとか狂気なしには無理だ的な

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:16:11.65 ID:AqneGP9R.net
決して相容れない民主主義と共産主義。あとはもう戦争しかないんですよ、ええ。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:16:40.44 ID:sZJlt17w.net
2期ではアインスちょっとウザめで本人も悩み多そう、みたいな感じした。出番少ないが。

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:22:18.25 ID:W2cujgXW.net
中小ギルドのマリエがイベントとか色々やって雰囲気よくして無気力な冒険者も元気付ける為にやってるのにそれは傲慢だと大規模ギルドのアインスが言うのはどうなんだ
2期17話のアインスの横暴ぶりは酷いぞ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:25:29.29 ID:x2aZ/cZN.net
みんなが黙ってるからって何も考えてないわけじゃない
誰もが考えてそれは駄目だと頭の中で却下してきた案
アインスは駄目元で口に出して当たり前に却下されてるだけだよ
却下しつつ代案が無いから感じ悪いけど、代案が無いから最初から提案をしてないんだよ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:27:41.32 ID:F3G3y5d4.net
>>405
弱者に優しい三日月とも考え方が違うのでは孤立するのも当然だな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:29:18.95 ID:0Qc+gs5/.net
>>399
アインスの提案がダメならお得意の先を読む頭で代案考えるだの提案があってもいいのに、ダンマリだよね
結局誰も良い案はない
有能なはずなのにね
弱者支援なんて一切の犠牲なく出来ないよ
利益ありきのお祭りなら、お金のない人はますます落ち込むし
ボランティアみたいな無償の奉仕の精神な訳だから
つまりホネスティだけが犠牲なれ、っていう意味のダンマリなわけだ
代案がないのは俺たちは犠牲は払えないの意味でもある
シナリオとしてもうちょい他の円卓メンバーどうにかならんの?って感じ
カラシンの態度の感じ悪さも印象悪くなりすぎだよ
しかも後で後悔とかさらに感じ悪い

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:36:32.35 ID:9pCanp4F.net
カラシンはギルドの代表者としてまずほかのとこの弱者救済よりも自分とこの利益、ひいてはギルメン守らなきゃいけない立場だからな
そういう立場ではあの会議でアインスとの論戦に負けるわけにはいかないからああいう喧嘩腰にもなる
というかアインスの提案が先に他のギルドに利益吐き出させようとするほとんど喧嘩売ってたようなもんだからそれを買ったにすぎんだろあれ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:38:08.53 ID:W2cujgXW.net
>>408
まるでホネスティ以外弱者救済をやっていないように言ってるね
そもそもアインスって何か犠牲払ってるの?
円卓で訴える以外には何もやってないように見えるが?
戦闘系ギルドなのに口伝の1つも知らないってさ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:39:31.10 ID:AqneGP9R.net
1期6話でシロエが街中歩いてるとヤル気なさそな冒険者達の会話。

「ギルマスもうちょっとしっかりしてほしいよなぁ」
「もうダメだよなぁ、ウチのギルド」

もうこれ、ホネスティさんとこのアインスさんだろシロエさん!

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:41:05.89 ID:SDvolvvv.net
帰還できなくて無気力になっている冒険者をオデュッセイア騎士団に仕立てて
街から放り出しついでに大地人の警護にもなるとかミナミはうまいこと解決したんだな
円卓より数段上手なのはなんでだ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:41:12.17 ID:W2cujgXW.net
渋谷の通信設備修理の費用も商業ギルドが出してるだろ
これも弱者救済の1つなのに犠牲を払ってないと言えるの?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:42:38.44 ID:zoS4/BFF.net
カラシンは理想を振りかざして実態を見えてないアインスみたいな奴は嫌いそうだしな
相性が悪いからお互いに別々の考えで動いていたけど
話せば悪態が出るという
カラシンは抜けたい、認められたいと言う奴を
あまり褒められない方法ではあるが手を指しのべた
アインスはとりあえず金、物資か
短絡な感じがするところが難しいとは言え
どうすりゃいいかってそりゃ難しいよね
能力も技術もやる気もない奴をどう救うかねえ
>>412
強権発動で服従じゃないかな
上下関係完璧にすればそれなりに
そしてあぶれたものがこっちきてるみたいじゃん

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 17:49:08.99 ID:W2cujgXW.net
アイザックが金と技術を提供したらそいつらはやる気出してくれるのか?との問いにもアインスはダンマリだしさ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:18:22.49 ID:qPjzAgWy.net
今日の放送後ここ荒れそうだな。
レイネシア周りでどうにか荒れないようになるかな。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:25:49.61 ID:Cb6PJ/31.net
荒れるも何も書き込み自体が‥・

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 18:41:30.18 ID:yc35wGXr.net
>>410
ホネスティは円卓会議の一員としてフェアリーリングの調査をやって無為に終わった
調査中に生産や大地人護衛をして一定の財産・地位を築いた円卓会議の仲間に支援を求めたら一蹴された
ホネスティ視点ではこんなもんで、別に遊んでたわけじゃない

