2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2477

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 09:31:09.72 ID:GYM4LhhD.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/

(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/


▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2476
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1611115860/

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:25:08.25 ID:zB7bRdiY.net
>>425
トラックに飛び込むんだぞ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:25:08.36 ID:06GuaNSM.net
セカイ系は元はジュブナイルとかボーイ・ミーツ・ガールとかそう呼んでたと思う

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:25:41.11 ID:mcak8TIy.net
>>425
せめてピクニックにしとけ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:26:50.33 ID:7hnro8xz.net
>>425
諦めるなまずはハロワいけ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:27:13.18 ID:0+mJJFLl.net
転生するなら職業はヒーラーがいいな

>>427
トラックの運転手がかわいそう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:27:51.04 ID:zB7bRdiY.net
>>428
セカイ系=ポストエヴァンゲリオン症候群であってジュブナイルもボーイミーツガールも違う意味で存在してた

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:28:04.39 ID:DINyS3d+.net
ウマとかアイドルアニメ見てる奴が馬鹿にしてるが
細胞それぞれの働きや抗生物質の作り方知ってる奴なんてこの世に極一部だぞ?
ウマとかクソみたいなもん見てる暇あるなら本でも読んだほうがええよ
どうせ半導体の話とかしても誰も分からんやろ?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:28:04.88 ID:Bc4fmPzn.net
無職転生みたいな気持ち悪いのが好きなのにそれ消したらただの無味無臭だろ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:28:11.91 ID:z9cAXYoS.net
>>426
あとは主人公の選択に世界の命運が委ねられるのがポイントだな
基本的にはヒロインか世界かの天秤で
どちらせよなろうの発展とはあんま関係ないと思う

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:28:59.15 ID:oLB+q8+s.net
オルタンシア三話いいな 新キャラがよかった
ぶっきらぼうで アンデットが知人じゃないか迷って葛藤しててってキャラ描写が魅力的だったな
あいつはRPGで仲間になったらスタメンで使うわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:29:36.02 ID:C8cYn4Ui.net
なろうテンプレ初期の作品で、ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた
ってのがあるよ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:30:11.15 ID:oZqNj4KR.net
八男ってアニメしかみてないけど、
無職やデスマと同列に語れるような代物じゃなかったろ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:30:28.73 ID:aCdHNS5b.net
>>437
異世界転職系か

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:30:44.12 ID:MUVbqEbw.net
なろう出身は出来がよかろうと悪かろうと一括りにされるよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:31:15.05 ID:cuTcLV1S.net
>>433
ウマはウマでかなり史実に基づいたエピソードやネタを入れてるしなあ
戦国武将の美少女化でも同じような歴史のエピソードやネタを入れるのは多いし
学術的ではないエンタメだけど擬人化ものとしては無駄に真面目に作ってるよ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:31:57.24 ID:73iiOdVz.net
>>438
デスマって原作は知らんけどポーション作って終わったしょぼいアニメだろ
ミソ作って終わった八男と変わらんだろ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:32:13.12 ID:Kib/d+G2.net
今期のなろうって無職転生以外微妙じゃね?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:32:25.33 ID:0+mJJFLl.net
>>438
デスマもアニメ失敗したじゃねーか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:33:26.36 ID:exeUko2R.net
教養のあるおっさんの俺が楽しむのはのんのんさ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:34:06.53 ID:DINyS3d+.net
>>441
しょせん競馬の馬やん。その知識で何か学付くの?
パチンカスが機種を必死に語るのと同レベルやぞ

結局なろうなんて見てる奴は現実逃避して願望をアニメに求めるんだけど現実は何も変わらないんだよなあ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:34:23.95 ID:HTuYlnaN.net
>>433
こういうやつって自分は半導体の話できるからって余計なこと言って自分の語れる分野でマウントとりたがるんだよな

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:34:55.37 ID:OPjxmE2U.net
>>378
目鼻立ち整ってる、資格いっぱい持ってる、歌唄うパートがある、そんな山口メンバーの前で垂れてきてみろよ、その御高説をよ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:35:01.11 ID:D75vGBZU.net
ウマ娘本スレが競馬知識マウント合戦になってるのなんとかならんかなぁ
アニメ自体の話題が流れちゃうのは悲しい

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:36:00.15 ID:u+s6Ca69.net
お前ら馬娘の繁殖に興味津々かよ
艦娘はどうやって増えてるんだ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:37:37.27 ID:bgadSjOU.net
>>446
今期アニメ総合スレで学がつくどうのこうの言われても
アニメはエンタメじゃん
エンタメをエンタメとして楽しむ以外に何が必要なのか
ジャンクフード食ってるときにそんなもの食べてはいけませんってマジで説教してそうだなお前

