2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り117回目

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/20(水) 17:26:18.93 ID:WsR6Yl7Q0.net
・鬼騙し編の真相
実はこの話自体は、沙都子の動向と関係なく
圭一が発症しなければレナが発症する事が決まっていた
惨劇を食い止めるために家を出ようとした梨花に
沙都子が記憶を引き継げる事を告白して、刺し違える
だが死の直前の記憶が無い梨花は
沙都子のカミングアウトを忘れる

・綿騙し編の真相
実はこの話で沙都子は暗躍してない
赤目梨花によって罪の意識にさいなまれた圭一を
魅音は「圭一が梨花に殺されそうになっている」と
思い込み、梨花を殺害
そして沙都子は魅音と刺し違える
(梨花が、惨劇が起こったのが自分のせいだと
 思ってないのがポイント)

・祟騙し編の真相
この話では沙都子は鉄平に虐待されてない
周囲が虐待されたに違いないと思い込んだだけ
虐待されてないのに逮捕されたので、鉄平は釈放
これを「ワナに嵌められた」と捉えて圭一の頭を殴る
一方、冤罪で鉄平を逮捕する失態を犯した大石は
釈放後に雛見沢症候群を発症してしまう
沙都子は大石と刺し違えて死ぬ

綿騙し編は梨花が圭一を追い詰めなければ、
祟騙し編は周囲がそっとしておいてくれたら
惨劇は起こらなかった
沙都子はその事で梨花を恨んでおり、
惨劇を回避しようと努力したつもりの梨花に
「間違いを犯した」と厳しく糾弾する

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200