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:44:44.42 ID:dywQeVDf.net
>>405
ツジモトとかレンポーみたいだな、ゴーマンなのはおまえだろどの口が言ってるんだと言ってやりたい。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:49:34.82 ID:F3G3y5d4.net
アインスがプライドを捨てたな
見直したわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:50:38.73 ID:Cb6PJ/31.net
>>416
これのどこに荒れる要素があるんだ?w

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:52:01.36 ID:9pCanp4F.net
レイネシア姫様の握手権のついたCD買わなきゃ……

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:52:17.26 ID:Cb6PJ/31.net
レイネシアがアキバ親善大使の仕事をあんな風に思っていたとは衝撃だったわ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:52:57.92 ID:F3G3y5d4.net
アキバ総選挙はレイネシアが勝ちそうだな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:53:01.63 ID:YmVGVZfk.net
マルベル命拾いしたな

仮に結婚してたらレイネシアの髪をクンカクンカしたのを蒸し返されて死刑やろ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:53:54.69 ID:YmVGVZfk.net
>>424
大地人は解らんよ
あとナマポ冒険者も

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:54:19.27 ID:Cb6PJ/31.net
住民権とかないからアキバにくれば誰でも投票出来るのか
組織票いけるな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:54:47.85 ID:yc35wGXr.net
シロエに丸投げかーい!ってなるけどプライド捨てたアインスの判断は正しい
お姫様来なかったら成功してたかもしれんな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:55:22.52 ID:sZJlt17w.net
今日はアインスvsシロエか。

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:56:06.00 ID:0zQ2u7Cv.net
なんかこの日に投票したらアキバ市民とか裏に何かありそうなこと言ってたけど

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:56:39.88 ID:Cb6PJ/31.net
カラシンとサラシアのやりとりはよくわからなかったな。
クラスティを悪者にした方が都合が良いってどういう事だ?
ギャグシーンかと思って油断してたわw

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 19:59:25.86 ID:YmVGVZfk.net
>>431
クラスティがレイネシアを誑かしたという形にしたかった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:00:31.32 ID:F3G3y5d4.net
クラスティが不在なのを知ってるのだろうな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:01:23.03 ID:0zQ2u7Cv.net
カラシンやアイザックをハブった新統治組織を作り
円卓で一番使えるシロエだけを引き込む
アインスさんの完璧な作戦だったのにわがまま姫のせいで

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:02:57.71 ID:KIET+REO.net
>>428
アキバをここまで纏め上げたシロエ+レイネシアと、その蜜を吸ってただけのアインスじゃ分が悪すぎるわな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:03:13.82 ID:qZ+S/ITA.net
斎宮イケメンだしいい奴だから結婚すればよかったのに
クラスティみたいな戦闘狂よりよっぽどマシだろw
アインスはアインスで結局シロエに全部丸投げだしw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:04:06.48 ID:Cb6PJ/31.net
>>434
なんでそいつらハブるの?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:04:54.89 ID:9pCanp4F.net
>>431
Q.円卓メンバーである第八商店街と仲悪くなるけどいいの?
A.そろそろ嫁き遅れ言われそうなのに娶ってくれないクラスティさんが悪いんやでだからウチ悪くないもんだからこれからも第八よろしゅうね大義名分あるから無体なことできへんよね

まあ公爵家としてはレイネシアの去就がどう転んでもいいように理論武装済みってこった
さすが実力のある貴族隙は見せないってことだね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:08:38.84 ID:x2aZ/cZN.net
マルベス邪魔くさいなw
みんなスルースキル高くて優しい
逆に温厚なトウリ様の下でしかやっていけないのかも

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:10:16.97 ID:Cb6PJ/31.net
>>438
そもなんで第八とイースタルの関係が悪くなるの?

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:16:43.30 ID:9pCanp4F.net
>>440
レイネシアが嫁ぐことがアキバ公爵の流れを含めたイースタルとウェストランデの手打ちの条件になってる
でもアキバ統治府ができるとそれはつまりカラシンと第八の政敵ポジションになったアインスとホネスティがアキバの主導権を握ることになる
そうすると第八にはアインスのいってた資産の供出とかを権力で命じられる可能性がある
でもそれはカラシンや第八としてはとても呑めない
コーウェン公爵家はそれをレイネシアの結婚という形で加担したとするなら敵側に回ったということで今までのように協力できませんよってのがあの場でのカラシンの交渉材料だった
まあ実際にそうなるかどうかはともかくあのやり取りの仲でのカラシンのブラフだね
それに対してのコーウェン家のカウンターがクラスティが悪いんようちはしょうがなくこうしてるんやでって話

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:17:38.00 ID:x2aZ/cZN.net
守護騎士を請け負ったのに放り出してる妖怪眼鏡が全部悪い

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:21:30.35 ID:jGljKWUz.net
呑気に中国大陸でゲーム世界満喫してるメガネ使えねーな

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:23:46.62 ID:F3G3y5d4.net
楽しくやってるみたいだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:32:18.89 ID:9DnqbaE5.net
というかシロエが入った場合の新統治府ルートも見たいな
正直シロエさえ居たらどんな組織でも成功しそう