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:37:49.37 ID:73iiOdVz.net
半導体娘ってアニメ作ってくれれば知識になるかもしれん

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:38:33.21 ID:WQ9YUo3k.net
トランジスタガールなら昔

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:38:42.56 ID:DJ7KJuLj.net
>>450
敵を倒すと稀に艦娘になる
劇場版で答えが出た
あの世界は延々と出来レースしてんだぜ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:38:45.02 ID:PUtJ9q32.net
どの作品のファンか知らんがウマ娘にビビりすぎやろ
確かに2期は良作だからなビビるのも仕方ない

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:38:53.68 ID:DINyS3d+.net
>>447
医学、薬学、化学以外なら大体分かるよ
経済が専門だけど法学部出だから民法もある程度語れるよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:40:07.51 ID:9SkSF3pc.net
怪物ツマンネ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:40:38.13 ID:yAzYBGr4.net
艦娘がどこから来たのか
答えは劇場版にある
TV版でやろうとしてやらなかった救いのない設定

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:40:41.56 ID:h/Ct0fIA.net
まさかアニメ総合スレに学術知識マウントおじさんが現れるとはw

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:41:00.16 ID:q2R8cva3.net
考え方が逆だね
アニメの役に立たなかった競馬の知識が役に立つようになったからファンは喜んでるんだろ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:41:18.58 ID:DINyS3d+.net
>>451
つまらんなろうやアイドルアニメばっかになってるから辟易してんだよ
面白いエンタメなら評価するけど今期新作で一つもないよね?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:41:24.32 ID:WtoqOnkp.net
艦これって同じキャラが複数いるとどうなるんだ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:41:26.29 ID:MUVbqEbw.net
パチンカスの機種語りは草

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:42:06.72 ID:exeUko2R.net
怪物事変は悪くないと思うがジャンプの中でも対象年齢が低いんじゃないか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:43:21.95 ID:C8cYn4Ui.net
>>438
なろう内では
1位無職
2位謙虚、堅実をモットーに生きております
3位八男
が数年間続いてた

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:43:29.56 ID:D+19xKvO.net
来期のバクテンの情報が上がってるが、スケートの二番煎じになるんだろうか
女排除な意味で

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:43:43.54 ID:oC3MahZm.net
アニメで教養おじさんヤバイな
なかなかキャラ立ってるぞ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:44:19.31 ID:V/0DLxix.net
怪物事変ってジャンプなの?なんかもっとマイナー誌かと思った女向けの

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:45:00.86 ID:/PaesNKQ.net
>>461
辟易してここでそんなこと言ってどうするん
それが頭のいい奴がやることなんか?ただの草だぞ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:46:11.46 ID:exeUko2R.net
今期のアイドルアニメは変わり種多いね
アイドリープライド、ゲキドル、ウィクロスあたりは話が気になるからみるわ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:46:16.87 ID:jxg1qhGF.net
>>465
八男のほうが先にアニメ化したけど、これって順番が逆だったら八男が売れないから先にやっただけっぽいよな
無職転生が豚骨ラーメンとしたら、八男は日清出前一丁みたいな感じだし

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:46:30.48 ID:wV7/YAO2.net
>>468
ジャンプSQ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:47:36.87 ID:73iiOdVz.net
愚痴しかいわねーならさっさと卒業しろよおっさん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:47:48.72 ID:byMm5/oO.net
ゴクドルズ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:48:15.40 ID:zB7bRdiY.net
>>433
何で唐突に抗生物質の話かと思ったら今更独石に被れた手合いか
独石だってペニシリンが作れないからサルファ剤に逃げたんじゃんよ
お前も少しは医学の本読んだ方がいいぞ
半導体なんて理屈知ってりゃもうちょっと小さく作れる
真空管の方が音が良いからってのはあるだろうが

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:49:03.34 ID:D+19xKvO.net
アイチュウもココロのボスをリーダーとする男の娘アイドルグループだしなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:49:17.40 ID:DINyS3d+.net
>>469
ウマや俺つえーなろうみたいなのばっかだから嫌になるんだよ
競走馬語ったり魔法や剣、夢見て楽しいか?って話
無職とカイジみたいなの量産するだけやん

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:50:05.96 ID:bMwPEmxI.net
>>477
これが月夜涙の書き込みね
作品の話をせず、住人を煽ったり
孫の手の人格叩きしかせず、語彙がなんJ民丸出し