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:34:38.27 ID:F3G3y5d4.net
アキバ宰相シロエがもう少しで誕生してたな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:35:20.81 ID:4xxiSpF6.net
無茶振られに定評のあるシロエち

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:39:28.32 ID:tPvaHcDF.net
>>445
ただ冒険者としての自由は無くなるよね(´・ω・`)

領土拡大が目的のウェストランデ元老院と
天下統一する事で憂さ晴らしがしたいインティクスが厄介だね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:46:24.51 ID:c90g17B2.net
そういえばAKB総選挙が話題だった頃だっけ?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:48:15.10 ID:Cb6PJ/31.net
>>441
ありがとう

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:50:20.85 ID:tac3TTBg.net
封建国家群のド真ん中で民主制選挙か
滅茶苦茶だけど、どうなるか楽しみだな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:50:50.27 ID:FUOCB6fE.net
メガネ(強)は存在が強すぎて状態が安定しちゃうから
江戸払いされたのではないかと

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 20:52:33.70 ID:fmtpAyNs.net
>>451
常識的に考えたらアインスがシロエに助けを乞うのがあり得ないわな
そこがファンタジーやね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:08:00.52 ID:tPvaHcDF.net
>>451
そう言えば、エルダーテイルは王族が主流だから選挙なんて無かったね
って事はアキバはどの王族に属さない独立した機構を貫くのか

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:08:34.56 ID:ESDwV/4F.net
知らないうちにグランデールが円卓抜けたとか言われててびっくり
何かエピソードあったの忘れてたかな?
クラスティは大陸で楽しそうで良かったね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:21:32.91 ID:9pCanp4F.net
>>455
まあなんか理由があるならこれからやるんでない?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:25:49.68 ID:YmVGVZfk.net
>>455
空気だったしはしょられた


カラシンとアイザックは勿論アキバの為にやってたこともあるけどさ、最終的に自分等の利益になること優先してた
まぁ一挙両得狙い

アインスは八方美人で独善的ではあるが多少自分等の不利益になっても全体が良くなるならというタイプ
シロエも自分の評価はあまり気にせずに円卓等に尽くしてたからね

多分それが重なって見えたんだよ、きっと

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:28:21.37 ID:x2aZ/cZN.net
黒剣から抜けたくせに今度は円卓離脱か
裏切りの男ウッドストック

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:29:43.74 ID:sLY1D3fw.net
丸投げのアインス

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:32:22.72 ID:fmtpAyNs.net
>>459
「さすがシロエ様!」をやるためにいきなり強引なストーリー展開になってそこばっかり気になったわ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:37:13.77 ID:tPvaHcDF.net
>>460
アインス「何がすんごい事が起きた陰には必ずシロエさんが関わってるから何とかして!」
て感じだったよね(´・ω・`)

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:38:28.67 ID:sZJlt17w.net
そんなもん気にならんが、自分の見方で印象めっちゃ分かれる話ではある。楽しむにはアインス正しい、円卓正しい、みたいな固定的な視点が無いほうがいいかな。

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:42:13.67 ID:fmtpAyNs.net
>>462
普通はシロエみたいな勢力は全力で無視するよ
たとえ一目置いていたとしても
そうしないとアインスの立場がない

ナポレオン戦争のときにイギリス国王のジョージ三(?)世が
「ナポレオンさんすごい!ぜひうちに来てください!」って言い出したくらいのとんでも展開だったわw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:44:12.24 ID:AO4rBf/J.net
ご都合で持ち上げられてるわけじゃなくてこれまでの実績を鑑みてだから
実際にシロエはすごいんだから
視聴者こそが誰よりもアインスの気持ちは分かるだろ
腹黒眼鏡ならなんとかしてくれるって思うだろ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:45:29.04 ID:iyvjsdlr.net
もう誰が正しいでなく円卓分解したけど姫様パワーで再出発って別の話になっちゃったな
アインスはこれまで口だけで行動しなかったから行動した、一人でやってできなかったんだから人に頼ったって真っ当に成長はしてる

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 21:59:09.96 ID:6RXuTcrv.net
>>453
そこはアインスの成長と見るべきかと。ちゃんと自分の正義主張第一じゃなく、目的の為にどうすべきか考えた結果。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:00:37.99 ID:AO4rBf/J.net
真面目な話をしながらケーキをデコってドヤ顔三佐かわいい

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:03:31.40 ID:LUSU572Z.net
アインスはシロエに断られてしばらくほっといたらウェストランデ裏切ってそう
ダメなスイッチが入りっぱなしの明智光秀タイプ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:06:06.79 ID:sLY1D3fw.net
>>467
ぶどうプチプチってやって食べるでもなく何やってんのかと思ったらデコってんだもんな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:09:11.63 ID:x2aZ/cZN.net
>>467
1期の領主会議でコーヒーに砂糖を一心不乱にドバドバ投入してたの思い出したわw

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/27(水) 22:10:23.93 ID:9pCanp4F.net
>>467
DDDという母体(ケーキ)を解散してもそこから新しいギルド(ブドウの実)がどんどん作られて新しいDDD連合はいまよりももっと良くなるはず(デコられたケーキ)ってかんじで表現としてもなかなか良かった
あと三佐かわいい

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200