孫の手に粘着してる理由は
マジでくだらない一方的な逆恨みだから
みんな相手しないでね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:50:17.52 ID:exeUko2R.net
アイドリープライドの最終回は泣けるんじゃないかな
神田沙也加幽霊が成仏するはずだよね、あの花のあなるみたいに

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:51:04.96 ID:73iiOdVz.net
今期はのんのんゆるキャンみたいなのからジャンプとか進撃みたいなのまでいろいろあるだろ
なろうとウマしか見てないんかこいつ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:51:13.00 ID:4z3T0B8h.net
無職はあの気持ち悪い設定が本当いらない

出来はいいだけにもったいない

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:51:24.41 ID:/PaesNKQ.net
楽しめないならしがみつくなって話だろ
頭がいいなら発想の転換ぐらい簡単だろ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:51:33.98 ID:9SkSF3pc.net
あんなもんで泣けるか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:51:47.70 ID:zyvySTL/.net
>>479
アイプラは良くいえば王道、悪くいえば二番煎じ
どちらにも転ぶ可能性ありそう

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:52:04.66 ID:xxBg/9sp.net
AT-Xで見たけれど、回復術士よくあれやれたな。
他だと無理だろ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:52:20.10 ID:zB7bRdiY.net
>>479
あなる成仏したのかよ…なんてこった…

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:52:44.36 ID:DINyS3d+.net
>>480
だから「新作で」ってちゃんと書いてるやろ
罰として今期新作で面白いの一つ述べよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:52:58.30 ID:73iiOdVz.net
まあ学歴あってもバカはバカ
愚痴るしかできないゴミはさっさと卒業するかしねばいいと思う

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:53:38.52 ID:C8cYn4Ui.net
本来は八男やデスマみたいな典型的ななろうテンプレが最初にアニメ化されるべきだったと思う
最初のアニメがなろうパロディのこのすばで、次が主人公虐待のリゼロという
異色作品から始まったのがなろうテンプレアニメ不遇の始まり
しかもテンプレでは大して人気もなかったスマホの方が先にアニメ化されるという

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:53:45.38 ID:V1AOp8U6.net
>>481
気持ち悪いって思うのは正常や
だからこそ良くなるときの振り幅が大きくなるしその設定があるから自罰的にもしやすい

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:54:23.98 ID:zB7bRdiY.net
>>484
色々足してるのを二番煎じとは言わんだろ
しかし、どこかで見た様な展開ではあるな
アニマス1話とデジャヴしたわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:55:11.93 ID:zyvySTL/.net
>>491
悪い言われ方をされたらそうなるだろうなって

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:55:33.48 ID:73iiOdVz.net
新作にこだわる意味がない
続編が面白いなら続編見ればいいだけ
頭が悪いと人生って大変そうだね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:56:10.24 ID:9SkSF3pc.net
毎期毎期よく盛り上がれるもんだ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:56:21.68 ID:zqCMHOE+.net
文句は言います
でも円盤は買いません

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:56:26.99 ID:/PaesNKQ.net
こんなとこで愚痴ってんだから何物にもなれなかったカスの癖に口だけは一人前なんだよな
頭切れて結果出してる奴がこんなとこでアニメに文句とか無いわー

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:56:36.70 ID:oO2Q5n3i.net
>>479
あなる、みーつけた!

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:56:53.20 ID:exeUko2R.net
>>484
安心して見れる感じで大きくコケそうな気配はないね

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:57:32.48 ID:p72OaOho.net
アイプラ今のとこ結構好きだわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:58:14.58 ID:zB7bRdiY.net
>>492
アイドルアニメは全部二番煎じなんよ
それを王道って言うんよ
底辺から駆け上がる
それだけでいい
ゲキドルズみたいに世界の崩壊とか電力不足とかロボ子とか要らない
だが0048は上手く纏めたな
テロと戦うアイドルグループって王道+王道で一周回って新しかったわ
マクロスっぽい

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 17:58:36.89 ID:zyvySTL/.net
>>498
今はまだ極端な飛び道具がないだけに無難という言い方になるけどね
幽霊はそこまで飛び道具になるような使い方にならなそうだし

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:00:01.22 ID:0+mJJFLl.net
>>484
アイドルなんてオーディションに来た2人だけ十分なのに10人もメンバーいるからな
1クールじゃキャラの掘り下げたりないしメンバーの扱い次第で評価は大きく変わるな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:00:07.84 ID:DINyS3d+.net
>>493
な?新作面白いの一つも挙がらんやろ?
続編はいずれ終わる、進撃ものんのんも終わるしね
気が付いたらなろうとクソアイドルに占拠されてブヒニートしか見てる奴いなくなるんだよ

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:01:39.07 ID:zyvySTL/.net
>>503
さりげなくのんのん持ち上げてるの草なんだが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:01:43.62 ID:9SkSF3pc.net
死んで幽霊になると聞いて2話見てみたなアイプラ
なんか別に普通のアイドルものだったからもう見ないけど

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:01:52.64 ID:PUtJ9q32.net
半導体おじさんブヒブヒすな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:02:40.66 ID:R4J+L7pG.net
は?
のんのんはブヒれるだろ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:02:47.36 ID:DINyS3d+.net
>>496
一応、億の資産(現金)は持ってるけど俺らの業界じゃ普通なんだよ。自慢にすらならない
何者にもなれなかったカスで結果が出てないってのは正しいかもね
でもなろう見て現実逃避しようとは全く思わん

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:03:35.38 ID:0+mJJFLl.net
アイプラは3話冒頭で朝のトイレ争奪戦来い!

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:03:42.64 ID:zB7bRdiY.net
>>502
アイプラはメディア展開だからアニメはオマケだぞ
花田大先生の企画だから確実に当てる前提で作ってるはず
スマホゲーだと10人じゃ足らんからもっと増やすんだろうな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:04:43.87 ID:DINyS3d+.net
AKBや乃木坂みたいに体売って努力してのし上がるアイドルアニメは見てみたいかも
ライブもちゃんと口パクしてリアリティを出してね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:04:59.52 ID:73iiOdVz.net
なろうだろうがアイドルだろうが飽和すれば飽きられて別ジャンルに客が向かうんだよ
なろうとアイドルだけが残ると思ってるならアホウとしか言えんわな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:05:35.59 ID:Y0h42zsD.net
最近は少年漫画原作のアニメが割と元気だね

ジャンプも単純明快な少年漫画は減って
ダークな作風の深夜向け作品が増えてる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:06:08.13 ID:3zKNehrV.net
ユーレイは実の妹のからだなら乗っ取れるんじゃないだろうか。遺伝的に相性MAXだろうし
妹のからだで頂点を目指せ!

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:06:14.66 ID:bCKYXM6Q.net
ウマ娘スレは平均年齢何歳なんだろうか
なんで80年代の競馬の話知っとるんだ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:07:09.10 ID:oZqNj4KR.net
>>433
アホウ
高校の生物で普通にやるわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:07:41.89 ID:oLB+q8+s.net
幽霊が乗っ取るって聞くと
最近うちの妹の様子がおかしいを思い出す
好きではないが

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:08:18.50 ID:DINyS3d+.net
>>512
いや、現実になろうとアイドルばっかになってるやん
現実逃避しすぎてそれも分からんようになったの?

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:08:24.61 ID:WbvQ374t.net
アイプラはヒロインの臓器移植したっぽい女をストーリーどう持っていくかがちょっと気になってる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:08:41.50 ID:zB7bRdiY.net
>>516
俺も高校で半導体作ったわ
ペニシリンの作り方は知ってたけどサルファ剤は独石で一気に広まったよな
材料が非現実的なんだよな

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:09:55.14 ID:oZqNj4KR.net
>>489
あのー、
八男なんかとデスマを一緒にしないで下さいます?
デスマはアニメも原作も漫画も出来が良いんです

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:11:22.80 ID:zB7bRdiY.net
>>518
>医学、薬学、化学以外なら大体分かるよ
ほぼ何も分からないって言ってるのと同じなんですがそれは
法学部ならなんか凄い法律自慢やって見て?
迷惑防止条例違反とか

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:11:24.59 ID:Kib/d+G2.net
今期は進撃と無職が圧倒的に面白いな
呪術はつまらなくなってきた

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:12:11.71 ID:73iiOdVz.net
>>518
それは今の話な
アニメの企画は2年ぐらいかかるから2年前の人気が今に出てるだけなのよ
今はラノベの売り上げランキング見たら半分ぐらいジャンプのノベライズだからな
なろうも2年後は減ってるだろうさ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:12:44.65 ID:B2jZTBZU.net
アニメ業界で売れ線ジャンルに集中するのが嫌なら
常に気に入ったものにしか関心もたないほうがいいと思うぞ
オタ向けにしろガキ向けにしろ画一的だし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:12:55.43 ID:sTdY5CMw.net
>>520
ノーベル医学賞って、よくわからんけど効果あったわってので受賞できるから
とんでもないものがわりと受賞してるんだよな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 18:13:05.30 ID:zYYDC83B.net
>>515
ウイニングポストのおかげだと思う。
このゲームはシンボリルドルフがいた頃からプレイできる。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200